RU  UK  EN
Статьи  >  Представь  >  Кровь. Деньги. Перья.

Кровь. Деньги. Перья.

Данное развлечение под строгим запретом почти во всех странах мира. Но любителей петушиных боёв это не останавливает. На полулегальные соревнования всегда собираются полные залы или дворы, зависимо от того, где проходят смертельные птичьи схватки. Зрители буквально смакуют то, как пернатые рвут друг друга в клочья, без жалости к себе и сопернику.

Кто-то в азарте, среди крови и перьев теряет свои последние деньги делая ставку не на того петуха, другие становятся богачами. Цена вопроса во многом зависит от того где проходят петушиные бои. Если это бедная страна и у любителей такого зрелища в кошельках гуляет ветер, то выигрыш может составлять всего пару сотен долларов. Среди зажиточных игроков ставки растут. В этом случае победитель может унести более ста тысяч зелёных.

Фото phuket-fever.ru

Боевые петухи удовольствие не из дешёвых. Хороший молодой задира стоит более тысячи условных единиц. Недёшево обходится и их содержание. И если сначала будущий боец растёт в общем курятнике, то ближе к схваткам такого кочета садят на специальную диету. Петушка кормят мясом, творогом, орехами, изюмом и яйцами. Если есть возможность, угощают мёдом и красной икрой. Некоторые владельцы петухов считают, что те растут быстрее, если им в корм примешивать яд кобры. Всё для того, чтоб птица нарастила мышечную массу. Устраивают для бойцов и специальные тренировки. Их садят в колесо, чтоб они бегали, как белка в колесе, привязывают на спину утяжелитель, чтоб те учились ходить на полусогнутых, подбрасывают в воздух, качают шею по специальной методике, время от времени устраивают спарринг с обычными петухами. После каждой такой тренировки петушков протирают губкой с теплой водой, чтоб их мышцы расслабились после интенсивной нагрузки. Подвергаются такие цыплята и «хирургическому» вмешательству. Им специально подрезают гребни. Делают это для того, чтоб уже взрослым, он не истёк кровью на ринге, если соперник поранит ему голову. В мире существует даже «боевая индустрия», работающая на это развлечение. В специальных магазинах можно приобрести наклювники для драчунов, сумки-переноски, беговые дорожки – тренажёры, боксёрские перчатки для петухов, искусственные шпоры из черепашьего панциря, которые крепят к лапам, лекарства и допинги для возможных чемпионов. Последние, кстати, не запрещены. Поэтому часто, непосредственно перед боем птицам колят амфитамин, кофеин, стрихнин, кормят чесноком, дабы вызвать изжогу, мажут на слизистые перец. Разъеренный от таких действий петух, становится во много раз агрессивнее.

Фото beanimalheroes.org

Готовы к бою такие воители уже через год. И если за время своей спортивной карьеры им удаётся остаться в живых, то через пару лет спарринга, они уходят на пенсию. Их опять отправляют в курятник улучшать поголовье. В виде жаркого к столу таких пенсионеров подают редко, так как мясо драчунов слишком жёсткое.

Петушиные бои популярны во всей Латинской Америке. Любят это развлечение также на Кубе, в Йемене, Китае, Мадагаскаре, Филиппинах, Узбекистане, на Кавказе и Бали. Перед боем, соперников дразнят. И пока они присматриваются друг к другу, зрители делают ставки. Соперники должны быть приблизительно в одной весовой категории. За один вечер может состоятся несколько схваток. Прервать их владельцы петухов могут в любой момент при этом определив победителя. В среднем схватка сильных соперников длится около получаса. Иногда случается техническая «ничья», когда два петуха просто топчутся друг возле друга и отказываются драться. Как правило, за боем наблюдает ветеринар, который после ринга зашивает раны и делает перевязки, колит обезболивающее, прочищает горло и продувает ушные раковины. Если игра «королевская», то она исход у неё менее жизнерадостен. Ведь в этом случае соперников стравливают на смерть.

