RU  UK  EN
Статьи  >  Напиши  >  Весь мир на мотоцикле. Часть 2

Весь мир на мотоцикле. Часть 2

Мы продолжаем наш рассказ о невероятно смелой украинке, которая одна решила отправиться в кругосветное путешествие на мотоцикле! Анна Гречишкина, прямо сейчас на своем стальном коне пересекает Землю, реализуя проект «I have a dream”!

Первая часть рассказа 

Страны

Путешествие я начала в восточном направлении – проехала всю Россию. Потом я была в Таиланде, Малайзии, Сингапуре, Австралии, Соединенных Штатах Америки, Мексике, Гватемале, Сальвадоре, Гондурасе. Сейчас я в Никарагуа, а через несколько дней буду в Коста-Рике. По сути, мне осталось преодолеть два огромных континента – Южную Америку и Африку. После них поездка в Европе, через которую буду возвращаться, кажется совсем уж легкой прогулкой. Хотя это все гадания на кофейной гуще: никогда не знаешь, что и где с тобой произойдет.

Вот даже сейчас, когда финансовая составляющая в порядке, я все равно не знаю, что будет через неделю или месяц. Это заставляет одновременно и жить сегодняшним днем, и планировать свою жизнь наперед. Единственное, что я точно знаю: несмотря на то, что я вижу прекрасные города и страны, и присутствует соблазн остаться или переехать потом, жить мне хочется в Украине. Хотя признаюсь, что испытывая такие приключения, как сейчас, очень сложно будет долго усидеть на одном месте. Если уж выбирать не родную страну, то больше всего понравилось в Австралии, США и азиатских странах. Я говорю это осознанно, ведь во время остановок живу среди обычных людей, и государство открывается мне со стороны его граждан, без туристических открыток. Это бесценный опыт.

Еда

Когда стараешься экономить, переборчивость исчезает сама по себе. Но иногда выпадает возможность попробовать что-то совсем экзотическое. Из последнего – мясо кенгуру в Австралии. Оно уж очень на любителя, потому как слишком сладкое. Еще на ум приходят малазийские жареные лягушки, тайские насекомые и жареные огурцы из Лос-Анджелеса – эти блюда, наверное, впечатлили больше всего. В целом кухня – это важнейшая часть культуры того или иного народа. Посидев с людьми за столом и отведав их пищу, начинаешь больше понимать их менталитет.

Жизнь в дороге

Конечно, та тысяча долларов, которая была у меня при себе в момент, когда поездка начиналась, – не резиновая, и она уже давно закончилась. Тем не менее помимо поддержки от разных людей я научилась и сама немного зарабатывать. У меня есть фандрайзинговая страница в Интернете, и еще я пишу для нескольких изданий. Времени на это совсем мало, но когда оно есть – изливаю свои впечатления на бумагу, рассказываю об интересных местах, маршрутах.

Помимо прочего, куда бы меня ни забрасывала судьба – везде стараюсь не только принимать помощь, но и самой быть полезной: посещаю различные больницы, детские дома, учебные заведения, где рассказываю о своем опыте, мотивирую людей. Волей-неволей приходится разбираться в психологии, потому как, встречая каждый день огромное количество самых разных людей, нужно уметь с ними общаться, быть терпимым, гибким и толерантным.

И, несмотря на то, что страны интересны и уникальны все по-своему, какие-то более комфортные для жизни, какие-то менее, но прекрасные и отзывчивые люди есть везде. Даже те, кто никак не может помочь, всегда предлагают или ночлег, или продукты. Поэтому иногда мне кажется, что теперь у меня есть друзья по всему земному шару. В это сложно поверить, но я практически не ночую в палатке, да и в гостиницах-хостелах тоже останавливалась считанное количество раз. Обычно те, кто предоставляет мне возможность переночевать, потом рассказывают своим знакомым в других странах о моей поездке, и там меня уже ждут. Иногда просто бросаю клич через социальные сети – самое настоящее сарафанное радио 21-го века!

Команда OUTLOOK продолжает вдохновляться смелыми путешественниками, которых не пугают расстояния, дороги и ментальные различия! Если вы также побывали в интересных поездках и хотите поделиться впечатлениями с другими, ждем ваших рассказов! 

