RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  Не только деревья и лавочки: TOП впечатляющих парков

Не только деревья и лавочки: TOП впечатляющих парков

Сегодня OUTLOOK собрал для читателей подборку самых необычных парковых мест отдыха, созданных благодаря удивительной природе, бурной фантазии людей и «многонулевым» капиталовложениям. Так что, добро пожаловать в подводный парк "Зеленое озеро", странное "Королевство лилипутов", сказочный "Мир Диккенса"...

Окунуться, в прямом смысле этого слова, в наземный мир под водой можно, совершив прогулку, а точнее заплыв в парк австрийского города Трагёс – «Зеленое озеро». Зимой это ничем не примечательная зона отдыха с аллеями, удобными лавочками, лужайками и небольшим изумрудно-прозрачным водоемом. Но стоит солнцу и температуре чуть подняться, как тающий снег повышает уровень воды от 2 до 10 метров, и Зеленое превращает в дно всю площадь парка. Вот тут и начинается разгар туристического сезона… Скопившиеся на побережье люди с дайверским снаряжением ищут, где бы удобнее нырнуть, чтобы оказаться в мире а-ля диснеевской «Русалочки» и, взмахивая ластами, перемещаться над «утонувшими» тропинками и скамейками.

Для посещения тайского «Парка грешников» умение плавать не обязательно, а вот устойчивая психика очень даже нужна. Он представляет собой своеобразную «репетицию ада» на земле. Скульптуры, изображающие людей, которых беспощадно разрывают трехглавые псы, кровоточащие глаза, пронзенные копьями сердца, раскаленные котлы… Дополняют все это психоделические мелодии, доносящиеся из колонок, и оглашение диктором форм расплаты за грехи. Сами жители Таиланда любят выводить сюда на прогулку детей, видимо, в воспитательных целях…

«Кровавое» представление, но только с живыми людьми, ждет и посетителей парка The Holy Land Experience. Тематическая зона является самым наглядным пособием по изучению библейской истории в мире. В кругленькие 15 миллионов долларов обошлось организаторам создание города в стиле «новый завет». Приглашенные актеры, одетые и загримированные по эпохе, помогают совершить путешествие в прошлое и прогуляться по значимым событиям земной жизни Иисуса, включая ее завершение – распятие. Кроме зрительных впечатлений, туристы могут прочувствовать былые времена и через вкусовые ощущения, став «участником» Тайной вечери и отведав тогдашних блюд.

Перед посещением одной из английских зон отдыха, организованной по сюжету книги, стоит хотя бы в сокращенном варианте перечитать «Рождественскую историю» или «Приключения Оливера Твиста». Посвященный известному писателю парк «Мир Диккенса» открывает ворота в повседневную жизнь Англии XIX века. Здесь можно окунуться во всю «прелесть» прошедших лет, ведь на улицах вас дружелюбно встретят карманники, сбежавшие заключенные, бывалые картежники… Ну и, конечно же, какие развлечения без аттракционов! Главный из них – поездка по дурно пахнущему, грязному, кишащему крысами каналу, напоминающему Темзу тех времен.

Воссоздать в реальности сказочную страну лилипутов рискнули китайцы. Считаясь одной из самых низкорослых наций в мире, они собрали наиболее миниатюрных жителей, которые не побоялись стать своеобразными парковыми экспонатами. Владения «Королевства карликов» больше напоминают деревню, нежели парк, занимая отрезок площади в коммуне Куньмин. 

Пару раз в день местные, обладающие неплохими актерскими данными, разыгрывают театральные представления для «больших» туристов. «Гулливеров» среди постоянных жителей не наблюдается, да и не поместились бы они не в показушные, а в реально действующие школы, больницы и магазины… Впрочем, многим такая «развлекательная зона» кажется жестоким примером нарушения принципов этики и общественной морали. Обитатели деревни думают по-другому. Один из них, Фу Тянь, на подобные заявления отвечает: «Будучи маленькими людьми, мы привыкли к тому, что большие люди помыкают нами и эксплуатируют нас. Здесь больших людей нет. И все, что мы делаем, мы делаем для себя…».

