RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  Филиппины: взобраться на трюфель

Филиппины: взобраться на трюфель

Первое, что приходит на ум при словосочетании «Шоколадные холмы», – это какао-бобовые плантации, кондитерские деревушки или какой-нибудь фестиваль сладостей. Но придется огорчить сладкоежек и порадовать ценителей необычных пейзажей – шоколадом здесь и не пахнет, зато есть уникальное природное творение.

Горы, напоминающие по форме огромные сладкие трюфели, возвышаются на одном из более семи тысяч островов, входящих в состав Филиппин, – на острове Бохол. Десертное подобие им придает еще и шоколадная гамма, «напыление» которой появляется, когда солнце начинает «подсмаливать» их травяное покрытие. Горки украшают собой огромную равнину, скрываясь далеко за горизонтом, ведь их количество исчисляется десятками сотен! «Созревают трюфеля», приобретая характерный цвет, ближе к осени. Впрочем, как приезжие, так и местные едут сюда круглый год. Сгруппировавшись на смотровой площадке, люди фотографируются, то делая вид, что «кусают» гигантские конфеты, то подпрыгивая и представляя себя в «сахарной» стране.1156.jpgФото naiveangel.com

Читайте также: ТОП-5 космических мест Земли

Убедительно-точного ответа, как и почему именно здесь выросли возвышения, пока не найдено. Сначала может показаться, что они вообще рукотворного происхождения – очень уж похожа у всех форма, будто выполнена по эскизу хорошим скульптором. Гипотезы ученых насчет этих известняковых насыпей, обросших травой, варьируют от извержения древнего вулкана до копания в их океанском прошлом, когда они были дном водных глубин.Banner_2_edited.jpgФото holidayme.com

Филиппинцы мнение ученых не разделяют, объясняя рождение «шоколадок» легендами. Впрочем, среди них единогласия тоже не наблюдается. По одному из преданий, насыпи были созданы в результате борьбы двух великанов. Громилы позже помирились и отчалили с острова каждый своей дорогой, а вот вся местность теперь, как напоминание о тяжеловесной дуэли, усыпана песком и камнями, покрывшимися растительностью. Вторая легенда, романтическая, которую рассказывают в основном для влюбленных пар, также гласит о «гулливере», полюбившем земную девушку. Когда она умерла и бессмертный великан остался в одиночестве, он долго страдал и горько плакал, а его гигантские слезинки превратились в те самые насыпи.DSC_1968-26.jpg
Фото envato-shoebox-0.imgix.net

О шоколаде в научных и народных версиях не упоминалось. Раньше местные и вовсе не обращали внимания на «окрас» возвышенностей. Попросту наслаждались великолепными видами изумрудных холмиков, известных под именем Кармен-хиллс, и туристы, пока один из американцев не сравнил изменившиеся к осени горки с похожими по форме конфетами «Hershey Kisses». Так название Chocolate Hills прочно приклеилось к местности, куда больше привлекая путешественников, чем предыдущее.

