RU  UK  EN
Статьи  >  Узнай  >  При поддержке посольства Франции Украина присоединилась ко всемирной кулинарной акции

При поддержке посольства Франции Украина присоединилась ко всемирной кулинарной акции

Сегодня, 19 марта, в Киеве и Львове пройдет вечер французской кухни в рамках проекта Вкус Франции, организованного по инициативе известного французского повара Алена Дюкаса и Министерства иностранных дел и международного развития Франции.

Накануне ужина в Резиденции посла Франции Алена Реми состоялась торжественная презентация проекта при участии самого господина посла, а также специально приглашенного для торжества французского повара, обладателя звезды гида Мишлен Жереми Морена. В пресс-конференции приняли участие шеф-повар ресторана Comme il Faut Стефан Ваиттинадане, шеф-повар ресторана Teatro Эмануель Соарес.

В своей вступительной речи господин Реми отметил, что для него большая честь, что Украина принимает участие в данном проекте.

«Идея французького ужина родилась у знаменитого шеф-повара Огюста Эскофье в 1912 году. Именно он предложил идею «Эпикурейских вечеров». На его предложение откликнулись 150 стран мира. Уже позже его идею доработал Ален Дюкас. В Украине к акции присоединились 4 ресторана: киевские Comme il Faut, Teatro, Вернисаж, а также ресторан львовской гостиницы Леополис», - сказал Реми.

Он также подчеркнул, что в один вечер, 19 марта, в 1300 ресторанах по всему миру пройдет французский ужин. И каждый из них представит абсолютно разные меню, что продемонстрирует, насколько французская кухня удивительная и разнообразная.

«Главная трапеза состоится во Франции в замке Версаль, куда приглашены 650 человек, в том числе и послы всех стран мира, включая и украинского посла Олега Шамшура», - заявил Реми.

Секретами успеха с украинской публикой поделился, и повар Жереми Морен, он рассказал насколько волнительно и в то же время ответственно быть обладателем звезды гида Мишлен. «За годы своей профессиональной деятельности я получал опыт в ресторанах нескольких парижских отелей. Своей огромной удачей считаю то, что мне повезло работать под руководством таких выдающихся поваров как Эрик Фрешон и Янник Аллено».

Свою звезду Мишлен Морен получил в 2008 году, спустя год после того как переехал в Тулузу. «Вам может показаться, что это очень быстро, но я прошел через огромный стресс, чтобы достичь этого результата», - сказал Морен.

По его словам, получив столь высокую награду, у повара возникает сразу две проблемы: Не потерять ее и получить следующую.

«Если вы меняете ресторан, и уходите из того места, где вы получили звезду, с собой вы ее забрать не можете, вам необходимо усердно работать, чтобы получить новую. Конечно, определенные привилегии есть, ведь ты уже был лауреатом, но все равно это очень трудно», - отметил кулинар.

Шеф-повара также раскрыли небольшие секреты, чем будут угощать украинскую публику.

В частности Жереми Морен, который приготовит ужин в резиденции посла Франции, будет угощать своих гостей традиционным блюдами своей страны. «В основу своего меню я заложил дегустационный принцип самого проекта Вкус Франции. Все мои блюда продемонстрирует гостям всю сущность нашей кухни. И так в программе моего ужина фуа-гра с разными соусами, спаржа с салом, рыба с бульоном из каштанов и трюфелями, птица со специями и трюфельно-картофельным пюре и конечно же сыр, который я специально привез из Франции. А на десерт груша, фаршированная шафраном с шоколадом и какао».

Гостей ресторана Comme il Faut и Teatro будут угощать не менее изысканными блюдами. В частности: варьете на основе рыбных ингредиентов, лосось Гравлакс, фуа-гра, морские гребешками со спаржей. Разными вариантами приготовления рыбы, а именно сисбаса. На мясное блюдо предложит классический Шато бриан с трюфельным пюре и телятину Девингтон. И завершат маэстро вечера замечательными десертами.

О том, как прошла презентация - смотрите в нашей новой галерее: 

