RU  UK  EN
Статьи  >  Узнай  >  При поддержке посольства Франции Украина присоединилась ко всемирной кулинарной акции

При поддержке посольства Франции Украина присоединилась ко всемирной кулинарной акции

Сегодня, 19 марта, в Киеве и Львове пройдет вечер французской кухни в рамках проекта Вкус Франции, организованного по инициативе известного французского повара Алена Дюкаса и Министерства иностранных дел и международного развития Франции.

Накануне ужина в Резиденции посла Франции Алена Реми состоялась торжественная презентация проекта при участии самого господина посла, а также специально приглашенного для торжества французского повара, обладателя звезды гида Мишлен Жереми Морена. В пресс-конференции приняли участие шеф-повар ресторана Comme il Faut Стефан Ваиттинадане, шеф-повар ресторана Teatro Эмануель Соарес.

В своей вступительной речи господин Реми отметил, что для него большая честь, что Украина принимает участие в данном проекте.

«Идея французького ужина родилась у знаменитого шеф-повара Огюста Эскофье в 1912 году. Именно он предложил идею «Эпикурейских вечеров». На его предложение откликнулись 150 стран мира. Уже позже его идею доработал Ален Дюкас. В Украине к акции присоединились 4 ресторана: киевские Comme il Faut, Teatro, Вернисаж, а также ресторан львовской гостиницы Леополис», - сказал Реми.

Он также подчеркнул, что в один вечер, 19 марта, в 1300 ресторанах по всему миру пройдет французский ужин. И каждый из них представит абсолютно разные меню, что продемонстрирует, насколько французская кухня удивительная и разнообразная.

«Главная трапеза состоится во Франции в замке Версаль, куда приглашены 650 человек, в том числе и послы всех стран мира, включая и украинского посла Олега Шамшура», - заявил Реми.

Секретами успеха с украинской публикой поделился, и повар Жереми Морен, он рассказал насколько волнительно и в то же время ответственно быть обладателем звезды гида Мишлен. «За годы своей профессиональной деятельности я получал опыт в ресторанах нескольких парижских отелей. Своей огромной удачей считаю то, что мне повезло работать под руководством таких выдающихся поваров как Эрик Фрешон и Янник Аллено».

Свою звезду Мишлен Морен получил в 2008 году, спустя год после того как переехал в Тулузу. «Вам может показаться, что это очень быстро, но я прошел через огромный стресс, чтобы достичь этого результата», - сказал Морен.

По его словам, получив столь высокую награду, у повара возникает сразу две проблемы: Не потерять ее и получить следующую.

«Если вы меняете ресторан, и уходите из того места, где вы получили звезду, с собой вы ее забрать не можете, вам необходимо усердно работать, чтобы получить новую. Конечно, определенные привилегии есть, ведь ты уже был лауреатом, но все равно это очень трудно», - отметил кулинар.

Шеф-повара также раскрыли небольшие секреты, чем будут угощать украинскую публику.

В частности Жереми Морен, который приготовит ужин в резиденции посла Франции, будет угощать своих гостей традиционным блюдами своей страны. «В основу своего меню я заложил дегустационный принцип самого проекта Вкус Франции. Все мои блюда продемонстрирует гостям всю сущность нашей кухни. И так в программе моего ужина фуа-гра с разными соусами, спаржа с салом, рыба с бульоном из каштанов и трюфелями, птица со специями и трюфельно-картофельным пюре и конечно же сыр, который я специально привез из Франции. А на десерт груша, фаршированная шафраном с шоколадом и какао».

Гостей ресторана Comme il Faut и Teatro будут угощать не менее изысканными блюдами. В частности: варьете на основе рыбных ингредиентов, лосось Гравлакс, фуа-гра, морские гребешками со спаржей. Разными вариантами приготовления рыбы, а именно сисбаса. На мясное блюдо предложит классический Шато бриан с трюфельным пюре и телятину Девингтон. И завершат маэстро вечера замечательными десертами.

О том, как прошла презентация - смотрите в нашей новой галерее: 

