RU  UK  EN
Статьи  >  Представь  >  Попкорн. Подарок от индейцев

Попкорн. Подарок от индейцев

Лучший способ избежать реальности и снять стресс - поездка в кино. По традиционным причинам одним из обязательных условий такого времяпрепровождения является жевание попкорна. В последовательном порядке сначала появляются заголовки, а затем титры на темном экране; некоторые люди уютно устроились в мягких креслах и восторженно ожидают новый фильм.

Но большинство желающих начинают приносить ведра попкорна целыми партиями, оставляя за собой следы бекона, ванили и карамели. В таких ситуациях начинаются сомнения, был ли Дарвин прав в своей теории. Человеческий вид мог происходить от каких-то жвачных животных, а не от обезьян ...

Первыми, кто увидел съедобность сладкой кукурузы, были вовсе не вечно голодные посетители кинотеатра, а древние индейцы из Перу. Они начали перемалывать подогретые семена в качестве гарнира еще семь тысяч лет назад. Доступный и при этом вкусный продукт рос на их земле, не требуя особого ухода. Наряду с едой, очарованной разогретыми кукурузными превращениями, люди приписывали ему магические свойства. Шаманы умело предсказывали будущее по форме попкорна и даже одевали своих соплеменников в кукурузные ожерелья, служившие противниками темных сил. Европейцы узнали о благе только в 1630 году, когда один из вождей подарил английским колонистам мешок зерна в подарок.nigellas-party-popcorn.jpgФото onceuponachef.com

Небольшое количество зёрен превращается в целое блюдо из готового продукта, поскольку каждое из них становится в 30-40 раз больше при термообработке. Первоначально коммерческая технология производства не отличалась от той, которая практикуется в настоящее время в стране. Вспомните, как, будучи ребенком, каждый из нас, приметив попкорн, самостоятельно пытался получить «главное лакомство». Просеяв зёрна на сковороде, все непременно хотели посмотреть, как они растут. Как правило, это заканчивалось сбором прыгающих зёрен с пола. По типу производства «на сковороде», его создавали на производствах, а также на кондитерских и хлебобулочных фабриках.

Все изменилось в конце 19-го века, когда владелец пекарни из Чикаго усовершенствовал ручную жаровню и запатентовал первую паровую машину для производства попкорна. Учуяв запах кукурузы, люди выстраивались в длинные очередя, чтобы получить желаемую еду. Рекламная кампания в виде нескольких портативных устройств, едущих в соседние города и высыпающих семена на глазах у всх заинтересованных, спровоцировала новый виток в истории попкорна. Уличный деликатес по разумной цене начал появляться на вечеринках всех видов, а также на развлекательных мероприятиях, а затем успешно перешел в кинотеатры.Spicy-Cocoa-Popcorn-2_edited-1.jpgФото pinterest.com

Современные люди не верят в волшебные свойства кукурузы, но они научились использовать ее в целях, которые немного отличаются от предполагаемых. Холст художника Кузьмы Петрова-Водкина «Купание красного коня» в 2001 году приобрел оригинальную копию, расписанную сладкой кукурузой. Интерпретация размером 10х12 метров была признана самой главной среди других работ по попкорну. Во-первых, она была добавлена в Книгу рекордов России, но через год она заняла свое место в Книге рекордов Гиннесса, выделяясь на мировой арене. Как это ни печально, невозможно оценить это произведение искусства: после презентации оно стало основным блюдом фуршета.

Еще один мировой рекорд, связанный с поппингом зёрен, установил гражданин Гамбурга Джо Александр. Стоя на полигоне в защитной маске, он ловил летающие ядра. Американцу удалось захватить до 26 зёрнышек, и этого оказалось достаточно, чтобы похвастаться публикацией его имени в Книге рекордов Гиннеса.

