RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  Сен-Луи: Первое поселение европейцев в Африке

Сен-Луи: Первое поселение европейцев в Африке

В этом удивительном африканском государстве туристов поражает дикое смешение культур. Чего только не увидишь в Сенегале! Старинные авто родом из Франции; коровы, лениво гуляющие по дороге; гужевые повозки… А в исторической и культурнойстолице страны Сен-Луи сюрпризов хоть отбавляй.

Выйдете прогуляться в поисках достопримечательностей – и вот уже местные травники предлагают специфические лекарственные растения, средства от всех болезней. Особенно они пригодятся после того, как вы наступите на колючку хахам, коих здесь великое множество…

Как выглядит Сен-Луи на первый взгляд?

Один народ, одна цель, одна вера. На протяжении многих лет именно эти слова вдохновляли местных жителей, придавая смысл существованию. Увы, обычно туристы направляются в Кению или более раскрученные места, минуя Сенегал… Впрочем, эту ошибку отчасти исправляет ЮНЕСКО. В списке Всемирного наследия город Сен-Луи находится на 956-й позиции. Пообщавшись с местными жителями, вы услышите переплетение историй, мифов и сказаний народов мира. Узнаете, как французы начинали покорять Африку, именно завладев ее сердцем – Сен-Луи. Увидите кварталы, пропитанные шармом Франции, заглянете в роскошные дворцы.Без названия.jpgФото spiritedpursuit.com

Обратив внимание на то, как был построен Сен-Луи, запоминайте извилистые улочки и резкие повороты. А если услышите, что местная архитектура уникальна, знайте, это чистая правда. Ни один город Африки не смог повторить ту схему, которая стала основой Сен-Луи. Путешественники, впервые прибывшие в окрестности, должны знать, что город делится на три части. Чтобы составить мнение о том, как мировые культуры влияли на жизнь в Африке, стоит посетить все три – так называемые «Континент», «Остров» и «Берберский язык».

От Континента до Острова почти рукой подать. Нужно перейти через старейший мост Федерба – и сразу попадаешь в самый респектабельный район города. Неудивительно, что именно здесь находится резиденция местного губернатора. Впрочем, если вы хотите роскошной жизни, снимайте квартиру в другой местности, более известной под названием Берберский язык. Это тоже остров, но он имеет форму песчаной косы. Сюда часто съезжаются рыбаки, а на улицах вполне предсказуемо пахнет рыбой… Кстати, рыболовная тематика присутствует не только в пределах Берберского языка. В Сен-Луи есть одно памятное место – кладбище мусульман. Самое странное в нем то, что могилы вдоль и поперек завешены рыбацкими сетями.

Как добраться?

Считается, что самый удобный способ передвижения в Сен-Луи – собственное авто. Такси также неплохая альтернатива. В нем помещается до семи человек, что позволяет называть такси общественным транспортом. Если вам нужен более дешевый вариант, подойдет мини-кар. Менее комфортный, чем такси, но достаточно надежный транспорт не тронется с места, пока пятнадцать пассажиров не рассядутся по своим местам.26ec9d9d-1814-4ed8-a9c3-2f41a07cb118-Senegal-Saint-Louis-family-in-cart-SS_large.jpgФото travellocal.com

Где остановиться?

Один из самых прекрасных гостевых домов в Сен-Луи находится на острове. Его владелица Мэри-Кэролайн Камара соединила современность и традиции в этих стенах. Камара поддерживает местное творчество – литературу и живопись. Отдыхая в отеле, вы сможете почитать книги авторов из Сенегала и полюбоваться картинами. Что уж говорить о легендарных традиционных завтраках!

Читайте также: Гвинея-Бисау. Дорогой побег от цивилизации

Еще один знаменитый отель в Сен-Луи больше напоминает галерею. Идея его создания принадлежит городскому мэру Амаду Дуду. Самое интересное здесь – выставка, призванная запечатлеть городскую историю.b8d469468849884d73ff3d49653786f7.jpgФото pinterest.com

Что едят жители Сен-Луи?

В ресторане Ля Лингэри (La Lingerie) можете попробовать популярные местные блюда а-ля яссапуазон (yassapoison) или ясса пуле (yassapoulet). Среди ингредиентов – лук, чеснок, лимон, курица или рыба. Другое национальное блюдо, которое вы просто обязаны отведать в Сен-Луи – чеб-у-джен (thieboudienne), микс из рыбы, помидоров, риса и овощей. Кстати, считается, что этот знаменитый кулинарный изыск изобрели именно в Сен-Луи…

Музыкальное кафе Ндар-Ндар (Ndar Ndar) предлагает туристам не только свежесваренный кофе с верблюжьим молоком и сенегальским соком, но и посмотреть, как выглядит местное искусство. Не забудьте подойти к стеллажу с дисками – в этом заведении вы найдете любую музыку от джаза до афро-ритмов.senegal-culture.jpg
Фото peregrineadventures.com

Сокровища Сен-Луи

Этот город способен похвастаться интересными местами, которые стоит посетить каждому любопытному туристу.1ece19efcb70895ecc20e2925817c844.jpgФото pinterest.com

Муфо Сен-Луи (Mupho Saint Louis) – музей, который открылся не так давно. В одном из залов находится фотогалерея, куда отправляют свои работы фотографы изо всего Сенегала.

