Ни для кого не секрет, что Италия – одно из самых популярных туристических мест. В этой стране каждый может найти что-то интересное. Одни едут сюда полюбоваться архитектурой или же купить модной одежды, многих тянет отдохнуть на море, ну а некоторые выбираются за грибами!
Итальянский городок Сан-Миниато называют Городом белых трюфелей. Каждую осень тут проходит одноименный праздник, посвященный этим редким и дорогим грибам. Гурманы всего мира съезжаются сюда на лакомство. Кстати, именно здесь в 1954 году был найден самый большой белый трюфель. Он весил около 2,5 кг! Итальянцы подарили его президенту США Гарри Трумэну – большому ценителю изысканной еды. И вообще, местные грибы не только крупные, но и неимоверно популярные – их подают в лучших ресторанах мира. Наверное, поэтому среди фестивальной тусовки много не только гурманов, но и среднестатистических туристов. Практически третья часть приезжих – закупщики и рестораторы.Фото handluggageonly.co.uk
Специалисты считают, что даже известные черные трюфели из Франции не настолько ценны по своим качествам. К тому же и стоят они дешевле. Ведь средняя цена итальянских иногда превышает две тысячи евро за килограмм! Принято думать, что грибы с Апеннин делают женщин нежными, а мужчин любвеобильными. Все благодаря витаминам В1, В2, С, которые в них содержатся. Что еще важно, белые трюфели – мощнейшие антиоксиданты.
Примечательно, что практически всегда эти грибы подают сырыми. Их нарезают мелкими ломтиками и добавляют в разные блюда: начиная с яичницы и заканчивая пастой. Но особенно повара любят делать соусы из белых трюфелей. Говорят, с ними яства становятся особенно деликатными на вкус.Фото maxim.com
Родина этих исключительных грибов, Сан-Миниато, основательно готовится к фестивалю. Ведь благодаря туристам местные за несколько недель обеспечивают себя до лета. В городе проводятся многочисленные дегустации и мастер-классы, на которых знатоки объясняют, как следует выбирать и готовить трюфели. Конечно же, во время праздника можно попробовать и другие блюда итальянской кухни. Но фишка в том, что практически во все лакомства добавляют местный коронный компонент, при этом существенно поднимая цену чека. Большой популярностью пользуются конкурсы и традиционный аукцион. Главный лот, естественно, белый трюфель. Цена его иногда взлетает и до 300 тыс. евро, но покупателей это никак не смущает. Со спокойной душой они опустошают кошельки ради итальянского деликатеса.Фото smartraveltoitaly.com
Вторым по популярности мероприятием после аукциона является «грибная охота». Опытные, как их здесь называют, трифалау, легко и доходчиво объяснят любому желающему, как именно нужно собирать. Кстати, вам обязательно выделят либо дрессированных собак, либо свиней. Но не спешите протестовать против последних, ведь только они способны учуять трюфель за 20 метров. И не забудьте надеть на «охотника» намордник! Иначе он съест добычу раньше, чем та попадет к вам в руки.Фото trufflehunting-zagreb.hr
Если вы уже смотрите расписание рейсов на Италию – это верный путь. Медлить никак нельзя, ведь белый трюфель плохо сохраняется. В максимально воссозданных природных условиях гриб сберегает свои вкусовые качества не больше 10 дней. Что ж, это вам не шампиньоны из супермаркета!
Попробуйте отгадать, что это за город и где: тут и там снуют хорваты и словенцы, пьют пиво, как в лучших австрийских пивоварнях, и при этом закусывают пастой с местными морепродуктами. Вряд ли вы сразу поймете, о чем речь, а вот мы знаем, и сегодняшний наш рассказ об итальянском Триесте, который иногда называют «последней цитаделью Италии на Востоке».
Каждому из нас периодически хочется убежать от городской суеты и залечь на дно где-нибудь вдалеке от всего и вся. И лучше пусть это будет там, где можно послушать шепот волн, вкусить легкий бриз и навсегда подружиться с неповторимо громкой тишиной, заглушающей все тревожные мысли...
Старая деревенька, которая когда-то располагалась на территории современного Альберобелло, была уничтожена и возведена заново не меньше сотни раз. И речь не о завоеваниях и налетах воинственных чужаков. Нет, ее намеренно разрушали сами обитатели. Как думаете, почему?
Бывает, посмотришь на открытку с изображением города и сразу понимаешь, что на ней Киев, Париж, Рим или родной поселок. И это вовсе не заслуга твоего учителя географии, а непосильный труд мастеров, руками которых создавались знакомые всем шедевры архитектуры. Сегодня мы вспоминаем итальянского покорителя мрамора Джованни Лоренцо Бернини.
Признаюсь, это нелёгкая задача – описать кухню, которая с недавнего времени стала для меня основной. Ныне я живу в Эквадоре и уже давно не пробовала голубцы, вареники и даже черного хлеба. Хотя, признаюсь, несколько раз сварила борщ. Чужая кухня изначально удивляет, потом становится приторной и лишь на третьей стадии знакомства с ней начинает открывать свои секреты.
