RU  UK  EN
Статьи  >  Узнай  >  В Одессе представят туристические возможности Литвы

В Одессе представят туристические возможности Литвы

Автор: 24.05.2017 | Украина, туризм, Литва
16 июня в Одессе состоится бизнес форум, посвященный туристическому потенциалу Литвы для представителей туристических услуг Украины, представителей украинских и литовских государственных учреждений и посольств, членов общин и представителей средств массовой информации.

На международном мероприятии, организованном Государственным департаментом туризма при Министерстве хозяйства, Литва представит свое культурное и природное наследие, национальные туристические маршруты и ознакомит с развитием ответственного туризма в Литве. Мероприятие будет проходить в конференц-центре гостиницы Premier Hotel Geneva в Одессе.

Для того, чтобы показать привлекательность и уникальность нашей страны для украинских туристов, вниманию участников будут предоставлены не только крупные города, но и регионы страны, богатые уникальными туристическими достопримечательностями.

Ведущий специалист Государственного департамента по туризму при Министерстве хозяйства въездного туризма Томас Яцкевич утверждает, что такие ярмарки контактов являются отличной возможностью для специалистов в сфере туризма Литвы представить свои услуги, а также объекты культурного и природного наследия Литвы.

«Литва обладает природным разнообразием, поэтому мы прекрасно используем это для оздоровления и отдыха, качество предоставляемых нами услуг не уступает, а в некоторых случаях даже превосходит западные страны, поэтому это действительно может быть привлекательным для украинцев», - сказал Т. Яцкевич.

В этом году мероприятия туристических возможностей Литвы проходят в трех странах Восточной Европы - Польше, Украине и Беларуси. Такие мероприятия увеличивают интерес зарубежных туристов к Литве. Литва ежегодно привлекает все больше и больше иностранных туристов: согласно статистике размещения туристов, в 2016 году в Литве хотя бы одну ночь провели 1,49 млн. туристов из-за рубежа. Темп роста туризма в целом по стране составил 9,8 процента, что почти на 4 процента выше, чем в прошлом году. В прошлом году наблюдался рекордный прирост украинских туристов в Литве - 41,3 процента.

Это мероприятие является частью проекта «Представление объектов (ресурсов) природного и культурного наследия Литвы важным рынкам въездного туризма» (№. 05.4.1-LVPA-V-812-01-0002). Инициатором мероприятия является Государственный департаментом по туризму при Министерстве хозяйства, реализация и финансирование происходит в соответствии с программой инвестиционных действий фондов Европейского Союза на 2014-2020 г.г. за счет средств структурных фондов Европейского Союза и государственного бюджета Литовской Республики.

