RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  Сен-Луи: Первое поселение европейцев в Африке

Сен-Луи: Первое поселение европейцев в Африке

В этом удивительном африканском государстве туристов поражает дикое смешение культур. Чего только не увидишь в Сенегале! Старинные авто родом из Франции; коровы, лениво гуляющие по дороге; гужевые повозки… А в исторической и культурнойстолице страны Сен-Луи сюрпризов хоть отбавляй. Выйдете прогуляться в поисках достопримечательностей – и вот уже местные травники предлагают специфические лекарственные растения, средства от всех болезней. Особенно они пригодятся после того, как вы наступите на колючку хахам, коих здесь великое множество…
Как выглядит Сен-Луи на первый взгляд?

Один народ, одна цель, одна вера. На протяжении многих лет именно эти слова вдохновляли местных жителей, придавая смысл существованию. Увы, обычно туристы направляются в Кению или более раскрученные места, минуя Сенегал… Впрочем, эту ошибку отчасти исправляет ЮНЕСКО. В списке Всемирного наследия город Сен-Луи находится на 956-й позиции. Пообщавшись с местными жителями, вы услышите переплетение историй, мифов и сказаний народов мира. Узнаете, как французы начинали покорять Африку, именно завладев ее сердцем – Сен-Луи. Увидите кварталы, пропитанные шармом Франции, заглянете в роскошные дворцы.Без названия.jpgФото spiritedpursuit.com

Обратив внимание на то, как был построен Сен-Луи, запоминайте извилистые улочки и резкие повороты. А если услышите, что местная архитектура уникальна, знайте, это чистая правда. Ни один город Африки не смог повторить ту схему, которая стала основой Сен-Луи. Путешественники, впервые прибывшие в окрестности, должны знать, что город делится на три части. Чтобы составить мнение о том, как мировые культуры влияли на жизнь в Африке, стоит посетить все три – так называемые «Континент», «Остров» и «Берберский язык».

От Континента до Острова почти рукой подать. Нужно перейти через старейший мост Федерба – и сразу попадаешь в самый респектабельный район города. Неудивительно, что именно здесь находится резиденция местного губернатора. Впрочем, если вы хотите роскошной жизни, снимайте квартиру в другой местности, более известной под названием Берберский язык. Это тоже остров, но он имеет форму песчаной косы. Сюда часто съезжаются рыбаки, а на улицах вполне предсказуемо пахнет рыбой… Кстати, рыболовная тематика присутствует не только в пределах Берберского языка. В Сен-Луи есть одно памятное место – кладбище мусульман. Самое странное в нем то, что могилы вдоль и поперек завешены рыбацкими сетями.Senegal.jpgФото lеtim2.ru

Как добраться?

Считается, что самый удобный способ передвижения в Сен-Луи – собственное авто. Такси также неплохая альтернатива. В нем помещается до семи человек, что позволяет называть такси общественным транспортом. Если вам нужен более дешевый вариант, подойдет мини-кар. Менее комфортный, чем такси, но достаточно надежный транспорт не тронется с места, пока пятнадцать пассажиров не рассядутся по своим местам.

Где остановиться?

Один из самых прекрасных гостевых домов в Сен-Луи находится на острове. Его владелица Мэри-Кэролайн Камара соединила современность и традиции в этих стенах. Камара поддерживает местное творчество – литературу и живопись. Отдыхая в отеле, вы сможете почитать книги авторов из Сенегала и полюбоваться картинами. Что уж говорить о легендарных традиционных завтраках!

Еще один знаменитый отель в Сен-Луи больше напоминает галерею. Идея его создания принадлежит городскому мэру Амаду Дуду. Самое интересное здесь – выставка, призванная запечатлеть городскую историю.

Что едят жители Сен-Луи?

В ресторане Ля Лингэри (La Lingerie) можете попробовать популярные местные блюда а-ля яссапуазон (yassapoison) или ясса пуле (yassapoulet). Среди ингредиентов – лук, чеснок, лимон, курица или рыба. Другое национальное блюдо, которое вы просто обязаны отведать в Сен-Луи – чеб-у-джен (thieboudienne), микс из рыбы, помидоров, риса и овощей. Кстати, считается, что этот знаменитый кулинарный изыск изобрели именно в Сен-Луи…

Музыкальное кафе Ндар-Ндар (Ndar Ndar) предлагает туристам не только свежесваренный кофе с верблюжьим молоком и сенегальским соком, но и посмотреть, как выглядит местное искусство. Не забудьте подойти к стеллажу с дисками – в этом заведении вы найдете любую музыку от джаза до афро-ритмов.201311-xl-senegalese-style-seafood-gumbo.jpgФото foodandwine.com

Сокровища Сен-Луи

Этот город способен похвастаться интересными местами, которые стоит посетить каждому любопытному туристу.

