RU  UK  EN
Статьи  >  Узнай  >  В Киеве стартовал фестиваль Израильского кино

В Киеве стартовал фестиваль Израильского кино

3 декабря в столичном кинотеатре Киев стартовал фестиваль Израильского кино, организованный при поддержке Посольства Израиль в Украине и фестиваля "Молодость". Киноальманах открылся фильмом "Где-то там", который лично представила его режиссер Эстер Амрами.

Официальное открытие кинофестиваля посетили Чрезвычайный и Полномочный посол Израиля в Украине Эли Белоцерковски, Генеральный директор киевского кинофестиваля "Молодость"Андрей Халпахчи, представители общественности, СМИ.

В течение недели украинские киноманы смогут насладиться шестью картинами, среди которых:

"Где-то там"

Фильм-обладатель Grand Prix 44го КМКФ Молодость

Восемь лет назад Ноа приехала в Берлин. Сейчас девушка заканчивает университет и наконец съехалась со своим парнем немцем по имени Йорг. Она переживает личный кризис, чувствует себя растерянной и одинокой. Ноа себя не узнает. Когда профессор не принимает ее магистерскую работу, а парень едет на гастроли со своим оркестром, Ноа решает отдохнуть и наведаться домой, в Израиль. Всего за несколько дней солнце, семья, еда и родной язык возвращают девушку к жизни. И вдруг ее бабушка попадает в больницу. Для Ноа это еще один повод задержаться здесь немного дольше. Ведь к проблемам там, в Берлине, так не хочется возвращаться... 

"Чудеса"

Веселый бездельник Арнау ведет беззаботную жизнь: подрабатывает барменом, курит марихуану и разрисовывает столицу Израиля граффити, которые оживают, когда на них никто не смотрит. Однажды он замечает, что из окна соседнего дома бьет странный луч света. С этого момента Арнау затягивает бешеный вихрь приключений с крутыми поворотами, мрачными тайнами и скрытыми опасностями...

"Тайна Зоар"

В руках Макса оказывается древний свиток, который описывает всю историю человечества от начала до конца. С намерением использовать эту информацию для собственной выгоды Макс запускает механизм, который начинает влиять на его собственную жизнь.

"Принцесса"

Фильм-обладатель Grand Prix 45го КМКФ Молодость

Адар, 12-летняя пацанка, живет в тесной квартире с мамой Альмой и молодым отчимом Михаэлем. Эти трое сосуществуют в достаточно нетрадиционный способ: Адар часто спит в постели с Альмой и Михаэлем. Пока Альма работает, близкие отношения Адар с отчимом приобретают темных оттенков, включая ролевые игры с изменением пола, которые превращают фантазию на поругание. Когда домашний быт Адар становится чем дальше навязчивым, она начинает искать помощи извне, и оказывается, что она должна подружиться с Аланом, очень похожим на нее бездомным мальчиком, для того, чтобы справиться с этой проблемой.

"Прощальная вечеринка"

Группа друзей в доме престарелых в Иерусалиме построила машину для самостоятельной эвтаназии, чтобы помочь добровольно уйти из жизни своей смертельно больной подруге. Когда слухи о машине начинают распространяться, все большее количество людей просит у них помощи, и вскоре друзья сталкиваются с эмоциональной дилеммой.

"Цинк Бааль"

Комедийная драма, рассказывающая историю буржуазной семьи Гева из Иерусалима. Когда мать семейства Ора впадает в кому после автомобильной аварии, ее близкие пытаются всячески вернуть женщину к жизни.

О том, как прошло открытие фестиваля - смотрите в нашей галерее: 

