RU  UK  EN
Статьи  >  Представь  >  Пять минут, пять минут…

Пять минут, пять минут…

Сегодняшний день целиком и полностью будет посвящен поглядыванию на часы. Тот, кто заканчивает приготовления к празднованию Нового года, будет буквально торопить время. Ну а вечно опаздывающие – надеяться, что «все-таки успеют». Но в последние дни, часы уходящего года в невероятной спешке происходят странные и веселые истории, о которых мы хотим рассказать.

«Душа горит!»

Несколько лет назад в тернопольском отделении МЧС раздался звонок. Произошло это примерно за двадцать минут до боя курантов. Женский голос сообщил о возгорании квартиры, прокричал адрес и бросил трубку. Через несколько минут спасатели уже были в пути.

Добравшись по адресу, они не увидели ни дыма, ни огня. Первая мысль: неудачная шутка. Понятное дело, что пожарные начали подниматься на 8 этаж, дабы хорошенько проучить «приколистов». Каково же было их удивление, когда квартиру открыла хорошенькая девушка и пригласила спасателей к столу. Помимо хозяйки, в квартире было несколько ее подруг. Как выяснилось, их парни проигнорировали совместное празднование Нового года. А барышни не растерялись и решили вызвать…настоящих мужчин. Ну а те, в свою очередь, конечно, по бокалу шампанского выпили, но и штраф за ложный вызов выписать не забыли.

«Зимой и летом одним цветом»

Какой Новый год без елки? Наверное, отмечать этот праздник без зеленой красавицы примерно то же, что не съесть хотя бы тарелочку салата «Оливье». Поэтому предновогодние дни – это практически всегда нервный квест с целью отхватить такое важное деревцо.

Очень часто с елкой связаны довольно эпичные курьезы. То ее спилят в неположенном месте, то выяснится, что купил втридорога, то в лифт ее не просунешь – и тащи потом на 9 этаж. Короче, с этим хвойным деревом одни трудности. Причем иногда не только для одного человека, но и для целого населенного пункта. Ведь бывает, что зеленые красавицы падают или ломаются на глазах у сотен людей. Так случилось, например, в Таллинне, когда наряженная елка взяла и упала посреди главной площади города. И это не на каких-то задворках, а в цивилизованной Европе. 

А что уж тогда говорить про Биробиджан, где елку даже не успели довезти до центральной площади, а уронили прямо во время транспортировки?  Хорошо, что никто не пострадал.

«Китайский загул»

Принято считать, что славяне празднуют Новый год так, что потом нужно либо чинить, либо покупать новое. Конечно, как говорится, всяко бывает, но лучше, наверное, в кураже разбить телевизор, чем… спалить исторический объект.

И это совсем не преувеличение ради красного словца. Китайцы, встречавшие 2010 год в городе Чжэндин, так увлеклись, что не заметили, как загорелась их главная достопримечательность – древние городские ворота. А им, на секундочку, более полутора тысяч лет. Пожар случился из-за фейерверка, и древняя конструкция изрядно подгорела. Ущерб от огня местные власти оценили в 150 тысяч долларов. Ну и ладно, деньги ведь не главное. Вот только за десять лет до печального события китайцы уже потратили на реставрацию знаменитых ворот… 600 тысяч долларов. Да, вот это гульнули так гульнули.

