RU  UK  EN
Статьи  >  Узнай  >  Супруга Посла Пакистана провела дружественный обед и мастер класс "Tie and Dye" для Ambassadors Spouses Club

Супруга Посла Пакистана провела дружественный обед и мастер класс "Tie and Dye" для Ambassadors Spouses Club

Супруга Чрезвычайного и Полномочного Посла Пакистана Сима Аттар провела дружественный обед и мастер класс по изготовлению традиционных пакистанских шалей "Tie and Dye" для клуба жен послов "Ambassadors Spouses Club".

Клуб "Ambassadors Spouses Club" ежемесячно проводит встречи для супруг Чрезвычайных и Полномочных Послов, представительниц государственных органов Украины и партнеров посольств, в ходе которых каждая страна презентует свою культуру.

В этом месяце честь познакомить общественность с традициями своего народа выпала супруге Чрезвычайного и Полномочного Посла Пакистана Аттара Абаса - Симе Аттар, которая торжественно поприветствовала гостей в стенах резиденции. 

Окунуться в атмосферу настоящего пакистанского дома посчастливилось супругам Чрезвычайных и Полномочных Послов Индии, Японии, Малайзии, ЮАР, Чехии, Грузии, Нидерландов, Молдовы, Черногории, США, Узбекистана, представителям МИД Украины, общественным деятелям, СМИ.

Госпожа Аттар представила для всех собравшихся старинную технику декорирования одежды, салфеток, аксессуаров, мебели и провела мастер-класс по изготовлению шалей. Для того, чтобы создать яркую шаль для всех гостей было подготовлено: хлопковое полотно, нитки, ножницы, емкость с холодной, горячей водой и тканевыми красителями, с соленой водой, фурнитура для декорирования.

Последовательность изготовления шали:

1. Полотно из натурального хлопка необходимо сложить следующим образом: начиная с одного края, завернуть уголок треугольником и перекладывать треугольник вперед и назад, пока все полотно не будет сложено.

2. После этого нужно взять нитку и туго в нескольких местах перевязать треугольник. Чем туже он будет перевязан, тем меньше краски в последствии попадет на эти зоны и получатся белые узоры. 

3. Уже связанный ниткой белый шарф опускают  в емкость с холодной водой, хорошо вымачивают и несколько раз выкручивают.

4. После этого, смоченный в холодной воде шарф, опускают в посуду с горячей водой, закрашенной красителем.Таких емкостей нужно несколько с разными цветами. Для того, чтобы шарф был разноцветным его по-очереди и с разных сторон можно окунать в разные красители.

5. Далее необходимо уже окрашенный шарф положить на несколько минут в посуду с холодной соленой водой для фиксации цвета. 

6. После смыть остатки краски в проточной воде, развязать, высушить и прогладить утюгом.

7. После того, как шарф высушен и проглажен по краям его можно декорировать тесьмой, бисером, бахромой. 

Все гостьи мероприятия с удовольствием приняли участие в мастер-классе и оставили себе на память красочные шали, шарфы и платки.  После мастер-класса прошел обед, в ходе которого гости смогли насладиться традиционной пакистанской кухней.

О том, как прошло мероприятие - смотрите в нашей галерее: 

