RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  Держи волну! Самые интересные курорты Мексики

Держи волну! Самые интересные курорты Мексики

Мексика – жаркая и страстная страна. По крайней мере, такое ощущение оставляют легендарные мексиканские сериалы! Пора уже отправиться туда, чтобы составить собственное впечатление! Мексика – страна на юге Северной Америки, омывается Тихим океаном, Карибским морем, Калифорнийским и Мексиканским заливами.

Серфингисты говорят, здесь отличные волны… В любом из городов Мексики всегда тепло. Тем не менее, здесь все-таки различают 2 сезона: влажный – летом и осенью, сухой – зимой и весной. Средняя летняя температура +35, а зимняя +22. При этом на юге страны климат тропический, а на севере – субтропический.

Может быть, благодаря такому теплу все люди здесь солнечные. Вам подарит улыбку и бизнесмен, спешащий на работу, и чистильщик обуви, и неспешный продавец мороженого.

Канкун: тропики с европейским привкусом

Раньше Канкун был любимым «курортом» императоров майя. Сегодня это город с прекрасной, практически первозданной, природой и цивилизованной по европейскому примеру инфраструктурой – самый посещаемый в Карибском бассейне. Даже среди мексиканцев он ассоциируется в первую очередь с приятными каникулами.security-update-cancun-and-riviera-maya-by-travel-state-government.jpgФото villapalmarcancun.com

Красивые пляжи Канкуна находятся на берегу Карибского моря и граничат с лагуной Ничупте. Но это не все приятности – самые изысканные рестораны и зажигательные клубы в Мексике тоже гордость Канкуна. А главная туристическая изюминка – руины построек древних индейцев майя.

Cancun from JC Ferrer on Vimeo.

Этот чарующий город располагается на полуострове Юкатан. Он захватывает континентальную часть и островную зону. Лучший сезон для отдыха здесь – это ноябрь-апрель.

Из развлечений – теннис, гольф, экзотичная коррида. Вдобавок – театры, музеи, концертные залы, старинные католические храмы и т. д. К тому же это сказочное место для дайвинга. 20 лет назад сам Жак-Ив Кусто открыл здесь уникальный Черный коралловый риф. В целом вся колония здешних морских рифов считается самой большой и красивой в мире.

Здесь есть 30-километровая гостиничная зона у пляжа. Отели построены в форме цифры «7» – у мексиканцев она считается счастливой.

Что касается цен, то чем ближе к побережью, тем они выше. А в центре – даже вполне умеренные. Самое приятное для шопоголиков – на территории курортной части города товары не облагают налогами. Правда, эта блажь не распространяется на самые покупаемые – алкоголь и табак. Зато действует (ура!) в бутиках от известных модельеров.

Смотрите также: Между небом и ...водой: топ-5 самых маленьких обитаемых островов мира

Акапулько – шлейф голливудского блеска

О нем пишут песни, здесь снимают самые красивые пляжные сериалы и трогательные романтичные фильмы. Прозрачные лагуны делают его настоящим райским уголком. А бухта Акапулько занимает почетное место в пятерке красивейших заливов мира.GettyImages-543202324-f9249b74093f487ea14f39810cd65626.jpgФото tripsavvy.com

У этого туристического центра давняя история. Еще в XVI веке Акапулько был важным портовым городом, вторым для Нового света. Но в зенит своей славы он вошел в 60-е годы прошлого века. Тогда знаменитости первого эшелона приезжали сюда отдыхать, прячась от поклонников и приторной расслабленности Калифорнии. Здесь любила понежиться сама Мэрилин Монро, позднее – Роберт де Ниро и Мадонна. Это немудрено: Мексика граничит как раз со звездной Калифорнией. А в самом Акапулько развитая инфраструктура и множество скрытых бухт и заливов. Они в два счета изящно изолируют вас от всего мира.

ACAPULCO from Visita Acapulco on Vimeo.

Туристическая слава самой Мексики началась именно с Акапулько. Он стал первым курортом в стране, который начал принимать искушенных путешественников. Но если Канкун, например, принял вполне европейский вид, то Акапулько четко сохранил свой национальный колорит.

Еще Акапулько-де-Хуарес (таково полное название), находясь недалеко от официальной столицы, считается столицей ночной жизни Мексики. Утром – пляж и плавание в лагуне, а вечером – хорошая дискотека.

Роскошное голливудское сияние Акапулько осталась в прошлом веке. Теперь этот курорт считается вполне демократичным. Испугать обычного туриста могут разве что цены в некоторых отелях «Лас-Брисас», где любят останавливаться селебретис.

