RU  UK  EN
Статьи  >  Насладись  >  Присядем? Часть вторая

Присядем? Часть вторая

Автор: 22.06.2019 | интересности
Некоторое время назад мы уже писали про необычные лавочки, которые можно увидеть на улицах разных городов. В один материал не удалось «уместить» все объекты, понравившиеся нам, поэтому сегодня – вторая часть обзора. Начнем с французского дизайнера Пабло Рейносо. Уже несколько лет он ездит по странам и оставляет за собой «следы»...

Начнем с французского дизайнера Пабло Рейносо. Уже несколько лет он ездит по странам и оставляет за собой «следы». Мы выбрали две наиболее интересные его работы. Первая скамейка состоит всего из трех металлических пластин и удивляет своей формой. Посидеть на ней можно, прогуливаясь вблизи замка Садели, что в Великобритании. Вторая лавочка – частый гость различных галерей и выставок, ведь подобным макаронинам вряд ли найдется место в кухонном шкафчике.Фото thisiscolossal.com

На территории арт-пространств встречаются не только скамейки, которые хочется съесть, но и рекордсмены по числу ножек. Лондонский дизайнер родом из ЮАР Луис Генри не пожалел и украсил свое творение 56-ю опорами. Однако присесть вряд ли получится, ручная работа не рассчитана на человеческий вес. Ну и ладно, зато красиво.

Еще одна «несидячая», но невероятно оригинальная лавочка находится в итальянском городе Бьелла. Ее автор – болгарский дизайнер Вероника Цекова уверена: люди не должны забывать свое прошлое. Именно поэтому она создала уникальный объект из местной пряжи, которая когда-то прославляла городок на всю Европу. Сегодня производство материала пришло в упадок, и тамошние власти, заказавшие объект, решили хоть как-то напомнить миру и горожанам о былых временах.

Polymorphic - увлекательная кинетическая инсталляция, разработанная и изготовленная десятью студентами-архитекторами Колумбийского университета в Нью-Йорке. Дизайн состоит из двухсторонней скамьи, которая превращает в серию из 119 уникальных и взаимосвязанных секций в шезлонг и, наконец, в интерактивную балансировочную доску.odbt0ycksv4sxwfc.jpgФото bustler.net

Если вам все еще кажется, что лавочки – это доска на двух пеньках, что и 200 лет назад, то вы ошибаетесь, ведь многие из них уверенно идут в ногу со временем. В США распространены так называемые Boom Bench со встроенными колонками, к которым можно подключить айфон или айпод и порадовать прохожих своим плейлистом. А шотландцы вообще ушли в Сеть. В парке города Данди есть скамейка с аккаунтом в Твиттере, который время от времени добавляет фотографии с теми, кто присел на нее. Делается это с помощью установленных рядом видеокамер.0b2ad42fdcc92b96d418d07c73405583.jpgФото pinterest.com

«Высоко сижу, далеко гляжу» – это про странноватую, на первый взгляд, бельгийскую конструкцию Elevated bench. Ее наверняка оценят любители смотреть на других сверху вниз. Жаль, но тишины и покоя там нет и близко, ведь под ногами улица.

Хочется также взглянуть на лавочку не только как на место для отдыха, но и в качестве рекламного объекта. Временами в головы креативщиков приходят весьма необычные идеи. Вот, например, австралийский бренд одежды Superette разместил на скамейках штампы, которые впиваются в ножки красоток, и те непроизвольно рекламируют марку. Ведь, посидев в мини-юбке или шортах хотя бы 10-15 минут, девушки превращаются в ходячие билборды. Держится подобное художество не меньше часа.

