RU  UK  EN
Статьи  >  Узнай  >  В Тель-Авиве проходит ярмарка туризма IMTM 2015

В Тель-Авиве проходит ярмарка туризма IMTM 2015

Автор: 11.02.2015 | Израиль, туризм
10–11 февраля в Тель-Авиве проходит Средиземноморская выставка туризма IMTM 2015. Это мероприятие, организованное Министерством туризма Государства Израиль, ежегодно представляет туристическую продукцию страны, предложения местных операторов, гостиниц, экскурсионный и эксклюзивный туризм, SPA-курорты и многое другое!

Церемония открытия началась с приветственного слова Генерального директора Министерства туризма государства Израиль господина Амира Халеви. В своей речи он акцентировал внимание на том, что в нынешнем году его министерство отмечает 50-летний юбилей, и за этот срок сотрудниками был проделан огромный объем работ, утвердивший за Израилем статус туристического государства и привлекший в страну значительное количество иностранных гостей.

Господин Халеви также отметил, что основной поток туристов неразрывно связан с посещением религиозных святынь. Тем не менее сегодня стоит задача популяризировать Израиль не только как центр паломничества, но и как страну, богатую на исторические памятники, природные локации, отличные спа-курорты, интересные гастрономические и эко-туры.

Торжественности началу мероприятия добавило вручение почетных грамот энтузиастам, внесшим особый вклад в развитие рекреационной инфраструктуры Израиля. В частности, были отмечены компания Nazarethtrail, устраивающая познавательные туры в город Назарет, а также организаторы Red Sea Jazz Festival. Этот международный джазовый форум основан в 1987 году, его закрытие традиционно проходит в курортном городе Южный Эйлат, расположенном на побережье Красного моря. Особые овации были в честь семейной пары Бельских, владельцев отеля Arezim в городе Метула.

Министерство туризма Израиля подготовило также вводную презентацию о наиболее ярких и заслуживающих внимания аспектах современного развития страны и туристических атракциях. Среди акцентированных моментов важно отметить, что Израиль, согласно рейтингу UN Human Development Index (Индекс человеческого развития), занимает 19 место среди 187 стран. Этот факт дает право относить государство к уровню "very highly developed" (очень высокий уровень). Также стоит обратить внимание на тот факт, что Израиль является прекрасной платформой для реализации стартапов. На разных стадиях их разработки и воплощения в жизнь находится сегодня около 2500 проектов.

Посетили официальную часть IMTM 2015 представители дипломатического корпуса и иностранных миссий, аккредитованных в Израиле, а также топ-менеджеры профильных компаний и пресса. 

Главный редактор OUTLOOK Дарья Карякина также была гостем мероприятия. Она делится с нами своими впечатлениями:

"Зал выставочного центра был полностью заполнен участниками и посетителями ярмарки. Представители израильских компаний, предоставляющих свои услуги, рассказали об огромном туристическом потенциале своей страны, раскрывая культурную, историческую, природную и даже гастрономическую многогранность Израиля. Среди них Biankini-Dead Sea, Ananey Communication, Haifa Tourist Board, Herzliya Municipal Tourism Development Corporation, Israel Youth Hotels Association. Гости мероприятия имели возможность продегустировать разнообразные сладости и вино от лучших производителей. Так, компания Mahroum Sweets из Назарета представила знаменитые ближневосточные десерты: пахлаву, рахат-лукум, халву. 

Помимо установления партнерских отношений, участники выставки могли узнать о многих культурных мероприятиях, которые в течение года проходят в Израиле. Всех желающих приглашали посетить оперный фестиваль, который с размахом проводится летом в Масаде. Удивил также тот факт, что в стране есть 7 беговых марафонов, среди которых и довольно оригинальные. К примеру, 90-километровый маршрут, дистанция которого тянется постоянно вверх по ступенькам.