Вам это будет интересно:
Нормандия глазами Корнея Грицюка. Последние пристанище Жанны д'Арк
Корней Грицюк завершает цикл путевых заметок о Нормандии. После Довиля и Шербура-Октевиля он приглашает вас в главный город северной части великой страны – в Руан. Когда говорят о Франции, после Эйфелевой башни и вина в стереотипном восприятии многих часто всплывает имя Жанны Д’арк...
Виза не пригодится: куда не пускают туристов
Все, кому хочется окунуться в отдых по полной, планируют себе впечатляющие маршруты. Чтобы не испортить поездку и не увидеть, как перед собственным носом закрываются ворота или двери в желанное место, мы рекомендуем ознакомиться с нашей подборкой запретных для посещений локаций.
На ходу. Уличная еда в разных странах мира
Опытные туристы считают, что один из наиболее верных способов быстро проникнуться чужой культурой – продегустировать местную кухню. Чтобы не растеряться при выборе блюд и сэкономить драгоценное время для пищи духовной, Outlook советует вам лучшие места уличной гастрономии из семи точек земного шара.
Святая красота! Что скрывают самые известные аббатства мира?
Что вы себе представляете, когда слышите слово «аббатство»? Уверена, большинство в первую очередь вспомнят о Вестминстере. А что, если я скажу, что на самом деле это уже не аббатство? Так что же делает эти средневековые постройки особенными? Давайте разбираться на примере сооружений из разных стран Европы.
Нормандия глазами Корнея Грицюка. Родина зонтиков и субмарин
Корней Грицюк продолжает делиться незабываемыми впечатлениями от французской Нормандии с читателями OUTLOOK. В предыдущем материале он рассказывал читателям о своем вояже в город Довиль. Теперь на очереди Шербург, или Шербур-Октевиль, сымый многочисленный населенный пункт в департаменте Манш!
Нормандия глазами Корнея Грицюка. Яблоки, молоко и океан
Для многих туристов Франция – это в основном Париж с огромной очередью на Эйфелеву башню, Лувр и окрестности с их королевским шиком или курорты Средиземного моря. А вот Корней Грицюк, путешествуя по этой стране, решил отправиться на север – в Нормандию! Для наших читателей автор подготовил цикл путевых заметок о поездке...
Что они едят: Великобритания
Кухня Великобритании – ночной кошмар диетологов, гурманов и прочих экспертов по здоровому питанию. Типичный англичанин не особо чтит поварское искусство и ради экономии времени перекусывает на ходу, а свежие овощи и фрукты присутствуют в рационе чисто номинально. Но если очень постараться, то и в Альбионе можно получить яркие гастрономические впечатления, зная, что и где искать.
На подиуме: Украина
Украинская традиционная одежда – совершенно уникальная и самобытная. Неудивительно, что она до сих пор остается столь же актуальной среди украинских и зарубежных модниц. В последние годы дизайнеры все чаще создают коллекции «по мотивам» главного символа – вышиванки, а многие голливудские звезды то и дело облачаются в сорочки с магическими орнаментами...
Не забыть зонтик и коктейль: самые удивительные пляжи планеты
С наступлением лета многие то и дело поглядывают на календарь, дожидаясь законного отпуска. А поскольку летний отдых чаще всего неразрывно связан с релаксацией у воды, никак нельзя забывать о пляжах – таких желанных и в то же время не похожих друг на друга.
ВИДЕО: Загадка на юге Франции - пещера Шове
В 1994 году в горах на юге Франции была обнаружена пещера, внутри которой находилось более тысячи наскальных изображений, датирующихся 34 веком до нашей эры. По мнению экспертов, это следы первой цивилизации на территории Европы. Превосходным качеством сохранившихся рисунков пещера обязана тому...
Сен-Тропе – город, сошедший с экрана
В элитных кругах о Сен-Тропе впервые заговорили, когда в конце XIX столетия сюда пожаловал Ги де Мопассан. Французский писатель, знаменитый своим безоценочным реализмом, рассказывал об уютной красоте Сен-Тропе, упоминая о «поблескивающей на гальке подобно жемчугу чешуе сардин»…
ВИДЕО: Антикварно-индустриальный Киев
Отправляя вещи в мусорный бак или выбрасывая их на свалку, мы не догадываемся, что для них это не всегда смерть, временами даже наоборот – начало новой жизни…
Стражи морей: самые впечатляющие маяки мира
Слово «маяк» вызывает красивые ассоциации: огромные корабли морские приключения, штормы... И мы хотим не развеять эти мысли, а наоборот подлить масла в огонь. В мире их бесконечное количество, они поражают своей красотой и неповторимостью. Сегодня делимся с вами пятёркой удивительных маяков!
ВИДЕО: Ванильное, фисташковое... орхидейное
При содействии Посольства Сирийско-Арабской Республики в Украине мы посетили Дамаск и побывали в необычном месте. Если Вы все еще думаете, что любимое многими лакомство - мороженное, можно приготовить только из молока или фруктового сока - то это не совсем верно. Смотрите видеоролик и узнавайте из чего еще делают "охлаждающую сладость"!
Вкусная Япония: попробовать страну на зуб
Мороженое со вкусом конины, маринованные насекомые, рыба со смертельным ядом – японской кухне есть чем удивлять, поражать и шокировать. И честно говоря, перечисление этих блюд абсолютно не всегда способствует аппетиту. Но мы не гонимся за экзотикой. Истинный гастротуризм - это попытка понять менталитет...
Гетто мира: украинский квартал Чикаго
Как показывает практика, этнические анклавы в большинстве своем – это автономные и замкнутые системы, ведь, живя там, можно вообще не ассимилироваться и не интегрироваться в другую культуру. Подобного нельзя сказать об уже знаменитом на всю Америку Ukrainian village – украинском районе Чикаго.
Мешуи: тяжелое угощение из верблюда
Судьба часто преподносит нам сюрпризы, и никогда не знаешь наверняка, что отведаешь за праздничным столом, особенно если путешествуешь по странам Ближнего Востока.
Средиземноморская диета: Система питания как культурное достояние
Приятный морской бриз, шелковое шуршание листьев оливы, вкусный сыр, рыба, паста, бокал хорошего вина из местного виноградника… Да, трапеза по-средиземноморски – это истинное наслаждение. И не зря у средиземноморской диеты уникальная репутация. Это единственная система питания...
Украинские Сады Семирамиды
Вы когда-то замечали, как манят парки, когда на улице становится теплее? И что происходит, когда вдруг попадаешь туда? Время замирает, а внутри тебя что-то начинает пульсировать. Предлагаем посетить вместе с OUTLOOK самые красивые парки Украины, из которых вы выйдете обновленными.
Аббатство Мон-Сен-Мишель: увидеть и влюбиться
Представьте себе величественную картину: посреди бескрайних волн вдруг откуда ни возьмись перед вашим взором вырастает древнее таинственное сооружение – бенедиктинское аббатство, возвышающееся на самой вершине скалы... А вокруг острова, на котором оно расположено, бушуют сильнейшие отливы и приливы...
Закрыть
Outlook facebook page