RU  UK  EN
Статьи  >  Представь  >  Кровь. Деньги. Перья.

Кровь. Деньги. Перья.

Данное развлечение под строгим запретом почти во всех странах мира. Но любителей петушиных боёв это не останавливает. На полулегальные соревнования всегда собираются полные залы или дворы, зависимо от того, где проходят смертельные птичьи схватки. Зрители буквально смакуют то, как пернатые рвут друг друга в клочья, без жалости к себе и сопернику.

Кто-то в азарте, среди крови и перьев теряет свои последние деньги делая ставку не на того петуха, другие становятся богачами. Цена вопроса во многом зависит от того где проходят петушиные бои. Если это бедная страна и у любителей такого зрелища в кошельках гуляет ветер, то выигрыш может составлять всего пару сотен долларов. Среди зажиточных игроков ставки растут. В этом случае победитель может унести более ста тысяч зелёных.Фото phuket-fever.ru

Боевые петухи удовольствие не из дешёвых. Хороший молодой задира стоит более тысячи условных единиц. Недёшево обходится и их содержание. И если сначала будущий боец растёт в общем курятнике, то ближе к схваткам такого кочета садят на специальную диету. Петушка кормят мясом, творогом, орехами, изюмом и яйцами. Если есть возможность, угощают мёдом и красной икрой. Некоторые владельцы петухов считают, что те растут быстрее, если им в корм примешивать яд кобры. Всё для того, чтоб птица нарастила мышечную массу. Устраивают для бойцов и специальные тренировки. Их садят в колесо, чтоб они бегали, как белка в колесе, привязывают на спину утяжелитель, чтоб те учились ходить на полусогнутых, подбрасывают в воздух, качают шею по специальной методике, время от времени устраивают спарринг с обычными петухами. После каждой такой тренировки петушков протирают губкой с теплой водой, чтоб их мышцы расслабились после интенсивной нагрузки. Подвергаются такие цыплята и «хирургическому» вмешательству. Им специально подрезают гребни. Делают это для того, чтоб уже взрослым, он не истёк кровью на ринге, если соперник поранит ему голову. В мире существует даже «боевая индустрия», работающая на это развлечение. В специальных магазинах можно приобрести наклювники для драчунов, сумки-переноски, беговые дорожки – тренажёры, боксёрские перчатки для петухов, искусственные шпоры из черепашьего панциря, которые крепят к лапам, лекарства и допинги для возможных чемпионов. Последние, кстати, не запрещены. Поэтому часто, непосредственно перед боем птицам колят амфитамин, кофеин, стрихнин, кормят чесноком, дабы вызвать изжогу, мажут на слизистые перец. Разъеренный от таких действий петух, становится во много раз агрессивнее.Фото beanimalheroes.org

Готовы к бою такие воители уже через год. И если за время своей спортивной карьеры им удаётся остаться в живых, то через пару лет спарринга, они уходят на пенсию. Их опять отправляют в курятник улучшать поголовье. В виде жаркого к столу таких пенсионеров подают редко, так как мясо драчунов слишком жёсткое.

Петушиные бои популярны во всей Латинской Америке. Любят это развлечение также на Кубе, в Йемене, Китае, Мадагаскаре, Филиппинах, Узбекистане, на Кавказе и Бали. Перед боем, соперников дразнят. И пока они присматриваются друг к другу, зрители делают ставки. Соперники должны быть приблизительно в одной весовой категории. За один вечер может состоятся несколько схваток. Прервать их владельцы петухов могут в любой момент при этом определив победителя. В среднем схватка сильных соперников длится около получаса. Иногда случается техническая «ничья», когда два петуха просто топчутся друг возле друга и отказываются драться. Как правило, за боем наблюдает ветеринар, который после ринга зашивает раны и делает перевязки, колит обезболивающее, прочищает горло и продувает ушные раковины. Если игра «королевская», то она исход у неё менее жизнерадостен. Ведь в этом случае соперников стравливают на смерть.Фото rasfokus.ru