Мехико - самая древняя столица в Западном полушарии

Прекрасный отдых – это ведь не только пляжи из рекламы «Bounty». Это еще и утоление эстетического голода. Так вот обилием достопримечательностей и уникальных памятников может сполна похвалиться Мехико. Это один из самых крупных городов мира и самая древняя столица в Западном полушарии. Поэтому она по праву считается тамошним культурным центром.Tulum_GettyImages-156995096.jpgФото cntraveler.com

В XIV веке ацтеки на важных торговых путях основали древнейший город – Теночтитлан. В XVI веке началось испанское завоевание. После долгой разрушительной осады конкистадоры таки его взяли. На этом месте построили административный центр Новой Испании. Он получил название Мехико. И только через 300 лет (в 1821 году) город обрел независимость и впоследствии стал столицей Мексики.

Riviera Maya, Mexico 2010 from Toni Poikeljärvi on Vimeo.

Здесь множество неподражаемых памятников доиспанского и колониального периода. К тому же около 1400 исторических реликвий и монументов, 80 музеев, 10 археологических зон, не говоря уже о самобытных театрах и центрах народного творчества.

Главная достопримечательность – местный Кафедральный собор, самый древний католический храм на американском континенте. Он находится на центральной площади Сокало. Расслабленным туристическим местом считается парк Чапультепек. Он совмещает в себе знаменитый Музей современного искусства, одноименный замок, Национальный антропологический музей и зоопарк.

MEXICO from Spencer Sarson Visuals on Vimeo.

И невозможно не упомянуть о своеобразном символе Мехико – храме Святой Девы Гваделупской. Он был возведен в колониальную эпоху. Эта Святая считается покровительницей Мексики. Каждый год, 12 декабря, в ее честь устраивается впечатляющее торжество, на которое съезжается порядка миллиона паломников.

Нельзя прожить всю жизнь, как в отпуске?

Жаркая Мексика с колоритной атмосферой… Как и все южные народы, мексиканцы могут похвастаться страстным взрывным темпераментом. Поэтому здесь море ярких дискотек. А природу, которой щедро наградил эту нацию Бог, мексиканцы практически не испортили – лишь скромно окружили цивилизованными постройками для туристов. Лично мы влюблены в эту дивную страну, а вы?

