RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  Острова лунного света и диких джунглей

Острова лунного света и диких джунглей

Собираясь на Коморские острова, турист жаждет увидеть неразбавленную экзотику и тот час же оказаться в оазисе дикой природы. Лунная нежность, заложенная в арабской транскрипции названия «Комор» («луна»), была отобрана у соседнего Мадагаскара, изначально претендовавшего на то, чтобы называться Коморским.

Туристы, которые надеются на отдых с примесью традиционной «клубной» программы, горько разочаровываются: местные жители не особо чтят ночные вечеринки, а полиция может забрать в участок даже за мини-юбку или платье с декольте. Здесь царят довольно суровые мусульманские законы. Однако европейцам, приехавшим за экзотикой, Африка все же поведает незабываемые истории.Картинки по запросу ComorosФото vanilla-islands.org

Вот квартал Мезин, где двухэтажные здания украшены резными деревянными ставнями, а вот зигзаги витых улочек – дань арабской культуре. В местных мечетях поражает «музыкальное» разнообразие: вы увидите не только муллу, который, запрокинув голову, громко воздает хвалу Аллаху, но и будете очарованы ритмичными мотивами азана – призывом к религиозному обряду.Картинки по запросу ComorosФото iexplore.com

Прогулка по столице Морони напоминает туристам о том, что когда-то Коморские острова были крупнейшим центром торговли между Африкой и азиатскими странами. Об этом свидетельствуют выстроившиеся в ряд лодки и каменные причалы вокруг гавани. Представляя, как местные дельцы перевозили по воде продукты, не забудем о современности.

Сейчас экономика Коморских островов напрямую зависит от импортных поставок риса, овощей и мяса, а также от производства иланг-иланга, ванили и гвоздики, цены на которые то падают, то повышаются. Нестабильность ценовой политики – не единственная экономическая проблема островов: здесь у населения недостаточно продуктов, не слишком развита система здравоохранения, неконтролируемая рождаемость сочетается с тотальной неграмотностью, и довершают эту картину международные долги. Возможно, из-за этого Коморские острова не слишком чествуют туристические компании.Картинки по запросу ComorosФото brodynt.com

Несмотря на кажущуюся непопулярность, наблюдательному путешественнику Коморы откроют настоящую сокровищницу. Благодаря редкой посещаемости, здесь сохранилось 60 видов растений и 37 видов животных, которые нигде больше не встречаются. Именно поэтому острова становятся интересным направлением экологического туризма. Только здесь, вооружившись фотоаппаратом, вы запечатлеете, как раскрывает гигантские крылья летучая лисица; как светятся ночью глаза лемуров, бесшумно передвигающихся под тенью раскидистых, похожих на вороньи гнезда баобабов. Любители морских путешествий и дайвинга обнаружат горбатых китов. Кстати, если повезет, загорая на пляже, можно узреть морских черепах.Похожее изображениеФото unusualtraveler.com

А на фоне пламенного заката вы почувствуете огненное дыхание вулкана Картала. На его счету – больше двадцати извержений. Кстати, последнее случилось семь лет назад, когда клубы дыма окутали Морони. Однако никаких разрушений не произошло, и все так же стоят каменные ограждения, появившиеся в местной архитектуре еще в XIV веке. Для тех, кого не пугает близкое знакомство с действующим вулканом, а также не знает, куда потратить лишнюю сотню евро, вход на Картала открыт с апреля по ноябрь.

В рыбацкой деревне Итсандра вас наверняка пригласят потанцевать: местные мужчины исполняют ритуальные танцы, произошедшие от боевых искусств. А потому, когда увидите в их руках копья, помните, что это – лишь дань традициям. Устав от воинственных кличей, прогуляйтесь по плантациям специй и душистого иланг-иланга, они расположены неподалеку – в Кафуни.Картинки по запросу ComorosФото brodynt.com

Посещая Коморские острова, помните: здесь есть все, что душе угодно. Только не срывайте иссиня-черные плоды, украшающие кофейные деревья: дикая природа не слишком жалует непрошеных гостей.

