RU  UK  EN
Статьи  >  Представь  >  Кровь. Деньги. Перья.

Кровь. Деньги. Перья.

Данное развлечение под строгим запретом почти во всех странах мира. Но любителей петушиных боёв это не останавливает. На полулегальные соревнования всегда собираются полные залы или дворы, зависимо от того, где проходят смертельные птичьи схватки. Зрители буквально смакуют то, как пернатые рвут друг друга в клочья, без жалости к себе и сопернику.

Кто-то в азарте, среди крови и перьев теряет свои последние деньги делая ставку не на того петуха, другие становятся богачами. Цена вопроса во многом зависит от того где проходят петушиные бои. Если это бедная страна и у любителей такого зрелища в кошельках гуляет ветер, то выигрыш может составлять всего пару сотен долларов. Среди зажиточных игроков ставки растут. В этом случае победитель может унести более ста тысяч зелёных.Фото phuket-fever.ru

Боевые петухи удовольствие не из дешёвых. Хороший молодой задира стоит более тысячи условных единиц. Недёшево обходится и их содержание. И если сначала будущий боец растёт в общем курятнике, то ближе к схваткам такого кочета садят на специальную диету. Петушка кормят мясом, творогом, орехами, изюмом и яйцами. Если есть возможность, угощают мёдом и красной икрой. Некоторые владельцы петухов считают, что те растут быстрее, если им в корм примешивать яд кобры. Всё для того, чтоб птица нарастила мышечную массу. Устраивают для бойцов и специальные тренировки. Их садят в колесо, чтоб они бегали, как белка в колесе, привязывают на спину утяжелитель, чтоб те учились ходить на полусогнутых, подбрасывают в воздух, качают шею по специальной методике, время от времени устраивают спарринг с обычными петухами. После каждой такой тренировки петушков протирают губкой с теплой водой, чтоб их мышцы расслабились после интенсивной нагрузки. Подвергаются такие цыплята и «хирургическому» вмешательству. Им специально подрезают гребни. Делают это для того, чтоб уже взрослым, он не истёк кровью на ринге, если соперник поранит ему голову. В мире существует даже «боевая индустрия», работающая на это развлечение. В специальных магазинах можно приобрести наклювники для драчунов, сумки-переноски, беговые дорожки – тренажёры, боксёрские перчатки для петухов, искусственные шпоры из черепашьего панциря, которые крепят к лапам, лекарства и допинги для возможных чемпионов. Последние, кстати, не запрещены. Поэтому часто, непосредственно перед боем птицам колят амфитамин, кофеин, стрихнин, кормят чесноком, дабы вызвать изжогу, мажут на слизистые перец. Разъеренный от таких действий петух, становится во много раз агрессивнее.Фото beanimalheroes.org

Готовы к бою такие воители уже через год. И если за время своей спортивной карьеры им удаётся остаться в живых, то через пару лет спарринга, они уходят на пенсию. Их опять отправляют в курятник улучшать поголовье. В виде жаркого к столу таких пенсионеров подают редко, так как мясо драчунов слишком жёсткое.

Петушиные бои популярны во всей Латинской Америке. Любят это развлечение также на Кубе, в Йемене, Китае, Мадагаскаре, Филиппинах, Узбекистане, на Кавказе и Бали. Перед боем, соперников дразнят. И пока они присматриваются друг к другу, зрители делают ставки. Соперники должны быть приблизительно в одной весовой категории. За один вечер может состоятся несколько схваток. Прервать их владельцы петухов могут в любой момент при этом определив победителя. В среднем схватка сильных соперников длится около получаса. Иногда случается техническая «ничья», когда два петуха просто топчутся друг возле друга и отказываются драться. Как правило, за боем наблюдает ветеринар, который после ринга зашивает раны и делает перевязки, колит обезболивающее, прочищает горло и продувает ушные раковины. Если игра «королевская», то она исход у неё менее жизнерадостен. Ведь в этом случае соперников стравливают на смерть.Фото rasfokus.ru