Фото: Томаs Kiškūnas

Вам это будет интересно:
Нормандия глазами Корнея Грицюка. Родина зонтиков и субмарин
Корней Грицюк продолжает делиться незабываемыми впечатлениями от французской Нормандии с читателями OUTLOOK. В предыдущем материале он рассказывал читателям о своем вояже в город Довиль. Теперь на очереди Шербург, или Шербур-Октевиль, сымый многочисленный населенный пункт в департаменте Манш!
Нормандия глазами Корнея Грицюка. Яблоки, молоко и океан
Для многих туристов Франция – это в основном Париж с огромной очередью на Эйфелеву башню, Лувр и окрестности с их королевским шиком или курорты Средиземного моря. А вот Корней Грицюк, путешествуя по этой стране, решил отправиться на север – в Нормандию! Для наших читателей автор подготовил цикл путевых заметок о поездке...
На экскурсию – в кинотеатр!
Путешествия по миру год от года все больше влекут нас за собой, и как обидно становится, когда на пути к их реализации возникают различные преграды. Не отчаивайтесь, если поехать не получается. Лучше вдохновитесь фильмами, где города играют не меньше, чем актеры. Мы расскажем о кинокартинах, которые, помимо художественных достоинств, просвещают не хуже заправских гидов.
На подиуме: Украина
Украинская традиционная одежда – совершенно уникальная и самобытная. Неудивительно, что она до сих пор остается столь же актуальной среди украинских и зарубежных модниц. В последние годы дизайнеры все чаще создают коллекции «по мотивам» главного символа – вышиванки, а многие голливудские звезды то и дело облачаются в сорочки с магическими орнаментами...
Открытки с Болгарии
Вооружившись загранпаспортом и хорошим настроением отправляйтесь в так называемое "ближнее зарубежье" - Болгария - именно та страна, где старинная архитектура удачно сочетается с расслабляющим морским бризом. Не верите? А вот OUTLOOK уверен, что Павел Хоменский через свои фотографии сможет вас убедить! Яркая, по-своему величественная София - это must see! Айда с нами!
ВИДЕО: Антикварно-индустриальный Киев
Отправляя вещи в мусорный бак или выбрасывая их на свалку, мы не догадываемся, что для них это не всегда смерть, временами даже наоборот – начало новой жизни…
Гетто мира: украинский квартал Чикаго
Как показывает практика, этнические анклавы в большинстве своем – это автономные и замкнутые системы, ведь, живя там, можно вообще не ассимилироваться и не интегрироваться в другую культуру. Подобного нельзя сказать об уже знаменитом на всю Америку Ukrainian village – украинском районе Чикаго.
Неисповедимые пути счастья: где загадывать желания в Латвии
Путешествие в Латвию обрывает цепь повседневности, впуская в мир тайные фантазии, которым нет выхода в круговороте будней. Блуждая в вековых соснах, свежий балтийский бриз томно перебирает струны ожидания чего-то необыкновенного. Мечты действительно сбываются – только надо знать, где загадывать желание.
Украинские Сады Семирамиды
Вы когда-то замечали, как манят парки, когда на улице становится теплее? И что происходит, когда вдруг попадаешь туда? Время замирает, а внутри тебя что-то начинает пульсировать. Предлагаем посетить вместе с OUTLOOK самые красивые парки Украины, из которых вы выйдете обновленными.
Прибалтика музейная
Прибалтика – хорошее место для не очень недорогого туризма в Европе. Она известна, помимо прочего, и своей изменчивой погодой. Воды и ветры Балтики дают о себе знать неожиданными осадками, но это не повод сидеть в номере: вокруг полно удивительных музеев, а объехать все три страны за несколько дней не такая уж большая проблема.
Открытки с Батуми
Молодой украинский писатель Павел Хоменский побывал в утопающем в зелени и сверкающем яркими огнями Батуми, который сами местные жители называют городом любви. Здесь пальмы, кипарисы, магнолии, олеандры, бамбук, лавр, апельсиновые деревья, туя и самшит благоухают на каждом шагу и так и зовут понаблюдать за романтичной картиной отплытия кораблей из гаваней. И сегодня автор делится с вами своими открытками из этого удивительного города, пронизанного шумом моря и вкусом ароматного вина.
Золото Балтики. У них в жилах течет янтарь
«У нас в жилах течёт янтарь», – шутят балтийцы. Они верят, что этот солнечный камень – это слёзы богини Юрате. По легенде, она имела неосторожность полюбить простого рыбака Каститиса, который ежедневно приходил на берег закидывать сети в Балтийское море...
Саламанка: лягушка для путешественника
Испания щедра на впечатляющие архитектурой города. Но есть среди них особенные: те, в которых памятники старины и повседневность современников так сильно, а порой неожиданно взаимосвязаны, что город словно живет в двух мирах. Сегодня OUTLOOK предлагает вам насладиться одним из них – Саламанкой...
Прованс: от Марселя до Монако
Monamour, monami… Все самые красивые слова и песни о любви звучат на французском. Пересмотреть все изгибы Франции и найти уединение в провинции Прованс, которая нежно качается на юго-востоке родины Брижит Бардо и Антуана де Сент-Экзюпери. Старинные города от Марселя до Монако пропитаны лирической античностью...
Держи волну! Самые интересные курорты Мексики
Мексика – жаркая и страстная страна. По крайней мере, такое ощущение оставляют легендарные мексиканские сериалы! Пора уже отправиться туда, чтобы составить собственное впечатление! Мексика – страна на юге Северной Америки, омывается Тихим океаном, Карибским морем, Калифорнийским и Мексиканским заливами.
Города в скалах: испанское издание
Построить поселение на равнине – велика ли премудрость? Совсем другое дело, когда местность своенравна и неуступчива, хоть и состоит сплошь из уступов и возвышенностей. Люди веками пытались победить рельеф и сказать свое слово в горном градостроительстве.
Зимние забавы Василия и Маланки: карнавал по-украински
Новый год в Украине не всегда начинался с елки, а вместо Деда Мороза и Снегурочки в гости ждали проказницу Маланку и моторного парубка Василия, да не одних, а со свитой. Все сумасбродства сходили рук: выходки ряженых несли в себе сакральный смысл, продиктованный логикой мифа о поединке весны и зимы.
Заснеженные вершины. Лучшие зимние курорты
С наступлением холодных сезонов важно не только кутаться в свитеры с оленями, пить какао и в очередной раз пересматривать рождественские комедии. Спорт еще никто не отменял, поэтому OUTLOOK рассказывает о пяти прекрасных горнолыжных курортах, где можно хорошенько взбодриться и вылезти из зимней спячки.
Соль по вкусу. Лучшие соляные лечебницы Европы
Согласно статистике, около 10% населения планеты в той или иной степени страдает хроническими бронхитами, переходящими в астму. Помимо различных ингаляторов и других лекарственных средств, дыхательным путям помогает соль. Сегодня мы расскажем о европейских копях и шахтах, где с помощью минералов эффективно оздоравливаются миллионы людей.
Если у тебя 10 долларов и ты во Львове
OUTLOOK хоть и является международным и космополитическим проектом, но не забывает о своих корнях, поэтому сегодня мы расскажем о том, как можно потратить 10 долларов в одном из самых ярких украинских городов - во Львове.
Закрыть
Outlook facebook page