RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  Сен-Луи: Первое поселение европейцев в Африке

Сен-Луи: Первое поселение европейцев в Африке

В этом удивительном африканском государстве туристов поражает дикое смешение культур. Чего только не увидишь в Сенегале! Старинные авто родом из Франции; коровы, лениво гуляющие по дороге; гужевые повозки… А в исторической и культурнойстолице страны Сен-Луи сюрпризов хоть отбавляй. Выйдете прогуляться в поисках достопримечательностей – и вот уже местные травники предлагают специфические лекарственные растения, средства от всех болезней. Особенно они пригодятся после того, как вы наступите на колючку хахам, коих здесь великое множество…
Как выглядит Сен-Луи на первый взгляд?

Один народ, одна цель, одна вера. На протяжении многих лет именно эти слова вдохновляли местных жителей, придавая смысл существованию. Увы, обычно туристы направляются в Кению или более раскрученные места, минуя Сенегал… Впрочем, эту ошибку отчасти исправляет ЮНЕСКО. В списке Всемирного наследия город Сен-Луи находится на 956-й позиции. Пообщавшись с местными жителями, вы услышите переплетение историй, мифов и сказаний народов мира. Узнаете, как французы начинали покорять Африку, именно завладев ее сердцем – Сен-Луи. Увидите кварталы, пропитанные шармом Франции, заглянете в роскошные дворцы.Без названия.jpgФото spiritedpursuit.com

Обратив внимание на то, как был построен Сен-Луи, запоминайте извилистые улочки и резкие повороты. А если услышите, что местная архитектура уникальна, знайте, это чистая правда. Ни один город Африки не смог повторить ту схему, которая стала основой Сен-Луи. Путешественники, впервые прибывшие в окрестности, должны знать, что город делится на три части. Чтобы составить мнение о том, как мировые культуры влияли на жизнь в Африке, стоит посетить все три – так называемые «Континент», «Остров» и «Берберский язык».

От Континента до Острова почти рукой подать. Нужно перейти через старейший мост Федерба – и сразу попадаешь в самый респектабельный район города. Неудивительно, что именно здесь находится резиденция местного губернатора. Впрочем, если вы хотите роскошной жизни, снимайте квартиру в другой местности, более известной под названием Берберский язык. Это тоже остров, но он имеет форму песчаной косы. Сюда часто съезжаются рыбаки, а на улицах вполне предсказуемо пахнет рыбой… Кстати, рыболовная тематика присутствует не только в пределах Берберского языка. В Сен-Луи есть одно памятное место – кладбище мусульман. Самое странное в нем то, что могилы вдоль и поперек завешены рыбацкими сетями.Senegal.jpgФото lеtim2.ru

Как добраться?

Считается, что самый удобный способ передвижения в Сен-Луи – собственное авто. Такси также неплохая альтернатива. В нем помещается до семи человек, что позволяет называть такси общественным транспортом. Если вам нужен более дешевый вариант, подойдет мини-кар. Менее комфортный, чем такси, но достаточно надежный транспорт не тронется с места, пока пятнадцать пассажиров не рассядутся по своим местам.

Где остановиться?

Один из самых прекрасных гостевых домов в Сен-Луи находится на острове. Его владелица Мэри-Кэролайн Камара соединила современность и традиции в этих стенах. Камара поддерживает местное творчество – литературу и живопись. Отдыхая в отеле, вы сможете почитать книги авторов из Сенегала и полюбоваться картинами. Что уж говорить о легендарных традиционных завтраках!

Еще один знаменитый отель в Сен-Луи больше напоминает галерею. Идея его создания принадлежит городскому мэру Амаду Дуду. Самое интересное здесь – выставка, призванная запечатлеть городскую историю.

Что едят жители Сен-Луи?

В ресторане Ля Лингэри (La Lingerie) можете попробовать популярные местные блюда а-ля яссапуазон (yassapoison) или ясса пуле (yassapoulet). Среди ингредиентов – лук, чеснок, лимон, курица или рыба. Другое национальное блюдо, которое вы просто обязаны отведать в Сен-Луи – чеб-у-джен (thieboudienne), микс из рыбы, помидоров, риса и овощей. Кстати, считается, что этот знаменитый кулинарный изыск изобрели именно в Сен-Луи…

Музыкальное кафе Ндар-Ндар (Ndar Ndar) предлагает туристам не только свежесваренный кофе с верблюжьим молоком и сенегальским соком, но и посмотреть, как выглядит местное искусство. Не забудьте подойти к стеллажу с дисками – в этом заведении вы найдете любую музыку от джаза до афро-ритмов.201311-xl-senegalese-style-seafood-gumbo.jpgФото foodandwine.com

Сокровища Сен-Луи

Этот город способен похвастаться интересными местами, которые стоит посетить каждому любопытному туристу.

