RU  UK  EN
Статьи  >  Представь  >  Добавки не попросишь: 10 самых отвратительных блюд

Добавки не попросишь: 10 самых отвратительных блюд

Если вы сейчас на диете, а коварный внутренний голос предательски шепчет: «Ну-ка, сходи погляди, что там есть в холодильнике», – эта статья аппетит отобьет напрочь. Но внимание! Обладателям слабых нервов и желудков читать материал и тем более просматривать иллюстрации не советуем. OUTLOOK подготовил топ самой отвратительной еды, по сравнению с которой свиной мозг или жареные кузнечики кажутся очень даже delicious…

1. Жители Северного Вьетнама «многоингредиентный» украинский борщ или русские щи не особо жалуют. Куда более вкусным и питательным они считают сырой кровяной суп. Богатая белком алая жидкость, выцеженная из тушек уток или гусей, первоначально отправляется в морозилку, где все имеющиеся бактерии подвергаются холодовой атаке и гибнут. Затем задекорированное арахисом тягучее блюдо с металлическим послевкусием преподносится «гурманам».

soup-of-duck-blood-03.jpg

2. Если, лакомясь «Кровавой Мэри» по-вьетнамски, вы минимально рискуете здоровьем, по крайней мере физическим, то «варево» из скорпионов, распространенное на юге Китая, может стать последним обедом в вашей жизни. Остатки смертельно опасного яда часто сохраняются в недостаточно проваренных насекомых...

2 - Варево из скорпионов.jpg

3. Появление на мексиканских полях мужчин с лопатами – не обязательно признак сезонных работ. Скорее всего, они отважно собирают главный ингредиент для деликатеса под названием «эскамолес». Докопавшись до глубины около восьми метров, бедняги опускают руки, которые тут же становятся жертвой сотен ядовитых укусов, и достают долгожданный эксклюзив – личинки огромных муравьев вида Лиометопум. Затем добыча, именуемая также «икрой насекомых», слегка приправляется зеленым луком и подается к столу. Говорят, блюдо оставляет приятное миндальное послевкусие…

3 - эскамолес.JPG

4. Любите сыр с «душком»? А как насчет ароматного, сливочного, эксклюзивного «касу марцу», да еще и с личинками мухи Piophila casei.  Сырные «квартиранты» во время еды обязательно должны быть живыми, ведь, погибнув, они становятся крайне токсичны. Употребление бутербродов с такой закуской, которую, кстати, приобрести можно лишь на черном рынке Сардинии, требует особых навыков. Перед тем, как отведать деликатес, стоит прикрыть рукой нос и закрыть глаза. И не только чтобы обезопасить свое обоняние. Подвижные жучки могут прыгать на расстояние около 15 см, и переселиться из еды во внутренние органы дегустатора им проблемы не составит.

4 - касу марцу.jpg

5. Специфическим запахом, от которого у непривыкшего туриста начнут слезиться глаза, а ноги понесут в сторону туалетной кабинки, обладают и «столетние яйца». Рецепт принадлежит «всеядным» китайцам. Свежий продукт погружается в ассорти из глины, соли, золы и рисовой соломы, а по истечении нескольких месяцев изымается и отправляется на кухни ресторанов и прилавки супермаркетов. За это время желток обретает «аппетитный» темно-зеленый цвет, а белок превращается в «нежное» темно-коричневое желе.

5 - столетние яйца.jpg

6. Больше «тухлости» обычным яйцам смогли придать только кулинары Камбоджи. Блюдо под названием «балут» – это почти развившийся птенчик, в оперении, со сформировавшимся клювом, сваренный в скорлупе…

6 - балут.jpeg

7. И снова здравствуй, Китай! Обойти вниманием кушанье из зародышей животных здешние шеф-повара, конечно, не смогли. Но по отвратительности африканский рецепт переплюнули стократно. Излюбленное еще с императорских времен угощение носит название «три писка крысы». На тарелку укладывают нескольких крысят, добытых из живота взрослой беременной особи, и подают соевый соус. Первый писк животное издает, когда его берут палочками, второй – когда обмакивают в соусе, и третий – непосредственно при разжевывании.

