RU  UK  EN
Статьи  >  Представь  >  Самые необычные профессии мира

Самые необычные профессии мира

Примерно треть жизни человек проводит на работе, будь то сновидец-профи или плакальщик. OUTLOOK предлагает подборку самых редких и необычных профессий.

Работа дегустатора, требующая наличия исключительного вкуса и нюха, считается довольно престижной. А как насчет «оттрапезничать» собачьим или кошачьим кормом? На заводах, где его изготавливают, оказывается, есть и такие сотрудники. Главная цель «испытателя» – не только определить, что больше понравится четвероногому – новые «сочные подушечки со вкусом кролика» или «нежные ломтики курицы с овощами», но и выяснить, насколько его аромат будет раздражать хозяина питомца. Доход у «пробовальщиков», кстати, не так уж и плох – около 40 тысяч долларов в год.

Оценщиками качества «продукции» могут подрабатывать также любители легких наркотиков. На ежегодном фестивале марихуаны, который проходит в Амстердаме, им предстоит нелегкая задача – выбрать самый «вкусный» сорт, самый крепкий и самый веселящий. При этом надо «постараться» остаться в нашей реальности и рассказать о своих ощущениях, что после 20-30 косяков в день не так уж и просто…

За сон на работе вполне можно получить выговор, а если она еще и особо ответственная – то и вовсе услышать «Прощайте». Но есть должность, о которой мечтает если не каждый второй, то третий точно, – профессиональный сновидец. Впервые зарабатывать отдыхая начали сотрудники, прошедшие конкурс в нью-йоркском музее современного искусства на должность «экспоната, находящегося в объятиях Морфея». Все, что для этого нужно, – располагающая внешность, отсутствие проблем со здоровьем и готовность «проваляться» в кровати целый день.

Впрочем, некоторые предаются сну просто ради любви к искусству. Актриса Тильда Суинтон организовала необычный перформанс, став на время "живым экспонатом" нью-йоркского Музея современного искусства.

Ходить по местным улицам и лаять, тем самым обнаруживая, в каком доме живет песик, – в этом состоит задача некоторых стокгольмским трудяг. В Швеции налоги на этих животных довольно велики, и поэтому многие владельцы предпочитают не регистрировать любимцев.

Жители Восточной Азии особой эмоциональностью не выделяются. Драматический фильм, трогательный рассказ редко могут выдавить из них хоть одну слезинку. Сдерживаются они и на похоронах, поэтому в азиатских странах все еще продолжает существовать «специальность» плакальщиков. К слову, на Руси подобная должность отошла в список архаичных еще в начале XX века. А вот в Китае, Корее и Японии «торговцы слезами» по-прежнему пользуются спросом и даже составляют собственные прайсы услуг: цены на несколько скупых и, например, истерику с рыданиями будут существенно отличаться.

Менее приятную работу – утрамбовывать людей в транспорт – предлагают в Китае. Ежедневно на платформе метро дежурит несколько мужчин крепкого телосложения, и если дверь вагона не закрывается, они тут же появляются и профессионально, не нанося травм, заталкивают «непоместившегося».

Любопытно, что в Токио такие «специалисты» появились еще в 1950-х.

Прикасаться к артефактам, которые застали эпохи королей и рыцарей, разглядывать драгоценные тиары, рукописи с налетом времени или предметы быта – вот она, таинственно-необычная работа археолога. Но есть у этой специальности и другие грани, например – археолог экскрементов. Исследователи «древностей» уверены, что это помогает детально разузнать о рационе наших предков и состоянии их здоровья…

А вот из приятных на звание работы-мечты претендует должность, которая так и называется – «лучшая работа в мире». Несколько лет назад кастинг на эту позицию прошел американец Бен Саутхолл. Именно его выбрали из десятков тысяч желающих и отправили смотрителем на один из островов Тихого океана, заселили в шикарную виллу, «приказали» присматривать за кораллами и подкармливать черепах и выписали зарплату в 20 тысяч долларов.

