RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  Держи волну! Самые интересные курорты Мексики

Держи волну! Самые интересные курорты Мексики

Мексика – жаркая и страстная страна. По крайней мере, такое ощущение оставляют легендарные мексиканские сериалы! Пора уже отправиться туда, чтобы составить собственное впечатление! Мексика – страна на юге Северной Америки, омывается Тихим океаном, Карибским морем, Калифорнийским и Мексиканским заливами.

Серфингисты говорят, здесь отличные волны… В любом из городов Мексики всегда тепло. Тем не менее, здесь все-таки различают 2 сезона: влажный – летом и осенью, сухой – зимой и весной. Средняя летняя температура +35, а зимняя +22. При этом на юге страны климат тропический, а на севере – субтропический.

Может быть, благодаря такому теплу все люди здесь солнечные. Вам подарит улыбку и бизнесмен, спешащий на работу, и чистильщик обуви, и неспешный продавец мороженого.

Канкун: тропики с европейским привкусом

Раньше Канкун был любимым «курортом» императоров майя. Сегодня это город с прекрасной, практически первозданной, природой и цивилизованной по европейскому примеру инфраструктурой – самый посещаемый в Карибском бассейне. Даже среди мексиканцев он ассоциируется в первую очередь с приятными каникулами.security-update-cancun-and-riviera-maya-by-travel-state-government.jpgФото villapalmarcancun.com

Красивые пляжи Канкуна находятся на берегу Карибского моря и граничат с лагуной Ничупте. Но это не все приятности – самые изысканные рестораны и зажигательные клубы в Мексике тоже гордость Канкуна. А главная туристическая изюминка – руины построек древних индейцев майя.

Cancun from JC Ferrer on Vimeo.

Этот чарующий город располагается на полуострове Юкатан. Он захватывает континентальную часть и островную зону. Лучший сезон для отдыха здесь – это ноябрь-апрель.

Из развлечений – теннис, гольф, экзотичная коррида. Вдобавок – театры, музеи, концертные залы, старинные католические храмы и т. д. К тому же это сказочное место для дайвинга. 20 лет назад сам Жак-Ив Кусто открыл здесь уникальный Черный коралловый риф. В целом вся колония здешних морских рифов считается самой большой и красивой в мире.

Здесь есть 30-километровая гостиничная зона у пляжа. Отели построены в форме цифры «7» – у мексиканцев она считается счастливой.

Что касается цен, то чем ближе к побережью, тем они выше. А в центре – даже вполне умеренные. Самое приятное для шопоголиков – на территории курортной части города товары не облагают налогами. Правда, эта блажь не распространяется на самые покупаемые – алкоголь и табак. Зато действует (ура!) в бутиках от известных модельеров.

Смотрите также: Между небом и ...водой: топ-5 самых маленьких обитаемых островов мира

Акапулько – шлейф голливудского блеска

О нем пишут песни, здесь снимают самые красивые пляжные сериалы и трогательные романтичные фильмы. Прозрачные лагуны делают его настоящим райским уголком. А бухта Акапулько занимает почетное место в пятерке красивейших заливов мира.GettyImages-543202324-f9249b74093f487ea14f39810cd65626.jpgФото tripsavvy.com

У этого туристического центра давняя история. Еще в XVI веке Акапулько был важным портовым городом, вторым для Нового света. Но в зенит своей славы он вошел в 60-е годы прошлого века. Тогда знаменитости первого эшелона приезжали сюда отдыхать, прячась от поклонников и приторной расслабленности Калифорнии. Здесь любила понежиться сама Мэрилин Монро, позднее – Роберт де Ниро и Мадонна. Это немудрено: Мексика граничит как раз со звездной Калифорнией. А в самом Акапулько развитая инфраструктура и множество скрытых бухт и заливов. Они в два счета изящно изолируют вас от всего мира.

ACAPULCO from Visita Acapulco on Vimeo.

Туристическая слава самой Мексики началась именно с Акапулько. Он стал первым курортом в стране, который начал принимать искушенных путешественников. Но если Канкун, например, принял вполне европейский вид, то Акапулько четко сохранил свой национальный колорит.

Еще Акапулько-де-Хуарес (таково полное название), находясь недалеко от официальной столицы, считается столицей ночной жизни Мексики. Утром – пляж и плавание в лагуне, а вечером – хорошая дискотека.

Роскошное голливудское сияние Акапулько осталась в прошлом веке. Теперь этот курорт считается вполне демократичным. Испугать обычного туриста могут разве что цены в некоторых отелях «Лас-Брисас», где любят останавливаться селебретис.