Подобная забава довольно-таки древняя. Первые схватки между птицами со ставками и зрителями, происходили около трёх-пяти тысяч лет назад, в Персии. Тогда петушиные бои были не редким зрелищем на торговых площадях. Позже развлекаться подобным образом стали в Индии и на Дальнем Востоке. А после завоевательных походов Александра Македонского, соревнования перекочевали в Рим и Афины. В Европе для боевых петушков строили специальные вольеры, стадионы. Со временем развлечение в своей популярности сравнилось со сражениями настоящих гладиаторов или забегами на колесницах. А греческие военачальники даже заставляли своих новобранцев смотреть на птичьи состязания, дабы солдаты перед походами набирались военной мудрости. Со временем стравливать петухов начали и в восточной Европе, в Британии. Любили наблюдать за тем, как два пернатых соперника рвут друг друга в клочья, как богачи так и представители низших сословий. Перед игрой в Англии не устояло даже духовенство. Для состязаний они часто использовали церковные помещения. Пик популярности этой забавы пришелся на девятнадцатый век, после чего интерес к ней пошёл на убыль. В прошлом же веке, она так и вовсе попала под запрет, как негуманная и слишком кровавая.cock-fight-1280x720.jpg
Фото dailytimes.com.pk

Против петушиных боёв выступают защитники прав животных. Споры о негуманности такого развлечения продолжаются не первое десятилетие. Однако, зрелище уже успело стать частью культур отдельных народов. В Юго-Восточной Азии такие петушиные смерти приравнивают к жертвоприношениям богам. В Мексике, к примеру, верят, что год будет хорош, если в первой календарной схватке победит птица с чёрным оперением.

