RU  UK  EN
Статьи  >  Напиши  >  URBAN VIBES: Лос-Анджелес. Часть 2

URBAN VIBES: Лос-Анджелес. Часть 2

Автор: 04.08.2014 | США, мнение, urban vibes
Наша читательница Katya Zhylka делиться с Вами своим опытом переезда в Лос-Анджелес и историей того, как она там осваивается. Для нее ЛА – уже почти дом, а не просто графа Arrival на билете, так что вряд ли кто-то сможет более детально рассказать о ивентах, событиях, местах и жизни в этом городе.

Бессмысленно снова писать о том, какой ЛА мегаполис, мультинациональный город с людьми, преследующих American dream, один из крупнейших мировых центров индустрии развлечений в сфере кино, музыки, телевидения, компьютерных игр и бла-бла-бла. Вместо этого я попытаюсь как-то структурировать свою информацию по блокам. Заранее предупреждаю, что иногда могу перескакивать с одного на другое, но обещаю, что информация будет связанной с тем, о чем пишу. А еще обещаю давать всю информацию о месторасположении моих любимых театров, кино, ресторанов, баров, кафе, рынков, магазинов, парков и пляжей, но всё это будет выходить частями. В этой второй части сосредоточимся на достопримечательностях.

Без автомобиля в Лос Анджелесе не обойтись, так что побеспокойтесь об этом заранее, это не Нью – Йорк. Правда имеются и другие способы передвижения по городу, но скажу честно, я ни одним из них не пользовалась. Расстояния же в городе… если сказать большие - то это ничего не сказать. Значит, с авто мы определились. По прилету в аэропорт, вы найдете великое множество микроавтобусов разных Car Rentals, которые доставят вас в пункт оформления всех документов, необходимых для аренды авто. (Лучше сделать это заранее в интернете - сэкономите себе некоторое время.)

И вот когда вы почувствуете снова в себе силы познавать новый город, куда же вы направитесь в первую очередь? Не возьмусь говорить за всех, но в большинстве случаев это Hollywood Boulevard и Аллея Славы. 

Historic Roosevelt Hotel on Hollywood Boulevard

Вы захотите сфотографировать, заснять и притронуться ко всем звездам звезд (ха-ха!), которых вы только знаете. Поверьте, вы в этом не одиноки, а потому вперед и в омут с головой! У меня тоже имеется парочка с моими любимчиками. Не нужно бояться косых взглядов прохожих. Они делали и делают ТО ЖЕ САМОЕ. 

Это не тот город, в котором стоит стесняться кого или чего-либо. В какой-то момент Вы непременно окажетесь в окружении всевозможных персонажей из кино и мультфильмов… (Те естественно попросят денежку за фото с ними ($3-5). Самым интересным лично для меня на Голливудском бульваре было зайти во внутрь (прямо под надписью DOLBY Theater) и поглазеть на колоны в этом здании – на каждой из них вы найдете имена фильмов, получивших Оскар, как лучший фильм года, начиная с первого. Вход в здание-холл бесплатный. Чтобы увидеть сам театр, в котором ежегодно происходит церемония награждения, нужно купить билетик на экскурсию. В июне этого года, нам с моим любимым человеком посчастливилось побывать на 41-ой ежегодной церемонии AFI Life Achievement Award, которую вручали Мэл Бруксу (Mel Brooks). Эту награду вручают раз в жизни людям киноиндустрии за их вклад в обогащение Американской культуры посредством кино и телевидения. Словами не передать, какие ощущения и эмоции меня переполняли, побывав на таком мероприятии и в таком месте. Была безумно рада воочию лицезреть Моргана Фримана, Роберта де Ниро, Мартина Скорсезе ну и конечно Мэла Брукса. Само мероприятие необычайной красоты и масштаба, и по значимости приравнивается к Оскару, только получить ее можно раз в жизни. Это событие вероятно было моей наградой за все s****y things которые мы пережили к тому моменту!

Рядом с DOLBY Theater вы найдете не менее известный Chinese Theatre с отпечатками и именами вех звезд, что были удостоены именной звездочки на Аллее. Советую взять билеты в Chinese Theatre IMAX. И фильм посмотрите и увидите всю его красоту изнутри. Я до сих пор понять не могу, как выкладывали/крепили этот удивительный потолок.

Совсем по соседству – музей восковых фигур Madame Tussauds. Кому интересны автобусные экскурсии по городу, по самым разнообразным маршрутам, включая Дома Голливудских Звезд – вы найдете их великое множество на этом же бульваре. Для полноты ощущений, советую задержаться бульваре до наступления темноты – все заиграет яркими красками и огнями. Это прозвучит, как предостережение мамы зимой о шапке, но тем не менее – держите свои сумочки и портмоне в поле СВОЕГО зрения. И не пугайтесь, хотя произойдет все с точностью до наоборот, просто будьте готовы к бездомным, а также личностям не вполне адекватным и эксцентричным. Ведь это их среда обитания, их дом. Опасности они, скорее всего, не представляют – просто имейте в виду. Мужчины, помните – махать кулаками со старта не стоит. В США виновен тот, кто начинает драку первым, а это влечет за собой криминальную ответственность. Даже если вас провоцируют, постарайтесь ограничится словесным ответом.

