RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  Менорное настроение

Менорное настроение

Автор: 08.08.2019 | Испания
Жители этого острова до безумия отбеливают свои дома, с любовью относятся к каждому растению и могут часами наблюдать за перелётными птицами. Изумрудные долины тут сменяют пустынные пейзажи, а отвесные скалы граничат с лазурными и рубиновыми пляжами. Менорка – как самый дорогой камень в ожерелье Балеарских островов.

Менорка – остров-курорт, который может позволить себе далеко не каждый. Богатая история, удачное географическое расположение, почти нетронутая природа, экзотические растения, уникальная фауна, чистое побережье и… ощущение рая. Сюда приезжают, чтобы попасть в другую реальность.

Когда-то увидев в темноте его скалистые берега, финикийцы направили к нему свои корабли. Подплыв ближе, они заметили на берегу множество огоньков. Сойдя на землю, моряки не нашли ничего, что могло бы излучать свет. Это не единственная загадка Менорки. По всей ее территории разбросаны «корабли мёртвых». Так называют огромные усечённые пирамиды, возраст которых больше, чем у знаменитых египетских. Эксперты утверждают: странным строениям не меньше трёх с половиной тысяч лет. Сохранились на острове и башни, на которых жители приносили жертвы своим богам. Среди доисторических памятников и более полутора тысяч каменных сооружений, напоминающих перевёрнутые лодки. Это жилища первых поселенцев Менорки. Открыты для доступа и пещеры, украшенные древними рисунками. В некоторых из них оборудованы музеи.34d064267623d295e4d4621d931b05a4.jpgФото pinterest.com

По острову часто гуляют пешком. Тут нет небоскрёбов, местные с охотой пользуются велосипедами и лошадьми, а его почти не тронутая человеком природа уютно сочетается с многочисленными бухтами и заливами. Всего на Менорке более сотни песчаных пляжей. На некоторых из них можно уединиться и насладиться одиночеством или организовать романтический вечер. Иные в курортной зоне оборудованы всеми необходимыми удобствами.

Тут можно рыбачить, отплыв немного вдаль от берега, наблюдать за редкими птицами, которые останавливаются во время долгих перелётов. На остров также приезжают насладиться оперным пением лучших мировых исполнителей. Ежегодно на Менорке проходит Международная неделя оперы, собирающая десятки звёзд сцены и их поклонников. Это не единственное яркое событие. Фестивали на острове проходят практически каждый месяц. Ни один из них не обходится без конного представления. Отношение к лошадям у менорцев особенное. Эти животные даже стали официальным символом острова. А для многих местных разведение табуна стало делом всей их жизни. Свои знания они передают от отца к сыну, а навыки наездников охотно демонстрируют во время состязаний и захватывающих выступлений. Тогда же гостей Менорки щедро угощают сыром местного производства и наливают джин, рецепт которого островитяне хранят в секрете.Фото lonelyplanet.com

Маон – административный центр острова. В нём живут около тридцати тысяч человек. Город разместился в тихой гавани, и каждый день к нему причаливают десятки кораблей, яхт и лодок. Рядом с ним находится и международный аэропорт. Центр Маона пешеходный. К сожалению, в столице не так много архитектурных памятников. На город не раз нападали пираты, разрушали его, а жителей Маона угоняли в рабство. Среди уцелевших достопримечательностей – церковь Санта Мария. Это самый высокий храм Менорки. Рядом расположены муниципалитет, музеи, ювелирные салоны, дизайнерские бутики, рестораны, сувенирные магазины. В последних часто советуют прикупить пару обуви или сумку из кожи. Эти изделия – самого высокого качества, а делают их менорцы.

