RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  Держи волну! Самые интересные курорты Мексики

Держи волну! Самые интересные курорты Мексики

Мексика – жаркая и страстная страна. По крайней мере, такое ощущение оставляют легендарные мексиканские сериалы! Пора уже отправиться туда, чтобы составить собственное впечатление! Мексика – страна на юге Северной Америки, омывается Тихим океаном, Карибским морем, Калифорнийским и Мексиканским заливами. Серфингисты говорят, здесь отличные волны…

В любом из городов Мексики всегда тепло. Тем не менее, здесь все-таки различают 2 сезона: влажный – летом и осенью, сухой – зимой и весной. Средняя летняя температура +35, а зимняя +22. При этом на юге страны климат тропический, а на севере – субтропический.

Может быть, благодаря такому теплу все люди здесь солнечные. Вам подарит улыбку и бизнесмен, спешащий на работу, и чистильщик обуви, и неспешный продавец мороженого.

Канкун: тропики с европейским привкусом

Раньше Канкун был любимым «курортом» императоров майя. Сегодня это город с прекрасной, практически первозданной, природой и цивилизованной по европейскому примеру инфраструктурой – самый посещаемый в Карибском бассейне. Даже среди мексиканцев он ассоциируется в первую очередь с приятными каникулами.

Красивые пляжи Канкуна находятся на берегу Карибского моря и граничат с лагуной Ничупте. Но это не все приятности – самые изысканные рестораны и зажигательные клубы в Мексике тоже гордость Канкуна. А главная туристическая изюминка – руины построек древних индейцев майя.

Cancun from JC Ferrer on Vimeo.

Этот чарующий город располагается на полуострове Юкатан. Он захватывает континентальную часть и островную зону. Лучший сезон для отдыха здесь – это ноябрь-апрель.

Из развлечений – теннис, гольф, экзотичная коррида. Вдобавок – театры, музеи, концертные залы, старинные католические храмы и т. д. К тому же это сказочное место для дайвинга. 20 лет назад сам Жак-Ив Кусто открыл здесь уникальный Черный коралловый риф. В целом вся колония здешних морских рифов считается самой большой и красивой в мире.

Здесь есть 30-километровая гостиничная зона у пляжа. Отели построены в форме цифры «7» – у мексиканцев она считается счастливой.

Что касается цен, то чем ближе к побережью, тем они выше. А в центре – даже вполне умеренные. Самое приятное для шопоголиков – на территории курортной части города товары не облагают налогами. Правда, эта блажь не распространяется на самые покупаемые – алкоголь и табак. Зато действует (ура!) в бутиках от известных модельеров.

Акапулько – шлейф голливудского блеска

О нем пишут песни, здесь снимают самые красивые пляжные сериалы и трогательные романтичные фильмы. Прозрачные лагуны делают его настоящим райским уголком. А бухта Акапулько занимает почетное место в пятерке красивейших заливов мира.

У этого туристического центра давняя история. Еще в XVI веке Акапулько был важным портовым городом, вторым для Нового света. Но в зенит своей славы он вошел в 60-е годы прошлого века. Тогда знаменитости первого эшелона приезжали сюда отдыхать, прячась от поклонников и приторной расслабленности Калифорнии. Здесь любила понежиться сама Мэрилин Монро, позднее – Роберт де Ниро и Мадонна. Это немудрено: Мексика граничит как раз со звездной Калифорнией. А в самом Акапулько развитая инфраструктура и множество скрытых бухт и заливов. Они в два счета изящно изолируют вас от всего мира.

ACAPULCO from Visita Acapulco on Vimeo.

Туристическая слава самой Мексики началась именно с Акапулько. Он стал первым курортом в стране, который начал принимать искушенных путешественников. Но если Канкун, например, принял вполне европейский вид, то Акапулько четко сохранил свой национальный колорит.

Еще Акапулько-де-Хуарес (таково полное название), находясь недалеко от официальной столицы, считается столицей ночной жизни Мексики. Утром – пляж и плавание в лагуне, а вечером – хорошая дискотека.

Роскошное голливудское сияние Акапулько осталась в прошлом веке. Теперь этот курорт считается вполне демократичным. Испугать обычного туриста могут разве что цены в некоторых отелях «Лас-Брисас», где любят останавливаться селебретис.

Мехико - самая древняя столица в Западном полушарии

Прекрасный отдых – это ведь не только пляжи из рекламы «Bounty». Это еще и утоление эстетического голода. Так вот обилием достопримечательностей и уникальных памятников может сполна похвалиться Мехико. Это один из самых крупных городов мира и самая древняя столица в Западном полушарии. Поэтому она по праву считается тамошним культурным центром.

