RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  "Все включено" и даже больше: необычный гостиничный сервис

"Все включено" и даже больше: необычный гостиничный сервис

Отели, предоставляющие аll inclusive для собак. Гостиница, в которой убаюкивают сказками взрослых, или уникальное место, где не чтят труд, а поощряют лень. Это не сон и не параллельная реальность, а хитро продуманный гостиничный сервис…

Почувствовать себя пятилетним, засыпая под истории с поучительным концом, можно в Andaz Liverpool Street London Hotel. Уставшим от реального мира посетителям здесь предлагают услугу чтения сказок на ночь. Чтобы напомнить подзабытые сюжеты и убаюкать постояльцев, приглашают даже писателей и журналистов. Более серьезный подход к состоянию, в котором человек проводит треть своей жизни, демонстрируют в Нью-Йоркском отеле Benjamin. Шансы проснуться от каких-либо внешних раздражителей здесь очень малы, ведь в темную пору охранять дремлющего будет сам консьерж сна. Но для начала с вами внимательно побеседуют о ваших привычках относительно дремоты, помогут выбрать из многочисленных вариантов подушку, подходящую именно вашей голове, и предложат меню из закусок, обладающих усыпляющими свойствами. А после отбоя по коридорам тихим шагом будет ходить человек, уничтожающий любые звуки. Его суперчуткое ухо услышит все: будь то писк комара или громко работающий холодильник. Затем коллега Морфея оперативно устранит всяческие шорохи.Фото cntraveler.com

Для любителей релаксировать при помощи ароматерапии открыто бронирование в отеле Palazzo Magnani Ferroni во Флоренции. Еще до того как гость заселится, персонал разузнает все о его предпочтениях в ароматах. А добыв нужные сведенья, позаботится, чтобы весь период пребывания любимые запахи ненавязчиво сопровождали постояльца в каждой комнате его номера. Халаты, постельное белье, а также все предложенные средства личной гигиены будут пахнуть так, как вы пожелаете. Самыми популярными остаются лавандовый, мятный, розовый флеры, а в зимний период – имбирного печенья и хвои.

Помимо ароматерапии, в Desert Lotus Hotel, разместившемся в пустыне Сяншавань, что на севере Китая, вам предложат расслабиться, занимаясь йогой и медитируя. Фото annees-de-pelerinage.com

Отель спроектирован в виде цветка, название которого именно для него и позаимствовали. Для местных лотос – символ чистоты, просветления и духовности. Как раз эти качества посетителям отеля помогут усовершенствовать, применяя различные практики. Фото terre-blanche.com

В итальянском Tirler Dolomites Living Hotel, который расположился в Альпах, какие-либо запахи, помимо свежести чистого горного воздуха, вас не побеспокоят. Гостиница предназначена специально для чихающих от пыли, чешущихся от шерсти и покрывающихся красными пятнами от съеденных мандарин, в общем – для страдающих всевозможными «нетерпимостями». Сооружен комплекс из гипоаллергенного дерева. Шторы, постельное белье изготовлены из натуральных тканей, а все косметические средства – только органические. Процедура уборки номеров аналогична дезинфекции операционных. Людей с питомцами тут не жалуют: на кошечек и собачек, способных нарушить стерильность заведения, – строгое табу.

Бостонский отель Nine Zero, наоборот, радостно поприветствует гостей с братьями нашими меньшими. Для них здесь сервис на уровне человеческого. Специальное меню с подробно расписанным составом всех блюд, их калорийностью и полезными свойствами. Услуги сопровождения на прогулки, удобная отдельная кровать и даже спа-салон, где можно заказать массаж, стрижку, косметические и лечебные процедуры для своих барсиков.staying-in-a-hotel-with-pets.jpgФото tollesonhotels.com

Распределением свободного времени любимца займутся и в лагере отдыха Su’ruff в Калифорнии. Пока вы будете лежать на шезлонге, попивая коктейль, ваш песик, помимо умения давать лапу и приносить тапки, обучится самому настоящему серфингу. Опытные инструкторы найдут подход к каждому четвероногому. И вскоре искать компанию, чтобы поймать волну, вам не потребуется.

