RU  UK  EN
Статьи  >  Представь  >  На работе поспишь! Особенности корпоративных правил в разных странах мира

На работе поспишь! Особенности корпоративных правил в разных странах мира

Негодование из-за запрета появляться на рабочем месте в джинсах – последнее, что волнует сотрудников одной из фирм США, которые должны каждые три часа совершать оперные распевки… А сменную обувь в виде голландских деревянных башмачков как тайванские трудяги надеть не желаете? Мы сделали подборку странных корпоративных норм.

Музыкально-оперную паузу вместо витаминов вписал в список рабочих правил руководитель американского предприятия, специализирующегося на выпуске медпрепаратов. Каждые три часа педагог по вокалу собирает «белые халатики», дабы громко затянуть одну из арий, что, по мнению шефа, повышает тонус.

«Сэр, не желаете ли после работы напиться в соседнем пабе?», «Мэм, не хотите свалить сегодня домой пораньше?» – примерно так говорят между собой сотрудники одной из фирм, также американской. Дабы отучить коллег от грубых шуток и нецензурной лексики, руководство под угрозой штрафа заставляет весь персонал использовать в беседе исключительно интеллигентные обращения.

Увлекательное для клиентов, но никак не для бедняг-работников, корпоративное правило придумал бизнесмен из Тайваня, занимающийся продажей голландского сыра и сливок. Натирать мозоли до жути неудобными деревянными башмаками, считающимися одним из символов Голландии, им «приказано» под страхом увольнения.

В самой же Голландии сотрудников в национальной обуви расхаживать не принуждают, а набор правил поведения на работе схож для всех учреждений. Если у человека кто-то заболел, будь то ребенок, муж, троюродный брат маминой сестры или даже сосед, за которым некому ухаживать, – это железный повод откосить от трудовых будней. Еще одна здешняя «офисная» особенность – совместные походы в бар. При этом неважна масштабность предприятия, его профиль, должности участников «застолья», их возраст… Идут все в принудительном порядке, хорошо хоть за счет фирмы.

А вот в Израиле компании ежегодно выделяют средства для проведения Дня здоровья. Профсоюз назначает дату, когда руководство арендует спа-салон и, освободив подчиненных от обязанностей, отправляет их на массажи и пилинги.

Как мастерски Тэд подстриг газон, какой вкусный бекон приготовила Джессика и как успешно детки Джонатан и Кэти закончили семестр. В общем, обо всех особенностях своей жизни вне офиса должны вещать друг другу на ежечасных пятиминутках трудяги одного из британских учреждений. Происходит отчет-диалог под пристальным присмотром шефа, убежденного, что это снимает стресс и сплачивает.

Часы бьют 12:00, все работники спешат пообедать, а затем возвращаются за свои столы и… засыпают. Такие корпоративные правила – не редкость в китайских офисах. Кто-то облокачивается на стол, доставая из шкафчика припрятанную подушку, а любители комфорта «почти по-домашнему» вообще приносят с собой раскладушку и, улегшись посреди комнаты, начинают посапывать.

А вот начальник одного из немецких мебельных магазинов вздремнуть средь бела дня не позволяет не то что своим подчиненным, но и обитателям соседних зданий. Вторник, четверг и пятница – дни пожарной тревоги. Звоночек – и все массово начинают выполнять заученные правила. Жители улицы постоянно забрасывают жалобами организатора, но безопасность превыше тишины. Больше «повезло» только японцам, которым «газовую атаку» устраивают и вовсе ежедневно. Особенно страдают женщины: прическа под противогазом изрядно портится. 

