RU  UK  EN
Статьи  >  Узнай  >  При поддержке посольства Франции Украина присоединилась ко всемирной кулинарной акции

При поддержке посольства Франции Украина присоединилась ко всемирной кулинарной акции

Сегодня, 19 марта, в Киеве и Львове пройдет вечер французской кухни в рамках проекта Вкус Франции, организованного по инициативе известного французского повара Алена Дюкаса и Министерства иностранных дел и международного развития Франции.

Накануне ужина в Резиденции посла Франции Алена Реми состоялась торжественная презентация проекта при участии самого господина посла, а также специально приглашенного для торжества французского повара, обладателя звезды гида Мишлен Жереми Морена. В пресс-конференции приняли участие шеф-повар ресторана Comme il Faut Стефан Ваиттинадане, шеф-повар ресторана Teatro Эмануель Соарес.

В своей вступительной речи господин Реми отметил, что для него большая честь, что Украина принимает участие в данном проекте.

«Идея французького ужина родилась у знаменитого шеф-повара Огюста Эскофье в 1912 году. Именно он предложил идею «Эпикурейских вечеров». На его предложение откликнулись 150 стран мира. Уже позже его идею доработал Ален Дюкас. В Украине к акции присоединились 4 ресторана: киевские Comme il Faut, Teatro, Вернисаж, а также ресторан львовской гостиницы Леополис», - сказал Реми.

Он также подчеркнул, что в один вечер, 19 марта, в 1300 ресторанах по всему миру пройдет французский ужин. И каждый из них представит абсолютно разные меню, что продемонстрирует, насколько французская кухня удивительная и разнообразная.

«Главная трапеза состоится во Франции в замке Версаль, куда приглашены 650 человек, в том числе и послы всех стран мира, включая и украинского посла Олега Шамшура», - заявил Реми.

Секретами успеха с украинской публикой поделился, и повар Жереми Морен, он рассказал насколько волнительно и в то же время ответственно быть обладателем звезды гида Мишлен. «За годы своей профессиональной деятельности я получал опыт в ресторанах нескольких парижских отелей. Своей огромной удачей считаю то, что мне повезло работать под руководством таких выдающихся поваров как Эрик Фрешон и Янник Аллено».

Свою звезду Мишлен Морен получил в 2008 году, спустя год после того как переехал в Тулузу. «Вам может показаться, что это очень быстро, но я прошел через огромный стресс, чтобы достичь этого результата», - сказал Морен.

По его словам, получив столь высокую награду, у повара возникает сразу две проблемы: Не потерять ее и получить следующую.

«Если вы меняете ресторан, и уходите из того места, где вы получили звезду, с собой вы ее забрать не можете, вам необходимо усердно работать, чтобы получить новую. Конечно, определенные привилегии есть, ведь ты уже был лауреатом, но все равно это очень трудно», - отметил кулинар.

Шеф-повара также раскрыли небольшие секреты, чем будут угощать украинскую публику.

В частности Жереми Морен, который приготовит ужин в резиденции посла Франции, будет угощать своих гостей традиционным блюдами своей страны. «В основу своего меню я заложил дегустационный принцип самого проекта Вкус Франции. Все мои блюда продемонстрирует гостям всю сущность нашей кухни. И так в программе моего ужина фуа-гра с разными соусами, спаржа с салом, рыба с бульоном из каштанов и трюфелями, птица со специями и трюфельно-картофельным пюре и конечно же сыр, который я специально привез из Франции. А на десерт груша, фаршированная шафраном с шоколадом и какао».

Гостей ресторана Comme il Faut и Teatro будут угощать не менее изысканными блюдами. В частности: варьете на основе рыбных ингредиентов, лосось Гравлакс, фуа-гра, морские гребешками со спаржей. Разными вариантами приготовления рыбы, а именно сисбаса. На мясное блюдо предложит классический Шато бриан с трюфельным пюре и телятину Девингтон. И завершат маэстро вечера замечательными десертами.

О том, как прошла презентация - смотрите в нашей новой галерее: 

