RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  "Все включено" и даже больше: необычный гостиничный сервис

"Все включено" и даже больше: необычный гостиничный сервис

Отели, предоставляющие аll inclusive для собак. Гостиница, в которой убаюкивают сказками взрослых, или уникальное место, где не чтят труд, а поощряют лень. Это не сон и не параллельная реальность, а хитро продуманный гостиничный сервис…

Почувствовать себя пятилетним, засыпая под истории с поучительным концом, можно в Andaz Liverpool Street London Hotel. Уставшим от реального мира посетителям здесь предлагают услугу чтения сказок на ночь. Чтобы напомнить подзабытые сюжеты и убаюкать постояльцев, приглашают даже писателей и журналистов. Более серьезный подход к состоянию, в котором человек проводит треть своей жизни, демонстрируют в Нью-Йоркском отеле Benjamin. Шансы проснуться от каких-либо внешних раздражителей здесь очень малы, ведь в темную пору охранять дремлющего будет сам консьерж сна. Но для начала с вами внимательно побеседуют о ваших привычках относительно дремоты, помогут выбрать из многочисленных вариантов подушку, подходящую именно вашей голове, и предложат меню из закусок, обладающих усыпляющими свойствами. А после отбоя по коридорам тихим шагом будет ходить человек, уничтожающий любые звуки. Его суперчуткое ухо услышит все: будь то писк комара или громко работающий холодильник. Затем коллега Морфея оперативно устранит всяческие шорохи.Фото cntraveler.com

Для любителей релаксировать при помощи ароматерапии открыто бронирование в отеле Palazzo Magnani Ferroni во Флоренции. Еще до того как гость заселится, персонал разузнает все о его предпочтениях в ароматах. А добыв нужные сведенья, позаботится, чтобы весь период пребывания любимые запахи ненавязчиво сопровождали постояльца в каждой комнате его номера. Халаты, постельное белье, а также все предложенные средства личной гигиены будут пахнуть так, как вы пожелаете. Самыми популярными остаются лавандовый, мятный, розовый флеры, а в зимний период – имбирного печенья и хвои.

Помимо ароматерапии, в Desert Lotus Hotel, разместившемся в пустыне Сяншавань, что на севере Китая, вам предложат расслабиться, занимаясь йогой и медитируя. Фото annees-de-pelerinage.com

Отель спроектирован в виде цветка, название которого именно для него и позаимствовали. Для местных лотос – символ чистоты, просветления и духовности. Как раз эти качества посетителям отеля помогут усовершенствовать, применяя различные практики. Фото terre-blanche.com

В итальянском Tirler Dolomites Living Hotel, который расположился в Альпах, какие-либо запахи, помимо свежести чистого горного воздуха, вас не побеспокоят. Гостиница предназначена специально для чихающих от пыли, чешущихся от шерсти и покрывающихся красными пятнами от съеденных мандарин, в общем – для страдающих всевозможными «нетерпимостями». Сооружен комплекс из гипоаллергенного дерева. Шторы, постельное белье изготовлены из натуральных тканей, а все косметические средства – только органические. Процедура уборки номеров аналогична дезинфекции операционных. Людей с питомцами тут не жалуют: на кошечек и собачек, способных нарушить стерильность заведения, – строгое табу.

Бостонский отель Nine Zero, наоборот, радостно поприветствует гостей с братьями нашими меньшими. Для них здесь сервис на уровне человеческого. Специальное меню с подробно расписанным составом всех блюд, их калорийностью и полезными свойствами. Услуги сопровождения на прогулки, удобная отдельная кровать и даже спа-салон, где можно заказать массаж, стрижку, косметические и лечебные процедуры для своих барсиков.staying-in-a-hotel-with-pets.jpgФото tollesonhotels.com

Распределением свободного времени любимца займутся и в лагере отдыха Su’ruff в Калифорнии. Пока вы будете лежать на шезлонге, попивая коктейль, ваш песик, помимо умения давать лапу и приносить тапки, обучится самому настоящему серфингу. Опытные инструкторы найдут подход к каждому четвероногому. И вскоре искать компанию, чтобы поймать волну, вам не потребуется.

