RU  UK  EN
Статьи  >  Представь  >  Добавки не попросишь: 10 самых отвратительных блюд

Добавки не попросишь: 10 самых отвратительных блюд

Если вы сейчас на диете, а коварный внутренний голос предательски шепчет: «Ну-ка, сходи погляди, что там есть в холодильнике», – эта статья аппетит отобьет напрочь. Но внимание! Обладателям слабых нервов и желудков читать материал и тем более просматривать иллюстрации не советуем. OUTLOOK подготовил топ самой отвратительной еды, по сравнению с которой свиной мозг или жареные кузнечики кажутся очень даже delicious…

1. Жители Северного Вьетнама «многоингредиентный» украинский борщ или русские щи не особо жалуют. Куда более вкусным и питательным они считают сырой кровяной суп. Богатая белком алая жидкость, выцеженная из тушек уток или гусей, первоначально отправляется в морозилку, где все имеющиеся бактерии подвергаются холодовой атаке и гибнут. Затем задекорированное арахисом тягучее блюдо с металлическим послевкусием преподносится «гурманам».

soup-of-duck-blood-03.jpg

2. Если, лакомясь «Кровавой Мэри» по-вьетнамски, вы минимально рискуете здоровьем, по крайней мере физическим, то «варево» из скорпионов, распространенное на юге Китая, может стать последним обедом в вашей жизни. Остатки смертельно опасного яда часто сохраняются в недостаточно проваренных насекомых...

2 - Варево из скорпионов.jpg

3. Появление на мексиканских полях мужчин с лопатами – не обязательно признак сезонных работ. Скорее всего, они отважно собирают главный ингредиент для деликатеса под названием «эскамолес». Докопавшись до глубины около восьми метров, бедняги опускают руки, которые тут же становятся жертвой сотен ядовитых укусов, и достают долгожданный эксклюзив – личинки огромных муравьев вида Лиометопум. Затем добыча, именуемая также «икрой насекомых», слегка приправляется зеленым луком и подается к столу. Говорят, блюдо оставляет приятное миндальное послевкусие…

3 - эскамолес.JPG

4. Любите сыр с «душком»? А как насчет ароматного, сливочного, эксклюзивного «касу марцу», да еще и с личинками мухи Piophila casei.  Сырные «квартиранты» во время еды обязательно должны быть живыми, ведь, погибнув, они становятся крайне токсичны. Употребление бутербродов с такой закуской, которую, кстати, приобрести можно лишь на черном рынке Сардинии, требует особых навыков. Перед тем, как отведать деликатес, стоит прикрыть рукой нос и закрыть глаза. И не только чтобы обезопасить свое обоняние. Подвижные жучки могут прыгать на расстояние около 15 см, и переселиться из еды во внутренние органы дегустатора им проблемы не составит.

4 - касу марцу.jpg

5. Специфическим запахом, от которого у непривыкшего туриста начнут слезиться глаза, а ноги понесут в сторону туалетной кабинки, обладают и «столетние яйца». Рецепт принадлежит «всеядным» китайцам. Свежий продукт погружается в ассорти из глины, соли, золы и рисовой соломы, а по истечении нескольких месяцев изымается и отправляется на кухни ресторанов и прилавки супермаркетов. За это время желток обретает «аппетитный» темно-зеленый цвет, а белок превращается в «нежное» темно-коричневое желе.

5 - столетние яйца.jpg

6. Больше «тухлости» обычным яйцам смогли придать только кулинары Камбоджи. Блюдо под названием «балут» – это почти развившийся птенчик, в оперении, со сформировавшимся клювом, сваренный в скорлупе…

6 - балут.jpeg

7. И снова здравствуй, Китай! Обойти вниманием кушанье из зародышей животных здешние шеф-повара, конечно, не смогли. Но по отвратительности африканский рецепт переплюнули стократно. Излюбленное еще с императорских времен угощение носит название «три писка крысы». На тарелку укладывают нескольких крысят, добытых из живота взрослой беременной особи, и подают соевый соус. Первый писк животное издает, когда его берут палочками, второй – когда обмакивают в соусе, и третий – непосредственно при разжевывании.

