RU  UK  EN
Статьи  >  Узнай  >  Форум Украина-Израиль. 25 лет дипломатических отношений

Форум Украина-Израиль. 25 лет дипломатических отношений

В столице Украины прошел форум Украина-Израиль "25 лет дипломатических отношений: от общего наследия к общему видению". Форум был организован Посольством Государства Израиль в Украине и лично Чрезвычайным и Полномочным Послом Элиавом Белоцерковски, а также при поддержке компании A7 CONFERENCES.

Форум организован по случаю 25-летия установления дипломатических отношений между Израилем и Украиной. Основная цель мероприятия - осветить политические аспекты и экономические, культурные достижения стран в течение 25 лет отношений.

Форум объединил государственных деятелей, представителей бизнеса и международных финансовых организаций Израиля и Украины для обсуждения перспектив установления диалога, который станет ключевым для дальнейшего плодотворного сотрудничества между странами.

Со стороны украинского правительства иностранную делегацию и всех гостей форума поприветствовал Вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко. В своем выступлении от имени правительства и лично от премьер-министра Владимира Гройсмана он поздравил участников Форума с 25-летием установления дипломатических отношений между Украиной и Израилем и отметил, что официальный визит спикера Кнессета Государства Израиль Юлия Эдельштейна впервые за последние 23 года свидетельствует об активном развитии сотрудничества между двумя странами.

"Мы будем и впредь делать все для укрепления дружбы между Украиной и Израилем", - подчеркнул Вячеслав Кириленко.

Вице-премьер-министр также подчеркнул, что в истории наших народов есть много драматических страниц.

"Еврейский народ пережил ужасную трагедию Холокоста. Украинский народ пережил страшную трагедию Голодомора. Наши народы знают цену жизни, независимости и территориальной целостности своих стран", - сказал Вячеслав Кириленко.

Главной особенностью мероприятия стала лекция спикера парламента Израиля Юлия Эдельштейна, вслед за которой был проведен политический круглый стол между членами обоих парламентов.

Во своей вступительной речи Эдельштейн отметил, что данный форум свидетельствует о близости отношений между двумя странами. «Украина и еврейский народ разделяют тысячелетнюю общую историю, я уверен, что и в будущем наши две страны будут развиваться в духе дружбы и братства», – заявил он.

Также спикер Кнессета заверил, что близость между Украиной и Израилем – это заслуга общественности, ведь огромный поток туристов между двумя странами и отсутствие виз – это знак большой дружбы. «Украина сейчас имеет много проблем, но Израиль будет поддерживать ее на пути к их преодолению», – сказал Эдельштейн.

В рамках форума прошел ряд панельных дискуссий, в ходе которых участники смогли услышать истории успеха, планы на будущее и актуальные вопросы сельского хозяйства, туризма, образования, здравоохранения и других секторов. Отличительной частью форума стало обсуждение вопроса о рассмотрении основных приоритетов и направлений будущего украинского-израильского сотрудничества.

Также в рамках мероприятия впервые в Украине состоялась презентация и демонстрация технологической разработки уникальной израильской компании ReWalk Robotics, что дает возможность ходить людям с ограниченными физическими возможностями.

О том, как прошло мероприятие, смотрите в нашей галерее: 

