RU  UK  EN
Статьи  >  Напиши  >  URBAN VIBES: Лос-Анджелес. Часть 1

URBAN VIBES: Лос-Анджелес. Часть 1

Автор: 10.06.2014 | США, мнение, urban vibes
Наша читательница Katya Zhylka делиться с Вами своим опытом переезда в Лос-Анджелес и историей того, как она там осваивается. Для нее ЛА – уже почти дом, а не просто графа Arrival на билете, так что вряд ли кто-то сможет более детально рассказать о ивентах, событиях, местах и жизни в этом городе.

Какие ассоциации у вас вызывает город Ангелов на другом конце света? Готова поспорить, что практически у всех Лос-Анджелес неизменно ассоциируется в первую очередь с надписью HOLLYWOOD, Аллеей Звезд, DOLBY Theatre (он же бывший KODAK Theatre), пляжами Санта Моники, ярким и теплым солнцем, высокими до невозможности пальмами, машинами-кабриолетами ну и куда же без Pretty Woman (Красотка), Beverly Hills 90210 и Melrose place. 

Ну согласитесь, что вы помните, кто такие Брэндон и Брэнда Волш, белокурые красотки Донна и Кэлли, а также знойные мальчиши-плохиши Дилан, Стив и Дэвид. О Джулии Робертс и Ричарде Гире вообще нет сомнений. Это останется в нашей с вами памяти навсегда. И каждая девушка, посмотревшая этот фильм, сознательно или нет будет мечтать о Принце на белом коне и о незабываемом шопинге на Родео Драйв. В общем, о классической истории Золушки. Ну как, вы именно так себе это представляли?

У меня были примерно такие же ожидания и мечты об этом городе, когда я узнала о своем незапланированном переезде. До самого последнего момента (выхода на трап самолета) в Международном Аэропорту Лос-Анджелеса, я даже не задумывалась, что меня здесь ожидает. И вот, выезжаем мы на дороги этого мегаполиса, так живописно представлявшимся в моих грезах, основанных на фото друзей, всевозможных рассказах, передачах, фильмах, сериалах, статьях в журналах и тому подобное… тихий ужас неумолимо одолевает меня и я моментально хочу выбежать из машины, купить билет и улететь обратно в родную моему сердцу Барселону. В город, который стал вторым домом и любовью на всю оставшуюся жизнь с приторно сладким запахом в моей памяти.

Такого количества машин на дороге, многомилионно – часовых пробок, странных и непонятных построек, высота которых редко превышает 2-3 этажа (исключение Downtown и Beverly Hills Business District), выносящих мозг правил парковки и абсолютно умопомрачающего общения с местным населением мне встречать не доводилось. Тут вы можете возражать, что мол, «а чего ты ожидала?» Дом в Беверли Хилз? Красную ковровую дорожку? Ха, попала в реальный мир! На Родине плохо жилось? А может и нет, может кто-то просто почитает и примет к сведению на будущее. Вы знаете, я в Америке до это ни разу не была и никогда не жаждала переехать сюда. В силу обстоятельств и выбора профессии моей второй половинки, мы оказались тут. Он, кстати, предупреждал меня о том, что это город не похож ни на какой другой в мире и, что будет сложно поначалу. Я послушала и как-то настроила себя, что один переезд в совершенно другую страну я же перенесла, что может быть там такого сложного?! Я явно недооценила слова любимого и переоценила свои силы. Хочу всего лишь сказать, что делюсь исключительно личным опытом. Я далеко не первая и не последняя, кто поменял место жительства на другую страну и у каждого своя история.

Свой переезд в Лос-Анджелес могу сравнить с, не умеющим плавать человеком, которого выбросили за борт лодки. Человек, прибывающий в состоянии такого шока, либо утонет либо научится плавать. Но прежде чем он поймет, что он может абсолютно свободно удерживать свое тело на воде, а тем более плыть, он не один раз наглотается воды. Но я все же черкну пару строк, о том, чего не стоит делать и что крайне важно на первых парах:

Первое: убедитесь в том, что вы забронировали отель на неделю (две, три или сколько вам нужно), а не на один (!) день. Иначе вы рискуете оказаться в Голливуде в Las Palmas Hotel (тот самый, на балкон которого взбирался Ричард Гир с букетом в зубах к Джулии Робертс) и ваши прекрасные воспоминания о вышеупомянутом романтическом фильме навсегда будут развеяны. Я не шучу, он весь пронизан запахом индийской еды и условия там «очень бюджетные» - назовем это так. Хотя, возможно, кому-то это даже по душе.