Мехико - самая древняя столица в Западном полушарии

Прекрасный отдых – это ведь не только пляжи из рекламы «Bounty». Это еще и утоление эстетического голода. Так вот обилием достопримечательностей и уникальных памятников может сполна похвалиться Мехико. Это один из самых крупных городов мира и самая древняя столица в Западном полушарии. Поэтому она по праву считается тамошним культурным центром.Tulum_GettyImages-156995096.jpgФото cntraveler.com

В XIV веке ацтеки на важных торговых путях основали древнейший город – Теночтитлан. В XVI веке началось испанское завоевание. После долгой разрушительной осады конкистадоры таки его взяли. На этом месте построили административный центр Новой Испании. Он получил название Мехико. И только через 300 лет (в 1821 году) город обрел независимость и впоследствии стал столицей Мексики.

Riviera Maya, Mexico 2010 from Toni Poikeljärvi on Vimeo.

Здесь множество неподражаемых памятников доиспанского и колониального периода. К тому же около 1400 исторических реликвий и монументов, 80 музеев, 10 археологических зон, не говоря уже о самобытных театрах и центрах народного творчества.

Главная достопримечательность – местный Кафедральный собор, самый древний католический храм на американском континенте. Он находится на центральной площади Сокало. Расслабленным туристическим местом считается парк Чапультепек. Он совмещает в себе знаменитый Музей современного искусства, одноименный замок, Национальный антропологический музей и зоопарк.

MEXICO from Spencer Sarson Visuals on Vimeo.

И невозможно не упомянуть о своеобразном символе Мехико – храме Святой Девы Гваделупской. Он был возведен в колониальную эпоху. Эта Святая считается покровительницей Мексики. Каждый год, 12 декабря, в ее честь устраивается впечатляющее торжество, на которое съезжается порядка миллиона паломников.

Нельзя прожить всю жизнь, как в отпуске?

Жаркая Мексика с колоритной атмосферой… Как и все южные народы, мексиканцы могут похвастаться страстным взрывным темпераментом. Поэтому здесь море ярких дискотек. А природу, которой щедро наградил эту нацию Бог, мексиканцы практически не испортили – лишь скромно окружили цивилизованными постройками для туристов. Лично мы влюблены в эту дивную страну, а вы?

