RU  UK  EN
Статьи  >  Представь  >  На работе поспишь! Особенности корпоративных правил в разных странах мира

На работе поспишь! Особенности корпоративных правил в разных странах мира

Негодование из-за запрета появляться на рабочем месте в джинсах – последнее, что волнует сотрудников одной из фирм США, которые должны каждые три часа совершать оперные распевки… А сменную обувь в виде голландских деревянных башмачков как тайванские трудяги надеть не желаете? Мы сделали подборку странных корпоративных норм.

Музыкально-оперную паузу вместо витаминов вписал в список рабочих правил руководитель американского предприятия, специализирующегося на выпуске медпрепаратов. Каждые три часа педагог по вокалу собирает «белые халатики», дабы громко затянуть одну из арий, что, по мнению шефа, повышает тонус.

«Сэр, не желаете ли после работы напиться в соседнем пабе?», «Мэм, не хотите свалить сегодня домой пораньше?» – примерно так говорят между собой сотрудники одной из фирм, также американской. Дабы отучить коллег от грубых шуток и нецензурной лексики, руководство под угрозой штрафа заставляет весь персонал использовать в беседе исключительно интеллигентные обращения.

Увлекательное для клиентов, но никак не для бедняг-работников, корпоративное правило придумал бизнесмен из Тайваня, занимающийся продажей голландского сыра и сливок. Натирать мозоли до жути неудобными деревянными башмаками, считающимися одним из символов Голландии, им «приказано» под страхом увольнения.

В самой же Голландии сотрудников в национальной обуви расхаживать не принуждают, а набор правил поведения на работе схож для всех учреждений. Если у человека кто-то заболел, будь то ребенок, муж, троюродный брат маминой сестры или даже сосед, за которым некому ухаживать, – это железный повод откосить от трудовых будней. Еще одна здешняя «офисная» особенность – совместные походы в бар. При этом неважна масштабность предприятия, его профиль, должности участников «застолья», их возраст… Идут все в принудительном порядке, хорошо хоть за счет фирмы.

А вот в Израиле компании ежегодно выделяют средства для проведения Дня здоровья. Профсоюз назначает дату, когда руководство арендует спа-салон и, освободив подчиненных от обязанностей, отправляет их на массажи и пилинги.

Как мастерски Тэд подстриг газон, какой вкусный бекон приготовила Джессика и как успешно детки Джонатан и Кэти закончили семестр. В общем, обо всех особенностях своей жизни вне офиса должны вещать друг другу на ежечасных пятиминутках трудяги одного из британских учреждений. Происходит отчет-диалог под пристальным присмотром шефа, убежденного, что это снимает стресс и сплачивает.

Часы бьют 12:00, все работники спешат пообедать, а затем возвращаются за свои столы и… засыпают. Такие корпоративные правила – не редкость в китайских офисах. Кто-то облокачивается на стол, доставая из шкафчика припрятанную подушку, а любители комфорта «почти по-домашнему» вообще приносят с собой раскладушку и, улегшись посреди комнаты, начинают посапывать.

А вот начальник одного из немецких мебельных магазинов вздремнуть средь бела дня не позволяет не то что своим подчиненным, но и обитателям соседних зданий. Вторник, четверг и пятница – дни пожарной тревоги. Звоночек – и все массово начинают выполнять заученные правила. Жители улицы постоянно забрасывают жалобами организатора, но безопасность превыше тишины. Больше «повезло» только японцам, которым «газовую атаку» устраивают и вовсе ежедневно. Особенно страдают женщины: прическа под противогазом изрядно портится. 