7 - Три писка крысы.jpg

8. Северные народы, обитающие на просторах Чукотки и Гренландии, к Рождеству фаршируют не утку яблоками, а тюленя – чайками. Приготовлением «кивиака» начинают заниматься за полгода до торжества. Невыпотрошенную обезглавленную тушку доверху набивают ощипанными птицами и отправляют на заморозку. В предпраздничную ночь «запасы» заносят в дом для оттаивания, после чего без какой-либо термообработки подают на стол.

8 - Кивиака.jpg

9. В исландском новогоднем меню красным маркером также можно подчеркнуть особенно отвратительное кушанье – «хакарл». Это прогнившее мясо или желудок гренландской полярной акулы.

9 - Хакарл.jpg

10. Наряду с ингредиентами для суши в японских супермаркетах продаются огромные глаза тунца. Слизистый деликатес считается невероятно полезным для здоровья и рекомендуется к употреблению в сыром виде.

10 - глаз тунца.jpg




Фото из открытых источников

Вам это будет интересно:
Las Jornadas del Olivar y el Aceite: оливковый фестиваль в Баэне
На карте Испании маленький городок Баэна обведен у любителей оливок и оливкового масла красным фломастером. Ежегодно с 9 по 11 ноября именно туда стекаются гурманы со всего мира. Разнообразные мероприятия, экскурс в историю и обилие различных вкусностей ожидают тех, кто рискнет раскусить косточку чудо-плода.
Посмотри на это небо. Лучшие планетарии мира
Хорошо это или нет, но путешествия к далеким планетам и звездам пока остаются только на страницах научной фантастики и в фильмах голливудского кинопрома. Хотя возможность космического туризма подобралась вплотную, все же до Юпитера и Сатурна еще ой как не близко. Тем не менее уже давно работают специальные объекты...
Италия грибная. Охота за трюфелями
Ни для кого не секрет, что Италия – одно из самых популярных туристических мест. В этой стране каждый может найти что-то интересное. Одни едут сюда полюбоваться архитектурой или же купить модной одежды, многих тянет отдохнуть на море, ну а некоторые выбираются за грибами!
Истина в зерне, или Кофе по-польски
«Франция», «Италия» и «Венеция» – такие названия получили открытые иностранцами кафе, с которых началась кофейная биография Польши. Жители страны стали одними из первых в Европе гурманов, оценивших вкус необычного напитка. О том, что источник удовольствия изготовлен из плодов дерева, когда-то произраставшего в Эфиопии, тогда знали немногие.
На чертовом крутились колесе…
Кроме нескольких восточноевропейских стран, круглый металлический аттракцион больше нигде не называют «чертовым». Именуемое по фамилии создателя «колесо Ферриса» впервые открыло панораму Чикаго с 80-метровой высоты 21 июня в 1893 году. С тех пор вертикальный круг с кабинками начал появляться чуть ли не в каждом большом городе.
Необычные школьные уроки различных стран мира
В честь сегодняшнего праздника - Дня знаний мы решили рассказать Вам, какие самые необычные предметы предстоит осваивать ученикам в разных странах мира! Грызть гранит науки, постигая основы алгебры и геометрии, или запоминать года правления монархов, перелистывая учебники по истории, – привычное дело для всех школьников.
МногоМЕТРОвые красоты
Жители больших городов ежедневно используют метрополитен в качестве транспорта. К сожалению, в стремительном ритме современной жизни мало кто может позволить себе наслаждаться дизайном подземок. OUTLOOK не научился останавливать время, однако мы смогли подобрать для вас пятнадцать наиболее удивительных станций со всего мира.
Ленину и не снилось. Самые впечатляющие мавзолеи...
Великие и не очень мира сего заставляют громко говорить о себе не только при жизни, но и после смерти. А как, собственно, можно промолчать, глядя на помпезную усыпальницу того или иного деятеля, даже не беря в расчет египетские пирамиды. Outlook удостоверился в том, что мавзолей Владимира Ильича на Красной площади – достаточно скромное пристанище в отличие от…
Присядем? Часть вторая
Некоторое время назад мы уже писали про необычные лавочки, которые можно увидеть на улицах разных городов. В один материал не удалось «уместить» все объекты, понравившиеся нам, поэтому сегодня – вторая часть обзора. Начнем с французского дизайнера Пабло Рейносо. Уже несколько лет он ездит по странам и оставляет за собой «следы»...
Перегорела? Не беда!