Вам это будет интересно:
В дорогу по-своему. Транспорт для путешествий
OUTLOOK не может представить жизни без захватывающих путешествий. Однако билеты, расписания, очереди, медлительность – все это может здорово подпортить любое ожидаемое странствие. Поэтому здорово иметь под домом или в гараже такой транспорт, который позволит увидеть и пережить что-то новое, забыв о всех этих проблемах.
ВИДЕО: Ванильное, фисташковое... орхидейное
При содействии Посольства Сирийско-Арабской Республики в Украине мы посетили Дамаск и побывали в необычном месте. Если Вы все еще думаете, что любимое многими лакомство - мороженное, можно приготовить только из молока или фруктового сока - то это не совсем верно. Смотрите видеоролик и узнавайте из чего еще делают "охлаждающую сладость"!
Не только нефть и туризм: сафари от африканских работодателей
В мире множество вариантов профессий, которые может освоить человек. Северная Америка дала толчок стартапам и банковскому сектору, Азия - высоким технологиям, Европа - медицине ... А кем же работают люди на наиболее солнечном континенте - давайте узнаем!
10 малоизвестных фактов об Израиле
Исколесив эту маленькую по площади, но чрезвычайно интересную страну, наша команда OUTLOOK подготовила подборку необычных фактов о ней. Вы ведь не знали, что на иврите привычную нам собачку @ называют «штрудель»? Вот-вот, читайте дальше, и мы поведаем другие интересности...
Гетто мира: Марэ - Париж по-еврейски
Свежие и хрустящие питы, намоленные синагоги, кошерные рестораны и милейшие люди с пейсами и добрыми глазами – чтобы увидеть все это, не обязательно лететь в Израиль. Достаточно просто заглянуть в парижский квартал Марэ, рассказ о котором продолжает нашу рубрику о национальных гетто.
Определены победители 24 общенациональной программы «Человек года-2019»
Высший Академический Совет общенациональной программы «Человек года» подвел итоги по определению обладателей титула «Человек года-2019» в национальных номинациях.
Высоты Востока
Стереотипы – страшная вещь. С их «помощью» у нас в голове формируется определенная картина мира, которую не так просто изменить. Взять, к примеру, понятие «небоскреб». У 90% людей в воображении сразу же возникают американские города, знакомые по фильмам и ТВ. Вполне логично, да вот только в наше время, чтобы увидеть лучшую панораму на шикарные небоскребы...
Лувр и Биг-Бен - для слабаков: самые экстремальные экскурсии и маршруты
Отправляясь в путешествие, волей-неволей, да попадешь на одну из местных экскурсий. Громкие обещания турагентов и отзывы на сайтах для путешественников не всегда помогают составить правильную картину о том месте, куда отправляешься. Сегодня мы решили немного подготовить вас и сделали подборку удивительных экскурсий.
Критические температуры: не дай себе засохнуть
В тех уголках Земли, о которых сейчас пойдет речь, люди живут по совершенно особым правилам природы. Здесь дожди не случаются вдруг, а морозы не приходят неожиданно. Все намного серьезнее. И если однажды вас занесет в один из них – будете уже подготовлены и, может, вспомните OUTLOOK с благодарностью.
Подбери себе колеса. Необычный транспорт мира
Первая часть пословицы «Готовь сани летом…» для жителей одного из регионов Португалии вряд ли может быть актуальной. К чему ждать снега, коль те отлично ездят по асфальту. Об этом и о других необычных видах транспорта – от общественного бюджетного до эксклюзивного элитного – мы и расскажем вам сегодня.
Kiss me. Необычные факты о поцелуях со всего мира
Знали ли Вы, что среднестатистический человек тратит на это приятное занятие на протяжении жизни 2 недели! В День святого Валентина OUTLOOK поделится фактами и цифрами, которых вы, быть может, и не знали о поцелуях! А кроме того, посоветует три интересных и небанальных места, где мало кто сдержится, чтоб не сказать «kiss me».
Попкорн. Подарок от индейцев
Лучший способ избежать реальности и снять стресс - поездка в кино. По традиционным причинам одним из обязательных условий такого времяпрепровождения является жевание попкорна. В последовательном порядке сначала появляются заголовки, а затем титры на темном экране; некоторые люди уютно устроились в мягких креслах и восторженно ожидают новый фильм.
На краю света: 10 фактов о Новой Зеландии
Максимум, что знает рядовой человек о Новой Зеландии, это то, что она находится где-то «рядом» с Австралией и Питер Джексон снимал там свои экранизации Толкиена. Outlook восполняет географические и культурные пробелы и с радостью делится необычными фактами об этой удивительной стране.
Люксембург: успеть все
Современная инфраструктура, лояльная налоговая и юридическая система сделали Люксембург одной из самых привлекательных стран для ведения любого вида бизнеса. Чтобы достичь такого благополучия, герцогству потребовалось меньше чем полвека...
Посмотри на это небо. Лучшие планетарии мира
Хорошо это или нет, но путешествия к далеким планетам и звездам пока остаются только на страницах научной фантастики и в фильмах голливудского кинопрома. Хотя возможность космического туризма подобралась вплотную, все же до Юпитера и Сатурна еще ой как не близко. Тем не менее уже давно работают специальные объекты...
На чертовом крутились колесе…
Кроме нескольких восточноевропейских стран, круглый металлический аттракцион больше нигде не называют «чертовым». Именуемое по фамилии создателя «колесо Ферриса» впервые открыло панораму Чикаго с 80-метровой высоты 21 июня в 1893 году. С тех пор вертикальный круг с кабинками начал появляться чуть ли не в каждом большом городе.
Необычные школьные уроки различных стран мира
В честь сегодняшнего праздника - Дня знаний мы решили рассказать Вам, какие самые необычные предметы предстоит осваивать ученикам в разных странах мира! Грызть гранит науки, постигая основы алгебры и геометрии, или запоминать года правления монархов, перелистывая учебники по истории, – привычное дело для всех школьников.
Баджо: морской народ Юго-Восточной Азии
Малочисленные народы всегда интересовали ученых и художников, искавших в их образе жизни вдохновение для своего творчества. Одним из самых популярных этносов сегодня являются баджо – кочевой народ мореплавателей, которых формально можно соотнести с Малайзией.
МногоМЕТРОвые красоты
Жители больших городов ежедневно используют метрополитен в качестве транспорта. К сожалению, в стремительном ритме современной жизни мало кто может позволить себе наслаждаться дизайном подземок. OUTLOOK не научился останавливать время, однако мы смогли подобрать для вас пятнадцать наиболее удивительных станций со всего мира.
Ленину и не снилось. Самые впечатляющие мавзолеи...
Великие и не очень мира сего заставляют громко говорить о себе не только при жизни, но и после смерти. А как, собственно, можно промолчать, глядя на помпезную усыпальницу того или иного деятеля, даже не беря в расчет египетские пирамиды. Outlook удостоверился в том, что мавзолей Владимира Ильича на Красной площади – достаточно скромное пристанище в отличие от…
Закрыть
Outlook facebook page