RU  UK  EN
Статьи  >  Узнай  >  В Украине пройдет неделя испанского кино

В Украине пройдет неделя испанского кино

Воспоминания и тайны прошлого, запретная любовь и предательство, доказательства настоящей дружбы, калейдоскоп эксцентричных приключений - СинеФиеста возвращается в Украину. 30 марта при поддержке посольства Испании в Украине в Культурном центре «Кинотеатр« Киев »состоится открытие XV Недели испанского кино.

История о большой любви, связь времен и поколений. Фильм-открытие СинеФиесты - «ПАЛЬМЫ В СНЕГУ» Фернандо Гонсалеса Молины.

Красавица Кларенс живет в холодных горах. Однажды она находит загадочное письмо и решает узнать правду о прошлом своего отца. Девушка отправляется на африканский остров Фернандо-По и будто попадает в рай. Она идет по следам семейных тайн, в которых находит и запретную любовь, и измены, и определяющие события, ставшие частью мировой истории.

В главных ролях звезды испанского кино Марио Касас и Адриана Уґарте, а для Берты Васкес, которая родилась в Киеве, картина является дебютом в большом кино.

Комедийно-драматический, иной взгляд на настоящую дружбу - «Труман» - новая работа Сеска Гая, участника СинеФиесты в 2013 году («МУЖЧИНЫ НА ГРАНИ»).

К Хулиану неожиданно приезжает друг из Канады Томас, когда узнает, что тот решает оставить свою борьбу с раком. Двое друзей, вместе с собакой Хулиана по кличке Трумэн, переживают четыре насыщенных дня.

Фильм-обладатель премий «Гауди» и «Гойя» в номинациях «Лучший фильм» и «Лучший режиссер».

Эксцентричные «Ночные истории» из Барселоны - романтическая комедия Мануэлы бурлит Морено.

Одной длинной августовской ночью разные люди переживают различные события, которые оказывают на них большое влияние: после трехлетних отношений, Люсию бросает ее парень Иван, так как думает, что она больше его не любит; Пако - водитель грузовика - никак не осмелится признаться в любви женщине своей мечты; подростки Коке и Луисито разъезжают по городу на угнанном автомобиле в поисках приключений; водитель кареты скорой помощи Альберто готовится начать новую жизнь с новой работой и новой девушкой; а водитель такси Педро осознает, что в их с женой Марией отношениях не все в порядке. Всех героев объединяет ночная радиопрограмма, все они передвигаются по городу и не осознают, что их судьбы неожиданно пересекутся ...

Невероятно чувственная история о чувствах, неподвластных времени. Мануэла и Ольмо - первая любовь, полнометражная лента Хонас Труэба «Воссоединение».

Прошли годы с их последней встречи ... Она дает ему письмо, которое он ей написал, когда они еще были парой в школе. Это письмо в корни изменит их чувства (точнее, их представления о своих чувствах), когда им уже за тридцать. В течение одной ночи в Мадриде, в сопровождении звуков музыки и коктейлей, Мануэла и Ольмо воссоединятся в том будущем, которое обещали друг другу пятнадцать лет назад, когда впервые почувствовали, что такое любовь.

Кино хорошего настроения, мощный дебют Даниэля Ґузмана "Ничего взамен".

16-летний Дарио убегает из дома от беспорядка, который уже не в силах выдерживать. Преданный друг Луисми, Каралимпия - несчастный неудачник, представляющий из себя победителя, и бабушка Антония, которая на своем трехколесном автомобиле собирает брошенную мебель, - они станут новой семьей для Дарио. Представители трех поколений встретятся в городе, слишком большом для одиночества. На дворе лето.

По случаю 25-й годовщины установления дипломатических отношений между Испанией и Украиной СинеФиеста представит особое событие «Ночь короткометражного кино» - любовь вне времени, примирение врагов, Супергеройские способности, семейные тайны, волнующий вопрос самоопределения. 25 фильмов - 25 звезд, каждая из которых имеет свою собственную историю. Единственный показ состоится 31 марта в 23:59 в Культурном центре «Кинотеатр« Киев ».

Билеты на показы - в кассе Культурного центра «Кинотеатр« Киев ».

