RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  Не только деревья и лавочки: TOП впечатляющих парков

Не только деревья и лавочки: TOП впечатляющих парков

Сегодня OUTLOOK собрал для читателей подборку самых необычных парковых мест отдыха, созданных благодаря удивительной природе, бурной фантазии людей и «многонулевым» капиталовложениям. Так что, добро пожаловать в подводный парк "Зеленое озеро", странное "Королевство лилипутов", сказочный "Мир Диккенса"...

Окунуться, в прямом смысле этого слова, в наземный мир под водой можно, совершив прогулку, а точнее заплыв в парк австрийского города Трагёс – «Зеленое озеро». Зимой это ничем не примечательная зона отдыха с аллеями, удобными лавочками, лужайками и небольшим изумрудно-прозрачным водоемом. Но стоит солнцу и температуре чуть подняться, как тающий снег повышает уровень воды от 2 до 10 метров, и Зеленое превращает в дно всю площадь парка. Вот тут и начинается разгар туристического сезона… Скопившиеся на побережье люди с дайверским снаряжением ищут, где бы удобнее нырнуть, чтобы оказаться в мире а-ля диснеевской «Русалочки» и, взмахивая ластами, перемещаться над «утонувшими» тропинками и скамейками.

Для посещения тайского «Парка грешников» умение плавать не обязательно, а вот устойчивая психика очень даже нужна. Он представляет собой своеобразную «репетицию ада» на земле. Скульптуры, изображающие людей, которых беспощадно разрывают трехглавые псы, кровоточащие глаза, пронзенные копьями сердца, раскаленные котлы… Дополняют все это психоделические мелодии, доносящиеся из колонок, и оглашение диктором форм расплаты за грехи. Сами жители Таиланда любят выводить сюда на прогулку детей, видимо, в воспитательных целях…

«Кровавое» представление, но только с живыми людьми, ждет и посетителей парка The Holy Land Experience. Тематическая зона является самым наглядным пособием по изучению библейской истории в мире. В кругленькие 15 миллионов долларов обошлось организаторам создание города в стиле «новый завет». Приглашенные актеры, одетые и загримированные по эпохе, помогают совершить путешествие в прошлое и прогуляться по значимым событиям земной жизни Иисуса, включая ее завершение – распятие. Кроме зрительных впечатлений, туристы могут прочувствовать былые времена и через вкусовые ощущения, став «участником» Тайной вечери и отведав тогдашних блюд.

Перед посещением одной из английских зон отдыха, организованной по сюжету книги, стоит хотя бы в сокращенном варианте перечитать «Рождественскую историю» или «Приключения Оливера Твиста». Посвященный известному писателю парк «Мир Диккенса» открывает ворота в повседневную жизнь Англии XIX века. Здесь можно окунуться во всю «прелесть» прошедших лет, ведь на улицах вас дружелюбно встретят карманники, сбежавшие заключенные, бывалые картежники… Ну и, конечно же, какие развлечения без аттракционов! Главный из них – поездка по дурно пахнущему, грязному, кишащему крысами каналу, напоминающему Темзу тех времен.

Воссоздать в реальности сказочную страну лилипутов рискнули китайцы. Считаясь одной из самых низкорослых наций в мире, они собрали наиболее миниатюрных жителей, которые не побоялись стать своеобразными парковыми экспонатами. Владения «Королевства карликов» больше напоминают деревню, нежели парк, занимая отрезок площади в коммуне Куньмин. 

Пару раз в день местные, обладающие неплохими актерскими данными, разыгрывают театральные представления для «больших» туристов. «Гулливеров» среди постоянных жителей не наблюдается, да и не поместились бы они не в показушные, а в реально действующие школы, больницы и магазины… Впрочем, многим такая «развлекательная зона» кажется жестоким примером нарушения принципов этики и общественной морали. Обитатели деревни думают по-другому. Один из них, Фу Тянь, на подобные заявления отвечает: «Будучи маленькими людьми, мы привыкли к тому, что большие люди помыкают нами и эксплуатируют нас. Здесь больших людей нет. И все, что мы делаем, мы делаем для себя…».