Подобная забава довольно-таки древняя. Первые схватки между птицами со ставками и зрителями, происходили около трёх-пяти тысяч лет назад, в Персии. Тогда петушиные бои были не редким зрелищем на торговых площадях. Позже развлекаться подобным образом стали в Индии и на Дальнем Востоке. А после завоевательных походов Александра Македонского, соревнования перекочевали в Рим и Афины. В Европе для боевых петушков строили специальные вольеры, стадионы. Со временем развлечение в своей популярности сравнилось со сражениями настоящих гладиаторов или забегами на колесницах. А греческие военачальники даже заставляли своих новобранцев смотреть на птичьи состязания, дабы солдаты перед походами набирались военной мудрости. Со временем стравливать петухов начали и в восточной Европе, в Британии. Любили наблюдать за тем, как два пернатых соперника рвут друг друга в клочья, как богачи так и представители низших сословий. Перед игрой в Англии не устояло даже духовенство. Для состязаний они часто использовали церковные помещения. Пик популярности этой забавы пришелся на девятнадцатый век, после чего интерес к ней пошёл на убыль. В прошлом же веке, она так и вовсе попала под запрет, как негуманная и слишком кровавая.cock-fight-1280x720.jpg
Фото dailytimes.com.pk

Против петушиных боёв выступают защитники прав животных. Споры о негуманности такого развлечения продолжаются не первое десятилетие. Однако, зрелище уже успело стать частью культур отдельных народов. В Юго-Восточной Азии такие петушиные смерти приравнивают к жертвоприношениям богам. В Мексике, к примеру, верят, что год будет хорош, если в первой календарной схватке победит птица с чёрным оперением.

