RU  UK  EN
Статьи  >  Узнай  >  Делегация министерства туризма Турции посетила туристическую выставку UITT 2017 в Киеве

Делегация министерства туризма Турции посетила туристическую выставку UITT 2017 в Киеве

Официальна делегация Министерства культуры и туризма Турции посетила 23-ю международную туристическую выставку UITT 2017: «УКРАИНА - Путешествия и Туризм», которая открылась 29 марта в МВЦ в Киеве.

Открытие главного туристического события сезона посетил Советник министерства культуры и туризма Турции Баки Алкачар, Чрезвычайный и Полномочный Посол Турции в Украине Йонет Дж. Тезель, представители профильного министерства Турции, сотрудники посольства, ведущие туроператоры украинского туристического рынка.

Выступая с торжественной речью Господин Алкачар выразил надежду, что эта выставка станет еще одним шагом в сближении наших двух стран в туристической  и культурной сферах, он заверил, что Турецкая сторона высоко ценит внимание украинских туристов к их курортам и готова обеспечить комфорт и безопасность для наших граждан. 

"После того как Турцию в 2016 году посетил миллион украинских туристов, министерство готово делать все необходимое для увеличения туристического потока в Республику. И участие в выставке большого количества турецких компаний доказывает решительность турок в данном вопросе. Сегодня, пребывая на этой выставке, мы готовы ответить на любые вопросы волнующие украинских туристических операторов и агентов, мы готовы поделиться опытом и разрешить спорные вопросы. Такое количество людей, которое приезжает в Турцию ежегодно, говорит о том, что им нравится отдых в нашей стране и мы это высоко ценим", - отметил советник министерства.

Стоит отметить, что в этом году турецкий стенд стал одним из самых масштабных из представленных на выставке. Так, в этом году были презентованы отдельные туристические регионы Турции: Анталия и регион Средиземного моря, Мугла и регион Эгейского моря, Кемер, Кушадасы, а также более чем десять стендов различных компаний и гостиниц.

От украинской стороны открытие стенда посетил начальник департамента туризма Министерства Экономического Развития Иван Липтуга, он отметил, что с каждым годом количество украинцев, выезжающих на отдых в Турцию, растет, а это свидетельствует о том, что турецкие курорты принимают своих гостей на высоком уровне и обеспечивают для них все условия для комфортабельного отдыха. 

"Турция – ближайший сосед для Украины, у которой могут поучиться многие страны мира. Но Украина просто обязана учиться у Турции, как развивать туристическую сферу. Турция – пример для всего мира, как надо относиться к туризму", - отметил он.

В рамках презентации были подведены итоги фото-конкурса «Улыбающиеся украинцы в Турции», в котором состязались фотографии наших сограждан, отдохнувших в Турецкой Республике.В качестве призов победителям достались ужин в одном из ресторанов Киева, авиабилет в Турцию, а занявшие первое и второе места были награждены недельным отдыхом в Стамбуле и Анталье.

Всех гостей стенда развлекали виртуозной игрой музыканты коллектива "Макам" и мастер классом по традиционному турецкому искусству рисунка на воде эбру, а также угощали местными лакомствами.

Напомним, что 29 марта в Киеве открылось главное туристическое событие сезона весна-лето – 23-я международная туристическая выставка UITT′2017: «УКРАИНА - Путешествия и Туризм», которая продлится до 31 марта 2017 в МВЦ (Броварской пр., 15).

Традиционно UITT'2017 подтверждает свой международный статус. Среди представленных на выставке стран Болгария, Греция, Грузия, Доминиканская Республика, Египет, Индия, Израиль, Индонезия, Испания, Италия, Кипр, Куба, Литва, Мальта, Марокко, Палестина, Польша, Словакия, США, Танзания, Тунис, Турция, Украина, Черногория, Шри-Ланка..

