RU  UK  EN
Статьи  >  Представь  >  Самые необычные профессии мира

Самые необычные профессии мира

Примерно треть жизни человек проводит на работе, будь то сновидец-профи или плакальщик. OUTLOOK предлагает подборку самых редких и необычных профессий.

Работа дегустатора, требующая наличия исключительного вкуса и нюха, считается довольно престижной. А как насчет «оттрапезничать» собачьим или кошачьим кормом? На заводах, где его изготавливают, оказывается, есть и такие сотрудники. Главная цель «испытателя» – не только определить, что больше понравится четвероногому – новые «сочные подушечки со вкусом кролика» или «нежные ломтики курицы с овощами», но и выяснить, насколько его аромат будет раздражать хозяина питомца. Доход у «пробовальщиков», кстати, не так уж и плох – около 40 тысяч долларов в год.

Оценщиками качества «продукции» могут подрабатывать также любители легких наркотиков. На ежегодном фестивале марихуаны, который проходит в Амстердаме, им предстоит нелегкая задача – выбрать самый «вкусный» сорт, самый крепкий и самый веселящий. При этом надо «постараться» остаться в нашей реальности и рассказать о своих ощущениях, что после 20-30 косяков в день не так уж и просто…

За сон на работе вполне можно получить выговор, а если она еще и особо ответственная – то и вовсе услышать «Прощайте». Но есть должность, о которой мечтает если не каждый второй, то третий точно, – профессиональный сновидец. Впервые зарабатывать отдыхая начали сотрудники, прошедшие конкурс в нью-йоркском музее современного искусства на должность «экспоната, находящегося в объятиях Морфея». Все, что для этого нужно, – располагающая внешность, отсутствие проблем со здоровьем и готовность «проваляться» в кровати целый день.

Впрочем, некоторые предаются сну просто ради любви к искусству. Актриса Тильда Суинтон организовала необычный перформанс, став на время "живым экспонатом" нью-йоркского Музея современного искусства.

Ходить по местным улицам и лаять, тем самым обнаруживая, в каком доме живет песик, – в этом состоит задача некоторых стокгольмским трудяг. В Швеции налоги на этих животных довольно велики, и поэтому многие владельцы предпочитают не регистрировать любимцев.

Жители Восточной Азии особой эмоциональностью не выделяются. Драматический фильм, трогательный рассказ редко могут выдавить из них хоть одну слезинку. Сдерживаются они и на похоронах, поэтому в азиатских странах все еще продолжает существовать «специальность» плакальщиков. К слову, на Руси подобная должность отошла в список архаичных еще в начале XX века. А вот в Китае, Корее и Японии «торговцы слезами» по-прежнему пользуются спросом и даже составляют собственные прайсы услуг: цены на несколько скупых и, например, истерику с рыданиями будут существенно отличаться.

Менее приятную работу – утрамбовывать людей в транспорт – предлагают в Китае. Ежедневно на платформе метро дежурит несколько мужчин крепкого телосложения, и если дверь вагона не закрывается, они тут же появляются и профессионально, не нанося травм, заталкивают «непоместившегося».

Любопытно, что в Токио такие «специалисты» появились еще в 1950-х.

Прикасаться к артефактам, которые застали эпохи королей и рыцарей, разглядывать драгоценные тиары, рукописи с налетом времени или предметы быта – вот она, таинственно-необычная работа археолога. Но есть у этой специальности и другие грани, например – археолог экскрементов. Исследователи «древностей» уверены, что это помогает детально разузнать о рационе наших предков и состоянии их здоровья…

А вот из приятных на звание работы-мечты претендует должность, которая так и называется – «лучшая работа в мире». Несколько лет назад кастинг на эту позицию прошел американец Бен Саутхолл. Именно его выбрали из десятков тысяч желающих и отправили смотрителем на один из островов Тихого океана, заселили в шикарную виллу, «приказали» присматривать за кораллами и подкармливать черепах и выписали зарплату в 20 тысяч долларов.

