RU  UK  EN
Статьи  >  Узнай  >  В Киеве прошел фестиваль-открытие украинско-немецкого года языков

В Киеве прошел фестиваль-открытие украинско-немецкого года языков

В Киеве на Контрактовой площади в минувшие выходные прошел уличный фестиваль, посвященный открытию украинско-немецкого года языков. Событие, которое открылось велопробегом и сопровождалось интерактивными уроками немецкого языка и трансляциями из разных городов Украины, прошло под эгидой Посольства Германии в Украине и Goethe-Institut.

В течение дня гости фестиваля смогли сделать первые шаги в изучении немецкого языка, благодаря участию в бесплатных языковых интерактивных мастерских, играя в футбол, участвуя в конкурсе «Европа в пазлах» и даже пробуя блюда немецкой кухни.

Для детей были созданы экспериментальные площадки с мастер-классами от IT-школы СМАРТ на базе конструктора Lego Mindstorms и Lego WeDO, уроки от школы RobotSchool на базе конструктора FISCHERTECHNIK, мастер-класс по робототехнике от школы intRobots и даже Малая академия наук с необычным научным пикником. Также маленьких посетителей порадовали выступления Кукольного театра немецкого актера Олафа Меллера, а также на немецкая сказка «Бумажный театр».

Гости фестиваля попробовали традиционные немецкие блюда и напитки, а также приняли участие в кулинарных мастер-классах. Литературный сад предложил всем большой выбор книг, поэтические мастер-классы с известными литераторами, разнообразные развлечения для детей.

Вечером музыкальное настроение для гостей создавали немецкие группы «Kellerkommando» и «Messer», а также украинские коллективы «Гайдамаки» и «Жадан и Собаки в космосе».