Фото из открытых источников

Вам это будет интересно:
МногоМЕТРОвые красоты
Жители больших городов ежедневно используют метрополитен в качестве транспорта. К сожалению, в стремительном ритме современной жизни мало кто может позволить себе наслаждаться дизайном подземок. OUTLOOK не научился останавливать время, однако мы смогли подобрать для вас пятнадцать наиболее удивительных станций со всего мира.
Такси по-нью-йоркски
Следующим героем нашего цикла о городском транспорте-символе стало желтое такси Нью-Йорка. Без этих ярких и невероятно маневренных машин просто невозможно представить Большое Яблоко и особенно его центр – Манхеттен. Кажется, что «шашечек» тут больше, чем людей.
На чертовом крутились колесе…
Кроме нескольких восточноевропейских стран, круглый металлический аттракцион больше нигде не называют «чертовым». Именуемое по фамилии создателя «колесо Ферриса» впервые открыло панораму Чикаго с 80-метровой высоты 21 июня в 1893 году. С тех пор вертикальный круг с кабинками начал появляться чуть ли не в каждом большом городе.
Фолкерк: привет из шотландской глубинки.
Шотландия, с ее мрачноватым и освежающим климатом, знаменитым Лох-Несс и великолепным виски, уже давно считается любимицей искушенных путешественников. Однако даже знатоки, редко выбираются дальше Глазго и Эдинбурга, хотя именно между ними лежит прекрасный город Фолкерк, о котором наш сегодняшний рассказ.
Глубокие музеи
Еще несколько веков назад морской транспорт был не просто самым популярным, но и единственным способом добраться из точки А в точку Б. Однако, как известно, форс-мажоры случаются на любых дорогах, и за длительную историю человечества множество кораблей так и не пристало к берегу... Тем не менее относительная «сохранность» им обрести вторую жизнь, превратившись в музеи.
Как необычно провести день в Копенгагене: Христиания – оплот свободы
Все мы так или иначе стремимся к свободе – личной или национальной, материальной или духовной, иллюзорно-недостижимой или вполне реальной с точки зрения наших о ней представлений. Странное селение Христиания в центре датской столицы – одна из попыток достичь полной свободы от законов материального мира.
Городские тропы. Самые узкие и широкие улицы мира
Примерно 53% населения планеты живет в городах, состоящих из множества улиц – длинных и коротких, широких и узких, красивых и не очень. Критериев здесь нет, кому-то трущобы Рио милее бродвейских авеню. Мы не беремся утверждать, что лучше или хуже, а просто сосредоточимся на показателях.
На ходу. Уличная еда в разных странах мира
Опытные туристы считают, что один из наиболее верных способов быстро проникнуться чужой культурой – продегустировать местную кухню. Чтобы не растеряться при выборе блюд и сэкономить драгоценное время для пищи духовной, Outlook советует вам лучшие места уличной гастрономии из семи точек земного шара.
Вот это сервис! Японское такси
Первое, с чем нужно разобраться любому туристу, будучи в новой стране – это транспортная система. Очень часто она кажется сложной и путанной, и чтобы освоить ее, нужны недели, а то и месяцы. Наша читательница Наталья Усенко побывала в Японии и делится своими впечатлениями, возможно, о самом комфортном, современном и безопасном транспорте в мире.
Чумазые аристократы
Профессия трубочиста недавно вошла в рейтинг самых редких специальностей мира. А еще каких-то сто лет назад практически каждый житель Европы мог рассказать немало интересного об этих обреченных быть испачканными ребятах. Мы не изобрели машину времени, однако факты о представителях такого вымирающего ремесла все же раздобыли.
Чумовая почта. Курьезы доставки
В далеком уже 1920 году власти США приняли удивительное постановление – запрет на…пересылку детей в посылках. Наверное, в XXI веке это решение выглядит дико, однако почти 100 лет назад к нему отнеслись с пониманием, а это значит, какие-то заботливые родители все-таки отправляли своих чад в бандеролях… Мы говорим о курьезах, которые случаются в работе почты.
Швейцария: банки, шоколад и армия
Ни для кого не секрет, что мир наш полон парадоксов. OUTLOOK же в свою очередь старается в них разобраться, поэтому сегодня мы расскажем о вооруженных силах самой милитаризованной страны мира, которая при этом уже больше двух столетий ни с кем не воюет, придерживаясь нейтралитета. Наш материал об армии Швейцарии.
Ваш завтрак, Сэр! Или как начинают свой день в разных странах мира
Маленький тост, кусочек сыра и глоток крепкого кофе. «Это вам не шведский стол!» – возмущенно произнесет официант, глядя на недовольное лицо туриста. Щедрой украинской душе не понять, как таким умудряются наесться местные жители. Поэтому перед поездкой в новую страну нужно точно знать, где с вечера приготовить себе бутерброды на утро...
ВИДЕО: Антикварно-индустриальный Киев
Отправляя вещи в мусорный бак или выбрасывая их на свалку, мы не догадываемся, что для них это не всегда смерть, временами даже наоборот – начало новой жизни…
В дорогу по-своему. Транспорт для путешествий
OUTLOOK не может представить жизни без захватывающих путешествий. Однако билеты, расписания, очереди, медлительность – все это может здорово подпортить любое ожидаемое странствие. Поэтому здорово иметь под домом или в гараже такой транспорт, который позволит увидеть и пережить что-то новое, забыв о всех этих проблемах.
ВИДЕО: Ванильное, фисташковое... орхидейное
При содействии Посольства Сирийско-Арабской Республики в Украине мы посетили Дамаск и побывали в необычном месте. Если Вы все еще думаете, что любимое многими лакомство - мороженное, можно приготовить только из молока или фруктового сока - то это не совсем верно. Смотрите видеоролик и узнавайте из чего еще делают "охлаждающую сладость"!
10 малоизвестных фактов об Израиле
Исколесив эту маленькую по площади, но чрезвычайно интересную страну, наша команда OUTLOOK подготовила подборку необычных фактов о ней. Вы ведь не знали, что на иврите привычную нам собачку @ называют «штрудель»? Вот-вот, читайте дальше, и мы поведаем другие интересности...
Высоты Востока
Стереотипы – страшная вещь. С их «помощью» у нас в голове формируется определенная картина мира, которую не так просто изменить. Взять, к примеру, понятие «небоскреб». У 90% людей в воображении сразу же возникают американские города, знакомые по фильмам и ТВ. Вполне логично, да вот только в наше время, чтобы увидеть лучшую панораму на шикарные небоскребы...
Лувр и Биг-Бен - для слабаков: самые экстремальные экскурсии и маршруты
Отправляясь в путешествие, волей-неволей, да попадешь на одну из местных экскурсий. Громкие обещания турагентов и отзывы на сайтах для путешественников не всегда помогают составить правильную картину о том месте, куда отправляешься. Сегодня мы решили немного подготовить вас и сделали подборку удивительных экскурсий.
Критические температуры: не дай себе засохнуть
В тех уголках Земли, о которых сейчас пойдет речь, люди живут по совершенно особым правилам природы. Здесь дожди не случаются вдруг, а морозы не приходят неожиданно. Все намного серьезнее. И если однажды вас занесет в один из них – будете уже подготовлены и, может, вспомните OUTLOOK с благодарностью.
Закрыть
Outlook facebook page