Муфо Сен-Луи (Mupho Saint Louis) – музей, который открылся не так давно. В одном из залов находится фотогалерея, куда отправляют свои работы фотографы изо всего Сенегала.

img_e6323.jpgФото myafrolegacy.wordpress.соm

Еще одна достопримечательность из серии городских легенд – мост Федерба (Faidherbe Bridge). Чтобы выйти на остров, вам придется пересечь знаменитый мост, которому больше сотни лет. Его спроектировал известный на весь мир французский архитектор Густав Эйфель.st--louis-from-the-arch---panorama-1059311728-5c7955b146e0fb0001a5f012.jpgФото tripsavvy.com

Ланге-де-Бербери (Languede Barberis) – часть национального парка – находится в 45 минутах езды от Сен-Луи. По парку, словно в сказке, гуляют розовые фламинго и расхаживают белые пеликаны. Одно из самых красивых мест здесь – Oceande Savane. Плавать вдоль берега или взять каноэ и смотреть на дельфинов – решать вам. Главное, не упустите свой шанс.chilean-flamingo_0010.jpgФото rzss.wordpress.соm

Кроме того, в Сен-Луи проходит джазовый фестиваль (Saint Louis Jazz Festival) – если вы приехали в Сенегал в мае, не забудьте об этом.

