RU  UK  EN
Статьи  >  Представь  >  Италия грибная. Охота за трюфелями

Италия грибная. Охота за трюфелями

Ни для кого не секрет, что Италия – одно из самых популярных туристических мест. В этой стране каждый может найти что-то интересное. Одни едут сюда полюбоваться архитектурой или же купить модной одежды, многих тянет отдохнуть на море, ну а некоторые выбираются за грибами!

Итальянский городок Сан-Миниато называют Городом белых трюфелей. Каждую осень тут проходит одноименный праздник, посвященный этим редким и дорогим грибам. Гурманы всего мира съезжаются сюда на лакомство. Кстати, именно здесь в 1954 году был найден самый большой белый трюфель. Он весил около 2,5 кг! Итальянцы подарили его президенту США Гарри Трумэну – большому ценителю изысканной еды. И вообще, местные грибы не только крупные, но и неимоверно популярные – их подают в лучших ресторанах мира. Наверное, поэтому среди фестивальной тусовки много не только гурманов, но и среднестатистических туристов. Практически третья часть приезжих – закупщики и рестораторы.IMG_3070.jpgФото handluggageonly.co.uk

Специалисты считают, что даже известные черные трюфели из Франции не настолько ценны по своим качествам. К тому же и стоят они дешевле. Ведь средняя цена итальянских иногда превышает две тысячи евро за килограмм! Принято думать, что грибы с Апеннин делают женщин нежными, а мужчин любвеобильными. Все благодаря витаминам В1, В2, С, которые в них содержатся. Что еще важно, белые трюфели – мощнейшие антиоксиданты.

Примечательно, что практически всегда эти грибы подают сырыми. Их нарезают мелкими ломтиками и добавляют в разные блюда: начиная с яичницы и заканчивая пастой. Но особенно повара любят делать соусы из белых трюфелей. Говорят, с ними яства становятся особенно деликатными на вкус.eataly-truffles-pinecones-green-ribbons-horizontal-2.jpgФото maxim.com

Родина этих исключительных грибов, Сан-Миниато, основательно готовится к фестивалю. Ведь благодаря туристам местные за несколько недель обеспечивают себя до лета. В городе проводятся многочисленные дегустации и мастер-классы, на которых знатоки объясняют, как следует выбирать и готовить трюфели. Конечно же, во время праздника можно попробовать и другие блюда итальянской кухни. Но фишка в том, что практически во все лакомства добавляют местный коронный компонент, при этом существенно поднимая цену чека. Большой популярностью пользуются конкурсы и традиционный аукцион. Главный лот, естественно, белый трюфель. Цена его иногда взлетает и до 300 тыс. евро, но покупателей это никак не смущает. Со спокойной душой они опустошают кошельки ради итальянского деликатеса.banner-3-def-1.jpgФото smartraveltoitaly.com

Вторым по популярности мероприятием после аукциона является «грибная охота». Опытные, как их здесь называют, трифалау, легко и доходчиво объяснят любому желающему, как именно нужно собирать. Кстати, вам обязательно выделят либо дрессированных собак, либо свиней. Но не спешите протестовать против последних, ведь только они способны учуять трюфель за 20 метров. И не забудьте надеть на «охотника» намордник! Иначе он съест добычу раньше, чем та попадет к вам в руки.20190116_111144.jpgФото trufflehunting-zagreb.hr

Если вы уже смотрите расписание рейсов на Италию – это верный путь. Медлить никак нельзя, ведь белый трюфель плохо сохраняется. В максимально воссозданных природных условиях гриб сберегает свои вкусовые качества не больше 10 дней. Что ж, это вам не шампиньоны из супермаркета!