Вам это будет интересно:
День открытых дверей во Французском институте при участии Посла Франции в Украине Этьена де Понсен
Ярко субботнее утро началось для всех желающих в Киеве, на улице О. Гончара, 84, где Французский институт встречал гостей.
Вместо тележки – лодка: знаменитые плавучие рынки
Магазины, супермаркеты, рынки – все эти места неотъемлемая часть жизни практически каждого человека на нашей планете. Казалось бы, что в них необычного – всюду всё схожее, разве что товары и цены разнятся в зависимости от страны или города. На самом деле, это не совсем так – на некоторые базары нужно добираться вплавь…. О них мы и расскажем сегодня!
Посол Анка Фельдгузен провела день открытых дверей в посольстве Германии в Украине!
Посольство Федеративной Республики Германия ежегодно, а именно уже в шестой раз, в конце лета приглашает всех желающих посетить мероприятие «Немецкий сад» - день открытых дверей, когда дипломаты встречают киевлян и гостей города в своем рабочем офисе и на территории диппредставительства.
Восточный макияж как традиция: Чарующий взгляд с поволокой
Пресловутая фраза гласит: восток – дело тонкое. И в принципе это истина, которая подтверждается даже в деталях. В силу особенностей климата восточных женщин объединяет схожий тип внешности, а их нации роднит близость культур. Поэтому и идеалы красоты у них похожи.
Играем в ашички
Альчики, асыки, ашички, кажык, бабки.. У этой игры много названий и одна большая любовь к ней не одного поколения в Средней Азии. Судя по преданиям, за ней проводил время герой народных сказок Ходжа Насредин. Играли в неё султаны и купцы, простолюдины и дети. Для последних она была популярным развлечением до конца прошлого века, пока новые технологии не вытеснили дворовые игры.
OUTLOOK: Ко Дню Независимости Украины...
Сегодня, в честь Дня Независимости Украины OUTLOOK подготовил для Вас материал о семи объектах состоящих в списке всемирного наследия ЮНЕСКО, что расположены на территории нашего государства. Путешествуя и восхищаясь заморскими красотами, иногда не подозреваешь, что в родной стране есть не меньше достопримечательностей...
Посол Индонезии представил столице Боробудур по случаю дней независимости Индонезии и Украины
В Киеве в Национальном ботаническом саду имени Н.Н. Гришко появился свой Боробудур. Посольство Индонезии по случаю 74-летия независимости своего государства и 28-й годовщины независимости Украины сделало символический подарок столице.
Гастрономический туризм: Через пищу к культуре
Не стоит снисходительно относиться к гастротурам как к новомодной выдумке. Гастрономический туризм – один из аспектов мировой науки. Ее светило американский ученый Эрик Вольф, в 2001 году основавший Международную ассоциацию гастрономического туризма, утверждает: еда – это квинтэссенция нации, ее менталитета, характера и, конечно, истории…
Колоритный континент. Самые красивые племена Африки
Ежедневная жизнь африканских племен может показаться причудливой даже для обитателей этого континента. И только природа и любопытные путешественники остаются наедине с колоритом и необычностью быта этносов за чертой мегаполиса.
Исламабад is the capital of…
Несмотря на свое название, Исламабад, пожалуй, наиболее светский, космополитичный и вестернизированный город мусульманского Пакистана, являющийся еще и столицей этого государства. И хотя Исламабад трудно причислить к счастливчикам, поскольку важные стратегические дороги всегда были в стороне, ему есть чем вас удивить. Чем и как он живет – далее в OUTLOOK.
Мандалотерапия
Вчера я сотворила Вселенную. Взяла немного гороха, риса, гречки, пшена, зёрен чёрного, белого перца и кардамона. Прихватила по горсти кофе и аниса. Затем у всего этого появился центр. Он разрастался, успокаивая мои мысли. Когда же последнее зёрнышко легло в круг, я опять ощутила забытую гармонию, услышала птиц сквозь шум машин на проспекте, повеяло ароматом фиалок...
Посол ЮАР Андре Йоханнес Гроеневальд инициировал проведение благотворительного мероприятия для детей
Посольство ЮАР во главе с новым Чрезвычайным и Полномочным Послом Андре Йоханнесом Гроеневальдом провело благотворительную акцию в «Специализированном областном доме ребенка г. Боярка».
Посол Египта в Украине Хоссам Эльдин Мохамед Ахмед Али провел дипломатический прием
Чрезвычайный и Полномочный Посол Египта в Украине Хоссам Эльдин Мохамед Ахмед Али 11 июля встречал гостей по случаю национального праздника. Поздравить Египет пришли представители иностранного дипломатического корпуса в Украине, члены Правительства, руководители неправительственных организаций и партнеры посольства.
Посол Аница Джамич: «Многочисленные связи веками связывали хорватский и украинский народы, а в новое время и наши две страны - Хорватию и Украину»
В столице Украины состоялся дипломатический прием по случаю Дня государственности Хорватии. Коллег по дипломатическому корпусу, чиновников, партнеров посольства приветствовала Чрезвычайный и Полномочный Посол Хорватии в Украине госпожа Аница Джамич.
День Независимости Беларуси. Посол Игорь Сокол провел дипприём в Киеве
20 июня в Колонной зале Киевской мэрии состоялся дипломатический прием по случаю Дня Независимости и 75-летия освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков.
Пресс-конференция к Международному дню йоги в Медиацентре ГДИП
18 июня 2019 при организационном содействии ГП «ГДИП» в Медиацентре состоялась пресс-конференция Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Индия в Украине Партха Сатпатхи, посвященная Международному дню йоги и фестивалю, который состоится уже в эту субботу в Мариинском парке.
Посол Елена Летисия Тереса Микусински провела дипломатический прием, почетным гостем стал всемирно известный аргентинский певец Джеронимо Рауч
Колонный зал КГГА 11 июня принимал гостей Посольства Аргентинской Республики в Украине по случаю национального праздника. Чрезвычайные и Полномочные Послы, представители правительства и государственных органов, партнеры посольства, бизнес сообщество и СМИ выстроились в длинную очередь, чтобы поздравить руководителя иностранного дипломатического учреждения и выразить свои поздравления дружественное Аргентине.
Индийский чай. Посол Индии рассказывает о традициях чаепития
29 мая 2019 под эгидой Чрезвычайного и Полномочного Посла Индии в Украине Партха Сатпатхи состоялся вечер, посвященный индийской культуре, кухне и чая. Целью мероприятия стала популяризация индийских традиций.
Инициатива Туркменистана и поддержка ООН для сохранения Аральского моря
28-го мая 2019 в штаб-квартире Организации Объединенных Наций, г. Нью-Йорк, США состоялось 85-ое пленарное заседание 73-ей сессии Генеральной Ассамблеи ООН при участии полномочных представителей государств-членов Организации.
Официальный ифтар ДУМУ 2019. Лозунг нынешнего месяца Радаман - «Милость»
По многолетней доброй традицией, специально к началу Священного месяца Рамадан, Духовное управление мусульман Украины организовало торжественный ужин - Ифтар в столице Украины. Цель проведенного вечера - подчеркнуть значимость важнейшего месяца для всех мусульман ...
Закрыть
Outlook facebook page