Невозможно было пройти мимо стенда, где женщины в искусно вышитых вручную платьях знакомили с жизнью, бытом и традициями бедуинов. Мариам Або Ркиик, представитель "Desert Daughter" рассказала о том, что сегодня очень много желающих узнать поближе, как живут обитатели пустыни, какие у них ежедневные заботы и хлопоты, в чем заключается аутентичность их кухни и быта. С этой целью путешественникам предоставляется возможность побывать в селениях кочевников, даже остаться на ночь в семьях, чтобы хоть на несколько дней побыть частью этого народа.

Организаторы ярмарки отметили, что туристы, прибывающие в Израиль, за последние пару лет значительно «помолодели», и сейчас их средний возраст составляет 25 лет. Эта аудитория требует разнообразия в своем отдыхе: активного спорта, ночной жизни, оригинальных и тематических гостиниц, ресторанов и кафе. Молодые путешественники заинтересованы проводить уикенд именно в столице.

OUTLOOK удалось пообщаться также с Иреной Левин, которая рассказала об уникальном израильском городе Яффа – одном из древнейших в мире, который ныне объединен со столицей:

«Городу более четырех тысяч лет. Мы рассказываем о том, как можно провести время, какие экскурсии заказать, что посмотреть в первую очередь. Яффа – это смесь разных культур и народов, поэтому мы предоставляем возможность прикоснуться к его исторической составляющей».

Свои предложения для молодых и активных есть и у др. Хаима Бергера из фирмы Negev Jeep:

«IMTM 2015 это отличный способ рассказать ее посетителям о горах Негев, которые занимают 20% территории страны. Именно в этом районе расположена одноименная пустыня, которая будет интересна и с точки зрения исследования дикой жизни, уникальных растений,  а также поселений бедуинов. Инфраструктура этого региона действительно весьма развита с высоким уровнем сервиса. Ценовой сегмент также весьма варьируется. На ваш выбор есть отели премиум-класса и кемпинги. Ну и самый романтичный момент в пустыне Негев – это возможность полюбоваться звездами. Лучше места не найти».

В свою очередь, участники мероприятия из разных стран мира также рекламировали для путешественников свои достопримечательности. Были среди них Национальное агентство по туризму из Беларуси, Кипрская туристическая организация, представители известного паломническими и эзотерическими маршрутами Непала, участники из Грузии, Румынии и Болгарии.

Также на форум прибыли делегации из Марокко, Доминиканской республики, Чехии, Литвы, Сербии, Испании. Стоит отметить, что значительную часть стендов представляли авиаперевозчики: израильские EL AL Airlines, которые, к тому же выступили партнерами мероприятия, Air Berlin, Air Mauritius, Arkia Israeli Air lines, Air Baltic, украинские МАУ и другие.

Активное участие в IMTM приняли также посольства иностранных государств.

«Эта выставка для нас очень важна, ведь таким образом еще раз открывается возможность представить свою страну и ее возможности. Мы хотим, чтобы люди приехали увидеть Финляндию – страну чистого воздуха и озер с кристальной прозрачной водой, Лапландию, которая является в зимний период фаворитом среди туристов. Хотелось бы, чтобы во всем мире знали, как мы развиваемся в сфере архитектуры и дизайна. Сейчас в зимний период приглашаем вас покататься на хаски и ледоколах. Это уникальная аттракция, доступная только в нашей стране», - об этом OUTLOOK рассказали представители посольства Финляндии в Израиле.

Посольство Швеции в Израиле в лице госпожи Анны-Катрин Скрек также с удовольствием делилось туристическими проспектами и путеводителями со всеми, у кого в планах посетить Королевство. По ее словам, в Швецию часто приезжают группы в рамках обзорных туров по Скандинавии. «Мы с большой охотой привлекаем сейчас к поездкам в нашу страну молодежь. Из must see мест, конечно же, красавец-Стокгольм», - отметила Скрек.

И в завершение нашего обзора хотелось бы отметить, что  IMTM – это прекрасный шанс найти партнеров и клиентов для всех участников и посетителей, обменяться опытом, развивать существующие туристические маршруты и формировать после изучения спроса новые.