Заглавное фото farmersalmanac.com

Вам это будет интересно:
Ваш завтрак, Сэр! Или как начинают свой день в разных странах мира
Маленький тост, кусочек сыра и глоток крепкого кофе. «Это вам не шведский стол!» – возмущенно произнесет официант, глядя на недовольное лицо туриста. Щедрой украинской душе не понять, как таким умудряются наесться местные жители. Поэтому перед поездкой в новую страну нужно точно знать, где с вечера приготовить себе бутерброды на утро...
ВИДЕО: Антикварно-индустриальный Киев
Отправляя вещи в мусорный бак или выбрасывая их на свалку, мы не догадываемся, что для них это не всегда смерть, временами даже наоборот – начало новой жизни…
В дорогу по-своему. Транспорт для путешествий
OUTLOOK не может представить жизни без захватывающих путешествий. Однако билеты, расписания, очереди, медлительность – все это может здорово подпортить любое ожидаемое странствие. Поэтому здорово иметь под домом или в гараже такой транспорт, который позволит увидеть и пережить что-то новое, забыв о всех этих проблемах.
ВИДЕО: Ванильное, фисташковое... орхидейное
При содействии Посольства Сирийско-Арабской Республики в Украине мы посетили Дамаск и побывали в необычном месте. Если Вы все еще думаете, что любимое многими лакомство - мороженное, можно приготовить только из молока или фруктового сока - то это не совсем верно. Смотрите видеоролик и узнавайте из чего еще делают "охлаждающую сладость"!
10 малоизвестных фактов об Израиле
Исколесив эту маленькую по площади, но чрезвычайно интересную страну, наша команда OUTLOOK подготовила подборку необычных фактов о ней. Вы ведь не знали, что на иврите привычную нам собачку @ называют «штрудель»? Вот-вот, читайте дальше, и мы поведаем другие интересности...
Лувр и Биг-Бен - для слабаков: самые экстремальные экскурсии и маршруты
Отправляясь в путешествие, волей-неволей, да попадешь на одну из местных экскурсий. Громкие обещания турагентов и отзывы на сайтах для путешественников не всегда помогают составить правильную картину о том месте, куда отправляешься. Сегодня мы решили немного подготовить вас и сделали подборку удивительных экскурсий.
Подбери себе колеса. Необычный транспорт мира
Первая часть пословицы «Готовь сани летом…» для жителей одного из регионов Португалии вряд ли может быть актуальной. К чему ждать снега, коль те отлично ездят по асфальту. Об этом и о других необычных видах транспорта – от общественного бюджетного до эксклюзивного элитного – мы и расскажем вам сегодня.
На краю света: 10 фактов о Новой Зеландии
Максимум, что знает рядовой человек о Новой Зеландии, это то, что она находится где-то «рядом» с Австралией и Питер Джексон снимал там свои экранизации Толкиена. Outlook восполняет географические и культурные пробелы и с радостью делится необычными фактами об этой удивительной стране.
Посмотри на это небо. Лучшие планетарии мира
Хорошо это или нет, но путешествия к далеким планетам и звездам пока остаются только на страницах научной фантастики и в фильмах голливудского кинопрома. Хотя возможность космического туризма подобралась вплотную, все же до Юпитера и Сатурна еще ой как не близко. Тем не менее уже давно работают специальные объекты...
Необычные школьные уроки различных стран мира
В честь сегодняшнего праздника - Дня знаний мы решили рассказать Вам, какие самые необычные предметы предстоит осваивать ученикам в разных странах мира! Грызть гранит науки, постигая основы алгебры и геометрии, или запоминать года правления монархов, перелистывая учебники по истории, – привычное дело для всех школьников.
Ленину и не снилось. Самые впечатляющие мавзолеи...
Великие и не очень мира сего заставляют громко говорить о себе не только при жизни, но и после смерти. А как, собственно, можно промолчать, глядя на помпезную усыпальницу того или иного деятеля, даже не беря в расчет египетские пирамиды. Outlook удостоверился в том, что мавзолей Владимира Ильича на Красной площади – достаточно скромное пристанище в отличие от…
Присядем? Часть вторая
Некоторое время назад мы уже писали про необычные лавочки, которые можно увидеть на улицах разных городов. В один материал не удалось «уместить» все объекты, понравившиеся нам, поэтому сегодня – вторая часть обзора. Начнем с французского дизайнера Пабло Рейносо. Уже несколько лет он ездит по странам и оставляет за собой «следы»...
Перегорела? Не беда!
Зачастую, когда лампочки в наших квартирах перегорают, мы, не задумываясь, выбрасываем их в мусорник: какая от них теперь польза? Однако капелька фантазии – и руки «из нужного места» творят чудеса. Если у вас есть ребенок, то перегоревший осветительный прибор может превратиться в замечательную игрушку, сделанную своими руками...
Присядем?
Гуляя по киевской Пейзажной аллее, всегда замечаешь удивительные скамейки, созданные украинскими мастерами. Моя любимая – с пледом и подушкой, ведь она кажется уютной даже в ненастную погоду. Сидя на ней, я вспомнил картину из детства: бабушки выносят из дома длинную доску, кладут ее одним концом на пенек, другим – на перила подъезда, и получается лавочка. Чем не дизайнерское чудо?
Инфраструктура по-китайски: невероятный мост, связывающий Макао и Гонконг
Когда скептики говорят, что всё «самое-самое» уже было построено, и кивают на различные и действительно выдающиеся произведения инженерной мысли, они чаще всего плохо информированы и вряд ли смотрят дальше многих западных стран. А тем временем в Китае государство поднимает неслыханные проекты.
Городские тропы. Самые узкие и широкие улицы мира
Примерно 53% населения планеты живет в городах, состоящих из множества улиц – длинных и коротких, широких и узких, красивых и не очень. Критериев здесь нет, кому-то трущобы Рио милее бродвейских авеню. Мы не беремся утверждать, что лучше или хуже, а просто сосредоточимся на показателях.
Успеть подумать обо всем: топ-5 затяжных рейсов
Посадочные талоны и загранпаспорт приятно греют вам руку, а багаж уже давно превращен чьими-то ловкими руками в памятник из полиэтилена. По несчастливой случайности именно в этом целлофановом плену могут остаться припасенные на случай хронического приступа скуки во время перелета журналы, книги и кроссворды.
Глубокие музеи
Еще несколько веков назад морской транспорт был не просто самым популярным, но и единственным способом добраться из точки А в точку Б. Однако, как известно, форс-мажоры случаются на любых дорогах, и за длительную историю человечества множество кораблей так и не пристало к берегу... Тем не менее относительная «сохранность» им обрести вторую жизнь, превратившись в музеи.
Меж берегов
Как показывает практика, даже самые утилитарные вещи можно сделать предметом искусства. Если проявить фантазию и «не рубить» творчество, всё становится необычным. Например, мосты. По логике основное предназначение таких конструкций – соединить два берега, поэтому главное в них – безопасность. Однако иногда люди руководствуются другими критериями.
"Все включено" и даже больше: необычный гостиничный сервис
Отели, предоставляющие аll inclusive для собак. Гостиница, в которой убаюкивают сказками взрослых, или уникальное место, где не чтят труд, а поощряют лень. Это не сон и не параллельная реальность, а хитро продуманный гостиничный сервис…
Закрыть
Outlook facebook page