RU  UK  EN
Статьи  >  Представь  >  Вуду-пипл

Вуду-пипл

Сегодня опасайтесь черной магии больше, чем когда либо. Почему? Да ведь 10 января же, день вуду! Президент африканской страны Бенин Нисефор Согло в 1993 году провозгласил эту дату государственным праздником. Ведь 80 процентов населения страны являются приверженцами религии, в основе которой лежит заигрывание с темными силами.

Но не только в Африке совершаются различные жертвоприношения.Чернокожие рабы, вывезенные из Бенина, распространили вудуизм по всему миру. Его приверженцы есть и в США, и в Бразилии, и в Европе. Слава куклы, натыканной иголками, расширила географию этого верования и нашла множество поклонников подобного рода ритуалов.

Кстати, бенинские колдуны говорят, что вылепленные фигурки – это цветочки, которые известны благодаря американским фильмам ужасов. Во время празднования Дня вуду в племенах происходят еще более жуткие вещи. Чего стоят хотя бы убитые обезьяны с высунутыми языками? Они символизируют наиболее ужасные проклятия.

Помимо приматов, достанется сегодня и козам. Из них будут выпускать кровь, дабы окропить простыни, полотенца и другие ткани. Считается, что благодаря такой жертве злые демоны не тронут хозяина белья и он сможет спать спокойно.

Мужчина, которому под силу убить животное своими руками, в День вуду и сам считается едва ли не объектом поклонения. Вокруг него резвятся целые племена, а женщины просто мечтают провести с ним хотя бы 5 минут грядущей ночью. Супруги охотно разрешают своим дамам сердца такие удовольствия, считая их не изменой, а слиянием с божественной силой. Вообще праздник заканчивается грандиозными плясками, в результате которых начинаются самые настоящие оргии. Представьте, что все племя словно впадает в транс. По мнению аборигенов, таким образом отпугиваются демоны…

Конечно, первое, что приходит на ум – все это проявление настоящего дикарства, и цивилизованные люди так праздники не отмечают. Но как знать. Ведь существует гипотеза, что религия вуду – это неправильно истолкованное…христианство. Во всяком случае, так считает большое количество теологов.

Как так получилось? Многие европейцы-колонизаторы не насаждали Африке свою религию, но требовали соблюдения некоторых ее элементов от местного населения. А ведь еще 5–6 веков назад христианство было не столь гуманным. И африканцы, наблюдая за чужеземцами, перенимали что-то из их верований, смешивая это со своими традициями. Вот вам история появления вудуизма (по одной из версий). Кровавым его сами аборигены не считают. Они предпочитают убивать животных как символ жертвоприношения только в праздничные дни, а все остальное время – не грешить и не мешать жить ближнему.

