RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  Без американских горок тоже бывает весело...

Без американских горок тоже бывает весело...

Мы уже рассказывали о самых невероятных парках развлечений с точки зрения масштабности и головокружительных аттракционов. Теперь настал черед поговорить о наиболее оригинальных местах для увлекательного времяпрепровождения. Outlook предупреждает: адреналин поднимается не только от безумных горок и центрифуг.

«Грутас», Литва

Это место всего за 13 лет своего существования посетило более десяти миллионов туристов со всей планеты. Территория напоминает лагерь для заключенных системы ГУЛАГ. Необходимую атмосферу создают агитационные плакаты, военная техника, а также всевозможные памятники и бюсты социалистических вождей. Парк за свой счет основал литовский бизнесмен Вилюмас Малинаускас, желая, чтобы будущие поколения не забывали всех ужасов тоталитарной системы. Тем не менее люди по-своему оценили деятельность предпринимателя, в частности, ему вручили Шнобелевскую премию мира с формулировкой «за достижения, которые вначале заставляют смеяться, а потом – задуматься». В «Грутас» можно приходить вместе с маленькими детьми – специально для них функционируют аттракционы советских времен. Находится парк неподалеку от курортного городка Друскининкай, в 100 км от Вильнюса. Цены на входные билеты – 6 евро для взрослых. Во многих европейских справочниках или брошюрах «Грутас» фигурирует как «Stalin World».

«Suoi Tien Park», Вьетнам

Здесь не обошлось без религии. Основатели говорят, что парк со всеми его скульптурами-аттракционами, природой и архитектурой максимально детально дает представление о буддийском рае, куда можно попасть всего за 4 доллара. Расположен он в 19 км от города Сайгон. Главными местами для посещения являются: целебный источник, пещера с летучими мышами и крокодилья ферма. Для детей функционирует аквапарк, а туристы повзрослее даже получают возможность покормить «зверюшек» мясом с удочки.

«Crocosaurus Cove», Австралия

Здесь без религии, зато крокодилы будут еще ближе – от посетителей их отделяют всего несколько сантиметров сверхпрочного акрила. Любителям острых ощущений аттракцион обязательно понравится – разъяренные рептилии не слишком благосклонно относятся к людям, вторгшимся на их территорию, поэтому моментально набрасываются на каждого, кто находится в прозрачной колбе. Чтобы хоть как-то отыграться и прийти в себя, гостям предлагают уже самим «поохотиться» на тварей с помощью удочки с крючком. Однако, по отзывам опробовавших тамошний «дайвинг», этой услугой мало кто пользуется, так как после погружения и столь близкого знакомства с пресмыкающимися до человека сразу доходит, что он далеко не царь природы, и никакая «рыбалка» не вернет чувства собственного превосходства.

«EcoAlberto», Мексика

На первый взгляд – это самый обычный природный заповедник, девственную территорию которого уродуют лишь несколько сторожевых вышек и колючая проволока. Но с наступлением сумерек посетители становятся участниками 4-часового квеста «caminata nocturna», что переводится как ночная прогулка. Его цель – представить себя нелегальным мексиканским мигрантом, пытающимся пересечь границу со США. Во время этого специфического социального развлечения за вами будут гнаться сторожевые псы вместе со стреляющими пограничниками, а добродушная в светлое время суток природа превратится в непроходимые заросли, крутые холмы и опасные реки. К слову, находится «EcoAlberto» в Идальго, и до границы оттуда около ста километров, поэтому переживать, что и вправду случайно окажешься в Америке, не стоит.

«Нинтендо», США

Три друга, выпускники Нью-Йоркского университета, плюнули на авторские права и создали в заброшенном ангаре тематический парк, посвященный их любимой игре про водопроводчика Марио. С помощью механических, визуальных и звуковых эффектов у посетителя этого необычного места возникает ощущение, будто бы он сам попал в видеоигру и ему надо уничтожить злобного динозавра, спасая принцессу. Несколько лет назад создатели продемонстрировали потенциальным инвесторам тестовую версию со стометровой полосой препятствий. Весь проект оценивается в четверть миллиона долларов, что гораздо дешевле самых недорогих аттракционов из того же Диснейленда, однако пока никто не спешит финансировать эту идею.

«BonBon-Land», Дания

Поначалу может показаться, будто это скандинавское место идеально для прогулки с детьми. И все же, прежде чем отправиться на юг Датского королевства, внимательно присмотритесь к скульптурам и качелям. Безобидные зверюшки запечатлены в не самых приятных позах: кого тошнит, кого блохи изводят, а некоторые и вовсе готовы испражняться. Забавно, но само место названо в честь знаменитой конфеты BonBon.

