RU  UK  EN
Статьи  >  Напиши  >  URBAN VIBES: Лос-Анджелес. Часть 2

URBAN VIBES: Лос-Анджелес. Часть 2

Автор: 04.08.2014 | США, мнение, urban vibes
Наша читательница Katya Zhylka делиться с Вами своим опытом переезда в Лос-Анджелес и историей того, как она там осваивается. Для нее ЛА – уже почти дом, а не просто графа Arrival на билете, так что вряд ли кто-то сможет более детально рассказать о ивентах, событиях, местах и жизни в этом городе.

Бессмысленно снова писать о том, какой ЛА мегаполис, мультинациональный город с людьми, преследующих American dream, один из крупнейших мировых центров индустрии развлечений в сфере кино, музыки, телевидения, компьютерных игр и бла-бла-бла. Вместо этого я попытаюсь как-то структурировать свою информацию по блокам. Заранее предупреждаю, что иногда могу перескакивать с одного на другое, но обещаю, что информация будет связанной с тем, о чем пишу. А еще обещаю давать всю информацию о месторасположении моих любимых театров, кино, ресторанов, баров, кафе, рынков, магазинов, парков и пляжей, но всё это будет выходить частями. В этой второй части сосредоточимся на достопримечательностях.

Без автомобиля в Лос Анджелесе не обойтись, так что побеспокойтесь об этом заранее, это не Нью – Йорк. Правда имеются и другие способы передвижения по городу, но скажу честно, я ни одним из них не пользовалась. Расстояния же в городе… если сказать большие - то это ничего не сказать. Значит, с авто мы определились. По прилету в аэропорт, вы найдете великое множество микроавтобусов разных Car Rentals, которые доставят вас в пункт оформления всех документов, необходимых для аренды авто. (Лучше сделать это заранее в интернете - сэкономите себе некоторое время.)

И вот когда вы почувствуете снова в себе силы познавать новый город, куда же вы направитесь в первую очередь? Не возьмусь говорить за всех, но в большинстве случаев это Hollywood Boulevard и Аллея Славы. 

Historic Roosevelt Hotel on Hollywood Boulevard

Вы захотите сфотографировать, заснять и притронуться ко всем звездам звезд (ха-ха!), которых вы только знаете. Поверьте, вы в этом не одиноки, а потому вперед и в омут с головой! У меня тоже имеется парочка с моими любимчиками. Не нужно бояться косых взглядов прохожих. Они делали и делают ТО ЖЕ САМОЕ. 

Это не тот город, в котором стоит стесняться кого или чего-либо. В какой-то момент Вы непременно окажетесь в окружении всевозможных персонажей из кино и мультфильмов… (Те естественно попросят денежку за фото с ними ($3-5). Самым интересным лично для меня на Голливудском бульваре было зайти во внутрь (прямо под надписью DOLBY Theater) и поглазеть на колоны в этом здании – на каждой из них вы найдете имена фильмов, получивших Оскар, как лучший фильм года, начиная с первого. Вход в здание-холл бесплатный. Чтобы увидеть сам театр, в котором ежегодно происходит церемония награждения, нужно купить билетик на экскурсию. В июне этого года, нам с моим любимым человеком посчастливилось побывать на 41-ой ежегодной церемонии AFI Life Achievement Award, которую вручали Мэл Бруксу (Mel Brooks). Эту награду вручают раз в жизни людям киноиндустрии за их вклад в обогащение Американской культуры посредством кино и телевидения. Словами не передать, какие ощущения и эмоции меня переполняли, побывав на таком мероприятии и в таком месте. Была безумно рада воочию лицезреть Моргана Фримана, Роберта де Ниро, Мартина Скорсезе ну и конечно Мэла Брукса. Само мероприятие необычайной красоты и масштаба, и по значимости приравнивается к Оскару, только получить ее можно раз в жизни. Это событие вероятно было моей наградой за все s****y things которые мы пережили к тому моменту!

Рядом с DOLBY Theater вы найдете не менее известный Chinese Theatre с отпечатками и именами вех звезд, что были удостоены именной звездочки на Аллее. Советую взять билеты в Chinese Theatre IMAX. И фильм посмотрите и увидите всю его красоту изнутри. Я до сих пор понять не могу, как выкладывали/крепили этот удивительный потолок.

Совсем по соседству – музей восковых фигур Madame Tussauds. Кому интересны автобусные экскурсии по городу, по самым разнообразным маршрутам, включая Дома Голливудских Звезд – вы найдете их великое множество на этом же бульваре. Для полноты ощущений, советую задержаться бульваре до наступления темноты – все заиграет яркими красками и огнями. Это прозвучит, как предостережение мамы зимой о шапке, но тем не менее – держите свои сумочки и портмоне в поле СВОЕГО зрения. И не пугайтесь, хотя произойдет все с точностью до наоборот, просто будьте готовы к бездомным, а также личностям не вполне адекватным и эксцентричным. Ведь это их среда обитания, их дом. Опасности они, скорее всего, не представляют – просто имейте в виду. Мужчины, помните – махать кулаками со старта не стоит. В США виновен тот, кто начинает драку первым, а это влечет за собой криминальную ответственность. Даже если вас провоцируют, постарайтесь ограничится словесным ответом.