Одну из самых необычных услуг предлагает отель The Westin San Francisco Market Street. За гигиену рук и чистоту своих перчаток здешние постояльцы могут не волноваться. Все деньги-монеты, которые проходят через отельную кассу, тщательно полируются специалистами. Такой сервис существует здесь еще с 1935 года.

А вот рай для лентяев – отель Bernerhof – вопреки своему менталитету создали трудолюбивые от природы швейцарцы. Такие услуги, как спортзал или бассейн, тут отсутствуют. Владельцы, наоборот, пропагандируют абсолютный отдых от всех физических нагрузок. Гостям прикрепляют специальный шагомер и ставят задачу передвигаться как можно меньше. В конце дня, сравнив все «ленивые достижения», персонал вручит тому, кто занимался «ничегонеделанием» усерднее других, приз – праздничный ужин. Разумеется, доставленный прямо в номер.

Заглавное фото prodesign.od.ua

Вам это будет интересно:
Попкорн. Подарок от индейцев
Лучший способ избежать реальности и снять стресс - поездка в кино. По традиционным причинам одним из обязательных условий такого времяпрепровождения является жевание попкорна. В последовательном порядке сначала появляются заголовки, а затем титры на темном экране; некоторые люди уютно устроились в мягких креслах и восторженно ожидают новый фильм.
Departure: Кондао
Неделя прошла в ожидании отпуска. Я вдохновенно терроризировал GoogleMaps, то приближая, то отдаляя крошку суши на фоне темно-синего океана. В уменьшенном масштабе я видел раскрывшуюся пасть голливудского Чужого, которого нагло дразнит мошка у самых его ноздрей.
На краю света: 10 фактов о Новой Зеландии
Максимум, что знает рядовой человек о Новой Зеландии, это то, что она находится где-то «рядом» с Австралией и Питер Джексон снимал там свои экранизации Толкиена. Outlook восполняет географические и культурные пробелы и с радостью делится необычными фактами об этой удивительной стране.
Боливия: рассыпалась соль к туристам…
Прогуляться по небесам, будучи жителем Земли, оказывается, возможно. Достаточно отправиться на юг небольшой страны Боливии, в одну из самых необычных пустынь мира – Уюни. Просмотрев снимки побывавших здесь туристов, так и хочется недоверчиво переспросить: «А это точно не фотошоп?»
Если у тебя 10 долларов и ты в Нью-Йорке
Наконец-то одна из наших любимых рубрик «добралась» до города, где доллары – главная валюта, а, значит, нам не придется ходить по обменным пунктам и постоянно конвертировать цены. Итак, отправляемся в такой разный и увлекательный Нью-Йорк тратить наши 10 долларов.
Достопримечательности Зальцбурга: Здесь рождаются гении
Здесь родились композитор Моцарт и поэт Тракль, здесь писал оперы Гайдн и многие другие. Но лишь малая часть достопримечательностей австрийского Зальцбурга связана с этими гениями. Город с довольно небольшим населением внесен благодаря своим памятным местам в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Посмотри на это небо. Лучшие планетарии мира
Хорошо это или нет, но путешествия к далеким планетам и звездам пока остаются только на страницах научной фантастики и в фильмах голливудского кинопрома. Хотя возможность космического туризма подобралась вплотную, все же до Юпитера и Сатурна еще ой как не близко. Тем не менее уже давно работают специальные объекты...
Гирокастра: «албанский Рим»
Конвенция об охране всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО обязывает из года в год неустанно трудиться над изучением объектов, представляющих непреходящую ценность и уникальных по происхождению. Под номером 569 внушительного списка организации разместился город Гирокастра, что на юге Албании, который мы сегодня изучим вдоль и поперек.
На чертовом крутились колесе…
Кроме нескольких восточноевропейских стран, круглый металлический аттракцион больше нигде не называют «чертовым». Именуемое по фамилии создателя «колесо Ферриса» впервые открыло панораму Чикаго с 80-метровой высоты 21 июня в 1893 году. С тех пор вертикальный круг с кабинками начал появляться чуть ли не в каждом большом городе.
