RU  UK  EN
Статьи  >  Узнай  >  OUTLOOK стал финалистом международной премии ADAMI Media Prize 2015

OUTLOOK стал финалистом международной премии ADAMI Media Prize 2015

Автор: 12.12.2015 | Грузия, OUTLOOK
10 декабря в грузинской столице Тбилиси прошла церемония награждения первой Международной премии в области культурного разнообразия в Восточной Европе ADAMI Media Prize. Интернет-издание о мире theoutlook.com.ua попал тройку лучших веб-сайтов, освещающих вопросы культурного разнообразия в регионе.

Adami media prize вручается за телевизионные и интернет-проекты. Приз создан с целью привлечь внимание медийщиков стран Восточного партнерства Европейского Союза к темам миграции, культурного разнообразия и общежития национальных групп.

Для участия в первой церемонии награждения в Тбилиси прибыли члены жюри, медиа-эксперты и номинанты из шести стран Восточной Европы: Украины, Беларуси, Грузии, Армении, Азербайджана, Молдовы.

В рамках ADAMI Media Prize для всех участников премии была организована встреча с Президентом Грузии Георгием Маргвелашвили в Президентском дворце. В своей вступительной речи Глава государства подчеркнул, что для него большая честь принимать у себя на родине премию, столь важную в теперешнее непростое время. Он также отметил насколько важно сохранить и приумножить культурное разнообразие на территории наших стран.

Также особое внимание хочется уделить насыщенной программе, подготовленной организаторами. В течение двух дней гости посетили паблик-токи, нетворкинг ланчи и захватывающую экскурсию по старому Тбилиси.

Особый интерес привлек Adami-Talks «Современные вызовы культурного разнообразия в медиа», в рамках которого было презентовано новые медиа-продукты, направленные на решение вопросов культурного взаимообмена между нациями и религиями. Так, в рамках мероприятия швейцарец Курт Шаад представил свой проект JOIZ, интегрирующий телевидение, интернет и социальные сети.

Медиа-эксперт из Амстердама Франс Яннекенс рассказал о пяти общественных телеканалах Нидерландов, которые создают контент направленный на знакомство зрителей с культурами народов мира, особенностями религий.

Также на вопросы гостей Adami-Talks ответил главный редактор иностранного отдела телеканала France 24 TV’s, корреспондент Би-Би-си Роберт Парсонс.

Церемония награждения прошла в Национальной публичной библиотеке Грузии. Для оглашения лауреатов на сцену премии были приглашены посол Германии в Грузии г-жа Беттина Каденбах, швейцарский дипломат и член Правления ADAMI Хайди Тальявини, Члены жюри Ирада Алиева, Леонид Мельник и грузинский режиссер Эльдар Шенгелая.

Первыми победителями ADAMI Media Prize стали:

В номинации информационное видео приз получил грузинский режиссер Георгий Тсхвендиани и его картина «Путь Михо».

Победы в категории Молодежный проект удостоилась картина из Армении «Как пересечь границу» молодых режиссеров Марине и Сони Качарян.

Лучшим тематическим сайтом в сфере культурного разнообразия признали грузинский портал chai-khana.org. Особым вниманием организаторы отметили и наш сайт theoutlook.com.ua, который был отобран в тройку лучших из почти двухсот номинантов. Организаторы отметили насыщенное наполнение сайта, которое охватывает мультимедийный и видео контент, в котором представлены материалы о культуре и традиция разных народов мира а также удобный дизайн и навигацию. Представить OUTLOOK в Тбилиси прилетели главный редактор сайта Дарья Карякина и выпускающий редактор Александра Портянко. Также в тройку лучших попал грузино-армянский сайт JNEWS.

В номинации веб-видео лучшим члены жюри признали работу «Тридцать семей поселка Гриз» азербайджанца Октая Намазова.

Награды за развлекательный проект и новости и художественные документальные фильмы в этом году не вручались, поскольку судьи конкурса не определились с видео этих номинаций.

"Мы искали лучшую продукцию, которая есть в интернете или на телевидении, и сделана за последние два года. Идея медиаприза заключается в том, что культурное разнообразие очень актуально для всех европейских стран, заинтересованность в нем поможет нам в будущем. Например, в Германии, вы знаете, сейчас около 800 000 беженцев. Вопрос культурного разнообразия, национальных меньшинств и беженцев важен для всех европейских стран. А мы хотим дать награду людям, которые нашли хорошие пути, как это показать ", - рассказал Програмный директор премии Штефан Тольц.

