RU  UK  EN
Статьи  >  Представь  >  Добавки не попросишь: 10 самых отвратительных блюд

Добавки не попросишь: 10 самых отвратительных блюд

Если вы сейчас на диете, а коварный внутренний голос предательски шепчет: «Ну-ка, сходи погляди, что там есть в холодильнике», – эта статья аппетит отобьет напрочь. Но внимание! Обладателям слабых нервов и желудков читать материал и тем более просматривать иллюстрации не советуем. OUTLOOK подготовил топ самой отвратительной еды, по сравнению с которой свиной мозг или жареные кузнечики кажутся очень даже delicious…

1. Жители Северного Вьетнама «многоингредиентный» украинский борщ или русские щи не особо жалуют. Куда более вкусным и питательным они считают сырой кровяной суп. Богатая белком алая жидкость, выцеженная из тушек уток или гусей, первоначально отправляется в морозилку, где все имеющиеся бактерии подвергаются холодовой атаке и гибнут. Затем задекорированное арахисом тягучее блюдо с металлическим послевкусием преподносится «гурманам».

soup-of-duck-blood-03.jpg

2. Если, лакомясь «Кровавой Мэри» по-вьетнамски, вы минимально рискуете здоровьем, по крайней мере физическим, то «варево» из скорпионов, распространенное на юге Китая, может стать последним обедом в вашей жизни. Остатки смертельно опасного яда часто сохраняются в недостаточно проваренных насекомых...

2 - Варево из скорпионов.jpg

3. Появление на мексиканских полях мужчин с лопатами – не обязательно признак сезонных работ. Скорее всего, они отважно собирают главный ингредиент для деликатеса под названием «эскамолес». Докопавшись до глубины около восьми метров, бедняги опускают руки, которые тут же становятся жертвой сотен ядовитых укусов, и достают долгожданный эксклюзив – личинки огромных муравьев вида Лиометопум. Затем добыча, именуемая также «икрой насекомых», слегка приправляется зеленым луком и подается к столу. Говорят, блюдо оставляет приятное миндальное послевкусие…

3 - эскамолес.JPG

4. Любите сыр с «душком»? А как насчет ароматного, сливочного, эксклюзивного «касу марцу», да еще и с личинками мухи Piophila casei.  Сырные «квартиранты» во время еды обязательно должны быть живыми, ведь, погибнув, они становятся крайне токсичны. Употребление бутербродов с такой закуской, которую, кстати, приобрести можно лишь на черном рынке Сардинии, требует особых навыков. Перед тем, как отведать деликатес, стоит прикрыть рукой нос и закрыть глаза. И не только чтобы обезопасить свое обоняние. Подвижные жучки могут прыгать на расстояние около 15 см, и переселиться из еды во внутренние органы дегустатора им проблемы не составит.

4 - касу марцу.jpg

5. Специфическим запахом, от которого у непривыкшего туриста начнут слезиться глаза, а ноги понесут в сторону туалетной кабинки, обладают и «столетние яйца». Рецепт принадлежит «всеядным» китайцам. Свежий продукт погружается в ассорти из глины, соли, золы и рисовой соломы, а по истечении нескольких месяцев изымается и отправляется на кухни ресторанов и прилавки супермаркетов. За это время желток обретает «аппетитный» темно-зеленый цвет, а белок превращается в «нежное» темно-коричневое желе.

5 - столетние яйца.jpg

6. Больше «тухлости» обычным яйцам смогли придать только кулинары Камбоджи. Блюдо под названием «балут» – это почти развившийся птенчик, в оперении, со сформировавшимся клювом, сваренный в скорлупе…

6 - балут.jpeg

7. И снова здравствуй, Китай! Обойти вниманием кушанье из зародышей животных здешние шеф-повара, конечно, не смогли. Но по отвратительности африканский рецепт переплюнули стократно. Излюбленное еще с императорских времен угощение носит название «три писка крысы». На тарелку укладывают нескольких крысят, добытых из живота взрослой беременной особи, и подают соевый соус. Первый писк животное издает, когда его берут палочками, второй – когда обмакивают в соусе, и третий – непосредственно при разжевывании.

