RU  UK  EN
Статьи  >  Узнай  >  При участии Послов Германии, Польши, Чехии и ЕС в Киеве состоялась историческая конференция

При участии Послов Германии, Польши, Чехии и ЕС в Киеве состоялась историческая конференция

Инициаторами проведения мероприятия выступили Австрийский культурный форум в Киеве и Посольство Германии в Украине. Главной темой форума стало обсуждение роли Украины в Первой мировой войне. Ученые с Украины, Австрии, Германии, Польши и Чехии выступали с докладами, в которых обсуждались разные аспекты украинской истории в рамках «большой катастрофы XX столетия».

Вступительное слово произнес Директор Института истории Украины, Национальной академии наук Украины Валерий Смолий – «Эта масштабная конференция, организацией которой занимались Австрийский Культурный форум, Посольства и Национальная академия украины. И все мы старались всесторонне исследовать проблему Первой Мировой».

Во начальной части программы конференции выступили также Чрезвычайные и Полномочные Послы Германии в Украине – Кристоф Вайль, Польши – Генрик Литвин, Чехии – Иван Почух и Постоянный представитель ЕС в Украине – Ян Томбинский.

«Сегодня мы ожидаем интересных докладов, которые позволят каждому расширить свое представление об истории Украины в Первой Мировой». - сказал в своей вступительной речи Чрезвычайный и Полномочный Посол Германии в Украине Кристоф Вайль, заранее поблагодарив всех причастных к организации мероприятия.

«Мы говорим о последствиях событий, что начались в 1914 и длились по 1918. Ведь, очень важно помнить историю и делать выводы из прошедшего. XX столетие было трагичным для Европы и всего мира, поэтому надо учиться на прошлых ошибках – что бы не повторять их в XXI» – говорил представитель ЕС в Украине, Посол Ян Томбинский, который также выступал в приветственной части конференции.

Далее, программа мероприятия была разделена на несколько блоков, каждый из которых раскрывал определенную тему. «Украина в войне и военных конфликтах», «Окупация и чужеземное руководство», «Память и историография»... В рамках форума свои доклады представили: Министр-посланник д-р Якуб Форст Баттаглиа, представитель Посольства Австрии в Украине, известный чешский историк доктор исторических наук Петр Гофман и другие исследователи.