Заглавное фото dx-world.net

Вам это будет интересно:
"Козлодрание"
Эта национальная забава мужчин пользуется огромной популярностью во всей Центральной Азии. Как правило, потаскать того самого козла собирается несколько десятков, а то и сотня изворотливых всадников. Толчея во время зрелища получается такая, что люди падают с лошадей, теряют сознание и даже калечатся. И хотя игроки стараются защитить ноги и головы, все равно ушибы и синяки для них – обычное дело.
Стражи морей: самые впечатляющие маяки мира
Слово «маяк» вызывает красивые ассоциации: огромные корабли морские приключения, штормы... И мы хотим не развеять эти мысли, а наоборот подлить масла в огонь. В мире их бесконечное количество, они поражают своей красотой и неповторимостью. Сегодня делимся с вами пятёркой удивительных маяков!
«In vino veritas»: 5 необычных виноградников мира
Издавна известно, что виноделие – это настоящее искусство, которое подвластно только искренне влюбленным в свое дело мастерам. Что уж говорить о красоте шедевров, созданных умелыми руками – виноградники, разбросанные по всем уголкам мира, впечатляют своей грандиозностью и украшают планету, разрисовывая ее яркими сочными красками.
Вкусная Япония: попробовать страну на зуб
Мороженое со вкусом конины, маринованные насекомые, рыба со смертельным ядом – японской кухне есть чем удивлять, поражать и шокировать. И честно говоря, перечисление этих блюд абсолютно не всегда способствует аппетиту. Но мы не гонимся за экзотикой. Истинный гастротуризм - это попытка понять менталитет...
ВИДЕО: Покорить природу. Самые впечатляющие виадуки мира
Иногда природа посылает людям испытания, стихию приходится покорять и подчинять, но с сооружением мостов водные преграды перестали быть проблемой. Но что же делать, если населенный пункт разделен оврагом или ущельем? В таких случаях и возводятся виадуки.
Гвинея-Бисау. Дорогой побег от цивилизации
Отдыхающие делятся на два типа: «тепличные» и экстремальные. Первые ни на что не променяют уютные отели и пассивное лежание на пляже. Вторые же предпочтут опостылевшему all inclusive и люксовым номерам даже хижины. Именно такие условия вам предоставит Гвинея-Бисау.
Страна цветущих озер и развитого феминизма. Welcome to Новая Зеландия
Другой мир – всегда солнечный и зеленый, где никогда не идет снег и, кажется, не бывает проблем. И такой далекий – даже на карте. Примерно так я представляю себе Новую Зеландию. Мое заочное знакомство с ней началось лет пять назад. Тогда один ЛОР безуспешно пытался излечить меня от донимавшей каждую весну аллергии...
Олесунн: Там, где начинается норвежская сказка
«The Times» признала Олесунн самым красивым городом Норвегии. Своенравное море, завораживающая северная природа, знаменитые фьорды, сказочные разноцветные домики в стиле «ар-нуво», а также легендарная Дорога троллей привлекают желающих увидеть потрясающие дикие пейзажи.
Кофе – напиток с горных вершин
Заказывая кофе, мы обычно говорим: американо или эспрессо, латте... Но в настоящих кофейнях, которые предлагают действительно качественный напиток, уточняют еще вид зерен и страну-производителя. Многих это вгоняет в ступор. Сегодня более чем 70 стран выращивают кофе в самых жарких уголках мира – это Африка, Азия, Латинская и Центральная Америка, Океания...
Филиппины: взобраться на трюфель
Первое, что приходит на ум при словосочетании «Шоколадные холмы», – это какао-бобовые плантации, кондитерские деревушки или какой-нибудь фестиваль сладостей. Но придется огорчить сладкоежек и порадовать ценителей необычных пейзажей – шоколадом здесь и не пахнет, зато есть уникальное природное творение.
Украинские Сады Семирамиды
Вы когда-то замечали, как манят парки, когда на улице становится теплее? И что происходит, когда вдруг попадаешь туда? Время замирает, а внутри тебя что-то начинает пульсировать. Предлагаем посетить вместе с OUTLOOK самые красивые парки Украины, из которых вы выйдете обновленными.
Не только нефть и туризм: сафари от африканских работодателей
В мире множество вариантов профессий, которые может освоить человек. Северная Америка дала толчок стартапам и банковскому сектору, Азия - высоким технологиям, Европа - медицине ... А кем же работают люди на наиболее солнечном континенте - давайте узнаем!
Африканские красоты. Ботсвана
Всеми гранями горят алмазы Ботсваны. Но кроме драгоценных камней, здесь есть другие сокровища. Сегодня откроем эту страну совсем по-иному. Практически пятая часть страны – около 17% – заповедная территория. Самый большой по размерам зеленый оазис – Центральный Калахари – превышает площадь… целой Швейцарии
Стелленбош: не только винная столица Африки...
OUTLOOK продолжает знакомить вас с наиболее живописными и оригинальными городами нашей планеты. Сегодня мы расскажем о пригороде южноафриканского Кейптауна, Стелленбоше, который по праву считается важнейшим центром виноделия всего континента.
Солнце под стеклом. Лучшие оранжереи мира
Весна вот уже целый месяц царит на планете! Вскоре теплые куртки поменяем на легкие ветровки, а холод и серость сменит яркое солнце. И, конечно же, какая весна без зеленых деревьев и прекрасных цветов? Ну а чтобы ожидание желанных цветов и ароматов не было таким томительным, предлагаем вам насладиться красотой, которая круглый год радует посетителей наиболее интересных оранжерей.
Гребни красоты. Таджикские расчески
"...Когда мама Бахриддина собиралась на работу, она старательно укладывала свои длинные косы вокруг тюбетейки. Выходило что-то похожее на корону. На праздники женщина вплетала в свои иссиня чёрные волосы специальные украшения. При ходьбе они слегка позванивали и создавали ощущение танца.
Маврикий: между Африкой и Азией, но помня о Европе
Маврикий – туристический рай, которому хватило площади небольшого острова, чтобы вместить желающих со всего мира посетить его. Это уникальная точка соприкосновения двух материков, Африки и Азии, перекресток совершенно разнородных культур. Но в то же время они подают показательный пример, как уживаться в тесноте, но точно не в обиде.
Продается всё: лучшие рынки планеты
Сейчас сложно удивить человека, в особенности городского, большим магазином либо рынком, поскольку даже в мини-маркете у дома можно купить все. Тем не менее, по всей планете продолжают работать базары, о которых веками слагают легенды и рассказывают с восхищением, понимая, что они – намного больше, чем просто место для сбыта товаров.
Эта дикая Африка... Часть 2
Мы продолжаем наш рассказ о самых захватывающих национальных заповедниках Африки! Вот вам еще пять первозданных мировых оазисов, в которых время будто замедлило свой бег, боясь потревожить гармонию природы...
Заклинатели: как заставить змею танцевать
Магический танец змеи в такт мелодии флейты, часто описанный в восточных сказках и изображенный в фильмах, – не просто выдумка, а настоящий символ этих стран. В Египте, Индии, странах Африки и некоторых других государствах ползучих приручают и делают из этого зрелищную забаву...
Закрыть
Outlook facebook page