Сегодня OUTLOOK продолжает одну из своих наиболее популярных рубрик рассказом о том, как можно потратить десять вечно зеленых и приятных карману и глазу долларов в Вечном городе, в который ежегодно стекаются толпы туристов и который не перестаёт удивлять каждого счастливца, побывавшего здесь! Поверьте, столице Италии есть, чем вас удивить!
До наступления 2021 года осталось всего ничего, поэтому, если вы еще не решили, где именно и как будете отмечать самый популярный праздник на нашей планете, OUTLOOK предлагает свою подборку наиболее ярких городов для празднования. В них все желания и мечты обязательно сбудутся!
Изо льда возводят отели и высекают фонтаны, делают самовары и даже керосиновые лампы. Фотографы пошли дальше: наловчились использовать сухой лед для создания эффекта дыма и тумана в кадре. В канун праздников OUTLOOK подготовил для вас подборку самых популярных ледовых арен мира.
Кроме нескольких восточноевропейских стран, круглый металлический аттракцион больше нигде не называют «чертовым». Именуемое по фамилии создателя «колесо Ферриса» впервые открыло панораму Чикаго с 80-метровой высоты 21 июня в 1893 году. С тех пор вертикальный круг с кабинками начал появляться чуть ли не в каждом большом городе.
Собираясь на Лигурийское побережье, не стоит тешить себя мыслями, что вам удастся всего за несколько дней объездить его вдоль и поперек и посмотреть все . Так вы только раздразните свой туристический аппетит. Каждым ингредиентом непревзойденной Лигурии нужно только лакомиться, забывая при этом о существовании всего остального мира.
Аэропорты, железнодорожные вокзалы, автобусные станции практически всегда создаются «по прихоти Человека». А вот порты и гавани – это уже совместное творчество homo sapiens и природы. Outlook предлагает вашему вниманию наиболее красивые и оригинальные из них.
Давайте вспомним самое необычное блюдо, которое вам представился случай испробовать? Что это будет за еда, вам решать. Немного экзотики; те самые насекомые, которые мы слабо можем представить в качестве ингредиента; странный напиток с горьковатым привкусом; неожиданное сочетание горького и кислого…
Фотограф и читатель OUTLOOK Роман Матков побывал в итальянском Неаполе. И совершить это путешествие ему удалось всего за 160 евро! Итак, львовская кафешка. Где-то с пятой попытки нам удалось забронировать хостел (путешественникам на заметку: чипированная банковская карта – это musthave во время евротуризма и не только.
Вы случайно не проголодались? Ну и отлично, ведь мы продолжаем наш рассказ о наиболее популярной уличной еде со всех уголков мира. Налетай, пока горячее! Начнем с южно-азиатских страны Сингапура - богатые на витамины и минералы морепродукты занимают ключевое место в рационе жителей...
«Франция», «Италия» и «Венеция» – такие названия получили открытые иностранцами кафе, с которых началась кофейная биография Польши. Жители страны стали одними из первых в Европе гурманов, оценивших вкус необычного напитка. О том, что источник удовольствия изготовлен из плодов дерева, когда-то произраставшего в Эфиопии, тогда знали немногие.
«Маленькая страна, но с большой миссией» – именно под таким девизом Латеранские соглашения между Италией и Святым Престолом признали Ватикан суверенной территорией. Этот пакт открыл двери перед любопытными, которые столетиями обменивались сплетнями о том, «что же хранят замки Ватикана?»
Все, кому хочется окунуться в отдых по полной, планируют себе впечатляющие маршруты. Чтобы не испортить поездку и не увидеть, как перед собственным носом закрываются ворота или двери в желанное место, мы рекомендуем ознакомиться с нашей подборкой запретных для посещений локаций.
Опытные туристы считают, что один из наиболее верных способов быстро проникнуться чужой культурой – продегустировать местную кухню. Чтобы не растеряться при выборе блюд и сэкономить драгоценное время для пищи духовной, Outlook советует вам лучшие места уличной гастрономии из семи точек земного шара.
Что вы себе представляете, когда слышите слово «аббатство»? Уверена, большинство в первую очередь вспомнят о Вестминстере. А что, если я скажу, что на самом деле это уже не аббатство? Так что же делает эти средневековые постройки особенными? Давайте разбираться на примере сооружений из разных стран Европы.
Кухня Великобритании – ночной кошмар диетологов, гурманов и прочих экспертов по здоровому питанию. Типичный англичанин не особо чтит поварское искусство и ради экономии времени перекусывает на ходу, а свежие овощи и фрукты присутствуют в рационе чисто номинально. Но если очень постараться, то и в Альбионе можно получить яркие гастрономические впечатления, зная, что и где искать.