7 - Три писка крысы.jpg

8. Северные народы, обитающие на просторах Чукотки и Гренландии, к Рождеству фаршируют не утку яблоками, а тюленя – чайками. Приготовлением «кивиака» начинают заниматься за полгода до торжества. Невыпотрошенную обезглавленную тушку доверху набивают ощипанными птицами и отправляют на заморозку. В предпраздничную ночь «запасы» заносят в дом для оттаивания, после чего без какой-либо термообработки подают на стол.

8 - Кивиака.jpg

9. В исландском новогоднем меню красным маркером также можно подчеркнуть особенно отвратительное кушанье – «хакарл». Это прогнившее мясо или желудок гренландской полярной акулы.

9 - Хакарл.jpg

10. Наряду с ингредиентами для суши в японских супермаркетах продаются огромные глаза тунца. Слизистый деликатес считается невероятно полезным для здоровья и рекомендуется к употреблению в сыром виде.

10 - глаз тунца.jpg




Фото из открытых источников

Вам это будет интересно:
Алкогольные традиции. Изысканный напиток или «три топорика»? Две грани одного вина
«Мама – анархия, папа – стакан портвейна» поется в известной песне культовой группы «Кино». Поговорим сегодня о папе, ставшем главным напитком представителей андеграунда конца прошлого века. Рассказ о том, как португальское вино приобрело в своем названии три топорика в советское время, как оно стало любимым в Англии, но для начала, как же оно родилось…
10 малоизвестных фактов об Израиле
Исколесив эту маленькую по площади, но чрезвычайно интересную страну, наша команда OUTLOOK подготовила подборку необычных фактов о ней. Вы ведь не знали, что на иврите привычную нам собачку @ называют «штрудель»? Вот-вот, читайте дальше, и мы поведаем другие интересности...
Символ Канады - кленовый сироп. Что это такое и с чем его едят?
Наряду с фаст-фудом, колой и хлопьями с молоком, продуктом, навязчиво упоминаемым чуть ли не в каждом американском фильме, является кленовый сироп. Им «приправляют» блины, оладьи, кексы, тосты… В общем, все, что сделано из муки. На прилавки же европейских супермаркетов он попал совсем недавно...
Высоты Востока
Стереотипы – страшная вещь. С их «помощью» у нас в голове формируется определенная картина мира, которую не так просто изменить. Взять, к примеру, понятие «небоскреб». У 90% людей в воображении сразу же возникают американские города, знакомые по фильмам и ТВ. Вполне логично, да вот только в наше время, чтобы увидеть лучшую панораму на шикарные небоскребы...
Лувр и Биг-Бен - для слабаков: самые экстремальные экскурсии и маршруты
Отправляясь в путешествие, волей-неволей, да попадешь на одну из местных экскурсий. Громкие обещания турагентов и отзывы на сайтах для путешественников не всегда помогают составить правильную картину о том месте, куда отправляешься. Сегодня мы решили немного подготовить вас и сделали подборку удивительных экскурсий.
Критические температуры: не дай себе засохнуть
В тех уголках Земли, о которых сейчас пойдет речь, люди живут по совершенно особым правилам природы. Здесь дожди не случаются вдруг, а морозы не приходят неожиданно. Все намного серьезнее. И если однажды вас занесет в один из них – будете уже подготовлены и, может, вспомните OUTLOOK с благодарностью.
Подбери себе колеса. Необычный транспорт мира
Первая часть пословицы «Готовь сани летом…» для жителей одного из регионов Португалии вряд ли может быть актуальной. К чему ждать снега, коль те отлично ездят по асфальту. Об этом и о других необычных видах транспорта – от общественного бюджетного до эксклюзивного элитного – мы и расскажем вам сегодня.
Что они едят: Алжир
OUTLOOK рад представить нашу "самую вкусную рубрику", тексты которой будут интересны не только гурманам и поварам, но и всем тем, кто любит узнавать и пробовать что-то новое. Сегодня мы заглянем на алжирские кухни и поведаем о классических и наиболее популярных блюдах этой прекрасной страны...
Что они едят: Азербайджан
В нашей сегодняшней рубрике, посвященной кулинарным традициям разных стран – Ее Величество, еда Азербайджана. Почему к ней нужно относиться только с таким почтением, вы знаете, если уже бывали и ели там. Ну, а если нет – читайте в OUTLOOK. Гастрокритики со всей планеты хоть и готовы спорить о вкусовых качествах той или иной кухни...
