RU  UK  EN
Статьи  >  Посмотри  >  В Киеве прошел 13-й Фестиваль уличной еды

В Киеве прошел 13-й Фестиваль уличной еды

В минувшие выходные в Киеве состоялся 13-й Фестиваль уличной еды. Широкий ассортимент блюд разнообразных кухонь, оригинальные напитки, красочные фотозоны, детские площадки - это и многое другое ждало всех гостей праздника.

По традиции уйти голодными с арт-завода не удалось никому. Палитра вкусов и запахов была настолько широка, что попробовать все было очень сложно, но еще сложнее было пройти мимо аппетитного ассортимента. 

Гурманов баловали всевозможными морепродуктами: мидии, креветки, устрицы, рыба - каждый мог найти что-то для себя, а уже ставшие классическими бургеры и сендвичи в этот раз удивляли новыми вкусами и сочетаниями.

Новички стали настоящим открытием для гостей мероприятия. «Fry me» вызвали ажиотаж вокруг мини-корн-догов, а «Бочка» угощала пивными бельгийскими вафлями с начинкой. Но постоянные фавориты не сдают своих позиций, и очереди за устрицами в лавку «Одиссей» держались на протяжении дня. 

Радовали вкусовые рецепторы и традиционные блюда Грузии, Италии, Франции, Эфиопии, Крымских татар, США, Кореи, Мексики. Например   фишкой скандинавской кухни стали смореброды - знаменитые датские бутерброды на основе ржаного хлеба, масла и соленой рыбы, с добавлением зелени и овощей. Также новые участники решили удивить гостей фестиваля комбинациями ингредиентов и форматов блюд. Одним из результатов их эксперимента стал необычный бургер с тюлькой и креветками

Свой уголок блаженства был и для сладкоежек: греческие турта, паста, баклавас и лукумадесы - пончики, которые по классическому рецепту жарятся в масле, пропитываются медово-цитрусовым сиропом и перед подачей посыпаются корицей и миндалем. Посетители  также облюбовали макаруны от «Sweetdreams» и эклеры от «Musse»

Из напитков в жаркую погоду особой популярностью пользовались «Смузи в арбузе", Апероль-шприц, Pina Collada, ягодные и фруктовые коктейли, напитки из сахарного тростника, мохито и всевозможные сидры.

OUTLOOK также не остался в стороне фестиваля и оформил свою красочную фотозону, оказавшись в которой каждый на минутку мог перенестись на парижскую улочку и унести с собой впечатления в виде яркого снимка. Также все гости нашей фотозоны получали в подарок фирменные календари с эксклюзивными иллюстрациями.

По словам организаторов, за два дня фестиваля арт-завод посетили 30 тысяч человек. «Лето было очень насыщенным, но относительно тихим сезоном. Осенью мы планируем рвануть с большим размахом. В планах новые проекты и ивенты. Главной фишкой следующего месяца станет ночной формат Уличной еды. Больше драйва и веселья в развлечениях, нестандартные и новые форматы привычных участников фестиваля» - комментирует Роман Тугашев, организатор фестиваля уличной еды.

Для маленьких гостей фестиваля все выходные работал детский  лагерь TEEPEEKEE, где взрослые и дети могли превратиться в настоящих индейцев и обучится азам общения племен. Всех встречал настоящий вождь, а обряд посвящения проходил через боевой окрас! На территории фестиваля все два дня работал кинозал, ярмарка и фреш-маркет.

Не обошлось и без конкурсов. Гости фестиваля соревновались в поедании на скорость эклеров и рамен-бургеров, а победители бир-понга ушли домой с ящиком пива.

На Urban marketе гости фестиваля смогли приобрести товары от лучших украинских производителей: удержаться от покупки часов, аксессуаров, рюкзаков и одежды было сложно, особенно девушкам.

Днем вокруг себя толпу зрителей собрали соревнование по work-outу, а вечером выступления групп «Fonta Liza» и «Sinoptik». На зеленой сцене лаунж-атмосферу создали концерты DaKookи и Gapochkи. В кинотеатре на протяжении дня можно было застать любителей комедий, а на вечеринках от «Мороши» – заядлых тусовщиков. 

