RU  UK  EN
Статьи  >  Узнай  >  В Одессе прошли Дни Литвы и бизнес форум, посвященный туристическому потенциалу страны

В Одессе прошли Дни Литвы и бизнес форум, посвященный туристическому потенциалу страны

С 14 по 18 июня в Одессе рамках ставших уже традиционными Дней Литвы прошел бизнес форум, посвященный туристическому потенциалу Литвы и открытие литовской ярмарки "Казюкас".

Бизнес форум был организован для представителей туристических услуг Украины, представителей наших и литовских государственных учреждений, профильных организаций и СМИ. На конференции, главным организатором которой выступил Государственный департамент туризма при Министерстве хозяйства, представители туристических компаний, отелей, туроператоров Литвы презентовали свой туристический потенциал, культурное и природное наследие, рассказали о перспективах развития туризма в стране.

Проект OUTLOOK, работающий в сфере медиа и культурной дипломатии, присоеденился к мероприяияю,выступив медиа-партнером форума.

Мероприятие посетили Чрезвычайный и Полномочный Посол Литвы в Украине Мариус Януконис. Он поприветствовал всех участников, выразив надежду, что благодаря этому событию украинцы узнают много полезного о Литве для себя и своего бизнеса и получат новые контакты, которые помогут наладить плотное сотрудничество между нашими странами. «Мне очень приятно, что наша литовско-украинская дружба воплощается в конкретные результаты и это отражается на туризме. Поток украинских туристов в Литву вырос на 40% , это очень хороший результат и надеюсь, что он будет только увеличиваться. Поздравляю вас с безвизовым режимом , который дает больше возможностей путешествовать. Вчера прилетел первый самолет из Вильнюса в Одессу, мы снова имеем прямое сообщение, чему мы очень рады. Литва может много интересного предложить украинским туристам это и море и спа-курорты и города с удивительной историей и агро-туризм», - отметил Господин Посол.

О перспективах дальнейшего сотрудничества рассказал и Коммерческий атташе Посольства Литвы в Украине Римантас Шегжда. «Мы не впервые в Одессе и проводим много мероприятий здесь, но особо мне приятно то, что сегодня сюда приехали наши литовские компании, представители курортов, которые расскажут о своих возможностях. Сегодня вы сможете узнать больше о Литве и не только наших морских курортах, но и о других местах, которые притягивают туристов. Мы надеемся, что сегодня вы найдете здесь надежных партнеров и будете с радостью организовывать туры в нашу страну», - отметил Господин Шегжда.

Рассказывая о туристическом потенциале страны Главный специалист Государственного департамента туризма Литвы Томас Яцкевич, рассказал, почему при выборе страны для путешествия стоит обратить внимание именно на эту Прибалтийскую страну. «Литва дружественная и безопасная для путешествия. Последнее время безопасность путешествия является серьезным фактором в выборе направления. Литва - понимающая и уважающая своих гостей. Мы действительно уважаем туристов , мы хорошо говорим на русском. Отдых в Литве соответствует высочайшим стандартам качества ЕС. Мы стараемся большой акцент делать на том, чтобы развивать нашу инфраструктуру, не только в области туризма, но и в целом по стране. И поднимать наше качество на уровень, который соответствует европейским стандартам. Я хочу поздравить Украину с получением долгожданного безвизового режима, и уверен, что благодаря этому вы с можете еще лучше почувствовать европейские ценности», - подчеркнул он.

В рамках форума были презентованы города Вильнюс, Трокай, Кернаве, Каунас, Клайпеда, курорты Паланга, Неринга, Куршская коса и многие другие, популярные и малоизвестные места. Участникам форума так же рассказали об уникальных отелях, некоторые привлекают посетителей своей историей и прекрасной работой на протяжении многих лет, а кто-то интересен новыми сервисами и услугами.

После презентаций в рамках ярмарки контактов гости обменялись информацией, что является отличным вариантом для установления сотрудничества для специалистов в этой сфере.