Вам это будет интересно:
Эйлат: Оазис удовольствий
Эйлат обрушивается на гостя внезапно, как буря в пустыне. Среди песков и скал расцветает сад земных блаженств, камни, оплавленные жаром предания, обретают дар речи, а в стремительном калейдоскопе увеселений прорезаются ростки мудрости царя Соломона. Блуждая взглядом по безмятежной глади вод на берегу Эйлатского залива, каждый становится философом, а после пряного коктейля – даже поэтом!
Крылатые символы народов
У каждого государства есть свои официальные символы: флаг, герб и гимн. Но, помимо традиционных «опознавательных знаков», есть и народные – к примеру, любимая птица. Именно о них далее в OUTLOOK. Чтобы «задокументировать» народную любовь, в 1960 году в Токио на международной конференции по защите пернатых было принято понятие «национальная птица».
Вечная любовь. Памятники любви в Украине
Сколько весит любовь и можно ли её измерить в объеме? А есть ли у неё центр тяжести и как она ведёт себя в часы зноя и в снежные бури? Конечно, любовь чувство эфирное и скорее напоминает сумасшедших бабочек, танцующих в животе. Однако люди, глубоко чувствующие, научились «творить любовь» и передавать её смысл в камне, дереве, металле для других.
История одной улицы: проспект Дмитрия Яворницкого
Материалом о главной улице города Днепр, проспекте Дмитрия Яворницкого, мы продолжаем наш цикл, посвященный историям улиц. Проспект Дмитрия Яворницкого – это не просто центральная и важнейшая во всех смыслах улица Днепра, он является еще и олицетворением многовековой истории города.
Зимние забавы Василия и Маланки: карнавал по-украински
Новый год в Украине не всегда начинался с елки, а вместо Деда Мороза и Снегурочки в гости ждали проказницу Маланку и моторного парубка Василия, да не одних, а со свитой. Все сумасбродства сходили рук: выходки ряженых несли в себе сакральный смысл, продиктованный логикой мифа о поединке весны и зимы.
Ночь перед Рождеством и после
Рождество приходит, набрасывая теплый тулуп на плечи. Вечером оно приносит с собой мягкий свет первой вечерней звезды, а утром будит белым, но теплым солнцем. Если бы про ощущение Рождества кто-то спросил у бабки моей прабабки, то, думаю, ее слова были бы идентичны моим. Ибо вместе с мисочкой кутьи из рук в руки поколения передают и свои традиции.
Им хочется тепла. Где зимуют птицы
В детстве мы можем часами глядеть на небо, рассматривая вереницы птиц, улетающих на юг. Для ребенка это было настоящее волшебство. К сожалению, в большом городе не так уж комфортно стоять посреди улицы с задранной головой и рассматривать стаи пернатых. Тем более, их полет частенько загораживают высотки, провода, телевышки и прочие атрибуты мегаполисов.
Жизнь на воде: 7 малоизвестных конкурентов Венеции
Когда мы слышим выражение «город на воде», на ум сразу же приходит Венеция, не так ли? Неспешные гондолы, узенькие улочки по обе стороны, нежный свет закатного солнца и старинная архитектура создают тот пьянящий романтический коктейль, который привлекает в итальянский город туристов со всего мира.
Цветы по-украински. Екатерина Белокур
Сегодня исполняется 120 лет со дня рождения известной украинской художницы - Екатерины Белокур. Ее талант был признан при жизни, ее работами восхищался Пабло Пикассо, а в наши дни ее картины выставлены в музеях, а Google посвящает ей свой дудл. А начиналось все в тоталитарные времена, когда все сферы человеческой жизни контролировались...
Гендиректор OUTLOOK Дарья Карякина о роли общественных инициатив в сфере культурной дипломатии
18 ноября Генеральный директор проекта OUTLOOK, общественный деятель Дарья Карякина приняла участие в качестве эксперта в трансграничном проекте «Европейские ценности и культурное дипломатия: молодежные встречи Украина - Грузия».
На ходу. Уличная еда в разных странах мира. Часть 2
Вы случайно не проголодались? Ну и отлично, ведь мы продолжаем наш рассказ о наиболее популярной уличной еде со всех уголков мира. Налетай, пока горячее! Начнем с южно-азиатских страны Сингапура - богатые на витамины и минералы морепродукты занимают ключевое место в рационе жителей...
Израиль: остановки в Галилее
В Нижней Галилее раскинулся Назарет — место, где Дева Мария получила Благую весть и где жил Иисус Христос. И это — не единственный факт, влекущий паломников со всего мира в Галилею. Ученые-религиоведы подсчитали, что восемь из одиннадцати чудес Христос совершил именно в этих окрестностях, изобилующих архитектурными памятниками.
Четвертый международный турнир по гольфу «Ambassador's Cup»
Гольф-турнир «Ambassador's Cup» - спортивное соревнование для дипломатических гостей, которое уже несколько лет подряд организовует ГП «ГДИП» совместно с гольф-центром "Kozyn".
На подиуме: Украина
Украинская традиционная одежда – совершенно уникальная и самобытная. Неудивительно, что она до сих пор остается столь же актуальной среди украинских и зарубежных модниц. В последние годы дизайнеры все чаще создают коллекции «по мотивам» главного символа – вышиванки, а многие голливудские звезды то и дело облачаются в сорочки с магическими орнаментами...
Крепость Масада: последняя битва
«Моя хата с краю, первым народ от врага защищаю» — эту украинскую пословицу вполне можно вплести в историю израильского народа, только вместо «хаты» употребить «крепость». Когда римляне напали на Иерусалим, жители стояли спина к спине до тех пор, пока вражеские легионы не оттеснили их к последнему оплоту.
ВИДЕО: Антикварно-индустриальный Киев
Отправляя вещи в мусорный бак или выбрасывая их на свалку, мы не догадываемся, что для них это не всегда смерть, временами даже наоборот – начало новой жизни…
Роскошь и блеск. Биржа бриллиантов в Тель-Авиве
Алмазную биржу в Израиле называют «государством в государстве»: в бизнес-комплексе сосредоточились тысячи компаний, ежедневно здесь заключается множество сделок. Сюда же приходят туристы, приехавшие в Тель-Авив из разных точек мира, чтобы посетить музей алмазов имени Гарри Оппенгеймера...
ВИДЕО: Ванильное, фисташковое... орхидейное
При содействии Посольства Сирийско-Арабской Республики в Украине мы посетили Дамаск и побывали в необычном месте. Если Вы все еще думаете, что любимое многими лакомство - мороженное, можно приготовить только из молока или фруктового сока - то это не совсем верно. Смотрите видеоролик и узнавайте из чего еще делают "охлаждающую сладость"!
Гетто мира: украинский квартал Чикаго
Как показывает практика, этнические анклавы в большинстве своем – это автономные и замкнутые системы, ведь, живя там, можно вообще не ассимилироваться и не интегрироваться в другую культуру. Подобного нельзя сказать об уже знаменитом на всю Америку Ukrainian village – украинском районе Чикаго.
История одной улицы: Дизенгоф
Прогуливаясь по улице Дизенгоф в самом центре Тель-Авива, можно поймать себя на мысли, что это не улица, а какой-то телепорт, поскольку здесь смешалось все – торговые ряды, напоминающие, типичный одесский рынок, практичная и лаконичная архитектура баухаус с немецкими нотками, модные шоурумы, не уступающие миланским. Тем не менее, все это нагромождение выглядит вовсе не наляписто, а вполне себе естественно, поэтому давайте прогуляемся.
Закрыть
Outlook facebook page