Также 13 фестиваль стал завершающим в процессе сбора денег на слуховой имплант для Симаковой Ефросиньи. Организаторы мероприятия пожертвовали 44 тыс. грн. для девочки, которая вскоре сможет полноценно познавать окружающий мир. Кроме того, благотворительный фонд «Твоя опора» смогли собрать 5136 грн, чтобы помочь детям с врожденным пороком сердца в Национальном институте сердечно - сосудистой хирургии им.Н.Н.Амосова. «Klitschko foundation» за 2 дня собрал 15  100 грн., которые уйдут на закупку спортивного инвентаря для школ Украины в рамках проекта «Посылка успеха».

О том, как прошел фестиваль - смотрите в нашей новой фотогалерее: 

Вам это будет интересно:
Быть цветам! Лучшие цветочные фестивали мира!
Лучший подарок для дамы - цветы. И правда, это невероятно романтично и красиво, подходит для любого возраста и статуса. Особенно хорошо, когда цветов много. Очень много! А где можно увидеть больше подобной красоты, как не на фестивале? Мы подобрали пять самых знаменитых и самых ярких.
Алкогольные традиции. Изысканный напиток или «три топорика»? Две грани одного вина
«Мама – анархия, папа – стакан портвейна» поется в известной песне культовой группы «Кино». Поговорим сегодня о папе, ставшем главным напитком представителей андеграунда конца прошлого века. Рассказ о том, как португальское вино приобрело в своем названии три топорика в советское время, как оно стало любимым в Англии, но для начала, как же оно родилось…
Символ Канады - кленовый сироп. Что это такое и с чем его едят?
Наряду с фаст-фудом, колой и хлопьями с молоком, продуктом, навязчиво упоминаемым чуть ли не в каждом американском фильме, является кленовый сироп. Им «приправляют» блины, оладьи, кексы, тосты… В общем, все, что сделано из муки. На прилавки же европейских супермаркетов он попал совсем недавно...
Что они едят: Алжир
OUTLOOK рад представить нашу "самую вкусную рубрику", тексты которой будут интересны не только гурманам и поварам, но и всем тем, кто любит узнавать и пробовать что-то новое. Сегодня мы заглянем на алжирские кухни и поведаем о классических и наиболее популярных блюдах этой прекрасной страны...
Царство льда и снега. Фестиваль Харбин
Чтобы среди наших читателей не становилось слишком много грустных и плаксивых людей, отсчитывающих дни до лета или хотя бы теплой весны, Outlook рассказывает как минимум об одном поводе полюбить холодный сезон всем сердцем. И повод этот - отправиться в китайский город Харбин и собственными глазами увидеть фантастический по своему размаху фестиваль льда.
Проберет до костей: лучшие фестивали искусства изо льда и снега
Лед и снег с давних времен использовались человеком для создания различных фигур и объектов, и лишь в 60-х годах прошлого века это мастерство оформилось в целое направление, став частью лэнд-арта! Наибольшее число именно зимних произведений создается во время специализированных фестивалей...
Что они едят: Азербайджан
В нашей сегодняшней рубрике, посвященной кулинарным традициям разных стран – Ее Величество, еда Азербайджана. Почему к ней нужно относиться только с таким почтением, вы знаете, если уже бывали и ели там. Ну, а если нет – читайте в OUTLOOK. Гастрокритики со всей планеты хоть и готовы спорить о вкусовых качествах той или иной кухни...
Студентка Елена Лунина победила в конкурсе «Мистер и Мисс Дипломат» в КИМО
5 декабря 2019 году в стенах Института международных отношений восьмой раз выбирали «лучшего дипломата», второй раз за историю конкурса в нем приняли участие девушки, именно поэтому мероприятие сменило название на «Мистер и Мисс Дипломат».
Мастеркласс по приготовлению вареников для Клуба жен послов от проекта OUTLOOK и кулинарного эксперта Евгения Клопотенко
По инициативе Клуба жен послов "Ambassador's Spouses Club" проект OUTLOOK организовал кулинарный мастер-класс по лепке вареников от украинского шеф-повара, совладельца ресторана "100 лет тому вперед" Евгения Клопотенка.
Las Jornadas del Olivar y el Aceite: оливковый фестиваль в Баэне