Читайте также: Departure: Дакар

Еще одна достопримечательность из серии городских легенд – мост Федерба (Faidherbe Bridge). Чтобы выйти на остров, вам придется пересечь знаменитый мост, которому больше сотни лет. Его спроектировал известный на весь мир французский архитектор Густав Эйфель.chilean-flamingo_0010.jpgФото rzss.wordpress.соm

Ланге-де-Бербери (Languede Barberis) – часть национального парка – находится в 45 минутах езды от Сен-Луи. По парку, словно в сказке, гуляют розовые фламинго и расхаживают белые пеликаны. Одно из самых красивых мест здесь – Oceande Savane. Плавать вдоль берега или взять каноэ и смотреть на дельфинов – решать вам. Главное, не упустите свой шанс.6bf256c9-e86e-4899-b9bb-b95e7dc5b7d2-Pelicans_DoodgePark_Senegal_SS_large.jpg
Фото travellocal.com

Кроме того, в Сен-Луи проходит джазовый фестиваль (Saint Louis Jazz Festival) – если вы приехали в Сенегал в мае, не забудьте об этом.

Заглавное фото dx-world.net

Вам это будет интересно:
Вымирающие животные: спасти виды
Экзюпери писал: «Мы всегда в ответе за тех, кого приручили», но с каждым днем число тех, кто предан и доверяет нам, становится все меньше. Мы говорим о вымирающих животных, спасти которых – священная обязанность для Homo sapiens, иначе грош цена высказываниям о том, что человек – вершина эволюционной цепочки.
Чили: Земля, что дышит огнем
Что для туриста – повод восторженно щелкать фотоаппаратом, то для местных жителей – непрерывное беспокойство и даже смертельная угроза. Гряда огнедышащих вулканов Чили, окаймлённых солеными озерами и термальными гейзерами, считается одним из самых впечатляющих мест на планете. Но одно дело – посмотреть и уехать, и совсем другое – постоянно жить на «пороховой бочке».
Азербайджан изнутри: большое и малое сватовство
Украинка с азербайджанской кровью Сабина Сафарова с трепетом относится к своим корням, является членом Союза азербайджанской молодёжи в Украине и популяризирует культуру этой страны. Сегодня рассказом девушки об одной из самых интересных традиций Азербайджана - сватовстве, мы запускаем ее авторский блог, который будет наполнен познавательными фактами и тонкостями нравов.
Между небом и... водой: топ-5 самых маленьких обитаемых островов мира
Каждому из нас периодически хочется убежать от городской суеты и залечь на дно где-нибудь вдалеке от всего и вся. И лучше пусть это будет там, где можно послушать шепот волн, вкусить легкий бриз и навсегда подружиться с неповторимо громкой тишиной, заглушающей все тревожные мысли...
Мандалотерапия
Вчера я сотворила Вселенную. Взяла немного гороха, риса, гречки, пшена, зёрен чёрного, белого перца и кардамона. Прихватила по горсти кофе и аниса. Затем у всего этого появился центр. Он разрастался, успокаивая мои мысли. Когда же последнее зёрнышко легло в круг, я опять ощутила забытую гармонию, услышала птиц сквозь шум машин на проспекте, повеяло ароматом фиалок...
Сатаплия: мед для динозавров
Грузия в последние годы стала популярной туристической точкой на карте. Каждый найдет в этой горной и гордой стране что-то свое: восхитительную природу, вкусную еду, верных и душевных друзей и многое-многое другое. OUTLOOK старается как можно чаще бывать там и делиться с вами всевозможными интересностями. Сегодня мы расскажем об удивительном заповеднике Сатаплия.
Животные в городе – когда люди с природой в ладу
Многих горожан раздражают кошки, собаки и даже голуби на улицах, а попытки зоозащитников уберечь их от нападок людей и голода, к сожалению, не всегда эффективны. Но есть в мире прекрасные города, в которых люди отлично уживаются с оленями, павлинами и крупным рогатым скотом…
Не сломай язык: Самые сложные наречия мира
Говорят, чем проще, тем лучше, но так ли это? Мы знаем, что не все народности исповедуют этот принцип. Outlook обнаружил самые странные, сложные и трудно произносимые языки мира и хочет поделиться этим с читателями.
Каракол. То, что стоит узнать
Природа и историческое наследие с лихвой покрывают временные трудности в сферах инфраструктуры и сервиса в Кыргызстане, который уже вовсю приближается в туристическом плане к Грузии и Армении! Рассмотрим это на примере уютного городка Каракол.