Одну из самых необычных услуг предлагает отель The Westin San Francisco Market Street. За гигиену рук и чистоту своих перчаток здешние постояльцы могут не волноваться. Все деньги-монеты, которые проходят через отельную кассу, тщательно полируются специалистами. Такой сервис существует здесь еще с 1935 года.

А вот рай для лентяев – отель Bernerhof – вопреки своему менталитету создали трудолюбивые от природы швейцарцы. Такие услуги, как спортзал или бассейн, тут отсутствуют. Владельцы, наоборот, пропагандируют абсолютный отдых от всех физических нагрузок. Гостям прикрепляют специальный шагомер и ставят задачу передвигаться как можно меньше. В конце дня, сравнив все «ленивые достижения», персонал вручит тому, кто занимался «ничегонеделанием» усерднее других, приз – праздничный ужин. Разумеется, доставленный прямо в номер.

Заглавное фото prodesign.od.ua

Вам это будет интересно:
Синдром Гоби. Загадочная земля Монголии
Когда среди этих камней начинает гулять ветер, облизывая верхушки барханов и прижимая к земле редкую растительность, всё пространство вокруг наполняется дивными звуками. Скотоводы, которые, случается, встречают ночь в одной из самых загадочных пустынь Земли, рассказывают про бой барабанов, чарующие звуки флейты и голоса, бубнящие что-то невнятное среди дюн.
Пешая прогулка по Аахену
Побывать в трех странах за один день – реально, если вы попали в Аахен. Расположенный между Германией, Бельгией и Голландией небольшой студенческий город впитал черты средневековой культуры, отобразившейся в его потрясающей архитектуре. Елена Буравцова побывала в этом городе, который пленил ее сердце своими диковинными памятниками...
Роскошь по-корейски: королевские дворцы Сеула
Южнокорейский Сеул, стремительно превратившийся в 20 веке из старинного города бедной страны в процветающую столицу передового государства, однозначно заслуживает уважения. В то же время почета требуют и муниципальные чиновники и патриоты, сумевшие во времена бурной индустриализации сохранить великолепное наследие прошлого – королевские дворцы династии Чосон.
Путешествия к китовой пасти
Нам, взрослым, иногда все же удается воплотить в жизнь ребяческие фантазии, увидеть наяву истории из детских снов, воссоздать то, что казалось сказкой. Вот мечтали вы когда-нибудь побывать в пасти кита? Будто вас проглотила огромная рыба и долгое время вы там жили, рассматривали, как там у нее внутри, обустраивали свой быт, плавали и ныряли вволю?
Открытки с Черногории
Resale активистка и предпринимательница Марьяна Буяло с отцом инженером-конструктом Виктором привезли из спонтанной, но очень вдохновляющей поездки в Черногорию необычные впечатления и сотни фотографий, которыми они охотно поделились с OUTLOOK, а мы - с вами.
Холст из риса. Искусство Тамбо
Японцы очень творческий народ, особенно если это касается риса. А если у них есть ещё немного свободного времени и большие просторные поля, тогда довольно обыденный процесс выращивания агрокультуры превращается в искусство...
Главное – не потеряться: самые интересные рынки Стамбула
Ни один восточный город нельзя себе представить без большого количества торговых точек – «купи-продай» у местных жителей любого возраста и статуса в крови. Даже тот факт, что Стамбул – это наполовину Европа, нисколько не отменяет «восточности» мегаполиса. Чтобы вы наверняка знали, куда и за чем идти...
Departure: Кыргызстан
Кыргызстан прозвали Швейцарией Средней Азии. Горы, реки, водопады, пещеры, перевалы и зеленые луга – ничуть не уступают по эстетике европейским. Тотальное освоение местности гостями государства только начинается. И наряду со стремительно возводящимися отелями все еще предлагаются для проживания обычные юрты, подчеркивающие здешний природный и ментальный колорит.
Такси по-нью-йоркски
Следующим героем нашего цикла о городском транспорте-символе стало желтое такси Нью-Йорка. Без этих ярких и невероятно маневренных машин просто невозможно представить Большое Яблоко и особенно его центр – Манхеттен. Кажется, что «шашечек» тут больше, чем людей.