Те, у кого есть время, едут на Ибицу или Майорку. Каждый день между островами курсируют катера. На них же можно добраться и до материковой части, например, в Барселону. По самому острову удобно путешествовать на арендованном авто. Но его не дадут, если желающий прокатиться получил права менее года назад. Строги островитяне и к тем, кто небрежно относится к чистоте или природе. За брошенную бумажку или сорванный цветок можно заплатить большой штраф. Накажут и за курение в общественных местах и шум в ночное время.Фото myholidayguru.co.uk

Менорка достаточно молодой курорт, созданный для тех, кто может заплатить за удобство и высокое качество, для тех, кто не гонится за ночным весельем и шопингом. Остров зовёт своих путешественников, готовых по достоинству оценить некую изолированность от суетливой Европы, восхититься красотой, желающих окунуться в его необыкновенно прозрачные воды. Для них на Менорке всегда горят огни семи маяков, расположенных по всему ее периметру. Они дружелюбно подмигивают, озаряя сказочные пейзажи яркими вспышками.

Заглавное фото girlvsglobe.com

Вам это будет интересно:
С экрана в реальность и обратно: места, где снимались знаменитые фильмы
Сколько бывает видов туризма? Гастро, экотуризм, шопингтуры – разновидностей, наверное, столько, сколько и самих путешественников – каждому подавай свое. Сегодня же мы рассказываем о людях, посещающих места, ставшие локацией для съемок известных фильмов.
«In vino veritas»: 5 необычных виноградников мира
Издавна известно, что виноделие – это настоящее искусство, которое подвластно только искренне влюбленным в свое дело мастерам. Что уж говорить о красоте шедевров, созданных умелыми руками – виноградники, разбросанные по всем уголкам мира, впечатляют своей грандиозностью и украшают планету, разрисовывая ее яркими сочными красками.
Поесть оригинально: самые странные кафе мира.
Маркетологи и рестораторы – народ предприимчивый и готовый на все, лишь бы увеличить число посетителей собственного заведения. Часто способы их «заигрывания» с публикой похожи друг на друга, а дизайн и меню мало чем отличаются. Поэтому мы хорошенько поискали по всему миру и собрали для вас коллекцию действительно оригинальных заведений.
Испания: сухим из вина не выйдешь…
Две воинственно настроенные «армии» облачены в традиционную форму – белые футболки грозно глядят друг на друга, держа оружие наготове… Сражение начинается, и белизну наряда разбавляют бордовые потеки – благо, не крови, а хорошего испанского вина! Сегодня в одной из провинций Испании проводится ежегодная «Великая винная баталия».
Границы не помеха: наиболее известные анклавы мира
Сегодня OUTLOOK путешествует по самым интересным с точки зрения географии и административного управления городам и странам, которые являются анклавами, полностью располагаясь на территориях других государств.
Быть цветам! Лучшие цветочные фестивали мира!
Лучший подарок для дамы - цветы. И правда, это невероятно романтично и красиво, подходит для любого возраста и статуса. Особенно хорошо, когда цветов много. Очень много! А где можно увидеть больше подобной красоты, как не на фестивале? Мы подобрали пять самых знаменитых и самых ярких.
Баски: между Францией и Испанией
Бывая в Испании, наверное, каждый турист хотя бы раз слышал о желании жителей успешной Барселоны и соседних с ней городов провозгласить независимость. Эта тема время от времени всплывает и в международных новостях, перетягивая на себя всеобщее внимание и затмевая собой историю басков – еще одного особенного народа на Пиренеях.
Солнце под стеклом. Лучшие оранжереи мира
Весна вот уже целый месяц царит на планете! Вскоре теплые куртки поменяем на легкие ветровки, а холод и серость сменит яркое солнце. И, конечно же, какая весна без зеленых деревьев и прекрасных цветов? Ну а чтобы ожидание желанных цветов и ароматов не было таким томительным, предлагаем вам насладиться красотой, которая круглый год радует посетителей наиболее интересных оранжерей.
Саламанка: лягушка для путешественника