Муфо Сен-Луи (Mupho Saint Louis) – музей, который открылся не так давно. В одном из залов находится фотогалерея, куда отправляют свои работы фотографы изо всего Сенегала.

img_e6323.jpgФото myafrolegacy.wordpress.соm

Еще одна достопримечательность из серии городских легенд – мост Федерба (Faidherbe Bridge). Чтобы выйти на остров, вам придется пересечь знаменитый мост, которому больше сотни лет. Его спроектировал известный на весь мир французский архитектор Густав Эйфель.st--louis-from-the-arch---panorama-1059311728-5c7955b146e0fb0001a5f012.jpgФото tripsavvy.com

Ланге-де-Бербери (Languede Barberis) – часть национального парка – находится в 45 минутах езды от Сен-Луи. По парку, словно в сказке, гуляют розовые фламинго и расхаживают белые пеликаны. Одно из самых красивых мест здесь – Oceande Savane. Плавать вдоль берега или взять каноэ и смотреть на дельфинов – решать вам. Главное, не упустите свой шанс.chilean-flamingo_0010.jpgФото rzss.wordpress.соm

Кроме того, в Сен-Луи проходит джазовый фестиваль (Saint Louis Jazz Festival) – если вы приехали в Сенегал в мае, не забудьте об этом.