The Griffith Park

Немного расскажу, как я узнала об этом парке. Как я упоминала, расстояния в ЛА внушительные и возможности просто так гулять по городу и наслаждаться его достопримечательностями в действительности не так просто. Просто, чтобы вам было понятней, добраться от Голливудского Бульвара до пирса Санта Моника, Венус Бич или Гетти Центра займет у вас не менее часа при хорошем трафике. В час-пик можно ехать и ехать и никогда не доехать. И вот прослышав про парк недалеко от дома (Боже! Я могу ходить гулять!), я прихожу домой сообщаю любимому, что завтра мы идем гулять в парк. Утром собрались и пошли, хорошо что додумалась покрывало не брать. Доходим мы до парка, а там людей немеряно. Такое ощущение, что они приехали со всего города на марафон. Все одеты спортиво, в кросовках, с кепочками и водичкой, а главное, на машинах. Но мне же хотелось гулять, вот мы и пошли. Идем, идем, а дорога все вверх и вверх . И да, забыла упомянуть, что вокруг ни единой травинки, температура +41, мы без воды, головных уборов и шагаем уже не первый десяток минут по горам. На верху же людей оказалось еще больше и все с колясками, палками для ходьбы, велосипедами и другого рода инвентарем. Кто с детками, стоят в очередь в Griffith Observatory (Гриффит Обсерватория). 

А остальные хайкают (ходят/бегают) по холмам, которых за обсерваторией еще больше. Решила я достать телефон и глянуть на карту, ну где же все-таки этот парк… Выяснилось, что уже вот как 40 минут мы ходим именно по нему! Как объяснили мне позже, зелень там появляется только зимой, а растительности на холмах и в помине нет. Люди приезжают туда, чтобы просто… походить. Long story short - им негде гулять, да и некогда среди рабочей недели, вот они и съезжаются, чтобы по горам похайкить. Со временем все встало на свои места. Теперь и я хожу по горам/каньонам и всевозможным тропам. А со временем я еще обнаружила и зеленую часть это парка, она находится с другой стороны - там есть немало теннисных коротов и местечек для пикников. Так что you are more then welcome to go check it out yourself. Но прелесть этого парка на этом не заканчивается. На вершине у Обсерватории вы сможете сделать множество красивых фотографий Лос Анджелеса и всем вам известной надписи HOLLYWOOD на одном из холмов. 

Сразу скажу, не обольщайтесь – надпись не близко. Добираться до нее пешком долго, да и не просто. На авто не подъехать, и заборы перелазить нужно. Смельчаков, естественное, великое множество. Есть еще один путь подъехать к ним ближе, чем в Грифит Парке, но думаю, что не в праве я об этом писать. Если порыться в Интернете, обязательно найдете маршрут. Наводку я вам дала – так что ищите. 

