RU  UK  EN
Статьи  >  Напиши  >  URBAN VIBES: Лос-Анджелес. Часть 1

URBAN VIBES: Лос-Анджелес. Часть 1

Автор: 10.06.2014 | США, мнение, urban vibes
Наша читательница Katya Zhylka делиться с Вами своим опытом переезда в Лос-Анджелес и историей того, как она там осваивается. Для нее ЛА – уже почти дом, а не просто графа Arrival на билете, так что вряд ли кто-то сможет более детально рассказать о ивентах, событиях, местах и жизни в этом городе.

Какие ассоциации у вас вызывает город Ангелов на другом конце света? Готова поспорить, что практически у всех Лос-Анджелес неизменно ассоциируется в первую очередь с надписью HOLLYWOOD, Аллеей Звезд, DOLBY Theatre (он же бывший KODAK Theatre), пляжами Санта Моники, ярким и теплым солнцем, высокими до невозможности пальмами, машинами-кабриолетами ну и куда же без Pretty Woman (Красотка), Beverly Hills 90210 и Melrose place. 

Ну согласитесь, что вы помните, кто такие Брэндон и Брэнда Волш, белокурые красотки Донна и Кэлли, а также знойные мальчиши-плохиши Дилан, Стив и Дэвид. О Джулии Робертс и Ричарде Гире вообще нет сомнений. Это останется в нашей с вами памяти навсегда. И каждая девушка, посмотревшая этот фильм, сознательно или нет будет мечтать о Принце на белом коне и о незабываемом шопинге на Родео Драйв. В общем, о классической истории Золушки. Ну как, вы именно так себе это представляли?

У меня были примерно такие же ожидания и мечты об этом городе, когда я узнала о своем незапланированном переезде. До самого последнего момента (выхода на трап самолета) в Международном Аэропорту Лос-Анджелеса, я даже не задумывалась, что меня здесь ожидает. И вот, выезжаем мы на дороги этого мегаполиса, так живописно представлявшимся в моих грезах, основанных на фото друзей, всевозможных рассказах, передачах, фильмах, сериалах, статьях в журналах и тому подобное… тихий ужас неумолимо одолевает меня и я моментально хочу выбежать из машины, купить билет и улететь обратно в родную моему сердцу Барселону. В город, который стал вторым домом и любовью на всю оставшуюся жизнь с приторно сладким запахом в моей памяти.

Такого количества машин на дороге, многомилионно – часовых пробок, странных и непонятных построек, высота которых редко превышает 2-3 этажа (исключение Downtown и Beverly Hills Business District), выносящих мозг правил парковки и абсолютно умопомрачающего общения с местным населением мне встречать не доводилось. Тут вы можете возражать, что мол, «а чего ты ожидала?» Дом в Беверли Хилз? Красную ковровую дорожку? Ха, попала в реальный мир! На Родине плохо жилось? А может и нет, может кто-то просто почитает и примет к сведению на будущее. Вы знаете, я в Америке до это ни разу не была и никогда не жаждала переехать сюда. В силу обстоятельств и выбора профессии моей второй половинки, мы оказались тут. Он, кстати, предупреждал меня о том, что это город не похож ни на какой другой в мире и, что будет сложно поначалу. Я послушала и как-то настроила себя, что один переезд в совершенно другую страну я же перенесла, что может быть там такого сложного?! Я явно недооценила слова любимого и переоценила свои силы. Хочу всего лишь сказать, что делюсь исключительно личным опытом. Я далеко не первая и не последняя, кто поменял место жительства на другую страну и у каждого своя история.

Свой переезд в Лос-Анджелес могу сравнить с, не умеющим плавать человеком, которого выбросили за борт лодки. Человек, прибывающий в состоянии такого шока, либо утонет либо научится плавать. Но прежде чем он поймет, что он может абсолютно свободно удерживать свое тело на воде, а тем более плыть, он не один раз наглотается воды. Но я все же черкну пару строк, о том, чего не стоит делать и что крайне важно на первых парах:

Первое: убедитесь в том, что вы забронировали отель на неделю (две, три или сколько вам нужно), а не на один (!) день. Иначе вы рискуете оказаться в Голливуде в Las Palmas Hotel (тот самый, на балкон которого взбирался Ричард Гир с букетом в зубах к Джулии Робертс) и ваши прекрасные воспоминания о вышеупомянутом романтическом фильме навсегда будут развеяны. Я не шучу, он весь пронизан запахом индийской еды и условия там «очень бюджетные» - назовем это так. Хотя, возможно, кому-то это даже по душе.