Вам это будет интересно:
Святыни мусульманского мира: мечети c историей
Мечеть представляет собой молитвенное здание с куполом. Рядом примыкают башни-минареты – их не может быть больше девяти; заходя внутрь, паломник обращает внимание на древние письмена – выдержки из Корана. Лишь слова на арабском украшают стены; изобразительное искусство здесь запрещено.
Города в скалах: испанское издание
Построить поселение на равнине – велика ли премудрость? Совсем другое дело, когда местность своенравна и неуступчива, хоть и состоит сплошь из уступов и возвышенностей. Люди веками пытались победить рельеф и сказать свое слово в горном градостроительстве.
Без Гранд Базара и мечетей: Стамбул музейный
Музейная программа во время путешествий чаще всего ассоциируется с групповыми походами, скучными экспонатами и ощущением, что упускаешь важные «уличные» достопримечательности. Конечно, это не так, особенно если ты в таком уникальном со всех сторон городе, как Стамбул, где и музеи впечатляют своими концепциями.
Новый Год в Стамбуле: гранат вместо майонеза
Согласно стереотипам, Новый год в Стамбуле – это отсутствие снега и серость, а, значит, тоска. OUTLOOK на собственном опыте проверил, так ли это на самом деле, и теперь делится своими впечатлениями. Конечно, если мы скажем, что этот праздник отмечают в Турции так же, как и в Европе или Северной Америке – это будет не совсем честно.
Заснеженные вершины. Лучшие зимние курорты
С наступлением холодных сезонов важно не только кутаться в свитеры с оленями, пить какао и в очередной раз пересматривать рождественские комедии. Спорт еще никто не отменял, поэтому OUTLOOK рассказывает о пяти прекрасных горнолыжных курортах, где можно хорошенько взбодриться и вылезти из зимней спячки.
ВИДЕО: Ванильное, фисташковое... орхидейное
При содействии Посольства Сирийско-Арабской Республики в Украине мы посетили Дамаск и побывали в необычном месте. Если Вы все еще думаете, что любимое многими лакомство - мороженное, можно приготовить только из молока или фруктового сока - то это не совсем верно. Смотрите видеоролик и узнавайте из чего еще делают "охлаждающую сладость"!
Пешая прогулка по Аахену
Побывать в трех странах за один день – реально, если вы попали в Аахен. Расположенный между Германией, Бельгией и Голландией небольшой студенческий город впитал черты средневековой культуры, отобразившейся в его потрясающей архитектуре. Елена Буравцова побывала в этом городе, который пленил ее сердце своими диковинными памятниками...
Что посмотреть в азиатской части Стамбула?
Судя по отзывам большинства туристов, посетивших Стамбул, многие из них так и не собрались основательно погулять по азиатской части главного турецкого мегаполиса. Максимум, что они видели – аэропорт Сабиха и причалы, куда можно в качестве аттракциона приплыть из Европы, попутно накормив чаек хлебом.
Мы там были: Ле-Ман – нетронутый шарм старой Франции
Антон Сак переехал во Францию, чтобы получить высшее образование. Он студент химического факультета Леманского университета (Le Mans Université). Сегодня рассказывает нам про Ле-Ман – очаровательный французский городок со своим особенным колоритом. Он мало известен туристам, но посещение его – интересная точка в маршруте.
Мы там были: Каппадокия
У каждого человека есть такой момент или случай, который он запомнит на всю жизнь. Поездка в Каппадокию и полет на воздушном шаре – одно из самых незабываемых зрелищ в жизни Елены Черниковой. Именно поэтому она делиться с нами своими впечатлениями.
Хаапсалу: эстонское настроение
Мы знаем Эстонию как родину Skype и самобытных блюд вроде молочного супа с овощами, нас удивляет отсутствию будущего времени в национальном языке. А сегодня рассмотрим государство более предметно, заскочив в «осиновую рощу» – город Хаапсалу, столицу Ляэнеского уезда.
Неисповедимые пути счастья: где загадывать желания в Латвии
Путешествие в Латвию обрывает цепь повседневности, впуская в мир тайные фантазии, которым нет выхода в круговороте будней. Блуждая в вековых соснах, свежий балтийский бриз томно перебирает струны ожидания чего-то необыкновенного. Мечты действительно сбываются – только надо знать, где загадывать желание.
Коврами выстлана дорога в Азию
Ковры вешают на стены как символ достатка, стелют на пол для создания уюта и преподносят в качестве дорогого подарка. А разглядывать причудливые картинки в виде ромбиков и звездочек на них, угадывая их смысл, – дело весьма занятное. Распространенные по всему миру ковровые традиции были позаимствованы у восточных народов...
Нормандия глазами Корнея Грицюка. Родина зонтиков и субмарин
Корней Грицюк продолжает делиться незабываемыми впечатлениями от французской Нормандии с читателями OUTLOOK. В предыдущем материале он рассказывал читателям о своем вояже в город Довиль. Теперь на очереди Шербург, или Шербур-Октевиль, сымый многочисленный населенный пункт в департаменте Манш!
Нормандия глазами Корнея Грицюка. Яблоки, молоко и океан. Часть 1
Для многих туристов Франция – это в основном Париж с огромной очередью на Эйфелеву башню, Лувр и окрестности с их королевским шиком или курорты Средиземного моря. А вот Корней Грицюк, путешествуя по этой стране, решил отправиться на север – в Нормандию! Для наших читателей автор подготовил цикл путевых заметок о поездке...
«Танцующие краски» или турецкое рисование на воде – эбру
Вода – стихия своенравная и непостоянная. Любое нарушение ее покоя заставляет водный глянец меняться. Сложно вообразить себе, что воду можно использовать в качестве холста, создавая неповторимые рисунки разноцветными красками: одна жидкость ложится на поверхность другой, рождая смысловые сюжеты…
Прованс: от Марселя до Монако
Monamour, monami… Все самые красивые слова и песни о любви звучат на французском. Пересмотреть все изгибы Франции и найти уединение в провинции Прованс, которая нежно качается на юго-востоке родины Брижит Бардо и Антуана де Сент-Экзюпери. Старинные города от Марселя до Монако пропитаны лирической античностью...
История одной улицы: Проспект Багдад в Стамбуле
Если весь величественный Стамбул – это сердце региональной торговли, то одна из его роскошнейших улиц – проспект Багдад – безусловно, главная артерия. Оказавшись там, даже всей душой отрицая шопинг, весьма сложно устоять и не поддаться желанию все-таки отправиться по магазинам и рынкам. Хотя, и помимо этого, здесь тоже есть чем заняться.
Саламанка: лягушка для путешественника
Испания щедра на впечатляющие архитектурой города. Но есть среди них особенные: те, в которых памятники старины и повседневность современников так сильно, а порой неожиданно взаимосвязаны, что город словно живет в двух мирах. Сегодня OUTLOOK предлагает вам насладиться одним из них – Саламанкой...
Хайдусобосло: искупаться в золоте
Местные жители, вероятно, знали, что делают, когда решили залить гектары своей земли водой со странным цветом и запахом. Сегодня же Хайдусобосло купает в «кипящем золоте» миллионы отдыхающих, зарабатывая на этом золото настоящее. Исследования и археологические находки свидетельствуют о том...
Закрыть
Outlook facebook page