RU  UK  EN
Статьи  >  Насладись  >  Аэрофобам противопоказано. Лучшие авиашоу мира

Аэрофобам противопоказано. Лучшие авиашоу мира

С момента создания первого самолета прошло более ста лет, но этот вид транспорта до сих пор вызывает дрожь в коленках у многих его пассажиров. Сегодня мы подготовили для вас подборку самых захватывающих авиашоу, которые ежегодно проходят по всему миру. И уж поверьте от некоторых из них у вас действительно уйдет земля из-под ног.

Ле Бурже, Франция

Воздушное зрелище проходит раз в два года в 12-и километрах от Парижа. Впервые на эту выставку летающей техники люди собрались в 1908 году, а показательные полеты начались в 1949-м. С тех пор авиасалон пережил многое: от презентации легендарных Boeing 747 и «Конкорда» до трагических катастроф Ту-144 и МИГ-29… Помимо зрелищных демонстраций, мероприятие представляет собой грандиозный рынок. В 2013 году, к примеру, общая сумма контрактов, заключенных участниками, превысила 60 миллиардов долларов. В июне нынешнего года в Ле Бурже завершился очередной крупнейший в мире Международный авиакосмический салон International Paris Airshow. Самые авторитетные разработчики и производители продемонстрировали достижения в сфере высоких технологий, новейшие инженерно-конструкторские решения, пытаясь заглянуть в будущее и спрогнозировать пути развития отрасли. Украина также блеснула на выставке своим амбициозным дебютантом – реактивным Ан-178 фирмы «Антонов».

Berlin Air Show, Германия

История этого ивента тоже тянется с прошлого века. В 1909 году он прошел впервые, правда, на территории Франкфурта-на-Майне. В течение трех месяцев многочисленные зрители наблюдали за удивительными и сложными конструкциями, в частности за работами компании Zeppelin. Успех и ажиотаж было решено закрепить, а действо перенести в Берлин, где и состоялся следующий авиасалон уже спустя три года. Его «гвоздем» стал знаменитый немецкий дирижабль. В наши дни в столицу Германии свозится несколько тысяч всевозможных самолетов из 40-ка стран мира.

Dubai Airshow, ОАЭ

На пятки «классическим» авиасалонам наступают новые, самым помпезным из которых является дубайский. По размаху он уступает только ведущим европейским аналогам. Для стран Персидского залива Dubai Airshow – важнейший рынок региона. В последний раз здесь демонстрировали свои достижения 960 компаний, а в человеческом эквиваленте полеты и показы посетило более пятидесяти тысяч специалистов.

МАКС, Россия

Российский международный авиакосмический салон относительно молодой, впервые его провели в 1993 году в подмосковном городе Жуковский. Тем не менее за свою недолгую историю «тусовка» собрала немало поклонников, и их число растет с каждым годом. Во многом это объясняется тем, что именно там можно собственными глазами увидеть сумасшедшие по опасности выступления пилотажных групп «Русские витязи» и «Стрижи». Этих ребят не так часто удается заманить на остальные подобные мероприятия, поэтому все больше и больше авиалюбителей стремится в Жуковский. К слову, коллеги российских асов из команд «Патруль де Франс» и «Фречче Триколори» теперь тоже прилетают в Подмосковье, дабы в открытую соревноваться в мастерстве.

EAA AirVenture Oshkosh, США

Это авиашоу на территории американского штата Висконсин отличается от других тем, что проходит ежегодно. Обычно это происходит в конце июля – начале августа. Многие очевидцы мероприятия отмечают, что его посещение – словно поход в кинотеатр с большим количеством D. Сверхсовременные самолеты вперемешку с легендарными, инсценировки исторических событий (к примеру, нападение на Перл-Харбор) и головокружительные трюки – вот, что такое авиация по-американски. Кстати, именно там с необыкновенным успехом в прошлом году выступал известный швейцарец Ив Росси по прозвищу "человек-ракета".

