RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  Туристическое Intermezzo

Туристическое Intermezzo

Цель зеленого туризма не только в том, чтобы открыть для человека настоящую красоту земли и помочь почувствовать себя частью природы, но и в том, чтобы побудить путешественника быть ответственным и культурным, научить его бережно относиться к экосистеме и охранять ее...

Знакомо ли вам ощущение усталости от урбанизма? На склоне тяжелого дня мечтаешь устроить себе Intermezzo. Когда обычный черный кофе хочется сменить на кружку родниковой воды, будильник – на пение птиц, ТВ-просмотры – на умопомрачительную флору и фауну, а книги – на чтение звездной азбуки с ее бесконечным количеством текстов. Привлекает? Тогда вам стоит попробовать экотуризм.

Впервые идея экотуризма зародилась в Африке. Это был 1950 год, и легализация охоты нуждалась в рекреационных зонах, что подтолкнуло к созданию охотничьих угодий, различных парков и заповедников. Сегодня, когда земли зарастают бетоном, железом и стеклом, мест, сохранивших свою аутентичность, остается все меньше. А вот спрос на зеленый туризм стремительно растет, людей тянет побывать в нетронутых лесах и полях. Хотя такой вид отдыха нельзя назвать рискованным, однако эмоций, адреналина и ощущения настоящих приключений путешественники получают в избытке.Ecotourism.jpgФото buyessay851.web.fc2.com

Удивительные места, привлекающие экотуристов, есть почти в каждой стране. Самыми интересными являются нетронутые территории, они восхищают и поражают невероятными пейзажами. Впечатления – это понятие индивидуальное: кому-то придется по душе необузданность зеленых чащ, а кто-то потеряет голову от скандинавских ландшафтов. И, наверное, наибольший шок туристы получают, открывая неизведанное в собственной стране.

Популярны среди «зеленых» путешественников тропы латиноамериканских стран. Особое внимание хотелось бы уделить Коста-Рике – небольшой стране, флора и фауна которой поразят своим богатством. Коста-Рика не последовала примеру своих соседей, использовавших леса как древесину, и сохранила до наших дней роскошную экосистему. Особого внимания заслуживает город Пунтаренас, где сконцентрирован целый ряд уникальных природных парков.dd28d302fc379fb08fa7219d755b8a5e.jpgФото pinterest.com

Чего только стоит Монтеверде – горный заповедник на севере страны. Всю его территорию занимают так называемые "туманные леса" – высокогорные джунгли, растущие в зоне конденсации туманов. Площадь насаждений огромна – двенадцать тысяч гектаров, где водится более ста видов редких животных и около четырехсот видов птиц, многие из которых занесены в Красную книгу. Помимо прочего, Монтеверде очаровывает своими орхидеями – их здесь свыше пятисот видов.195545-monteverde-cloud-forest-costa-rica.jpgФото audleytravel.com

Но, чтобы попасть сюда, нужно приложить немало усилий. В связи с уникальностью местной экосистемы посещение Монтеверде строго ограничено – ежедневно на его территорию допускается всего 150 туристов, и попасть в их число непросто.

Если вы ценитель отдыха с адреналином, то вас ждет парк Сельватура. Кроме удивительной тропической природы, это место славится своими канопи-турами. Канопи – отдых, предусматривающий скоростной спуск по натянутым между деревьями канатам. Всего в Сельватуре обустроены пятнадцать таких трасс и восемнадцать смотровых платформ. Безопасность канатных спусков организована на высшем уровне.

Манит путешественников своими озерами, серебром рыб, фьордами и бесконечностью снегов Норвегия. Такая холодная снаружи, эта скандинавская страна подарит вам удивительное ощущение уюта и тепла внутри.

В первую очередь советуем посетить регион Лердал, там огромное количество фьордов, старинных разноцветных домиков и море... Все это создает необычайную атмосферу Скандинавии, кажется, что вот-вот из-за горы выглянет мощный викинг и уплывет на лодке в холодное Северное море. А еще здесь есть лососевая река Лердесельва с одноименным музеем. Для рыбаков здесь рай. Вы можете поймать гигантскую рыбу и приготовить ее себе на ужин. А если наведаетесь в соседний поселок Митд Лёсне Горд, то дополните свою трапезу еще и свежим хлебом, который сможете самостоятельно приготовить в традиционной норвежской печи.1_16218_04.jpg
Фото agoda.com

Кроме этих мест, в свои туры по Норвегии путешественники включают и посещение озера Хорниндальсватнет. Водоем не только самый глубокий в Европе, но и наиболее чистый в Скандинавии. Здесь можно заниматься плаванием, греблей и рыбалкой.OL1.jpgФото pocruises.com

Остановиться стоит не в отеле, а на плато в кемпинге, что является идеальным местом для начала экологического тура. Именно здесь туристы смогут увидеть летом снег, а также вплотную столкнуться с дикими оленями, которые пасутся на богатых пастбищах.