Заглавное фото pinterest.com

Вам это будет интересно:
Вкусная Япония: попробовать страну на зуб
Мороженое со вкусом конины, маринованные насекомые, рыба со смертельным ядом – японской кухне есть чем удивлять, поражать и шокировать. И честно говоря, перечисление этих блюд абсолютно не всегда способствует аппетиту. Но мы не гонимся за экзотикой. Истинный гастротуризм - это попытка понять менталитет...
Самые красивые костелы мира: Очарование и божественная сила
Архитектура храмов имеет богатую, интересную, а подчас и неоднозначную историю. Часто именно со возведения храмов, архитектура которых отличалась особой щепетильностью и замысловатостью, начинались новаторства и закладывались основы течений в зодческом искусстве.
Такси по-венециански: гондолы
Наверное, на планете нет такого человека, который хотя бы краем уха не слышал об удивительном итальянском городе на воде. Венеция с ее неповторимой архитектурой, фантастическими пейзажами и собственной атмосферой уже много веков манит людей со всех концов света. И чтобы прочувствовать ее по полной и увидеть под неожиданным углом, нужно обязательно поплавать на легендарных гондолах.
Мешуи: тяжелое угощение из верблюда
Судьба часто преподносит нам сюрпризы, и никогда не знаешь наверняка, что отведаешь за праздничным столом, особенно если путешествуешь по странам Ближнего Востока.
Средиземноморская диета: Система питания как культурное достояние
Приятный морской бриз, шелковое шуршание листьев оливы, вкусный сыр, рыба, паста, бокал хорошего вина из местного виноградника… Да, трапеза по-средиземноморски – это истинное наслаждение. И не зря у средиземноморской диеты уникальная репутация. Это единственная система питания...
Что они едят: кухня Рима
OUTLOOK часто рассказывает о кухнях народов мира, но, когда речь заходит об Италии, писать о стране в целом было бы преступлением. Каждый из ее двадцати регионов – это отдельный кулинарный мир со своими тонкостями и специалитетами. И пусть звание гастрономической столицы Италии носит Болонья, ее официальной столице Риму тоже есть чем похвастать.
Границы не помеха: наиболее известные анклавы мира
Сегодня OUTLOOK путешествует по самым интересным с точки зрения географии и административного управления городам и странам, которые являются анклавами, полностью располагаясь на территориях других государств.
Алкогольные традиции. Изысканный напиток или «три топорика»? Две грани одного вина
«Мама – анархия, папа – стакан портвейна» поется в известной песне культовой группы «Кино». Поговорим сегодня о папе, ставшем главным напитком представителей андеграунда конца прошлого века. Рассказ о том, как португальское вино приобрело в своем названии три топорика в советское время, как оно стало любимым в Англии, но для начала, как же оно родилось…
Символ Канады - кленовый сироп. Что это такое и с чем его едят?
Наряду с фаст-фудом, колой и хлопьями с молоком, продуктом, навязчиво упоминаемым чуть ли не в каждом американском фильме, является кленовый сироп. Им «приправляют» блины, оладьи, кексы, тосты… В общем, все, что сделано из муки. На прилавки же европейских супермаркетов он попал совсем недавно...
Помпеи: жизнь под пеплом
Человеческая история помнит Дрезден, Хиросиму, Нагасаки. Но возглавляют сей печальный список Помпеи – жители, которого стали застывшими памятниками не по своей воле. 6 апреля 1748 года были обнаружены руины разрушенного города и сегодня OUTLOOK проведет для Вас небольшой экскурс в историю этой местности.
Гетто мира: «Маленькая Италия» в Нью-Йорке
Переезжая в новую страну, люди чаще всего селятся рядом с такими же эмигрантами. Это довольно удобно: недорогое жилье, работу можно найти прямо на месте, да и язык учить необязательно – кругом все свои. Так возникают национальные гетто. Первой в нашем цикле будет Маленькая Италия – один из наиболее живописных кварталов Нью-Йорка.
Каждый рано или поздно приходит в Рим
Кто хорошо видел Италию, а особенно Рим, тот больше никогда не будет совершенно несчастным, – говорил Гете. Полностью согласен с этим мнением наш читатель и фотограф Роман Матков. Своими впечатлениями от города он сегодня делится.
Если у тебя 10 долларов и ты в Болонье
Невероятная по своей фактуре оранжево-красная средневековая архитектура, величественные улицы-галереи вместо привычных тротуаров, позволяющие совершать пешеходные прогулки в любую погоду, а также статус кулинарной столицы Италии – разве только этих причин мало, чтобы отправиться в Болонью?
Венецианский карнавал: «Маска, я тебя знаю!»
В дни знаменитого карнавала романтическая Венеция получает второе рождение. Ее улицы сияют в предчувствии праздника, в глазах людей целая гамма радостных эмоций – от эйфории до знакомого всем «неужели это происходит со мной?» Кстати, по подсчетам, на мероприятие прибывает больше полумиллиона туристов. В этом году праздник пройдет с 8 по 25 февраля!
Что они едят: Алжир
OUTLOOK рад представить нашу "самую вкусную рубрику", тексты которой будут интересны не только гурманам и поварам, но и всем тем, кто любит узнавать и пробовать что-то новое. Сегодня мы заглянем на алжирские кухни и поведаем о классических и наиболее популярных блюдах этой прекрасной страны...
Если у тебя 10 долларов и ты в Риме
Сегодня OUTLOOK продолжает одну из своих наиболее популярных рубрик рассказом о том, как можно потратить десять вечно зеленых и приятных карману и глазу долларов в Вечном городе, в который ежегодно стекаются толпы туристов и который не перестаёт удивлять каждого счастливца, побывавшего здесь! Поверьте, столице Италии есть, чем вас удивить!
Что они едят: Азербайджан
В нашей сегодняшней рубрике, посвященной кулинарным традициям разных стран – Ее Величество, еда Азербайджана. Почему к ней нужно относиться только с таким почтением, вы знаете, если уже бывали и ели там. Ну, а если нет – читайте в OUTLOOK. Гастрокритики со всей планеты хоть и готовы спорить о вкусовых качествах той или иной кухни...
Мастеркласс по приготовлению вареников для Клуба жен послов от проекта OUTLOOK и кулинарного эксперта Евгения Клопотенко
По инициативе Клуба жен послов "Ambassador's Spouses Club" проект OUTLOOK организовал кулинарный мастер-класс по лепке вареников от украинского шеф-повара, совладельца ресторана "100 лет тому вперед" Евгения Клопотенка.
Las Jornadas del Olivar y el Aceite: оливковый фестиваль в Баэне
На карте Испании маленький городок Баэна обведен у любителей оливок и оливкового масла красным фломастером. Ежегодно с 9 по 11 ноября именно туда стекаются гурманы со всего мира. Разнообразные мероприятия, экскурс в историю и обилие различных вкусностей ожидают тех, кто рискнет раскусить косточку чудо-плода.
Истина в зерне, или Кофе по-польски
«Франция», «Италия» и «Венеция» – такие названия получили открытые иностранцами кафе, с которых началась кофейная биография Польши. Жители страны стали одними из первых в Европе гурманов, оценивших вкус необычного напитка. О том, что источник удовольствия изготовлен из плодов дерева, когда-то произраставшего в Эфиопии, тогда знали немногие.
Закрыть
Outlook facebook page