Некоторые скамейки делают даже с материалов от старых машин и получаются они очень даже интересными!080.JPGФото kathisgardenart.blogspot.com

А вот производители знаменитой Becherovka решили, что для успешной реализации продукции нужна компания. Поэтому они выпускают специальные скамейки, соединяющие людей, не спрашивая их мнения. А если спиртное вас не интересует, тогда можно «подсесть» на шоколадные батончики. Kit-Kat, например.Фото adsoftheworld.com

И еще, друзья, усаживаясь передохнуть, всегда смотрите на то, что внизу. Это полезно не только, когда под вами произведение искусства. Ведь лавочка может быть просто недавно покрашена. Поэтому будьте внимательны.

Заглавное фото custotgallerydubai.ae

Вам это будет интересно:
Такси по-нью-йоркски
Следующим героем нашего цикла о городском транспорте-символе стало желтое такси Нью-Йорка. Без этих ярких и невероятно маневренных машин просто невозможно представить Большое Яблоко и особенно его центр – Манхеттен. Кажется, что «шашечек» тут больше, чем людей.
Фолкерк: привет из шотландской глубинки.
Шотландия, с ее мрачноватым и освежающим климатом, знаменитым Лох-Несс и великолепным виски, уже давно считается любимицей искушенных путешественников. Однако даже знатоки, редко выбираются дальше Глазго и Эдинбурга, хотя именно между ними лежит прекрасный город Фолкерк, о котором наш сегодняшний рассказ.
Глубокие музеи
Еще несколько веков назад морской транспорт был не просто самым популярным, но и единственным способом добраться из точки А в точку Б. Однако, как известно, форс-мажоры случаются на любых дорогах, и за длительную историю человечества множество кораблей так и не пристало к берегу... Тем не менее относительная «сохранность» им обрести вторую жизнь, превратившись в музеи.
Как необычно провести день в Копенгагене: Христиания – оплот свободы
Все мы так или иначе стремимся к свободе – личной или национальной, материальной или духовной, иллюзорно-недостижимой или вполне реальной с точки зрения наших о ней представлений. Странное селение Христиания в центре датской столицы – одна из попыток достичь полной свободы от законов материального мира.
Городские тропы. Самые узкие и широкие улицы мира
Примерно 53% населения планеты живет в городах, состоящих из множества улиц – длинных и коротких, широких и узких, красивых и не очень. Критериев здесь нет, кому-то трущобы Рио милее бродвейских авеню. Мы не беремся утверждать, что лучше или хуже, а просто сосредоточимся на показателях.
На ходу. Уличная еда в разных странах мира
Опытные туристы считают, что один из наиболее верных способов быстро проникнуться чужой культурой – продегустировать местную кухню. Чтобы не растеряться при выборе блюд и сэкономить драгоценное время для пищи духовной, Outlook советует вам лучшие места уличной гастрономии из семи точек земного шара.
Вот это сервис! Японское такси
Первое, с чем нужно разобраться любому туристу, будучи в новой стране – это транспортная система. Очень часто она кажется сложной и путанной, и чтобы освоить ее, нужны недели, а то и месяцы. Наша читательница Наталья Усенко побывала в Японии и делится своими впечатлениями, возможно, о самом комфортном, современном и безопасном транспорте в мире.
Чумазые аристократы
Профессия трубочиста недавно вошла в рейтинг самых редких специальностей мира. А еще каких-то сто лет назад практически каждый житель Европы мог рассказать немало интересного об этих обреченных быть испачканными ребятах. Мы не изобрели машину времени, однако факты о представителях такого вымирающего ремесла все же раздобыли.
Чумовая почта. Курьезы доставки
В далеком уже 1920 году власти США приняли удивительное постановление – запрет на…пересылку детей в посылках. Наверное, в XXI веке это решение выглядит дико, однако почти 100 лет назад к нему отнеслись с пониманием, а это значит, какие-то заботливые родители все-таки отправляли своих чад в бандеролях… Мы говорим о курьезах, которые случаются в работе почты.