Но самое непревзойденное зрелище ждет экотуристов при встрече с красивейшим и мощным фьордом Гейрангер с водопадами, он врезается в глубину материка до 20 километров. Это чудо природы лучше всего наблюдать со скалы Флюдалсьювет ("дорога в небеса"), которая как бы парит над ним.flydalsjuvet-rock-x3.jpgФото alexgaliano.com

Новая Зеландия также радушно встречает экотуристов. Ваше представление о стабильности, спокойствии и зеленых ландшафтах с множеством экзотических животных она не разрушит. Но удивить и заворожить своей природой сможет.

Сделайте остановку в городе Роторуа, он славится своими гейзерами, используемыми здесь для отопления и электроснабжения домов. Один из самых крупных – Похуту – высотой до 30 метров.New_Zealand_Rotorua_Tour_Hot_Springs_qantas_latitude.jpgPhoto fishnet-russia.com

Совсем рядом сверкают озера, прославившиеся необычным цветом воды. Голубое выглядит так, словно в него выплеснули небо и забыли перемешать. А зеленое завораживает своей глубиной, которую можно сравнить лишь с глазами восточной красавицы.img_0293.jpgФото sg2.gigih.net

Также в долине вас ждет озеро «Поющая сковородка», возникшее в результате мощного извержения вулкана. Водоем постоянно пузырится углекислым и гидросульфатным газами, от чего как будто закипает, шипит и бурлит.

Каждому, кто интересуется традициями, советуем посетить заповедный поселок маори – коренного населения Новой Зеландии, до сих пор сохранившего патриархальный уклад жизни. Здесь вам откроют тайны священных ритуалов, порадуют слух аутентичной музыкой и угостят маорийскими блюдами из мяса, рыбы, мидий, моллюсков, а также сладким картофелем кумара.maxresdefault.jpg
Фото youtube.com

Выбрав один из понравившихся маршрутов, начинайте откладывать деньги и паковать рюкзаки. И отправляйтесь в путешествие, где не будете созерцать металлические башни и мраморные статуи, а просто вдохнете свежего воздуха и откроете для себя необычайную красоту этого мира.

