RU  UK  EN
Статьи  >  Узнай  >  Супруга Посла Пакистана провела дружественный обед и мастер класс "Tie and Dye" для Ambassadors Spouses Club

Супруга Посла Пакистана провела дружественный обед и мастер класс "Tie and Dye" для Ambassadors Spouses Club

Супруга Чрезвычайного и Полномочного Посла Пакистана Сима Аттар провела дружественный обед и мастер класс по изготовлению традиционных пакистанских шалей "Tie and Dye" для клуба жен послов "Ambassadors Spouses Club".

Клуб "Ambassadors Spouses Club" ежемесячно проводит встречи для супруг Чрезвычайных и Полномочных Послов, представительниц государственных органов Украины и партнеров посольств, в ходе которых каждая страна презентует свою культуру.

В этом месяце честь познакомить общественность с традициями своего народа выпала супруге Чрезвычайного и Полномочного Посла Пакистана Аттара Абаса - Симе Аттар, которая торжественно поприветствовала гостей в стенах резиденции. 

Окунуться в атмосферу настоящего пакистанского дома посчастливилось супругам Чрезвычайных и Полномочных Послов Индии, Японии, Малайзии, ЮАР, Чехии, Грузии, Нидерландов, Молдовы, Черногории, США, Узбекистана, представителям МИД Украины, общественным деятелям, СМИ.

Госпожа Аттар представила для всех собравшихся старинную технику декорирования одежды, салфеток, аксессуаров, мебели и провела мастер-класс по изготовлению шалей. Для того, чтобы создать яркую шаль для всех гостей было подготовлено: хлопковое полотно, нитки, ножницы, емкость с холодной, горячей водой и тканевыми красителями, с соленой водой, фурнитура для декорирования.

Последовательность изготовления шали:

1. Полотно из натурального хлопка необходимо сложить следующим образом: начиная с одного края, завернуть уголок треугольником и перекладывать треугольник вперед и назад, пока все полотно не будет сложено.

2. После этого нужно взять нитку и туго в нескольких местах перевязать треугольник. Чем туже он будет перевязан, тем меньше краски в последствии попадет на эти зоны и получатся белые узоры. 

3. Уже связанный ниткой белый шарф опускают  в емкость с холодной водой, хорошо вымачивают и несколько раз выкручивают.

4. После этого, смоченный в холодной воде шарф, опускают в посуду с горячей водой, закрашенной красителем.Таких емкостей нужно несколько с разными цветами. Для того, чтобы шарф был разноцветным его по-очереди и с разных сторон можно окунать в разные красители.

5. Далее необходимо уже окрашенный шарф положить на несколько минут в посуду с холодной соленой водой для фиксации цвета. 

6. После смыть остатки краски в проточной воде, развязать, высушить и прогладить утюгом.

7. После того, как шарф высушен и проглажен по краям его можно декорировать тесьмой, бисером, бахромой. 

Все гостьи мероприятия с удовольствием приняли участие в мастер-классе и оставили себе на память красочные шали, шарфы и платки.  После мастер-класса прошел обед, в ходе которого гости смогли насладиться традиционной пакистанской кухней.

О том, как прошло мероприятие - смотрите в нашей галерее: 