Ведущими гала-концерта стали украинский журналист Роман Винтонив (Майкл Щур), Лизи Циклаури -журналист грузинского общественного вещателя GPB и белорусская телеведущая и модель Лейла Исмаилова. Специальной гостьей церемонии стала украинская певица Джамала, которая впервые выступила в Грузии. Одну из песен Джамала исполнила в сопровождении известного грузинского композитора Звиада Болквадзе и музыкантов его группы.

OUTLOOK выражает благодарность организаторам премии ADAMI Media Prize за радушный прием и интересную насыщенную программу и надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Вам это будет интересно:
Посол Томаж Менцин и гендиректор OUTLOOK Дарья Карякина провели культурное мероприятие FEEL SLOVENIA
В столице прошло мероприятие под названием Feel Slovenia в рамках фестиваля народов мира OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL 2019 и нацелено оно было на содействие развитию двустороннего сотрудничества между государствами и разносторонней презентации Словении в Украине.
Мы там были: Батуми
Личные впечатления от поездок мы публикуем в рубрике «Мы там были». Сегодня размещаем пост из соцсетей нашего главреда Дарьи Карякиной, где она делится впечатлениями о 5-дневном отдыхе в грузинском Батуми. А вдруг и вы тоже захотите прочувствовать свои эмоции от посещения этого города!
Каньоны: Глубокие и длинные
Когда как не в теплое время года покорять неприступные вершины, преодолевать широкие моря и карабкаться по извилистым скалам? Зачастую люди прикладывают громадные усилия для того, чтобы всю жизнь наслаждаться комфортом. Но иногда наша душа требует романтики, поэтому Outlook расскажет вам о семи неповторимых каньонах.
Архитектура или искусство: Новые грузинские постройки
Грузия, ставшая чуть больше десяти лет назад на путь серьезных преобразований и добившаяся ощутимых успехов, заметно изменилась не только внутренне, но и внешне. Архитекторы из разных стран мира потрудились здесь на славу, создав по всей ее территории множество важных и уникальных объектов...
Сатаплия: мед для динозавров
Грузия в последние годы стала популярной туристической точкой на карте. Каждый найдет в этой горной и гордой стране что-то свое: восхитительную природу, вкусную еду, верных и душевных друзей и многое-многое другое. OUTLOOK старается как можно чаще бывать там и делиться с вами всевозможными интересностями. Сегодня мы расскажем об удивительном заповеднике Сатаплия.
В рамках проекта Diplomatic Greetings студенты «Школы молодого украинского дипломата» с г.Харьков и «Школы молодогоукраинського дипломата» г.Киев пообщались с послами Грузии и Королевства Норвегия Украины
23 апреля 2019 OUTLOOK и ГП «Генеральная дирекция по обслуживанию иностранных представительств» (ГДИП) провели встречу для студентов и молодежи с дипломатами, Чрезвычайными и Полномочными послами Грузии и Королевства Норвегия в Украине Гелой Думбадзе и Уле Терье Хорпестадом.
Публичная лекция Чрезвычайного і Полномочного Посла Грузии в Украине Гелы Думбадзе у Медиа-центре ГДИП
В среду, 10 апреля 2019 года, в Медиа-центре «Генеральной дирекции по обслуживанию иностранных представительств» состоялась публичная лекция Чрезвычайного и Полномочного Посла Грузии в Украине, постоянного представителя при организации ГУАМ - Гелы Думбадзе, посвященная событиям, которые произошли в Грузии 30 лет назад 7-9 апреля 1989 года.
Вечер джаза и искусства от Посольства Грузии в Украине
Грузия ассоциируется с чрезвычайно гостеприимными людьми, богатой историей и традициями. Сегодня культура Грузии переживает пик расцвета и этим искренне гордится Чрезвычайный и Полномочный Посол Грузии Гела Думбадзе, который 11 апреля 2019 пригласил коллег-дипломатов, представителей украинской власти, представителей грузинской диаспоры и партнеров насладиться вечером джаза и искусства.
Открытки с Тбилиси
Город, который не оставляет равнодушным - Тбилиси в объективе талантливого фотографа Павла Хоменского на страницах издания theoutlook.com.ua. Просматривая фотографии, вы совершите обзорную экскурсию одной из самых живописных столиц мира. В Тбилиси на улицах из открытых окон пахнет хачапури, из ресторанов раздается мужской многоголосное пение, современные здания из будущего прекрасно вписываются в старинные пейзажи. Колорит, одним словом, не обойдешь! Насладитесь фото, откройте расписание авиарейсов на май и смело купите билет для весеннего путешествия в город, где вам всегда рады местные, сделайте сотни замечательных фото, и, возможно, в следующий раз открытки из Тбилиси мы опубликуем в вашем исполнении!