Las Palmas Hotel

Второе: я вас умоляю, не пытайтесь сделать подростку на велосипеде, который медленно виляет по дороге перед вашей машиной, замечание. Вы услышите только нецензурную лексику в свой адрес. И запомните, в Калифорнии, пешеход и велосипедист – это привилегированная каста на дороге. На примере одного друга, перелет из любого европейского города в ЛА занимает не менее 8 часов, так что если вы даже летите просто отдохнуть в эти края, советую воспользоваться этим временим и пробежаться глазами по правилам дорожного движения в Калифорнии.

Третье: при поиске квартиры запаситесь нечеловеческим терпением и способностью концентрироваться на нужных для вас моментах.

Четвертое: и здесь я вас просто таки заклинаю, не покупайте авто у мелких автодилеров, офис которых больше смахивает на автомастерскую.

И пятое, постарайтесь быть open minded ко всему, что вас окружает, что стоить понимать как ко всем национальностям вокруг, людям различных сексуальных ориентаций и артистическим проявлениям других людей на улице.

Ну так вот, к моменту моего осознания, что я могу довольно уверенно «держаться на воде», прошел не один месяц, не два и не три. Буду откровенной, это заняло около полугода. Хотя понимаю я это только сейчас. На момент моей рукописи, мы здесь живем 2 года и 1 день. Набили немало шишек, но и научились многому. И пишу я вам об этом городе, чтобы поделиться теми приятными находками, которые я открыла для себя тут. Не все так плохо оказалось, как мне представлялось вначале, но и до безоблачного счастья для меня в Городе Ангелов далеко. 

To be continued...

