RU  UK  EN
Статьи  >  Узнай  >  В Киеве при поддержке Посольства Германии состоялся концерт "Посвящение" певца Виктора Рудя

В Киеве при поддержке Посольства Германии состоялся концерт "Посвящение" певца Виктора Рудя

В Национальной филармонии Украины при поддержке посольства Германии прошел концерт оперного и камерного певца Виктора Рудя. Мероприятие состоялось в рамках «Недели Германии в Украине», продолжающихся с 10 по 26 ноября в 14 городах нашей страны.

Открывая мероприятие, Чрезвычайный и Полномочный Посол Германии в Украине Эрнст Райхель, поздравил всех присутствующих и пожелал хорошего и вдохновляющего вечера. «Будучи сыном этого города, Виктор Рудь переехал в Германию и стал прославлять Украину и музыку уже у нас на Родине. Он стал настоящим символом сотрудничества и партнерства между нашими странами, кроме этого он еще и прекрасный музыкант. Сегодня вы отправитесь в настоящее немецко-украинское путешествие», - отметил дипломат.

Он также подчеркнул, что в этом году «Недели Германии» проходят под особым знаком - 25-летия установления дипломатических отношений между нашими двумя странами, а в дополнение к этому еще и Украино-Нимецкого года языков. «Многочисленные мероприятия, проходящие в рамках этих двух грандиозных проектов являются своеобразным доказательством того, насколько тесными и многогранными являются отношения между Германией и Украиной», - сказал Райхель.

Баритон Виктор Рудь родился в Киеве, закончил Национальную музыкальную академию, работал художественным руководителем Народной Академической Хоровой капеллы НТУУ «КПИ». Позже переехал на учебу в Великобританию, где окончил с отличием Королевскую музыкальную академию в Лондоне и Национальную оперную студию Британии.

Был членом Международной оперной студии при Германской Государственной опере в Берлине, играл ведущую роль в «Viva la Mamma» Гаэтано Доницетти. Сейчас работает ведущим солистом Гамбургской Государственной оперы. В этом театре Рудь исполняет самые разнообразные роли, среди которых Фигаро (Севильский Цирюльник), Граф Альмавива (Свадьба Фигаро), Папагено (Волшебная флейта), Гульельмо (Так поступают все) и многие другие.

Со своими выступлениями певец гастролировал в оперном театре Ла Скала, Берлинской государственной опере, Лейпцигской опере, Ганноверской опере, Национальной опере Украины, а также на фестивале старинной музыки в Инсбруке.

В Киев маэстро привез Концертную программу «Посвящение», в рамках которой под аккомпанемент пианиста Кристиана Гронефа выполнил Произведения Франца Шуберта, Роберта Шумана, Рихарда Штрауса, Кирилла Стеценко, Льва Ревуцкого, Йоханнеса Брамса, Владимира Йориша, Дениса Боньковского.

Каким был торжественный концерт в Национальной филармонии - можете посмотреть в нашей галерее:

Вам это будет интересно:
Фаду: нежность и глубина португальских романсов
Двенадцатиструнная гитара, полумрак португальских ночей, свечи и пронзительный голос... Драматические мотивы романса фаду рассказывают о неразделенной любви. Ей не суждено сбыться в переплетениях судеб, но это не мешает чувствам воплощаться в трогательные звуки португальских романсов.
Границы не помеха: наиболее известные анклавы мира
Сегодня OUTLOOK путешествует по самым интересным с точки зрения географии и административного управления городам и странам, которые являются анклавами, полностью располагаясь на территориях других государств.
Берлин с изюминками
Местные сразу узнают туристов по головам, беспрестанно вертящимся во все стороны. И ведь есть места, где это действительно стоит делать! Одно из них – Берлин, город, который с каждым днем меняется, новые поколения привносят что-то свое, и по камешку исчезают не только остатки Берлинской стены, но и остальные стены. Немецкая столица становится другой.
Подземельями Европы: Париж, Берлин, Прага
Гуляя по живописным улочкам старой Европы, мы смотрим по сторонам, и даже не подозреваем, сколько интересного находится у нас под ногами. Если вам опостылели стандартные туристические туры с марафонским бегом по музеям и памятникам, предлагаем посмотреть на старушку Европу с другого ракурса. Точнее – заглянуть ей «под ноги».
Посол Мелисса О'Рурк провела дипломатический прием в Киеве
Чрезвычайный и Полномочный Посол Австралийского Союза Мелисса О'Рурк 27 января встречала почетных гостей по случаю Национального дня. Среди приглашенных были Чрезвычайные и Полномочные послы Индии, Бельгии, Греции, Афганистана, Молдовы, Кыргызстана, Индонезии, Малайзии, Пакистана, Швейцарии, Словении...
День Республики с размахом отпраздновало Посольство Индии в Украине
27 января Посольство Индии организовало прием по случаю 71-го Дня Республики Индия. Индия получила независимость от колониальной оккупации 15 августа 1947 года, а Конституция современной и независимой Индии вступила в силу 26 января 1950 года...
Посол Аница Джамич организовала в Киеве концерт по случаю председательства Хорватии в Совете ЕС
Чрезвычайный и Полномочный Посол Хорватии в Украине госпожа Аница Джамич организовала в Киеве концерт по случаю председательства Хорватии в Совете ЕС. В столичную филармонии пришли друзья и партнеры диппредставительства, а также государственные деятели.
Посол Судана в Украине Мохамед Эиса Исмаил Дахаб провел дипломатический прием в Киеве
По случаю Национального дня Судана в столице Украины состоялся дипломатический прием, собравший в одном из пятизвездочных отелей Киева глав дипломатических миссий, региональных и международных организаций, аккредитованных в Украине, украинских чиновников и студентов-суданцев, которые учатся в Украине.
На подиуме: Германия
Характерной чертой традиционного национального немецкого костюма всегда считалось сочетание его абсолютной самобытности и комфорта. Наверное, поэтому полюбоваться национальной одеждой этой страны в наши дни можно не только на разнообразных праздниках где-то в деревне или в книжках по истории, но и на улицах больших городов.
Старт конференции «Туркменистан и международные организации: сотрудничество во имя мира и развития»
14 января 2020 года в Ашхабаде стартовала Международная конференция «Туркменистан и международные организации: сотрудничество во имя мира и развития», посвященная празднованию в 2020-ом году 25-летия постоянного Нейтралитета Туркменистана под лозунгом «Туркменистан – родина Нейтралитета».
Посол Индонезии в Украине Юдди Криснанди и гендиректор OUTLOOK Дарья Карякина провели спецпроект FEEL Indonesia
Посольством Республики Индонезия в Украине и проектом OUTLOOK 23 декабря 2019 года в творческом пространстве "Арт Причал" в рамках фестиваля культур народов мира OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL реализовано спецпроект FEEL Indonesia.
Проект Diplomatic Greetings от OUTLOOK и ГДИП с Послом Республики Словения в Украине
В конце декабря в Посольстве Республики Словения в Украине состоялась встреча представителей дипломатической сферы с учениками Школа молодого украинского дипломата при Институте международных отношений КНУ им. Тараса Шевченко...
28-й День Независимости Казахстана. Посол Самат Ордабаев провел дипломатический прием
4 декабря 2019 по случаю празднования Дня Независимости Республики Казахстан в столице состоялся дипломатический прием. Чрезвычайные и Полномочные Послы Латвии, Словакии, Таджикистана, Азербайджана, Беларуси и Венгрии, представители государственных учреждений и международных организаций ...
Кройцберг – маленький Стамбул
Турки со всего мира с улыбкой называют Берлин третьим «своим» городом после Стамбула и Анкары. Поэтому предлагаем вашему внимаю рассказ OUTLOOK о легендарном Кройцберге, который не похож на другие районы столицы Германии. В 60–70-е годы Германия заключила договор с Турцией, и безработные, но физически крепкие и умелые жители ринулись в ФРГ на заработки...
Студентка Елена Лунина победила в конкурсе «Мистер и Мисс Дипломат» в КИМО
5 декабря 2019 году в стенах Института международных отношений восьмой раз выбирали «лучшего дипломата», второй раз за историю конкурса в нем приняли участие девушки, именно поэтому мероприятие сменило название на «Мистер и Мисс Дипломат».
Diplomatic Greeting с Послом Словацкой Республики от проекта OUTLOOK и ГДИП
В начале декабря 2019 состоялась очередная встреча в рамках совместной инициативы проекта OUTLOOK и ГДИП - Diplomatic Greetings. Почетным гостем мероприятия стал Чрезвычайный и Полномочный Посол Словацкой Республики в Украине Марек Шафин.
В столице состоялась Благотворительная ярмарка при участии посольств
30 ноября 2019 г. на НСК «Олимпийский» Международный Женский клуб Киева (IWCK) - негосударственная некоммерческая организация, основанная в 1992 г., организовала традиционную Благотворительную Ярмарку с целью сбора средств для...
«Украине дипломатической» 20, а Институту международных отношений КНУ им Т.Шевченко - 75 лет. Фоторепортаж с празднования знаковых дат
В среду, 27 ноября 2019 года, в зале Института международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко состоялась презентация двадцатого юбилейного выпуска научного ежегодника «Украина дипломатическая» и ряда фирменных изданий ГДИП и дипломатический прием по случаю 75-летия Института.
Посол Кристиан Леон Цуркану: «Румыния - это не только сосед, но и друг украинского народа»
В столице Украины прошел дипломатический прием, организованный Посольством Румынии в Украине. Отпраздновать основополагающий момент истории современной Румунии - Большое Объединение в 1918 году пришли Чрезвычайные и Полномочные Послы Израиля, Эстонии, Германии, Турции, Франции и дипломаты из других стран.
Проект OUTLOOK в рамках события FEEL SOUTH AFRICA создал площадку для обмена профессиональным кулинарным опытом между шеф-поварами из Украины и ЮАР
Шеф-повара из ЮАР - Андиле Сомдака и Махломола Тамае, которые приехали, как special guests инициативы FEEL South Africa в рамках фестиваля культур народов мира OWCF кроме проведения мастер-классов для студентов кафедры гостинично-ресторанного бизнеса КНУКиИ, посетили кухню украинского кулинарного эксперта Евгения Клопотенко .
Закрыть
Outlook facebook page