Фото sinocom.ru, 4tololo.ru, kursynateo.com, yogasingapore.net

Вам это будет интересно:
26 ужасающих фактов о Холокосте
Холокост - одна из самых страшных трагедий, в которую затянули человечество искривленные представления о превосходства одной расы над другой. Хотя свидетельства о Холокосте невозможно читать без слез и душевной боли, об этом необходимо знать - хотя бы для того, чтобы избежать подобного в будущем.
Такси по-нью-йоркски
Следующим героем нашего цикла о городском транспорте-символе стало желтое такси Нью-Йорка. Без этих ярких и невероятно маневренных машин просто невозможно представить Большое Яблоко и особенно его центр – Манхеттен. Кажется, что «шашечек» тут больше, чем людей.
Фолкерк: привет из шотландской глубинки.
Шотландия, с ее мрачноватым и освежающим климатом, знаменитым Лох-Несс и великолепным виски, уже давно считается любимицей искушенных путешественников. Однако даже знатоки, редко выбираются дальше Глазго и Эдинбурга, хотя именно между ними лежит прекрасный город Фолкерк, о котором наш сегодняшний рассказ.
Глубокие музеи
Еще несколько веков назад морской транспорт был не просто самым популярным, но и единственным способом добраться из точки А в точку Б. Однако, как известно, форс-мажоры случаются на любых дорогах, и за длительную историю человечества множество кораблей так и не пристало к берегу... Тем не менее относительная «сохранность» им обрести вторую жизнь, превратившись в музеи.
Как необычно провести день в Копенгагене: Христиания – оплот свободы
Все мы так или иначе стремимся к свободе – личной или национальной, материальной или духовной, иллюзорно-недостижимой или вполне реальной с точки зрения наших о ней представлений. Странное селение Христиания в центре датской столицы – одна из попыток достичь полной свободы от законов материального мира.
Сила – в миротворчестве: День Организации Объединённых Наций
Организация Объединенных Наций была создана, чтобы прекратить мировое насилие, защитить права человека и искоренить нищету. 24 октября 1945 года государства-основатели ратифицировали договор о создании всемирного органа, получившего название ООН.
Городские тропы. Самые узкие и широкие улицы мира
Примерно 53% населения планеты живет в городах, состоящих из множества улиц – длинных и коротких, широких и узких, красивых и не очень. Критериев здесь нет, кому-то трущобы Рио милее бродвейских авеню. Мы не беремся утверждать, что лучше или хуже, а просто сосредоточимся на показателях.
Век живи, век учись: самые интересные кампусы мира
Этой статьей мы хотим вдохновить как нынешних, так и будущих студентов подборкой наиболее впечатляющих университетских городков и кампусов. Наверняка и те, у кого уже есть образование, тоже придут от них в восторг и задумаются, не получить ли еще одно, так как в таких местах гранит науки, очевидно, грызется с большим аппетитом.
На ходу. Уличная еда в разных странах мира
Опытные туристы считают, что один из наиболее верных способов быстро проникнуться чужой культурой – продегустировать местную кухню. Чтобы не растеряться при выборе блюд и сэкономить драгоценное время для пищи духовной, Outlook советует вам лучшие места уличной гастрономии из семи точек земного шара.
Вот это сервис! Японское такси
Первое, с чем нужно разобраться любому туристу, будучи в новой стране – это транспортная система. Очень часто она кажется сложной и путанной, и чтобы освоить ее, нужны недели, а то и месяцы. Наша читательница Наталья Усенко побывала в Японии и делится своими впечатлениями, возможно, о самом комфортном, современном и безопасном транспорте в мире.
Чумазые аристократы
Профессия трубочиста недавно вошла в рейтинг самых редких специальностей мира. А еще каких-то сто лет назад практически каждый житель Европы мог рассказать немало интересного об этих обреченных быть испачканными ребятах. Мы не изобрели машину времени, однако факты о представителях такого вымирающего ремесла все же раздобыли.
Чумовая почта. Курьезы доставки
В далеком уже 1920 году власти США приняли удивительное постановление – запрет на…пересылку детей в посылках. Наверное, в XXI веке это решение выглядит дико, однако почти 100 лет назад к нему отнеслись с пониманием, а это значит, какие-то заботливые родители все-таки отправляли своих чад в бандеролях… Мы говорим о курьезах, которые случаются в работе почты.
Швейцария: банки, шоколад и армия
Ни для кого не секрет, что мир наш полон парадоксов. OUTLOOK же в свою очередь старается в них разобраться, поэтому сегодня мы расскажем о вооруженных силах самой милитаризованной страны мира, которая при этом уже больше двух столетий ни с кем не воюет, придерживаясь нейтралитета. Наш материал об армии Швейцарии.
Ваш завтрак, Сэр! Или как начинают свой день в разных странах мира
Маленький тост, кусочек сыра и глоток крепкого кофе. «Это вам не шведский стол!» – возмущенно произнесет официант, глядя на недовольное лицо туриста. Щедрой украинской душе не понять, как таким умудряются наесться местные жители. Поэтому перед поездкой в новую страну нужно точно знать, где с вечера приготовить себе бутерброды на утро...
ВИДЕО: Антикварно-индустриальный Киев
Отправляя вещи в мусорный бак или выбрасывая их на свалку, мы не догадываемся, что для них это не всегда смерть, временами даже наоборот – начало новой жизни…
В дорогу по-своему. Транспорт для путешествий
OUTLOOK не может представить жизни без захватывающих путешествий. Однако билеты, расписания, очереди, медлительность – все это может здорово подпортить любое ожидаемое странствие. Поэтому здорово иметь под домом или в гараже такой транспорт, который позволит увидеть и пережить что-то новое, забыв о всех этих проблемах.
ВИДЕО: Ванильное, фисташковое... орхидейное
При содействии Посольства Сирийско-Арабской Республики в Украине мы посетили Дамаск и побывали в необычном месте. Если Вы все еще думаете, что любимое многими лакомство - мороженное, можно приготовить только из молока или фруктового сока - то это не совсем верно. Смотрите видеоролик и узнавайте из чего еще делают "охлаждающую сладость"!
Не только нефть и туризм: сафари от африканских работодателей
В мире множество вариантов профессий, которые может освоить человек. Северная Америка дала толчок стартапам и банковскому сектору, Азия - высоким технологиям, Европа - медицине ... А кем же работают люди на наиболее солнечном континенте - давайте узнаем!
10 малоизвестных фактов об Израиле
Исколесив эту маленькую по площади, но чрезвычайно интересную страну, наша команда OUTLOOK подготовила подборку необычных фактов о ней. Вы ведь не знали, что на иврите привычную нам собачку @ называют «штрудель»? Вот-вот, читайте дальше, и мы поведаем другие интересности...
Гетто мира: Марэ - Париж по-еврейски
Свежие и хрустящие питы, намоленные синагоги, кошерные рестораны и милейшие люди с пейсами и добрыми глазами – чтобы увидеть все это, не обязательно лететь в Израиль. Достаточно просто заглянуть в парижский квартал Марэ, рассказ о котором продолжает нашу рубрику о национальных гетто.
Закрыть
Outlook facebook page