Заглавное фото dx-world.net

Вам это будет интересно:
Водопады Игуасу - Ниагара «отдыхает»!
Пять тонн воды ежесекундно срываются в ущелье, ревя, поднимая пар и разбрасывая брызги во все стороны. «Жидкая стена» водопадов Игуасу полумесяцем, в три километра, раскинулась на границе Аргентины, Бразилии и Парагвая…
Им хочется тепла. Где зимуют птицы
В детстве мы можем часами глядеть на небо, рассматривая вереницы птиц, улетающих на юг. Для ребенка это было настоящее волшебство. К сожалению, в большом городе не так уж комфортно стоять посреди улицы с задранной головой и рассматривать стаи пернатых. Тем более, их полет частенько загораживают высотки, провода, телевышки и прочие атрибуты мегаполисов.
Города в скалах: испанское издание
Построить поселение на равнине – велика ли премудрость? Совсем другое дело, когда местность своенравна и неуступчива, хоть и состоит сплошь из уступов и возвышенностей. Люди веками пытались победить рельеф и сказать свое слово в горном градостроительстве.
Эх, прокачу! На собаках по Швейцарии
Гонки собачьих упряжек – национальная страсть швейцарцев: неспроста один из лучших центров подготовки ездовых собак в Европе находится в лесной деревушке Сен-Серж, притаившейся за перевалами Юрских гор. Путь во владения хаски лежит через солнечный сосновый бор по красочному трекинговому маршруту Jura Alpine Trail от горы Ла Доль к долине Коль де ла Живринь.
Посол Индонезии в Украине Юдди Криснанди и гендиректор OUTLOOK Дарья Карякина провели спецпроект FEEL Indonesia
Посольством Республики Индонезия в Украине и проектом OUTLOOK 23 декабря 2019 года в творческом пространстве "Арт Причал" в рамках фестиваля культур народов мира OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL реализовано спецпроект FEEL Indonesia.
Departure: Кыргызстан
Кыргызстан прозвали Швейцарией Средней Азии. Горы, реки, водопады, пещеры, перевалы и зеленые луга – ничуть не уступают по эстетике европейским. Тотальное освоение местности гостями государства только начинается. И наряду со стремительно возводящимися отелями все еще предлагаются для проживания обычные юрты, подчеркивающие здешний природный и ментальный колорит.
Проберет до костей: лучшие фестивали искусства изо льда и снега
Лед и снег с давних времен использовались человеком для создания различных фигур и объектов, и лишь в 60-х годах прошлого века это мастерство оформилось в целое направление, став частью лэнд-арта! Наибольшее число именно зимних произведений создается во время специализированных фестивалей...
Заснеженные вершины. Лучшие зимние курорты
С наступлением холодных сезонов важно не только кутаться в свитеры с оленями, пить какао и в очередной раз пересматривать рождественские комедии. Спорт еще никто не отменял, поэтому OUTLOOK рассказывает о пяти прекрасных горнолыжных курортах, где можно хорошенько взбодриться и вылезти из зимней спячки.
«Украине дипломатической» 20, а Институту международных отношений КНУ им Т.Шевченко - 75 лет. Фоторепортаж с празднования знаковых дат
В среду, 27 ноября 2019 года, в зале Института международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко состоялась презентация двадцатого юбилейного выпуска научного ежегодника «Украина дипломатическая» и ряда фирменных изданий ГДИП и дипломатический прием по случаю 75-летия Института.
Соль по вкусу. Лучшие соляные лечебницы Европы
Согласно статистике, около 10% населения планеты в той или иной степени страдает хроническими бронхитами, переходящими в астму. Помимо различных ингаляторов и других лекарственных средств, дыхательным путям помогает соль. Сегодня мы расскажем о европейских копях и шахтах, где с помощью минералов эффективно оздоравливаются миллионы людей.
День Короля Бельгии в Киеве. Посол Алекс Ленартс продолжил ежегодную традицию празднования
Киевская Филармония принимала гостей Посольства Бельгии в Украине по случаю Дня Короля. Чрезвычайные и Полномочные Послы Финляндии, Японии, Норвегии, Словении, Армении, Бразилии, Аргентины и других стран посетили торжественный прием и концертную программу.
Туристическое Intermezzo
Цель зеленого туризма не только в том, чтобы открыть для человека настоящую красоту земли и помочь почувствовать себя частью природы, но и в том, чтобы побудить путешественника быть ответственным и культурным, научить его бережно относиться к экосистеме и охранять ее...
В Киеве состоялся трансграничный молодежный лагерь «Европейские ценности и культурная дипломатия: молодежные встречи»
С 5 по 8 ноября 2019 в рамках проекту прошли мероприятия, к участию в которых присоединились студенты и преподаватели из Беларуси и Украины, почетные гости и дипломаты.
Боливия: рассыпалась соль к туристам…
Прогуляться по небесам, будучи жителем Земли, оказывается, возможно. Достаточно отправиться на юг небольшой страны Боливии, в одну из самых необычных пустынь мира – Уюни. Просмотрев снимки побывавших здесь туристов, так и хочется недоверчиво переспросить: «А это точно не фотошоп?»
Иссык-Куль: главное богатство Кыргызстана
Хороший турист не только тот, который всегда легок на подъем и готов сорваться в поездку в любой момент. Его отличает еще и умение тщательно спланировать свой отдых на полгода вперед. Если вы принадлежите к их числу и уже сейчас обдумываете, куда отправиться летом – именно для вас наш рассказ о гигантском озере Иссык-Куль и видах отдыха рядом с ним.
Кабо-Верде: серфинг по вулканам
Сегодня мы предлагаем вам отправиться с нами в удивительную и живописную африканскую страну Кабо-Верде, где повсюду океан, а каждый турист волей-неволей станет любителем морепродуктов. Кабо-Верде – это архипелаг из 18-ти островов, расположенных в Атлантическом океане, неподалеку от Сенегала.
10 фактов о Папуа – Новой Гвинее
Профессиональные путешественники, этнографы и исследователи редко бывают в популярных среди туристов краях, поскольку там мало шансов совершить какое-то открытие, либо узнать что-то новое. Тем не менее, у специалистов есть свой список топовых стран и регионов, где они и в XXI веке находят, чем удивить вначале себя, а потом уже и весь мир.
Найроби: теперь я видел все
Уникальная природа, главный тектонический разлом планеты, фламинго с жирафами и гепардами на расстоянии вытянутой руки – об этом и еще о многом другом в нашем новом материале о столице Кении Найроби и ее окрестностях. Найроби – трехмиллионный город со всеми признаками мегаполиса: кварталами для бедных и богатых, огромными торговыми центрами...
Зоо-Азия. Часть ІІ
В теплые дни совсем не хочется вспоминать про каменные джунгли городов, а хочется вцепиться за настоящую зеленую лиану и полететь в природу. Полететь именно туда, где гармонично соединены растительный и животный миры, флора и фауна, а если более конкретно – деревья, птицы, цветы, звери, водоемы и холмы… В зоопарк!
Чайные империи мира
Мало кто из нас, заваривая себе любимую кружечку чая, задумывается, а откуда до нашей кухни добрался именно этот напиток? Конечно, стереотипно мы знаем, что, наверное, из Индии или Китая, но на самом деле – не факт. В мире около 30-ти стран очень серьезно занимаются именно чаем...
Закрыть
Outlook facebook page