RU  UK  EN
Статьи  >  Узнай  >  Посол Египта принял участие в презентации туристической концепции "Египет. Новые возможности"

Посол Египта принял участие в презентации туристической концепции "Египет. Новые возможности"

Чрезвычайный и Полномочный Посол Египта в Украине Хоссам Эльдин Али принял участие в пресс конференции "Египет. Новые возможности", посвященной презентации новой туристической концепции на 2017 год.

В рамках конференции столицу Украины посетили губернатор провинции Красное море Ахмед Абдалла,губернатор провинции Синай Халид Фоуда, представители Министерства туризма Египта, украинские и египетские туроператоры и представители туристического бизнеса. 

Как сообщили в министерстве туризма,  Правительство Египта ожидает увеличение туристического потока из Украины на 40% в 2017 году, что составит около 600 тыс. человек. Отмечается, что с целью привлечения туристов Центральный банк Египта выделил беспроцентный кредит в размере $250 млн на проведение реновации и восстановление отельной базы лучших курортов страны.

Кроме того, в этом году летом впервые для Украины будет запущена специальная чартерная программа на средиземноморский курорт Эль-Аламейн.

На сегодняшний день Египет является самым массовым круглогодичным направлением. В зимнем сезоне туры в эту страну составляют около 80% от общего объема выездного туризма. По итогам 2016 года Украина заняла второе место в мире по объемам отправленных туристов на курорты Красного моря. За 2016 год было осуществлено около 220 чартерных рейсов, что позволило египетским курортам принять более 425 тыс. отдыхающих из Украины. Согласно последним оценкам, количество чартерных рейсов в Украину составляет около 90 в неделю.

В тройку самых популярных среди украинских туристов курортов Египта входят: Шарм-эль-Шейх, Хургада и Марса-эль-Алам, расположившиеся на Синайском полуострове и побережье Красного моря. Так, в 2016 году Шарм-эль-Шейх принял 268944 отдыхающих, Хургада - 136543. Прирост составил 30% и 20% соответственно по сравнению с 2015 годом.

Особое внимание на государственном уровне уделяется вопросам безопасности на курортах Египта. Отмечается, что правительством Египта были проведены реформы и повышены требования к мерам безопасности на основных курортах, в аэропортах, зонах массового скопления людей и на всех экскурсионных маршрутах.

"Я знаю, как украинские туристы любят Красное море, и моя цель - сделать отдых здесь еще более популярным. Мы предлагаем всевозможные виды развлечений, которые обеспечат разнообразие на любой вкус. Кроме того, курорты Красного моря являются одними из самых безопасных. Они находятся в 500 километрах от Каира. События последних шести лет, в том числе и две революции, не отразились на безопасности и условиях отдыха на курортах Красного моря. Большая часть населения региона работает в туристическом бизнесе и понимает, что от безопасности туристов зависит развитие региона в целом", - заявил Ахмед Абдалла, губернатор провинции Красное море. 