Вам это будет интересно:
Границы не помеха: наиболее известные анклавы мира
Сегодня OUTLOOK путешествует по самым интересным с точки зрения географии и административного управления городам и странам, которые являются анклавами, полностью располагаясь на территориях других государств.
«In vino veritas»: 5 необычных виноградников мира
Издавна известно, что виноделие – это настоящее искусство, которое подвластно только искренне влюбленным в свое дело мастерам. Что уж говорить о красоте шедевров, созданных умелыми руками – виноградники, разбросанные по всем уголкам мира, впечатляют своей грандиозностью и украшают планету, разрисовывая ее яркими сочными красками.
Гранада: мавританский фрукт Испании
Раскрытым гранатом с белыми рядами домиков и насыщенными зернами разнообразных аббатств, дворцов и соборов осела на холмах испанской Андалусии Гранада. Город, в котором соединилось вроде бы несоединимое, что и превратило его в одно из привлекательнейших мест не только во всей Испании, но и в Европе.
История одной улицы: Рамбла
Столица Каталонии Барселона – это не только курортная зона, но и исторически богатый город со своим неповторимым стилем, атмосферой и южным темпераментом. Наверное, каждый турист, попадая сюда, обязательно совершает неспешный променад по Рамбле – пешеходной улице, о которой мы сегодня рассказываем.
Поесть оригинально: самые странные кафе мира
Маркетологи и рестораторы – народ предприимчивый и готовый на все, лишь бы увеличить число посетителей собственного заведения. Часто способы их «заигрывания» с публикой похожи друг на друга, а дизайн и меню мало чем отличаются. Поэтому мы хорошенько поискали по всему миру и собрали для вас коллекцию действительно оригинальных заведений.
Солнце под стеклом. Лучшие оранжереи мира
Весна вот уже целый месяц царит на планете! Вскоре теплые куртки поменяем на легкие ветровки, а холод и серость сменит яркое солнце. И, конечно же, какая весна без зеленых деревьев и прекрасных цветов? Ну а чтобы ожидание желанных цветов и ароматов не было таким томительным, предлагаем вам насладиться красотой...
Саламанка: лягушка для путешественника
Испания щедра на впечатляющие архитектурой города. Но есть среди них особенные: те, в которых памятники старины и повседневность современников так сильно, а порой неожиданно взаимосвязаны, что город словно живет в двух мирах. Сегодня OUTLOOK предлагает вам насладиться одним из них – Саламанкой...
Фламенко: Когда плачет гитара и стучат каблуки
То, что большинство людей знают о фламенко – это вовсе не любовь и не ласки, это далеко не развлечение и не разгул веселья. Огненно-экспрессивное фламенко – отображение страданий и боли человека внутри целого народа, вечно гонимого и лишенного крова. А сам танец, ставший мировым символом Испании – не только ее национальное достояние...
Монсеррат: в гости к ангелам
Если заглянуть в блокноты путешественников, готовящихся к поездке в Испанию, то после популярной Барселоны второй позицией в списке непременно будет Монсеррат. Монастырскую гору обязательно хотя бы раз в год посещают и местные жители, так как считают ее сердцем Каталонии. Когда-то на месте современной Каталонии было море...
ВИДЕО: Антикварно-индустриальный Киев
Отправляя вещи в мусорный бак или выбрасывая их на свалку, мы не догадываемся, что для них это не всегда смерть, временами даже наоборот – начало новой жизни…
С экрана в реальность и обратно: места, где снимались знаменитые фильмы
Сколько бывает видов туризма? Гастро, экотуризм, шопингтуры – разновидностей, наверное, столько, сколько и самих путешественников – каждому подавай свое. Сегодня же мы рассказываем о людях, посещающих места, ставшие локацией для съемок известных фильмов.
Города в скалах: испанское издание
Построить поселение на равнине – велика ли премудрость? Совсем другое дело, когда местность своенравна и неуступчива, хоть и состоит сплошь из уступов и возвышенностей. Люди веками пытались победить рельеф и сказать свое слово в горном градостроительстве.
Отпуск в радость, или где отдохнуть в тишине и спокойствии?
Лето уже совсем скоро, а это значит, что пора планировать отпуск, паковать чемоданы и составлять список мест must visit. Мы понимаем, что в шумном городе тяжело найти место, где бы царила полная тишина. А человек так устроен, что иногда спокойствие ему просто необходимо.
Быть цветам! Лучшие цветочные фестивали мира!
Лучший подарок для дамы - цветы. И правда, это невероятно романтично и красиво, подходит для любого возраста и статуса. Особенно хорошо, когда цветов много. Очень много! А где можно увидеть больше подобной красоты, как не на фестивале? Мы подобрали пять самых знаменитых и самых ярких.
На подиуме: Испания
Испанская одежда – это не только качественный и недорогой современный масс-маркет. Вещи из этой страны с огромной популярностью расходятся по всему миру уже несколько веков. И это логично, так как начиналось все с тамошнего национального костюма, который необычайной красотой и изыском поразил всю Европу в свое время и продолжает поражать и сегодня.
Им хочется тепла. Где зимуют птицы
В детстве мы можем часами глядеть на небо, рассматривая вереницы птиц, улетающих на юг. Для ребенка это было настоящее волшебство. К сожалению, в большом городе не так уж комфортно стоять посреди улицы с задранной головой и рассматривать стаи пернатых. Тем более, их полет частенько загораживают высотки, провода, телевышки и прочие атрибуты мегаполисов.
Спрингфилдская семейка
«Четыре пальца – это круто, ведь пять – только у Бога!» Если вы сразу поняли, о чем речь, то у нас общий праздник – самая знаменитая телевизионная семейка Симпсонов в декабре празднует свою годовщину. 31 год назад на американском канале FOX вышел первый эпизод культового сериала.
Гендиректор OUTLOOK Дарья Карякина о роли общественных инициатив в сфере культурной дипломатии
18 ноября Генеральный директор проекта OUTLOOK, общественный деятель Дарья Карякина приняла участие в качестве эксперта в трансграничном проекте «Европейские ценности и культурное дипломатия: молодежные встречи Украина - Грузия».
Кино по-нигерийски
Большинству людей Нигерия известна как страна с большими запасами нефти и перманентными экономическими и политическими проблемами. При этом мало кто за пределами Африки знает о мощнейшей киноиндустрии в этом государстве, размах и обороты которой поражают. Мы с головой ушли в эту тему и попытались понять, что собой представляет «Нолливуд»?
Четвертый международный турнир по гольфу «Ambassador's Cup»
Гольф-турнир «Ambassador's Cup» - спортивное соревнование для дипломатических гостей, которое уже несколько лет подряд организовует ГП «ГДИП» совместно с гольф-центром "Kozyn".
Закрыть
Outlook facebook page