Заглавное фото wkfr.com

Вам это будет интересно:
Слепи себе хобби. История гончарства
В краеведческий музей какой страны не зайди, непременно заметишь схожие археологические находки – осколки глиняных изделий. Гончарное ремесло, рожденное тысячелетия назад, но «здравствующее» и сегодня, по праву может считаться одним из самых живучих. Уникальность глины была подмечена нашими далекими предками, которые жили в пещерах...
Не сломай язык: Самые сложные наречия мира
Говорят, чем проще, тем лучше, но так ли это? Мы знаем, что не все народности исповедуют этот принцип. Outlook обнаружил самые странные, сложные и трудно произносимые языки мира и хочет поделиться этим с читателями.
Гастрономический туризм: Через пищу к культуре
Не стоит снисходительно относиться к гастротурам как к новомодной выдумке. Гастрономический туризм – один из аспектов мировой науки. Ее светило американский ученый Эрик Вольф, в 2001 году основавший Международную ассоциацию гастрономического туризма, утверждает: еда – это квинтэссенция нации, ее менталитета, характера и, конечно, истории…
Эскимосские иглу. Что нам стоит из снега дом построить!
Крошка-сын к отцу пришел и предлагает сбежать от мамы и бабушки на Северный полюс? Только не нужно трагических речей о лютых морозах, кромешной тьме полярной ночи и голодных белых медведях! Заговорщицки подмигните храбрецу и озадачьте настоящим мужским делом – учиться строить иглу для ночевки в краю вечной мерзлоты во время зимних каникул.
Зимние забавы Василия и Маланки: карнавал по-украински
Новый год в Украине не всегда начинался с елки, а вместо Деда Мороза и Снегурочки в гости ждали проказницу Маланку и моторного парубка Василия, да не одних, а со свитой. Все сумасбродства сходили рук: выходки ряженых несли в себе сакральный смысл, продиктованный логикой мифа о поединке весны и зимы.
Глинтвейн: согреваемся правильно
Витаминчики, закаливание, правильный режим дня... Это все конечно очень хорошо и полезно, особенно в зимние холода, да вот только иногда надо себя и побаловать и одновременно обезопасить от микробов и простуды. В такое время самым лучшим средством может стать глинтвейн.
Ночь перед Рождеством и после
Рождество приходит, набрасывая теплый тулуп на плечи. Вечером оно приносит с собой мягкий свет первой вечерней звезды, а утром будит белым, но теплым солнцем. Если бы про ощущение Рождества кто-то спросил у бабки моей прабабки, то, думаю, ее слова были бы идентичны моим. Ибо вместе с мисочкой кутьи из рук в руки поколения передают и свои традиции.
ВИДЕО: Стекло из святого города
Сегодня расскажем вам о технологии изготовления изделий из стекла... Палестинский Хеврон известен как город трех религий и трех цивилизаций, настоящее место силы. Наверное, поэтому судьбе и было угодно, чтобы именно там появилось стекло, которое хоть и кажется хрупким, однако на самом деле является вековым, как и сам Хеврон.
Гендиректор OUTLOOK Дарья Карякина о роли общественных инициатив в сфере культурной дипломатии
18 ноября Генеральный директор проекта OUTLOOK, общественный деятель Дарья Карякина приняла участие в качестве эксперта в трансграничном проекте «Европейские ценности и культурное дипломатия: молодежные встречи Украина - Грузия».
Ручная работа: персидские ковры
В те времена, когда персидским воинам не было равных, а их силе покорились Римская империя и Аравийский полуостров, из-под пальцев мастериц народа-победителя вышел первый шедевр. «Весенний ковёр» стал самым дорогим в истории человечества. Он символизировал власть и мощь персов, а его красота повествовала о божественном происхождении царя Хосрова І.
Мехенди – вместо тысячи татуировок
О том, чтобы сделать татуировку, пусть и не настоящую, а всего лишь временную, задумывался каждый второй. Абсолютно безболезненное нанесение рисунков, которые можно поменять через пару недель, предлагает искусство мехенди – роспись хной.Скрываясь от знойного солнца в темной прохладе дворцов и спасаясь от скуки...
На ходу. Уличная еда в разных странах мира. Часть 2
Вы случайно не проголодались? Ну и отлично, ведь мы продолжаем наш рассказ о наиболее популярной уличной еде со всех уголков мира. Налетай, пока горячее! Начнем с южно-азиатских страны Сингапура - богатые на витамины и минералы морепродукты занимают ключевое место в рационе жителей...
Йодль – музыка австрийских гор
В Австрии появился необычный маршрут, его выбирают любители вокального стиля йодль. Бредут туристы по долине Циллерталь, широкая тропа сужается, открывая путь лишь для самых заядлых, и извилистая дорожка уводит ввысь. Заглядывают путешественники в хижину, принявшую звонкую форму колокольчика...
Ланкийские маски: проводники в царство духов
Традиционная резная маска – желанный сувенир для туриста, очарованного ярким тропическим колоритом чудесного острова Шри-Ланка. Расписные физиономии сказочных чудищ подкупают живостью и непосредственностью эмоций, которых так недостает в нашем рассудочном мире – и рука, повинуясь порыву, тянется к кошельку...
Колоритный континент. Самые красивые племена Африки
Ежедневная жизнь африканских племен может показаться причудливой даже для обитателей этого континента. И только природа и любопытные путешественники остаются наедине с колоритом и необычностью быта этносов за чертой мегаполиса.
Вместо тележки – лодка: знаменитые плавучие рынки
Магазины, супермаркеты, рынки – все эти места неотъемлемая часть жизни практически каждого человека на нашей планете. Казалось бы, что в них необычного – всюду всё схожее, разве что товары и цены разнятся в зависимости от страны или города. На самом деле, это не совсем так – на некоторые базары нужно добираться вплавь…. О них мы и расскажем сегодня!
Белое золото Поднебесной. Китайский фарфор
Цивилизация древнего Китая одной из первых открыла для себя керамику. Установлено, что уже во II тыс. до н.э. температура обжига гончарных изделий, найденных в долине Хуанхэ, приближалась к 1200°С. По мнению ряда исследователей, изобретение фарфора было продиктовано стремлением найти замену нефриту и жадеиту.
Отчаянный футуризм: Япония. Часть 4
Елена Расенко завершает цикл материалов об удивительной стране Восходящего солнца - Японии. И в этой части она рассказывает читателям о своей поездке в Йокосуку, небольшой город-порт, находящийся недалеко от Токио...
На ходу. Уличная еда в разных странах мира
Опытные туристы считают, что один из наиболее верных способов быстро проникнуться чужой культурой – продегустировать местную кухню. Чтобы не растеряться при выборе блюд и сэкономить драгоценное время для пищи духовной, Outlook советует вам лучшие места уличной гастрономии из семи точек земного шара.
Отчаянный футуризм: Япония. Часть 3. "Дух самурая"
Если верить кинематографу, то типичный самурай предстает перед нами как суровый, молчаливый и даже немного нелюдимый человек-воин. Но этот образ на поверку никак не совпадает с действительностью… Елена Расенко предлагает вам убедиться в этом самим, пообщавшись с настоящим самураем и даже побывав в баре, где cобираются камикадзе.
Закрыть
Outlook facebook page