Вам это будет интересно:
Гребни красоты. Таджикские расчески
"...Когда мама Бахриддина собиралась на работу, она старательно укладывала свои длинные косы вокруг тюбетейки. Выходило что-то похожее на корону. На праздники женщина вплетала в свои иссиня чёрные волосы специальные украшения. При ходьбе они слегка позванивали и создавали ощущение танца.
Продается всё: лучшие рынки планеты
Сейчас сложно удивить человека, в особенности городского, большим магазином либо рынком, поскольку даже в мини-маркете у дома можно купить все. Тем не менее, по всей планете продолжают работать базары, о которых веками слагают легенды и рассказывают с восхищением, понимая, что они – намного больше, чем просто место для сбыта товаров.
Заклинатели: как заставить змею танцевать
Магический танец змеи в такт мелодии флейты, часто описанный в восточных сказках и изображенный в фильмах, – не просто выдумка, а настоящий символ этих стран. В Египте, Индии, странах Африки и некоторых других государствах ползучих приручают и делают из этого зрелищную забаву...
Гуляем в... Пакистане!
OUTLOOK изучил наиболее яркие пакистанские праздники. Не зря же говорят: как народ гуляет, так он и живет. Удивительная игра истории. Пакистан на политической карте мира появился сравнительно недавно, но назвать это государство «молодым» язык не поворачивается. Ведь его населяют наследники одной из древнейших цивилизаций.
Кто как танцует?
Что лучше всего характеризует любую нацию без лишних слов и долгих объяснений? Конечно же, танцы! Ведь именно веками отточенные движения могут поведать иностранцу о другом народе куда больше, чем толстые учебники по истории, а если внимательно рассмотреть и прочувствовать, как танцуют в разных странах, то менталитет народов станет намного понятнее. И это не просто слова.
Посол Мелисса О'Рурк провела дипломатический прием в Киеве
Чрезвычайный и Полномочный Посол Австралийского Союза Мелисса О'Рурк 27 января встречала почетных гостей по случаю Национального дня. Среди приглашенных были Чрезвычайные и Полномочные послы Индии, Бельгии, Греции, Афганистана, Молдовы, Кыргызстана, Индонезии, Малайзии, Пакистана, Швейцарии, Словении...
День Республики с размахом отпраздновало Посольство Индии в Украине
27 января Посольство Индии организовало прием по случаю 71-го Дня Республики Индия. Индия получила независимость от колониальной оккупации 15 августа 1947 года, а Конституция современной и независимой Индии вступила в силу 26 января 1950 года...
Посол Аница Джамич организовала в Киеве концерт по случаю председательства Хорватии в Совете ЕС
Чрезвычайный и Полномочный Посол Хорватии в Украине госпожа Аница Джамич организовала в Киеве концерт по случаю председательства Хорватии в Совете ЕС. В столичную филармонии пришли друзья и партнеры диппредставительства, а также государственные деятели.
Посол Судана в Украине Мохамед Эиса Исмаил Дахаб провел дипломатический прием в Киеве
По случаю Национального дня Судана в столице Украины состоялся дипломатический прием, собравший в одном из пятизвездочных отелей Киева глав дипломатических миссий, региональных и международных организаций, аккредитованных в Украине, украинских чиновников и студентов-суданцев, которые учатся в Украине.
Старт конференции «Туркменистан и международные организации: сотрудничество во имя мира и развития»
14 января 2020 года в Ашхабаде стартовала Международная конференция «Туркменистан и международные организации: сотрудничество во имя мира и развития», посвященная празднованию в 2020-ом году 25-летия постоянного Нейтралитета Туркменистана под лозунгом «Туркменистан – родина Нейтралитета».
Посол Индонезии в Украине Юдди Криснанди и гендиректор OUTLOOK Дарья Карякина провели спецпроект FEEL Indonesia
Посольством Республики Индонезия в Украине и проектом OUTLOOK 23 декабря 2019 года в творческом пространстве "Арт Причал" в рамках фестиваля культур народов мира OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL реализовано спецпроект FEEL Indonesia.
Проект Diplomatic Greetings от OUTLOOK и ГДИП с Послом Республики Словения в Украине
В конце декабря в Посольстве Республики Словения в Украине состоялась встреча представителей дипломатической сферы с учениками Школа молодого украинского дипломата при Институте международных отношений КНУ им. Тараса Шевченко...
28-й День Независимости Казахстана. Посол Самат Ордабаев провел дипломатический прием
4 декабря 2019 по случаю празднования Дня Независимости Республики Казахстан в столице состоялся дипломатический прием. Чрезвычайные и Полномочные Послы Латвии, Словакии, Таджикистана, Азербайджана, Беларуси и Венгрии, представители государственных учреждений и международных организаций ...
Калаши: удивительный народ в горах Пакистана
Смотря научно-популярные телепрограммы, кажется, будто бы наша планета уже изучена вдоль и поперек. Но некоторые феномены, буквально сбивают с ног. Как, например, тот факт, что в горах Гиндукуш в окружении исламских государств несколько тысячелетий изолировано живет народ калаши...
Студентка Елена Лунина победила в конкурсе «Мистер и Мисс Дипломат» в КИМО
5 декабря 2019 году в стенах Института международных отношений восьмой раз выбирали «лучшего дипломата», второй раз за историю конкурса в нем приняли участие девушки, именно поэтому мероприятие сменило название на «Мистер и Мисс Дипломат».
Diplomatic Greeting с Послом Словацкой Республики от проекта OUTLOOK и ГДИП
В начале декабря 2019 состоялась очередная встреча в рамках совместной инициативы проекта OUTLOOK и ГДИП - Diplomatic Greetings. Почетным гостем мероприятия стал Чрезвычайный и Полномочный Посол Словацкой Республики в Украине Марек Шафин.
В столице состоялась Благотворительная ярмарка при участии посольств
30 ноября 2019 г. на НСК «Олимпийский» Международный Женский клуб Киева (IWCK) - негосударственная некоммерческая организация, основанная в 1992 г., организовала традиционную Благотворительную Ярмарку с целью сбора средств для...
«Украине дипломатической» 20, а Институту международных отношений КНУ им Т.Шевченко - 75 лет. Фоторепортаж с празднования знаковых дат
В среду, 27 ноября 2019 года, в зале Института международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко состоялась презентация двадцатого юбилейного выпуска научного ежегодника «Украина дипломатическая» и ряда фирменных изданий ГДИП и дипломатический прием по случаю 75-летия Института.
Посол Кристиан Леон Цуркану: «Румыния - это не только сосед, но и друг украинского народа»
В столице Украины прошел дипломатический прием, организованный Посольством Румынии в Украине. Отпраздновать основополагающий момент истории современной Румунии - Большое Объединение в 1918 году пришли Чрезвычайные и Полномочные Послы Израиля, Эстонии, Германии, Турции, Франции и дипломаты из других стран.
Проект OUTLOOK реализовал инициативу FEEL SOUTH AFRICA в рамках фестиваля культур народов мира OWCF при поддержке Посольства ЮАР в Украине
21 ноября OUTLOOK совместно с Посольством ЮАР в Украине реализовал спецпроект FEEL SOUTH AFRICA в рамках фестиваля культур народов мира OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL.
Закрыть
Outlook facebook page