Заглавное фото worldatlas.com

Вам это будет интересно:
С небом «на ты»: самые высокогорные города мира
Кто хоть раз бывал в горах, обязательно задумывался о том, чтобы остаться в них навсегда. Но уже спустя несколько часов ощущал на себе все «прелести» нахождения на такой невообразимой высоте и убегал обратно к родным низинам… Так возможно ли жить постоянно там, где порой трудно даже дышать?
Озера, меняющие представление о силе природы...
При упоминании слова «озеро» в голове возникает первый попавшийся образ тихого уютного водоема, заключенного со всех сторон в объятья поросших травой берегов. OUTLOOK сделал подборку самых впечатляющих озер, которые изменят такое ваше представление. Каждому из них есть чем удивить...
Кофе – напиток с горных вершин
Заказывая кофе, мы обычно говорим: американо или эспрессо, латте... Но в настоящих кофейнях, которые предлагают действительно качественный напиток, уточняют еще вид зерен и страну-производителя. Многих это вгоняет в ступор. Сегодня более чем 70 стран выращивают кофе в самых жарких уголках мира – это Африка, Азия, Латинская и Центральная Америка, Океания...
Африканские красоты. Ботсвана
Всеми гранями горят алмазы Ботсваны. Но кроме драгоценных камней, здесь есть другие сокровища. Сегодня откроем эту страну совсем по-иному. Практически пятая часть страны – около 17% – заповедная территория. Самый большой по размерам зеленый оазис – Центральный Калахари – превышает площадь… целой Швейцарии.
Задержи дыхание: самые опасные места для дайвинга
После того как легендарный француз Жак-Ив Кусто со своими коллегами изобрел и усовершенствовал акваланг, подводное плавание прочно вошло в список самых популярных, но, к сожалению, небезопасных хобби. Outlook предостерегает и рассказывает о наиболее экстремальных для погружения местах.
Страна цветущих озер и развитого феминизма. Welcome to Новая Зеландия
Другой мир – всегда солнечный и зеленый, где никогда не идет снег и, кажется, не бывает проблем. И такой далекий – даже на карте. Примерно так я представляю себе Новую Зеландию. Мое заочное знакомство с ней началось лет пять назад. Тогда один ЛОР безуспешно пытался излечить меня от донимавшей каждую весну аллергии...
Кабо-Верде: серфинг по вулканам
Сегодня мы предлагаем вам отправиться с нами в удивительную и живописную африканскую страну Кабо-Верде, где повсюду океан, а каждый турист волей-неволей станет любителем морепродуктов. Кабо-Верде – это архипелаг из 18-ти островов, расположенных в Атлантическом океане, неподалеку от Сенегала.
ВИДЕО: Покорить природу. Самые впечатляющие виадуки мира
Иногда природа посылает людям испытания, стихию приходится покорять и подчинять, но с сооружением мостов водные преграды перестали быть проблемой. Но что же делать, если населенный пункт разделен оврагом или ущельем? В таких случаях и возводятся виадуки.
Жизнь на воде: 7 малоизвестных конкурентов Венеции
Когда мы слышим выражение «город на воде», на ум сразу же приходит Венеция, не так ли? Неспешные гондолы, узенькие улочки по обе стороны, нежный свет закатного солнца и старинная архитектура создают тот пьянящий романтический коктейль, который привлекает в итальянский город туристов со всего мира.
Филиппины: взобраться на трюфель
Первое, что приходит на ум при словосочетании «Шоколадные холмы», – это какао-бобовые плантации, кондитерские деревушки или какой-нибудь фестиваль сладостей. Но придется огорчить сладкоежек и порадовать ценителей необычных пейзажей – шоколадом здесь и не пахнет, зато есть уникальное природное творение.
Олесунн: Там, где начинается норвежская сказка
«The Times» признала Олесунн самым красивым городом Норвегии. Своенравное море, завораживающая северная природа, знаменитые фьорды, сказочные разноцветные домики в стиле «ар-нуво», а также легендарная Дорога троллей привлекают желающих увидеть потрясающие дикие пейзажи.
Солнце под стеклом. Лучшие оранжереи мира
Весна вот уже целый месяц царит на планете! Вскоре теплые куртки поменяем на легкие ветровки, а холод и серость сменит яркое солнце. И, конечно же, какая весна без зеленых деревьев и прекрасных цветов? Ну а чтобы ожидание желанных цветов и ароматов не было таким томительным, предлагаем вам насладиться красотой...
Зоо-Азия. Часть ІІ
В теплые дни совсем не хочется вспоминать про каменные джунгли городов, а хочется вцепиться за настоящую зеленую лиану и полететь в природу. Полететь именно туда, где гармонично соединены растительный и животный миры, флора и фауна, а если более конкретно – деревья, птицы, цветы, звери, водоемы и холмы… В зоопарк!
Зоо-Азия: крокодилы, бегемоты и зеленый попугай
Кроме извечного наблюдения за горящим огнем, стремительной водой и работающим человеком, приятно так же наслаждаться наблюдениями за жизнью и поведением животных. И в этот момент все ваши мечты сводятся лишь к одному – прикоснуться к кому-то мягкому и понять язык, перевод которого не найти ни в одном из словарей.
Украинские Сады Семирамиды
Вы когда-то замечали, как манят парки, когда на улице становится теплее? И что происходит, когда вдруг попадаешь туда? Время замирает, а внутри тебя что-то начинает пульсировать. Предлагаем посетить вместе с OUTLOOK самые красивые парки Украины, из которых вы выйдете обновленными.
Боливия: рассыпалась соль к туристам…
Прогуляться по небесам, будучи жителем Земли, оказывается, возможно. Достаточно отправиться на юг небольшой страны Боливии, в одну из самых необычных пустынь мира – Уюни. Просмотрев снимки побывавших здесь туристов, так и хочется недоверчиво переспросить: «А это точно не фотошоп?»
Монсеррат: в гости к ангелам
Если заглянуть в блокноты путешественников, готовящихся к поездке в Испанию, то после популярной Барселоны второй позицией в списке непременно будет Монсеррат. Монастырскую гору обязательно хотя бы раз в год посещают и местные жители, так как считают ее сердцем Каталонии. Когда-то на месте современной Каталонии было море...
Неизвестная Амазонка. Самые интересные факты
Амазонка – река, без которой нельзя представить не только Южную Америку, но и нашу планету – казалось бы, изучена вдоль и поперек. Да вот только каждый год ученые находят в ней что-то такое, о чем мы раньше и не догадывались. Мы попытались собрать в нашем материале наиболее интересные и малоизвестные факты о ней.
Стражи морей: самые впечатляющие маяки мира
Слово «маяк» вызывает красивые ассоциации: огромные корабли морские приключения, штормы... И мы хотим не развеять эти мысли, а наоборот подлить масла в огонь. В мире их бесконечное количество, они поражают своей красотой и неповторимостью. Сегодня делимся с вами пятёркой удивительных маяков!
Города в скалах: испанское издание
Построить поселение на равнине – велика ли премудрость? Совсем другое дело, когда местность своенравна и неуступчива, хоть и состоит сплошь из уступов и возвышенностей. Люди веками пытались победить рельеф и сказать свое слово в горном градостроительстве.
Закрыть
Outlook facebook page