Фото sinocom.ru, 4tololo.ru, kursynateo.com, yogasingapore.net

Вам это будет интересно:
Попкорн. Подарок от индейцев
Лучший способ избежать реальности и снять стресс - поездка в кино. По традиционным причинам одним из обязательных условий такого времяпрепровождения является жевание попкорна. В последовательном порядке сначала появляются заголовки, а затем титры на темном экране; некоторые люди уютно устроились в мягких креслах и восторженно ожидают новый фильм.
На краю света: 10 фактов о Новой Зеландии
Максимум, что знает рядовой человек о Новой Зеландии, это то, что она находится где-то «рядом» с Австралией и Питер Джексон снимал там свои экранизации Толкиена. Outlook восполняет географические и культурные пробелы и с радостью делится необычными фактами об этой удивительной стране.
Люксембург: успеть все
Современная инфраструктура, лояльная налоговая и юридическая система сделали Люксембург одной из самых привлекательных стран для ведения любого вида бизнеса. Чтобы достичь такого благополучия, герцогству потребовалось меньше чем полвека...
Посмотри на это небо. Лучшие планетарии мира
Хорошо это или нет, но путешествия к далеким планетам и звездам пока остаются только на страницах научной фантастики и в фильмах голливудского кинопрома. Хотя возможность космического туризма подобралась вплотную, все же до Юпитера и Сатурна еще ой как не близко. Тем не менее уже давно работают специальные объекты...
Необычные школьные уроки различных стран мира
В честь сегодняшнего праздника - Дня знаний мы решили рассказать Вам, какие самые необычные предметы предстоит осваивать ученикам в разных странах мира! Грызть гранит науки, постигая основы алгебры и геометрии, или запоминать года правления монархов, перелистывая учебники по истории, – привычное дело для всех школьников.
Баджо: морской народ Юго-Восточной Азии
Малочисленные народы всегда интересовали ученых и художников, искавших в их образе жизни вдохновение для своего творчества. Одним из самых популярных этносов сегодня являются баджо – кочевой народ мореплавателей, которых формально можно соотнести с Малайзией.
Ленину и не снилось. Самые впечатляющие мавзолеи...
Великие и не очень мира сего заставляют громко говорить о себе не только при жизни, но и после смерти. А как, собственно, можно промолчать, глядя на помпезную усыпальницу того или иного деятеля, даже не беря в расчет египетские пирамиды. Outlook удостоверился в том, что мавзолей Владимира Ильича на Красной площади – достаточно скромное пристанище в отличие от…
Присядем? Часть вторая
Некоторое время назад мы уже писали про необычные лавочки, которые можно увидеть на улицах разных городов. В один материал не удалось «уместить» все объекты, понравившиеся нам, поэтому сегодня – вторая часть обзора. Начнем с французского дизайнера Пабло Рейносо. Уже несколько лет он ездит по странам и оставляет за собой «следы»...
Перегорела? Не беда!
Зачастую, когда лампочки в наших квартирах перегорают, мы, не задумываясь, выбрасываем их в мусорник: какая от них теперь польза? Однако капелька фантазии – и руки «из нужного места» творят чудеса. Если у вас есть ребенок, то перегоревший осветительный прибор может превратиться в замечательную игрушку, сделанную своими руками...
Присядем?
Гуляя по киевской Пейзажной аллее, всегда замечаешь удивительные скамейки, созданные украинскими мастерами. Моя любимая – с пледом и подушкой, ведь она кажется уютной даже в ненастную погоду. Сидя на ней, я вспомнил картину из детства: бабушки выносят из дома длинную доску, кладут ее одним концом на пенек, другим – на перила подъезда, и получается лавочка. Чем не дизайнерское чудо?
Всем нужны деньги. Валюты мира
Называют их везде по-разному, но любят, наверняка, одинаково. Мы говорим, конечно же, о деньгах, а точнее о их «вторых именах». Ведь помимо официального, у каждой валюты есть свое народное название, которое не так известно, но явно заслуживает внимания!
Маленькие любимцы больших городов
Немцы заводят не только немецких овчарок, а в Бостоне можно увидеть не только бостонских терьеров. Люди выбирают собак, опираясь на личные предпочтения. Но иногда местные уж слишком тяготеют к определенной породе, и это становится особенностью тех мест. Сегодня попробуем разобраться, что способствуют этому: условия природы, мода или менталитет?
Инфраструктура по-китайски: невероятный мост, связывающий Макао и Гонконг
Когда скептики говорят, что всё «самое-самое» уже было построено, и кивают на различные и действительно выдающиеся произведения инженерной мысли, они чаще всего плохо информированы и вряд ли смотрят дальше многих западных стран. А тем временем в Китае государство поднимает неслыханные проекты.
Ваш завтрак, Сэр! Или как начинают свой день в разных странах мира
Маленький тост, кусочек сыра и глоток крепкого кофе. «Это вам не шведский стол!» – возмущенно произнесет официант, глядя на недовольное лицо туриста. Щедрой украинской душе не понять, как таким умудряются наесться местные жители. Поэтому перед поездкой в новую страну нужно точно знать, где с вечера приготовить себе бутерброды на утро...
Век живи, век учись: самые интересные кампусы мира
К началу нового учебного года мы просто не могли не вдохновить как нынешних, так и будущих студентов наиболее впечатляющими университетскими городками и кампусами. Наверняка и те, у кого уже есть образование, тоже придут от них в восторг и задумаются, не получить ли еще одно, так как в таких местах гранит науки, очевидно, грызется с большим аппетитом.
Городские тропы. Самые узкие и широкие улицы мира
Примерно 53% населения планеты живет в городах, состоящих из множества улиц – длинных и коротких, широких и узких, красивых и не очень. Критериев здесь нет, кому-то трущобы Рио милее бродвейских авеню. Мы не беремся утверждать, что лучше или хуже, а просто сосредоточимся на показателях.
Успеть подумать обо всем: топ-5 затяжных рейсов
Посадочные талоны и загранпаспорт приятно греют вам руку, а багаж уже давно превращен чьими-то ловкими руками в памятник из полиэтилена. По несчастливой случайности именно в этом целлофановом плену могут остаться припасенные на случай хронического приступа скуки во время перелета журналы, книги и кроссворды.
Награждение победителей 23 общенациональной премии «Человек года-2018»
23 марта, в зале Национальной оперы Украины состоялась ХХІІІ торжественная церемония награждения победителей общенациональной программы «Человек года-2018» и обладателей международных и специальных премий программы.
Глубокие музеи
Еще несколько веков назад морской транспорт был не просто самым популярным, но и единственным способом добраться из точки А в точку Б. Однако, как известно, форс-мажоры случаются на любых дорогах, и за длительную историю человечества множество кораблей так и не пристало к берегу... Тем не менее относительная «сохранность» им обрести вторую жизнь, превратившись в музеи.
Меж берегов
Как показывает практика, даже самые утилитарные вещи можно сделать предметом искусства. Если проявить фантазию и «не рубить» творчество, всё становится необычным. Например, мосты. По логике основное предназначение таких конструкций – соединить два берега, поэтому главное в них – безопасность. Однако иногда люди руководствуются другими критериями.
Закрыть
Outlook facebook page