На карте Испании маленький городок Баэна обведен у любителей оливок и оливкового масла красным фломастером. Ежегодно с 9 по 11 ноября именно туда стекаются гурманы со всего мира. Разнообразные мероприятия, экскурс в историю и обилие различных вкусностей ожидают тех, кто рискнет раскусить косточку чудо-плода.
Италия грибная. Охота за трюфелями
Ни для кого не секрет, что Италия – одно из самых популярных туристических мест. В этой стране каждый может найти что-то интересное. Одни едут сюда полюбоваться архитектурой или же купить модной одежды, многих тянет отдохнуть на море, ну а некоторые выбираются за грибами!
Истина в зерне, или Кофе по-польски
«Франция», «Италия» и «Венеция» – такие названия получили открытые иностранцами кафе, с которых началась кофейная биография Польши. Жители страны стали одними из первых в Европе гурманов, оценивших вкус необычного напитка. О том, что источник удовольствия изготовлен из плодов дерева, когда-то произраставшего в Эфиопии, тогда знали немногие.
Palio del Papero: не только птицы
Сколько всего смешивает в своем котле Италия: гондолы, плавающие по оливковым рекам, палящее солнце, стекающее своим соком в бутылку Пизанской башни, запутанное спагетти улочек и лепешки площадей, присыпанные смесью итальянских трав и диалектов. А еще есть там… утки! Да-да, именно эти создания позволят вам ощутить привкус подлинного национального колорита.
Пальчики оближешь: Что вас ждет за кулисами лучших кухонь мира
Давайте вспомним самое необычное блюдо, которое вам представился случай испробовать? Что это будет за еда, вам решать. Немного экзотики; те самые насекомые, которые мы слабо можем представить в качестве ингредиента; странный напиток с горьковатым привкусом; неожиданное сочетание горького и кислого… У каждого есть свой незабываемый опыт в этом отношении. А мы сегодня поговорим об интересных и необычных шеф-поварах мира – да еще и без привязки к эпохе. Любителям истории посвящается.
В поисках гастрономического Эльдорадо
Признаюсь, это нелёгкая задача – описать кухню, которая с недавнего времени стала для меня основной. Ныне я живу в Эквадоре и уже давно не пробовала голубцы, вареники и даже черного хлеба. Хотя, признаюсь, несколько раз сварила борщ. Чужая кухня изначально удивляет, потом становится приторной и лишь на третьей стадии знакомства с ней начинает открывать свои секреты.
История бренда: McDonald's
В чем состоял секрет первого картофеля фри, где гамбургер стоил 15 центов и почему маховик первого и единственного в 60-х фастфуда не начал бы свое движение без… продавца миксеров? Братья Морис и Ричард (Мак и Дик) Макдональды, как и мы, не знали ответов на все эти вопросы, переехав из Новой Англии в Калифорнию в 1927 году. За спиной многозначительно потирала ладони Великая депрессия, готовая свести на нет все их чаяния. И тут...
На ходу. Уличная еда в разных странах мира. Часть 2
Вы случайно не проголодались? Ну и отлично, ведь мы продолжаем наш рассказ о наиболее популярной уличной еде со всех уголков мира. Налетай, пока горячее! Начнем с южно-азиатских страны Сингапура - богатые на витамины и минералы морепродукты занимают ключевое место в рационе жителей...
На ходу. Уличная еда в разных странах мира
Опытные туристы считают, что один из наиболее верных способов быстро проникнуться чужой культурой – продегустировать местную кухню. Чтобы не растеряться при выборе блюд и сэкономить драгоценное время для пищи духовной, Outlook советует вам лучшие места уличной гастрономии из семи точек земного шара.
From Киев with торт
Киевские аэропорты, вокзалы и автобусные станции мало отличаются от аналогичных объектов в других больших городах. Однако это лишь на первый взгляд. Если присмотреться к пассажирам чуть внимательнее, у каждого третьего можно увидеть в руках круглую бело-зеленую коробочку. Именно в ней находится сувенир на память – знаменитый «Киевский торт».
Дипломат посольства Австралии Тим Болотникофф открыл собственную фотовыставку в столице
22 января в Национальной библиотеке Украины имени В.И. Вернадского при поддержке Посольства Австралии в Украине состоялось открытие выставки фоторабот заместителя главы миссии Тима Болотникоффа "Южные земли: Австралия/Антарктида".
Закрыть
Outlook facebook page