Особую благодарность за организацию поездки интернет-издание theoutlook.com.ua выражает Министерству туризма Израиля, его украинскому представительству и лично Анне Серокуровой и Ларисе Самойлович, Посольству Государства Израиль в Украине и лично Чрезвычайному и Полномочному Послу Эли Белоцерковскому.

Больше фото с мероприятия в нашей галерее!

Вам это будет интересно:
Прованс: от Марселя до Монако
Monamour, monami… Все самые красивые слова и песни о любви звучат на французском. Пересмотреть все изгибы Франции и найти уединение в провинции Прованс, которая нежно качается на юго-востоке родины Брижит Бардо и Антуана де Сент-Экзюпери. Старинные города от Марселя до Монако пропитаны лирической античностью...
Саламанка: лягушка для путешественника
Испания щедра на впечатляющие архитектурой города. Но есть среди них особенные: те, в которых памятники старины и повседневность современников так сильно, а порой неожиданно взаимосвязаны, что город словно живет в двух мирах. Сегодня OUTLOOK предлагает вам насладиться одним из них – Саламанкой...
Хайдусобосло: искупаться в золоте
Местные жители, вероятно, знали, что делают, когда решили залить гектары своей земли водой со странным цветом и запахом. Сегодня же Хайдусобосло купает в «кипящем золоте» миллионы отдыхающих, зарабатывая на этом золото настоящее. Исследования и археологические находки свидетельствуют о том...
Открытки с Болгарии
Вооружившись загранпаспортом и хорошим настроением отправляйтесь в так называемое "ближнее зарубежье" - Болгария - именно та страна, где старинная архитектура удачно сочетается с расслабляющим морским бризом. Не верите? А вот OUTLOOK уверен, что Павел Хоменский через свои фотографии сможет вас убедить! Яркая, по-своему величественная София - это must see! Айда с нами!
Города в скалах: испанское издание
Построить поселение на равнине – велика ли премудрость? Совсем другое дело, когда местность своенравна и неуступчива, хоть и состоит сплошь из уступов и возвышенностей. Люди веками пытались победить рельеф и сказать свое слово в горном градостроительстве.
Держи волну! Самые интересные курорты Мексики
Мексика – жаркая и страстная страна. По крайней мере, такое ощущение оставляют легендарные мексиканские сериалы! Пора уже отправиться туда, чтобы составить собственное впечатление! Мексика – страна на юге Северной Америки, омывается Тихим океаном, Карибским морем, Калифорнийским и Мексиканским заливами.
В Иорданию к морю. Город-курорт Акаба
Девять месяцев в году в Акабе отличная погода. Это время для парусного спорта, снорклинга, водных лыж, виндсерфинга, дайвинга или солнечных ванн. Путешественники, приезжающие в этот южный город с севера, говорят, что Акаба подобна глотку свежего воздуха, очень желанного после горячих ветров, дующих среди розовых песков Иордании.
Эйлат: Оазис удовольствий
Эйлат обрушивается на гостя внезапно, как буря в пустыне. Среди песков и скал расцветает сад земных блаженств, камни, оплавленные жаром предания, обретают дар речи, а в стремительном калейдоскопе увеселений прорезаются ростки мудрости царя Соломона. Блуждая взглядом по безмятежной глади вод на берегу Эйлатского залива, каждый становится философом, а после пряного коктейля – даже поэтом!
Крылатые символы народов
У каждого государства есть свои официальные символы: флаг, герб и гимн. Но, помимо традиционных «опознавательных знаков», есть и народные – к примеру, любимая птица. Именно о них далее в OUTLOOK. Чтобы «задокументировать» народную любовь, в 1960 году в Токио на международной конференции по защите пернатых было принято понятие «национальная птица».
Пешая прогулка по Аахену
Побывать в трех странах за один день – реально, если вы попали в Аахен. Расположенный между Германией, Бельгией и Голландией небольшой студенческий город впитал черты средневековой культуры, отобразившейся в его потрясающей архитектуре. Елена Буравцова побывала в этом городе, который пленил ее сердце своими диковинными памятниками...