Las Palmas Hotel

Второе: я вас умоляю, не пытайтесь сделать подростку на велосипеде, который медленно виляет по дороге перед вашей машиной, замечание. Вы услышите только нецензурную лексику в свой адрес. И запомните, в Калифорнии, пешеход и велосипедист – это привилегированная каста на дороге. На примере одного друга, перелет из любого европейского города в ЛА занимает не менее 8 часов, так что если вы даже летите просто отдохнуть в эти края, советую воспользоваться этим временим и пробежаться глазами по правилам дорожного движения в Калифорнии.

Третье: при поиске квартиры запаситесь нечеловеческим терпением и способностью концентрироваться на нужных для вас моментах.

Четвертое: и здесь я вас просто таки заклинаю, не покупайте авто у мелких автодилеров, офис которых больше смахивает на автомастерскую.

И пятое, постарайтесь быть open minded ко всему, что вас окружает, что стоить понимать как ко всем национальностям вокруг, людям различных сексуальных ориентаций и артистическим проявлениям других людей на улице.

Ну так вот, к моменту моего осознания, что я могу довольно уверенно «держаться на воде», прошел не один месяц, не два и не три. Буду откровенной, это заняло около полугода. Хотя понимаю я это только сейчас. На момент моей рукописи, мы здесь живем 2 года и 1 день. Набили немало шишек, но и научились многому. И пишу я вам об этом городе, чтобы поделиться теми приятными находками, которые я открыла для себя тут. Не все так плохо оказалось, как мне представлялось вначале, но и до безоблачного счастья для меня в Городе Ангелов далеко. 

To be continued...