Фото из открытых источников

Вам это будет интересно:
Кабо-Верде: серфинг по вулканам
Сегодня мы предлагаем вам отправиться с нами в удивительную и живописную африканскую страну Кабо-Верде, где повсюду океан, а каждый турист волей-неволей станет любителем морепродуктов. Кабо-Верде – это архипелаг из 18-ти островов, расположенных в Атлантическом океане, неподалеку от Сенегала.
10 фактов о Лесото
Вселенная очень часто предлагает нам баланс, показывая оттенки и более насыщенные цвета. Ярким примером такого равновесия на пространствах Южно-Африканской Республики является Королевство Лесото. Это государство, расположившееся высоко в горах, – единственное место на территории континента, которое в июле-августе навещают метели...
Стелленбош: не только винная столица Африки...
OUTLOOK продолжает знакомить вас с наиболее живописными и оригинальными городами нашей планеты. Сегодня мы расскажем о пригороде южноафриканского Кейптауна, Стелленбоше, который по праву считается важнейшим центром виноделия всего континента.
ВИДЕО. Вифлеем: абсолютная святость
В этот величественный для всех христиан православного обряда праздник хотим представить вам видео о святых местах Палестины, а именно о городе Вифлеем.
10 фактов о Папуа-Новой Гвинее
Профессиональные путешественники, этнографы и исследователи редко бывают в популярных среди туристов краях, поскольку там мало шансов совершить какое-то открытие, либо узнать что-то новое. Тем не менее, у специалистов есть свой список топовых стран и регионов, где они и в XXI веке находят, чем удивить вначале себя, а потом уже и весь мир.
Руанда: ну и Африка, вот так Африка!
Несмотря на трагическое прошлое, не так давно жители Руанды сняли фильм под названием «Живое прощение», где рассказали, как живут после страшного периода в своей истории. Гражданская война не смогла сломить их. Более того, на сегодняшний день Руанда по туристическим меркам догоняет Сингапур. Верится? Тогда скорее читайте статью!
Кино по-нигерийски
Большинству людей Нигерия известна как страна с большими запасами нефти и перманентными экономическими и политическими проблемами. При этом мало кто за пределами Африки знает о мощнейшей киноиндустрии в этом государстве, размах и обороты которой поражают. Мы с головой ушли в эту тему и попытались понять, что собой представляет «Нолливуд»?
Колоритный континент. Самые красивые племена Африки
Ежедневная жизнь африканских племен может показаться причудливой даже для обитателей этого континента. И только природа и любопытные путешественники остаются наедине с колоритом и необычностью быта этносов за чертой мегаполиса.
Сен-Луи: Первое поселение европейцев в Африке
В этом удивительном африканском государстве туристов поражает дикое смешение культур. Чего только не увидишь в Сенегале! Старинные авто родом из Франции; коровы, лениво гуляющие по дороге; гужевые повозки… А в исторической и культурнойстолице страны Сен-Луи сюрпризов хоть отбавляй.
Гвинея-Бисау. Дорогой побег от цивилизации
Отдыхающие делятся на два типа: «тепличные» и экстремальные. Первые ни на что не променяют уютные отели и пассивное лежание на пляже. Вторые же предпочтут опостылевшему all inclusive и люксовым номерам даже хижины. Именно такие условия вам предоставит Гвинея-Бисау.
Не только нефть и туризм: сафари от африканских работодателей
В мире множество вариантов профессий, которые может освоить человек. Северная Америка дала толчок стартапам и банковскому сектору, Азия - высоким технологиям, Европа - медицине ... А кем же работают люди на наиболее солнечном континенте - давайте узнаем!
Эта дикая Африка... Часть 2
Мы продолжаем наш рассказ о самых захватывающих национальных заповедниках Африки! Вот вам еще пять первозданных мировых оазисов, в которых время будто замедлило свой бег, боясь потревожить гармонию природы...
Эта дикая Африка. Знаменитые заповедники континента. Часть 1
Безумно красивая, первозданная Африка является именно тем местом, где можно и нужно, как в омут с головой, погружаться в мир дикой природы, ощущая себя в непривычной роли – в роли гостя в доме животных, а не наоборот... Здесь выбрасываешь из мыслей все искусственное и напускное, ощущая себя всего лишь маленькой песчинкой в огромном захватывающем мире...
Туристическое Intermezzo
Цель зеленого туризма не только в том, чтобы открыть для человека настоящую красоту земли и помочь почувствовать себя частью природы, но и в том, чтобы побудить путешественника быть ответственным и культурным, научить его бережно относиться к экосистеме и охранять ее...
Найроби: теперь я видел все
Уникальная природа, главный тектонический разлом планеты, фламинго с жирафами и гепардами на расстоянии вытянутой руки – об этом и еще о многом другом в нашем новом материале о столице Кении Найроби и ее окрестностях. Найроби – трехмиллионный город со всеми признаками мегаполиса: кварталами для бедных и богатых, огромными торговыми центрами...
Если у тебя 10 долларов и ты в Найроби
Сегодня мы отправляемся на отдых по-кенийски! Будем остерегаться воришек, торговаться на местных рынках, пробовать фантастический чай и закутываться в пестрый африканский текстиль. Узнаем, какие места недоступны для скромных бюджетов, не расстроимся и поднимем настроение фантастическим закатом на побережье Индийского океана.
Языки. Кто исчезнет следующий?
Уже совсем скоро мы утратим их мелодику, потом перестанем узнавать слова, и наконец их смысл станет для нас загадкой. Исчезающие языки. Сколько их было за всё время существования человечества? Для нас это останется тайной, а так как 21 февраля – День родного языка, мы подготовили материал о вымирающих языках, чтобы еще раз обратить внимание на эту проблематику.
Кано - старейший город Нигерии
Вам приелась предсказуемость «сытой» жизни, но вы не готовы с головой нырнуть в опасные приключения в диких джунглях? Тогда отправляйтесь в Нигерию: этот цивилизованный регион Африки изумляет, но не устрашает. Кроме того, здесь находится Нолливуд – самая большая «кузница» фильмов, которой уступает даже Голливуд.
В Киеве торжественно отпраздновали один из главных мусульманских праздников - Маулид
30 ноября в Киеве состоялось торжественное мероприятие, посвященное одному из главных мусульманских праздников - Маулиду (рождение Пророка Мухаммада). Духовное управление мусульман Украины организовало ряд официальных мероприятий к знаменательной дате.
Мусульмане Киева отпраздновали Маулид - праздник рождения Пророка Мухаммада
20 декабря в стенах Киевской соборной мечети «Ар-Рахма» прошло праздничное мероприятие, посвященное рождению Пророка Мухаммада - одного из важнейших событий в истории исламского мира.
Закрыть
Outlook facebook page