Вам это будет интересно:
Что они едят: Алжир
OUTLOOK рад представить нашу "самую вкусную рубрику", тексты которой будут интересны не только гурманам и поварам, но и всем тем, кто любит узнавать и пробовать что-то новое. Сегодня мы заглянем на алжирские кухни и поведаем о классических и наиболее популярных блюдах этой прекрасной страны...
Зимние забавы Василия и Маланки: карнавал по-украински
Новый год в Украине не всегда начинался с елки, а вместо Деда Мороза и Снегурочки в гости ждали проказницу Маланку и моторного парубка Василия, да не одних, а со свитой. Все сумасбродства сходили рук: выходки ряженых несли в себе сакральный смысл, продиктованный логикой мифа о поединке весны и зимы.
Заснеженные вершины. Лучшие зимние курорты
С наступлением холодных сезонов важно не только кутаться в свитеры с оленями, пить какао и в очередной раз пересматривать рождественские комедии. Спорт еще никто не отменял, поэтому OUTLOOK рассказывает о пяти прекрасных горнолыжных курортах, где можно хорошенько взбодриться и вылезти из зимней спячки.
Что они едят: Азербайджан
В нашей сегодняшней рубрике, посвященной кулинарным традициям разных стран – Ее Величество, еда Азербайджана. Почему к ней нужно относиться только с таким почтением, вы знаете, если уже бывали и ели там. Ну, а если нет – читайте в OUTLOOK. Гастрокритики со всей планеты хоть и готовы спорить о вкусовых качествах той или иной кухни...
Студентка Елена Лунина победила в конкурсе «Мистер и Мисс Дипломат» в КИМО
5 декабря 2019 году в стенах Института международных отношений восьмой раз выбирали «лучшего дипломата», второй раз за историю конкурса в нем приняли участие девушки, именно поэтому мероприятие сменило название на «Мистер и Мисс Дипломат».
Diplomatic Greeting с Послом Словацкой Республики от проекта OUTLOOK и ГДИП
В начале декабря 2019 состоялась очередная встреча в рамках совместной инициативы проекта OUTLOOK и ГДИП - Diplomatic Greetings. Почетным гостем мероприятия стал Чрезвычайный и Полномочный Посол Словацкой Республики в Украине Марек Шафин.
В столице состоялась Благотворительная ярмарка при участии посольств
30 ноября 2019 г. на НСК «Олимпийский» Международный Женский клуб Киева (IWCK) - негосударственная некоммерческая организация, основанная в 1992 г., организовала традиционную Благотворительную Ярмарку с целью сбора средств для...
«Украине дипломатической» 20, а Институту международных отношений КНУ им Т.Шевченко - 75 лет. Фоторепортаж с празднования знаковых дат
В среду, 27 ноября 2019 года, в зале Института международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко состоялась презентация двадцатого юбилейного выпуска научного ежегодника «Украина дипломатическая» и ряда фирменных изданий ГДИП и дипломатический прием по случаю 75-летия Института.
Посол Кристиан Леон Цуркану: «Румыния - это не только сосед, но и друг украинского народа»
В столице Украины прошел дипломатический прием, организованный Посольством Румынии в Украине. Отпраздновать основополагающий момент истории современной Румунии - Большое Объединение в 1918 году пришли Чрезвычайные и Полномочные Послы Израиля, Эстонии, Германии, Турции, Франции и дипломаты из других стран.
Проект OUTLOOK в рамках события FEEL SOUTH AFRICA создал площадку для обмена профессиональным кулинарным опытом между шеф-поварами из Украины и ЮАР
Шеф-повара из ЮАР - Андиле Сомдака и Махломола Тамае, которые приехали, как special guests инициативы FEEL South Africa в рамках фестиваля культур народов мира OWCF кроме проведения мастер-классов для студентов кафедры гостинично-ресторанного бизнеса КНУКиИ, посетили кухню украинского кулинарного эксперта Евгения Клопотенко .
Проект OUTLOOK реализовал инициативу FEEL SOUTH AFRICA в рамках фестиваля культур народов мира OWCF при поддержке Посольства ЮАР в Украине
21 ноября OUTLOOK совместно с Посольством ЮАР в Украине реализовал спецпроект FEEL SOUTH AFRICA в рамках фестиваля культур народов мира OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL.
Мастеркласс по приготовлению вареников для Клуба жен послов от проекта OUTLOOK и кулинарного эксперта Евгения Клопотенко
По инициативе Клуба жен послов "Ambassador's Spouses Club" проект OUTLOOK организовал кулинарный мастер-класс по лепке вареников от украинского шеф-повара, совладельца ресторана "100 лет тому вперед" Евгения Клопотенка.
День Короля Бельгии в Киеве. Посол Алекс Ленартс продолжил ежегодную традицию празднования
Киевская Филармония принимала гостей Посольства Бельгии в Украине по случаю Дня Короля. Чрезвычайные и Полномочные Послы Финляндии, Японии, Норвегии, Словении, Армении, Бразилии, Аргентины и других стран посетили торжественный прием и концертную программу.
Кыргызской Республике - 28. Посол Жусупбек Шарипов провел дипломатический прием в столице Украины
20 ноября в отеле InterContinental Kyiv состоялся дипломатический прием по случаю двадцать восьмой годовщины Независимости Кыргызской Республики. Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в Украине приветствовал приглашенных по случаю праздника.
Если у тебя 10 долларов и ты во Львове
OUTLOOK хоть и является международным и космополитическим проектом, но не забывает о своих корнях, поэтому сегодня мы расскажем о том, как можно потратить 10 долларов в одном из самых ярких украинских городов - во Львове.
Дискуссия «Музыка, которая разрушает стены» от Фонда Фридриха Наумана за Свободу
8 ноября 2019 года Посольство Федеративной Республики Германия в Украине стало участниками дискуссии «Музыка, которая разрушает стены», непосредственным организатором которой стал Фонд Фридриха Наумана за Свободу.
Дижон глазами Ирины Плескач
Франция слишком большая, чтобы увидеть только Париж и умереть. После нескольких дней в городе Монмартра и Елисейских полей можно себе позволить выбраться в менее разрекламированные места. Относительно недалеко от столицы расположен бургундский городок под названием Дижон. Он вполне достоин посещения и способен приятно удивлять.
В Киеве состоялся трансграничный молодежный лагерь «Европейские ценности и культурная дипломатия: молодежные встречи»
С 5 по 8 ноября 2019 в рамках проекту прошли мероприятия, к участию в которых присоединились студенты и преподаватели из Беларуси и Украины, почетные гости и дипломаты.
Las Jornadas del Olivar y el Aceite: оливковый фестиваль в Баэне
На карте Испании маленький городок Баэна обведен у любителей оливок и оливкового масла красным фломастером. Ежегодно с 9 по 11 ноября именно туда стекаются гурманы со всего мира. Разнообразные мероприятия, экскурс в историю и обилие различных вкусностей ожидают тех, кто рискнет раскусить косточку чудо-плода.
Посол Томаж Менцин и гендиректор OUTLOOK Дарья Карякина провели культурное мероприятие FEEL SLOVENIA
В столице прошло мероприятие под названием Feel Slovenia в рамках фестиваля народов мира OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL 2019 и нацелено оно было на содействие развитию двустороннего сотрудничества между государствами и разносторонней презентации Словении в Украине.
Закрыть
Outlook facebook page