Вам это будет интересно:
Попкорн. Подарок от индейцев
Лучший способ избежать реальности и снять стресс - поездка в кино. По традиционным причинам одним из обязательных условий такого времяпрепровождения является жевание попкорна. В последовательном порядке сначала появляются заголовки, а затем титры на темном экране; некоторые люди уютно устроились в мягких креслах и восторженно ожидают новый фильм.
На краю света: 10 фактов о Новой Зеландии
Максимум, что знает рядовой человек о Новой Зеландии, это то, что она находится где-то «рядом» с Австралией и Питер Джексон снимал там свои экранизации Толкиена. Outlook восполняет географические и культурные пробелы и с радостью делится необычными фактами об этой удивительной стране.
Люксембург: успеть все
Современная инфраструктура, лояльная налоговая и юридическая система сделали Люксембург одной из самых привлекательных стран для ведения любого вида бизнеса. Чтобы достичь такого благополучия, герцогству потребовалось меньше чем полвека...
Посмотри на это небо. Лучшие планетарии мира
Хорошо это или нет, но путешествия к далеким планетам и звездам пока остаются только на страницах научной фантастики и в фильмах голливудского кинопрома. Хотя возможность космического туризма подобралась вплотную, все же до Юпитера и Сатурна еще ой как не близко. Тем не менее уже давно работают специальные объекты...
На чертовом крутились колесе…
Кроме нескольких восточноевропейских стран, круглый металлический аттракцион больше нигде не называют «чертовым». Именуемое по фамилии создателя «колесо Ферриса» впервые открыло панораму Чикаго с 80-метровой высоты 21 июня в 1893 году. С тех пор вертикальный круг с кабинками начал появляться чуть ли не в каждом большом городе.
Необычные школьные уроки различных стран мира
В честь сегодняшнего праздника - Дня знаний мы решили рассказать Вам, какие самые необычные предметы предстоит осваивать ученикам в разных странах мира! Грызть гранит науки, постигая основы алгебры и геометрии, или запоминать года правления монархов, перелистывая учебники по истории, – привычное дело для всех школьников.
Баджо: морской народ Юго-Восточной Азии
Малочисленные народы всегда интересовали ученых и художников, искавших в их образе жизни вдохновение для своего творчества. Одним из самых популярных этносов сегодня являются баджо – кочевой народ мореплавателей, которых формально можно соотнести с Малайзией.
МногоМЕТРОвые красоты
Жители больших городов ежедневно используют метрополитен в качестве транспорта. К сожалению, в стремительном ритме современной жизни мало кто может позволить себе наслаждаться дизайном подземок. OUTLOOK не научился останавливать время, однако мы смогли подобрать для вас пятнадцать наиболее удивительных станций со всего мира.
Ленину и не снилось. Самые впечатляющие мавзолеи...
Великие и не очень мира сего заставляют громко говорить о себе не только при жизни, но и после смерти. А как, собственно, можно промолчать, глядя на помпезную усыпальницу того или иного деятеля, даже не беря в расчет египетские пирамиды. Outlook удостоверился в том, что мавзолей Владимира Ильича на Красной площади – достаточно скромное пристанище в отличие от…
Присядем? Часть вторая
Некоторое время назад мы уже писали про необычные лавочки, которые можно увидеть на улицах разных городов. В один материал не удалось «уместить» все объекты, понравившиеся нам, поэтому сегодня – вторая часть обзора. Начнем с французского дизайнера Пабло Рейносо. Уже несколько лет он ездит по странам и оставляет за собой «следы»...
Перегорела? Не беда!
Зачастую, когда лампочки в наших квартирах перегорают, мы, не задумываясь, выбрасываем их в мусорник: какая от них теперь польза? Однако капелька фантазии – и руки «из нужного места» творят чудеса. Если у вас есть ребенок, то перегоревший осветительный прибор может превратиться в замечательную игрушку, сделанную своими руками...
Присядем?
Гуляя по киевской Пейзажной аллее, всегда замечаешь удивительные скамейки, созданные украинскими мастерами. Моя любимая – с пледом и подушкой, ведь она кажется уютной даже в ненастную погоду. Сидя на ней, я вспомнил картину из детства: бабушки выносят из дома длинную доску, кладут ее одним концом на пенек, другим – на перила подъезда, и получается лавочка. Чем не дизайнерское чудо?
Всем нужны деньги. Валюты мира
Называют их везде по-разному, но любят, наверняка, одинаково. Мы говорим, конечно же, о деньгах, а точнее о их «вторых именах». Ведь помимо официального, у каждой валюты есть свое народное название, которое не так известно, но явно заслуживает внимания!
Маленькие любимцы больших городов
Немцы заводят не только немецких овчарок, а в Бостоне можно увидеть не только бостонских терьеров. Люди выбирают собак, опираясь на личные предпочтения. Но иногда местные уж слишком тяготеют к определенной породе, и это становится особенностью тех мест. Сегодня попробуем разобраться, что способствуют этому: условия природы, мода или менталитет?
Инфраструктура по-китайски: невероятный мост, связывающий Макао и Гонконг
Когда скептики говорят, что всё «самое-самое» уже было построено, и кивают на различные и действительно выдающиеся произведения инженерной мысли, они чаще всего плохо информированы и вряд ли смотрят дальше многих западных стран. А тем временем в Китае государство поднимает неслыханные проекты.
Ваш завтрак, Сэр! Или как начинают свой день в разных странах мира
Маленький тост, кусочек сыра и глоток крепкого кофе. «Это вам не шведский стол!» – возмущенно произнесет официант, глядя на недовольное лицо туриста. Щедрой украинской душе не понять, как таким умудряются наесться местные жители. Поэтому перед поездкой в новую страну нужно точно знать, где с вечера приготовить себе бутерброды на утро...
Век живи, век учись: самые интересные кампусы мира
К началу нового учебного года мы просто не могли не вдохновить как нынешних, так и будущих студентов наиболее впечатляющими университетскими городками и кампусами. Наверняка и те, у кого уже есть образование, тоже придут от них в восторг и задумаются, не получить ли еще одно, так как в таких местах гранит науки, очевидно, грызется с большим аппетитом.
Городские тропы. Самые узкие и широкие улицы мира
Примерно 53% населения планеты живет в городах, состоящих из множества улиц – длинных и коротких, широких и узких, красивых и не очень. Критериев здесь нет, кому-то трущобы Рио милее бродвейских авеню. Мы не беремся утверждать, что лучше или хуже, а просто сосредоточимся на показателях.
Успеть подумать обо всем: топ-5 затяжных рейсов
Посадочные талоны и загранпаспорт приятно греют вам руку, а багаж уже давно превращен чьими-то ловкими руками в памятник из полиэтилена. По несчастливой случайности именно в этом целлофановом плену могут остаться припасенные на случай хронического приступа скуки во время перелета журналы, книги и кроссворды.
Награждение победителей 23 общенациональной премии «Человек года-2018»
23 марта, в зале Национальной оперы Украины состоялась ХХІІІ торжественная церемония награждения победителей общенациональной программы «Человек года-2018» и обладателей международных и специальных премий программы.
Закрыть
Outlook facebook page