The Griffith Park

Немного расскажу, как я узнала об этом парке. Как я упоминала, расстояния в ЛА внушительные и возможности просто так гулять по городу и наслаждаться его достопримечательностями в действительности не так просто. Просто, чтобы вам было понятней, добраться от Голливудского Бульвара до пирса Санта Моника, Венус Бич или Гетти Центра займет у вас не менее часа при хорошем трафике. В час-пик можно ехать и ехать и никогда не доехать. И вот прослышав про парк недалеко от дома (Боже! Я могу ходить гулять!), я прихожу домой сообщаю любимому, что завтра мы идем гулять в парк. Утром собрались и пошли, хорошо что додумалась покрывало не брать. Доходим мы до парка, а там людей немеряно. Такое ощущение, что они приехали со всего города на марафон. Все одеты спортиво, в кросовках, с кепочками и водичкой, а главное, на машинах. Но мне же хотелось гулять, вот мы и пошли. Идем, идем, а дорога все вверх и вверх . И да, забыла упомянуть, что вокруг ни единой травинки, температура +41, мы без воды, головных уборов и шагаем уже не первый десяток минут по горам. На верху же людей оказалось еще больше и все с колясками, палками для ходьбы, велосипедами и другого рода инвентарем. Кто с детками, стоят в очередь в Griffith Observatory (Гриффит Обсерватория). 

А остальные хайкают (ходят/бегают) по холмам, которых за обсерваторией еще больше. Решила я достать телефон и глянуть на карту, ну где же все-таки этот парк… Выяснилось, что уже вот как 40 минут мы ходим именно по нему! Как объяснили мне позже, зелень там появляется только зимой, а растительности на холмах и в помине нет. Люди приезжают туда, чтобы просто… походить. Long story short - им негде гулять, да и некогда среди рабочей недели, вот они и съезжаются, чтобы по горам похайкить. Со временем все встало на свои места. Теперь и я хожу по горам/каньонам и всевозможным тропам. А со временем я еще обнаружила и зеленую часть это парка, она находится с другой стороны - там есть немало теннисных коротов и местечек для пикников. Так что you are more then welcome to go check it out yourself. Но прелесть этого парка на этом не заканчивается. На вершине у Обсерватории вы сможете сделать множество красивых фотографий Лос Анджелеса и всем вам известной надписи HOLLYWOOD на одном из холмов. 

Сразу скажу, не обольщайтесь – надпись не близко. Добираться до нее пешком долго, да и не просто. На авто не подъехать, и заборы перелазить нужно. Смельчаков, естественное, великое множество. Есть еще один путь подъехать к ним ближе, чем в Грифит Парке, но думаю, что не в праве я об этом писать. Если порыться в Интернете, обязательно найдете маршрут. Наводку я вам дала – так что ищите. 