Фото из открытых источников

Вам это будет интересно:
Попкорн. Подарок от индейцев
Лучший способ избежать реальности и снять стресс - поездка в кино. По традиционным причинам одним из обязательных условий такого времяпрепровождения является жевание попкорна. В последовательном порядке сначала появляются заголовки, а затем титры на темном экране; некоторые люди уютно устроились в мягких креслах и восторженно ожидают новый фильм.
На краю света: 10 фактов о Новой Зеландии
Максимум, что знает рядовой человек о Новой Зеландии, это то, что она находится где-то «рядом» с Австралией и Питер Джексон снимал там свои экранизации Толкиена. Outlook восполняет географические и культурные пробелы и с радостью делится необычными фактами об этой удивительной стране.
Посмотри на это небо. Лучшие планетарии мира
Хорошо это или нет, но путешествия к далеким планетам и звездам пока остаются только на страницах научной фантастики и в фильмах голливудского кинопрома. Хотя возможность космического туризма подобралась вплотную, все же до Юпитера и Сатурна еще ой как не близко. Тем не менее уже давно работают специальные объекты...
На чертовом крутились колесе…
Кроме нескольких восточноевропейских стран, круглый металлический аттракцион больше нигде не называют «чертовым». Именуемое по фамилии создателя «колесо Ферриса» впервые открыло панораму Чикаго с 80-метровой высоты 21 июня в 1893 году. С тех пор вертикальный круг с кабинками начал появляться чуть ли не в каждом большом городе.
Необычные школьные уроки различных стран мира
В честь сегодняшнего праздника - Дня знаний мы решили рассказать Вам, какие самые необычные предметы предстоит осваивать ученикам в разных странах мира! Грызть гранит науки, постигая основы алгебры и геометрии, или запоминать года правления монархов, перелистывая учебники по истории, – привычное дело для всех школьников.
МногоМЕТРОвые красоты
Жители больших городов ежедневно используют метрополитен в качестве транспорта. К сожалению, в стремительном ритме современной жизни мало кто может позволить себе наслаждаться дизайном подземок. OUTLOOK не научился останавливать время, однако мы смогли подобрать для вас пятнадцать наиболее удивительных станций со всего мира.
Ленину и не снилось. Самые впечатляющие мавзолеи...
Великие и не очень мира сего заставляют громко говорить о себе не только при жизни, но и после смерти. А как, собственно, можно промолчать, глядя на помпезную усыпальницу того или иного деятеля, даже не беря в расчет египетские пирамиды. Outlook удостоверился в том, что мавзолей Владимира Ильича на Красной площади – достаточно скромное пристанище в отличие от…
Присядем? Часть вторая
Некоторое время назад мы уже писали про необычные лавочки, которые можно увидеть на улицах разных городов. В один материал не удалось «уместить» все объекты, понравившиеся нам, поэтому сегодня – вторая часть обзора. Начнем с французского дизайнера Пабло Рейносо. Уже несколько лет он ездит по странам и оставляет за собой «следы»...
Перегорела? Не беда!
Зачастую, когда лампочки в наших квартирах перегорают, мы, не задумываясь, выбрасываем их в мусорник: какая от них теперь польза? Однако капелька фантазии – и руки «из нужного места» творят чудеса. Если у вас есть ребенок, то перегоревший осветительный прибор может превратиться в замечательную игрушку, сделанную своими руками...
Присядем?
Гуляя по киевской Пейзажной аллее, всегда замечаешь удивительные скамейки, созданные украинскими мастерами. Моя любимая – с пледом и подушкой, ведь она кажется уютной даже в ненастную погоду. Сидя на ней, я вспомнил картину из детства: бабушки выносят из дома длинную доску, кладут ее одним концом на пенек, другим – на перила подъезда, и получается лавочка. Чем не дизайнерское чудо?