Гастрономический туризм: Через пищу к культуре
Не стоит снисходительно относиться к гастротурам как к новомодной выдумке. Гастрономический туризм – один из аспектов мировой науки. Ее светило американский ученый Эрик Вольф, в 2001 году основавший Международную ассоциацию гастрономического туризма, утверждает: еда – это квинтэссенция нации, ее менталитета, характера и, конечно, истории…
Departure: Кыргызстан
Кыргызстан прозвали Швейцарией Средней Азии. Горы, реки, водопады, пещеры, перевалы и зеленые луга – ничуть не уступают по эстетике европейским. Тотальное освоение местности гостями государства только начинается. И наряду со стремительно возводящимися отелями все еще предлагаются для проживания обычные юрты, подчеркивающие здешний природный и ментальный колорит.
Эх, прокачу! На собаках по Швейцарии
Гонки собачьих упряжек – национальная страсть швейцарцев: неспроста один из лучших центров подготовки ездовых собак в Европе находится в лесной деревушке Сен-Серж, притаившейся за перевалами Юрских гор. Путь во владения хаски лежит через солнечный сосновый бор по красочному трекинговому маршруту Jura Alpine Trail от горы Ла Доль к долине Коль де ла Живринь.
Им хочется тепла. Где зимуют птицы
В детстве мы можем часами глядеть на небо, рассматривая вереницы птиц, улетающих на юг. Для ребенка это было настоящее волшебство. К сожалению, в большом городе не так уж комфортно стоять посреди улицы с задранной головой и рассматривать стаи пернатых. Тем более, их полет частенько загораживают высотки, провода, телевышки и прочие атрибуты мегаполисов.
Проберет до костей: лучшие фестивали искусства изо льда и снега
Лед и снег с давних времен использовались человеком для создания различных фигур и объектов, и лишь в 60-х годах прошлого века это мастерство оформилось в целое направление, став частью лэнд-арта! Наибольшее число именно зимних произведений создается во время специализированных фестивалей...
Заснеженные вершины. Лучшие зимние курорты
С наступлением холодных сезонов важно не только кутаться в свитеры с оленями, пить какао и в очередной раз пересматривать рождественские комедии. Спорт еще никто не отменял, поэтому OUTLOOK рассказывает о пяти прекрасных горнолыжных курортах, где можно хорошенько взбодриться и вылезти из зимней спячки.
Жизнь на воде: 7 малоизвестных конкурентов Венеции
Когда мы слышим выражение «город на воде», на ум сразу же приходит Венеция, не так ли? Неспешные гондолы, узенькие улочки по обе стороны, нежный свет закатного солнца и старинная архитектура создают тот пьянящий романтический коктейль, который привлекает в итальянский город туристов со всего мира.
Пуэрто-Рико: заплыв со светлячками
Когда Христофор Колумб впервые высадился на Пуэрто-Рико 19 ноября 1493 года во время своего второго путешествия к берегам Америки, на острове не было никого, кроме горстки индейцев, называвших себя таино. Теперь же туда слетаются туристы практически со всего света, просто чтобы увидеть... бухту Москито!
Вади Рам. Лунная долина
Американский автор Джон Кракауэр писал: «В пустыню уходят пророки и отшельники, через неё идут пилигримы и изгнанники». Здесь основатели великих религий искали целительные и духовные преимущества уединения – не для того, чтобы уйти от реальности, но чтобы обнаружить её. Журналист OUTLOOK Елена Расенко также попыталась не бежать от реальности...
Каньоны: Глубокие и длинные
Когда как не сейчас покорять неприступные вершины, преодолевать широкие моря и карабкаться по извилистым скалам? Зачастую люди прикладывают громадные усилия для того, чтобы всю жизнь наслаждаться комфортом. Но иногда наша душа требует романтики, поэтому OUTLOOK расскажет вам о семи неповторимых каньонах.
10 фактов о Папуа-Новой Гвинее
Профессиональные путешественники, этнографы и исследователи редко бывают в популярных среди туристов краях, поскольку там мало шансов совершить какое-то открытие, либо узнать что-то новое. Тем не менее, у специалистов есть свой список топовых стран и регионов, где они и в XXI веке находят, чем удивить вначале себя, а потом уже и весь мир.
Закрыть
Outlook facebook page