В XIV веке ацтеки на важных торговых путях основали древнейший город – Теночтитлан. В XVI веке началось испанское завоевание. После долгой разрушительной осады конкистадоры таки его взяли. На этом месте построили административный центр Новой Испании. Он получил название Мехико. И только через 300 лет (в 1821 году) город обрел независимость и впоследствии стал столицей Мексики.

Riviera Maya, Mexico 2010 from Toni Poikeljärvi on Vimeo.

Здесь множество неподражаемых памятников доиспанского и колониального периода. К тому же около 1400 исторических реликвий и монументов, 80 музеев, 10 археологических зон, не говоря уже о самобытных театрах и центрах народного творчества.

Главная достопримечательность – местный Кафедральный собор, самый древний католический храм на американском континенте. Он находится на центральной площади Сокало. Расслабленным туристическим местом считается парк Чапультепек. Он совмещает в себе знаменитый Музей современного искусства, одноименный замок, Национальный антропологический музей и зоопарк.

MEXICO from Spencer Sarson Visuals on Vimeo.

И невозможно не упомянуть о своеобразном символе Мехико – храме Святой Девы Гваделупской. Он был возведен в колониальную эпоху. Эта Святая считается покровительницей Мексики. Каждый год, 12 декабря, в ее честь устраивается впечатляющее торжество, на которое съезжается порядка миллиона паломников.

Нельзя прожить всю жизнь, как в отпуске?

Жаркая Мексика с колоритной атмосферой… Как и все южные народы, мексиканцы могут похвастаться страстным взрывным темпераментом. Поэтому здесь море ярких дискотек. А природу, которой щедро наградил эту нацию Бог, мексиканцы практически не испортили – лишь скромно окружили цивилизованными постройками для туристов. Лично мы влюблены в эту дивную страну, а вы?