Зачастую, когда лампочки в наших квартирах перегорают, мы, не задумываясь, выбрасываем их в мусорник: какая от них теперь польза? Однако капелька фантазии – и руки «из нужного места» творят чудеса. Если у вас есть ребенок, то перегоревший осветительный прибор может превратиться в замечательную игрушку, сделанную своими руками...
Присядем?
Гуляя по киевской Пейзажной аллее, всегда замечаешь удивительные скамейки, созданные украинскими мастерами. Моя любимая – с пледом и подушкой, ведь она кажется уютной даже в ненастную погоду. Сидя на ней, я вспомнил картину из детства: бабушки выносят из дома длинную доску, кладут ее одним концом на пенек, другим – на перила подъезда, и получается лавочка. Чем не дизайнерское чудо?
Инфраструктура по-китайски: невероятный мост, связывающий Макао и Гонконг
Когда скептики говорят, что всё «самое-самое» уже было построено, и кивают на различные и действительно выдающиеся произведения инженерной мысли, они чаще всего плохо информированы и вряд ли смотрят дальше многих западных стран. А тем временем в Китае государство поднимает неслыханные проекты.
Ваш завтрак, Сэр! Или как начинают свой день в разных странах мира
Маленький тост, кусочек сыра и глоток крепкого кофе. «Это вам не шведский стол!» – возмущенно произнесет официант, глядя на недовольное лицо туриста. Щедрой украинской душе не понять, как таким умудряются наесться местные жители. Поэтому перед поездкой в новую страну нужно точно знать, где с вечера приготовить себе бутерброды на утро...
Городские тропы. Самые узкие и широкие улицы мира
Примерно 53% населения планеты живет в городах, состоящих из множества улиц – длинных и коротких, широких и узких, красивых и не очень. Критериев здесь нет, кому-то трущобы Рио милее бродвейских авеню. Мы не беремся утверждать, что лучше или хуже, а просто сосредоточимся на показателях.
Успеть подумать обо всем: топ-5 затяжных рейсов
Посадочные талоны и загранпаспорт приятно греют вам руку, а багаж уже давно превращен чьими-то ловкими руками в памятник из полиэтилена. По несчастливой случайности именно в этом целлофановом плену могут остаться припасенные на случай хронического приступа скуки во время перелета журналы, книги и кроссворды.
Пальчики оближешь: Что вас ждет за кулисами лучших кухонь мира
Давайте вспомним самое необычное блюдо, которое вам представился случай испробовать? Что это будет за еда, вам решать. Немного экзотики; те самые насекомые, которые мы слабо можем представить в качестве ингредиента; странный напиток с горьковатым привкусом; неожиданное сочетание горького и кислого… У каждого есть свой незабываемый опыт в этом отношении. А мы сегодня поговорим об интересных и необычных шеф-поварах мира – да еще и без привязки к эпохе. Любителям истории посвящается.
В поисках гастрономического Эльдорадо
Признаюсь, это нелёгкая задача – описать кухню, которая с недавнего времени стала для меня основной. Ныне я живу в Эквадоре и уже давно не пробовала голубцы, вареники и даже черного хлеба. Хотя, признаюсь, несколько раз сварила борщ. Чужая кухня изначально удивляет, потом становится приторной и лишь на третьей стадии знакомства с ней начинает открывать свои секреты.
История бренда: McDonald's
В чем состоял секрет первого картофеля фри, где гамбургер стоил 15 центов и почему маховик первого и единственного в 60-х фастфуда не начал бы свое движение без… продавца миксеров? Братья Морис и Ричард (Мак и Дик) Макдональды, как и мы, не знали ответов на все эти вопросы, переехав из Новой Англии в Калифорнию в 1927 году. За спиной многозначительно потирала ладони Великая депрессия, готовая свести на нет все их чаяния. И тут...
Глубокие музеи
Еще несколько веков назад морской транспорт был не просто самым популярным, но и единственным способом добраться из точки А в точку Б. Однако, как известно, форс-мажоры случаются на любых дорогах, и за длительную историю человечества множество кораблей так и не пристало к берегу... Тем не менее относительная «сохранность» им обрести вторую жизнь, превратившись в музеи.
Меж берегов
Как показывает практика, даже самые утилитарные вещи можно сделать предметом искусства. Если проявить фантазию и «не рубить» творчество, всё становится необычным. Например, мосты. По логике основное предназначение таких конструкций – соединить два берега, поэтому главное в них – безопасность. Однако иногда люди руководствуются другими критериями.
Закрыть
Outlook facebook page