RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  Недорого и креативно: самые оригинальные хостелы мира

Недорого и креативно: самые оригинальные хостелы мира

Принято считать, что хостел – это как снаружи, так и внутри очень скромное и простое место для бюджетной ночевки. Однако, если хорошенько поискать, среди них можно обнаружить такие, что затмят своей оригинальностью пятизвёздочные отели.

Дом-самолет

Для туристов, которые прилетают в Стокгольм и еще не определились с местом остановки, несколько лет назад построили тематический хостел, в качестве фундамента использовав списанный Боинг-747. Его название Jumbo Jet, а расположен он вблизи аэропорта Арланда. Это место особенно подойдет тем, кто летит через шведскую столицу транзитом и не хочет проводить ночь в терминале, ожидая следующего рейса. Но, чтобы оказаться здесь, комнату нужно резервировать заранее, потому как в нем всего 27 номеров, и они практически никогда не пустуют. А уж люкс, сконструированный в кабине пилота, точно не бывает свободным, если только его не забронировать за несколько месяцев.

Экспресс до океана

Если вы боитесь летать, и самолеты, даже крепко стоящие на земле, все равно пугают, лучшим выходом будет остановка в Santos Express. Этот хостел представляет собой поезд, который уже не двигается. Более того, его «вечная стоянка» прекрасна, поскольку находится на территории залива Моссел Бей, что в ЮАР. В 30-ти метрах пляж, в пяти минутах ходьбы – городские достопримечательности, что еще надо? Туристы могут снять как многоместные номера в общем вагоне-комнате, так и люксы-купе. Вид отовсюду открывается впечатляющий.

Поближе к ядру

В австралийском городке Кубер-Педи уже больше тридцати лет работает самый глубокий хостел планеты Radeka Downunder. Построили его в бывшей опаловой шахте. Удивительно, но когда летом в этих местах стоит немыслимая жара, гости отеля наслаждаются комфортной температурой, которая не поднимается выше 22 градусов.

Гость или узник?

Столица Словении Любляна постепенно становится новым маршрутом Европы. Поэтому все, что касается путешествий, здесь развивается очень активно, чтобы люди, решившие поехать сюда, не пожалели о своем выборе. Поэтому и к хостелам тут подход основательный и креативный. Лучшим примером этого служит уже легендарная Celica, в прошлом – суровая военная тюрьма, построенная еще во времена Австро-Венгерской империи. В начале двухтысячных словенские художники и дизайнеры преобразили это, на тот момент, заброшенное здание и соорудили в нем креативный хостел на двадцать номеров, каждый из которых – бывшая тюремная камера. И хотя о былых временах напоминают оставшиеся кое-где решетки и специфические окна, атмосфера здесь однозначно творческая и дружелюбная.

Логово Фродо

Перед мексиканскими архитекторами, возводившими хостел неподалеку от национального парка Тепостеко, стояла задача придумать недорогой и быстрый по времени строительства объект. Судя по тому, что получилось, они вдохновлялись фильмами «Властелин колец», потому как Tubo Hotel больше всего напоминает домики хоббитов. Основной материал, использовавшийся при возведении – переработанные бетонные трубы. В каждом отрезке – компактный двухместный номер. Всего их двадцать, и они практическими всегда заняты туристами, приехавшими в Тепостеко.

Кто на дереве живет?

Снова ощутить себя подростком и вспомнить любимую всеми «халабуду» можно в турецком хостеле Bayram’s Tree Houses. Здесь вас ждут удивительные апартаменты на деревьях и экзотические бунгало с душем и кондиционером для любителей комфорта. Помимо жилья, путешественникам предлагаются маршруты по заповедному парку Олимпос, поездки на каноэ и белоснежный пляж. По легенде, на знаменитой горе обитают химеры, и горит вечный огонь, украденный у богов. Что касается первого – вопрос открытый, а вот огонь точно есть: газ, периодически вырывающийся из горной породы, при контакте с кислородом начинает гореть, поэтому ночные файер-шоу постояльцам обеспечены.

Среди степи

Хотя бы на одну ночь можно стать кочевником, остановившись в постоянно перемещающемся монгольском ранчо Anak. Оно как будто специально создано для авантюристов и любителей приключений. Бронируя койко-место, не забудьте поинтересоваться, где будет находиться кочевая гостиница в это время. Кроме жилья, различного размера палаток, гостей ждут незабываемые конные прогулки, исключительно натуральные продукты и возможность поохотиться. Такое путешествие наверняка запомнится надолго.