Заглавное фото hk.asiatatler.com

Вам это будет интересно:
10 фактов о Папуа-Новой Гвинее
Профессиональные путешественники, этнографы и исследователи редко бывают в популярных среди туристов краях, поскольку там мало шансов совершить какое-то открытие, либо узнать что-то новое. Тем не менее, у специалистов есть свой список топовых стран и регионов, где они и в XXI веке находят, чем удивить вначале себя, а потом уже и весь мир.
С небом «на ты»: самые высокогорные города мира
Кто хоть раз бывал в горах, обязательно задумывался о том, чтобы остаться в них навсегда. Но уже спустя несколько часов ощущал на себе все «прелести» нахождения на такой невообразимой высоте и убегал обратно к родным низинам… Так возможно ли жить постоянно там, где порой трудно даже дышать?
Руанда: ну и Африка, вот так Африка!
Несмотря на трагическое прошлое, не так давно жители Руанды сняли фильм под названием «Живое прощение», где рассказали, как живут после страшного периода в своей истории. Гражданская война не смогла сломить их. Более того, на сегодняшний день Руанда по туристическим меркам догоняет Сингапур. Верится? Тогда скорее читайте статью!
Острова лунного света и диких джунглей
Собираясь на Коморские острова, турист жаждет увидеть неразбавленную экзотику и тот час же оказаться в оазисе дикой природы. Лунная нежность, заложенная в арабской транскрипции названия «Комор» («луна»), была отобрана у соседнего Мадагаскара, изначально претендовавшего на то, чтобы называться Коморским.
Кино по-нигерийски
Большинству людей Нигерия известна как страна с большими запасами нефти и перманентными экономическими и политическими проблемами. При этом мало кто за пределами Африки знает о мощнейшей киноиндустрии в этом государстве, размах и обороты которой поражают. Мы с головой ушли в эту тему и попытались понять, что собой представляет «Нолливуд»?
Колоритный континент. Самые красивые племена Африки
Ежедневная жизнь африканских племен может показаться причудливой даже для обитателей этого континента. И только природа и любопытные путешественники остаются наедине с колоритом и необычностью быта этносов за чертой мегаполиса.
Задержи дыхание: самые опасные места для дайвинга
После того как легендарный француз Жак-Ив Кусто со своими коллегами изобрел и усовершенствовал акваланг, подводное плавание прочно вошло в список самых популярных, но, к сожалению, небезопасных хобби. Outlook предостерегает и рассказывает о наиболее экстремальных для погружения местах.
Сен-Луи: Первое поселение европейцев в Африке
В этом удивительном африканском государстве туристов поражает дикое смешение культур. Чего только не увидишь в Сенегале! Старинные авто родом из Франции; коровы, лениво гуляющие по дороге; гужевые повозки… А в исторической и культурнойстолице страны Сен-Луи сюрпризов хоть отбавляй.
Гренландия. Must see
Ледниковый остров Гренландия был впервые открыт норвежскими викингами. Такой факт не может удивить, ведь кто как не кочующее племя набралось храбрости проникнуть в суровый арктический климат. Мы не будем вникать, какие причины привели разбойничий народ к краю земли, а вот про самые интересные места для современного путешественника сегодня узнаем.
Не забыть зонтик и коктейль: самые удивительные пляжи планеты
С наступлением лета многие то и дело поглядывают на календарь, дожидаясь законного отпуска. А поскольку летний отдых чаще всего неразрывно связан с релаксацией у воды, никак нельзя забывать о пляжах – таких желанных и в то же время не похожих друг на друга.
Озера, меняющие представление о силе природы...
При упоминании слова «озеро» в голове возникает первый попавшийся образ тихого уютного водоема, заключенного со всех сторон в объятья поросших травой берегов. OUTLOOK сделал подборку самых впечатляющих озер, которые изменят такое ваше представление. Каждому из них есть чем удивить...
С экрана в реальность и обратно: места, где снимались знаменитые фильмы
Сколько бывает видов туризма? Гастро, экотуризм, шопингтуры – разновидностей, наверное, столько, сколько и самих путешественников – каждому подавай свое. Сегодня же мы рассказываем о людях, посещающих места, ставшие локацией для съемок известных фильмов.
Стражи морей: самые впечатляющие маяки мира
Слово «маяк» вызывает красивые ассоциации: огромные корабли морские приключения, штормы... И мы хотим не развеять эти мысли, а наоборот подлить масла в огонь. В мире их бесконечное количество, они поражают своей красотой и неповторимостью. Сегодня делимся с вами пятёркой удивительных маяков!
«In vino veritas»: 5 необычных виноградников мира
Издавна известно, что виноделие – это настоящее искусство, которое подвластно только искренне влюбленным в свое дело мастерам. Что уж говорить о красоте шедевров, созданных умелыми руками – виноградники, разбросанные по всем уголкам мира, впечатляют своей грандиозностью и украшают планету, разрисовывая ее яркими сочными красками.
ВИДЕО: Покорить природу. Самые впечатляющие виадуки мира
Иногда природа посылает людям испытания, стихию приходится покорять и подчинять, но с сооружением мостов водные преграды перестали быть проблемой. Но что же делать, если населенный пункт разделен оврагом или ущельем? В таких случаях и возводятся виадуки.
Гвинея-Бисау. Дорогой побег от цивилизации
Отдыхающие делятся на два типа: «тепличные» и экстремальные. Первые ни на что не променяют уютные отели и пассивное лежание на пляже. Вторые же предпочтут опостылевшему all inclusive и люксовым номерам даже хижины. Именно такие условия вам предоставит Гвинея-Бисау.
Страна цветущих озер и развитого феминизма. Welcome to Новая Зеландия
Другой мир – всегда солнечный и зеленый, где никогда не идет снег и, кажется, не бывает проблем. И такой далекий – даже на карте. Примерно так я представляю себе Новую Зеландию. Мое заочное знакомство с ней началось лет пять назад. Тогда один ЛОР безуспешно пытался излечить меня от донимавшей каждую весну аллергии...
Олесунн: Там, где начинается норвежская сказка
«The Times» признала Олесунн самым красивым городом Норвегии. Своенравное море, завораживающая северная природа, знаменитые фьорды, сказочные разноцветные домики в стиле «ар-нуво», а также легендарная Дорога троллей привлекают желающих увидеть потрясающие дикие пейзажи.
Кофе – напиток с горных вершин
Заказывая кофе, мы обычно говорим: американо или эспрессо, латте... Но в настоящих кофейнях, которые предлагают действительно качественный напиток, уточняют еще вид зерен и страну-производителя. Многих это вгоняет в ступор. Сегодня более чем 70 стран выращивают кофе в самых жарких уголках мира – это Африка, Азия, Латинская и Центральная Америка, Океания...
Филиппины: взобраться на трюфель
Первое, что приходит на ум при словосочетании «Шоколадные холмы», – это какао-бобовые плантации, кондитерские деревушки или какой-нибудь фестиваль сладостей. Но придется огорчить сладкоежек и порадовать ценителей необычных пейзажей – шоколадом здесь и не пахнет, зато есть уникальное природное творение.
Закрыть
Outlook facebook page