RU  UK  EN
Статьи  >  Узнай  >  OUTLOOK присоединился к празднованию Всемирного дня толерантности

OUTLOOK присоединился к празднованию Всемирного дня толерантности

Сегодня, 16 ноября, в мире отмечают День толерантности, провозглашенный в 1995 году на 28-й Генеральной конференции ЮНЕСКО.

Команда OUTLOOK также присоединилась к празднованию и при содействии Государственной библиотеки Украины для юношества организовала лекцию для будущих социальных педагогов, студентов первого курса Национального университета биоресурсов и природопользования Украины.

Под терпимостью, или толерантностью, в «Декларации принципов терпимости» ЮНЕСКО понимается уважение к богатому многообразию культур в мире, а также форм самовыражения людей. Каждый человек, согласно документу, должен признать, что все люди различаются по своей природе и обладают одинаковым правом жить и сохранять свою индивидуальность. 

Приятной новостью для всех нас стало то, что согласно результатам психологического теста, проведенного в начале лекции, никто из ребят не оказался абсолютно интолерантным. При этом каждый имел свои взгляды на определенные аспекты, взвешенно и серьезно их аргументируя. А ведь терпимость и подразумевает осознанную позицию человека по отношению к окружающим событиям, а не пассивность и безразличие. 

Главный редактор THEOUTLOOK.COM.UA Дарья Карякина рассказала студентам о тех ситуациях проявления толерантности и интолерантности, с которыми ей приходилось сталкиваться либо лично пережить во время поездок в другие страны. Участники семинара также делились собственным опытом и высказывали свою точку зрения на различные случаи проявления толерантности и нетерпимости в обществе.

Одной из наиболее обсуждаемых тем стала возрастная толерантность. Практически каждый из присутствующих рассказал примеры, неуважительного и даже крайне нетерпимого отношения к людям преклонного возраста, которые ему доводилось наблюдать. И на примере традиций и менталитета Японии и стран Средней Азии, где проявления нетерпимости к пожилым жителям встречается крайне редко, мы смогли проследить контраст в этом вопросе.  

В завершении лекции, команда OUTLOOK предложила студентам разгадать познавательный кроссворд, в котором были зашифрованы имена известных исторических личностей, что ассоциируются с пропагандой равноправия и толерантности. Ребята без труда открыли ячейки с фамилиями защитницы прав женщин Элеоноры Рузвельт; известного деятеля, баптистского проповедника-борца за гражданские права Мартина Лютера Кинга; ярого борца за права человека Нельсона Манделы и других. За каждое угаданное слово и активное участие студенты получили сладкие призы от OUTLOOK. 

Перед тем как просмотреть фотогалерею с мероприятия, предлагаем и нашим читателям ознакомиться с фактами о толерантности, которых вы, возможно, не знали: 

 термин «толерантность» произошел от латинского «tolerantia» и переводиться как терпение.

 Существует достаточно много видов толерантности: кроме известных каждому расовой, национальной и религиозной существуют еще: гендерная, политическая, образовательная, сексуально-ориентационная и толерантность по отношению к инвалидам.

изначально вопрос толерантности возник именно на религиозном уровне, а не на расовом или межнациональном, как принято считать.

 самой толерантной страной в мире (во всех видах толерантности) является Канада. Здесь считают толерантность не просто хорошей манерой, а одной из основных ценностей. Расовые разногласия в этой стране огромная редкость. Большинство граждан страны даже выступают за то, что бы отменить учет информации, касающийся национальных меньшинств. Относительно других видов толерантности, Канада одна из немногих стран, где официально разрешены однополые браки. Также, в пятерку самых терпимых стран попали: Аргентина, Австралия, Азербайджан и Швеция.