Швейцария: банки, шоколад и армия
Ни для кого не секрет, что мир наш полон парадоксов. OUTLOOK же в свою очередь старается в них разобраться, поэтому сегодня мы расскажем о вооруженных силах самой милитаризованной страны мира, которая при этом уже больше двух столетий ни с кем не воюет, придерживаясь нейтралитета. Наш материал об армии Швейцарии.
Ваш завтрак, Сэр! Или как начинают свой день в разных странах мира
Маленький тост, кусочек сыра и глоток крепкого кофе. «Это вам не шведский стол!» – возмущенно произнесет официант, глядя на недовольное лицо туриста. Щедрой украинской душе не понять, как таким умудряются наесться местные жители. Поэтому перед поездкой в новую страну нужно точно знать, где с вечера приготовить себе бутерброды на утро...
ВИДЕО: Антикварно-индустриальный Киев
Отправляя вещи в мусорный бак или выбрасывая их на свалку, мы не догадываемся, что для них это не всегда смерть, временами даже наоборот – начало новой жизни…
В дорогу по-своему. Транспорт для путешествий
OUTLOOK не может представить жизни без захватывающих путешествий. Однако билеты, расписания, очереди, медлительность – все это может здорово подпортить любое ожидаемое странствие. Поэтому здорово иметь под домом или в гараже такой транспорт, который позволит увидеть и пережить что-то новое, забыв о всех этих проблемах.
ВИДЕО: Ванильное, фисташковое... орхидейное
При содействии Посольства Сирийско-Арабской Республики в Украине мы посетили Дамаск и побывали в необычном месте. Если Вы все еще думаете, что любимое многими лакомство - мороженное, можно приготовить только из молока или фруктового сока - то это не совсем верно. Смотрите видеоролик и узнавайте из чего еще делают "охлаждающую сладость"!
10 малоизвестных фактов об Израиле
Исколесив эту маленькую по площади, но чрезвычайно интересную страну, наша команда OUTLOOK подготовила подборку необычных фактов о ней. Вы ведь не знали, что на иврите привычную нам собачку @ называют «штрудель»? Вот-вот, читайте дальше, и мы поведаем другие интересности...
Лувр и Биг-Бен - для слабаков: самые экстремальные экскурсии и маршруты
Отправляясь в путешествие, волей-неволей, да попадешь на одну из местных экскурсий. Громкие обещания турагентов и отзывы на сайтах для путешественников не всегда помогают составить правильную картину о том месте, куда отправляешься. Сегодня мы решили немного подготовить вас и сделали подборку удивительных экскурсий.
Подбери себе колеса. Необычный транспорт мира
Первая часть пословицы «Готовь сани летом…» для жителей одного из регионов Португалии вряд ли может быть актуальной. К чему ждать снега, коль те отлично ездят по асфальту. Об этом и о других необычных видах транспорта – от общественного бюджетного до эксклюзивного элитного – мы и расскажем вам сегодня.
Попкорн. Подарок от индейцев
Лучший способ избежать реальности и снять стресс - поездка в кино. По традиционным причинам одним из обязательных условий такого времяпрепровождения является жевание попкорна. В последовательном порядке сначала появляются заголовки, а затем титры на темном экране; некоторые люди уютно устроились в мягких креслах и восторженно ожидают новый фильм.
На краю света: 10 фактов о Новой Зеландии
Максимум, что знает рядовой человек о Новой Зеландии, это то, что она находится где-то «рядом» с Австралией и Питер Джексон снимал там свои экранизации Толкиена. Outlook восполняет географические и культурные пробелы и с радостью делится необычными фактами об этой удивительной стране.
Посмотри на это небо. Лучшие планетарии мира
Хорошо это или нет, но путешествия к далеким планетам и звездам пока остаются только на страницах научной фантастики и в фильмах голливудского кинопрома. Хотя возможность космического туризма подобралась вплотную, все же до Юпитера и Сатурна еще ой как не близко. Тем не менее уже давно работают специальные объекты...
Закрыть
Outlook facebook page