7 - Три писка крысы.jpg

8. Северные народы, обитающие на просторах Чукотки и Гренландии, к Рождеству фаршируют не утку яблоками, а тюленя – чайками. Приготовлением «кивиака» начинают заниматься за полгода до торжества. Невыпотрошенную обезглавленную тушку доверху набивают ощипанными птицами и отправляют на заморозку. В предпраздничную ночь «запасы» заносят в дом для оттаивания, после чего без какой-либо термообработки подают на стол.

8 - Кивиака.jpg

9. В исландском новогоднем меню красным маркером также можно подчеркнуть особенно отвратительное кушанье – «хакарл». Это прогнившее мясо или желудок гренландской полярной акулы.

9 - Хакарл.jpg

10. Наряду с ингредиентами для суши в японских супермаркетах продаются огромные глаза тунца. Слизистый деликатес считается невероятно полезным для здоровья и рекомендуется к употреблению в сыром виде.

10 - глаз тунца.jpg




Фото из открытых источников

Вам это будет интересно:
Вкусная Япония: попробовать страну на зуб
Мороженое со вкусом конины, маринованные насекомые, рыба со смертельным ядом – японской кухне есть чем удивлять, поражать и шокировать. И честно говоря, перечисление этих блюд абсолютно не всегда способствует аппетиту. Но мы не гонимся за экзотикой. Истинный гастротуризм - это попытка понять менталитет...
Истина в зерне, или Кофе по-польски
«Франция», «Италия» и «Венеция» – такие названия получили открытые иностранцами кафе, с которых началась кофейная биография Польши. Жители страны стали одними из первых в Европе гурманов, оценивших вкус необычного напитка. О том, что источник удовольствия изготовлен из плодов дерева, когда-то произраставшего в Эфиопии, тогда знали немногие.
Как необычно провести день в Копенгагене: Христиания – оплот свободы
Все мы так или иначе стремимся к свободе – личной или национальной, материальной или духовной, иллюзорно-недостижимой или вполне реальной с точки зрения наших о ней представлений. Странное селение Христиания в центре датской столицы – одна из попыток достичь полной свободы от законов материального мира.
ВИДЕО: Антикварно-индустриальный Киев
Отправляя вещи в мусорный бак или выбрасывая их на свалку, мы не догадываемся, что для них это не всегда смерть, временами даже наоборот – начало новой жизни…
Высоты Востока
Стереотипы – страшная вещь. С их «помощью» у нас в голове формируется определенная картина мира, которую не так просто изменить. Взять, к примеру, понятие «небоскреб». У 90% людей в воображении сразу же возникают американские города, знакомые по фильмам и ТВ. Вполне логично, да вот только в наше время, чтобы увидеть лучшую панораму на шикарные небоскребы...
Символ Канады - кленовый сироп. Что это такое и с чем его едят?
Наряду с фаст-фудом, колой и хлопьями с молоком, продуктом, навязчиво упоминаемым чуть ли не в каждом американском фильме, является кленовый сироп. Им «приправляют» блины, оладьи, кексы, тосты… В общем, все, что сделано из муки. На прилавки же европейских супермаркетов он попал совсем недавно...
Обогнуть край света. Мыс Горн.
Для моряков обогнуть мыс Горн, находящийся на самом юге Аргентины, – успех, равный покорению Эвереста для альпинистов. Не сосчитать кораблей, которые пытались укротить его, а в итоге нашли здесь свое последнее пристанище. Бросить вызов исполинским волнам, ураганному ветру и пронестись под парусами вокруг «старого людоеда» впервые удалось 29 января 1616 года.
Где «зажигают» звезды
Мало что может сравниться с ярким звездным небом под аккомпанемент тишины. Именно о звездах OUTLOOK и расскажет, а вернее о местах, где на них открывается лучший вид.В Европе смотреть на звезды советуют не где-нибудь, а… в Словении. Дело в том, что эта небольшая страна – одна из самых чистых в мире, а следовательно, и атмосфера здесь не так сильно засорена смогом.
МногоМЕТРОвые красоты
Жители больших городов ежедневно используют метрополитен в качестве транспорта. К сожалению, в стремительном ритме современной жизни мало кто может позволить себе наслаждаться дизайном подземок. OUTLOOK не научился останавливать время, однако мы смогли подобрать для вас пятнадцать наиболее удивительных станций со всего мира.