Вам это будет интересно:
ВИДЕО: Загадка на юге Франции - пещера Шове
В 1994 году в горах на юге Франции была обнаружена пещера, внутри которой находилось более тысячи наскальных изображений, датирующихся 34 веком до нашей эры. По мнению экспертов, это следы первой цивилизации на территории Европы. Превосходным качеством сохранившихся рисунков пещера обязана тому...
Прованс: от Марселя до Монако
Monamour, monami… Все самые красивые слова и песни о любви звучат на французском. Пересмотреть все изгибы Франции и найти уединение в провинции Прованс, которая нежно качается на юго-востоке родины Брижит Бардо и Антуана де Сент-Экзюпери. Старинные города от Марселя до Монако пропитаны лирической античностью...
Что они едят: Украина
Избалованные домашними борщами, голубцами и котлетами мы наивно полагаем, что знаем украинскую кухню как свои пять пальцев и ничего примечательного в ней нет, хотя на самом деле гастрономическое наследие нашей страны намного богаче нехитрого бабушкиного меню. Пришла пора вспомнить оригинальные украинские блюда, незаслуженно забытые в эпоху полуфабрикатов и быстрого питания.
Истина в зерне, или Кофе по-польски
«Франция», «Италия» и «Венеция» – такие названия получили открытые иностранцами кафе, с которых началась кофейная биография Польши. Жители страны стали одними из первых в Европе гурманов, оценивших вкус необычного напитка. О том, что источник удовольствия изготовлен из плодов дерева, когда-то произраставшего в Эфиопии, тогда знали немногие.
Жизнь на воде: 7 малоизвестных конкурентов Венеции
Когда мы слышим выражение «город на воде», на ум сразу же приходит Венеция, не так ли? Неспешные гондолы, узенькие улочки по обе стороны, нежный свет закатного солнца и старинная архитектура создают тот пьянящий романтический коктейль, который привлекает в итальянский город туристов со всего мира.
Не башней единой. Лучшие работы Густава Эйфеля
Говорят, Ги де Мопассан ненавидел Эйфелеву башню. Знаменитый писатель считал, что она уродует Париж, не принося городу никакой пользы. Тем не менее его частенько можно было встретить в уютном кафе на вершине конструкции. В таких случаях автор «Милого друга» говорил, что «только здесь проклятая башня не попадается ему на глаза…»
Украинские Сады Семирамиды
Вы когда-то замечали, как манят парки, когда на улице становится теплее? И что происходит, когда вдруг попадаешь туда? Время замирает, а внутри тебя что-то начинает пульсировать. Предлагаем посетить вместе с OUTLOOK самые красивые парки Украины, из которых вы выйдете обновленными.
ВИДЕО: Антикварно-индустриальный Киев
Отправляя вещи в мусорный бак или выбрасывая их на свалку, мы не догадываемся, что для них это не всегда смерть, временами даже наоборот – начало новой жизни…
Подземельями Европы: Париж, Берлин, Прага
Гуляя по живописным улочкам старой Европы, мы смотрим по сторонам, и даже не подозреваем, сколько интересного находится у нас под ногами. Если вам опостылели стандартные туристические туры с марафонским бегом по музеям и памятникам, предлагаем посмотреть на старушку Европу с другого ракурса. Точнее – заглянуть ей «под ноги».
Святая красота! Что скрывают самые известные аббатства мира?
Что вы себе представляете, когда слышите слово «аббатство»? Уверена, большинство в первую очередь вспомнят о Вестминстере. А что, если я скажу, что на самом деле это уже не аббатство? Так что же делает эти средневековые постройки особенными? Давайте разбираться на примере сооружений из разных стран Европы.
Стражи морей: самые впечатляющие маяки мира
Слово «маяк» вызывает красивые ассоциации: огромные корабли морские приключения, штормы... И мы хотим не развеять эти мысли, а наоборот подлить масла в огонь. В мире их бесконечное количество, они поражают своей красотой и неповторимостью. Сегодня делимся с вами пятёркой удивительных маяков!
Символ Канады - кленовый сироп. Что это такое и с чем его едят?
Наряду с фаст-фудом, колой и хлопьями с молоком, продуктом, навязчиво упоминаемым чуть ли не в каждом американском фильме, является кленовый сироп. Им «приправляют» блины, оладьи, кексы, тосты… В общем, все, что сделано из муки. На прилавки же европейских супермаркетов он попал совсем недавно...
Отпуск в радость, или где отдохнуть в тишине и спокойствии?
Лето уже совсем скоро, а это значит, что пора планировать отпуск, паковать чемоданы и составлять список мест must visit. Мы понимаем, что в шумном городе тяжело найти место, где бы царила полная тишина. А человек так устроен, что иногда спокойствие ему просто необходимо.
Самые цветочные долины мира
Цветочные поля и долины впечатляют и привлекают внимание самых искушенных ценителей прекрасного. Разноцветные россыпи благоухающих растений украшают просторы почти в каждой стране, в самых отдаленных между собой частях мира. Мы предлагаем несколько вариантов таких цветочных ковров на любой вкус.
Бельвиль: Парижский Вавилон
Наверное, каждый человек знает миф о знаменитой Вавилонской башне, которую так и не суждено было построить разным народам. Удивительно, но то, что не получилось в вымысле, происходит в реальности – десятки различных этносов мирно уживаются в парижском квартале Бельвиль и возводят башню Толерантности на наших глазах.
Между небом и... водой: топ-5 самых маленьких обитаемых островов мира
Каждому из нас периодически хочется убежать от городской суеты и залечь на дно где-нибудь вдалеке от всего и вся. И лучше пусть это будет там, где можно послушать шепот волн, вкусить легкий бриз и навсегда подружиться с неповторимо громкой тишиной, заглушающей все тревожные мысли...
Вечная любовь. Памятники любви в Украине
Сколько весит любовь и можно ли её измерить в объеме? А есть ли у неё центр тяжести и как она ведёт себя в часы зноя и в снежные бури? Конечно, любовь чувство эфирное и скорее напоминает сумасшедших бабочек, танцующих в животе. Однако люди, глубоко чувствующие, научились «творить любовь» и передавать её смысл в камне, дереве, металле для других.
В поисках гастрономического Эльдорадо
Признаюсь, это нелёгкая задача – описать кухню, которая с недавнего времени стала для меня основной. Ныне я живу в Эквадоре и уже давно не пробовала голубцы, вареники и даже черного хлеба. Хотя, признаюсь, несколько раз сварила борщ. Чужая кухня изначально удивляет, потом становится приторной и лишь на третьей стадии знакомства с ней начинает открывать свои секреты.
Путешествия к китовой пасти
Нам, взрослым, иногда все же удается воплотить в жизнь ребяческие фантазии, увидеть наяву истории из детских снов, воссоздать то, что казалось сказкой. Вот мечтали вы когда-нибудь побывать в пасти кита? Будто вас проглотила огромная рыба и долгое время вы там жили, рассматривали, как там у нее внутри, обустраивали свой быт, плавали и ныряли вволю?
История одной улицы: проспект Дмитрия Яворницкого
Материалом о главной улице города Днепр, проспекте Дмитрия Яворницкого, мы продолжаем наш цикл, посвященный историям улиц. Проспект Дмитрия Яворницкого – это не просто центральная и важнейшая во всех смыслах улица Днепра, он является еще и олицетворением многовековой истории города.
Закрыть
Outlook facebook page