RU  UK  EN
Статьи  >  Узнай  >  OUTLOOK стал финалистом международной премии ADAMI Media Prize 2015

OUTLOOK стал финалистом международной премии ADAMI Media Prize 2015

Автор: 12.12.2015 | Грузия, OUTLOOK
10 декабря в грузинской столице Тбилиси прошла церемония награждения первой Международной премии в области культурного разнообразия в Восточной Европе ADAMI Media Prize. Интернет-издание о мире theoutlook.com.ua попал тройку лучших веб-сайтов, освещающих вопросы культурного разнообразия в регионе.

Adami media prize вручается за телевизионные и интернет-проекты. Приз создан с целью привлечь внимание медийщиков стран Восточного партнерства Европейского Союза к темам миграции, культурного разнообразия и общежития национальных групп.

Для участия в первой церемонии награждения в Тбилиси прибыли члены жюри, медиа-эксперты и номинанты из шести стран Восточной Европы: Украины, Беларуси, Грузии, Армении, Азербайджана, Молдовы.

В рамках ADAMI Media Prize для всех участников премии была организована встреча с Президентом Грузии Георгием Маргвелашвили в Президентском дворце. В своей вступительной речи Глава государства подчеркнул, что для него большая честь принимать у себя на родине премию, столь важную в теперешнее непростое время. Он также отметил насколько важно сохранить и приумножить культурное разнообразие на территории наших стран.

Также особое внимание хочется уделить насыщенной программе, подготовленной организаторами. В течение двух дней гости посетили паблик-токи, нетворкинг ланчи и захватывающую экскурсию по старому Тбилиси.

Особый интерес привлек Adami-Talks «Современные вызовы культурного разнообразия в медиа», в рамках которого было презентовано новые медиа-продукты, направленные на решение вопросов культурного взаимообмена между нациями и религиями. Так, в рамках мероприятия швейцарец Курт Шаад представил свой проект JOIZ, интегрирующий телевидение, интернет и социальные сети.

Медиа-эксперт из Амстердама Франс Яннекенс рассказал о пяти общественных телеканалах Нидерландов, которые создают контент направленный на знакомство зрителей с культурами народов мира, особенностями религий.

Также на вопросы гостей Adami-Talks ответил главный редактор иностранного отдела телеканала France 24 TV’s, корреспондент Би-Би-си Роберт Парсонс.

Церемония награждения прошла в Национальной публичной библиотеке Грузии. Для оглашения лауреатов на сцену премии были приглашены посол Германии в Грузии г-жа Беттина Каденбах, швейцарский дипломат и член Правления ADAMI Хайди Тальявини, Члены жюри Ирада Алиева, Леонид Мельник и грузинский режиссер Эльдар Шенгелая.

Первыми победителями ADAMI Media Prize стали:

В номинации информационное видео приз получил грузинский режиссер Георгий Тсхвендиани и его картина «Путь Михо».

Победы в категории Молодежный проект удостоилась картина из Армении «Как пересечь границу» молодых режиссеров Марине и Сони Качарян.

Лучшим тематическим сайтом в сфере культурного разнообразия признали грузинский портал chai-khana.org. Особым вниманием организаторы отметили и наш сайт theoutlook.com.ua, который был отобран в тройку лучших из почти двухсот номинантов. Организаторы отметили насыщенное наполнение сайта, которое охватывает мультимедийный и видео контент, в котором представлены материалы о культуре и традиция разных народов мира а также удобный дизайн и навигацию. Представить OUTLOOK в Тбилиси прилетели главный редактор сайта Дарья Карякина и выпускающий редактор Александра Портянко. Также в тройку лучших попал грузино-армянский сайт JNEWS.

В номинации веб-видео лучшим члены жюри признали работу «Тридцать семей поселка Гриз» азербайджанца Октая Намазова.

Награды за развлекательный проект и новости и художественные документальные фильмы в этом году не вручались, поскольку судьи конкурса не определились с видео этих номинаций.

"Мы искали лучшую продукцию, которая есть в интернете или на телевидении, и сделана за последние два года. Идея медиаприза заключается в том, что культурное разнообразие очень актуально для всех европейских стран, заинтересованность в нем поможет нам в будущем. Например, в Германии, вы знаете, сейчас около 800 000 беженцев. Вопрос культурного разнообразия, национальных меньшинств и беженцев важен для всех европейских стран. А мы хотим дать награду людям, которые нашли хорошие пути, как это показать ", - рассказал Програмный директор премии Штефан Тольц.

