RU  UK  EN
Статьи  >  Насладись  >  Перегорела? Не беда!

Перегорела? Не беда!

Автор: 14.06.2019 | советы, интересности
Зачастую, когда лампочки в наших квартирах перегорают, мы, не задумываясь, выбрасываем их в мусорник: какая от них теперь польза? Однако капелька фантазии – и руки «из нужного места» творят чудеса. Если у вас есть ребенок, то перегоревший осветительный прибор может превратиться в замечательную игрушку, сделанную своими руками...

...Для этого заполните пустое пространство «маленького Солнца» морским песком, ракушками, пластиковыми растениями и поместите туда крошечного крокодильчика. Получите, распишитесь – вы создали мини-террариум для детской комнаты, который непременно будет радовать глаз вашим близким.61d379375b8a0cb64047d8ed91937980.jpgФото pinterest.com

Ждете теплых дней, чтобы собраться с друзьями на даче? Тогда самое время начать собирать лампочки, ведь из них получаются прекрасные украшения для сада. Стоит всего лишь разрисовать их золотистой или серебряной краской и развесить между листьями. Переливаясь на солнце, такие иллюминации превратят обычные деревья в сказочные декорации, и тогда даже угольный шашлык и теплое пиво не будут раздражать.

А вот в холодные времена года перегоревшие «светила» помогут создать настоящий цветник на дому. Прикрепите их к подоконнику вертикально, основанием вверх, наполните водой, и вуаля – у вас есть креативные вазы, которых нигде не купишь. Для устойчивости рекомендуется сделать подставки из проволоки. Кстати, соединив несколько таких вазочек, можно соорудить замечательную подвесную гирлянду.

Говорите, в вашей комнате все и так необычно? Поверьте, даже в этом случае не будут лишними груши из лампочек. Для воплощения такого оригинального интерьерного решения необходимы лишь клей, бечевка и маленькая веточка.outdoor-lighting.jpgФото independent.co.uk

Однако светильники вовсю «юзаются» не только в домашнем хендмейде. Дизайнер Джанет Хэнсон придумала платье для вечеринок, элементом которого также являются лампы. Наверное, модница в подобном наряде может устать от комплимента: «Девушка, да вы прям сияете!

А вот китайские креативщики изобрели светящиеся джинсы. Их использовали для рекламы известного порошка. Собрав энное количество «огоньков», можно наглядно показать, что «чистота – чисто…».nickolay-gass-.jpgФото swankee.artstation.com

Японские умельцы пошли еще дальше. В городе Кобе ежегодно проходит фестиваль Kobe Luminarie, куда съезжается около 5 миллионов человек, дабы полюбоваться чудо-архитектурой из иллюминаций. Кстати, эти удивительные конструкции – еще и дань памяти жертвам землетрясения 1995 года, когда город надолго погрузился в темноту.Фото tourism.wicked.events

Не беда, если этот Новый год вы встречали с бабушкиными гирляндами и китайскими ёлочными игрушками. Зато к следующему празднику вы подойдете во всеоружии. Благодаря лампочкам, акриловым краскам и творческому настроению можно быстро смастерить неповторимые украшения для новогоднего дерева. Чтобы нарисованные «мордочки» держались подольше, брызните на них аэрозольной краской для авто.

Так что, собираясь выбрасывать очередной перегоревший «светлячок», лучше отложите его в сторону, на случай если захочется порукодельничать в свободное время. Мы желаем вам вдохновения, и, возможно, в нашем следующем материале об удивительном применении барахла из кладовки будут и ваши поделки.

P.S. Практически все наши «рецепты» требуют свободного пространства внутри лампочек. Добиться этого совсем несложно, вооружившись кусачками или пинцетом, при помощи которых мы аккуратно отсоединяем основание и вытаскиваем содержимое. Для полного блеска хорошо бы протереть «солнышко» влажной салфеткой изнутри. Сделали? Отлично, теперь творческому полету ничто не помешает.