Им хочется тепла. Где зимуют птицы
В детстве мы можем часами глядеть на небо, рассматривая вереницы птиц, улетающих на юг. Для ребенка это было настоящее волшебство. К сожалению, в большом городе не так уж комфортно стоять посреди улицы с задранной головой и рассматривать стаи пернатых. Тем более, их полет частенько загораживают высотки, провода, телевышки и прочие атрибуты мегаполисов.
Заснеженные вершины. Лучшие зимние курорты
С наступлением холодных сезонов важно не только кутаться в свитеры с оленями, пить какао и в очередной раз пересматривать рождественские комедии. Спорт еще никто не отменял, поэтому OUTLOOK рассказывает о пяти прекрасных горнолыжных курортах, где можно хорошенько взбодриться и вылезти из зимней спячки.
На ходу. Уличная еда в разных странах мира. Часть 2
Вы случайно не проголодались? Ну и отлично, ведь мы продолжаем наш рассказ о наиболее популярной уличной еде со всех уголков мира. Налетай, пока горячее! Начнем с южно-азиатских страны Сингапура - богатые на витамины и минералы морепродукты занимают ключевое место в рационе жителей...
Израиль: остановки в Галилее
В Нижней Галилее раскинулся Назарет — место, где Дева Мария получила Благую весть и где жил Иисус Христос. И это — не единственный факт, влекущий паломников со всего мира в Галилею. Ученые-религиоведы подсчитали, что восемь из одиннадцати чудес Христос совершил именно в этих окрестностях, изобилующих архитектурными памятниками.
Мы там были: Ле-Ман – нетронутый шарм старой Франции
Антон Сак переехал во Францию, чтобы получить высшее образование. Он студент химического факультета Леманского университета (Le Mans Université). Сегодня рассказывает нам про Ле-Ман – очаровательный французский городок со своим особенным колоритом. Он мало известен туристам, но посещение его – интересная точка в маршруте.
Нормандия глазами Корнея Грицюка. Родина зонтиков и субмарин
Корней Грицюк продолжает делиться незабываемыми впечатлениями от французской Нормандии с читателями OUTLOOK. В предыдущем материале он рассказывал читателям о своем вояже в город Довиль. Теперь на очереди Шербург, или Шербур-Октевиль, сымый многочисленный населенный пункт в департаменте Манш!
Нормандия глазами Корнея Грицюка. Яблоки, молоко и океан
Для многих туристов Франция – это в основном Париж с огромной очередью на Эйфелеву башню, Лувр и окрестности с их королевским шиком или курорты Средиземного моря. А вот Корней Грицюк, путешествуя по этой стране, решил отправиться на север – в Нормандию! Для наших читателей автор подготовил цикл путевых заметок о поездке...
На экскурсию – в кинотеатр!
Путешествия по миру год от года все больше влекут нас за собой, и как обидно становится, когда на пути к их реализации возникают различные преграды. Не отчаивайтесь, если поехать не получается. Лучше вдохновитесь фильмами, где города играют не меньше, чем актеры. Мы расскажем о кинокартинах, которые, помимо художественных достоинств, просвещают не хуже заправских гидов.
Крепость Масада: последняя битва
«Моя хата с краю, первым народ от врага защищаю» — эту украинскую пословицу вполне можно вплести в историю израильского народа, только вместо «хаты» употребить «крепость». Когда римляне напали на Иерусалим, жители стояли спина к спине до тех пор, пока вражеские легионы не оттеснили их к последнему оплоту.
Роскошь и блеск. Биржа бриллиантов в Тель-Авиве
Алмазную биржу в Израиле называют «государством в государстве»: в бизнес-комплексе сосредоточились тысячи компаний, ежедневно здесь заключается множество сделок. Сюда же приходят туристы, приехавшие в Тель-Авив из разных точек мира, чтобы посетить музей алмазов имени Гарри Оппенгеймера...
Закрыть
Outlook facebook page