RU  UK  EN
Статьи  >  Узнай  >  В Посольстве Словакии прошла презентация «Зимнего сезона 2016-2017»

В Посольстве Словакии прошла презентация «Зимнего сезона 2016-2017»

В Посольстве Словацкой республики в Киеве состоялась презентация «Зимнего туристического сезона 2016-2017». Мероприятие было организовано представительством Словацкого управления по туризму специально для туристических агентов и компаний, аккредитованных в посольстве.

Со вступительной речью ко всем гостям обратился Чрезвычайный и Полномочный Посол Словакии в Украине Юрай Сивачек. Он поблагодарил всех присутствующих за визит, а также за долгосрочное сотрудничество и налаживание туристических взаимоотношений между Украиной и Словакией.

В свою очередь Представитель консульского отдела Посольства Словакии рассказала об особенностях оформления туристических виз для граждан Украины, а также для вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской областей. Все участники презентации могли пообщаться и задать интересующие вопросы представителям Словацкой стороны, а также со своими украинскими коллегами.

Презентацию открыла Представитель Словацкого Управления по Туризму Любица Алушицова, она рассказала, что количество украинских туристов значительно растет. Украина занимает 10-е место в списке туристов со всего мира, посещающих Словакию, в большинстве воем украинцы приезжают в Словакию на оздоровительные и горнолыжные курорты. «Девиз Словацкого Управления по туризму "GOOD IDEA SLOVAKIA" - это не просто слова, а руководство к действию для украинских туроператоров, которые собираются во время зимнего туристического сезона оздоравливать украинцев в Словакии».

Госпожа Алушицова подробно рассказала о туристическом потенциале Словакии, о том, какие курорты посетить, где оздоровиться, куда лучше отправиться с детьми или молодежной компанией.

В преддверии Новогодних праздников и открытия горнолыжного сезона особое внимание было уделено именно зимним видам отдыха. В рамках презентации были представлены горнолыжные курорты Ясна Низкие Татры, Высокие Татры – Татранская Ломница, Штрбске Плесо, Вратна, Велька Рача Ошчадница и другие. Качественные и ухоженные трассы спуска, беговые трассы, сноуборд-парки, лыжные школы для взрослых и детей, ночная лыжная трасса, прокат лыжного снаряжения – все это ждет посетителей словацких горнолыжных комплексов. Те, кто не катается на лыжах, могут развлечься на захватывающих дух аттракционах, таких как сноутюбинг, кайтвинг, трассах для бобов и санок, или на катках. На лучших горнолыжных курортах туристы найдут ски-бары и центры развлечений, а также ски-бусы, которые привозят посетителей прямо на склон.

Также особой популярностью в Словакии пользуются Лечебные курорты знаменитые своими минеральными водами. Термальные источники, лечебные грязи и уникальный климат приносят улучшение самочувствия посредством своей невероятной лечебной силы. Богатые природные источники и квалифицированный медицинский персонал помогут при лечении разных заболеваний, послеоперационном лечении, профилактике, а также помогут, просто, отдохнуть и набраться новых сил.

Так, Госпожа Алушицова приглашает украинских туристов посетить курорты Раецке Теплице, Туричанске Теплице, Смрдаки, Лучки знаменитые своей уникальной природой и целебными источниками. А также рассказала об уникальных аквапарках, которые имеют современное оборудование и постоянно вкладывают капитал в расширение ареалов и в новые аттракционы. Широкое предложение услуг интересно для семей с детьми, молодых людей, а также пожилых. Кроме внешних и внутренних бассейнов в аквапарках есть горки, вэлнэс услуги, сауны, вихревые ванны, фитнес, возможности для спорта, детские игровые площадки, адреналиновые аттракционы и выбор реставрационных объектов и баров. 

