RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  Острова лунного света и диких джунглей

Острова лунного света и диких джунглей

Собираясь на Коморские острова, турист жаждет увидеть неразбавленную экзотику и тот час же оказаться в оазисе дикой природы. Лунная нежность, заложенная в арабской транскрипции названия «Комор» («луна»), была отобрана у соседнего Мадагаскара, изначально претендовавшего на то, чтобы называться Коморским.

Туристы, которые надеются на отдых с примесью традиционной «клубной» программы, горько разочаровываются: местные жители не особо чтят ночные вечеринки, а полиция может забрать в участок даже за мини-юбку или платье с декольте. Здесь царят довольно суровые мусульманские законы. Однако европейцам, приехавшим за экзотикой, Африка все же поведает незабываемые истории.Картинки по запросу ComorosФото vanilla-islands.org

Вот квартал Мезин, где двухэтажные здания украшены резными деревянными ставнями, а вот зигзаги витых улочек – дань арабской культуре. В местных мечетях поражает «музыкальное» разнообразие: вы увидите не только муллу, который, запрокинув голову, громко воздает хвалу Аллаху, но и будете очарованы ритмичными мотивами азана – призывом к религиозному обряду.Картинки по запросу ComorosФото iexplore.com

Прогулка по столице Морони напоминает туристам о том, что когда-то Коморские острова были крупнейшим центром торговли между Африкой и азиатскими странами. Об этом свидетельствуют выстроившиеся в ряд лодки и каменные причалы вокруг гавани. Представляя, как местные дельцы перевозили по воде продукты, не забудем о современности.

Сейчас экономика Коморских островов напрямую зависит от импортных поставок риса, овощей и мяса, а также от производства иланг-иланга, ванили и гвоздики, цены на которые то падают, то повышаются. Нестабильность ценовой политики – не единственная экономическая проблема островов: здесь у населения недостаточно продуктов, не слишком развита система здравоохранения, неконтролируемая рождаемость сочетается с тотальной неграмотностью, и довершают эту картину международные долги. Возможно, из-за этого Коморские острова не слишком чествуют туристические компании.Картинки по запросу ComorosФото brodynt.com

Несмотря на кажущуюся непопулярность, наблюдательному путешественнику Коморы откроют настоящую сокровищницу. Благодаря редкой посещаемости, здесь сохранилось 60 видов растений и 37 видов животных, которые нигде больше не встречаются. Именно поэтому острова становятся интересным направлением экологического туризма. Только здесь, вооружившись фотоаппаратом, вы запечатлеете, как раскрывает гигантские крылья летучая лисица; как светятся ночью глаза лемуров, бесшумно передвигающихся под тенью раскидистых, похожих на вороньи гнезда баобабов. Любители морских путешествий и дайвинга обнаружат горбатых китов. Кстати, если повезет, загорая на пляже, можно узреть морских черепах.Похожее изображениеФото unusualtraveler.com

А на фоне пламенного заката вы почувствуете огненное дыхание вулкана Картала. На его счету – больше двадцати извержений. Кстати, последнее случилось семь лет назад, когда клубы дыма окутали Морони. Однако никаких разрушений не произошло, и все так же стоят каменные ограждения, появившиеся в местной архитектуре еще в XIV веке. Для тех, кого не пугает близкое знакомство с действующим вулканом, а также не знает, куда потратить лишнюю сотню евро, вход на Картала открыт с апреля по ноябрь.

В рыбацкой деревне Итсандра вас наверняка пригласят потанцевать: местные мужчины исполняют ритуальные танцы, произошедшие от боевых искусств. А потому, когда увидите в их руках копья, помните, что это – лишь дань традициям. Устав от воинственных кличей, прогуляйтесь по плантациям специй и душистого иланг-иланга, они расположены неподалеку – в Кафуни.Картинки по запросу ComorosФото brodynt.com

Посещая Коморские острова, помните: здесь есть все, что душе угодно. Только не срывайте иссиня-черные плоды, украшающие кофейные деревья: дикая природа не слишком жалует непрошеных гостей.