Вам это будет интересно:
26 ужасающих фактов о Холокосте
Холокост - одна из самых страшных трагедий, в которую затянули человечество искривленные представления о превосходства одной расы над другой. Хотя свидетельства о Холокосте невозможно читать без слез и душевной боли, об этом необходимо знать - хотя бы для того, чтобы избежать подобного в будущем.
Сила – в миротворчестве: День Организации Объединённых Наций
Организация Объединенных Наций была создана, чтобы прекратить мировое насилие, защитить права человека и искоренить нищету. 24 октября 1945 года государства-основатели ратифицировали договор о создании всемирного органа, получившего название ООН.
Век живи, век учись: самые интересные кампусы мира
Этой статьей мы хотим вдохновить как нынешних, так и будущих студентов подборкой наиболее впечатляющих университетских городков и кампусов. Наверняка и те, у кого уже есть образование, тоже придут от них в восторг и задумаются, не получить ли еще одно, так как в таких местах гранит науки, очевидно, грызется с большим аппетитом.
ВИДЕО: Антикварно-индустриальный Киев
Отправляя вещи в мусорный бак или выбрасывая их на свалку, мы не догадываемся, что для них это не всегда смерть, временами даже наоборот – начало новой жизни…
Не только нефть и туризм: сафари от африканских работодателей
В мире множество вариантов профессий, которые может освоить человек. Северная Америка дала толчок стартапам и банковскому сектору, Азия - высоким технологиям, Европа - медицине ... А кем же работают люди на наиболее солнечном континенте - давайте узнаем!
Гетто мира: Марэ - Париж по-еврейски
Свежие и хрустящие питы, намоленные синагоги, кошерные рестораны и милейшие люди с пейсами и добрыми глазами – чтобы увидеть все это, не обязательно лететь в Израиль. Достаточно просто заглянуть в парижский квартал Марэ, рассказ о котором продолжает нашу рубрику о национальных гетто.
Определены победители 24 общенациональной программы «Человек года-2019»
Высший Академический Совет общенациональной программы «Человек года» подвел итоги по определению обладателей титула «Человек года-2019» в национальных номинациях.
Kiss me. Необычные факты о поцелуях со всего мира
Знали ли Вы, что среднестатистический человек тратит на это приятное занятие на протяжении жизни 2 недели! В День святого Валентина OUTLOOK поделится фактами и цифрами, которых вы, быть может, и не знали о поцелуях! А кроме того, посоветует три интересных и небанальных места, где мало кто сдержится, чтоб не сказать «kiss me».
ФОТОПРОЕКТ: Бали: улица мастеров
OUTLOOK продолжает исследовать интересные уголки нашей планеты. Совсем недавно наши фотографы Никита Панисов и Анна Кравченко вернулись из удивительного города Убуд, расположенного в Индонезии. Это место, считающееся культурной столицей государства, поражает многим, но больше всего – своей улицей мастеров…
Студентка Елена Лунина победила в конкурсе «Мистер и Мисс Дипломат» в КИМО
5 декабря 2019 году в стенах Института международных отношений восьмой раз выбирали «лучшего дипломата», второй раз за историю конкурса в нем приняли участие девушки, именно поэтому мероприятие сменило название на «Мистер и Мисс Дипломат».
Люксембург: успеть все
Современная инфраструктура, лояльная налоговая и юридическая система сделали Люксембург одной из самых привлекательных стран для ведения любого вида бизнеса. Чтобы достичь такого благополучия, герцогству потребовалось меньше чем полвека...
Необычные школьные уроки различных стран мира
В честь сегодняшнего праздника - Дня знаний мы решили рассказать Вам, какие самые необычные предметы предстоит осваивать ученикам в разных странах мира! Грызть гранит науки, постигая основы алгебры и геометрии, или запоминать года правления монархов, перелистывая учебники по истории, – привычное дело для всех школьников.
Баджо: морской народ Юго-Восточной Азии
Малочисленные народы всегда интересовали ученых и художников, искавших в их образе жизни вдохновение для своего творчества. Одним из самых популярных этносов сегодня являются баджо – кочевой народ мореплавателей, которых формально можно соотнести с Малайзией.
Всем нужны деньги. Валюты мира
Называют их везде по-разному, но любят, наверняка, одинаково. Мы говорим, конечно же, о деньгах, а точнее о их «вторых именах». Ведь помимо официального, у каждой валюты есть свое народное название, которое не так известно, но явно заслуживает внимания!
Маленькие любимцы больших городов
Немцы заводят не только немецких овчарок, а в Бостоне можно увидеть не только бостонских терьеров. Люди выбирают собак, опираясь на личные предпочтения. Но иногда местные уж слишком тяготеют к определенной породе, и это становится особенностью тех мест. Сегодня попробуем разобраться, что способствуют этому: условия природы, мода или менталитет?
Награждение победителей 23 общенациональной премии «Человек года-2018»
23 марта, в зале Национальной оперы Украины состоялась ХХІІІ торжественная церемония награждения победителей общенациональной программы «Человек года-2018» и обладателей международных и специальных премий программы.
From Киев with торт
Киевские аэропорты, вокзалы и автобусные станции мало отличаются от аналогичных объектов в других больших городах. Однако это лишь на первый взгляд. Если присмотреться к пассажирам чуть внимательнее, у каждого третьего можно увидеть в руках круглую бело-зеленую коробочку. Именно в ней находится сувенир на память – знаменитый «Киевский торт».
Дипломат посольства Австралии Тим Болотникофф открыл собственную фотовыставку в столице
22 января в Национальной библиотеке Украины имени В.И. Вернадского при поддержке Посольства Австралии в Украине состоялось открытие выставки фоторабот заместителя главы миссии Тима Болотникоффа "Южные земли: Австралия/Антарктида".
Определены лауреаты 23-й общенациональной программы «Человек года – 2018»
Процессы, происходящие в Украине в последние годы, радикальные перемены в нашей жизни, стали своеобразным накопителем мощного потенциала конкретных действий, который, априори, уже не может быть не использован во благо страны и людей. Конечно же, это, прежде всего, человеческий потенциал.
Иностранные писатели на Книжном Арсенале 2018
«Километровые» очереди желающих попасть на главное литературное событие Украины – казалось, весь Киев захотел прикупить книг из рук самих авторов и посетить мероприятия, построенные на живом общении с ними.
Закрыть
Outlook facebook page