«Diggerland», Великобритания

Сеть, состоящая из четырех парков, разбросанных по разным уголкам Англии, привлекает возможностью ощутить себя настоящим строителем, ведь вместо аттракционов – бульдозеры, тракторы и экскаваторы. Сотрудники «Диггерлэнда» устраивают впечатляющее шоу «Танцы землекопов», с легкостью вальсируя грандиозной техникой на радость публике.

Память деревни, Гаити

По всему миру уже давно процветает экотуризм, рассчитанный на обеспеченных горожан, не знающих, что такое жизнь на свежем воздухе. Зачастую подобные места – это «псевдодикость», где к услугам отдыхающих все блага современного мира: начиная от автоматов с кофе и заканчивая скоростным Wi-Fi. Совсем другое дело – аутентичный парк памяти деревни, созданный в 2011 году на Гаити. Попав туда, каждый гость вправе решать, кем ему быть: зрителем или участником. Выбрав второе, нужно быть готовым к жребию «раб–надзиратель». Если вам выпал первый вариант, увы – придется работать 12 часов на плантации под палящим солнцем в настоящих лохмотьях, да еще и время от времени получать плетью по спине. По правилам, установленным там, под вечер вспыхивает восстание, которым и заканчивается перформанс.

Шпреепарк, Германия

Среди заброшенных парков наиболее очаровывает берлинский, расположенный в восточной части города. По выходным туда водят экскурсии и рассказывают удивительную историю о бывшем хозяине – Норберте Витте, человеке, который жил двумя жизнями: в одной он был веселым директором, катающимся вместе с ребятней на аттракционах, а в другой – торговал наркотиками в особо крупных размерах, в результате чего угодил за решетку. Кажется, трагизм этой личности передался в парке абсолютно всему, что когда-то радовало берлинцев.

«Ferrari World», ОАЭ

Открытый в 2010 году этот павильон – единственный в мире парк, полностью находящийся в одном помещении. Размеры, конечно, позволяют – 200 тысяч квадратных метров. Под крышей собрано абсолютно все, что хоть как-то связано со знаменитой маркой автомобилей. Главная «фишка» – всевозможные гоночные симуляторы, которые, как и «Феррари», самые быстрые в мире.

Фото yasisland.ae, 4.bp.blogspot.com, blogsdir.cms.rrcdn.com, i.ytimg.com, images.onset.freedom.com, static.panoramio.com, newparkculture.com, tio.by, files.wordpress.com