Вам это будет интересно:
Мы там были: Нью-Йорк, Вашингтон и Майями
Так сложилось, что в Америке две столицы – официальная и фактическая. Киевский контекстный менеджер Богдан Янчев побывал в обеих и рассказал нам о духе этих городов, об их достопримечательностях и том, что они представляют собой в реальности. Думаете, что Нью-Йорк пропитан дорогими духами...
Такси по-нью-йоркски
Следующим героем нашего цикла о городском транспорте-символе стало желтое такси Нью-Йорка. Без этих ярких и невероятно маневренных машин просто невозможно представить Большое Яблоко и особенно его центр – Манхеттен. Кажется, что «шашечек» тут больше, чем людей.
Проберет до костей: лучшие фестивали искусства изо льда и снега
Лед и снег с давних времен использовались человеком для создания различных фигур и объектов, и лишь в 60-х годах прошлого века это мастерство оформилось в целое направление, став частью лэнд-арта! Наибольшее число именно зимних произведений создается во время специализированных фестивалей...
Гетто мира: китайский размах в Сан-Франциско
Мы продолжаем серию материалов о национальных гетто. Сегодня Outlook расскажет о самом большом этническом анклаве американского города Сан-Франциско – о местном Чайна-тауне, или Китайском квартале. История китайского квартала в Сан-Франциско берет свое начало в конце девятнадцатого века...
Не только в центре интересно. Спальные районы мира
Мало какой путешественник во время своих странствий выбирается куда-то дальше центра города. Если же «дислокация» еще и мегаполис, то такие поездки точно откладываются «до лучших времен». А зря, ведь именно в спальных районах можно посмотреть на незнакомую страну глазами ее жителей, что куда познавательнее экскурсий «галопам» по замкам и площадям.
Необычные школьные уроки различных стран мира
В честь сегодняшнего праздника - Дня знаний мы решили рассказать Вам, какие самые необычные предметы предстоит осваивать ученикам в разных странах мира! Грызть гранит науки, постигая основы алгебры и геометрии, или запоминать года правления монархов, перелистывая учебники по истории, – привычное дело для всех школьников.
Каньоны: Глубокие и длинные
Когда как не в теплое время года покорять неприступные вершины, преодолевать широкие моря и карабкаться по извилистым скалам? Зачастую люди прикладывают громадные усилия для того, чтобы всю жизнь наслаждаться комфортом. Но иногда наша душа требует романтики, поэтому Outlook расскажет вам о семи неповторимых каньонах.
Между небом и... водой: топ-5 самых маленьких обитаемых островов мира
Каждому из нас периодически хочется убежать от городской суеты и залечь на дно где-нибудь вдалеке от всего и вся. И лучше пусть это будет там, где можно послушать шепот волн, вкусить легкий бриз и навсегда подружиться с неповторимо громкой тишиной, заглушающей все тревожные мысли...
Ломбард-стрит - улица, которую проглотил удав
Помните, как Маленький принц учил видеть не шляпу, а слона, съеденного удавом? Так вот, в Сан-Франциско у вас есть возможность увидеть улицу, часть которой проглотил удав. Змееподобная Ломбард-стрит заползла почти во все путеводители по Фриско.
Водные врата. Впечатляющие порты мира
Аэропорты, железнодорожные вокзалы, автобусные станции практически всегда создаются «по прихоти Человека». А вот порты и гавани – это уже совместное творчество homo sapiens и природы. Outlook предлагает вашему вниманию наиболее красивые и оригинальные из них.
Животные в городе – когда люди с природой в ладу
Многих горожан раздражают кошки, собаки и даже голуби на улицах, а попытки зоозащитников уберечь их от нападок людей и голода, к сожалению, не всегда эффективны. Но есть в мире прекрасные города, в которых люди отлично уживаются с оленями, павлинами и крупным рогатым скотом…
Лето на настоящем ранчо!
После просмотра фильмов об американском Диком Западе не одно поколение детей тянуло родителей к лошадям у цирка, чтобы хоть на пять минут примерить полюбившиеся образы и ощутить ту самую атмосферу. Однако лично мне пяти минут всегда казалось слишком мало. Поэтому я, повзрослев, на несколько месяцев отправилась в штат Колорадо...
Крылатые символы народов
У каждого государства есть свои официальные символы: флаг, герб и гимн. Но, помимо традиционных «опознавательных знаков», есть и народные – к примеру, любимая птица. Именно о них далее в OUTLOOK. Чтобы «задокументировать» народную любовь, в 1960 году в Токио на международной конференции по защите пернатых было принято понятие «национальная птица».
Альпийская деревушка под Сиэтлом
У жителей США можно научиться многому, но что особенно заслуживает уважения – это любовь к своей земле. Американский патриотизм проявляется во всем, даже во внутреннем туризме: толком не исследовав собственную страну, американец вряд ли отправится куда-то ещё. Сегодня мы расскажем об одном из самых популярных городов внутреннего туризма – Ливенворсе.
С экрана в реальность и обратно: места, где снимались знаменитые фильмы
Сколько бывает видов туризма? Гастро, экотуризм, шопингтуры – разновидностей, наверное, столько, сколько и самих путешественников – каждому подавай свое. Сегодня же мы рассказываем о людях, посещающих места, ставшие локацией для съемок известных фильмов.
Самые цветочные долины мира
Цветочные поля и долины впечатляют и привлекают внимание самых искушенных ценителей прекрасного. Разноцветные россыпи благоухающих растений украшают просторы почти в каждой стране, в самых отдаленных между собой частях мира. Мы предлагаем несколько вариантов таких цветочных ковров на любой вкус.
Музеи, которые лечат
«Мне, пожалуйста, эликсир от головной боли, настойку на корне мандрагоры, пилюли от сердца и немного морфина…» – примерно так обращались к аптекарям пациенты несколько столетий назад. А те готовили разнообразные болтушки и смеси в фармакологических лабораториях, находящихся прямо в соседних комнатах. Сейчас технологии, конечно, значительно продвинулись, «магазины лекарств» помещаются в киосках, да и наркосодержащие препараты без рецепта не купить…
Необычная терапия: дельфины снимают стресс
Как избавиться от стресса и получить море удовольствия? Дельфинотерапия – действенное средство против эмоциональной боли. Прогулка вместе с этими обитателями морей способна принести бездонное количество эмоций и даже расширить границы разума… По крайней мере, так утверждают сторонники этого направления. Итак, в какие страны лучше всего путешествовать, чтобы лечиться по методу дельфинотерапии?
Лас-Вегас. Казино и только
А вы случайно не в Лас-Вегас собираетесь кровными в казино рискнуть? Или, может, в те края вас тянет потому, что там можно окунуться в атмосферу ядерных испытаний или даже встретить НЛО? Не верите – тогда не самые заурядные факты об этом безумном городе штата Невада специально от OUTLOOK.
Самые динамично развивающиеся города
Возможно, сейчас в это сложно поверить, но через несколько десятилетий такие важные и продвинутые глобальные города, как Нью-Йорк, Лондон или Токио, не будут играть столь значимой роли, как сегодня. OUTLOOK, вооружившись самыми последними аналитическими данными и прогнозами, рассказывает о городах, которые имеют все шансы стать мировыми центрами уже совсем скоро.
Закрыть
Outlook facebook page