Заглавное фото travel-palawan.com

Вам это будет интересно:
Тибет. Горы, разговаривающие с небом...
Тибет… О чем вы думаете, произнося это название, когда вырисовываете ее в своей голове, которая уже сама погрузилась в пушистые клубы туч? Тибет… Горы, которые, кажется, разговаривают с небом. Тут все как будто пронизано религией и различными верованиями: культура, искусство, народные обычаи и обряды.
Страна цветущих озер и развитого феминизма. Welcome to Новая Зеландия
Другой мир – всегда солнечный и зеленый, где никогда не идет снег и, кажется, не бывает проблем. И такой далекий – даже на карте. Примерно так я представляю себе Новую Зеландию. Мое заочное знакомство с ней началось лет пять назад. Тогда один ЛОР безуспешно пытался излечить меня от донимавшей каждую весну аллергии...
Прованс: от Марселя до Монако
Monamour, monami… Все самые красивые слова и песни о любви звучат на французском. Пересмотреть все изгибы Франции и найти уединение в провинции Прованс, которая нежно качается на юго-востоке родины Брижит Бардо и Антуана де Сент-Экзюпери. Старинные города от Марселя до Монако пропитаны лирической античностью...
Кагосима: Город с репутацией камикадзе
«Стройте дом у подножия вулкана!» - восклицал Ницше в пророческом экстазе. Мрачный пафос философа едва был бы понятен жителям японского города Кагосима, расположенного на дне кальдеры Айра, возникшей в результате взрыва около 22 тыс. лет назад.
Провожающих просим покинуть вагоны: самые интересные поезда планеты
Несмотря на непрестанное развитие авиатранспорта, многие люди по всей планете по-прежнему любят путешествовать поездами в силу разных причин. И пусть у большинства поезд ассоциируется с довольно медленным передвижением, если сравнивать с самолетами, и комфортом в лучшем случае уровня прошлого века...
Кабо-Верде: серфинг по вулканам
Сегодня мы предлагаем вам отправиться с нами в удивительную и живописную африканскую страну Кабо-Верде, где повсюду океан, а каждый турист волей-неволей станет любителем морепродуктов. Кабо-Верде – это архипелаг из 18-ти островов, расположенных в Атлантическом океане, неподалеку от Сенегала.
Южный Гоа глазами Киры Кондратенко
Депрессия и отсутствие новых идей? Отправляйтесь на Гоа! Однажды именно благодаря отдыху на Гоа бизнес-леди Кира Кондратенко набралась сил и идей для осуществления нового интересного проекта. Сегодня она делится с нами своими впечатлениями от острова, именуя его не иначе как раем на Земле.
Мы там были: Сопот
Балтийское побережье Европы не может похвастаться теплыми водами и длинным пляжным сезоном, но это не мешает ему быть популярной курортной зоной. Большое количество прибрежных и уютных городков привлекает туристов прежде всего свежим и целебным воздухом, а также возможностью «полечить глаза», глядя на холодное море и прекрасные пейзажи.
Отчаянный футуризм: Япония. Часть 3. "Дух самурая"
Если верить кинематографу, то типичный самурай предстает перед нами как суровый, молчаливый и даже немного нелюдимый человек-воин. Но этот образ на поверку никак не совпадает с действительностью… Елена Расенко предлагает вам убедиться в этом самим, пообщавшись с настоящим самураем и даже побывав в баре, где cобираются камикадзе.
ВИДЕО: Покорить природу. Самые впечатляющие виадуки мира
Иногда природа посылает людям испытания, стихию приходится покорять и подчинять, но с сооружением мостов водные преграды перестали быть проблемой. Но что же делать, если населенный пункт разделен оврагом или ущельем? В таких случаях и возводятся виадуки.
Под Южным Крестом. Квинстаун
Жители Квинстауна, как все новозеландцы, одни из первых на планете встречают рассвет. Тут нет детских домов, бездомных животных. Люди устойчивы к холоду да так, что при нуле градусов ходят в футболках. На каждого из них приходится в среднем по девять овец, а в природе практически отсутствуют такие опасности, как комары и змеи. Когда же наступает ночь, Квинстаун освещает созвездие Южный Крест.
Габон. Добро пожаловать!
Жили-были на западном побережье Африки пигмеи. Никого не трогали. Когда были голодны, охотились и собирали орехи с бананами. Потом пришли мпонгве и фанги. Затем приплыли португальцы и назвали эти земли Габоном. Французы, которые явились вслед, объявили их своей колонией, и лишь в середине прошлого века, когда пигмеев осталось крайне мало, Габон получил независимость от иностранцев...
Транспорт мира: Вертикальный Лиссабон
Лиссабон – это не только один из наиболее красивых и старинных городов Европы, но и не самое легкое для жизни и строительства пространство, если говорить о рельефе местности. Португальский мегаполис расположен на семи густозаселенных холмах. Именно поэтому его визитной карточкой считаются три фуникулера и лифт...
Отчаянный футуризм: Япония. Часть 2. “Рыбный день”
Представить японца, который не ест рыбу, так же трудно, как и шотландца, не пьющего виски. Елена Расенко расскажет, где потомки самураев приобретают морские деликатесы к столу.
Departure: Балчик
Если вам по душе отдых в Болгарии, но не знаете, в каком городке остановиться, попробуйте сделать это в Балчике. Он подойдет тем, кто ценит уютные и недорогие поездки, без наплыва отдыхающих и опустошения кошелька. А древний возраст города и наличие уникальных достопримечательностей создадут замечательную альтернативу солнечным и морским ваннам.
Жизнь на воде: 7 малоизвестных конкурентов Венеции
Когда мы слышим выражение «город на воде», на ум сразу же приходит Венеция, не так ли? Неспешные гондолы, узенькие улочки по обе стороны, нежный свет закатного солнца и старинная архитектура создают тот пьянящий романтический коктейль, который привлекает в итальянский город туристов со всего мира.
Майянские мегалиты: Солнце третьей эпохи
Майянские мегалиты в Паленке прячутся от любопытных глаз в мексиканских джунглях. Храм надписей, Гробница красной королевы, Пирамида черепов – археологам эти названия напомнят погребальный культ. А некоторые верят, что среди обломков цивилизации майя спрятали эликсир бессмертия.
ВИДЕО: Старушка-Братислава
Не поделиться с нашими любимыми читателями впечатлениями после посещения Братиславы OUTLOOK не смог. Площадь Братиславы всего 368 квадратниы километра (для сравнения: Киев - 839 километров квадратных), а до 1936 года между Веной и Братиславой курсировал трамвай, который соединял два невероятно замечательных города. Детальнее - смотрите в видео
Отчаянный футуризм: Япония. Часть 1
Елена Расенко, вернувшись из Японии, начинает специальный цикл материалов об этой стране. Предупреждение для особо впечатлительных: осторожно! После прочтения развивается острое желание сорваться и купить авиабилет в такую дивную и завораживающую страну восходящего солнца!
Шефшауен: марокканский город из небес
У большинства людей Марокко ассоциируется с красным или желтым цветом – все-таки Африка, жарко, песок, специи и далее по списку. Но так происходит только в головах тех туристов, кто ни разу не был в удивительном городе с таким приятным и нежным названием, как Шефшауен. После него кажется, что вся эта страна – сплошное облако.
Закрыть
Outlook facebook page