Вам это будет интересно:
Не забыть зонтик и коктейль: самые удивительные пляжи планеты
С наступлением лета многие то и дело поглядывают на календарь, дожидаясь законного отпуска. А поскольку летний отдых чаще всего неразрывно связан с релаксацией у воды, никак нельзя забывать о пляжах – таких желанных и в то же время не похожих друг на друга.
С экрана в реальность и обратно: места, где снимались знаменитые фильмы
Сколько бывает видов туризма? Гастро, экотуризм, шопингтуры – разновидностей, наверное, столько, сколько и самих путешественников – каждому подавай свое. Сегодня же мы рассказываем о людях, посещающих места, ставшие локацией для съемок известных фильмов.
Поесть оригинально: самые странные кафе мира.
Маркетологи и рестораторы – народ предприимчивый и готовый на все, лишь бы увеличить число посетителей собственного заведения. Часто способы их «заигрывания» с публикой похожи друг на друга, а дизайн и меню мало чем отличаются. Поэтому мы хорошенько поискали по всему миру и собрали для вас коллекцию действительно оригинальных заведений.
Все большое начинается с малого: Арт-проекты энтузиастов
Многие места, известные сегодня на весь мир, были созданы горсткой энтузиастов без денег и посторонней помощи. Эти люди жили идеями и делали все, чтобы воплотить их в реальность. Датой появления стрит-арта считается 1942 год, тогда некий работник детройтской фабрики по фамилии Килрой начал писать фразу «Kilroy was here»...
Гетто мира: украинский квартал Чикаго
Как показывает практика, этнические анклавы в большинстве своем – это автономные и замкнутые системы, ведь, живя там, можно вообще не ассимилироваться и не интегрироваться в другую культуру. Подобного нельзя сказать об уже знаменитом на всю Америку Ukrainian village – украинском районе Чикаго.
Провожающих просим покинуть вагоны: самые интересные поезда планеты
Несмотря на непрестанное развитие авиатранспорта, многие люди по всей планете по-прежнему любят путешествовать поездами в силу разных причин. И пусть у большинства поезд ассоциируется с довольно медленным передвижением, если сравнивать с самолетами, и комфортом в лучшем случае уровня прошлого века...
Гетто мира. Астория: нью-йоркская Эллада
Сегодня в рамках нашей рубрики, посвященной национальным анклавам, мы расскажем об одном из самых ярких и вкусных кварталов Нью-Йорка, об Астории. Именно ее принято называть «маленькой Грецией». Астория находится на северо-западе боро Куинс...
Гетто мира: польский квартал Нью-Йорка
Нью-Йорк по праву считается одним из наиболее интересных городов планеты. Причин этому множество, в том числе и его уникальный этнический состав более чем с двадцатью крупными общинами. Сами ньюйоркцы шутят, что им особо-то и не нужно путешествовать – достаточно просто проехаться по национальным анклавам...
Солнце под стеклом. Лучшие оранжереи мира
Весна вот уже целый месяц царит на планете! Вскоре теплые куртки поменяем на легкие ветровки, а холод и серость сменит яркое солнце. И, конечно же, какая весна без зеленых деревьев и прекрасных цветов? Ну а чтобы ожидание желанных цветов и ароматов не было таким томительным, предлагаем вам насладиться красотой, которая круглый год радует посетителей наиболее интересных оранжерей.
Продается всё: лучшие рынки планеты
Сейчас сложно удивить человека, в особенности городского, большим магазином либо рынком, поскольку даже в мини-маркете у дома можно купить все. Тем не менее, по всей планете продолжают работать базары, о которых веками слагают легенды и рассказывают с восхищением, понимая, что они – намного больше, чем просто место для сбыта товаров.
Гетто мира: «Маленькая Италия» в Нью-Йорке
Переезжая в новую страну, люди чаще всего селятся рядом с такими же эмигрантами. Это довольно удобно: недорогое жилье, работу можно найти прямо на месте, да и язык учить необязательно – кругом все свои. Так возникают национальные гетто. Первой в нашем цикле будет Маленькая Италия – один из наиболее живописных кварталов Нью-Йорка.
Многогранный Бостон
Впечатления об этом городе во многом зависят от того, где вы были до встречи с ним. После Лос-Анджелеса Бостон может показаться очень деловым и культурно насыщенным, после Нью-Йорка – несколько провинциальным и старомодным. Но в любом случае у него яркое и запоминающееся лицо массачусетского джентльмена.
Мы там были: Нью-Йорк, Вашингтон и Майями
Так сложилось, что в Америке две столицы – официальная и фактическая. Киевский контекстный менеджер Богдан Янчев побывал в обеих и рассказал нам о духе этих городов, об их достопримечательностях и том, что они представляют собой в реальности. Думаете, что Нью-Йорк пропитан дорогими духами...
Такси по-нью-йоркски
Следующим героем нашего цикла о городском транспорте-символе стало желтое такси Нью-Йорка. Без этих ярких и невероятно маневренных машин просто невозможно представить Большое Яблоко и особенно его центр – Манхеттен. Кажется, что «шашечек» тут больше, чем людей.
Проберет до костей: лучшие фестивали искусства изо льда и снега
Лед и снег с давних времен использовались человеком для создания различных фигур и объектов, и лишь в 60-х годах прошлого века это мастерство оформилось в целое направление, став частью лэнд-арта! Наибольшее число именно зимних произведений создается во время специализированных фестивалей...
Гетто мира: китайский размах в Сан-Франциско
Мы продолжаем серию материалов о национальных гетто. Сегодня Outlook расскажет о самом большом этническом анклаве американского города Сан-Франциско – о местном Чайна-тауне, или Китайском квартале. История китайского квартала в Сан-Франциско берет свое начало в конце девятнадцатого века...
Не только в центре интересно. Спальные районы мира
Мало какой путешественник во время своих странствий выбирается куда-то дальше центра города. Если же «дислокация» еще и мегаполис, то такие поездки точно откладываются «до лучших времен». А зря, ведь именно в спальных районах можно посмотреть на незнакомую страну глазами ее жителей, что куда познавательнее экскурсий «галопам» по замкам и площадям.
Необычные школьные уроки различных стран мира
В честь сегодняшнего праздника - Дня знаний мы решили рассказать Вам, какие самые необычные предметы предстоит осваивать ученикам в разных странах мира! Грызть гранит науки, постигая основы алгебры и геометрии, или запоминать года правления монархов, перелистывая учебники по истории, – привычное дело для всех школьников.
Каньоны: Глубокие и длинные
Когда как не в теплое время года покорять неприступные вершины, преодолевать широкие моря и карабкаться по извилистым скалам? Зачастую люди прикладывают громадные усилия для того, чтобы всю жизнь наслаждаться комфортом. Но иногда наша душа требует романтики, поэтому Outlook расскажет вам о семи неповторимых каньонах.
Между небом и... водой: топ-5 самых маленьких обитаемых островов мира
Каждому из нас периодически хочется убежать от городской суеты и залечь на дно где-нибудь вдалеке от всего и вся. И лучше пусть это будет там, где можно послушать шепот волн, вкусить легкий бриз и навсегда подружиться с неповторимо громкой тишиной, заглушающей все тревожные мысли...
Закрыть
Outlook facebook page