Инфраструктура по-китайски: невероятный мост, связывающий Макао и Гонконг
Когда скептики говорят, что всё «самое-самое» уже было построено, и кивают на различные и действительно выдающиеся произведения инженерной мысли, они чаще всего плохо информированы и вряд ли смотрят дальше многих западных стран. А тем временем в Китае государство поднимает неслыханные проекты.
Ваш завтрак, Сэр! Или как начинают свой день в разных странах мира
Маленький тост, кусочек сыра и глоток крепкого кофе. «Это вам не шведский стол!» – возмущенно произнесет официант, глядя на недовольное лицо туриста. Щедрой украинской душе не понять, как таким умудряются наесться местные жители. Поэтому перед поездкой в новую страну нужно точно знать, где с вечера приготовить себе бутерброды на утро...
Городские тропы. Самые узкие и широкие улицы мира
Примерно 53% населения планеты живет в городах, состоящих из множества улиц – длинных и коротких, широких и узких, красивых и не очень. Критериев здесь нет, кому-то трущобы Рио милее бродвейских авеню. Мы не беремся утверждать, что лучше или хуже, а просто сосредоточимся на показателях.
Успеть подумать обо всем: топ-5 затяжных рейсов
Посадочные талоны и загранпаспорт приятно греют вам руку, а багаж уже давно превращен чьими-то ловкими руками в памятник из полиэтилена. По несчастливой случайности именно в этом целлофановом плену могут остаться припасенные на случай хронического приступа скуки во время перелета журналы, книги и кроссворды.
Глубокие музеи
Еще несколько веков назад морской транспорт был не просто самым популярным, но и единственным способом добраться из точки А в точку Б. Однако, как известно, форс-мажоры случаются на любых дорогах, и за длительную историю человечества множество кораблей так и не пристало к берегу... Тем не менее относительная «сохранность» им обрести вторую жизнь, превратившись в музеи.
Меж берегов
Как показывает практика, даже самые утилитарные вещи можно сделать предметом искусства. Если проявить фантазию и «не рубить» творчество, всё становится необычным. Например, мосты. По логике основное предназначение таких конструкций – соединить два берега, поэтому главное в них – безопасность. Однако иногда люди руководствуются другими критериями.
В дорогу по-своему. Транспорт для путешествий
OUTLOOK не может представить жизни без захватывающих путешествий. Однако билеты, расписания, очереди, медлительность – все это может здорово подпортить любое ожидаемое странствие. Поэтому здорово иметь под домом или в гараже такой транспорт, который позволит увидеть и пережить что-то новое, забыв о всех этих проблемах.
"Все включено" и даже больше: необычный гостиничный сервис
Отели, предоставляющие аll inclusive для собак. Гостиница, в которой убаюкивают сказками взрослых, или уникальное место, где не чтят труд, а поощряют лень. Это не сон и не параллельная реальность, а хитро продуманный гостиничный сервис…
Вокруг света. Топ самых необычных кругосветных путешествий
Путешествия давно стали частью жизни людей. Всегда находились смельчаки и безумцы, которые отправлялись куда глаза глядят, рисковали – и в итоге открывали новые земли. Сегодня, когда карта мира имеет совершенно четкие очертания, мы предлагаем вам несколько историй о кругосветных экспедициях, благодаря которым она ныне такая, какая есть.
Как необычно провести день в Копенгагене: Христиания – оплот свободы
Все мы так или иначе стремимся к свободе – личной или национальной, материальной или духовной, иллюзорно-недостижимой или вполне реальной с точки зрения наших о ней представлений. Странное селение Христиания в центре датской столицы – одна из попыток достичь полной свободы от законов материального мира.
Закрыть
Outlook facebook page