Вам это будет интересно:
Попкорн. Подарок от индейцев
Лучший способ избежать реальности и снять стресс - поездка в кино. По традиционным причинам одним из обязательных условий такого времяпрепровождения является жевание попкорна. В последовательном порядке сначала появляются заголовки, а затем титры на темном экране; некоторые люди уютно устроились в мягких креслах и восторженно ожидают новый фильм.
На краю света: 10 фактов о Новой Зеландии
Максимум, что знает рядовой человек о Новой Зеландии, это то, что она находится где-то «рядом» с Австралией и Питер Джексон снимал там свои экранизации Толкиена. Outlook восполняет географические и культурные пробелы и с радостью делится необычными фактами об этой удивительной стране.
Посмотри на это небо. Лучшие планетарии мира
Хорошо это или нет, но путешествия к далеким планетам и звездам пока остаются только на страницах научной фантастики и в фильмах голливудского кинопрома. Хотя возможность космического туризма подобралась вплотную, все же до Юпитера и Сатурна еще ой как не близко. Тем не менее уже давно работают специальные объекты...
На чертовом крутились колесе…
Кроме нескольких восточноевропейских стран, круглый металлический аттракцион больше нигде не называют «чертовым». Именуемое по фамилии создателя «колесо Ферриса» впервые открыло панораму Чикаго с 80-метровой высоты 21 июня в 1893 году. С тех пор вертикальный круг с кабинками начал появляться чуть ли не в каждом большом городе.
Необычные школьные уроки различных стран мира
В честь сегодняшнего праздника - Дня знаний мы решили рассказать Вам, какие самые необычные предметы предстоит осваивать ученикам в разных странах мира! Грызть гранит науки, постигая основы алгебры и геометрии, или запоминать года правления монархов, перелистывая учебники по истории, – привычное дело для всех школьников.
МногоМЕТРОвые красоты
Жители больших городов ежедневно используют метрополитен в качестве транспорта. К сожалению, в стремительном ритме современной жизни мало кто может позволить себе наслаждаться дизайном подземок. OUTLOOK не научился останавливать время, однако мы смогли подобрать для вас пятнадцать наиболее удивительных станций со всего мира.
Ленину и не снилось. Самые впечатляющие мавзолеи...
Великие и не очень мира сего заставляют громко говорить о себе не только при жизни, но и после смерти. А как, собственно, можно промолчать, глядя на помпезную усыпальницу того или иного деятеля, даже не беря в расчет египетские пирамиды. Outlook удостоверился в том, что мавзолей Владимира Ильича на Красной площади – достаточно скромное пристанище в отличие от…
Присядем? Часть вторая
Некоторое время назад мы уже писали про необычные лавочки, которые можно увидеть на улицах разных городов. В один материал не удалось «уместить» все объекты, понравившиеся нам, поэтому сегодня – вторая часть обзора. Начнем с французского дизайнера Пабло Рейносо. Уже несколько лет он ездит по странам и оставляет за собой «следы»...
Перегорела? Не беда!
Зачастую, когда лампочки в наших квартирах перегорают, мы, не задумываясь, выбрасываем их в мусорник: какая от них теперь польза? Однако капелька фантазии – и руки «из нужного места» творят чудеса. Если у вас есть ребенок, то перегоревший осветительный прибор может превратиться в замечательную игрушку, сделанную своими руками...
Присядем?
Гуляя по киевской Пейзажной аллее, всегда замечаешь удивительные скамейки, созданные украинскими мастерами. Моя любимая – с пледом и подушкой, ведь она кажется уютной даже в ненастную погоду. Сидя на ней, я вспомнил картину из детства: бабушки выносят из дома длинную доску, кладут ее одним концом на пенек, другим – на перила подъезда, и получается лавочка. Чем не дизайнерское чудо?
Инфраструктура по-китайски: невероятный мост, связывающий Макао и Гонконг
Когда скептики говорят, что всё «самое-самое» уже было построено, и кивают на различные и действительно выдающиеся произведения инженерной мысли, они чаще всего плохо информированы и вряд ли смотрят дальше многих западных стран. А тем временем в Китае государство поднимает неслыханные проекты.
Ваш завтрак, Сэр! Или как начинают свой день в разных странах мира
Маленький тост, кусочек сыра и глоток крепкого кофе. «Это вам не шведский стол!» – возмущенно произнесет официант, глядя на недовольное лицо туриста. Щедрой украинской душе не понять, как таким умудряются наесться местные жители. Поэтому перед поездкой в новую страну нужно точно знать, где с вечера приготовить себе бутерброды на утро...
Городские тропы. Самые узкие и широкие улицы мира
Примерно 53% населения планеты живет в городах, состоящих из множества улиц – длинных и коротких, широких и узких, красивых и не очень. Критериев здесь нет, кому-то трущобы Рио милее бродвейских авеню. Мы не беремся утверждать, что лучше или хуже, а просто сосредоточимся на показателях.
Успеть подумать обо всем: топ-5 затяжных рейсов
Посадочные талоны и загранпаспорт приятно греют вам руку, а багаж уже давно превращен чьими-то ловкими руками в памятник из полиэтилена. По несчастливой случайности именно в этом целлофановом плену могут остаться припасенные на случай хронического приступа скуки во время перелета журналы, книги и кроссворды.
Глубокие музеи
Еще несколько веков назад морской транспорт был не просто самым популярным, но и единственным способом добраться из точки А в точку Б. Однако, как известно, форс-мажоры случаются на любых дорогах, и за длительную историю человечества множество кораблей так и не пристало к берегу... Тем не менее относительная «сохранность» им обрести вторую жизнь, превратившись в музеи.
Меж берегов
Как показывает практика, даже самые утилитарные вещи можно сделать предметом искусства. Если проявить фантазию и «не рубить» творчество, всё становится необычным. Например, мосты. По логике основное предназначение таких конструкций – соединить два берега, поэтому главное в них – безопасность. Однако иногда люди руководствуются другими критериями.
В дорогу по-своему. Транспорт для путешествий
OUTLOOK не может представить жизни без захватывающих путешествий. Однако билеты, расписания, очереди, медлительность – все это может здорово подпортить любое ожидаемое странствие. Поэтому здорово иметь под домом или в гараже такой транспорт, который позволит увидеть и пережить что-то новое, забыв о всех этих проблемах.
"Все включено" и даже больше: необычный гостиничный сервис
Отели, предоставляющие аll inclusive для собак. Гостиница, в которой убаюкивают сказками взрослых, или уникальное место, где не чтят труд, а поощряют лень. Это не сон и не параллельная реальность, а хитро продуманный гостиничный сервис…
Вокруг света. Топ самых необычных кругосветных путешествий
Путешествия давно стали частью жизни людей. Всегда находились смельчаки и безумцы, которые отправлялись куда глаза глядят, рисковали – и в итоге открывали новые земли. Сегодня, когда карта мира имеет совершенно четкие очертания, мы предлагаем вам несколько историй о кругосветных экспедициях, благодаря которым она ныне такая, какая есть.
Как необычно провести день в Копенгагене: Христиания – оплот свободы
Все мы так или иначе стремимся к свободе – личной или национальной, материальной или духовной, иллюзорно-недостижимой или вполне реальной с точки зрения наших о ней представлений. Странное селение Христиания в центре датской столицы – одна из попыток достичь полной свободы от законов материального мира.
Закрыть
Outlook facebook page