Испания щедра на впечатляющие архитектурой города. Но есть среди них особенные: те, в которых памятники старины и повседневность современников так сильно, а порой неожиданно взаимосвязаны, что город словно живет в двух мирах. Сегодня OUTLOOK предлагает вам насладиться одним из них – Саламанкой...
Гранада: мавританский фрукт Испании
Раскрытым гранатом с белыми рядами домиков и насыщенными зернами разнообразных аббатств, дворцов и соборов осела на холмах испанской Андалусии Гранада. Город, в котором соединилось вроде бы несоединимое, что и превратило его в одно из привлекательнейших мест не только во всей Испании, но и в Европе.
Им хочется тепла. Где зимуют птицы
В детстве мы можем часами глядеть на небо, рассматривая вереницы птиц, улетающих на юг. Для ребенка это было настоящее волшебство. К сожалению, в большом городе не так уж комфортно стоять посреди улицы с задранной головой и рассматривать стаи пернатых. Тем более, их полет частенько загораживают высотки, провода, телевышки и прочие атрибуты мегаполисов.
Города в скалах: испанское издание
Построить поселение на равнине – велика ли премудрость? Совсем другое дело, когда местность своенравна и неуступчива, хоть и состоит сплошь из уступов и возвышенностей. Люди веками пытались победить рельеф и сказать свое слово в горном градостроительстве.
Las Jornadas del Olivar y el Aceite: оливковый фестиваль в Баэне
На карте Испании маленький городок Баэна обведен у любителей оливок и оливкового масла красным фломастером. Ежегодно с 9 по 11 ноября именно туда стекаются гурманы со всего мира. Разнообразные мероприятия, экскурс в историю и обилие различных вкусностей ожидают тех, кто рискнет раскусить косточку чудо-плода.
Фламенко: Когда плачет гитара и стучат каблуки
То, что большинство людей знают о фламенко – это вовсе не любовь и не ласки, это далеко не развлечение и не разгул веселья. Огненно-экспрессивное фламенко – отображение страданий и боли человека внутри целого народа, вечно гонимого и лишенного крова. А сам танец, ставший мировым символом Испании – не только ее национальное достояние...
История одной улицы: Рамбла
Столица Каталонии Барселона – это не только курортная зона, но и исторически богатый город со своим неповторимым стилем, атмосферой и южным темпераментом. Наверное, каждый турист, попадая сюда, обязательно совершает неспешный променад по Рамбле – пешеходной улице, о которой мы сегодня рассказываем.
Пальма-де-Майорка: столица райских островов
Наш сегодняшний город – столица целых четырех островов: Майорки, Менорки, Ибицы и Форментеры. Вместе они образуют Балеарский архипелаг, который является автономным сообществом и провинцией Испании. Пальма-де-Майорка – это сердце Балеарских островов, которое бьется абсолютно в разных ритмах...
Отпуск в радость, или где отдохнуть в тишине и спокойствии?
Лето уже совсем скоро, а это значит, что пора планировать отпуск, паковать чемоданы и составлять список мест must visit. Мы понимаем, что в шумном городе тяжело найти место, где бы царила полная тишина. А человек так устроен, что иногда спокойствие ему просто необходимо.
Монсеррат: в гости к ангелам
Если заглянуть в блокноты путешественников, готовящихся к поездке в Испанию, то после популярной Барселоны второй позицией в списке непременно будет Монсеррат. Монастырскую гору обязательно хотя бы раз в год посещают и местные жители, так как считают ее сердцем Каталонии. Когда-то на месте современной Каталонии было море...
На подиуме: Испания
Испанская одежда – это не только качественный и недорогой современный масс-маркет. Вещи из этой страны с огромной популярностью расходятся по всему миру уже несколько веков. И это логично, так как начиналось все с тамошнего национального костюма, который необычайной красотой и изыском поразил всю Европу в свое время и продолжает поражать и сегодня.
Необычная терапия: дельфины снимают стресс
Как избавиться от стресса и получить море удовольствия? Дельфинотерапия – действенное средство против эмоциональной боли. Прогулка вместе с этими обитателями морей способна принести бездонное количество эмоций и даже расширить границы разума… По крайней мере, так утверждают сторонники этого направления. Итак, в какие страны лучше всего путешествовать, чтобы лечиться по методу дельфинотерапии?
Закрыть
Outlook facebook page