Вам это будет интересно:
Азербайджан изнутри: большое и малое сватовство
Украинка с азербайджанской кровью Сабина Сафарова с трепетом относится к своим корням, является членом Союза азербайджанской молодёжи в Украине и популяризирует культуру этой страны. Сегодня рассказом девушки об одной из самых интересных традиций Азербайджана - сватовстве, мы запускаем ее авторский блог, который будет наполнен познавательными фактами и тонкостями нравов.
Вечная любовь. Памятники любви в Украине
Сколько весит любовь и можно ли её измерить в объеме? А есть ли у неё центр тяжести и как она ведёт себя в часы зноя и в снежные бури? Конечно, любовь чувство эфирное и скорее напоминает сумасшедших бабочек, танцующих в животе. Однако люди, глубоко чувствующие, научились «творить любовь» и передавать её смысл в камне, дереве, металле для других.
Мандалотерапия
Вчера я сотворила Вселенную. Взяла немного гороха, риса, гречки, пшена, зёрен чёрного, белого перца и кардамона. Прихватила по горсти кофе и аниса. Затем у всего этого появился центр. Он разрастался, успокаивая мои мысли. Когда же последнее зёрнышко легло в круг, я опять ощутила забытую гармонию, услышала птиц сквозь шум машин на проспекте, повеяло ароматом фиалок...
Пешая прогулка по Аахену
Побывать в трех странах за один день – реально, если вы попали в Аахен. Расположенный между Германией, Бельгией и Голландией небольшой студенческий город впитал черты средневековой культуры, отобразившейся в его потрясающей архитектуре. Елена Буравцова побывала в этом городе, который пленил ее сердце своими диковинными памятниками...
История одной улицы: проспект Дмитрия Яворницкого
Материалом о главной улице города Днепр, проспекте Дмитрия Яворницкого, мы продолжаем наш цикл, посвященный историям улиц. Проспект Дмитрия Яворницкого – это не просто центральная и важнейшая во всех смыслах улица Днепра, он является еще и олицетворением многовековой истории города.
Не сломай язык: Самые сложные наречия мира
Говорят, чем проще, тем лучше, но так ли это? Мы знаем, что не все народности исповедуют этот принцип. Outlook обнаружил самые странные, сложные и трудно произносимые языки мира и хочет поделиться этим с читателями.
Гастрономический туризм: Через пищу к культуре
Не стоит снисходительно относиться к гастротурам как к новомодной выдумке. Гастрономический туризм – один из аспектов мировой науки. Ее светило американский ученый Эрик Вольф, в 2001 году основавший Международную ассоциацию гастрономического туризма, утверждает: еда – это квинтэссенция нации, ее менталитета, характера и, конечно, истории…
Зимние забавы Василия и Маланки: карнавал по-украински
Новый год в Украине не всегда начинался с елки, а вместо Деда Мороза и Снегурочки в гости ждали проказницу Маланку и моторного парубка Василия, да не одних, а со свитой. Все сумасбродства сходили рук: выходки ряженых несли в себе сакральный смысл, продиктованный логикой мифа о поединке весны и зимы.
Ночь перед Рождеством и после
Рождество приходит, набрасывая теплый тулуп на плечи. Вечером оно приносит с собой мягкий свет первой вечерней звезды, а утром будит белым, но теплым солнцем. Если бы про ощущение Рождества кто-то спросил у бабки моей прабабки, то, думаю, ее слова были бы идентичны моим. Ибо вместе с мисочкой кутьи из рук в руки поколения передают и свои традиции.
Жизнь на воде: 7 малоизвестных конкурентов Венеции
Когда мы слышим выражение «город на воде», на ум сразу же приходит Венеция, не так ли? Неспешные гондолы, узенькие улочки по обе стороны, нежный свет закатного солнца и старинная архитектура создают тот пьянящий романтический коктейль, который привлекает в итальянский город туристов со всего мира.
Цветы по-украински. Екатерина Белокур
Сегодня исполняется 120 лет со дня рождения известной украинской художницы - Екатерины Белокур. Ее талант был признан при жизни, ее работами восхищался Пабло Пикассо, а в наши дни ее картины выставлены в музеях, а Google посвящает ей свой дудл. А начиналось все в тоталитарные времена, когда все сферы человеческой жизни контролировались...
Гендиректор OUTLOOK Дарья Карякина о роли общественных инициатив в сфере культурной дипломатии
18 ноября Генеральный директор проекта OUTLOOK, общественный деятель Дарья Карякина приняла участие в качестве эксперта в трансграничном проекте «Европейские ценности и культурное дипломатия: молодежные встречи Украина - Грузия».
Стеснительный Ганновер
Кто он и каков, тот небольшой Ганновер, который все еще прячется за спинами своих популярных среди туристов немецких братьев? Городу неоднократно приходилось менять свои одеяния и вид, но от каждой пережитой эпохи Ганновер сохранил по лоскутку, не потеряв при этом своей индивидуальности и целостности.
Йодль – музыка австрийских гор
В Австрии появился необычный маршрут, его выбирают любители вокального стиля йодль. Бредут туристы по долине Циллерталь, широкая тропа сужается, открывая путь лишь для самых заядлых, и извилистая дорожка уводит ввысь. Заглядывают путешественники в хижину, принявшую звонкую форму колокольчика...
Колоритный континент. Самые красивые племена Африки
Ежедневная жизнь африканских племен может показаться причудливой даже для обитателей этого континента. И только природа и любопытные путешественники остаются наедине с колоритом и необычностью быта этносов за чертой мегаполиса.
Кровь. Деньги. Перья.
Данное развлечение под строгим запретом почти во всех странах мира. Но любителей петушиных боёв это не останавливает. На полулегальные соревнования всегда собираются полные залы или дворы, зависимо от того, где проходят смертельные птичьи схватки. Зрители буквально смакуют то, как пернатые рвут друг друга в клочья, без жалости к себе и сопернику.
Вместо тележки – лодка: знаменитые плавучие рынки
Магазины, супермаркеты, рынки – все эти места неотъемлемая часть жизни практически каждого человека на нашей планете. Казалось бы, что в них необычного – всюду всё схожее, разве что товары и цены разнятся в зависимости от страны или города. На самом деле, это не совсем так – на некоторые базары нужно добираться вплавь…. О них мы и расскажем сегодня!
Четвертый международный турнир по гольфу «Ambassador's Cup»
Гольф-турнир «Ambassador's Cup» - спортивное соревнование для дипломатических гостей, которое уже несколько лет подряд организовует ГП «ГДИП» совместно с гольф-центром "Kozyn".
На ходу. Уличная еда в разных странах мира
Опытные туристы считают, что один из наиболее верных способов быстро проникнуться чужой культурой – продегустировать местную кухню. Чтобы не растеряться при выборе блюд и сэкономить драгоценное время для пищи духовной, Outlook советует вам лучшие места уличной гастрономии из семи точек земного шара.
Святая красота! Что скрывают самые известные аббатства мира?
Что вы себе представляете, когда слышите слово «аббатство»? Уверена, большинство в первую очередь вспомнят о Вестминстере. А что, если я скажу, что на самом деле это уже не аббатство? Так что же делает эти средневековые постройки особенными? Давайте разбираться на примере сооружений из разных стран Европы.
Закрыть
Outlook facebook page