Заглавное фото visitmexico.com

Вам это будет интересно:
Водные врата. Впечатляющие порты мира
Аэропорты, железнодорожные вокзалы, автобусные станции практически всегда создаются «по прихоти Человека». А вот порты и гавани – это уже совместное творчество homo sapiens и природы. Outlook предлагает вашему вниманию наиболее красивые и оригинальные из них.
Нормандия глазами Корнея Грицюка. Родина зонтиков и субмарин
Корней Грицюк продолжает делиться незабываемыми впечатлениями от французской Нормандии с читателями OUTLOOK. В предыдущем материале он рассказывал читателям о своем вояже в город Довиль. Теперь на очереди Шербург, или Шербур-Октевиль, сымый многочисленный населенный пункт в департаменте Манш!
Departure: Мальдивы
Посмотреть на достопримечательности страны, а не отелей, и приблизиться к жизни мальдивцев, а не соседей по номеру, предлагает одна из самых маленьких столиц – Мале. Первая ассоциация, которая возникает при упоминании Мальдив, – это нечто лазурно-пасторальное. Морская гладь и слепящее неутомимое солнце от которого хочется закопаться в теплый разнеженный песок...
Нормандия глазами Корнея Грицюка. Яблоки, молоко и океан. Часть 1
Для многих туристов Франция – это в основном Париж с огромной очередью на Эйфелеву башню, Лувр и окрестности с их королевским шиком или курорты Средиземного моря. А вот Корней Грицюк, путешествуя по этой стране, решил отправиться на север – в Нормандию! Для наших читателей автор подготовил цикл путевых заметок о поездке...
В ритме сердца. Японские барабаны тайко
Его звуки проникают в самое сердце, останавливают поток мыслей и заставляют кровь двигаться в каком-то магическом ритме. Это раскат грома. Это мурашки по телу. Это – тайко. Японские барабаны на их родине возведены в ранг культа. Без них не обходится ни одно официальное мероприятие, их игра услаждает слух во время радости и помогает пережить печаль.
Прибалтика музейная
Прибалтика – хорошее место для не очень недорогого туризма в Европе. Она известна, помимо прочего, и своей изменчивой погодой. Воды и ветры Балтики дают о себе знать неожиданными осадками, но это не повод сидеть в номере: вокруг полно удивительных музеев, а объехать все три страны за несколько дней не такая уж большая проблема.
Шаг за грань: магическое искусство уичоли
Ослепительные сполохи древнего знания в разноцветных переливах бисера и пряжи на мозаиках индейцев уичоли увлекают фантазию в бесконечное путешествие по ветвям мирового древа. Духовные образы обретают плоть в затейливых орнаментах, сопровождающих крестьянина-мексиканца на всех этапах жизненного пути.
Африканские красоты. Ботсвана
Всеми гранями горят алмазы Ботсваны. Но кроме драгоценных камней, здесь есть другие сокровища. Сегодня откроем эту страну совсем по-иному. Практически пятая часть страны – около 17% – заповедная территория. Самый большой по размерам зеленый оазис – Центральный Калахари – превышает площадь… целой Швейцарии.
Тибет. Горы, разговаривающие с небом...
Тибет… О чем вы думаете, произнося это название, когда вырисовываете ее в своей голове, которая уже сама погрузилась в пушистые клубы туч? Тибет… Горы, которые, кажется, разговаривают с небом. Тут все как будто пронизано религией и различными верованиями: культура, искусство, народные обычаи и обряды.
Прованс: от Марселя до Монако
Monamour, monami… Все самые красивые слова и песни о любви звучат на французском. Пересмотреть все изгибы Франции и найти уединение в провинции Прованс, которая нежно качается на юго-востоке родины Брижит Бардо и Антуана де Сент-Экзюпери. Старинные города от Марселя до Монако пропитаны лирической античностью...
Кагосима: Город с репутацией камикадзе
«Стройте дом у подножия вулкана!» - восклицал Ницше в пророческом экстазе. Мрачный пафос философа едва был бы понятен жителям японского города Кагосима, расположенного на дне кальдеры Айра, возникшей в результате взрыва около 22 тыс. лет назад.
Провожающих просим покинуть вагоны: самые интересные поезда планеты
Несмотря на непрестанное развитие авиатранспорта, многие люди по всей планете по-прежнему любят путешествовать поездами в силу разных причин. И пусть у большинства поезд ассоциируется с довольно медленным передвижением, если сравнивать с самолетами, и комфортом в лучшем случае уровня прошлого века...
Южный Гоа глазами Киры Кондратенко
Депрессия и отсутствие новых идей? Отправляйтесь на Гоа! Однажды именно благодаря отдыху на Гоа бизнес-леди Кира Кондратенко набралась сил и идей для осуществления нового интересного проекта. Сегодня она делится с нами своими впечатлениями от острова, именуя его не иначе как раем на Земле.
Мы там были: Сопот
Балтийское побережье Европы не может похвастаться теплыми водами и длинным пляжным сезоном, но это не мешает ему быть популярной курортной зоной. Большое количество прибрежных и уютных городков привлекает туристов прежде всего свежим и целебным воздухом, а также возможностью «полечить глаза», глядя на холодное море и прекрасные пейзажи.
Отчаянный футуризм: Япония. Часть 3. "Дух самурая"
Если верить кинематографу, то типичный самурай предстает перед нами как суровый, молчаливый и даже немного нелюдимый человек-воин. Но этот образ на поверку никак не совпадает с действительностью… Елена Расенко предлагает вам убедиться в этом самим, пообщавшись с настоящим самураем и даже побывав в баре, где cобираются камикадзе.
Под Южным Крестом. Квинстаун
Жители Квинстауна, как все новозеландцы, одни из первых на планете встречают рассвет. Тут нет детских домов, бездомных животных. Люди устойчивы к холоду да так, что при нуле градусов ходят в футболках. На каждого из них приходится в среднем по девять овец, а в природе практически отсутствуют такие опасности, как комары и змеи. Когда же наступает ночь, Квинстаун освещает созвездие Южный Крест.
Габон. Добро пожаловать!
Жили-были на западном побережье Африки пигмеи. Никого не трогали. Когда были голодны, охотились и собирали орехи с бананами. Потом пришли мпонгве и фанги. Затем приплыли португальцы и назвали эти земли Габоном. Французы, которые явились вслед, объявили их своей колонией, и лишь в середине прошлого века, когда пигмеев осталось крайне мало, Габон получил независимость от иностранцев...
Транспорт мира: Вертикальный Лиссабон
Лиссабон – это не только один из наиболее красивых и старинных городов Европы, но и не самое легкое для жизни и строительства пространство, если говорить о рельефе местности. Португальский мегаполис расположен на семи густозаселенных холмах. Именно поэтому его визитной карточкой считаются три фуникулера и лифт...
Отчаянный футуризм: Япония. Часть 2. “Рыбный день”
Представить японца, который не ест рыбу, так же трудно, как и шотландца, не пьющего виски. Елена Расенко расскажет, где потомки самураев приобретают морские деликатесы к столу.
Departure: Балчик
Если вам по душе отдых в Болгарии, но не знаете, в каком городке остановиться, попробуйте сделать это в Балчике. Он подойдет тем, кто ценит уютные и недорогие поездки, без наплыва отдыхающих и опустошения кошелька. А древний возраст города и наличие уникальных достопримечательностей создадут замечательную альтернативу солнечным и морским ваннам.
Закрыть
Outlook facebook page