RU  UK  EN
Статьи  >  Насладись  >  Аэрофобам противопоказано. Лучшие авиашоу мира

Аэрофобам противопоказано. Лучшие авиашоу мира

С момента создания первого самолета прошло более ста лет, но этот вид транспорта до сих пор вызывает дрожь в коленках у многих его пассажиров. Сегодня мы подготовили для вас подборку самых захватывающих авиашоу, которые ежегодно проходят по всему миру. И уж поверьте от некоторых из них у вас действительно уйдет земля из-под ног.

Ле Бурже, Франция

Воздушное зрелище проходит раз в два года в 12-и километрах от Парижа. Впервые на эту выставку летающей техники люди собрались в 1908 году, а показательные полеты начались в 1949-м. С тех пор авиасалон пережил многое: от презентации легендарных Boeing 747 и «Конкорда» до трагических катастроф Ту-144 и МИГ-29… Помимо зрелищных демонстраций, мероприятие представляет собой грандиозный рынок. В 2013 году, к примеру, общая сумма контрактов, заключенных участниками, превысила 60 миллиардов долларов. В июне нынешнего года в Ле Бурже завершился очередной крупнейший в мире Международный авиакосмический салон International Paris Airshow. Самые авторитетные разработчики и производители продемонстрировали достижения в сфере высоких технологий, новейшие инженерно-конструкторские решения, пытаясь заглянуть в будущее и спрогнозировать пути развития отрасли. Украина также блеснула на выставке своим амбициозным дебютантом – реактивным Ан-178 фирмы «Антонов».

Berlin Air Show, Германия

История этого ивента тоже тянется с прошлого века. В 1909 году он прошел впервые, правда, на территории Франкфурта-на-Майне. В течение трех месяцев многочисленные зрители наблюдали за удивительными и сложными конструкциями, в частности за работами компании Zeppelin. Успех и ажиотаж было решено закрепить, а действо перенести в Берлин, где и состоялся следующий авиасалон уже спустя три года. Его «гвоздем» стал знаменитый немецкий дирижабль. В наши дни в столицу Германии свозится несколько тысяч всевозможных самолетов из 40-ка стран мира.

Dubai Airshow, ОАЭ

На пятки «классическим» авиасалонам наступают новые, самым помпезным из которых является дубайский. По размаху он уступает только ведущим европейским аналогам. Для стран Персидского залива Dubai Airshow – важнейший рынок региона. В последний раз здесь демонстрировали свои достижения 960 компаний, а в человеческом эквиваленте полеты и показы посетило более пятидесяти тысяч специалистов.

МАКС, Россия

Российский международный авиакосмический салон относительно молодой, впервые его провели в 1993 году в подмосковном городе Жуковский. Тем не менее за свою недолгую историю «тусовка» собрала немало поклонников, и их число растет с каждым годом. Во многом это объясняется тем, что именно там можно собственными глазами увидеть сумасшедшие по опасности выступления пилотажных групп «Русские витязи» и «Стрижи». Этих ребят не так часто удается заманить на остальные подобные мероприятия, поэтому все больше и больше авиалюбителей стремится в Жуковский. К слову, коллеги российских асов из команд «Патруль де Франс» и «Фречче Триколори» теперь тоже прилетают в Подмосковье, дабы в открытую соревноваться в мастерстве.

EAA AirVenture Oshkosh, США

Это авиашоу на территории американского штата Висконсин отличается от других тем, что проходит ежегодно. Обычно это происходит в конце июля – начале августа. Многие очевидцы мероприятия отмечают, что его посещение – словно поход в кинотеатр с большим количеством D. Сверхсовременные самолеты вперемешку с легендарными, инсценировки исторических событий (к примеру, нападение на Перл-Харбор) и головокружительные трюки – вот, что такое авиация по-американски. Кстати, именно там с необыкновенным успехом в прошлом году выступал известный швейцарец Ив Росси по прозвищу "человек-ракета".

