RU  UK  EN
Статьи  >  Насладись  >  Присядем? Часть вторая

Присядем? Часть вторая

Автор: 22.06.2019 | интересности
Некоторое время назад мы уже писали про необычные лавочки, которые можно увидеть на улицах разных городов. В один материал не удалось «уместить» все объекты, понравившиеся нам, поэтому сегодня – вторая часть обзора. Начнем с французского дизайнера Пабло Рейносо. Уже несколько лет он ездит по странам и оставляет за собой «следы»...

Начнем с французского дизайнера Пабло Рейносо. Уже несколько лет он ездит по странам и оставляет за собой «следы». Мы выбрали две наиболее интересные его работы. Первая скамейка состоит всего из трех металлических пластин и удивляет своей формой. Посидеть на ней можно, прогуливаясь вблизи замка Садели, что в Великобритании. Вторая лавочка – частый гость различных галерей и выставок, ведь подобным макаронинам вряд ли найдется место в кухонном шкафчике.Фото thisiscolossal.com

На территории арт-пространств встречаются не только скамейки, которые хочется съесть, но и рекордсмены по числу ножек. Лондонский дизайнер родом из ЮАР Луис Генри не пожалел и украсил свое творение 56-ю опорами. Однако присесть вряд ли получится, ручная работа не рассчитана на человеческий вес. Ну и ладно, зато красиво.

Еще одна «несидячая», но невероятно оригинальная лавочка находится в итальянском городе Бьелла. Ее автор – болгарский дизайнер Вероника Цекова уверена: люди не должны забывать свое прошлое. Именно поэтому она создала уникальный объект из местной пряжи, которая когда-то прославляла городок на всю Европу. Сегодня производство материала пришло в упадок, и тамошние власти, заказавшие объект, решили хоть как-то напомнить миру и горожанам о былых временах.

Polymorphic - увлекательная кинетическая инсталляция, разработанная и изготовленная десятью студентами-архитекторами Колумбийского университета в Нью-Йорке. Дизайн состоит из двухсторонней скамьи, которая превращает в серию из 119 уникальных и взаимосвязанных секций в шезлонг и, наконец, в интерактивную балансировочную доску.odbt0ycksv4sxwfc.jpgФото bustler.net

Если вам все еще кажется, что лавочки – это доска на двух пеньках, что и 200 лет назад, то вы ошибаетесь, ведь многие из них уверенно идут в ногу со временем. В США распространены так называемые Boom Bench со встроенными колонками, к которым можно подключить айфон или айпод и порадовать прохожих своим плейлистом. А шотландцы вообще ушли в Сеть. В парке города Данди есть скамейка с аккаунтом в Твиттере, который время от времени добавляет фотографии с теми, кто присел на нее. Делается это с помощью установленных рядом видеокамер.0b2ad42fdcc92b96d418d07c73405583.jpgФото pinterest.com

«Высоко сижу, далеко гляжу» – это про странноватую, на первый взгляд, бельгийскую конструкцию Elevated bench. Ее наверняка оценят любители смотреть на других сверху вниз. Жаль, но тишины и покоя там нет и близко, ведь под ногами улица.

Хочется также взглянуть на лавочку не только как на место для отдыха, но и в качестве рекламного объекта. Временами в головы креативщиков приходят весьма необычные идеи. Вот, например, австралийский бренд одежды Superette разместил на скамейках штампы, которые впиваются в ножки красоток, и те непроизвольно рекламируют марку. Ведь, посидев в мини-юбке или шортах хотя бы 10-15 минут, девушки превращаются в ходячие билборды. Держится подобное художество не меньше часа.