Скоро лопнут: города, которые выступают против туризма
Мы много пишем о путешествиях и нестандартном туризме, рассказываем, куда поехать за экзотикой, и как с пользой потратить 10 долларов в разных городах мира, но редко задумываемся о том, что у туризма есть и обратная сторона. В этот раз мы решили посмотреть на толпы туристов глазами местных жителей...
Мы там были: Батуми
Личные впечатления от поездок мы публикуем в рубрике «Мы там были». Сегодня размещаем пост из соцсетей нашего главреда Дарьи Карякиной, где она делится впечатлениями о 5-дневном отдыхе в грузинском Батуми. А вдруг и вы тоже захотите прочувствовать свои эмоции от посещения этого города!
Не только в центре интересно. Спальные районы мира
Мало какой путешественник во время своих странствий выбирается куда-то дальше центра города. Если же «дислокация» еще и мегаполис, то такие поездки точно откладываются «до лучших времен». А зря, ведь именно в спальных районах можно посмотреть на незнакомую страну глазами ее жителей, что куда познавательнее экскурсий «галопам» по замкам и площадям.
Departure: Ямайка
Ямайцы любят ром, марихуану (то, что она здесь официально не легализована, мало кого смущает), Боба Марли и… посещать церкви. Не прочь они завоевать и несколько олимпийских медалей, а также посоревноваться за короны королев красоты. Сегодня знакомимся с особенностями серьезно-веселой Ямайки.
Эквадор: побыть индейцем
Елена Расенко побывала в удивительном Эквадоре и за время поездки успела не только прихватить для редакции ворох впечатлений, но и подружиться с местными жителями. Много раз, наблюдая, как садится солнце на экваторе, я медленно втягивала в себя воздух, пытаясь понять, почему он так пьянит.
Необычные школьные уроки различных стран мира
В честь сегодняшнего праздника - Дня знаний мы решили рассказать Вам, какие самые необычные предметы предстоит осваивать ученикам в разных странах мира! Грызть гранит науки, постигая основы алгебры и геометрии, или запоминать года правления монархов, перелистывая учебники по истории, – привычное дело для всех школьников.
Мы там были: Будапешт – андеграундный эстетизм и оздоровление
Креативный копирайтер Маша Гольдман объездила чуть ли не полмира. Путешествия девушка может сравнить разве что с полезным наркотиком. Маша рассказывает, что каждая поездка, даже самая короткая и недальняя, дает ей полное возобновление сил и будто начало новой жизни.
Главное – не потеряться: самые интересные рынки Стамбула
Ни один восточный город нельзя себе представить без большого количества торговых точек – «купи-продай» у местных жителей любого возраста и статуса в крови. Даже тот факт, что Стамбул – это наполовину Европа, нисколько не отменяет «восточности» мегаполиса. Чтобы вы наверняка знали, куда и за чем идти...
Алфама: Мавританское наследие Лиссабона
Сегодня мы предлагаем отправиться с нами на прогулку по самому старому району Лиссабона, знаменитой Алфаме, которую мы чаще всего и видим в кино и произведениях массовой культуры, когда речь заходит о португальской столице.
Путешествие в Колумбию. Другая Картахена…
В мире есть две Картахены. И в обоих жители говорят на испанском, любят корриду, а вечерами идут на пляж, дабы пропустить мохито и подышать солёным ветром. Но только в одной из них в томную городскую прогулку могут ворваться ритмы горячей сальсы, россыпи изумрудов и жемчуга, а дорогу могут перейти яркие знойные красотки. И это Колумбия!
Исландия глазами Софии Андрущенко
Исландия – страна «льда и пламени», «тысячи рек и озер», бесчисленных водопадов и гейзеров. Здесь как в сказке, каждый раз хочется ущипнуть себя и проверить, спишь ли ты или это все существует на самом деле…
Закрыть
Outlook facebook page