RU  UK  EN
Статьи  >  Представь  >  Гетто мира: на Октоберфест в Венесуэлу

Гетто мира: на Октоберфест в Венесуэлу

Европейские и особенно немецкие туристы очень любят Венесуэлу не только из-за того, что она прекрасна природой и богата историческими объектами. Если в этой стране ты устал от южноамериканского колорита, можно заехать в городок Колонию Товар и без всяких самолетов перенестись в родную для себя обстановку. Именно там процветает маленькая Бавария.

Всего в 70 километрах от столицы Каракаса расположен один из самых удивительных городов мира – Колония Товар. Его в середине XIX века основали переселенцы из южнонемецких земель, в основном из Баден-Вюртемберга и Баварии. В 1843 году ровно 358 европейцев прибыли сюда, надеясь зажить спокойной жизнью и забыть Германию, раздираемую княжескими разборками и переделами. Местное население с любопытством отнеслось к светловолосым гостям, которые, как и полагается добропорядочным бюргерам, принялись основательно переделывать окружающую обстановку под себя.

Уже спустя десять лет никому неизвестная деревушка превратилась в полноценный город со всеми атрибутами Старого Света – ратушей, центральной площадью и зданиями, построенными в стиле фахверк. Из-за того, что вся эта «Европа» находится на высоте более 1800 метров над уровнем моря, а асфальтную дорогу туда проложили только в ХХ веке, больше столетия немцы жили весьма уединенно. Редко какой венесуэлец бывал в этих местах, поэтому южноамериканского влияния быть вообще не могло. Карибской расслабленностью здесь и не пахнет – все четко, пунктуально и по расписанию. Кажется, что даже мелкие торговцы и ремесленники – не потомки вчерашних селян, а деловые банкиры и финансисты из Франкфурта. «Германия во всем» чувствуется и сегодня: надписи на улицах, язык и даже кухня – в Колонии Товар, названной, к слову, в честь великого художника Мартина Товара, все аутентично.15242954940_cd5ed62821_b.jpgФото flickr.com

Сюда едут не только европейцы, ностальгирующие по континенту, но и жители Южной Америки, чтобы отведать вкуснейшего пива, квашеной капусты, сосисок и блюд из картофеля. Порции, кстати, просто гигантские, поэтому одну можно смело заказывать на двоих. Помимо еды и архитектуры, город примечателен еще и великолепными пейзажами. Горы, на склонах которых немцы даже умудряются выращивать клубнику, окружены субтропическими лесами, что позволяет немного отдохнуть от пыльного Каракаса и других мегаполисов. Неподалеку находится один из наиболее живописных национальных парков мира – Макарао, где обитает около трех сотен видов редких птиц. Именно пернатые своим утренним пением задают настроение туристам и жителям окрестностей. Все пятнадцать тысяч гектаров парка, тянущегося по горному хребту, прекрасно иллюстрируют красоту природы страны.

Колония Товар – отличное место, где можно провести два-три дня и набраться сил перед дальнейшим исследованием удивительной Южной Америки. Вряд ли здесь пробудешь больше времени, потому как сам город можно обойти за день несколько раз. Кроме местного музея, посвященного немецкой миграции, здесь практически нет каких-либо знаковых достопримечательностей. Вполне себе традиционный 15-тысячный населенный пункт, на первый взгляд, «промазавший» континентом, только и всего. Многие везут отсюда гамаки, которыми так славится Венесуэла, соусы и вино из ежевики..Oktoberfest-nel-mondo.jpgФото alidays.it

Лучшим временем для путешествия считается весна и осень – во-первых, погода по-настоящему свежая, на столбике термометра обычно 20-25 градусов, а во-вторых, праздники, перетекающие в народные гулянья, задают особую атмосферу. Особенно весело гуляют 8 апреля, в день основания Колонии Товар, 11 ноября, в день покровителя Святого Мартина, ну, и, конечно же, во время Октоберфеста. Поэтому, если Мюнхен вам приелся или людские толпы да очереди надоели – отправляйтесь за пивом и сосисками в Венесуэлу.