Вам это будет интересно:
Мы там были: Ле-Ман – нетронутый шарм старой Франции
Антон Сак переехал во Францию, чтобы получить высшее образование. Он студент химического факультета Леманского университета (Le Mans Université). Сегодня рассказывает нам про Ле-Ман – очаровательный французский городок со своим особенным колоритом. Он мало известен туристам, но посещение его – интересная точка в маршруте.
Хаапсалу: эстонское настроение
Мы знаем Эстонию как родину Skype и самобытных блюд вроде молочного супа с овощами, нас удивляет отсутствию будущего времени в национальном языке. А сегодня рассмотрим государство более предметно, заскочив в «осиновую рощу» – город Хаапсалу, столицу Ляэнеского уезда.
Каир is the capital of…
Курорты формата All Inclusive, пирамиды и мумии – вот, пожалуй, и все, что приходит на ум, когда говоришь о Египте. А между тем это одно из древнейших государств мира, а его столица Каир – не просто крупнейший город Ближнего Востока и Африки с населением в 19 миллионов человек, это мегаполис, который объединяет в себе древние исторические памятники и стеклянные небоскребы, мусорные свалки и дорогие магазины, несметное богатство и вопиющую бедность.
За водными процедурами – в пустыню!
Город, где Александру Македонскому предрекли завоевание мира. Город, куда наведывалась Клеопатра лишь для того, чтобы поплескаться в теплых целебных источниках. Город, который сегодня сложно отыскать на карте без хорошей оптики. Сива. В самом сердце Сахары, в 560 километрах от Каира хитро притаилось и ждет «своего» пытливого посетителя...
Неисповедимые пути счастья: где загадывать желания в Латвии
Путешествие в Латвию обрывает цепь повседневности, впуская в мир тайные фантазии, которым нет выхода в круговороте будней. Блуждая в вековых соснах, свежий балтийский бриз томно перебирает струны ожидания чего-то необыкновенного. Мечты действительно сбываются – только надо знать, где загадывать желание.
Нормандия глазами Корнея Грицюка. Родина зонтиков и субмарин
Корней Грицюк продолжает делиться незабываемыми впечатлениями от французской Нормандии с читателями OUTLOOK. В предыдущем материале он рассказывал читателям о своем вояже в город Довиль. Теперь на очереди Шербург, или Шербур-Октевиль, сымый многочисленный населенный пункт в департаменте Манш!
Нормандия глазами Корнея Грицюка. Яблоки, молоко и океан. Часть 1
Для многих туристов Франция – это в основном Париж с огромной очередью на Эйфелеву башню, Лувр и окрестности с их королевским шиком или курорты Средиземного моря. А вот Корней Грицюк, путешествуя по этой стране, решил отправиться на север – в Нормандию! Для наших читателей автор подготовил цикл путевых заметок о поездке...
Шарм-эль-Шейх: танцуем в пустыне, ныряем и учимся торговаться…
Побережье Красного моря украшено курортным городом Шарм-эль-шейх, что переводится изысканно: «бухта шейха». Окружённая Синайскими горами, она надежно укрыта от ветра и непогоды, сохраняя уютный климат для путешествий круглый год...
Задержи дыхание: самые опасные места для дайвинга
После того как легендарный француз Жак-Ив Кусто со своими коллегами изобрел и усовершенствовал акваланг, подводное плавание прочно вошло в список самых популярных, но, к сожалению, небезопасных хобби. Outlook предостерегает и рассказывает о наиболее экстремальных для погружения местах.
Прованс: от Марселя до Монако
Monamour, monami… Все самые красивые слова и песни о любви звучат на французском. Пересмотреть все изгибы Франции и найти уединение в провинции Прованс, которая нежно качается на юго-востоке родины Брижит Бардо и Антуана де Сент-Экзюпери. Старинные города от Марселя до Монако пропитаны лирической античностью...
Саламанка: лягушка для путешественника
Испания щедра на впечатляющие архитектурой города. Но есть среди них особенные: те, в которых памятники старины и повседневность современников так сильно, а порой неожиданно взаимосвязаны, что город словно живет в двух мирах. Сегодня OUTLOOK предлагает вам насладиться одним из них – Саламанкой...
Хайдусобосло: искупаться в золоте
Местные жители, вероятно, знали, что делают, когда решили залить гектары своей земли водой со странным цветом и запахом. Сегодня же Хайдусобосло купает в «кипящем золоте» миллионы отдыхающих, зарабатывая на этом золото настоящее. Исследования и археологические находки свидетельствуют о том...
Открытки с Болгарии
Вооружившись загранпаспортом и хорошим настроением отправляйтесь в так называемое "ближнее зарубежье" - Болгария - именно та страна, где старинная архитектура удачно сочетается с расслабляющим морским бризом. Не верите? А вот OUTLOOK уверен, что Павел Хоменский через свои фотографии сможет вас убедить! Яркая, по-своему величественная София - это must see! Айда с нами!
Если у тебя 10 долларов и ты в Хургаде
Продолжаем тратить 10 $ по миру... Сегодня в песках египетской Хургады поищем то, во что стоит вложить свои деньги, дабы почувствовать город на вкус и на ощупь. И при этом разберемся, как не попасть в ловушки продавцов. Ведь они, лишь бы заполучить содержимое вашего туристического кошелька, готовы построить новые пирамиды и вывести неизвестный вид жуков-скарабеев.
Стражи морей: самые впечатляющие маяки мира
Слово «маяк» вызывает красивые ассоциации: огромные корабли морские приключения, штормы... И мы хотим не развеять эти мысли, а наоборот подлить масла в огонь. В мире их бесконечное количество, они поражают своей красотой и неповторимостью. Сегодня делимся с вами пятёркой удивительных маяков!
Города в скалах: испанское издание
Построить поселение на равнине – велика ли премудрость? Совсем другое дело, когда местность своенравна и неуступчива, хоть и состоит сплошь из уступов и возвышенностей. Люди веками пытались победить рельеф и сказать свое слово в горном градостроительстве.
Держи волну! Самые интересные курорты Мексики
Мексика – жаркая и страстная страна. По крайней мере, такое ощущение оставляют легендарные мексиканские сериалы! Пора уже отправиться туда, чтобы составить собственное впечатление! Мексика – страна на юге Северной Америки, омывается Тихим океаном, Карибским морем, Калифорнийским и Мексиканским заливами.
Продается всё: лучшие рынки планеты
Сейчас сложно удивить человека, в особенности городского, большим магазином либо рынком, поскольку даже в мини-маркете у дома можно купить все. Тем не менее, по всей планете продолжают работать базары, о которых веками слагают легенды и рассказывают с восхищением, понимая, что они – намного больше, чем просто место для сбыта товаров.
В Иорданию к морю. Город-курорт Акаба
Девять месяцев в году в Акабе отличная погода. Это время для парусного спорта, снорклинга, водных лыж, виндсерфинга, дайвинга или солнечных ванн. Путешественники, приезжающие в этот южный город с севера, говорят, что Акаба подобна глотку свежего воздуха, очень желанного после горячих ветров, дующих среди розовых песков Иордании.
Пешая прогулка по Аахену
Побывать в трех странах за один день – реально, если вы попали в Аахен. Расположенный между Германией, Бельгией и Голландией небольшой студенческий город впитал черты средневековой культуры, отобразившейся в его потрясающей архитектуре. Елена Буравцова побывала в этом городе, который пленил ее сердце своими диковинными памятниками...
Закрыть
Outlook facebook page