Вам это будет интересно:
Не забыть зонтик и коктейль: самые удивительные пляжи планеты
С наступлением лета многие то и дело поглядывают на календарь, дожидаясь законного отпуска. А поскольку летний отдых чаще всего неразрывно связан с релаксацией у воды, никак нельзя забывать о пляжах – таких желанных и в то же время не похожих друг на друга.
С экрана в реальность и обратно: места, где снимались знаменитые фильмы
Сколько бывает видов туризма? Гастро, экотуризм, шопингтуры – разновидностей, наверное, столько, сколько и самих путешественников – каждому подавай свое. Сегодня же мы рассказываем о людях, посещающих места, ставшие локацией для съемок известных фильмов.
Поесть оригинально: самые странные кафе мира.
Маркетологи и рестораторы – народ предприимчивый и готовый на все, лишь бы увеличить число посетителей собственного заведения. Часто способы их «заигрывания» с публикой похожи друг на друга, а дизайн и меню мало чем отличаются. Поэтому мы хорошенько поискали по всему миру и собрали для вас коллекцию действительно оригинальных заведений.
Все большое начинается с малого: Арт-проекты энтузиастов
Многие места, известные сегодня на весь мир, были созданы горсткой энтузиастов без денег и посторонней помощи. Эти люди жили идеями и делали все, чтобы воплотить их в реальность. Датой появления стрит-арта считается 1942 год, тогда некий работник детройтской фабрики по фамилии Килрой начал писать фразу «Kilroy was here»...
Гетто мира: украинский квартал Чикаго
Как показывает практика, этнические анклавы в большинстве своем – это автономные и замкнутые системы, ведь, живя там, можно вообще не ассимилироваться и не интегрироваться в другую культуру. Подобного нельзя сказать об уже знаменитом на всю Америку Ukrainian village – украинском районе Чикаго.
Провожающих просим покинуть вагоны: самые интересные поезда планеты
Несмотря на непрестанное развитие авиатранспорта, многие люди по всей планете по-прежнему любят путешествовать поездами в силу разных причин. И пусть у большинства поезд ассоциируется с довольно медленным передвижением, если сравнивать с самолетами, и комфортом в лучшем случае уровня прошлого века...
Гетто мира. Астория: нью-йоркская Эллада
Сегодня в рамках нашей рубрики, посвященной национальным анклавам, мы расскажем об одном из самых ярких и вкусных кварталов Нью-Йорка, об Астории. Именно ее принято называть «маленькой Грецией». Астория находится на северо-западе боро Куинс...
Гетто мира: польский квартал Нью-Йорка
Нью-Йорк по праву считается одним из наиболее интересных городов планеты. Причин этому множество, в том числе и его уникальный этнический состав более чем с двадцатью крупными общинами. Сами ньюйоркцы шутят, что им особо-то и не нужно путешествовать – достаточно просто проехаться по национальным анклавам...
Солнце под стеклом. Лучшие оранжереи мира
Весна вот уже целый месяц царит на планете! Вскоре теплые куртки поменяем на легкие ветровки, а холод и серость сменит яркое солнце. И, конечно же, какая весна без зеленых деревьев и прекрасных цветов? Ну а чтобы ожидание желанных цветов и ароматов не было таким томительным, предлагаем вам насладиться красотой, которая круглый год радует посетителей наиболее интересных оранжерей.
Продается всё: лучшие рынки планеты
Сейчас сложно удивить человека, в особенности городского, большим магазином либо рынком, поскольку даже в мини-маркете у дома можно купить все. Тем не менее, по всей планете продолжают работать базары, о которых веками слагают легенды и рассказывают с восхищением, понимая, что они – намного больше, чем просто место для сбыта товаров.
Гетто мира: «Маленькая Италия» в Нью-Йорке
Переезжая в новую страну, люди чаще всего селятся рядом с такими же эмигрантами. Это довольно удобно: недорогое жилье, работу можно найти прямо на месте, да и язык учить необязательно – кругом все свои. Так возникают национальные гетто. Первой в нашем цикле будет Маленькая Италия – один из наиболее живописных кварталов Нью-Йорка.
Многогранный Бостон
Впечатления об этом городе во многом зависят от того, где вы были до встречи с ним. После Лос-Анджелеса Бостон может показаться очень деловым и культурно насыщенным, после Нью-Йорка – несколько провинциальным и старомодным. Но в любом случае у него яркое и запоминающееся лицо массачусетского джентльмена.
Мы там были: Нью-Йорк, Вашингтон и Майями
Так сложилось, что в Америке две столицы – официальная и фактическая. Киевский контекстный менеджер Богдан Янчев побывал в обеих и рассказал нам о духе этих городов, об их достопримечательностях и том, что они представляют собой в реальности. Думаете, что Нью-Йорк пропитан дорогими духами...
Такси по-нью-йоркски
Следующим героем нашего цикла о городском транспорте-символе стало желтое такси Нью-Йорка. Без этих ярких и невероятно маневренных машин просто невозможно представить Большое Яблоко и особенно его центр – Манхеттен. Кажется, что «шашечек» тут больше, чем людей.
Проберет до костей: лучшие фестивали искусства изо льда и снега
Лед и снег с давних времен использовались человеком для создания различных фигур и объектов, и лишь в 60-х годах прошлого века это мастерство оформилось в целое направление, став частью лэнд-арта! Наибольшее число именно зимних произведений создается во время специализированных фестивалей...
Гетто мира: китайский размах в Сан-Франциско
Мы продолжаем серию материалов о национальных гетто. Сегодня Outlook расскажет о самом большом этническом анклаве американского города Сан-Франциско – о местном Чайна-тауне, или Китайском квартале. История китайского квартала в Сан-Франциско берет свое начало в конце девятнадцатого века...
Не только в центре интересно. Спальные районы мира
Мало какой путешественник во время своих странствий выбирается куда-то дальше центра города. Если же «дислокация» еще и мегаполис, то такие поездки точно откладываются «до лучших времен». А зря, ведь именно в спальных районах можно посмотреть на незнакомую страну глазами ее жителей, что куда познавательнее экскурсий «галопам» по замкам и площадям.
Необычные школьные уроки различных стран мира
В честь сегодняшнего праздника - Дня знаний мы решили рассказать Вам, какие самые необычные предметы предстоит осваивать ученикам в разных странах мира! Грызть гранит науки, постигая основы алгебры и геометрии, или запоминать года правления монархов, перелистывая учебники по истории, – привычное дело для всех школьников.
Каньоны: Глубокие и длинные
Когда как не в теплое время года покорять неприступные вершины, преодолевать широкие моря и карабкаться по извилистым скалам? Зачастую люди прикладывают громадные усилия для того, чтобы всю жизнь наслаждаться комфортом. Но иногда наша душа требует романтики, поэтому Outlook расскажет вам о семи неповторимых каньонах.
Между небом и... водой: топ-5 самых маленьких обитаемых островов мира
Каждому из нас периодически хочется убежать от городской суеты и залечь на дно где-нибудь вдалеке от всего и вся. И лучше пусть это будет там, где можно послушать шепот волн, вкусить легкий бриз и навсегда подружиться с неповторимо громкой тишиной, заглушающей все тревожные мысли...
Закрыть
Outlook facebook page