RU  UK  EN
Статьи  >  Узнай  >  Посол Елена Летисия Тереса Микусински провела дипломатический прием, почетным гостем стал всемирно известный аргентинский певец Джеронимо Рауч

Посол Елена Летисия Тереса Микусински провела дипломатический прием, почетным гостем стал всемирно известный аргентинский певец Джеронимо Рауч

Колонный зал КГГА 11 июня принимал гостей Посольства Аргентинской Республики в Украине по случаю национального праздника. Чрезвычайные и Полномочные Послы, представители правительства и государственных органов, партнеры посольства, бизнес сообщество и СМИ выстроились в длинную очередь, чтобы поздравить руководителя иностранного дипломатического учреждения и выразить свои поздравления дружественное Аргентине.

Праздничный прием был открыт торжественной речью госпожи Елены Летисии Тересы Микусински: «Сегодня мы, аргентинцы, празднуем 209-летие Майской Революции. 25 мая 1810 наша страна стала на путь суверенитета как новое, независимое государство. Мы создали основу свободного диалога и взаимодействия с внешним миром.

Позвольте мне с гордостью сообщить, что сегодня рядом с нами находится замечательный и очень успешный аргентинский певец и актер Джеронимо Рауч, который специально прилетел из Испании, где сейчас выступает в Мадриде с мюзиклом номер один "Врач". Мы весьма благодарны Джеронимо, что он присоединился к нам сегодня.

Я хотела бы подчеркнуть, что 2019 действительно очень важен для нас.

Во-первых, это особый год для Украины. Украинцы имели возможность участвовать в образцовых, демократических, прозрачных и конкурентных президентских выборах, результатом которых стало избрание нового президента. Во-вторых, для меня это тоже очень особый год. Такое важное событие в истории Украины совпала с началом выполнения моих обязанностей Посла Аргентины. Для меня это назначение имеет особое значение в связи с историей моей семьи. Моя мать родилась во Львове и была депортирована НКВД в апреле 1940 года.

Как вы знаете, Аргентина представлена как многокультурное и разнообразное общество. Украинцы является седьмой по количеству диаспорой в мире. Более двухсот тысяч украинцев эмигрировали в Аргентину, а сегодня почти полмиллиона аргентинцев имеют украинские корни. Украинская диаспора в Аргентине полностью интегрирована в аргентинское общество и внесла значительный вклад в экономику, сельское хозяйство, промышленность, науку, медицину, политику, музыку, изобразительное искусство и культуру.Кроме того, 2019 год также важен, учитывая стремительное развитие в наших двусторонних отношениях. Они основаны на взаимном уважении и понимании, являются взаимовыгодными для наших народов, но мы стремимся еще больше укрепить и углубить их в будущем.

Аргентина - одна из двух южноамериканских стран, посольство которой расположено в Киеве. Это демонстрирует большую заинтересованность в укреплении взаимного сотрудничества в рамках традиционно дружественных отношений, отражается в интенсивном политическом диалоге, который проводят наши государства.

5d034b8028413.jpeg

В течение последних месяцев мы приветствовали в Киеве представителей Национального конгресса Аргентины, Госсекретаря по вопросам угольной промышленности, заместителя Секретаря по вопросам доступа к правосудию, Госсекретаря по вопросам прав человека и культурного плюрализма, а на прошлой неделе многочисленная делегация аргентинских предпринимателей аграрно-промышленного сектора.

Также очень важно вспомнить недавние визиты на высоком уровне в Аргентину Министра юстиции Украины Павла Петренко и Министра спорта и молодежи Украины Игоря Жданова, подписавшие Соглашение о взаимной правовой помощи по уголовным делам и Соглашение о сотрудничестве в сфере физической культуры и спорта, а также делегации во главе с заместителем Киевского городского головы Николаем Поворозником.

1 ноября в Буэнос-Айресе состоялась седьмая встреча по политическим консультациям на уровне заместителей министров иностранных дел Украины и Аргентины, на которой украинскую делегацию возглавлял заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица. Эта встреча подтвердила готовность обеих сторон укреплять сотрудничество между УкраинойАргентиной в различных отраслях, таких как многосторонняя дипломатия, консульские сношения, торговля, культура и образование.