Заглавное фото wkfr.com

Вам это будет интересно:
Ланкийские маски: проводники в царство духов
Традиционная резная маска – желанный сувенир для туриста, очарованного ярким тропическим колоритом чудесного острова Шри-Ланка. Расписные физиономии сказочных чудищ подкупают живостью и непосредственностью эмоций, которых так недостает в нашем рассудочном мире – и рука, повинуясь порыву, тянется к кошельку, хозяин лавки рассыпается в похвалах вашему вкусу…
Колоритный континент. Самые красивые племена Африки
Ежедневная жизнь африканских племен может показаться причудливой даже для обитателей этого континента. И только природа и любопытные путешественники остаются наедине с колоритом и необычностью быта этносов за чертой мегаполиса.
Вместо тележки – лодка: знаменитые плавучие рынки
Магазины, супермаркеты, рынки – все эти места неотъемлемая часть жизни практически каждого человека на нашей планете. Казалось бы, что в них необычного – всюду всё схожее, разве что товары и цены разнятся в зависимости от страны или города. На самом деле, это не совсем так – на некоторые базары нужно добираться вплавь…. О них мы и расскажем сегодня!
Белое золото Поднебесной. Китайский фарфор
Цивилизация древнего Китая одной из первых открыла для себя керамику. Установлено, что уже во II тыс. до н.э. температура обжига гончарных изделий, найденных в долине Хуанхэ, приближалась к 1200°С. По мнению ряда исследователей, изобретение фарфора было продиктовано стремлением найти замену нефриту и жадеиту.
Отчаянный футуризм: Япония. Часть 4
Елена Расенко завершает цикл материалов об удивительной стране Восходящего солнца - Японии. И в этой части она рассказывает читателям о своей поездке в Йокосуку, небольшой город-порт, находящийся недалеко от Токио...
На ходу. Уличная еда в разных странах мира
Опытные туристы считают, что один из наиболее верных способов быстро проникнуться чужой культурой – продегустировать местную кухню. Чтобы не растеряться при выборе блюд и сэкономить драгоценное время для пищи духовной, Outlook советует вам лучшие места уличной гастрономии из семи точек земного шара.
Отчаянный футуризм: Япония. Часть 3. "Дух самурая"
Если верить кинематографу, то типичный самурай предстает перед нами как суровый, молчаливый и даже немного нелюдимый человек-воин. Но этот образ на поверку никак не совпадает с действительностью… Елена Расенко предлагает вам убедиться в этом самим, пообщавшись с настоящим самураем и даже побывав в баре, где cобираются камикадзе.
Мандалотерапия
Вчера я сотворила Вселенную. Взяла немного гороха, риса, гречки, пшена, зёрен чёрного, белого перца и кардамона. Прихватила по горсти кофе и аниса. Затем у всего этого появился центр. Он разрастался, успокаивая мои мысли. Когда же последнее зёрнышко легло в круг, я опять ощутила забытую гармонию, услышала птиц сквозь шум машин на проспекте, повеяло ароматом фиалок...
Отчаянный футуризм: Япония. Часть 1
Елена Расенко, вернувшись из Японии, начинает специальный цикл материалов об этой стране. Предупреждение для особо впечатлительных: осторожно! После прочтения развивается острое желание сорваться и купить авиабилет в такую дивную и завораживающую страну восходящего солнца!
Таиланд ремесленный: от шелка до жемчуга
Задумывались ли вы, прогуливаясь вдоль сувенирных лавочек в Таиланде, сколько крупиц истории хранится в каждом товаре? Ведь вы пролистываете трудовую книжку всего народа, бегло смотрите записи от тысячелетней давности до наших дней. Некоторые страницы обветшали практически до невесомости, но отметки на них не утратили своей четкости.
Затерянный остров Яп. Земля больших денег
Как понять природу финансов, если нет желания углубляться в научные дебри? Лучше один раз увидеть, чем сто раз прочесть: поездка на остров Яп в Микронезии заменит весь университетский курс монетарной теории. Вдоль дорог выстраиваются шеренги гигантских каменных монет размером с мельничный жернов – и это всё...
ВИДЕО: Величественное наследие Узбекистана
OUTLOOK посчастливилось побывать в гостеприимной стране Узбекистан и сегодня мы расскажем об уникальном месте - Мавзолее выдающегося полководца и политического деятеля Амир Темура.
Сен-Луи: Первое поселение европейцев в Африке
В этом удивительном африканском государстве туристов поражает дикое смешение культур. Чего только не увидишь в Сенегале! Старинные авто родом из Франции; коровы, лениво гуляющие по дороге; гужевые повозки… А в исторической и культурнойстолице страны Сен-Луи сюрпризов хоть отбавляй.
Женские украшения в Индии: сакральный смысл
При слове индианка в нашем представлении возникает красивая женщина в сари, непременно с множеством украшений и рисунков на теле. Откуда в национальных традициях этого народа такая страсть к украшению тела? В этом есть не только эстетический, но и глубокий сакральный смысл – отображение культуры,верований и мировоззрения индийцев...
Ваш завтрак, Сэр! Или как начинают свой день в разных странах мира
Маленький тост, кусочек сыра и глоток крепкого кофе. «Это вам не шведский стол!» – возмущенно произнесет официант, глядя на недовольное лицо туриста. Щедрой украинской душе не понять, как таким умудряются наесться местные жители. Поэтому перед поездкой в новую страну нужно точно знать, где с вечера приготовить себе бутерброды на утро...
Личный опыт: как отлично погулять на индийской свадьбе
Героине нашего материала – консультанту по этикету, любительнице конного спорта и путешествий Катерине Лысенко – посчастливилось окунуться в атмосферу настоящего индийского фильма с его зажигательными танцами, парящими сари и яркими красками. Сегодня она с удовольствием рассказывает об удивительном опыте – пропитанной колоритом, традициями и весельем индийской свадьбе.
"Козлодрание"
Эта национальная забава мужчин пользуется огромной популярностью во всей Центральной Азии. Как правило, потаскать того самого козла собирается несколько десятков, а то и сотня изворотливых всадников. Толчея во время зрелища получается такая, что люди падают с лошадей, теряют сознание и даже калечатся. И хотя игроки стараются защитить ноги и головы, все равно ушибы и синяки для них – обычное дело.
Свадебные традиции народов мира: От гусей до лассо
Украсть туфельку невесты в разгар торжества и потребовать от жениха невообразимый выкуп – одна из свадебных традиций наших краев, благодаря которой законное сочетание двух сердец приобретает особенный колорит. А какие интересные обряды существуют в разных уголках планеты?
Вкусная Япония: попробовать страну на зуб
Мороженое со вкусом конины, маринованные насекомые, рыба со смертельным ядом – японской кухне есть чем удивлять, поражать и шокировать. И честно говоря, перечисление этих блюд абсолютно не всегда способствует аппетиту. Но мы не гонимся за экзотикой. Истинный гастротуризм - это попытка понять менталитет...
Неисповедимые пути счастья: где загадывать желания в Латвии
Путешествие в Латвию обрывает цепь повседневности, впуская в мир тайные фантазии, которым нет выхода в круговороте будней. Блуждая в вековых соснах, свежий балтийский бриз томно перебирает струны ожидания чего-то необыкновенного. Мечты действительно сбываются – только надо знать, где загадывать желание.
Закрыть
Outlook facebook page