Некоторые скамейки делают даже с материалов от старых машин и получаются они очень даже интересными!080.JPGФото kathisgardenart.blogspot.com

А вот производители знаменитой Becherovka решили, что для успешной реализации продукции нужна компания. Поэтому они выпускают специальные скамейки, соединяющие людей, не спрашивая их мнения. А если спиртное вас не интересует, тогда можно «подсесть» на шоколадные батончики. Kit-Kat, например.Фото adsoftheworld.com

И еще, друзья, усаживаясь передохнуть, всегда смотрите на то, что внизу. Это полезно не только, когда под вами произведение искусства. Ведь лавочка может быть просто недавно покрашена. Поэтому будьте внимательны.

Заглавное фото custotgallerydubai.ae

Вам это будет интересно:
Попкорн. Подарок от индейцев
Лучший способ избежать реальности и снять стресс - поездка в кино. По традиционным причинам одним из обязательных условий такого времяпрепровождения является жевание попкорна. В последовательном порядке сначала появляются заголовки, а затем титры на темном экране; некоторые люди уютно устроились в мягких креслах и восторженно ожидают новый фильм.
На краю света: 10 фактов о Новой Зеландии
Максимум, что знает рядовой человек о Новой Зеландии, это то, что она находится где-то «рядом» с Австралией и Питер Джексон снимал там свои экранизации Толкиена. Outlook восполняет географические и культурные пробелы и с радостью делится необычными фактами об этой удивительной стране.
Посмотри на это небо. Лучшие планетарии мира
Хорошо это или нет, но путешествия к далеким планетам и звездам пока остаются только на страницах научной фантастики и в фильмах голливудского кинопрома. Хотя возможность космического туризма подобралась вплотную, все же до Юпитера и Сатурна еще ой как не близко. Тем не менее уже давно работают специальные объекты...
Необычные школьные уроки различных стран мира
В честь сегодняшнего праздника - Дня знаний мы решили рассказать Вам, какие самые необычные предметы предстоит осваивать ученикам в разных странах мира! Грызть гранит науки, постигая основы алгебры и геометрии, или запоминать года правления монархов, перелистывая учебники по истории, – привычное дело для всех школьников.
Ленину и не снилось. Самые впечатляющие мавзолеи...
Великие и не очень мира сего заставляют громко говорить о себе не только при жизни, но и после смерти. А как, собственно, можно промолчать, глядя на помпезную усыпальницу того или иного деятеля, даже не беря в расчет египетские пирамиды. Outlook удостоверился в том, что мавзолей Владимира Ильича на Красной площади – достаточно скромное пристанище в отличие от…
Перегорела? Не беда!
Зачастую, когда лампочки в наших квартирах перегорают, мы, не задумываясь, выбрасываем их в мусорник: какая от них теперь польза? Однако капелька фантазии – и руки «из нужного места» творят чудеса. Если у вас есть ребенок, то перегоревший осветительный прибор может превратиться в замечательную игрушку, сделанную своими руками...
Присядем?
Гуляя по киевской Пейзажной аллее, всегда замечаешь удивительные скамейки, созданные украинскими мастерами. Моя любимая – с пледом и подушкой, ведь она кажется уютной даже в ненастную погоду. Сидя на ней, я вспомнил картину из детства: бабушки выносят из дома длинную доску, кладут ее одним концом на пенек, другим – на перила подъезда, и получается лавочка. Чем не дизайнерское чудо?
Инфраструктура по-китайски: невероятный мост, связывающий Макао и Гонконг
Когда скептики говорят, что всё «самое-самое» уже было построено, и кивают на различные и действительно выдающиеся произведения инженерной мысли, они чаще всего плохо информированы и вряд ли смотрят дальше многих западных стран. А тем временем в Китае государство поднимает неслыханные проекты.
Ваш завтрак, Сэр! Или как начинают свой день в разных странах мира
Маленький тост, кусочек сыра и глоток крепкого кофе. «Это вам не шведский стол!» – возмущенно произнесет официант, глядя на недовольное лицо туриста. Щедрой украинской душе не понять, как таким умудряются наесться местные жители. Поэтому перед поездкой в новую страну нужно точно знать, где с вечера приготовить себе бутерброды на утро...