Не только в центре интересно. Спальные районы мира
Мало какой путешественник во время своих странствий выбирается куда-то дальше центра города. Если же «дислокация» еще и мегаполис, то такие поездки точно откладываются «до лучших времен». А зря, ведь именно в спальных районах можно посмотреть на незнакомую страну глазами ее жителей, что куда познавательнее экскурсий «галопам» по замкам и площадям.
На чертовом крутились колесе…
Кроме нескольких восточноевропейских стран, круглый металлический аттракцион больше нигде не называют «чертовым». Именуемое по фамилии создателя «колесо Ферриса» впервые открыло панораму Чикаго с 80-метровой высоты 21 июня в 1893 году. С тех пор вертикальный круг с кабинками начал появляться чуть ли не в каждом большом городе.
Фолкерк: привет из шотландской глубинки.
Шотландия, с ее мрачноватым и освежающим климатом, знаменитым Лох-Несс и великолепным виски, уже давно считается любимицей искушенных путешественников. Однако даже знатоки, редко выбираются дальше Глазго и Эдинбурга, хотя именно между ними лежит прекрасный город Фолкерк, о котором наш сегодняшний рассказ.
Семицветные пески
Все помнят детскую сказку про волшебный цветик-семицветик, который мог исполнять желания. Однако не все знают, что он существует. Правда, не в виде цветка, а в очень сыпучем состоянии. Речь идёт о песке, которым покрыта одна из деревень Маврикии – Шамарель. Её радужные дюны окрашены самой природой в семь цветов, а их магия вдохновляет не одного сказочника.
Лигурия: средиземноморский рецепт идеальных городов
Собираясь на Лигурийское побережье, не стоит тешить себя мыслями, что вам удастся всего за несколько дней объездить его вдоль и поперек и посмотреть все . Так вы только раздразните свой туристический аппетит. Каждым ингредиентом непревзойденной Лигурии нужно только лакомиться, забывая при этом о существовании всего остального мира.
Departure: Порту
Город элегантных мостов и запутанных улочек, переплетенных на карте, словно наушники, небрежно кинутые в карман. Место, давшее название целой стране и алкогольному напитку, сшибавшему с ног суровых моряков. Главный соперник столицы и гордость Севера в противостоянии с Югом. Мы говорим о Порту – втором после Лиссабона деловом и промышленном центре Португалии.
Водные врата. Впечатляющие порты мира
Аэропорты, железнодорожные вокзалы, автобусные станции практически всегда создаются «по прихоти Человека». А вот порты и гавани – это уже совместное творчество homo sapiens и природы. Outlook предлагает вашему вниманию наиболее красивые и оригинальные из них.
Сентоса – весь Сингапур в одном острове
Получить полный набор впечатлений о стране площадью более 700 квадратных километров всего за пару дней пешей прогулки – абсолютно реально. И сверхспособности вроде телепортации или умения перемещаться со скоростью света для этого не нужны. Достаточно отправиться на остров Сентоса, который относится к Республике Сингапур.
Глубокие музеи
Еще несколько веков назад морской транспорт был не просто самым популярным, но и единственным способом добраться из точки А в точку Б. Однако, как известно, форс-мажоры случаются на любых дорогах, и за длительную историю человечества множество кораблей так и не пристало к берегу... Тем не менее относительная «сохранность» им обрести вторую жизнь, превратившись в музеи.
Стеснительный Ганновер
Кто он и каков, тот небольшой Ганновер, который все еще прячется за спинами своих популярных среди туристов немецких братьев? Городу неоднократно приходилось менять свои одеяния и вид, но от каждой пережитой эпохи Ганновер сохранил по лоскутку, не потеряв при этом своей индивидуальности и целостности.
Как необычно провести день в Копенгагене: Христиания – оплот свободы
Все мы так или иначе стремимся к свободе – личной или национальной, материальной или духовной, иллюзорно-недостижимой или вполне реальной с точки зрения наших о ней представлений. Странное селение Христиания в центре датской столицы – одна из попыток достичь полной свободы от законов материального мира.
Закрыть
Outlook facebook page