Открытки с Батуми
Молодой украинский писатель Павел Хоменский побывал в утопающем в зелени и сверкающем яркими огнями Батуми, который сами местные жители называют городом любви. Здесь пальмы, кипарисы, магнолии, олеандры, бамбук, лавр, апельсиновые деревья, туя и самшит благоухают на каждом шагу и так и зовут понаблюдать за романтичной картиной отплытия кораблей из гаваней. И сегодня автор делится с вами своими открытками из этого удивительного города, пронизанного шумом моря и вкусом ароматного вина.
Наш первый юбилей: OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL 2018. Фоторепортаж. Часть 2
Культура каждого народа уникальна, исполнена традиций, обычаев, тайн, загадок, историй. Мы невероятно счастливы, что в рамках фестиваля культур народов мира OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL наша команда создает площадку для обмена самым интересным между различными странами и народами.
Наш первый юбилей: OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL 2018
Культура каждого народа уникальна, исполнена традиций, обычаев, тайн, загадок, историй. Мы невероятно счастливы, что в рамках фестиваля культур народов мира OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL наша команда создает площадку для обмена самым интересным между различными странами и народами.
Им хочется тепла. Где зимуют птицы
В детстве мы можем часами глядеть на небо, рассматривая вереницы птиц, улетающих на юг. Для ребенка это было настоящее волшебство. К сожалению, в большом городе не так уж комфортно стоять посреди улицы с задранной головой и рассматривать стаи пернатых. Тем более, их полет частенько загораживают высотки, провода, телевышки и прочие атрибуты мегаполисов.
В Киеве состоится пятый фестиваль культур народов мира OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL
27 октября с 13:00 до 17:00 в Национальном культурно-художественном комплексе «Мистецький Арсенал» (ул. Лаврская 10-12) пройдет пятый юбилейный фестиваль культур народов мира OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL, который представит в разных проявлениях культуру более 30 стран мира при участии посольств иностранных государств и диаспор. Фестиваль ежегодно организует проект OUTLOOK (theoutlook.com.ua), который работает в сфере медиа и культурной дипломатии. В этом году мероприятие пройдет при поддержке Украинского культурного фонда.
«Трудно найти другое государство, которое грузины любят так же, как Украину», - посол Гела Думбадзе
В честь Дня Независимости Грузии и сотой годовщины провозглашения Демократической Грузинской республики Чрезвычайный и Полномочный Посол Гела Думбадзе провел торжественный дипломатических прием.
В Киеве 7-11 марта выступит Национальный балет Грузии - Сухишвили
Встречайте в Киеве! В начале весны с новой шоу-программой самый прославленный коллектив Грузии – Национальный балет Сухишвили. Более 100 профессональных танцоров, 2,5 тысячи костюмов, живая музыка и неповторимая атмосфера подарят незабываемые впечатления и замечательное весеннее настроение.
История бренда: вода «Боржоми»
Сегодня мы предлагаем вам отправиться с нами в курортную часть Грузии, в окрестности красивого и уютного городка Боржоми, где уже несколько веков разливают одну из самых популярных и полезных минеральных вод в мире – легендарный «Боржоми».
Мы там были: Гудаури
В Гудаури легко почувствовать время, зажать его между пальцами и растянуть в пространстве, перестраивая свой внутренний ритм в режим ощущений. И уже нет дедлайна, надоедливых соседей и выезжающих на встречку лихачей. Всё это начинает казаться иллюзорным и сиюминутным. Тут, в Гудаури, другие ценности. Горы не терпят суеты, внутреннего диалога и самоедства. Самое большое удовольствие просто смотреть на них.
MUST-WATCH VIDEO: традиции чаепития в мире
Этот напиток настолько плотно вошел в жизнь человека, что иногда мы сами не замечаем, как снова поставили чайник на плиту. В мире существуют тысячи способов заваривания излюбленного питья. OUTLOOK предлагает вашему вниманию лучшие из них.
Многогранная палитра мира в Киеве. OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL в четвертый раз собрал гостей и друзей. Часть 2
Пересматривая тысячи фотографий, запечатлевшие яркие эмоции наших гостей, мы вновь и вновь возвращаемся в тот день, наполненный яркими красками, радостными встречами и задорным смехом. Сегодня вместе с вами хотим еще раз вспомнить фестиваль OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL 2017.
Закрыть
Outlook facebook page