Вам это будет интересно:
Продается всё: лучшие рынки планеты
Сейчас сложно удивить человека, в особенности городского, большим магазином либо рынком, поскольку даже в мини-маркете у дома можно купить все. Тем не менее, по всей планете продолжают работать базары, о которых веками слагают легенды и рассказывают с восхищением, понимая, что они – намного больше, чем просто место для сбыта товаров.
Прованс: от Марселя до Монако
Monamour, monami… Все самые красивые слова и песни о любви звучат на французском. Пересмотреть все изгибы Франции и найти уединение в провинции Прованс, которая нежно качается на юго-востоке родины Брижит Бардо и Антуана де Сент-Экзюпери. Старинные города от Марселя до Монако пропитаны лирической античностью...
Высоты Востока
Стереотипы – страшная вещь. С их «помощью» у нас в голове формируется определенная картина мира, которую не так просто изменить. Взять, к примеру, понятие «небоскреб». У 90% людей в воображении сразу же возникают американские города, знакомые по фильмам и ТВ. Вполне логично, да вот только в наше время, чтобы увидеть лучшую панораму на шикарные небоскребы...
Гетто мира: «Маленькая Италия» в Нью-Йорке
Переезжая в новую страну, люди чаще всего селятся рядом с такими же эмигрантами. Это довольно удобно: недорогое жилье, работу можно найти прямо на месте, да и язык учить необязательно – кругом все свои. Так возникают национальные гетто. Первой в нашем цикле будет Маленькая Италия – один из наиболее живописных кварталов Нью-Йорка.
История бренда: Телеканал Discovery
Сегодня OUTLOOK рассказывает об очередном вдохновляющем примере того, как мечта становится делом всей жизни. Создание одного из наиболее успешных каналов за всю историю телевидения – Discovery Channel, а следом и огромной медиа-империи Discovery Communications – просто не может не мотивировать на собственные большие дела.
Многогранный Бостон
Впечатления об этом городе во многом зависят от того, где вы были до встречи с ним. После Лос-Анджелеса Бостон может показаться очень деловым и культурно насыщенным, после Нью-Йорка – несколько провинциальным и старомодным. Но в любом случае у него яркое и запоминающееся лицо массачусетского джентльмена.
Мы там были: Нью-Йорк, Вашингтон и Майями
Так сложилось, что в Америке две столицы – официальная и фактическая. Киевский контекстный менеджер Богдан Янчев побывал в обеих и рассказал нам о духе этих городов, об их достопримечательностях и том, что они представляют собой в реальности. Думаете, что Нью-Йорк пропитан дорогими духами...
Такси по-нью-йоркски
Следующим героем нашего цикла о городском транспорте-символе стало желтое такси Нью-Йорка. Без этих ярких и невероятно маневренных машин просто невозможно представить Большое Яблоко и особенно его центр – Манхеттен. Кажется, что «шашечек» тут больше, чем людей.
Проберет до костей: лучшие фестивали искусства изо льда и снега
Лед и снег с давних времен использовались человеком для создания различных фигур и объектов, и лишь в 60-х годах прошлого века это мастерство оформилось в целое направление, став частью лэнд-арта! Наибольшее число именно зимних произведений создается во время специализированных фестивалей...
Заснеженные вершины. Лучшие зимние курорты
С наступлением холодных сезонов важно не только кутаться в свитеры с оленями, пить какао и в очередной раз пересматривать рождественские комедии. Спорт еще никто не отменял, поэтому OUTLOOK рассказывает о пяти прекрасных горнолыжных курортах, где можно хорошенько взбодриться и вылезти из зимней спячки.
История бренда: вода «Боржоми»
Сегодня мы предлагаем вам отправиться с нами в курортную часть Грузии, в окрестности красивого и уютного городка Боржоми, где уже несколько веков разливают одну из самых популярных и полезных минеральных вод в мире – легендарный «Боржоми».
Гетто мира: китайский размах в Сан-Франциско
Мы продолжаем серию материалов о национальных гетто. Сегодня Outlook расскажет о самом большом этническом анклаве американского города Сан-Франциско – о местном Чайна-тауне, или Китайском квартале. История китайского квартала в Сан-Франциско берет свое начало в конце девятнадцатого века...
Дижон глазами Ирины Плескач
Франция слишком большая, чтобы увидеть только Париж и умереть. После нескольких дней в городе Монмартра и Елисейских полей можно себе позволить выбраться в менее разрекламированные места. Относительно недалеко от столицы расположен бургундский городок под названием Дижон. Он вполне достоин посещения и способен приятно удивлять.
Не башней единой. Лучшие работы Густава Эйфеля
Говорят, Ги де Мопассан ненавидел Эйфелеву башню. Знаменитый писатель считал, что она уродует Париж, не принося городу никакой пользы. Тем не менее его частенько можно было встретить в уютном кафе на вершине конструкции. В таких случаях автор «Милого друга» говорил, что «только здесь проклятая башня не попадается ему на глаза…»
Гетто мира: азиатский квартал Парижа
Париж по праву считается одним из наиболее интересных мегаполисов мира, поскольку любой город – это не только архитектура, но и его жители. Если говорить конкретно о столице Франции, то она невероятно красочна и атмосферна, поскольку там проживают, наверное, все национальности мира. Сегодня мы расскажем об удивительном 13-ом округе, который называют азиатским.
Посмотри на это небо. Лучшие планетарии мира
Хорошо это или нет, но путешествия к далеким планетам и звездам пока остаются только на страницах научной фантастики и в фильмах голливудского кинопрома. Хотя возможность космического туризма подобралась вплотную, все же до Юпитера и Сатурна еще ой как не близко. Тем не менее уже давно работают специальные объекты...
Подземный блеск империи: будапештское метро
Проведя всего час в полете, я вдруг узнал, что добрался до города, в котором находится самое старое в континентальной Европе метро. И это еще не все, чем примечательна будапештская подземка. OUTLOOK отправляется на прогулку по метрополитену одного из красивейших городов мира. Спускаемся?
Бельвиль: Парижский Вавилон
Наверное, каждый человек знает миф о знаменитой Вавилонской башне, которую так и не суждено было построить разным народам. Удивительно, но то, что не получилось в вымысле, происходит в реальности – десятки различных этносов мирно уживаются в парижском квартале Бельвиль и возводят башню Толерантности на наших глазах.
Не только в центре интересно. Спальные районы мира
Мало какой путешественник во время своих странствий выбирается куда-то дальше центра города. Если же «дислокация» еще и мегаполис, то такие поездки точно откладываются «до лучших времен». А зря, ведь именно в спальных районах можно посмотреть на незнакомую страну глазами ее жителей, что куда познавательнее экскурсий «галопам» по замкам и площадям.
День открытых дверей во Французском институте при участии Посла Франции в Украине Этьена де Понсен
Ярко субботнее утро началось для всех желающих в Киеве, на улице О. Гончара, 84, где Французский институт встречал гостей.
Закрыть
Outlook facebook page