Заглавное фото elledecor.com

Вам это будет интересно:
Как необычно провести день в Копенгагене: Христиания – оплот свободы
Все мы так или иначе стремимся к свободе – личной или национальной, материальной или духовной, иллюзорно-недостижимой или вполне реальной с точки зрения наших о ней представлений. Странное селение Христиания в центре датской столицы – одна из попыток достичь полной свободы от законов материального мира.
ВИДЕО: Антикварно-индустриальный Киев
Отправляя вещи в мусорный бак или выбрасывая их на свалку, мы не догадываемся, что для них это не всегда смерть, временами даже наоборот – начало новой жизни…
Обогнуть край света. Мыс Горн.
Для моряков обогнуть мыс Горн, находящийся на самом юге Аргентины, – успех, равный покорению Эвереста для альпинистов. Не сосчитать кораблей, которые пытались укротить его, а в итоге нашли здесь свое последнее пристанище. Бросить вызов исполинским волнам, ураганному ветру и пронестись под парусами вокруг «старого людоеда» впервые удалось 29 января 1616 года.
Такси по-нью-йоркски
Следующим героем нашего цикла о городском транспорте-символе стало желтое такси Нью-Йорка. Без этих ярких и невероятно маневренных машин просто невозможно представить Большое Яблоко и особенно его центр – Манхеттен. Кажется, что «шашечек» тут больше, чем людей.
Фолкерк: привет из шотландской глубинки.
Шотландия, с ее мрачноватым и освежающим климатом, знаменитым Лох-Несс и великолепным виски, уже давно считается любимицей искушенных путешественников. Однако даже знатоки, редко выбираются дальше Глазго и Эдинбурга, хотя именно между ними лежит прекрасный город Фолкерк, о котором наш сегодняшний рассказ.
Глубокие музеи
Еще несколько веков назад морской транспорт был не просто самым популярным, но и единственным способом добраться из точки А в точку Б. Однако, как известно, форс-мажоры случаются на любых дорогах, и за длительную историю человечества множество кораблей так и не пристало к берегу... Тем не менее относительная «сохранность» им обрести вторую жизнь, превратившись в музеи.
Городские тропы. Самые узкие и широкие улицы мира
Примерно 53% населения планеты живет в городах, состоящих из множества улиц – длинных и коротких, широких и узких, красивых и не очень. Критериев здесь нет, кому-то трущобы Рио милее бродвейских авеню. Мы не беремся утверждать, что лучше или хуже, а просто сосредоточимся на показателях.
На ходу. Уличная еда в разных странах мира
Опытные туристы считают, что один из наиболее верных способов быстро проникнуться чужой культурой – продегустировать местную кухню. Чтобы не растеряться при выборе блюд и сэкономить драгоценное время для пищи духовной, Outlook советует вам лучшие места уличной гастрономии из семи точек земного шара.
Вот это сервис! Японское такси
Первое, с чем нужно разобраться любому туристу, будучи в новой стране – это транспортная система. Очень часто она кажется сложной и путанной, и чтобы освоить ее, нужны недели, а то и месяцы. Наша читательница Наталья Усенко побывала в Японии и делится своими впечатлениями, возможно, о самом комфортном, современном и безопасном транспорте в мире.
Чумазые аристократы
Профессия трубочиста недавно вошла в рейтинг самых редких специальностей мира. А еще каких-то сто лет назад практически каждый житель Европы мог рассказать немало интересного об этих обреченных быть испачканными ребятах. Мы не изобрели машину времени, однако факты о представителях такого вымирающего ремесла все же раздобыли.
Чумовая почта. Курьезы доставки
В далеком уже 1920 году власти США приняли удивительное постановление – запрет на…пересылку детей в посылках. Наверное, в XXI веке это решение выглядит дико, однако почти 100 лет назад к нему отнеслись с пониманием, а это значит, какие-то заботливые родители все-таки отправляли своих чад в бандеролях… Мы говорим о курьезах, которые случаются в работе почты.
Швейцария: банки, шоколад и армия
Ни для кого не секрет, что мир наш полон парадоксов. OUTLOOK же в свою очередь старается в них разобраться, поэтому сегодня мы расскажем о вооруженных силах самой милитаризованной страны мира, которая при этом уже больше двух столетий ни с кем не воюет, придерживаясь нейтралитета. Наш материал об армии Швейцарии.
Ваш завтрак, Сэр! Или как начинают свой день в разных странах мира
Маленький тост, кусочек сыра и глоток крепкого кофе. «Это вам не шведский стол!» – возмущенно произнесет официант, глядя на недовольное лицо туриста. Щедрой украинской душе не понять, как таким умудряются наесться местные жители. Поэтому перед поездкой в новую страну нужно точно знать, где с вечера приготовить себе бутерброды на утро...
В дорогу по-своему. Транспорт для путешествий
OUTLOOK не может представить жизни без захватывающих путешествий. Однако билеты, расписания, очереди, медлительность – все это может здорово подпортить любое ожидаемое странствие. Поэтому здорово иметь под домом или в гараже такой транспорт, который позволит увидеть и пережить что-то новое, забыв о всех этих проблемах.
ВИДЕО: Ванильное, фисташковое... орхидейное
При содействии Посольства Сирийско-Арабской Республики в Украине мы посетили Дамаск и побывали в необычном месте. Если Вы все еще думаете, что любимое многими лакомство - мороженное, можно приготовить только из молока или фруктового сока - то это не совсем верно. Смотрите видеоролик и узнавайте из чего еще делают "охлаждающую сладость"!
10 малоизвестных фактов об Израиле
Исколесив эту маленькую по площади, но чрезвычайно интересную страну, наша команда OUTLOOK подготовила подборку необычных фактов о ней. Вы ведь не знали, что на иврите привычную нам собачку @ называют «штрудель»? Вот-вот, читайте дальше, и мы поведаем другие интересности...
Лувр и Биг-Бен - для слабаков: самые экстремальные экскурсии и маршруты
Отправляясь в путешествие, волей-неволей, да попадешь на одну из местных экскурсий. Громкие обещания турагентов и отзывы на сайтах для путешественников не всегда помогают составить правильную картину о том месте, куда отправляешься. Сегодня мы решили немного подготовить вас и сделали подборку удивительных экскурсий.
Подбери себе колеса. Необычный транспорт мира
Первая часть пословицы «Готовь сани летом…» для жителей одного из регионов Португалии вряд ли может быть актуальной. К чему ждать снега, коль те отлично ездят по асфальту. Об этом и о других необычных видах транспорта – от общественного бюджетного до эксклюзивного элитного – мы и расскажем вам сегодня.
Попкорн. Подарок от индейцев
Лучший способ избежать реальности и снять стресс - поездка в кино. По традиционным причинам одним из обязательных условий такого времяпрепровождения является жевание попкорна. В последовательном порядке сначала появляются заголовки, а затем титры на темном экране; некоторые люди уютно устроились в мягких креслах и восторженно ожидают новый фильм.
На краю света: 10 фактов о Новой Зеландии
Максимум, что знает рядовой человек о Новой Зеландии, это то, что она находится где-то «рядом» с Австралией и Питер Джексон снимал там свои экранизации Толкиена. Outlook восполняет географические и культурные пробелы и с радостью делится необычными фактами об этой удивительной стране.
Закрыть
Outlook facebook page