Вечером в тот же день в Городском парке состоялось торжественное открытие ярмарки «Казюкас». Посетили его Министр иностранных дел Украины Павел Климкин, Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус и Министр иностранных дел Швеции – Маргот Вальстрём. А также глава областной администрации Максим Степанов, председатель облсовета Анатолий Урбанский и одесский мэр Геннадий Труханов.

Мэр во вступительном слове рассказал о многонациональности и многокультурности Одессы, и отметил, что для города уже становится традицией проводить праздники в честь других стран. Это дает возможность одесситам знакомиться с культурой и историей Европы.

Литва ежегодно привлекает все больше и больше иностранных туристов: согласно статистике. В этом году мероприятия по популяризации ее туристических возможностей проходят в трех странах Восточной Европы - Польше, Украине и Беларуси.

Вам это будет интересно:
Нормандия глазами Корнея Грицюка. Родина зонтиков и субмарин
Корней Грицюк продолжает делиться незабываемыми впечатлениями от французской Нормандии с читателями OUTLOOK. В предыдущем материале он рассказывал читателям о своем вояже в город Довиль. Теперь на очереди Шербург, или Шербур-Октевиль, сымый многочисленный населенный пункт в департаменте Манш!
Нормандия глазами Корнея Грицюка. Яблоки, молоко и океан
Для многих туристов Франция – это в основном Париж с огромной очередью на Эйфелеву башню, Лувр и окрестности с их королевским шиком или курорты Средиземного моря. А вот Корней Грицюк, путешествуя по этой стране, решил отправиться на север – в Нормандию! Для наших читателей автор подготовил цикл путевых заметок о поездке...
На экскурсию – в кинотеатр!
Путешествия по миру год от года все больше влекут нас за собой, и как обидно становится, когда на пути к их реализации возникают различные преграды. Не отчаивайтесь, если поехать не получается. Лучше вдохновитесь фильмами, где города играют не меньше, чем актеры. Мы расскажем о кинокартинах, которые, помимо художественных достоинств, просвещают не хуже заправских гидов.
На подиуме: Украина
Украинская традиционная одежда – совершенно уникальная и самобытная. Неудивительно, что она до сих пор остается столь же актуальной среди украинских и зарубежных модниц. В последние годы дизайнеры все чаще создают коллекции «по мотивам» главного символа – вышиванки, а многие голливудские звезды то и дело облачаются в сорочки с магическими орнаментами...
Открытки с Болгарии
Вооружившись загранпаспортом и хорошим настроением отправляйтесь в так называемое "ближнее зарубежье" - Болгария - именно та страна, где старинная архитектура удачно сочетается с расслабляющим морским бризом. Не верите? А вот OUTLOOK уверен, что Павел Хоменский через свои фотографии сможет вас убедить! Яркая, по-своему величественная София - это must see! Айда с нами!
ВИДЕО: Антикварно-индустриальный Киев
Отправляя вещи в мусорный бак или выбрасывая их на свалку, мы не догадываемся, что для них это не всегда смерть, временами даже наоборот – начало новой жизни…
ВИДЕО: Ванильное, фисташковое... орхидейное
При содействии Посольства Сирийско-Арабской Республики в Украине мы посетили Дамаск и побывали в необычном месте. Если Вы все еще думаете, что любимое многими лакомство - мороженное, можно приготовить только из молока или фруктового сока - то это не совсем верно. Смотрите видеоролик и узнавайте из чего еще делают "охлаждающую сладость"!
Гетто мира: украинский квартал Чикаго
Как показывает практика, этнические анклавы в большинстве своем – это автономные и замкнутые системы, ведь, живя там, можно вообще не ассимилироваться и не интегрироваться в другую культуру. Подобного нельзя сказать об уже знаменитом на всю Америку Ukrainian village – украинском районе Чикаго.
Неисповедимые пути счастья: где загадывать желания в Латвии
Путешествие в Латвию обрывает цепь повседневности, впуская в мир тайные фантазии, которым нет выхода в круговороте будней. Блуждая в вековых соснах, свежий балтийский бриз томно перебирает струны ожидания чего-то необыкновенного. Мечты действительно сбываются – только надо знать, где загадывать желание.