Городские тропы. Самые узкие и широкие улицы мира
Примерно 53% населения планеты живет в городах, состоящих из множества улиц – длинных и коротких, широких и узких, красивых и не очень. Критериев здесь нет, кому-то трущобы Рио милее бродвейских авеню. Мы не беремся утверждать, что лучше или хуже, а просто сосредоточимся на показателях.
Успеть подумать обо всем: топ-5 затяжных рейсов
Посадочные талоны и загранпаспорт приятно греют вам руку, а багаж уже давно превращен чьими-то ловкими руками в памятник из полиэтилена. По несчастливой случайности именно в этом целлофановом плену могут остаться припасенные на случай хронического приступа скуки во время перелета журналы, книги и кроссворды.
Глубокие музеи
Еще несколько веков назад морской транспорт был не просто самым популярным, но и единственным способом добраться из точки А в точку Б. Однако, как известно, форс-мажоры случаются на любых дорогах, и за длительную историю человечества множество кораблей так и не пристало к берегу... Тем не менее относительная «сохранность» им обрести вторую жизнь, превратившись в музеи.
Меж берегов
Как показывает практика, даже самые утилитарные вещи можно сделать предметом искусства. Если проявить фантазию и «не рубить» творчество, всё становится необычным. Например, мосты. По логике основное предназначение таких конструкций – соединить два берега, поэтому главное в них – безопасность. Однако иногда люди руководствуются другими критериями.
В дорогу по-своему. Транспорт для путешествий
OUTLOOK не может представить жизни без захватывающих путешествий. Однако билеты, расписания, очереди, медлительность – все это может здорово подпортить любое ожидаемое странствие. Поэтому здорово иметь под домом или в гараже такой транспорт, который позволит увидеть и пережить что-то новое, забыв о всех этих проблемах.
"Все включено" и даже больше: необычный гостиничный сервис
Отели, предоставляющие аll inclusive для собак. Гостиница, в которой убаюкивают сказками взрослых, или уникальное место, где не чтят труд, а поощряют лень. Это не сон и не параллельная реальность, а хитро продуманный гостиничный сервис…
Вокруг света. Топ самых необычных кругосветных путешествий
Путешествия давно стали частью жизни людей. Всегда находились смельчаки и безумцы, которые отправлялись куда глаза глядят, рисковали – и в итоге открывали новые земли. Сегодня, когда карта мира имеет совершенно четкие очертания, мы предлагаем вам несколько историй о кругосветных экспедициях, благодаря которым она ныне такая, какая есть.
Как необычно провести день в Копенгагене: Христиания – оплот свободы
Все мы так или иначе стремимся к свободе – личной или национальной, материальной или духовной, иллюзорно-недостижимой или вполне реальной с точки зрения наших о ней представлений. Странное селение Христиания в центре датской столицы – одна из попыток достичь полной свободы от законов материального мира.
Вот это сервис! Японское такси
Первое, с чем нужно разобраться любому туристу, будучи в новой стране – это транспортная система. Очень часто она кажется сложной и путанной, и чтобы освоить ее, нужны недели, а то и месяцы. Наша читательница Наталья Усенко побывала в Японии и делится своими впечатлениями, возможно, о самом комфортном, современном и безопасном транспорте в мире.
На ходу. Уличная еда в разных странах мира
Опытные туристы считают, что один из наиболее верных способов быстро проникнуться чужой культурой – продегустировать местную кухню. Чтобы не растеряться при выборе блюд и сэкономить драгоценное время для пищи духовной, Outlook советует вам лучшие места уличной гастрономии из семи точек земного шара.
Разочарование туристов: От Франции до Македонии
Эйфелева башня, по мнению Ги де Мопассана, – просто огромный железный уродец в центре Парижа. А романтичная шекспировская Венеция, поговаривают, сплошная "помойка" с острым смрадом нечистот по всему городу. Мы разузнали у бывалых трэвелманов, какие с ними случались разочарования в дальних путешествиях.
Закрыть
Outlook facebook page