В поисках гастрономического Эльдорадо
Признаюсь, это нелёгкая задача – описать кухню, которая с недавнего времени стала для меня основной. Ныне я живу в Эквадоре и уже давно не пробовала голубцы, вареники и даже черного хлеба. Хотя, признаюсь, несколько раз сварила борщ. Чужая кухня изначально удивляет, потом становится приторной и лишь на третьей стадии знакомства с ней начинает открывать свои секреты.
Такси по-нью-йоркски
Следующим героем нашего цикла о городском транспорте-символе стало желтое такси Нью-Йорка. Без этих ярких и невероятно маневренных машин просто невозможно представить Большое Яблоко и особенно его центр – Манхеттен. Кажется, что «шашечек» тут больше, чем людей.
На чертовом крутились колесе…
Кроме нескольких восточноевропейских стран, круглый металлический аттракцион больше нигде не называют «чертовым». Именуемое по фамилии создателя «колесо Ферриса» впервые открыло панораму Чикаго с 80-метровой высоты 21 июня в 1893 году. С тех пор вертикальный круг с кабинками начал появляться чуть ли не в каждом большом городе.
Фолкерк: привет из шотландской глубинки.
Шотландия, с ее мрачноватым и освежающим климатом, знаменитым Лох-Несс и великолепным виски, уже давно считается любимицей искушенных путешественников. Однако даже знатоки, редко выбираются дальше Глазго и Эдинбурга, хотя именно между ними лежит прекрасный город Фолкерк, о котором наш сегодняшний рассказ.
Глубокие музеи
Еще несколько веков назад морской транспорт был не просто самым популярным, но и единственным способом добраться из точки А в точку Б. Однако, как известно, форс-мажоры случаются на любых дорогах, и за длительную историю человечества множество кораблей так и не пристало к берегу... Тем не менее относительная «сохранность» им обрести вторую жизнь, превратившись в музеи.
Пальчики оближешь: Что вас ждет за кулисами лучших кухонь мира
Давайте вспомним самое необычное блюдо, которое вам представился случай испробовать? Что это будет за еда, вам решать. Немного экзотики; те самые насекомые, которые мы слабо можем представить в качестве ингредиента; странный напиток с горьковатым привкусом; неожиданное сочетание горького и кислого…
Городские тропы. Самые узкие и широкие улицы мира
Примерно 53% населения планеты живет в городах, состоящих из множества улиц – длинных и коротких, широких и узких, красивых и не очень. Критериев здесь нет, кому-то трущобы Рио милее бродвейских авеню. Мы не беремся утверждать, что лучше или хуже, а просто сосредоточимся на показателях.
Вот это сервис! Японское такси
Первое, с чем нужно разобраться любому туристу, будучи в новой стране – это транспортная система. Очень часто она кажется сложной и путанной, и чтобы освоить ее, нужны недели, а то и месяцы. Наша читательница Наталья Усенко побывала в Японии и делится своими впечатлениями, возможно, о самом комфортном, современном и безопасном транспорте в мире.
Чумовая почта. Курьезы доставки
В далеком уже 1920 году власти США приняли удивительное постановление – запрет на…пересылку детей в посылках. Наверное, в XXI веке это решение выглядит дико, однако почти 100 лет назад к нему отнеслись с пониманием, а это значит, какие-то заботливые родители все-таки отправляли своих чад в бандеролях… Мы говорим о курьезах, которые случаются в работе почты.
Что они едят: Великобритания
Кухня Великобритании – ночной кошмар диетологов, гурманов и прочих экспертов по здоровому питанию. Типичный англичанин не особо чтит поварское искусство и ради экономии времени перекусывает на ходу, а свежие овощи и фрукты присутствуют в рационе чисто номинально. Но если очень постараться, то и в Альбионе можно получить яркие гастрономические впечатления, зная, что и где искать.
Швейцария: банки, шоколад и армия
Ни для кого не секрет, что мир наш полон парадоксов. OUTLOOK же в свою очередь старается в них разобраться, поэтому сегодня мы расскажем о вооруженных силах самой милитаризованной страны мира, которая при этом уже больше двух столетий ни с кем не воюет, придерживаясь нейтралитета. Наш материал об армии Швейцарии.
Закрыть
Outlook facebook page