Вам это будет интересно:
Не только в центре интересно. Спальные районы мира
Мало какой путешественник во время своих странствий выбирается куда-то дальше центра города. Если же «дислокация» еще и мегаполис, то такие поездки точно откладываются «до лучших времен». А зря, ведь именно в спальных районах можно посмотреть на незнакомую страну глазами ее жителей, что куда познавательнее экскурсий «галопам» по замкам и площадям.
Departure: Ямайка
Ямайцы любят ром, марихуану (то, что она здесь официально не легализована, мало кого смущает), Боба Марли и… посещать церкви. Не прочь они завоевать и несколько олимпийских медалей, а также посоревноваться за короны королев красоты. Сегодня знакомимся с особенностями серьезно-веселой Ямайки.
Эквадор: побыть индейцем
Елена Расенко побывала в удивительном Эквадоре и за время поездки успела не только прихватить для редакции ворох впечатлений, но и подружиться с местными жителями. Много раз, наблюдая, как садится солнце на экваторе, я медленно втягивала в себя воздух, пытаясь понять, почему он так пьянит.
OUTLOOK: Ко Дню Независимости Украины...
Сегодня, в честь Дня Независимости Украины OUTLOOK подготовил для Вас материал о семи объектах состоящих в списке всемирного наследия ЮНЕСКО, что расположены на территории нашего государства. Путешествуя и восхищаясь заморскими красотами, иногда не подозреваешь, что в родной стране есть не меньше достопримечательностей...
Мы там были: Будапешт – андеграундный эстетизм и оздоровление
Креативный копирайтер Маша Гольдман объездила чуть ли не полмира. Путешествия девушка может сравнить разве что с полезным наркотиком. Маша рассказывает, что каждая поездка, даже самая короткая и недальняя, дает ей полное возобновление сил и будто начало новой жизни.
Главное – не потеряться: самые интересные рынки Стамбула
Ни один восточный город нельзя себе представить без большого количества торговых точек – «купи-продай» у местных жителей любого возраста и статуса в крови. Даже тот факт, что Стамбул – это наполовину Европа, нисколько не отменяет «восточности» мегаполиса. Чтобы вы наверняка знали, куда и за чем идти...
Алфама: Мавританское наследие Лиссабона
Сегодня мы предлагаем отправиться с нами на прогулку по самому старому району Лиссабона, знаменитой Алфаме, которую мы чаще всего и видим в кино и произведениях массовой культуры, когда речь заходит о португальской столице.
Ричард Ганнон: Фареры - Овечьи острова
Только три месяца в году между Великобританией и Фарерскими островами открыты воздушные рейсы. Я радовался своему будущему путешествию, хотя до конца не понимал, что ожидает там, на севере. Иногда я представлял Фареры, как землю, покрытую льдом. В следующий момент казалось, что на островах не прекращается сильный ветер...
Путешествие в Колумбию. Другая Картахена…
В мире есть две Картахены. И в обоих жители говорят на испанском, любят корриду, а вечерами идут на пляж, дабы пропустить мохито и подышать солёным ветром. Но только в одной из них в томную городскую прогулку могут ворваться ритмы горячей сальсы, россыпи изумрудов и жемчуга, а дорогу могут перейти яркие знойные красотки. И это Колумбия!
Исландия глазами Софии Андрущенко
Исландия – страна «льда и пламени», «тысячи рек и озер», бесчисленных водопадов и гейзеров. Здесь как в сказке, каждый раз хочется ущипнуть себя и проверить, спишь ли ты или это все существует на самом деле…
Водные врата. Впечатляющие порты мира
Аэропорты, железнодорожные вокзалы, автобусные станции практически всегда создаются «по прихоти Человека». А вот порты и гавани – это уже совместное творчество homo sapiens и природы. Outlook предлагает вашему вниманию наиболее красивые и оригинальные из них.
История одной улицы: Шпигельгассе
Шпигельгассе, что в переводе с немецкого означает «Зеркальная улица» или «Зеркальный переулок» – это отнюдь не самая большая и не самая главная улица в Цюрихе. Совсем даже наоборот – она феноменально короткая и узкая, но расположенная в укромных уголках старого города так, что даже редкий турист ее сможет отыскатьб
Спа: Громкая слава тихого бельгийского городка
Здесь в разное время бывали Виктор Гюго, Александр Дюма, Декарт, Петр I... И сейчас каждый легко может встать в ряд с этими выдающимся личностями, просто посетив уютный городок Спа, который с XVIII века является самым популярным в высших кругах оздоровительным курортом Европы и родоначальником всех спа-салонов мира.
Что они едят: Перу
Сегодня Ия Зайцевой делится своими впечатлениями от перуанской кухни, которая по праву считается одной из самых разнообразных и вкусных в мире. Говорят, что даже пристальные исследователи из Книги рекордов Гиннеса сбились со счета, когда включали туда перуанскую национальную кухню в качестве самой богатой на блюда.
Оплачиваем проезд и смотрим в окно: самые необычные трамвайные маршруты в мире
Вопреки многим пессимистичным прогнозам урбанистов XX века, трамвай как вид городского транспорта смог не только выстоять в схватке с метро, автомобилями и другими средствами передвижения, но и обрел второе дыхание уже в наше время. Начало XXI века с его невероятными технологиями войдет в историю как эпоха «трамвайного ренессанса».
Самые яркие города Хорватии: Так отдыхают аристократы
Хорватию называют жемчужиной Адриатического побережья. Эта страна находится на юге Центральной Европы и с недавнего времени стала членом Евросоюза. Сейчас ее красоты на редкость посещаемы – ежегодно здесь бывает более 10 миллионов туристов. А это больше населения самой страны. Что же так влечет сюда путешественников?
Лето на настоящем ранчо!
После просмотра фильмов об американском Диком Западе не одно поколение детей тянуло родителей к лошадям у цирка, чтобы хоть на пять минут примерить полюбившиеся образы и ощутить ту самую атмосферу. Однако лично мне пяти минут всегда казалось слишком мало. Поэтому я, повзрослев, на несколько месяцев отправилась в штат Колорадо...
Армянские хачкары: Поэма в камне
…Виртуозный резец вдохнул в холодную каменную глыбу жар живой души и создал хачкар – вдохновенное повествование о духовном поиске и тоске о потерянном рае. Неспешно разворачиваются цепкие кольца древних таинств в завитках мистических орнаментов.
Озеро Титикака и его острова: вторая чакра Земли
Мы продолжаем наш цикл рассказов и путевых заметок Ии Зайцевой о Перу. Сегодня вашему вниманию предлагается материал, посвященный легендарному озеру Титикака. Прежде всего, удивляет сам факт существование озера, да еще и рекордсмена, на высоте 3811 метров. Оно – самое высокогорное пресноводное и судоходное озеро в мире.
Departure: Амстердам
Если вы мысленно нашли решение для всех проблем мироздания в бесконечной очереди в Rijksmuseum и за каких-то пару часов трижды были чуть не сбиты на дороге – не сомневайтесь: этот день прошел именно в Амстердаме. Популярный британский писатель Терри Пратчетт не очень-то преувеличивал, говоря: «Мое впечатление от Амстердама – это...
Закрыть
Outlook facebook page