Что касается экономики, я хотела бы подчеркнуть значительный прогресс, который мы наблюдаем в нашей двусторонней торговле. Дальнейшее укрепление доверия проявляется в достижении договоренности о проведении заседаний Совместной комиссии по вопросам экономики и торговли в последнем квартале этого года в Буэнос-Айресе.

Сейчас мы ведем переговоры по улучшению безвизового режима, который вступил в силу в 2012 году. Отмена визовых требований для граждан двух стран дала сильный импульс для укреплению наших связей в экономической, культурной и туристической сферах.

И последнее, но не менее важное, Посольство активно занимается захватывающим делом - распространением аргентинской культуры через наш Аргентинский Дом в Киеве, где мы предлагаем широкий спектр мероприятий: семинары по аргентинской литературе, занятия по танго и фольклорных танцев, туристические семинары, кинопоказы. Все эти мероприятия являются бесплатными.

5d0360ebcac55.jpeg

Я убеждена, что эти многочисленные факты показывают, что наши двусторонние отношения очень динамичное, и мы надеемся на их дальнейшее развитие в последующие годы».

Приветственные слова сказали также заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица и первый заместитель Киевского городского головы Николай Поворозник.

Перед культурной программой гостей ожидало специальное видеообращение от Президента Аргентины Маурисио Макри.

Не обошелся аргентинский вечер без танго, народных украинских песен и танцев, угощений вином и эмпанадас и изюминкой вечера стало выступление аргентинского певца Джеронимо Рауч, с которым OUTLOOK удалось пообщаться:

5d020c1d018fa.jpeg

– Вы впервые в Украине или раньше бывали у нас? Какие Ваши впечатления от страны?

– В общем, я не очень много знал об Украине и о Киеве и вот неожиданно для себя попал в многонациональный город с невероятными и величественными зданиями. Я просто поражен такими архитектурными сооружениями! Но пока не успел поближе познакомиться с культурой вашей страны. Также планирую посетить ряд музеев и надеюсь вернуться еще раз как можно скорее.

А еще сегодня вечером буду пробовать национальные украинские вкусности. Знаете, я вообще очень люблю поесть, поэтому мне было бы интересно насладиться чем-то с вашей местной кухни. Но, к сожалению, не было времени вчера, потому что я приехал в два часа ночи. Обожаю познавать разные культуры, особенно через традиционные блюда.

– Успели ли Вы почувствовать с Украиной какое-то культурное родство?

– Я получаю особое удовольствие находить в разных странах нечто общее. Например, касательно Украине, я, как классический исполнителей, очень рад плеяде ваших известных оперных зданий. По моему мнению, исследовать страну через музыку - это очень интересно. На таких событиях, как сегодняшнее, нам удается комбинировать различные музыкальные миры в довольно положительном смысле. А музыка - это ведь именно об этом.

Для меня почетно выполнить сегодня государственный гимн, потому что для аргентинцев это очень важная песня. Мы им очень гордимся, как и всей нашей страной и также своим происхождением. В словах гимна сказанные важные для нас вещи, поэтому, да, он действительно много для нас значит. Уверен для украинцев государственные символы имеют такое же важное значение.

– Вы очень известный и популярный исполнитель. Какой у вас ключ к успеху, возможно девиз в жизни, который помог Вам достичь высот и быть тем, кем вы есть сейчас?

– Основное - необходимо верить в то, что вы делаете, и в свои силы. Начну с того, что если у вас есть вера, то это уже огромный шаг. А также это немного удачи, кропотливой работы и умение фантазировать и представлять свой успех.

