RU  UK  EN
Статьи  >  Насладись  >  Дом, который построил… Необычное жилье

Дом, который построил… Необычное жилье

«Халабуды» на деревьях, землянки, тайники – что мы только не строили в детстве. К сожалению, когда взрослеешь, фантазия уходит, и большинство из нас теперь живет в неудобных серых «коробках». Однако есть люди, которые самостоятельно создали жилье своей мечты.

Так, например, австрийский архитектор и автолюбитель Маркус Воглрейтер соорудил в центре Зальцбурга необычный дом. Добившись разрешения от местных властей, он превратил стандартное двухэтажное жилище в настоящее дизайнерское чудо. Соседи уже привыкли к таким диковинкам, хотя поначалу замысел Маркуса вызывал удивление у добропорядочных бюргеров.dd42855f-vw-bug-restaurant-22.jpgФото carscoops.com

А вот жители Техаса, Кэйт, Дэн и Гавел, говорят, что их строение создано исключительно для пользы других людей, так как благодаря дыре в доме можно очень быстро попасть на параллельную улицу, пусть для этого и придется ползти на карачках. Проект прозвали «После взрыва».Фото tumblr.com

Как известно, в Китае проживает больше людей, чем в США, поэтому свой угол имеют не все. Но правду же говорят – это стимулирует творчество. Местный архитектор, Дай Хайфэй, у которого, кстати, тоже нет денег, чтобы снимать квартиру или хотя бы комнату, нашел выход не только для себя, но и для своих «коллег» по несчастью. При помощи мешков с опилками и бамбука парень создал экологически чистое переносное убежище стоимостью 100 долларов. И хотя температура тут не намного выше, чем на улице, в теплые месяцы можно перекантоваться.ch31.jpgФото metalocus.es

У сербских строителей, которые возвели дом на реке Дрина, нет проблем с нормами правопорядка. Жилище, созданное более 40 лет назад друзьями-рыбаками, сегодня привлекает туристов со всей Европы. А начиналось всё с нескольких досок на камне, где было удобно загорать. Кстати, стихия уже пару раз разрушала конструкцию, но местные обитатели всей деревней помогали ее восстановить.Фото eco-turizm.net

Канадцы Том и Роза Чудлинг воплотили детскую мечту многих людей, построив прочные и удобные пенаты на дереве. Первая модель под названием «Ева» до того понравилась друзьям и прохожим, что пара решила поставить дело на конвейер. Сейчас они выпускают несколько видов подобных «хором», где могут проживать три человека. «Халабуды», оснащенные сантехникой и электроприборами, формируют гостиничный комплекс вблизи Ванкувера.soty2017_eryn_canada.jpgФото housebeautiful.com

Но не только деревья становятся подручным материалом. В 1973 году жители португальского городка Фафе построили удивительный дом меж двух огромных валунов. Это строение – чуть ли не из мультика про доисторическую семейку Флинтстоунов. Когда пристанище получило известность, к нему начали съезжаться многочисленные туристы, что и вынудило хозяев переехать. Сегодня «глыба» пустует.Фото wordpress.com

Ну а на другом конце Европы, в Швеции, еще одна диковинная обитель, наоборот, живет полной жизнью. Ее придумал местный дизайнер по имени Торстен. Конструкция, напоминающая по форме селедку, не так уж и тесна, как может показаться на первый взгляд. По словам архитектора, здесь спокойно размещается не только его семья, но и частые гости. Что немаловажно, жилье крепкое и экологически чистое, да еще и площадь занимает крохотную – 0,1 кубометра.VJR2-93.1506066015.0091.jpgФото archello.com

Возможно, эти примеры натолкнут вас на мысль, что необязательно селиться в хилой панельке с нечеловеческой планировкой. Как видим, даже без масштабных затрат можно создать уникальное и удобное жилище. Было бы желание.