Старинные апартаменты

Очень часто в рекламных целях, говоря о гостиницах или хостелах, рассказывают о том, сколько им лет: мол, у нас огромный опыт и традиции. Или же упоминают известного архитектора, который создавал объект. Весь этот маркетинг меркнет, когда речь заходит о турецком хостеле Yunak Evleri, что на территории знаменитой Каппадокии. Все потому, что тамошние «комнаты» появились еще в 5-6 веках нашей эры, будучи укрытием для древних племен. А саму эту красоту возводил не кто иной, как матушка-природа. Современный человек же только довел ее работу до требований туристов – провел Интернет, оборудовал санузлы и завез мебель. И теперь эта система пещер соединена в небольшой хостел, который по праву может считаться древнейшим в мире.

Укажи дорогу

Point Montara, расположенный на калифорнийском побережье Тихого океана, пользуется огромной популярностью благодаря видам, открывающимся оттуда. Комфортабельный хостел в качестве своей главной локации использует бывший маяк, который построили еще в 1875 году. Когда необходимость в нем отпала, около сорока лет назад, тогда и было решено построить пристанище для туристов. Помимо головокружительных пейзажей к услугам гостей дикие пляжи, серфинг и даже возможность воочию увидеть китов, приплывающих к самому берегу. Кстати, несмотря на то, что маяк уже давно не используется, сигнальная система оповещения, которой уже больше ста лет, прекрасно работает по сей день. 