Я всегда говорю, что мечтать нужно обширно. Так мечтать, но с широко открытыми глазами, чтобы не пропустить возможностей. Каждое утро вы должны просыпаться уже с планами. Тогда вы добиваетесь чего-то или даже больше. Вот сегодня я неожиданно для себя в Украине, представляю свое государство и исполняю гимн. Это же так прекрасно и это шанс, который выпадает тем, кто открыт к подаркам судьбы. И музыка - она ведь об этом: об открытии мечтаний и границ... Она соединяет страны. В музыке мы говорим на языке любви, языке вдохновения. Музыка - это искусство, которое не имеет границ. Потому что мы не можем закрыть уши и слышать прекрасное. Наши души, души разных народов, переплетаются, даже не спрашивая разрешения - вот что делает музыка.

– Можете ли Вы описать себя 3 словами, чтобы как можно больше украинцев пришло на Ваш будущий концерт в Киеве, а мы надеемся он обязательно состоится скоро?

– Так, три слова ... Душа, порыв и музыка.

Яркие фотографии с мероприятия листайте в нашей галерее:

Вам это будет интересно:
Мандалотерапия
Вчера я сотворила Вселенную. Взяла немного гороха, риса, гречки, пшена, зёрен чёрного, белого перца и кардамона. Прихватила по горсти кофе и аниса. Затем у всего этого появился центр. Он разрастался, успокаивая мои мысли. Когда же последнее зёрнышко легло в круг, я опять ощутила забытую гармонию, услышала птиц сквозь шум машин на проспекте, повеяло ароматом фиалок...
Рисовые поля: Злаки неземной красоты
– Не хотите отведать риса? – таким вопросом встречают гостей в Китае. А если хозяева окажутся еще и фермерами, они могут пригласить вас на необычную экскурсию и покажут шедевр природного искусства. Злак, который мы часто употребляем в пищу, не задумываясь о его эстетике, в момент выращивания напоминает одеяло, сотканное из разноцветных лоскутов…
Брегенц. В театр в смокинге и на катамаране
Именно сейчас в австрийском городке Брегенц проходит невероятный ежегодный фестиваль Bregenzer Festspiele 2017. И специально для тех, кто считает театр и оперную музыку пережитками прошлого, мы расскажем об удивительном театре, где традиционное искусство сочетается с техническими и инженерными новинками, а еще с прекрасным видом на Альпы.
Шаг за грань: магическое искусство уичоли
Ослепительные сполохи древнего знания в разноцветных переливах бисера и пряжи на мозаиках индейцев уичоли увлекают фантазию в бесконечное путешествие по ветвям мирового древа. Духовные образы обретают плоть в затейливых орнаментах, сопровождающих крестьянина-мексиканца на всех этапах жизненного пути.
Иллюзии Сикстинской капеллы
Более чем полтысячи лет назад, взорам восхищенных римлян впервые открылась Сикстинская капелла. За это время рождались и умирали как сами мастера росписи, так и целые направления в изобразительном искусстве, а на капеллу, все так же разинув рты от восторга, глядят уже наши с вами современники.
«Танцующие краски» или турецкое рисование на воде – эбру
Вода – стихия своенравная и непостоянная. Любое нарушение ее покоя заставляет водный глянец меняться. Сложно вообразить себе, что воду можно использовать в качестве холста, создавая неповторимые рисунки разноцветными красками: одна жидкость ложится на поверхность другой, рождая смысловые сюжеты…
«In vino veritas»: 5 необычных виноградников мира
Издавна известно, что виноделие – это настоящее искусство, которое подвластно только искренне влюбленным в свое дело мастерам. Что уж говорить о красоте шедевров, созданных умелыми руками – виноградники, разбросанные по всем уголкам мира, впечатляют своей грандиозностью и украшают планету, разрисовывая ее яркими сочными красками.
Все большое начинается с малого: Арт-проекты энтузиастов
Многие места, известные сегодня на весь мир, были созданы горсткой энтузиастов без денег и посторонней помощи. Эти люди жили идеями и делали все, чтобы воплотить их в реальность. Датой появления стрит-арта считается 1942 год, тогда некий работник детройтской фабрики по фамилии Килрой начал писать фразу «Kilroy was here»...
ВИДЕО: Ванильное, фисташковое... орхидейное