Заглавное фото szftlgs.com

Вам это будет интересно:
Отпуск в радость, или где отдохнуть в тишине и спокойствии?
Лето уже совсем скоро, а это значит, что пора планировать отпуск, паковать чемоданы и составлять список мест must visit. Мы понимаем, что в шумном городе тяжело найти место, где бы царила полная тишина. А человек так устроен, что иногда спокойствие ему просто необходимо.
Бельгийское кружево: Вальс тысячи нитей
При виде фламандского кружева трудно отделаться от мысли, что дивные цветы, ловко вплетенные в венок узора, рождены россыпью искр, сорвавшихся с волшебной палочки. На изнанке красоты остаются труды и дни неприкаянных девушек, похищенные у жизни лабиринтом ажурных петель.
Если у тебя 10 долларов и ты в Стокгольме
Стокгольм – один из самых дорогих городов мира. Но большинство местных такой статус столицы устраивает, и это абсолютно неудивительно, ведь средняя зарплата в городе достигает 2800$... Так что, на первый взгляд, попытаться хорошенько развлечься здесь, имея в кармане всего 10$ – затея сложная.
Продается всё: лучшие рынки планеты
Сейчас сложно удивить человека, в особенности городского, большим магазином либо рынком, поскольку даже в мини-маркете у дома можно купить все. Тем не менее, по всей планете продолжают работать базары, о которых веками слагают легенды и рассказывают с восхищением, понимая, что они – намного больше, чем просто место для сбыта товаров.
Заклинатели: как заставить змею танцевать
Магический танец змеи в такт мелодии флейты, часто описанный в восточных сказках и изображенный в фильмах, – не просто выдумка, а настоящий символ этих стран. В Египте, Индии, странах Африки и некоторых других государствах ползучих приручают и делают из этого зрелищную забаву...
Канада: особый колорит молодого урбана
Говорят, главная достопримечательность Канады – ее природа. Но природа – это не совсем достижение страны, а вот то, что ее жители построили, возвели и соорудили – отображение национального менталитета. Поэтому хочется поговорить о лучших урбанистических местах Канады.
Самые цветочные долины мира
Цветочные поля и долины впечатляют и привлекают внимание самых искушенных ценителей прекрасного. Разноцветные россыпи благоухающих растений украшают просторы почти в каждой стране, в самых отдаленных между собой частях мира. Мы предлагаем несколько вариантов таких цветочных ковров на любой вкус.
Кто как танцует?
Что лучше всего характеризует любую нацию без лишних слов и долгих объяснений? Конечно же, танцы! Ведь именно веками отточенные движения могут поведать иностранцу о другом народе куда больше, чем толстые учебники по истории, а если внимательно рассмотреть и прочувствовать, как танцуют в разных странах, то менталитет народов станет намного понятнее. И это не просто слова.
Где «зажигают» звезды
Мало что может сравниться с ярким звездным небом под аккомпанемент тишины. Именно о звездах OUTLOOK и расскажет, а вернее о местах, где на них открывается лучший вид.В Европе смотреть на звезды советуют не где-нибудь, а… в Словении. Дело в том, что эта небольшая страна – одна из самых чистых в мире, а следовательно, и атмосфера здесь не так сильно засорена смогом.
Крылатые символы народов
У каждого государства есть свои официальные символы: флаг, герб и гимн. Но, помимо традиционных «опознавательных знаков», есть и народные – к примеру, любимая птица. Именно о них далее в OUTLOOK. Чтобы «задокументировать» народную любовь, в 1960 году в Токио на международной конференции по защите пернатых было принято понятие «национальная птица».
Золото Балтики. У них в жилах течет янтарь
«У нас в жилах течёт янтарь», – шутят балтийцы. Они верят, что этот солнечный камень – это слёзы богини Юрате. По легенде, она имела неосторожность полюбить простого рыбака Каститиса, который ежедневно приходил на берег закидывать сети в Балтийское море...
Дудук: музыка, пробуждающая любовь
Этой музыке полторы тысячи лет. Нежные, обволакивающие мелодии, сыгранные на флейте дудук, называют «голосом вечности». В Армении, где люди чтят народные мотивы, верят, что в дудук вселилась душа абрикосового дерева — и заставила дерево зазвучать. Они вписываются протяжным и пронизывающим звучанием, пробуждающим легкую ностальгию.
Грязное творчество
Грязные автомобили – как холст для художника. К такому искусству можно относиться по-разному. Кто-то будет морщить нос и брезгливо одёргивать одежду. Другие обязательно захотят ткнуть в такую картину пальцем, чтобы проверить всю хрупкость «полотна» и размазать её очертания. Третьи обязательно сделают селфи. Однако равнодушным не сможет остаться никто.
Удивительный мир Патрика Догерти
Ленд-арт – это не просто ландшафтный дизайн, а целое направление в искусстве, которое в XXI веке, когда о «зеленых технологиях» и окружающей среде не говорит только ленивый, считается одним из важнейших. Имена звезд этого вида деятельности уже прочно входят в обиход кураторов, критиков и ценителей, и особенно среди них выделяется Патрик Догерти.
Искусство топиария
Когда я, ещё маленькая девочка, первый раз провела рукой по стриженому кустарнику, мою ладонь царапнули острые края веток, а в нос ударил стойкий аромат туи. Завороженная, я долго не могла оторвать взгляд от конусов, шаров и квадратов, что окружили меня в парке небольшого курортного городка. Мне казалось, я попала в cказку и среди листьев обязательно рассмотрю улыбку Чеширского Кота.
Чайные империи мира
Мало кто из нас, заваривая себе любимую кружечку чая, задумывается, а откуда до нашей кухни добрался именно этот напиток? Конечно, стереотипно мы знаем, что, наверное, из Индии или Китая, но на самом деле – не факт. В мире около 30-ти стран очень серьезно занимаются именно чаем...
Святыни мусульманского мира: мечети c историей
Мечеть представляет собой молитвенное здание с куполом. Рядом примыкают башни-минареты – их не может быть больше девяти; заходя внутрь, паломник обращает внимание на древние письмена – выдержки из Корана. Лишь слова на арабском украшают стены; изобразительное искусство здесь запрещено.
МногоМЕТРОвые красоты
Жители больших городов ежедневно используют метрополитен в качестве транспорта. К сожалению, в стремительном ритме современной жизни мало кто может позволить себе наслаждаться дизайном подземок. OUTLOOK не научился останавливать время, однако мы смогли подобрать для вас пятнадцать наиболее удивительных станций со всего мира.
Между небом и... водой: топ-5 самых маленьких обитаемых островов мира
Каждому из нас периодически хочется убежать от городской суеты и залечь на дно где-нибудь вдалеке от всего и вся. И лучше пусть это будет там, где можно послушать шепот волн, вкусить легкий бриз и навсегда подружиться с неповторимо громкой тишиной, заглушающей все тревожные мысли...
Мандалотерапия
Вчера я сотворила Вселенную. Взяла немного гороха, риса, гречки, пшена, зёрен чёрного, белого перца и кардамона. Прихватила по горсти кофе и аниса. Затем у всего этого появился центр. Он разрастался, успокаивая мои мысли. Когда же последнее зёрнышко легло в круг, я опять ощутила забытую гармонию, услышала птиц сквозь шум машин на проспекте, повеяло ароматом фиалок...
Закрыть
Outlook facebook page