Вам это будет интересно:
Мы там были: Будапешт – андеграундный эстетизм и оздоровление
Креативный копирайтер Маша Гольдман объездила чуть ли не полмира. Путешествия девушка может сравнить разве что с полезным наркотиком. Маша рассказывает, что каждая поездка, даже самая короткая и недальняя, дает ей полное возобновление сил и будто начало новой жизни. И, конечно, каждый новый город дарит свое специфическое наполнение. Сегодня она поделилась с нами изюминками венгерской столицы: что там стоит посмотреть, что обязательно сделать и что непременно скушать!
Главное – не потеряться: самые интересные рынки Стамбула
Ни один восточный город нельзя себе представить без большого количества торговых точек – «купи-продай» у местных жителей любого возраста и статуса в крови. Даже тот факт, что Стамбул – это наполовину Европа, нисколько не отменяет «восточности» мегаполиса. Чтобы вы наверняка знали, куда и за чем идти, OUTLOOK, вернувшись со стамбульских рынков, рассказывает о наиболее впечатляющих из них.
Алфама: Мавританское наследие Лиссабона
Сегодня мы предлагаем отправиться с нами на прогулку по самому старому району Лиссабона, знаменитой Алфаме, которую мы чаще всего и видим в кино и произведениях массовой культуры, когда речь заходит о португальской столице.
Путешествие в Колумбию. Другая Картахена…
В мире есть две Картахены. И в обоих жители говорят на испанском, любят корриду, а вечерами идут на пляж, дабы пропустить мохито и подышать солёным ветром. Но только в одной из них в томную городскую прогулку могут ворваться ритмы горячей сальсы, россыпи изумрудов и жемчуга, а дорогу могут перейти яркие знойные красотки. И это Колумбия!
Исландия глазами Софии Андрущенко
Исландия – страна «льда и пламени», «тысячи рек и озер», бесчисленных водопадов и гейзеров. Здесь как в сказке, каждый раз хочется ущипнуть себя и проверить, спишь ли ты или это все существует на самом деле…
Водные врата. Впечатляющие порты мира
Аэропорты, железнодорожные вокзалы, автобусные станции практически всегда создаются «по прихоти Человека». А вот порты и гавани – это уже совместное творчество homo sapiens и природы. Outlook предлагает вашему вниманию наиболее красивые и оригинальные из них.
История одной улицы: Шпигельгассе
Шпигельгассе, что в переводе с немецкого означает «Зеркальная улица» или «Зеркальный переулок» – это отнюдь не самая большая и не самая главная улица в Цюрихе. Совсем даже наоборот – она феноменально короткая и узкая, но расположенная в укромных уголках старого города так, что даже редкий турист ее сможет отыскатьб
Спа: Громкая слава тихого бельгийского городка
Здесь в разное время бывали Виктор Гюго, Александр Дюма, Декарт, Петр I... И сейчас каждый легко может встать в ряд с этими выдающимся личностями, просто посетив уютный городок Спа, который с XVIII века является самым популярным в высших кругах оздоровительным курортом Европы и родоначальником всех спа-салонов мира.
Оплачиваем проезд и смотрим в окно: самые необычные трамвайные маршруты в мире
Вопреки многим пессимистичным прогнозам урбанистов XX века, трамвай как вид городского транспорта смог не только выстоять в схватке с метро, автомобилями и другими средствами передвижения, но и обрел второе дыхание уже в наше время. Начало XXI века с его невероятными технологиями войдет в историю как эпоха «трамвайного ренессанса».
Хаапсалу: эстонское настроение
Мы знаем Эстонию как родину Skype и самобытных блюд вроде молочного супа с овощами, нас удивляет отсутствию будущего времени в национальном языке. А сегодня рассмотрим государство более предметно, заскочив в «осиновую рощу» – город Хаапсалу, столицу Ляэнеского уезда.
Самые яркие города Хорватии: Так отдыхают аристократы
Хорватию называют жемчужиной Адриатического побережья. Эта страна находится на юге Центральной Европы и с недавнего времени стала членом Евросоюза. Сейчас ее красоты на редкость посещаемы – ежегодно здесь бывает более 10 миллионов туристов. А это больше населения самой страны. Что же так влечет сюда путешественников?
Армянские хачкары: Поэма в камне
…Виртуозный резец вдохнул в холодную каменную глыбу жар живой души и создал хачкар – вдохновенное повествование о духовном поиске и тоске о потерянном рае. Неспешно разворачиваются цепкие кольца древних таинств в завитках мистических орнаментов.
Departure: Амстердам
Если вы мысленно нашли решение для всех проблем мироздания в бесконечной очереди в Rijksmuseum и за каких-то пару часов трижды были чуть не сбиты на дороге – не сомневайтесь: этот день прошел именно в Амстердаме. Популярный британский писатель Терри Пратчетт не очень-то преувеличивал, говоря: «Мое впечатление от Амстердама – это...
Роскошь по-корейски: королевские дворцы Сеула
Южнокорейский Сеул, стремительно превратившийся в 20 веке из старинного города бедной страны в процветающую столицу передового государства, однозначно заслуживает уважения. В то же время почета требуют и муниципальные чиновники и патриоты, сумевшие во времена бурной индустриализации сохранить великолепное наследие прошлого – королевские дворцы династии Чосон.
Пешая прогулка по Аахену
Побывать в трех странах за один день – реально, если вы попали в Аахен. Расположенный между Германией, Бельгией и Голландией небольшой студенческий город впитал черты средневековой культуры, отобразившейся в его потрясающей архитектуре. Елена Буравцова побывала в этом городе, который пленил ее сердце своими диковинными памятниками...
Шаг за грань: магическое искусство уичоли
Ослепительные сполохи древнего знания в разноцветных переливах бисера и пряжи на мозаиках индейцев уичоли увлекают фантазию в бесконечное путешествие по ветвям мирового древа. Духовные образы обретают плоть в затейливых орнаментах, сопровождающих крестьянина-мексиканца на всех этапах жизненного пути.
Путешествие в Трансильванию: Интригующие места Румынии
Визит в Трансильванию сродни мистической феерии, происходящей наяву. Но не многие туристы знают, что стоит посетить в Румынии, легендарной обители графа Дракулы. OUTLOOK решает эту задачу и предоставляет возможность самостоятельно выбрать захватывающий маршрут, история которого не только удивит, но и наверняка взбудоражит вашу кровь.
Открытки с Болгарии
Вооружившись загранпаспортом и хорошим настроением отправляйтесь на майские праздники в так называемое "ближнее зарубежье" - Болгария - именно та страна, где старинная архитектура удачно сочетается с расслабляющим морским бризом. Не верите? А вот OUTLOOK уверен, что Павел Хоменский через свои фотографии сможет вас убедить! Яркая, по-своему величественная София - это must see этими праздниками! Айда с нами!
С киви не пропустят. Таможенные запреты на вывоз
Туристы с глазами, полными слез от того, что из их чемоданов вытряхнули статуэтки, ракушки и прочие приобретенные на память сувениры, – явление на таможне обычное. Чтобы ваше путешествие не было омрачено подобным, OUTLOOK предлагает ознакомиться с подборкой странных порой предметов, запрещенных к вывозу в разных странах.
Гвинея-Бисау. Дорогой побег от цивилизации
Отдыхающие делятся на два типа: «тепличные» и экстремальные. Первые ни на что не променяют уютные отели и пассивное лежание на пляже. Вторые же предпочтут опостылевшему all inclusive и люксовым номерам даже хижины. Именно такие условия вам предоставит Гвинея-Бисау.
Закрыть
Outlook facebook page