При содействии Посольства Сирийско-Арабской Республики в Украине мы посетили Дамаск и побывали в необычном месте. Если Вы все еще думаете, что любимое многими лакомство - мороженное, можно приготовить только из молока или фруктового сока - то это не совсем верно. Смотрите видеоролик и узнавайте из чего еще делают "охлаждающую сладость"!
Искусство Патрика Кабрала: бумага как символ хрупкости мира
Независимый художник родом из Филиппин Патрик Кабрал завоёвывает мир своими необычными арт-работами. Его творения – это новаторство, сочетающее в себе вековые традиции каллиграфии и суперсовременные 3D-технологии. Его искусство - способ изменить мир к лучшему как посредством эстетики...
Тени в раю: Как современное искусство удивляет любителей оригинального
Грань между тенью и светом так же контрастна, как между сном и явью. Поэтому художники используют обе вещи, чтоб достигнуть баланса в картине. Пейзажи, портреты, натюрморты… ничто не обходится без борьбы противоположностей. Однако есть особо хитрые мастера своего дела, которым свет не нужен. Достаточно одной тени.
Муралы: новый подход к старому искусству
Современные города уже нельзя представить без муралов – масштабной по своему размеру живописи, украшающей здания. Мы не только собрали в своей коллекции наиболее яркие работы изо всех уголков планеты, но и постарались узнать как можно больше интересного о самом этом направлении искусства.
Перфекционизм – дело ювелирное...
Грустные глаза старика за окном внимательно следили за революционным пожаром, охватившим Петроград. Огонь распространился на дело всей его жизни – горделивое четырехэтажное здание задыхалось от крикливых комиссаров и матросов, присутствие которых казалось грубой шуткой после прежних посетителей.
Сделано в Швеции: далекарлийская лошадка
С тех пор, как крылатые кони валькирий навеки унеслись в Вальхаллу, на страже традиций викингов стоит далекарлийская лошадка – расписная народная игрушка, впервые упомянутая в хрониках XVII века.Она служит настоящим талисманом Швеции, спасая от забвения старинные предания и верования!
Фаду: нежность и глубина португальских романсов
Двенадцатиструнная гитара, полумрак португальских ночей, свечи и пронзительный голос... Драматические мотивы романса фаду рассказывают о неразделенной любви. Ей не суждено сбыться в переплетениях судеб, но это не мешает чувствам воплощаться в трогательные звуки португальских романсов.
Великие кривые Фриденсрайха Хундертвассера
Он выдумал свое имя, чтобы не походить ни на кого другого. Бунт его индивидуальности стал основой для огромного творческого наследия, а архитектура – продемонстрировала возможность совмещать экологичность и современные технологии. Сегодня говорим о величайшем Фриденсрайхе Хундертвассере.
На подиуме: Аргентина
У каждого народа есть свои фольклорные герои, на которых хотят быть похожими и взрослые, и дети. У аргентинцев таковыми считаются легендарные гаучо, чья одежда в наши дни остается традиционным костюмом этой страны. Некоторые аргентинские культурологи довольно скептично настроены по поводу наличия у соотечественников аутентичного наряда.
Золото Балтики. У них в жилах течет янтарь
«У нас в жилах течёт янтарь», – шутят балтийцы. Они верят, что этот солнечный камень – это слёзы богини Юрате. По легенде, она имела неосторожность полюбить простого рыбака Каститиса, который ежедневно приходил на берег закидывать сети в Балтийское море...
Сахарная живопись Китая: искусство из ложки
Цветы и деревья, животные и птицы, драконы и герои сказок – словом, все, что только придет в голову, может здесь превратиться в объект... съедобного искусства. Удивительной техникой рисования горячим сахаром владеют китайские мастера из провинции Сычуань. Картины, выполненные практически карамелью, не могут быть ни "отредактированы", ни перерисованы.
Божественный мугам: музыка Азербайджана
Есть музыка, от которой хочется жить. Даже если при ее звучании по щекам текут слезы. Музыкальный жанр мугам разговаривает со слушателем на понятном ему языке. Каждый из нас переживал несчастную любовь или крушение идеалов. Эти темы стали источником вдохновения для музыкантов азербайджанского направления мугам.
Закрыть
Outlook facebook page