Заглавное фото 0425.info

Вам это будет интересно:
Гетто мира: индийский квартал Сингапура
Сингапур с его плотной заселенностью, тропическим климатом и фруктовыми деревьями на центральных улицах, отражающихся в стеклах небоскребов, сам по себе весьма колоритный и яркий город. Однако один из его кварталов, который местные называют Маленькой Индией, вне сомнений, является самым живописным.
Кройцберг – маленький Стамбул
Турки со всего мира с улыбкой называют Берлин третьим «своим» городом после Стамбула и Анкары. Поэтому предлагаем вашему внимаю рассказ OUTLOOK о легендарном Кройцберге, который не похож на другие районы столицы Германии. В 60–70-е годы Германия заключила договор с Турцией, и безработные, но физически крепкие и умелые жители ринулись в ФРГ на заработки...
Гетто мира: китайский размах в Сан-Франциско
Мы продолжаем серию материалов о национальных гетто. Сегодня Outlook расскажет о самом большом этническом анклаве американского города Сан-Франциско – о местном Чайна-тауне, или Китайском квартале. История китайского квартала в Сан-Франциско берет свое начало в конце девятнадцатого века...
Кабраматта: «маленький Вьетнам» на просторах Австралии
Желаете посмотреть на вьетнамское гетто в Австралии, а заодно понять, почему азиаты наводят страх на местных жителей? Если будете в Сиднее, обязательно посетите Кабраматту, только не забудьте взять с собой фотоаппарат... и охрану. Все дело в том, что место, считающееся деловым центром Сиднея, бьет рекорды по размаху преступности.
Гетто мира: Балат - еврейская изнанка Стамбула
Величественный Стамбул влюбляет в себя с первого взгляда, поражая туристов роскошью, историей, многогранностью… Однако мало кому удается забрести в один из древнейших его районов – Балат, где восточная сказка открывается под новым углом.
Гетто мира: азиатский квартал Парижа
Париж по праву считается одним из наиболее интересных мегаполисов мира, поскольку любой город – это не только архитектура, но и его жители. Если говорить конкретно о столице Франции, то она невероятно красочна и атмосферна, поскольку там проживают, наверное, все национальности мира. Сегодня мы расскажем об удивительном 13-ом округе, который называют азиатским.
С небом «на ты»: самые высокогорные города мира
Кто хоть раз бывал в горах, обязательно задумывался о том, чтобы остаться в них навсегда. Но уже спустя несколько часов ощущал на себе все «прелести» нахождения на такой невообразимой высоте и убегал обратно к родным низинам… Так возможно ли жить постоянно там, где порой трудно даже дышать?
Гетто мира: Бедфорд: английская глубинка с итальянским привкусом
Сегодня рассказом об одном из наиболее удивительных сочетаний, какое только можно представить, таких непохожих друг на друга народов – итальянцев и англичан – мы продолжаем нашу рубрику, посвященную этническим гетто мира. Приготовьтесь отправиться вместе с нами в холодный и дождливый Бедфорд, где мы окунемся в теплую средиземноморскую атмосферу.
Гетто мира: польская деревня в Стамбуле
Сложно представить более непохожие друг на друга народы, чем турки и поляки, которые отличаются, кажется, во всем, начиная от религии и заканчивая кулинарными традициями. Тем не менее ничто не мешает им великолепно и мирно уживаться уже более 150 лет на окраине Стамбула. Именно об этом удивительно соседстве наш сегодняшний рассказ в рамках рубрики «гетто мира».
Гетто мира: украинский квартал Чикаго
Как показывает практика, этнические анклавы в большинстве своем – это автономные и замкнутые системы, ведь, живя там, можно вообще не ассимилироваться и не интегрироваться в другую культуру. Подобного нельзя сказать об уже знаменитом на всю Америку Ukrainian village – украинском районе Чикаго.
Гетто мира: польский квартал Нью-Йорка
Нью-Йорк по праву считается одним из наиболее интересных городов планеты. Причин этому множество, в том числе и его уникальный этнический состав более чем с двадцатью крупными общинами. Сами ньюйоркцы шутят, что им особо-то и не нужно путешествовать – достаточно просто проехаться по национальным анклавам и познакомиться поближе с новыми культурами.
Гетто мира. Астория: нью-йоркская Эллада
Сегодня в рамках нашей рубрики, посвященной национальным анклавам, мы расскажем об одном из самых ярких и вкусных кварталов Нью-Йорка, об Астории. Именно ее принято называть «маленькой Грецией». Астория находится на северо-западе боро Куинс...
Гетто мира: Валлийская Аргентина
Аргентинская Патагония славится не только своей невероятной природой и огромными запасами нефти. Провинция Чубут, расположенная там – удивительная земля, где уже полтора столетия в мире и согласии живут южноамериканцы и валлийцы, которых туда занесла судьба.
Гетто мира: Марэ - Париж по-еврейски
Свежие и хрустящие питы, намоленные синагоги, кошерные рестораны и милейшие люди с пейсами и добрыми глазами – чтобы увидеть все это, не обязательно лететь в Израиль. Достаточно просто заглянуть в парижский квартал Марэ, рассказ о котором продолжает нашу рубрику о национальных гетто.
Гетто мира: Цветной Париж
Сегодня в нашем цикле об этнических гетто мира рассказ об одном из наиболее опасных районов – парижском квартале Барбес. Французы говорят, что известный фильм, к которому приложил руку сам Люк Бессон – «13-й район» – навеян как раз жизнью в нем...
Гетто мира: армянская душа в сердце Тбилиси
OUTLOOK предлагает вам прогуляться по одному из старейших районов Тбилиси – Авлабари, который с давних времен считается армянским. Эти улочки, церкви и видавшие виды дома расскажут об отношениях двух кавказских народов куда больше, нежели учебники по истории или документальные фильмы.
Гетто мира: В Лондон за болливудскими шедеврами
OUTLOOK продолжает свой цикл материалов о национальных гетто – массовых поселениях эмигрантов вдали от Родины. На очереди рассказ о Саутолле – пригороде Лондона, который куда больше напоминает небольшой индийский городок, хотя до 50-х годов эта местность была не более, чем самый обычный пригород Лондона, 90 %которого населяли местные жители!
Гетто мира: «Маленькая Италия» в Нью-Йорке
Переезжая в новую страну, люди чаще всего селятся рядом с такими же эмигрантами. Это довольно удобно: недорогое жилье, работу можно найти прямо на месте, да и язык учить необязательно – кругом все свои. Так возникают национальные гетто. Первой в нашем цикле будет Маленькая Италия – один из наиболее живописных кварталов Нью-Йорка.
Закрыть
Outlook facebook page