Украинские Сады Семирамиды
Вы когда-то замечали, как манят парки, когда на улице становится теплее? И что происходит, когда вдруг попадаешь туда? Время замирает, а внутри тебя что-то начинает пульсировать. Предлагаем посетить вместе с OUTLOOK самые красивые парки Украины, из которых вы выйдете обновленными.
Прибалтика музейная
Прибалтика – хорошее место для не очень недорогого туризма в Европе. Она известна, помимо прочего, и своей изменчивой погодой. Воды и ветры Балтики дают о себе знать неожиданными осадками, но это не повод сидеть в номере: вокруг полно удивительных музеев, а объехать все три страны за несколько дней не такая уж большая проблема.
Открытки с Батуми
Молодой украинский писатель Павел Хоменский побывал в утопающем в зелени и сверкающем яркими огнями Батуми, который сами местные жители называют городом любви. Здесь пальмы, кипарисы, магнолии, олеандры, бамбук, лавр, апельсиновые деревья, туя и самшит благоухают на каждом шагу и так и зовут понаблюдать за романтичной картиной отплытия кораблей из гаваней. И сегодня автор делится с вами своими открытками из этого удивительного города, пронизанного шумом моря и вкусом ароматного вина.
Золото Балтики. У них в жилах течет янтарь
«У нас в жилах течёт янтарь», – шутят балтийцы. Они верят, что этот солнечный камень – это слёзы богини Юрате. По легенде, она имела неосторожность полюбить простого рыбака Каститиса, который ежедневно приходил на берег закидывать сети в Балтийское море...
Саламанка: лягушка для путешественника
Испания щедра на впечатляющие архитектурой города. Но есть среди них особенные: те, в которых памятники старины и повседневность современников так сильно, а порой неожиданно взаимосвязаны, что город словно живет в двух мирах. Сегодня OUTLOOK предлагает вам насладиться одним из них – Саламанкой...
Прованс: от Марселя до Монако
Monamour, monami… Все самые красивые слова и песни о любви звучат на французском. Пересмотреть все изгибы Франции и найти уединение в провинции Прованс, которая нежно качается на юго-востоке родины Брижит Бардо и Антуана де Сент-Экзюпери. Старинные города от Марселя до Монако пропитаны лирической античностью...
Держи волну! Самые интересные курорты Мексики
Мексика – жаркая и страстная страна. По крайней мере, такое ощущение оставляют легендарные мексиканские сериалы! Пора уже отправиться туда, чтобы составить собственное впечатление! Мексика – страна на юге Северной Америки, омывается Тихим океаном, Карибским морем, Калифорнийским и Мексиканским заливами.
Посол Мелисса О'Рурк провела дипломатический прием в Киеве
Чрезвычайный и Полномочный Посол Австралийского Союза Мелисса О'Рурк 27 января встречала почетных гостей по случаю Национального дня. Среди приглашенных были Чрезвычайные и Полномочные послы Индии, Бельгии, Греции, Афганистана, Молдовы, Кыргызстана, Индонезии, Малайзии, Пакистана, Швейцарии, Словении...
День Республики с размахом отпраздновало Посольство Индии в Украине
27 января Посольство Индии организовало прием по случаю 71-го Дня Республики Индия. Индия получила независимость от колониальной оккупации 15 августа 1947 года, а Конституция современной и независимой Индии вступила в силу 26 января 1950 года...
Посол Аница Джамич организовала в Киеве концерт по случаю председательства Хорватии в Совете ЕС
Чрезвычайный и Полномочный Посол Хорватии в Украине госпожа Аница Джамич организовала в Киеве концерт по случаю председательства Хорватии в Совете ЕС. В столичную филармонии пришли друзья и партнеры диппредставительства, а также государственные деятели.
Города в скалах: испанское издание
Построить поселение на равнине – велика ли премудрость? Совсем другое дело, когда местность своенравна и неуступчива, хоть и состоит сплошь из уступов и возвышенностей. Люди веками пытались победить рельеф и сказать свое слово в горном градостроительстве.
Закрыть
Outlook facebook page