Ведущими гала-концерта стали украинский журналист Роман Винтонив (Майкл Щур), Лизи Циклаури -журналист грузинского общественного вещателя GPB и белорусская телеведущая и модель Лейла Исмаилова. Специальной гостьей церемонии стала украинская певица Джамала, которая впервые выступила в Грузии. Одну из песен Джамала исполнила в сопровождении известного грузинского композитора Звиада Болквадзе и музыкантов его группы.

OUTLOOK выражает благодарность организаторам премии ADAMI Media Prize за радушный прием и интересную насыщенную программу и надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Вам это будет интересно:
Тбилиси is a capital of ...
Каждый город в мире имеет собственное узнаваемое лицо, которое отпечатывается в памяти путешественников. Лицо Тбилиси со временем взрослеет и хорошеет, приобретает благородные европейские черты, при этом не теряя колоритных чертиков в глазах...
Открытки с Тбилиси
Город, который не оставляет равнодушным - Тбилиси в объективе талантливого фотографа Павла Хоменского на страницах издания theoutlook.com.ua. Просматривая фотографии, вы совершите обзорную экскурсию одной из самых живописных столиц мира.
Кто как танцует?
Что лучше всего характеризует любую нацию без лишних слов и долгих объяснений? Конечно же, танцы! Ведь именно веками отточенные движения могут поведать иностранцу о другом народе куда больше, чем толстые учебники по истории, а если внимательно рассмотреть и прочувствовать, как танцуют в разных странах, то менталитет народов станет намного понятнее. И это не просто слова.
Сатаплия: мед для динозавров
Грузия в последние годы стала популярной туристической точкой на карте. Каждый найдет в этой горной и гордой стране что-то свое: восхитительную природу, вкусную еду, верных и душевных друзей и многое-многое другое. OUTLOOK старается как можно чаще бывать там и делиться с вами всевозможными интересностями. Сегодня мы расскажем об удивительном заповеднике Сатаплия.
Мы там были: Гудаури
В Гудаури легко почувствовать время, зажать его между пальцами и растянуть в пространстве, перестраивая свой внутренний ритм в режим ощущений. И уже нет дедлайна, надоедливых соседей и выезжающих на встречку лихачей. Всё это начинает казаться иллюзорным и сиюминутным. Тут, в Гудаури, другие ценности. Горы не терпят суеты, внутреннего диалога и самоедства.
Им хочется тепла. Где зимуют птицы
В детстве мы можем часами глядеть на небо, рассматривая вереницы птиц, улетающих на юг. Для ребенка это было настоящее волшебство. К сожалению, в большом городе не так уж комфортно стоять посреди улицы с задранной головой и рассматривать стаи пернатых. Тем более, их полет частенько загораживают высотки, провода, телевышки и прочие атрибуты мегаполисов.
Архитектура или искусство: Новые грузинские постройки
Грузия, ставшая чуть больше десяти лет назад на путь серьезных преобразований и добившаяся ощутимых успехов, заметно изменилась не только внутренне, но и внешне. Архитекторы из разных стран мира потрудились здесь на славу, создав по всей ее территории множество важных и уникальных объектов...
Каньоны: Глубокие и длинные
Когда как не сейчас покорять неприступные вершины, преодолевать широкие моря и карабкаться по извилистым скалам? Зачастую люди прикладывают громадные усилия для того, чтобы всю жизнь наслаждаться комфортом. Но иногда наша душа требует романтики, поэтому OUTLOOK расскажет вам о семи неповторимых каньонах.
Гендиректор OUTLOOK Дарья Карякина о роли общественных инициатив в сфере культурной дипломатии
18 ноября Генеральный директор проекта OUTLOOK, общественный деятель Дарья Карякина приняла участие в качестве эксперта в трансграничном проекте «Европейские ценности и культурное дипломатия: молодежные встречи Украина - Грузия».
Гетто мира: армянская душа в сердце Тбилиси
OUTLOOK предлагает вам прогуляться по одному из старейших районов Тбилиси – Авлабари, который с давних времен считается армянским. Эти улочки, церкви и видавшие виды дома расскажут об отношениях двух кавказских народов куда больше, нежели учебники по истории или документальные фильмы.
Открытки с Батуми