Вам это будет интересно:
Высоты Востока
Стереотипы – страшная вещь. С их «помощью» у нас в голове формируется определенная картина мира, которую не так просто изменить. Взять, к примеру, понятие «небоскреб». У 90% людей в воображении сразу же возникают американские города, знакомые по фильмам и ТВ. Вполне логично, да вот только в наше время, чтобы увидеть лучшую панораму на шикарные небоскребы...
Подземельями Европы: Париж, Берлин, Прага
Гуляя по живописным улочкам старой Европы, мы смотрим по сторонам, и даже не подозреваем, сколько интересного находится у нас под ногами. Если вам опостылели стандартные туристические туры с марафонским бегом по музеям и памятникам, предлагаем посмотреть на старушку Европу с другого ракурса. Точнее – заглянуть ей «под ноги».
Святая красота! Что скрывают самые известные аббатства мира?
Что вы себе представляете, когда слышите слово «аббатство»? Уверена, большинство в первую очередь вспомнят о Вестминстере. А что, если я скажу, что на самом деле это уже не аббатство? Так что же делает эти средневековые постройки особенными? Давайте разбираться на примере сооружений из разных стран Европы.
С экрана в реальность и обратно: места, где снимались знаменитые фильмы
Сколько бывает видов туризма? Гастро, экотуризм, шопингтуры – разновидностей, наверное, столько, сколько и самих путешественников – каждому подавай свое. Сегодня же мы рассказываем о людях, посещающих места, ставшие локацией для съемок известных фильмов.
Стражи морей: самые впечатляющие маяки мира
Слово «маяк» вызывает красивые ассоциации: огромные корабли морские приключения, штормы... И мы хотим не развеять эти мысли, а наоборот подлить масла в огонь. В мире их бесконечное количество, они поражают своей красотой и неповторимостью. Сегодня делимся с вами пятёркой удивительных маяков!
Отпуск в радость, или где отдохнуть в тишине и спокойствии?
Лето уже совсем скоро, а это значит, что пора планировать отпуск, паковать чемоданы и составлять список мест must visit. Мы понимаем, что в шумном городе тяжело найти место, где бы царила полная тишина. А человек так устроен, что иногда спокойствие ему просто необходимо.
Продается всё: лучшие рынки планеты
Сейчас сложно удивить человека, в особенности городского, большим магазином либо рынком, поскольку даже в мини-маркете у дома можно купить все. Тем не менее, по всей планете продолжают работать базары, о которых веками слагают легенды и рассказывают с восхищением, понимая, что они – намного больше, чем просто место для сбыта товаров.
Самые цветочные долины мира
Цветочные поля и долины впечатляют и привлекают внимание самых искушенных ценителей прекрасного. Разноцветные россыпи благоухающих растений украшают просторы почти в каждой стране, в самых отдаленных между собой частях мира. Мы предлагаем несколько вариантов таких цветочных ковров на любой вкус.
Кто как танцует?
Что лучше всего характеризует любую нацию без лишних слов и долгих объяснений? Конечно же, танцы! Ведь именно веками отточенные движения могут поведать иностранцу о другом народе куда больше, чем толстые учебники по истории, а если внимательно рассмотреть и прочувствовать, как танцуют в разных странах, то менталитет народов станет намного понятнее. И это не просто слова.
Где «зажигают» звезды
Мало что может сравниться с ярким звездным небом под аккомпанемент тишины. Именно о звездах OUTLOOK и расскажет, а вернее о местах, где на них открывается лучший вид.В Европе смотреть на звезды советуют не где-нибудь, а… в Словении. Дело в том, что эта небольшая страна – одна из самых чистых в мире, а следовательно, и атмосфера здесь не так сильно засорена смогом.
Крылатые символы народов
У каждого государства есть свои официальные символы: флаг, герб и гимн. Но, помимо традиционных «опознавательных знаков», есть и народные – к примеру, любимая птица. Именно о них далее в OUTLOOK. Чтобы «задокументировать» народную любовь, в 1960 году в Токио на международной конференции по защите пернатых было принято понятие «национальная птица».
Бельвиль: Парижский Вавилон
Наверное, каждый человек знает миф о знаменитой Вавилонской башне, которую так и не суждено было построить разным народам. Удивительно, но то, что не получилось в вымысле, происходит в реальности – десятки различных этносов мирно уживаются в парижском квартале Бельвиль и возводят башню Толерантности на наших глазах.
Между небом и... водой: топ-5 самых маленьких обитаемых островов мира
Каждому из нас периодически хочется убежать от городской суеты и залечь на дно где-нибудь вдалеке от всего и вся. И лучше пусть это будет там, где можно послушать шепот волн, вкусить легкий бриз и навсегда подружиться с неповторимо громкой тишиной, заглушающей все тревожные мысли...
Дом, который построил… Необычное жилье
«Халабуды» на деревьях, землянки, тайники – что мы только не строили в детстве. К сожалению, когда взрослеешь, фантазия уходит, и большинство из нас теперь живет в неудобных серых «коробках». Однако есть люди, которые самостоятельно создали жилье своей мечты.
Путешествия к китовой пасти
Нам, взрослым, иногда все же удается воплотить в жизнь ребяческие фантазии, увидеть наяву истории из детских снов, воссоздать то, что казалось сказкой. Вот мечтали вы когда-нибудь побывать в пасти кита? Будто вас проглотила огромная рыба и долгое время вы там жили, рассматривали, как там у нее внутри, обустраивали свой быт, плавали и ныряли вволю?
Многогранный Бостон
Впечатления об этом городе во многом зависят от того, где вы были до встречи с ним. После Лос-Анджелеса Бостон может показаться очень деловым и культурно насыщенным, после Нью-Йорка – несколько провинциальным и старомодным. Но в любом случае у него яркое и запоминающееся лицо массачусетского джентльмена.
Животные в городе – когда люди с природой в ладу
Многих горожан раздражают кошки, собаки и даже голуби на улицах, а попытки зоозащитников уберечь их от нападок людей и голода, к сожалению, не всегда эффективны. Но есть в мире прекрасные города, в которых люди отлично уживаются с оленями, павлинами и крупным рогатым скотом…
Мы там были: Нью-Йорк, Вашингтон и Майями
Так сложилось, что в Америке две столицы – официальная и фактическая. Киевский контекстный менеджер Богдан Янчев побывал в обеих и рассказал нам о духе этих городов, об их достопримечательностях и том, что они представляют собой в реальности. Думаете, что Нью-Йорк пропитан дорогими духами...
Такси по-нью-йоркски
Следующим героем нашего цикла о городском транспорте-символе стало желтое такси Нью-Йорка. Без этих ярких и невероятно маневренных машин просто невозможно представить Большое Яблоко и особенно его центр – Манхеттен. Кажется, что «шашечек» тут больше, чем людей.
Зимняя сказка: какие города красивее всего украшают к Новому году
До наступления 2021 года осталось всего ничего, поэтому, если вы еще не решили, где именно и как будете отмечать самый популярный праздник на нашей планете, OUTLOOK предлагает свою подборку наиболее ярких городов для празднования. В них все желания и мечты обязательно сбудутся!
Закрыть
Outlook facebook page