Вам это будет интересно:
Ночь перед Рождеством и после
Рождество приходит, набрасывая теплый тулуп на плечи. Вечером оно приносит с собой мягкий свет первой вечерней звезды, а утром будит белым, но теплым солнцем. Если бы про ощущение Рождества кто-то спросил у бабки моей прабабки, то, думаю, ее слова были бы идентичны моим. Ибо вместе с мисочкой кутьи из рук в руки поколения передают и свои традиции.
Такси по-нью-йоркски
Следующим героем нашего цикла о городском транспорте-символе стало желтое такси Нью-Йорка. Без этих ярких и невероятно маневренных машин просто невозможно представить Большое Яблоко и особенно его центр – Манхеттен. Кажется, что «шашечек» тут больше, чем людей.
Удивительная Лапландия: страна чудес за полярным кругом
Чем ближе зимние праздники, тем громче всенародный плач по утраченным чарам новогодней ночи. Дожди, туманы и банальная усталость преградили радости путь в город, и сказка отcтупила на север, в далекую Лапландию. Дрожащее зарево полярных сияний облекает древние сказания и сдувает с открыток золоченую пыль...
Фолкерк: привет из шотландской глубинки.
Шотландия, с ее мрачноватым и освежающим климатом, знаменитым Лох-Несс и великолепным виски, уже давно считается любимицей искушенных путешественников. Однако даже знатоки, редко выбираются дальше Глазго и Эдинбурга, хотя именно между ними лежит прекрасный город Фолкерк, о котором наш сегодняшний рассказ.
Глубокие музеи
Еще несколько веков назад морской транспорт был не просто самым популярным, но и единственным способом добраться из точки А в точку Б. Однако, как известно, форс-мажоры случаются на любых дорогах, и за длительную историю человечества множество кораблей так и не пристало к берегу... Тем не менее относительная «сохранность» им обрести вторую жизнь, превратившись в музеи.
Как необычно провести день в Копенгагене: Христиания – оплот свободы
Все мы так или иначе стремимся к свободе – личной или национальной, материальной или духовной, иллюзорно-недостижимой или вполне реальной с точки зрения наших о ней представлений. Странное селение Христиания в центре датской столицы – одна из попыток достичь полной свободы от законов материального мира.
Городские тропы. Самые узкие и широкие улицы мира
Примерно 53% населения планеты живет в городах, состоящих из множества улиц – длинных и коротких, широких и узких, красивых и не очень. Критериев здесь нет, кому-то трущобы Рио милее бродвейских авеню. Мы не беремся утверждать, что лучше или хуже, а просто сосредоточимся на показателях.
На ходу. Уличная еда в разных странах мира
Опытные туристы считают, что один из наиболее верных способов быстро проникнуться чужой культурой – продегустировать местную кухню. Чтобы не растеряться при выборе блюд и сэкономить драгоценное время для пищи духовной, Outlook советует вам лучшие места уличной гастрономии из семи точек земного шара.
Вот это сервис! Японское такси
Первое, с чем нужно разобраться любому туристу, будучи в новой стране – это транспортная система. Очень часто она кажется сложной и путанной, и чтобы освоить ее, нужны недели, а то и месяцы. Наша читательница Наталья Усенко побывала в Японии и делится своими впечатлениями, возможно, о самом комфортном, современном и безопасном транспорте в мире.
Чумазые аристократы
Профессия трубочиста недавно вошла в рейтинг самых редких специальностей мира. А еще каких-то сто лет назад практически каждый житель Европы мог рассказать немало интересного об этих обреченных быть испачканными ребятах. Мы не изобрели машину времени, однако факты о представителях такого вымирающего ремесла все же раздобыли.
Чумовая почта. Курьезы доставки
В далеком уже 1920 году власти США приняли удивительное постановление – запрет на…пересылку детей в посылках. Наверное, в XXI веке это решение выглядит дико, однако почти 100 лет назад к нему отнеслись с пониманием, а это значит, какие-то заботливые родители все-таки отправляли своих чад в бандеролях… Мы говорим о курьезах, которые случаются в работе почты.
Швейцария: банки, шоколад и армия
Ни для кого не секрет, что мир наш полон парадоксов. OUTLOOK же в свою очередь старается в них разобраться, поэтому сегодня мы расскажем о вооруженных силах самой милитаризованной страны мира, которая при этом уже больше двух столетий ни с кем не воюет, придерживаясь нейтралитета. Наш материал об армии Швейцарии.
Ваш завтрак, Сэр! Или как начинают свой день в разных странах мира
Маленький тост, кусочек сыра и глоток крепкого кофе. «Это вам не шведский стол!» – возмущенно произнесет официант, глядя на недовольное лицо туриста. Щедрой украинской душе не понять, как таким умудряются наесться местные жители. Поэтому перед поездкой в новую страну нужно точно знать, где с вечера приготовить себе бутерброды на утро...
ВИДЕО: Антикварно-индустриальный Киев
Отправляя вещи в мусорный бак или выбрасывая их на свалку, мы не догадываемся, что для них это не всегда смерть, временами даже наоборот – начало новой жизни…
В дорогу по-своему. Транспорт для путешествий
OUTLOOK не может представить жизни без захватывающих путешествий. Однако билеты, расписания, очереди, медлительность – все это может здорово подпортить любое ожидаемое странствие. Поэтому здорово иметь под домом или в гараже такой транспорт, который позволит увидеть и пережить что-то новое, забыв о всех этих проблемах.
ВИДЕО: Ванильное, фисташковое... орхидейное
При содействии Посольства Сирийско-Арабской Республики в Украине мы посетили Дамаск и побывали в необычном месте. Если Вы все еще думаете, что любимое многими лакомство - мороженное, можно приготовить только из молока или фруктового сока - то это не совсем верно. Смотрите видеоролик и узнавайте из чего еще делают "охлаждающую сладость"!
10 малоизвестных фактов об Израиле
Исколесив эту маленькую по площади, но чрезвычайно интересную страну, наша команда OUTLOOK подготовила подборку необычных фактов о ней. Вы ведь не знали, что на иврите привычную нам собачку @ называют «штрудель»? Вот-вот, читайте дальше, и мы поведаем другие интересности...
Лувр и Биг-Бен - для слабаков: самые экстремальные экскурсии и маршруты
Отправляясь в путешествие, волей-неволей, да попадешь на одну из местных экскурсий. Громкие обещания турагентов и отзывы на сайтах для путешественников не всегда помогают составить правильную картину о том месте, куда отправляешься. Сегодня мы решили немного подготовить вас и сделали подборку удивительных экскурсий.
Гуляем в... Пакистане!
OUTLOOK изучил наиболее яркие пакистанские праздники. Не зря же говорят: как народ гуляет, так он и живет. Удивительная игра истории. Пакистан на политической карте мира появился сравнительно недавно, но назвать это государство «молодым» язык не поворачивается. Ведь его населяют наследники одной из древнейших цивилизаций.
Подбери себе колеса. Необычный транспорт мира
Первая часть пословицы «Готовь сани летом…» для жителей одного из регионов Португалии вряд ли может быть актуальной. К чему ждать снега, коль те отлично ездят по асфальту. Об этом и о других необычных видах транспорта – от общественного бюджетного до эксклюзивного элитного – мы и расскажем вам сегодня.
Закрыть
Outlook facebook page