Вам это будет интересно:
ВИДЕО: Антикварно-индустриальный Киев
Отправляя вещи в мусорный бак или выбрасывая их на свалку, мы не догадываемся, что для них это не всегда смерть, временами даже наоборот – начало новой жизни…
Фестиваль ананаса. Праздник в собственном соку
Сегодня в тайской провинции Лампанг, что на севере страны, начинают отмечать один из наиболее любимых народом праздников – фестиваль ананаса. Действо совпадает с началом сезона фруктов, среди которых наш герой – наиболее почитаемый!
Быть цветам! Лучшие цветочные фестивали мира!
Лучший подарок для дамы - цветы. И правда, это невероятно романтично и красиво, подходит для любого возраста и статуса. Особенно хорошо, когда цветов много. Очень много! А где можно увидеть больше подобной красоты, как не на фестивале? Мы подобрали пять самых знаменитых и самых ярких.
Эйлат: Оазис удовольствий
Эйлат обрушивается на гостя внезапно, как буря в пустыне. Среди песков и скал расцветает сад земных блаженств, камни, оплавленные жаром предания, обретают дар речи, а в стремительном калейдоскопе увеселений прорезаются ростки мудрости царя Соломона. Блуждая взглядом по безмятежной глади вод на берегу Эйлатского залива, каждый становится философом, а после пряного коктейля – даже поэтом!
Крылатые символы народов
У каждого государства есть свои официальные символы: флаг, герб и гимн. Но, помимо традиционных «опознавательных знаков», есть и народные – к примеру, любимая птица. Именно о них далее в OUTLOOK. Чтобы «задокументировать» народную любовь, в 1960 году в Токио на международной конференции по защите пернатых было принято понятие «национальная птица».
Царство льда и снега. Фестиваль Харбин
Чтобы среди наших читателей не становилось слишком много грустных и плаксивых людей, отсчитывающих дни до лета или хотя бы теплой весны, Outlook рассказывает как минимум об одном поводе полюбить холодный сезон всем сердцем. И повод этот - отправиться в китайский город Харбин и собственными глазами увидеть фантастический по своему размаху фестиваль льда.
Им хочется тепла. Где зимуют птицы
В детстве мы можем часами глядеть на небо, рассматривая вереницы птиц, улетающих на юг. Для ребенка это было настоящее волшебство. К сожалению, в большом городе не так уж комфортно стоять посреди улицы с задранной головой и рассматривать стаи пернатых. Тем более, их полет частенько загораживают высотки, провода, телевышки и прочие атрибуты мегаполисов.
Проберет до костей: лучшие фестивали искусства изо льда и снега
Лед и снег с давних времен использовались человеком для создания различных фигур и объектов, и лишь в 60-х годах прошлого века это мастерство оформилось в целое направление, став частью лэнд-арта! Наибольшее число именно зимних произведений создается во время специализированных фестивалей...
Спрингфилдская семейка
«Четыре пальца – это круто, ведь пять – только у Бога!» Если вы сразу поняли, о чем речь, то у нас общий праздник – самая знаменитая телевизионная семейка Симпсонов в декабре празднует свою годовщину. 31 год назад на американском канале FOX вышел первый эпизод культового сериала.
Кино по-нигерийски
Большинству людей Нигерия известна как страна с большими запасами нефти и перманентными экономическими и политическими проблемами. При этом мало кто за пределами Африки знает о мощнейшей киноиндустрии в этом государстве, размах и обороты которой поражают. Мы с головой ушли в эту тему и попытались понять, что собой представляет «Нолливуд»?
На ходу. Уличная еда в разных странах мира. Часть 2
Вы случайно не проголодались? Ну и отлично, ведь мы продолжаем наш рассказ о наиболее популярной уличной еде со всех уголков мира. Налетай, пока горячее! Начнем с южно-азиатских страны Сингапура - богатые на витамины и минералы морепродукты занимают ключевое место в рационе жителей...
Израиль: остановки в Галилее
В Нижней Галилее раскинулся Назарет — место, где Дева Мария получила Благую весть и где жил Иисус Христос. И это — не единственный факт, влекущий паломников со всего мира в Галилею. Ученые-религиоведы подсчитали, что восемь из одиннадцати чудес Христос совершил именно в этих окрестностях, изобилующих архитектурными памятниками.
На экскурсию – в кинотеатр!
Путешествия по миру год от года все больше влекут нас за собой, и как обидно становится, когда на пути к их реализации возникают различные преграды. Не отчаивайтесь, если поехать не получается. Лучше вдохновитесь фильмами, где города играют не меньше, чем актеры. Мы расскажем о кинокартинах, которые, помимо художественных достоинств, просвещают не хуже заправских гидов.
Крепость Масада: последняя битва
«Моя хата с краю, первым народ от врага защищаю» — эту украинскую пословицу вполне можно вплести в историю израильского народа, только вместо «хаты» употребить «крепость». Когда римляне напали на Иерусалим, жители стояли спина к спине до тех пор, пока вражеские легионы не оттеснили их к последнему оплоту.
Роскошь и блеск. Биржа бриллиантов в Тель-Авиве
Алмазную биржу в Израиле называют «государством в государстве»: в бизнес-комплексе сосредоточились тысячи компаний, ежедневно здесь заключается множество сделок. Сюда же приходят туристы, приехавшие в Тель-Авив из разных точек мира, чтобы посетить музей алмазов имени Гарри Оппенгеймера...
Испания: сухим из вина не выйдешь…
Две воинственно настроенные «армии» облачены в традиционную форму – белые футболки грозно глядят друг на друга, держа оружие наготове… Сражение начинается, и белизну наряда разбавляют бордовые потеки – благо, не крови, а хорошего испанского вина! Сегодня в одной из провинций Испании проводится ежегодная «Великая винная баталия».
История одной улицы: Дизенгоф
Прогуливаясь по улице Дизенгоф в самом центре Тель-Авива, можно поймать себя на мысли, что это не улица, а какой-то телепорт, поскольку здесь смешалось все – торговые ряды, напоминающие, типичный одесский рынок, практичная и лаконичная архитектура баухаус с немецкими нотками, модные шоурумы, не уступающие миланским. Тем не менее, все это нагромождение выглядит вовсе не наляписто, а вполне себе естественно, поэтому давайте прогуляемся.
ФОТОПРОЕКТ: Голодным не уйдешь. Красочные базары Израиля
При поддержке Представительства Министерства туризма Израиля в Украине OUTLOOK побывал в этой удивительной стране. И сегодня мы делимся с вами яркими фото городских рынков! Местный колорит даже сквозь снимки на экране заставляют окунуться в эту аутентичную и невероятно "вкусную" атмосферу! Наслаждайтесь!
10 малоизвестных фактов об Израиле
Исколесив эту маленькую по площади, но чрезвычайно интересную страну, наша команда OUTLOOK подготовила подборку необычных фактов о ней. Вы ведь не знали, что на иврите привычную нам собачку @ называют «штрудель»? Вот-вот, читайте дальше, и мы поведаем другие интересности...
Ароматы и вкусы: от современного Сарона-маркет в Тель-Авиве, до старого рынка Шука в Иерусалиме.
Когда попадаете в новое место, совсем не обязательно покупать обзорную экскурсию по городу: сходите на рынок – и «все» поймете… Краски. Вкусы. Запахи. И люди. Шумные, колоритные и настоящие. Именно там вы поистине познаете темперамент страны.
Закрыть
Outlook facebook page