Попкорн. Подарок от индейцев
Лучший способ избежать реальности и снять стресс - поездка в кино. По традиционным причинам одним из обязательных условий такого времяпрепровождения является жевание попкорна. В последовательном порядке сначала появляются заголовки, а затем титры на темном экране; некоторые люди уютно устроились в мягких креслах и восторженно ожидают новый фильм.
На краю света: 10 фактов о Новой Зеландии
Максимум, что знает рядовой человек о Новой Зеландии, это то, что она находится где-то «рядом» с Австралией и Питер Джексон снимал там свои экранизации Толкиена. Outlook восполняет географические и культурные пробелы и с радостью делится необычными фактами об этой удивительной стране.
Мастеркласс по приготовлению вареников для Клуба жен послов от проекта OUTLOOK и кулинарного эксперта Евгения Клопотенко
По инициативе Клуба жен послов "Ambassador's Spouses Club" проект OUTLOOK организовал кулинарный мастер-класс по лепке вареников от украинского шеф-повара, совладельца ресторана "100 лет тому вперед" Евгения Клопотенка.
Las Jornadas del Olivar y el Aceite: оливковый фестиваль в Баэне
На карте Испании маленький городок Баэна обведен у любителей оливок и оливкового масла красным фломастером. Ежегодно с 9 по 11 ноября именно туда стекаются гурманы со всего мира. Разнообразные мероприятия, экскурс в историю и обилие различных вкусностей ожидают тех, кто рискнет раскусить косточку чудо-плода.
Посмотри на это небо. Лучшие планетарии мира
Хорошо это или нет, но путешествия к далеким планетам и звездам пока остаются только на страницах научной фантастики и в фильмах голливудского кинопрома. Хотя возможность космического туризма подобралась вплотную, все же до Юпитера и Сатурна еще ой как не близко. Тем не менее уже давно работают специальные объекты...
Италия грибная. Охота за трюфелями
Ни для кого не секрет, что Италия – одно из самых популярных туристических мест. В этой стране каждый может найти что-то интересное. Одни едут сюда полюбоваться архитектурой или же купить модной одежды, многих тянет отдохнуть на море, ну а некоторые выбираются за грибами!
Истина в зерне, или Кофе по-польски
«Франция», «Италия» и «Венеция» – такие названия получили открытые иностранцами кафе, с которых началась кофейная биография Польши. Жители страны стали одними из первых в Европе гурманов, оценивших вкус необычного напитка. О том, что источник удовольствия изготовлен из плодов дерева, когда-то произраставшего в Эфиопии, тогда знали немногие.
На чертовом крутились колесе…
Кроме нескольких восточноевропейских стран, круглый металлический аттракцион больше нигде не называют «чертовым». Именуемое по фамилии создателя «колесо Ферриса» впервые открыло панораму Чикаго с 80-метровой высоты 21 июня в 1893 году. С тех пор вертикальный круг с кабинками начал появляться чуть ли не в каждом большом городе.
Необычные школьные уроки различных стран мира
В честь сегодняшнего праздника - Дня знаний мы решили рассказать Вам, какие самые необычные предметы предстоит осваивать ученикам в разных странах мира! Грызть гранит науки, постигая основы алгебры и геометрии, или запоминать года правления монархов, перелистывая учебники по истории, – привычное дело для всех школьников.
МногоМЕТРОвые красоты
Жители больших городов ежедневно используют метрополитен в качестве транспорта. К сожалению, в стремительном ритме современной жизни мало кто может позволить себе наслаждаться дизайном подземок. OUTLOOK не научился останавливать время, однако мы смогли подобрать для вас пятнадцать наиболее удивительных станций со всего мира.
Ленину и не снилось. Самые впечатляющие мавзолеи...
Великие и не очень мира сего заставляют громко говорить о себе не только при жизни, но и после смерти. А как, собственно, можно промолчать, глядя на помпезную усыпальницу того или иного деятеля, даже не беря в расчет египетские пирамиды. Outlook удостоверился в том, что мавзолей Владимира Ильича на Красной площади – достаточно скромное пристанище в отличие от…
Закрыть
Outlook facebook page