Вам это будет интересно:
Нормандия глазами Корнея Грицюка. Яблоки, молоко и океан
Для многих туристов Франция – это в основном Париж с огромной очередью на Эйфелеву башню, Лувр и окрестности с их королевским шиком или курорты Средиземного моря. А вот Корней Грицюк, путешествуя по этой стране, решил отправиться на север – в Нормандию! Для наших читателей автор подготовил цикл путевых заметок о поездке...
На экскурсию – в кинотеатр!
Путешествия по миру год от года все больше влекут нас за собой, и как обидно становится, когда на пути к их реализации возникают различные преграды. Не отчаивайтесь, если поехать не получается. Лучше вдохновитесь фильмами, где города играют не меньше, чем актеры. Мы расскажем о кинокартинах, которые, помимо художественных достоинств, просвещают не хуже заправских гидов.
Открытки с Болгарии
Вооружившись загранпаспортом и хорошим настроением отправляйтесь в так называемое "ближнее зарубежье" - Болгария - именно та страна, где старинная архитектура удачно сочетается с расслабляющим морским бризом. Не верите? А вот OUTLOOK уверен, что Павел Хоменский через свои фотографии сможет вас убедить! Яркая, по-своему величественная София - это must see! Айда с нами!
ВИДЕО: Ванильное, фисташковое... орхидейное
При содействии Посольства Сирийско-Арабской Республики в Украине мы посетили Дамаск и побывали в необычном месте. Если Вы все еще думаете, что любимое многими лакомство - мороженное, можно приготовить только из молока или фруктового сока - то это не совсем верно. Смотрите видеоролик и узнавайте из чего еще делают "охлаждающую сладость"!
Неисповедимые пути счастья: где загадывать желания в Латвии
Путешествие в Латвию обрывает цепь повседневности, впуская в мир тайные фантазии, которым нет выхода в круговороте будней. Блуждая в вековых соснах, свежий балтийский бриз томно перебирает струны ожидания чего-то необыкновенного. Мечты действительно сбываются – только надо знать, где загадывать желание.
Открытки с Батуми
Молодой украинский писатель Павел Хоменский побывал в утопающем в зелени и сверкающем яркими огнями Батуми, который сами местные жители называют городом любви. Здесь пальмы, кипарисы, магнолии, олеандры, бамбук, лавр, апельсиновые деревья, туя и самшит благоухают на каждом шагу и так и зовут понаблюдать за романтичной картиной отплытия кораблей из гаваней. И сегодня автор делится с вами своими открытками из этого удивительного города, пронизанного шумом моря и вкусом ароматного вина.
Панская улица – с корабля на бал
Полуразваленные постройки советских времен, помпезные дворцы венгерской знати, лавки с антикварной утварью, стрит-арт в стиле Ван Гога – улица Панская пестрит противоречиями! Это место олицетворяет собой коктейль из старых, сыплющих песком традиций и ярого желания стать маленькой аккуратной Европой. Какие секреты скрывает улица Братиславы, знает OUTLOOK.
Саламанка: лягушка для путешественника
Испания щедра на впечатляющие архитектурой города. Но есть среди них особенные: те, в которых памятники старины и повседневность современников так сильно, а порой неожиданно взаимосвязаны, что город словно живет в двух мирах. Сегодня OUTLOOK предлагает вам насладиться одним из них – Саламанкой...
Прованс: от Марселя до Монако
Monamour, monami… Все самые красивые слова и песни о любви звучат на французском. Пересмотреть все изгибы Франции и найти уединение в провинции Прованс, которая нежно качается на юго-востоке родины Брижит Бардо и Антуана де Сент-Экзюпери. Старинные города от Марселя до Монако пропитаны лирической античностью...
Держи волну! Самые интересные курорты Мексики
Мексика – жаркая и страстная страна. По крайней мере, такое ощущение оставляют легендарные мексиканские сериалы! Пора уже отправиться туда, чтобы составить собственное впечатление! Мексика – страна на юге Северной Америки, омывается Тихим океаном, Карибским морем, Калифорнийским и Мексиканским заливами.
Посол Мелисса О'Рурк провела дипломатический прием в Киеве
Чрезвычайный и Полномочный Посол Австралийского Союза Мелисса О'Рурк 27 января встречала почетных гостей по случаю Национального дня. Среди приглашенных были Чрезвычайные и Полномочные послы Индии, Бельгии, Греции, Афганистана, Молдовы, Кыргызстана, Индонезии, Малайзии, Пакистана, Швейцарии, Словении...
День Республики с размахом отпраздновало Посольство Индии в Украине
27 января Посольство Индии организовало прием по случаю 71-го Дня Республики Индия. Индия получила независимость от колониальной оккупации 15 августа 1947 года, а Конституция современной и независимой Индии вступила в силу 26 января 1950 года...
Посол Аница Джамич организовала в Киеве концерт по случаю председательства Хорватии в Совете ЕС
Чрезвычайный и Полномочный Посол Хорватии в Украине госпожа Аница Джамич организовала в Киеве концерт по случаю председательства Хорватии в Совете ЕС. В столичную филармонии пришли друзья и партнеры диппредставительства, а также государственные деятели.
Города в скалах: испанское издание
Построить поселение на равнине – велика ли премудрость? Совсем другое дело, когда местность своенравна и неуступчива, хоть и состоит сплошь из уступов и возвышенностей. Люди веками пытались победить рельеф и сказать свое слово в горном градостроительстве.
Посол Судана в Украине Мохамед Эиса Исмаил Дахаб провел дипломатический прием в Киеве
По случаю Национального дня Судана в столице Украины состоялся дипломатический прием, собравший в одном из пятизвездочных отелей Киева глав дипломатических миссий, региональных и международных организаций, аккредитованных в Украине, украинских чиновников и студентов-суданцев, которые учатся в Украине.
Старт конференции «Туркменистан и международные организации: сотрудничество во имя мира и развития»
14 января 2020 года в Ашхабаде стартовала Международная конференция «Туркменистан и международные организации: сотрудничество во имя мира и развития», посвященная празднованию в 2020-ом году 25-летия постоянного Нейтралитета Туркменистана под лозунгом «Туркменистан – родина Нейтралитета».
Посол Индонезии в Украине Юдди Криснанди и гендиректор OUTLOOK Дарья Карякина провели спецпроект FEEL Indonesia
Посольством Республики Индонезия в Украине и проектом OUTLOOK 23 декабря 2019 года в творческом пространстве "Арт Причал" в рамках фестиваля культур народов мира OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL реализовано спецпроект FEEL Indonesia.
Заснеженные вершины. Лучшие зимние курорты
С наступлением холодных сезонов важно не только кутаться в свитеры с оленями, пить какао и в очередной раз пересматривать рождественские комедии. Спорт еще никто не отменял, поэтому OUTLOOK рассказывает о пяти прекрасных горнолыжных курортах, где можно хорошенько взбодриться и вылезти из зимней спячки.
Проект Diplomatic Greetings от OUTLOOK и ГДИП с Послом Республики Словения в Украине
В конце декабря в Посольстве Республики Словения в Украине состоялась встреча представителей дипломатической сферы с учениками Школа молодого украинского дипломата при Институте международных отношений КНУ им. Тараса Шевченко...
28-й День Независимости Казахстана. Посол Самат Ордабаев провел дипломатический прием
4 декабря 2019 по случаю празднования Дня Независимости Республики Казахстан в столице состоялся дипломатический прием. Чрезвычайные и Полномочные Послы Латвии, Словакии, Таджикистана, Азербайджана, Беларуси и Венгрии, представители государственных учреждений и международных организаций ...
Закрыть
Outlook facebook page