Фото rasfokus.ru

Подобная забава довольно-таки древняя. Первые схватки между птицами со ставками и зрителями, происходили около трёх-пяти тысяч лет назад, в Персии. Тогда петушиные бои были не редким зрелищем на торговых площадях. Позже развлекаться подобным образом стали в Индии и на Дальнем Востоке. А после завоевательных походов Александра Македонского, соревнования перекочевали в Рим и Афины. В Европе для боевых петушков строили специальные вольеры, стадионы. Со временем развлечение в своей популярности сравнилось со сражениями настоящих гладиаторов или забегами на колесницах. А греческие военачальники даже заставляли своих новобранцев смотреть на птичьи состязания, дабы солдаты перед походами набирались военной мудрости. Со временем стравливать петухов начали и в восточной Европе, в Британии. Любили наблюдать за тем, как два пернатых соперника рвут друг друга в клочья, как богачи так и представители низших сословий. Перед игрой в Англии не устояло даже духовенство. Для состязаний они часто использовали церковные помещения. Пик популярности этой забавы пришелся на девятнадцатый век, после чего интерес к ней пошёл на убыль. В прошлом же веке, она так и вовсе попала под запрет, как негуманная и слишком кровавая.

Фото media.metrolatam.com

Против петушиных боёв выступают защитники прав животных. Споры о негуманности такого развлечения продолжаются не первое десятилетие. Однако, зрелище уже успело стать частью культур отдельных народов. В Юго-Восточной Азии такие петушиные смерти приравнивают к жертвоприношениям богам. В Мексике, к примеру, верят, что год будет хорош, если в первой календарной схватке победит птица с чёрным оперением. 