Заглавное фото worldatlas.com

Вам это будет интересно:
Вымирающие животные: спасти виды
Экзюпери писал: «Мы всегда в ответе за тех, кого приручили», но с каждым днем число тех, кто предан и доверяет нам, становится все меньше. Мы говорим о вымирающих животных, спасти которых – священная обязанность для Homo sapiens, иначе грош цена высказываниям о том, что человек – вершина эволюционной цепочки.
Чили: Земля, что дышит огнем
Что для туриста – повод восторженно щелкать фотоаппаратом, то для местных жителей – непрерывное беспокойство и даже смертельная угроза. Гряда огнедышащих вулканов Чили, окаймлённых солеными озерами и термальными гейзерами, считается одним из самых впечатляющих мест на планете. Но одно дело – посмотреть и уехать, и совсем другое – постоянно жить на «пороховой бочке».
Между небом и... водой: топ-5 самых маленьких обитаемых островов мира
Каждому из нас периодически хочется убежать от городской суеты и залечь на дно где-нибудь вдалеке от всего и вся. И лучше пусть это будет там, где можно послушать шепот волн, вкусить легкий бриз и навсегда подружиться с неповторимо громкой тишиной, заглушающей все тревожные мысли...
Сатаплия: мед для динозавров
Грузия в последние годы стала популярной туристической точкой на карте. Каждый найдет в этой горной и гордой стране что-то свое: восхитительную природу, вкусную еду, верных и душевных друзей и многое-многое другое. OUTLOOK старается как можно чаще бывать там и делиться с вами всевозможными интересностями. Сегодня мы расскажем об удивительном заповеднике Сатаплия.
Животные в городе – когда люди с природой в ладу
Многих горожан раздражают кошки, собаки и даже голуби на улицах, а попытки зоозащитников уберечь их от нападок людей и голода, к сожалению, не всегда эффективны. Но есть в мире прекрасные города, в которых люди отлично уживаются с оленями, павлинами и крупным рогатым скотом…
Каракол. То, что стоит узнать
Природа и историческое наследие с лихвой покрывают временные трудности в сферах инфраструктуры и сервиса в Кыргызстане, который уже вовсю приближается в туристическом плане к Грузии и Армении! Рассмотрим это на примере уютного городка Каракол.
Departure: Кыргызстан
Кыргызстан прозвали Швейцарией Средней Азии. Горы, реки, водопады, пещеры, перевалы и зеленые луга – ничуть не уступают по эстетике европейским. Тотальное освоение местности гостями государства только начинается. И наряду со стремительно возводящимися отелями все еще предлагаются для проживания обычные юрты, подчеркивающие здешний природный и ментальный колорит.
Эх, прокачу! На собаках по Швейцарии
Гонки собачьих упряжек – национальная страсть швейцарцев: неспроста один из лучших центров подготовки ездовых собак в Европе находится в лесной деревушке Сен-Серж, притаившейся за перевалами Юрских гор. Путь во владения хаски лежит через солнечный сосновый бор по красочному трекинговому маршруту Jura Alpine Trail от горы Ла Доль к долине Коль де ла Живринь.
Им хочется тепла. Где зимуют птицы
В детстве мы можем часами глядеть на небо, рассматривая вереницы птиц, улетающих на юг. Для ребенка это было настоящее волшебство. К сожалению, в большом городе не так уж комфортно стоять посреди улицы с задранной головой и рассматривать стаи пернатых. Тем более, их полет частенько загораживают высотки, провода, телевышки и прочие атрибуты мегаполисов.
Проберет до костей: лучшие фестивали искусства изо льда и снега
Лед и снег с давних времен использовались человеком для создания различных фигур и объектов, и лишь в 60-х годах прошлого века это мастерство оформилось в целое направление, став частью лэнд-арта! Наибольшее число именно зимних произведений создается во время специализированных фестивалей...
Заснеженные вершины. Лучшие зимние курорты
С наступлением холодных сезонов важно не только кутаться в свитеры с оленями, пить какао и в очередной раз пересматривать рождественские комедии. Спорт еще никто не отменял, поэтому OUTLOOK рассказывает о пяти прекрасных горнолыжных курортах, где можно хорошенько взбодриться и вылезти из зимней спячки.
Жизнь на воде: 7 малоизвестных конкурентов Венеции
Когда мы слышим выражение «город на воде», на ум сразу же приходит Венеция, не так ли? Неспешные гондолы, узенькие улочки по обе стороны, нежный свет закатного солнца и старинная архитектура создают тот пьянящий романтический коктейль, который привлекает в итальянский город туристов со всего мира.
Пуэрто-Рико: заплыв со светлячками
Когда Христофор Колумб впервые высадился на Пуэрто-Рико 19 ноября 1493 года во время своего второго путешествия к берегам Америки, на острове не было никого, кроме горстки индейцев, называвших себя таино. Теперь же туда слетаются туристы практически со всего света, просто чтобы увидеть... бухту Москито!
Вади Рам. Лунная долина
Американский автор Джон Кракауэр писал: «В пустыню уходят пророки и отшельники, через неё идут пилигримы и изгнанники». Здесь основатели великих религий искали целительные и духовные преимущества уединения – не для того, чтобы уйти от реальности, но чтобы обнаружить её. Журналист OUTLOOK Елена Расенко также попыталась не бежать от реальности...
Каньоны: Глубокие и длинные
Когда как не сейчас покорять неприступные вершины, преодолевать широкие моря и карабкаться по извилистым скалам? Зачастую люди прикладывают громадные усилия для того, чтобы всю жизнь наслаждаться комфортом. Но иногда наша душа требует романтики, поэтому OUTLOOK расскажет вам о семи неповторимых каньонах.
С небом «на ты»: самые высокогорные города мира
Кто хоть раз бывал в горах, обязательно задумывался о том, чтобы остаться в них навсегда. Но уже спустя несколько часов ощущал на себе все «прелести» нахождения на такой невообразимой высоте и убегал обратно к родным низинам… Так возможно ли жить постоянно там, где порой трудно даже дышать?
Задержи дыхание: самые опасные места для дайвинга
После того как легендарный француз Жак-Ив Кусто со своими коллегами изобрел и усовершенствовал акваланг, подводное плавание прочно вошло в список самых популярных, но, к сожалению, небезопасных хобби. Outlook предостерегает и рассказывает о наиболее экстремальных для погружения местах.
Сен-Луи: Первое поселение европейцев в Африке
В этом удивительном африканском государстве туристов поражает дикое смешение культур. Чего только не увидишь в Сенегале! Старинные авто родом из Франции; коровы, лениво гуляющие по дороге; гужевые повозки… А в исторической и культурнойстолице страны Сен-Луи сюрпризов хоть отбавляй.
Гренландия. Must see
Ледниковый остров Гренландия был впервые открыт норвежскими викингами. Такой факт не может удивить, ведь кто как не кочующее племя набралось храбрости проникнуть в суровый арктический климат. Мы не будем вникать, какие причины привели разбойничий народ к краю земли, а вот про самые интересные места для современного путешественника сегодня узнаем.
Не забыть зонтик и коктейль: самые удивительные пляжи планеты
С наступлением лета многие то и дело поглядывают на календарь, дожидаясь законного отпуска. А поскольку летний отдых чаще всего неразрывно связан с релаксацией у воды, никак нельзя забывать о пляжах – таких желанных и в то же время не похожих друг на друга.
Закрыть
Outlook facebook page