Молодой украинский писатель Павел Хоменский побывал в утопающем в зелени и сверкающем яркими огнями Батуми, который сами местные жители называют городом любви. Здесь пальмы, кипарисы, магнолии, олеандры, бамбук, лавр, апельсиновые деревья, туя и самшит благоухают на каждом шагу и так и зовут понаблюдать за романтичной картиной отплытия кораблей из гаваней. И сегодня автор делится с вами своими открытками из этого удивительного города, пронизанного шумом моря и вкусом ароматного вина.
История бренда: Балет Сухишвили: покоренные вершины маленькой грузинской мечты
Когда-то бесконечно преданный танцу Илико завещал своим потомкам сделать все, чтобы имя его рода не сошло с афиш никогда. Через 70 лет миллионы человек в сотнях стран раскупают билеты, где, хоть и на разных языках, но легко читается фамилия Сухишвили. С 7-11 марта в столичном Дворце Украина более 100 профессиональных танцоров, 2,5 тысячи костюмов, живая музыка и неповторимая атмосфера подарят незабываемые впечатления и замечательное весеннее настроение.
Посол Индонезии в Украине Юдди Криснанди и гендиректор OUTLOOK Дарья Карякина провели спецпроект FEEL Indonesia
Посольством Республики Индонезия в Украине и проектом OUTLOOK 23 декабря 2019 года в творческом пространстве "Арт Причал" в рамках фестиваля культур народов мира OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL реализовано спецпроект FEEL Indonesia.
История бренда: вода «Боржоми»
Сегодня мы предлагаем вам отправиться с нами в курортную часть Грузии, в окрестности красивого и уютного городка Боржоми, где уже несколько веков разливают одну из самых популярных и полезных минеральных вод в мире – легендарный «Боржоми».
Diplomatic Greeting с Послом Словацкой Республики от проекта OUTLOOK и ГДИП
В начале декабря 2019 состоялась очередная встреча в рамках совместной инициативы проекта OUTLOOK и ГДИП - Diplomatic Greetings. Почетным гостем мероприятия стал Чрезвычайный и Полномочный Посол Словацкой Республики в Украине Марек Шафин.
Посол Томаж Менцин и гендиректор OUTLOOK Дарья Карякина провели культурное мероприятие FEEL SLOVENIA
В столице прошло мероприятие под названием Feel Slovenia в рамках фестиваля народов мира OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL 2019 и нацелено оно было на содействие развитию двустороннего сотрудничества между государствами и разносторонней презентации Словении в Украине.
Мы там были: Батуми
Личные впечатления от поездок мы публикуем в рубрике «Мы там были». Сегодня размещаем пост из соцсетей нашего главреда Дарьи Карякиной, где она делится впечатлениями о 5-дневном отдыхе в грузинском Батуми. А вдруг и вы тоже захотите прочувствовать свои эмоции от посещения этого города!
В рамках проекта Diplomatic Greetings студенты «Школы молодого украинского дипломата» с г.Харьков и «Школы молодогоукраинського дипломата» г.Киев пообщались с послами Грузии и Королевства Норвегия Украины
23 апреля 2019 OUTLOOK и ГП «Генеральная дирекция по обслуживанию иностранных представительств» (ГДИП) провели встречу для студентов и молодежи с дипломатами, Чрезвычайными и Полномочными послами Грузии и Королевства Норвегия в Украине Гелой Думбадзе и Уле Терье Хорпестадом.
Публичная лекция Чрезвычайного і Полномочного Посла Грузии в Украине Гелы Думбадзе у Медиа-центре ГДИП
В среду, 10 апреля 2019 года, в Медиа-центре «Генеральной дирекции по обслуживанию иностранных представительств» состоялась публичная лекция Чрезвычайного и Полномочного Посла Грузии в Украине, постоянного представителя при организации ГУАМ - Гелы Думбадзе, посвященная событиям, которые произошли в Грузии 30 лет назад 7-9 апреля 1989 года.
Вечер джаза и искусства от Посольства Грузии в Украине
Грузия ассоциируется с чрезвычайно гостеприимными людьми, богатой историей и традициями. Сегодня культура Грузии переживает пик расцвета и этим искренне гордится Чрезвычайный и Полномочный Посол Грузии Гела Думбадзе, который 11 апреля 2019 пригласил коллег-дипломатов, представителей украинской власти, представителей грузинской диаспоры и партнеров насладиться вечером джаза и искусства.
Закрыть
Outlook facebook page