Заглавное фото visitmexico.com

Вам это будет интересно:
Границы не помеха: наиболее известные анклавы мира
Сегодня OUTLOOK путешествует по самым интересным с точки зрения географии и административного управления городам и странам, которые являются анклавами, полностью располагаясь на территориях других государств.
Если у тебя 10 долларов и ты в Стамбуле
Среди туристов, особенно из Европы, сложно найти людей, которые хотя бы раз не наслаждались отдыхом в солнечной и гостеприимной Турции. А вот что ждет тех, кто выбрал «другую Турцию» и отправился смотреть великолепный Стамбул, мы рассказываем на примере 10 долларов.
Под Южным Крестом. Квинстаун
Жители Квинстауна, как все новозеландцы, одни из первых на планете встречают рассвет. Тут нет детских домов, бездомных животных. Люди устойчивы к холоду да так, что при нуле градусов ходят в футболках. На каждого из них приходится в среднем по девять овец, а в природе практически отсутствуют такие опасности, как комары и змеи. Когда же наступает ночь, Квинстаун освещает созвездие Южный Крест.
Непостижимый Нан-Мадол: город над бездной
Лучше необитаемого острова может быть только заброшенный искусственный архипелаг со следами исчезнувших цивилизаций! Мерный плеск весел, рассекающих синие сны Тихого океана, усмиряет барабанную дробь экстаза в висках, готовя волю и разум к свиданию с главной загадкой Микронезии. Нан-Мадол пустует не одну сотню лет...
В ритме сердца. Японские барабаны тайко
Его звуки проникают в самое сердце, останавливают поток мыслей и заставляют кровь двигаться в каком-то магическом ритме. Это раскат грома. Это мурашки по телу. Это – тайко. Японские барабаны на их родине возведены в ранг культа. Без них не обходится ни одно официальное мероприятие, их игра услаждает слух во время радости и помогает пережить печаль.
Синяя Жемчужина Монголии
6 миллионов лет назад в далекой Монголии глубокий кратер погасшего вулкана был постепенно до отказа заполнен водой, образовав удивительное озеро. Вода волновалась под порывами ветра и блистала под солнечными лучами, будто драгоценное украшение, поэтому не удивительно, что вместе с официальным названием Хубсугул появилось и еще более поэтичное – Синяя Жемчужина.
Гватемала: привет от духов майя
Страна, где в древних городах туристов больше, чем в современных. Мистическая Центральноамериканская местность, славящаяся как родина цивилизации майя – Гватемала. Прогуляемся по одному из ее древних селений, затерянном в непроходимых джунглях – Тикале. Если хорошенько прислушаться, здесь можно услышать голос духов...
Камбоджа: полиция на плаву, дельфины в реках и Ангкор-Ват
Королевство Камбоджа – именно так звучит сегодня официальное название страны на юго-востоке Азии (полуостров Индокитай). И она великолепная туристическая альтернатива другому, более прославленному азиатскому королевству – Таиланду. Здесь лучше. Хотя бы даже потому, что это не мейнстрим.
Прибалтика музейная
Прибалтика – хорошее место для не очень недорогого туризма в Европе. Она известна, помимо прочего, и своей изменчивой погодой. Воды и ветры Балтики дают о себе знать неожиданными осадками, но это не повод сидеть в номере: вокруг полно удивительных музеев, а объехать все три страны за несколько дней не такая уж большая проблема.
Мы там были: Сопот
Балтийское побережье Европы не может похвастаться теплыми водами и длинным пляжным сезоном, но это не мешает ему быть популярной курортной зоной. Большое количество прибрежных и уютных городков привлекает туристов прежде всего свежим и целебным воздухом, а также возможностью «полечить глаза», глядя на холодное море и прекрасные пейзажи.
Алжир – яркая птица Магриба
Оригинальный памятник королеве Африки и французский шарм, подвесные пешеходные мосты над бездной и пустыня Сахара, источники с кипящей минеральной водой и руины времен Византии – все это может быть собрано вместе только в одной стране мира, и эта страна – Алжир. Арабская пословица гласит: Магриб – это птица, тело которой Алжир, правое крыло – Тунис, а левое – Марокко.
Майянские мегалиты: Солнце третьей эпохи
Майянские мегалиты в Паленке прячутся от любопытных глаз в мексиканских джунглях. Храм надписей, Гробница красной королевы, Пирамида черепов – археологам эти названия напомнят погребальный культ. А некоторые верят, что среди обломков цивилизации майя спрятали эликсир бессмертия.
Джайпур. Розовый город
Кто-то сравнивает индийский Джайпур с ажурной скатертью. Другие – с коробкой розового зефира. Третьи утверждают – это улей, плотно заселённый пчёлами. Однако все сходятся в одном – тут дивный воздух, наполненный некой свободой, какую не встретишь в Европе. Он заполняет лёгкие, и уже через вдох путешественник теряет счёт часам и даже столетиям.
Каламата. Героическое прошлое и оливковое настоящее
Древняя Греция начиналась с Микен и Крита, а новая история страны писалась с Каламаты. Именно в этом городе были впервые сброшены турецкие оковы, освободив путь для обретения независимости. Каламата – место с характером. Менее чем за 200 лет его дважды отстраивали заново, и оба раза следовало возрождение.
Открытки с Батуми
Молодой украинский писатель Павел Хоменский побывал в утопающем в зелени и сверкающем яркими огнями Батуми, который сами местные жители называют городом любви. Здесь пальмы, кипарисы, магнолии, олеандры, бамбук, лавр, апельсиновые деревья, туя и самшит благоухают на каждом шагу и так и зовут понаблюдать за романтичной картиной отплытия кораблей из гаваней. И сегодня автор делится с вами своими открытками из этого удивительного города, пронизанного шумом моря и вкусом ароматного вина.
Коста-Рика: причины для счастья
В поисках идеального пункта назначения можно использовать разные критерии. Руководствуясь желанием познать, как живут светящиеся от наслаждений люди, отправляйтесь в Коста-Рику. Эта страна – лидер по показателю Всемирного индекса счастья (The Happy Planet Index).
Африканские красоты. Ботсвана
Всеми гранями горят алмазы Ботсваны. Но кроме драгоценных камней, здесь есть другие сокровища. Сегодня откроем эту страну совсем по-иному. Практически пятая часть страны – около 17% – заповедная территория. Самый большой по размерам зеленый оазис – Центральный Калахари – превышает площадь… целой Швейцарии
Берлин с изюминками
Местные сразу узнают туристов по головам, беспрестанно вертящимся во все стороны. И ведь есть места, где это действительно стоит делать! Одно из них – Берлин, город, который с каждым днем меняется, новые поколения привносят что-то свое, и по камешку исчезают не только остатки Берлинской стены, но и остальные стены. Немецкая столица становится другой.
Стелленбош: не только винная столица Африки...
OUTLOOK продолжает знакомить вас с наиболее живописными и оригинальными городами нашей планеты. Сегодня мы расскажем о пригороде южноафриканского Кейптауна, Стелленбоше, который по праву считается важнейшим центром виноделия всего континента.
Подземельями Европы: Париж, Берлин, Прага
Гуляя по живописным улочкам старой Европы, мы смотрим по сторонам, и даже не подозреваем, сколько интересного находится у нас под ногами. Если вам опостылели стандартные туристические туры с марафонским бегом по музеям и памятникам, предлагаем посмотреть на старушку Европу с другого ракурса. Точнее – заглянуть ей «под ноги».
Закрыть
Outlook facebook page