Вам это будет интересно:
Мы там были: Нью-Йорк, Вашингтон и Майями
Так сложилось, что в Америке две столицы – официальная и фактическая. Киевский контекстный менеджер Богдан Янчев побывал в обеих и рассказал нам о духе этих городов, об их достопримечательностях и том, что они представляют собой в реальности. Думаете, что Нью-Йорк пропитан дорогими духами...
Такси по-нью-йоркски
Следующим героем нашего цикла о городском транспорте-символе стало желтое такси Нью-Йорка. Без этих ярких и невероятно маневренных машин просто невозможно представить Большое Яблоко и особенно его центр – Манхеттен. Кажется, что «шашечек» тут больше, чем людей.
Проберет до костей: лучшие фестивали искусства изо льда и снега
Лед и снег с давних времен использовались человеком для создания различных фигур и объектов, и лишь в 60-х годах прошлого века это мастерство оформилось в целое направление, став частью лэнд-арта! Наибольшее число именно зимних произведений создается во время специализированных фестивалей...
Гетто мира: китайский размах в Сан-Франциско
Мы продолжаем серию материалов о национальных гетто. Сегодня Outlook расскажет о самом большом этническом анклаве американского города Сан-Франциско – о местном Чайна-тауне, или Китайском квартале. История китайского квартала в Сан-Франциско берет свое начало в конце девятнадцатого века...
Не только в центре интересно. Спальные районы мира
Мало какой путешественник во время своих странствий выбирается куда-то дальше центра города. Если же «дислокация» еще и мегаполис, то такие поездки точно откладываются «до лучших времен». А зря, ведь именно в спальных районах можно посмотреть на незнакомую страну глазами ее жителей, что куда познавательнее экскурсий «галопам» по замкам и площадям.
Необычные школьные уроки различных стран мира
В честь сегодняшнего праздника - Дня знаний мы решили рассказать Вам, какие самые необычные предметы предстоит осваивать ученикам в разных странах мира! Грызть гранит науки, постигая основы алгебры и геометрии, или запоминать года правления монархов, перелистывая учебники по истории, – привычное дело для всех школьников.
Каньоны: Глубокие и длинные
Когда как не в теплое время года покорять неприступные вершины, преодолевать широкие моря и карабкаться по извилистым скалам? Зачастую люди прикладывают громадные усилия для того, чтобы всю жизнь наслаждаться комфортом. Но иногда наша душа требует романтики, поэтому Outlook расскажет вам о семи неповторимых каньонах.
Между небом и... водой: топ-5 самых маленьких обитаемых островов мира
Каждому из нас периодически хочется убежать от городской суеты и залечь на дно где-нибудь вдалеке от всего и вся. И лучше пусть это будет там, где можно послушать шепот волн, вкусить легкий бриз и навсегда подружиться с неповторимо громкой тишиной, заглушающей все тревожные мысли...
Ломбард-стрит - улица, которую проглотил удав
Помните, как Маленький принц учил видеть не шляпу, а слона, съеденного удавом? Так вот, в Сан-Франциско у вас есть возможность увидеть улицу, часть которой проглотил удав. Змееподобная Ломбард-стрит заползла почти во все путеводители по Фриско.
Водные врата. Впечатляющие порты мира
Аэропорты, железнодорожные вокзалы, автобусные станции практически всегда создаются «по прихоти Человека». А вот порты и гавани – это уже совместное творчество homo sapiens и природы. Outlook предлагает вашему вниманию наиболее красивые и оригинальные из них.
Животные в городе – когда люди с природой в ладу
Многих горожан раздражают кошки, собаки и даже голуби на улицах, а попытки зоозащитников уберечь их от нападок людей и голода, к сожалению, не всегда эффективны. Но есть в мире прекрасные города, в которых люди отлично уживаются с оленями, павлинами и крупным рогатым скотом…
Лето на настоящем ранчо!
После просмотра фильмов об американском Диком Западе не одно поколение детей тянуло родителей к лошадям у цирка, чтобы хоть на пять минут примерить полюбившиеся образы и ощутить ту самую атмосферу. Однако лично мне пяти минут всегда казалось слишком мало. Поэтому я, повзрослев, на несколько месяцев отправилась в штат Колорадо...
Крылатые символы народов
У каждого государства есть свои официальные символы: флаг, герб и гимн. Но, помимо традиционных «опознавательных знаков», есть и народные – к примеру, любимая птица. Именно о них далее в OUTLOOK. Чтобы «задокументировать» народную любовь, в 1960 году в Токио на международной конференции по защите пернатых было принято понятие «национальная птица».
Альпийская деревушка под Сиэтлом
У жителей США можно научиться многому, но что особенно заслуживает уважения – это любовь к своей земле. Американский патриотизм проявляется во всем, даже во внутреннем туризме: толком не исследовав собственную страну, американец вряд ли отправится куда-то ещё. Сегодня мы расскажем об одном из самых популярных городов внутреннего туризма – Ливенворсе.
С экрана в реальность и обратно: места, где снимались знаменитые фильмы
Сколько бывает видов туризма? Гастро, экотуризм, шопингтуры – разновидностей, наверное, столько, сколько и самих путешественников – каждому подавай свое. Сегодня же мы рассказываем о людях, посещающих места, ставшие локацией для съемок известных фильмов.
Самые цветочные долины мира
Цветочные поля и долины впечатляют и привлекают внимание самых искушенных ценителей прекрасного. Разноцветные россыпи благоухающих растений украшают просторы почти в каждой стране, в самых отдаленных между собой частях мира. Мы предлагаем несколько вариантов таких цветочных ковров на любой вкус.
Музеи, которые лечат
«Мне, пожалуйста, эликсир от головной боли, настойку на корне мандрагоры, пилюли от сердца и немного морфина…» – примерно так обращались к аптекарям пациенты несколько столетий назад. А те готовили разнообразные болтушки и смеси в фармакологических лабораториях, находящихся прямо в соседних комнатах. Сейчас технологии, конечно, значительно продвинулись, «магазины лекарств» помещаются в киосках, да и наркосодержащие препараты без рецепта не купить…
Необычная терапия: дельфины снимают стресс
Как избавиться от стресса и получить море удовольствия? Дельфинотерапия – действенное средство против эмоциональной боли. Прогулка вместе с этими обитателями морей способна принести бездонное количество эмоций и даже расширить границы разума… По крайней мере, так утверждают сторонники этого направления. Итак, в какие страны лучше всего путешествовать, чтобы лечиться по методу дельфинотерапии?
Лас-Вегас. Казино и только
А вы случайно не в Лас-Вегас собираетесь кровными в казино рискнуть? Или, может, в те края вас тянет потому, что там можно окунуться в атмосферу ядерных испытаний или даже встретить НЛО? Не верите – тогда не самые заурядные факты об этом безумном городе штата Невада специально от OUTLOOK.
Самые динамично развивающиеся города
Возможно, сейчас в это сложно поверить, но через несколько десятилетий такие важные и продвинутые глобальные города, как Нью-Йорк, Лондон или Токио, не будут играть столь значимой роли, как сегодня. OUTLOOK, вооружившись самыми последними аналитическими данными и прогнозами, рассказывает о городах, которые имеют все шансы стать мировыми центрами уже совсем скоро.
Закрыть
Outlook facebook page