Заглавное фото img2.ntv.ru

Вам это будет интересно:
Ваш завтрак, Сэр! Или как начинают свой день в разных странах мира
Маленький тост, кусочек сыра и глоток крепкого кофе. «Это вам не шведский стол!» – возмущенно произнесет официант, глядя на недовольное лицо туриста. Щедрой украинской душе не понять, как таким умудряются наесться местные жители. Поэтому перед поездкой в новую страну нужно точно знать, где с вечера приготовить себе бутерброды на утро...
Личный опыт: как отлично погулять на индийской свадьбе
Героине нашего материала – консультанту по этикету, любительнице конного спорта и путешествий Катерине Лысенко – посчастливилось окунуться в атмосферу настоящего индийского фильма с его зажигательными танцами, парящими сари и яркими красками. Сегодня она с удовольствием рассказывает об удивительном опыте – пропитанной колоритом, традициями и весельем индийской свадьбе.
"Козлодрание"
Эта национальная забава мужчин пользуется огромной популярностью во всей Центральной Азии. Как правило, потаскать того самого козла собирается несколько десятков, а то и сотня изворотливых всадников. Толчея во время зрелища получается такая, что люди падают с лошадей, теряют сознание и даже калечатся. И хотя игроки стараются защитить ноги и головы, все равно ушибы и синяки для них – обычное дело.
Свадебные традиции народов мира: От гусей до лассо
Украсть туфельку невесты в разгар торжества и потребовать от жениха невообразимый выкуп – одна из свадебных традиций наших краев, благодаря которой законное сочетание двух сердец приобретает особенный колорит. А какие интересные обряды существуют в разных уголках планеты?
Вкусная Япония: попробовать страну на зуб
Мороженое со вкусом конины, маринованные насекомые, рыба со смертельным ядом – японской кухне есть чем удивлять, поражать и шокировать. И честно говоря, перечисление этих блюд абсолютно не всегда способствует аппетиту. Но мы не гонимся за экзотикой. Истинный гастротуризм - это попытка понять менталитет...
Неисповедимые пути счастья: где загадывать желания в Латвии
Путешествие в Латвию обрывает цепь повседневности, впуская в мир тайные фантазии, которым нет выхода в круговороте будней. Блуждая в вековых соснах, свежий балтийский бриз томно перебирает струны ожидания чего-то необыкновенного. Мечты действительно сбываются – только надо знать, где загадывать желание.
ВИДЕО: Ремесла Узбекистана. Шитье золотом
OUTLOOK посчастливилось побывать в гостеприимном Узбекистане и ближе познакомиться с ремеслами этой удивительной страны. Сегодня мы расскажем вам об искусстве шитья золотом, которое издавна считалось придворным искусством. Расскажем мы и о том, какие материалы использует мастер, в чем секреты и уникальные особенности этого ремесла. Чувствуйте мир с нами!
Что они едят: кухня Рима
OUTLOOK часто рассказывает о кухнях народов мира, но, когда речь заходит об Италии, писать о стране в целом было бы преступлением. Каждый из ее двадцати регионов – это отдельный кулинарный мир со своими тонкостями и специалитетами. И пусть звание гастрономической столицы Италии носит Болонья, ее официальной столице Риму тоже есть чем похвастать.
Гаити - страна контрастов
Государство контрастов, где пляжи похожи на райские сады, а города и села напоминают свалки. Где более 80% населения – верующие католики, параллельно практикующие кровавый культ вуду. Где уживаются абсолютная бедность, с одной стороны, и неимоверная роскошь – с другой. Поездка на Гаити заставит вас почувствовать себя в своеобразном «королевстве кривых зеркал»...
Баски: между Францией и Испанией
Бывая в Испании, наверное, каждый турист хотя бы раз слышал о желании жителей успешной Барселоны и соседних с ней городов провозгласить независимость. Эта тема время от времени всплывает и в международных новостях, перетягивая на себя всеобщее внимание и затмевая собой историю басков – еще одного особенного народа на Пиренеях.
Гетто мира: Марэ - Париж по-еврейски
Свежие и хрустящие питы, намоленные синагоги, кошерные рестораны и милейшие люди с пейсами и добрыми глазами – чтобы увидеть все это, не обязательно лететь в Израиль. Достаточно просто заглянуть в парижский квартал Марэ, рассказ о котором продолжает нашу рубрику о национальных гетто.
Гребни красоты. Таджикские расчески
"...Когда мама Бахриддина собиралась на работу, она старательно укладывала свои длинные косы вокруг тюбетейки. Выходило что-то похожее на корону. На праздники женщина вплетала в свои иссиня чёрные волосы специальные украшения. При ходьбе они слегка позванивали и создавали ощущение танца.
Национальные напитки: Ноль градусов и море энергии
Все знают, что, будучи в Шотландии, стоит отведать виски, во Франции – вина, а в Японии - саке. Но мало кто задумывается о национальных безалкогольных напитках. Они-то создавались народами с куда более практичными намерениями – прохладительные и горячительные, отталкивающиеся от особенностей климата, обладающие питательными свойствами.
Продается всё: лучшие рынки планеты
Сейчас сложно удивить человека, в особенности городского, большим магазином либо рынком, поскольку даже в мини-маркете у дома можно купить все. Тем не менее, по всей планете продолжают работать базары, о которых веками слагают легенды и рассказывают с восхищением, понимая, что они – намного больше, чем просто место для сбыта товаров.
Священные животные инков
Наш «перуанский цикл» продолжается рассказом о самых почитаемых животных в Перу. Они – как связь между сегодняшним и прошлым, играют важную роль в жизни этого народа.Мудрые предки современных перуанцев, древние инки, жили в полной гармонии со всем живым, что их окружало. Все живое, по их мнению, имело свою энергию, свое сознание, которое нельзя измерить или оценить ...
Заклинатели: как заставить змею танцевать
Магический танец змеи в такт мелодии флейты, часто описанный в восточных сказках и изображенный в фильмах, – не просто выдумка, а настоящий символ этих стран. В Египте, Индии, странах Африки и некоторых других государствах ползучих приручают и делают из этого зрелищную забаву...
Гуляем в... Пакистане!
OUTLOOK изучил наиболее яркие пакистанские праздники. Не зря же говорят: как народ гуляет, так он и живет. Удивительная игра истории. Пакистан на политической карте мира появился сравнительно недавно, но назвать это государство «молодым» язык не поворачивается. Ведь его населяют наследники одной из древнейших цивилизаций.
Мехико: от пирамид до небоскребов
Согласно статистике большинство туристов, посещающих Мексику, «отводят на столицу» всего день-два и едут дальше, особо не удостаивая город своим внимание. OUTLOOK считает, что это не самое верное решение, ведь Мехико способен влюбить в себя всерьез и надолго. Наиболее популярные отмазки «проскочить» Мехико: невыносимая жара, перенаселенность, криминал...
Кто как танцует?
Что лучше всего характеризует любую нацию без лишних слов и долгих объяснений? Конечно же, танцы! Ведь именно веками отточенные движения могут поведать иностранцу о другом народе куда больше, чем толстые учебники по истории, а если внимательно рассмотреть и прочувствовать, как танцуют в разных странах, то менталитет народов станет намного понятнее. И это не просто слова.
12 ликов Южной Кореи
Когда-то выразить своё недовольство грубостью или жадностью хозяев, а то и обратиться к какому-либо божеству с нескромной просьбой корейские крестьяне могли лишь в танце, надев при этом маску. Сохраняя свою анонимность, люди разыгрывали сцены из жизни, плакали и смеялись. А в конце представления судьба награждала хороших героев и наказывала злодеев.
Закрыть
Outlook facebook page