Вам это будет интересно:
Нормандия глазами Корнея Грицюка. Родина зонтиков и субмарин
Корней Грицюк продолжает делиться незабываемыми впечатлениями от французской Нормандии с читателями OUTLOOK. В предыдущем материале он рассказывал читателям о своем вояже в город Довиль. Теперь на очереди Шербург, или Шербур-Октевиль, сымый многочисленный населенный пункт в департаменте Манш!
Нормандия глазами Корнея Грицюка. Яблоки, молоко и океан. Часть 1
Для многих туристов Франция – это в основном Париж с огромной очередью на Эйфелеву башню, Лувр и окрестности с их королевским шиком или курорты Средиземного моря. А вот Корней Грицюк, путешествуя по этой стране, решил отправиться на север – в Нормандию! Для наших читателей автор подготовил цикл путевых заметок о поездке...
Прибалтика музейная
Прибалтика – хорошее место для не очень недорогого туризма в Европе. Она известна, помимо прочего, и своей изменчивой погодой. Воды и ветры Балтики дают о себе знать неожиданными осадками, но это не повод сидеть в номере: вокруг полно удивительных музеев, а объехать все три страны за несколько дней не такая уж большая проблема.
Поесть оригинально: самые странные кафе мира
Маркетологи и рестораторы – народ предприимчивый и готовый на все, лишь бы увеличить число посетителей собственного заведения. Часто способы их «заигрывания» с публикой похожи друг на друга, а дизайн и меню мало чем отличаются. Поэтому мы хорошенько поискали по всему миру и собрали для вас коллекцию действительно оригинальных заведений.
Прованс: от Марселя до Монако
Monamour, monami… Все самые красивые слова и песни о любви звучат на французском. Пересмотреть все изгибы Франции и найти уединение в провинции Прованс, которая нежно качается на юго-востоке родины Брижит Бардо и Антуана де Сент-Экзюпери. Старинные города от Марселя до Монако пропитаны лирической античностью...
Саламанка: лягушка для путешественника
Испания щедра на впечатляющие архитектурой города. Но есть среди них особенные: те, в которых памятники старины и повседневность современников так сильно, а порой неожиданно взаимосвязаны, что город словно живет в двух мирах. Сегодня OUTLOOK предлагает вам насладиться одним из них – Саламанкой...
Хайдусобосло: искупаться в золоте
Местные жители, вероятно, знали, что делают, когда решили залить гектары своей земли водой со странным цветом и запахом. Сегодня же Хайдусобосло купает в «кипящем золоте» миллионы отдыхающих, зарабатывая на этом золото настоящее. Исследования и археологические находки свидетельствуют о том...
Открытки с Болгарии
Вооружившись загранпаспортом и хорошим настроением отправляйтесь в так называемое "ближнее зарубежье" - Болгария - именно та страна, где старинная архитектура удачно сочетается с расслабляющим морским бризом. Не верите? А вот OUTLOOK уверен, что Павел Хоменский через свои фотографии сможет вас убедить! Яркая, по-своему величественная София - это must see! Айда с нами!
Города в скалах: испанское издание
Построить поселение на равнине – велика ли премудрость? Совсем другое дело, когда местность своенравна и неуступчива, хоть и состоит сплошь из уступов и возвышенностей. Люди веками пытались победить рельеф и сказать свое слово в горном градостроительстве.
Держи волну! Самые интересные курорты Мексики
Мексика – жаркая и страстная страна. По крайней мере, такое ощущение оставляют легендарные мексиканские сериалы! Пора уже отправиться туда, чтобы составить собственное впечатление! Мексика – страна на юге Северной Америки, омывается Тихим океаном, Карибским морем, Калифорнийским и Мексиканским заливами.
В Иорданию к морю. Город-курорт Акаба
Девять месяцев в году в Акабе отличная погода. Это время для парусного спорта, снорклинга, водных лыж, виндсерфинга, дайвинга или солнечных ванн. Путешественники, приезжающие в этот южный город с севера, говорят, что Акаба подобна глотку свежего воздуха, очень желанного после горячих ветров, дующих среди розовых песков Иордании.
Пешая прогулка по Аахену
Побывать в трех странах за один день – реально, если вы попали в Аахен. Расположенный между Германией, Бельгией и Голландией небольшой студенческий город впитал черты средневековой культуры, отобразившейся в его потрясающей архитектуре. Елена Буравцова побывала в этом городе, который пленил ее сердце своими диковинными памятниками...
Заснеженные вершины. Лучшие зимние курорты
С наступлением холодных сезонов важно не только кутаться в свитеры с оленями, пить какао и в очередной раз пересматривать рождественские комедии. Спорт еще никто не отменял, поэтому OUTLOOK рассказывает о пяти прекрасных горнолыжных курортах, где можно хорошенько взбодриться и вылезти из зимней спячки.
Сентоса – весь Сингапур в одном острове
Получить полный набор впечатлений о стране площадью более 700 квадратных километров всего за пару дней пешей прогулки – абсолютно реально. И сверхспособности вроде телепортации или умения перемещаться со скоростью света для этого не нужны. Достаточно отправиться на остров Сентоса, который относится к Республике Сингапур.
Глубокие музеи
Еще несколько веков назад морской транспорт был не просто самым популярным, но и единственным способом добраться из точки А в точку Б. Однако, как известно, форс-мажоры случаются на любых дорогах, и за длительную историю человечества множество кораблей так и не пристало к берегу... Тем не менее относительная «сохранность» им обрести вторую жизнь, превратившись в музеи.
"Le Grand Louvre"
В самом знаменитом музее мира, французском Лувре ежегодно бывает миллионы человек. Хотя, стоит заметить, что и до этого искомое здание было известно далеко за пределами Франции. Только вот использовалось оно далеко не в таких возвышенных целях, как сейчас.
Мы там были: Ле-Ман – нетронутый шарм старой Франции
Антон Сак переехал во Францию, чтобы получить высшее образование. Он студент химического факультета Леманского университета (Le Mans Université). Сегодня рассказывает нам про Ле-Ман – очаровательный французский городок со своим особенным колоритом. Он мало известен туристам, но посещение его – интересная точка в маршруте.
На экскурсию – в кинотеатр!
Путешествия по миру год от года все больше влекут нас за собой, и как обидно становится, когда на пути к их реализации возникают различные преграды. Не отчаивайтесь, если поехать не получается. Лучше вдохновитесь фильмами, где города играют не меньше, чем актеры. Мы расскажем о кинокартинах, которые, помимо художественных достоинств, просвещают не хуже заправских гидов.
ВИДЕО: Ванильное, фисташковое... орхидейное
При содействии Посольства Сирийско-Арабской Республики в Украине мы посетили Дамаск и побывали в необычном месте. Если Вы все еще думаете, что любимое многими лакомство - мороженное, можно приготовить только из молока или фруктового сока - то это не совсем верно. Смотрите видеоролик и узнавайте из чего еще делают "охлаждающую сладость"!
Открытки с Батуми
Молодой украинский писатель Павел Хоменский побывал в утопающем в зелени и сверкающем яркими огнями Батуми, который сами местные жители называют городом любви. Здесь пальмы, кипарисы, магнолии, олеандры, бамбук, лавр, апельсиновые деревья, туя и самшит благоухают на каждом шагу и так и зовут понаблюдать за романтичной картиной отплытия кораблей из гаваней. И сегодня автор делится с вами своими открытками из этого удивительного города, пронизанного шумом моря и вкусом ароматного вина.
Закрыть
Outlook facebook page