Фотоотчет с мероприятия смотрите в нашей галереи

Вам это будет интересно:
ВИДЕО: Загадка на юге Франции - пещера Шове
В 1994 году в горах на юге Франции была обнаружена пещера, внутри которой находилось более тысячи наскальных изображений, датирующихся 34 веком до нашей эры. По мнению экспертов, это следы первой цивилизации на территории Европы. Превосходным качеством сохранившихся рисунков пещера обязана тому...
Departure: Балчик
Если вам по душе отдых в Болгарии, но не знаете, в каком городке остановиться, попробуйте сделать это в Балчике. Он подойдет тем, кто ценит уютные и недорогие поездки, без наплыва отдыхающих и опустошения кошелька. А древний возраст города и наличие уникальных достопримечательностей создадут замечательную альтернативу солнечным и морским ваннам.
Великий шелковый путь по-таджикски
Только услышав словосочетание «великий шелковый путь», сразу представляешь себе отважных странников и нескончаемые караваны, полные драгоценностей и диковинных товаров, пересекающие страны и континенты. Сегодня мы расскажем о таджикских городах, игравших в былые времена роль важнейших перевалочных пунктов этой торговой артерии.
Подземельями Европы: Париж, Берлин, Прага
Гуляя по живописным улочкам старой Европы, мы смотрим по сторонам, и даже не подозреваем, сколько интересного находится у нас под ногами. Если вам опостылели стандартные туристические туры с марафонским бегом по музеям и памятникам, предлагаем посмотреть на старушку Европу с другого ракурса. Точнее – заглянуть ей «под ноги».
Скульптуры Ватикана: история и философия
«Маленькая страна, но с большой миссией» – именно под таким девизом Латеранские соглашения между Италией и Святым Престолом признали Ватикан суверенной территорией. Этот пакт открыл двери перед любопытными, которые столетиями обменивались сплетнями о том, «что же хранят замки Ватикана?»
Макулеле: танцуют – аж искры летят!
Когда первые переселенцы из Африки пожаловали в Бразилию, они привезли зажигательные действа в страну, жившую по принципу «Жизнь – это карнавал». Как объясняли жители Африки, танец макулеле появился в среде, где рабы вынуждены защищаться от посягательств хозяев. А потому в народе мастерили дубинки и ножи, причем оружие держали в руках даже во время танцев…
26 ужасающих фактов о Холокосте
Холокост - одна из самых страшных трагедий, в которую затянули человечество искривленные представления о превосходства одной расы над другой. Хотя свидетельства о Холокосте невозможно читать без слез и душевной боли, об этом необходимо знать - хотя бы для того, чтобы избежать подобного в будущем.
Петра. Сокровища набатейцев
Бесценный дар земель Востока, сказочный город, высеченный из красной плоти, столица трудолюбивого арабского племени набатейцев, пришедших в Иорданию более двух тысяч лет назад... У Петры много сравнений, но ни одно из них не способно передать красоту и величавость этого загадочного города. Долгие годы он был легендой, городом-призраком, жившим в сказаниях о древнем народе...
Гендиректор OUTLOOK Дарья Карякина о роли общественных инициатив в сфере культурной дипломатии
18 ноября Генеральный директор проекта OUTLOOK, общественный деятель Дарья Карякина приняла участие в качестве эксперта в трансграничном проекте «Европейские ценности и культурное дипломатия: молодежные встречи Украина - Грузия».
"Le Grand Louvre"
В самом знаменитом музее мира, французском Лувре ежегодно бывает миллионы человек. Хотя, стоит заметить, что и до этого искомое здание было известно далеко за пределами Франции. Только вот использовалось оно далеко не в таких возвышенных целях, как сейчас.
Сила – в миротворчестве: День Организации Объединённых Наций
Организация Объединенных Наций была создана, чтобы прекратить мировое насилие, защитить права человека и искоренить нищету. 24 октября 1945 года государства-основатели ратифицировали договор о создании всемирного органа, получившего название ООН.
Четвертый международный турнир по гольфу «Ambassador's Cup»
Гольф-турнир «Ambassador's Cup» - спортивное соревнование для дипломатических гостей, которое уже несколько лет подряд организовует ГП «ГДИП» совместно с гольф-центром "Kozyn".
ВИДЕО: Величественное наследие Узбекистана
OUTLOOK посчастливилось побывать в гостеприимной стране Узбекистан и сегодня мы расскажем об уникальном месте - Мавзолее выдающегося полководца и политического деятеля Амир Темура.
Крепость Масада: последняя битва
«Моя хата с краю, первым народ от врага защищаю» — эту украинскую пословицу вполне можно вплести в историю израильского народа, только вместо «хаты» употребить «крепость». Когда римляне напали на Иерусалим, жители стояли спина к спине до тех пор, пока вражеские легионы не оттеснили их к последнему оплоту.
ВИДЕО: Ванильное, фисташковое... орхидейное
При содействии Посольства Сирийско-Арабской Республики в Украине мы посетили Дамаск и побывали в необычном месте. Если Вы все еще думаете, что любимое многими лакомство - мороженное, можно приготовить только из молока или фруктового сока - то это не совсем верно. Смотрите видеоролик и узнавайте из чего еще делают "охлаждающую сладость"!
Помпеи: жизнь под пеплом
Человеческая история помнит Дрезден, Хиросиму, Нагасаки. Но возглавляют сей печальный список Помпеи – жители, которого стали застывшими памятниками не по своей воле. 6 апреля 1748 года были обнаружены руины разрушенного города и сегодня OUTLOOK проведет для Вас небольшой экскурс в историю этой местности.
Священные животные инков
Наш «перуанский цикл» продолжается рассказом о самых почитаемых животных в Перу. Они – как связь между сегодняшним и прошлым, играют важную роль в жизни этого народа.Мудрые предки современных перуанцев, древние инки, жили в полной гармонии со всем живым, что их окружало. Все живое, по их мнению, имело свою энергию, свое сознание, которое нельзя измерить или оценить ...
Посол Мелисса О'Рурк провела дипломатический прием в Киеве
Чрезвычайный и Полномочный Посол Австралийского Союза Мелисса О'Рурк 27 января встречала почетных гостей по случаю Национального дня. Среди приглашенных были Чрезвычайные и Полномочные послы Индии, Бельгии, Греции, Афганистана, Молдовы, Кыргызстана, Индонезии, Малайзии, Пакистана, Швейцарии, Словении...
День Республики с размахом отпраздновало Посольство Индии в Украине
27 января Посольство Индии организовало прием по случаю 71-го Дня Республики Индия. Индия получила независимость от колониальной оккупации 15 августа 1947 года, а Конституция современной и независимой Индии вступила в силу 26 января 1950 года...
Посол Аница Джамич организовала в Киеве концерт по случаю председательства Хорватии в Совете ЕС
Чрезвычайный и Полномочный Посол Хорватии в Украине госпожа Аница Джамич организовала в Киеве концерт по случаю председательства Хорватии в Совете ЕС. В столичную филармонии пришли друзья и партнеры диппредставительства, а также государственные деятели.
Закрыть
Outlook facebook page