Попкорн. Подарок от индейцев
Но большинство желающих начинают приносить ведра попкорна целыми партиями, оставляя за собой следы бекона, ванили и карамели. В таких ситуациях начинаются сомнения, был ли Дарвин прав в своей теории. Человеческий вид мог происходить от каких-то жвачных животных, а не от обезьян ...
Первыми, кто увидел съедобность сладкой кукурузы, были вовсе не вечно голодные посетители кинотеатра, а древние индейцы из Перу. Они начали перемалывать подогретые семена в качестве гарнира еще семь тысяч лет назад. Доступный и при этом вкусный продукт рос на их земле, не требуя особого ухода. Наряду с едой, очарованной разогретыми кукурузными превращениями, люди приписывали ему магические свойства. Шаманы умело предсказывали будущее по форме попкорна и даже одевали своих соплеменников в кукурузные ожерелья, служившие противниками темных сил. Европейцы узнали о благе только в 1630 году, когда один из вождей подарил английским колонистам мешок зерна в подарок.Фото onceuponachef.com
Небольшое количество зёрен превращается в целое блюдо из готового продукта, поскольку каждое из них становится в 30-40 раз больше при термообработке. Первоначально коммерческая технология производства не отличалась от той, которая практикуется в настоящее время в стране. Вспомните, как, будучи ребенком, каждый из нас, приметив попкорн, самостоятельно пытался получить «главное лакомство». Просеяв зёрна на сковороде, все непременно хотели посмотреть, как они растут. Как правило, это заканчивалось сбором прыгающих зёрен с пола. По типу производства «на сковороде», его создавали на производствах, а также на кондитерских и хлебобулочных фабриках.
Все изменилось в конце 19-го века, когда владелец пекарни из Чикаго усовершенствовал ручную жаровню и запатентовал первую паровую машину для производства попкорна. Учуяв запах кукурузы, люди выстраивались в длинные очередя, чтобы получить желаемую еду. Рекламная кампания в виде нескольких портативных устройств, едущих в соседние города и высыпающих семена на глазах у всх заинтересованных, спровоцировала новый виток в истории попкорна. Уличный деликатес по разумной цене начал появляться на вечеринках всех видов, а также на развлекательных мероприятиях, а затем успешно перешел в кинотеатры.Фото pinterest.com
Современные люди не верят в волшебные свойства кукурузы, но они научились использовать ее в целях, которые немного отличаются от предполагаемых. Холст художника Кузьмы Петрова-Водкина «Купание красного коня» в 2001 году приобрел оригинальную копию, расписанную сладкой кукурузой. Интерпретация размером 10х12 метров была признана самой главной среди других работ по попкорну. Во-первых, она была добавлена в Книгу рекордов России, но через год она заняла свое место в Книге рекордов Гиннесса, выделяясь на мировой арене. Как это ни печально, невозможно оценить это произведение искусства: после презентации оно стало основным блюдом фуршета.
Еще один мировой рекорд, связанный с поппингом зёрен, установил гражданин Гамбурга Джо Александр. Стоя на полигоне в защитной маске, он ловил летающие ядра. Американцу удалось захватить до 26 зёрнышек, и этого оказалось достаточно, чтобы похвастаться публикацией его имени в Книге рекордов Гиннеса.
Заглавное фото farmersalmanac.com