RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  Острова лунного света и диких джунглей

Острова лунного света и диких джунглей

Собираясь на Коморские острова, турист жаждет увидеть неразбавленную экзотику и тот час же оказаться в оазисе дикой природы. Лунная нежность, заложенная в арабской транскрипции названия «Комор» («луна»), была отобрана у соседнего Мадагаскара, изначально претендовавшего на то, чтобы называться Коморским.

Туристы, которые надеются на отдых с примесью традиционной «клубной» программы, горько разочаровываются: местные жители не особо чтят ночные вечеринки, а полиция может забрать в участок даже за мини-юбку или платье с декольте. Здесь царят довольно суровые мусульманские законы. Однако европейцам, приехавшим за экзотикой, Африка все же поведает незабываемые истории.Картинки по запросу ComorosФото vanilla-islands.org

Вот квартал Мезин, где двухэтажные здания украшены резными деревянными ставнями, а вот зигзаги витых улочек – дань арабской культуре. В местных мечетях поражает «музыкальное» разнообразие: вы увидите не только муллу, который, запрокинув голову, громко воздает хвалу Аллаху, но и будете очарованы ритмичными мотивами азана – призывом к религиозному обряду.Картинки по запросу ComorosФото iexplore.com

Прогулка по столице Морони напоминает туристам о том, что когда-то Коморские острова были крупнейшим центром торговли между Африкой и азиатскими странами. Об этом свидетельствуют выстроившиеся в ряд лодки и каменные причалы вокруг гавани. Представляя, как местные дельцы перевозили по воде продукты, не забудем о современности.

Сейчас экономика Коморских островов напрямую зависит от импортных поставок риса, овощей и мяса, а также от производства иланг-иланга, ванили и гвоздики, цены на которые то падают, то повышаются. Нестабильность ценовой политики – не единственная экономическая проблема островов: здесь у населения недостаточно продуктов, не слишком развита система здравоохранения, неконтролируемая рождаемость сочетается с тотальной неграмотностью, и довершают эту картину международные долги. Возможно, из-за этого Коморские острова не слишком чествуют туристические компании.Картинки по запросу ComorosФото brodynt.com

Несмотря на кажущуюся непопулярность, наблюдательному путешественнику Коморы откроют настоящую сокровищницу. Благодаря редкой посещаемости, здесь сохранилось 60 видов растений и 37 видов животных, которые нигде больше не встречаются. Именно поэтому острова становятся интересным направлением экологического туризма. Только здесь, вооружившись фотоаппаратом, вы запечатлеете, как раскрывает гигантские крылья летучая лисица; как светятся ночью глаза лемуров, бесшумно передвигающихся под тенью раскидистых, похожих на вороньи гнезда баобабов. Любители морских путешествий и дайвинга обнаружат горбатых китов. Кстати, если повезет, загорая на пляже, можно узреть морских черепах.Похожее изображениеФото unusualtraveler.com

А на фоне пламенного заката вы почувствуете огненное дыхание вулкана Картала. На его счету – больше двадцати извержений. Кстати, последнее случилось семь лет назад, когда клубы дыма окутали Морони. Однако никаких разрушений не произошло, и все так же стоят каменные ограждения, появившиеся в местной архитектуре еще в XIV веке. Для тех, кого не пугает близкое знакомство с действующим вулканом, а также не знает, куда потратить лишнюю сотню евро, вход на Картала открыт с апреля по ноябрь.

В рыбацкой деревне Итсандра вас наверняка пригласят потанцевать: местные мужчины исполняют ритуальные танцы, произошедшие от боевых искусств. А потому, когда увидите в их руках копья, помните, что это – лишь дань традициям. Устав от воинственных кличей, прогуляйтесь по плантациям специй и душистого иланг-иланга, они расположены неподалеку – в Кафуни.Картинки по запросу ComorosФото brodynt.com

Посещая Коморские острова, помните: здесь есть все, что душе угодно. Только не срывайте иссиня-черные плоды, украшающие кофейные деревья: дикая природа не слишком жалует непрошеных гостей.

Заглавное фото worldatlas.com

Вам это будет интересно:
Им хочется тепла. Где зимуют птицы
В детстве мы можем часами глядеть на небо, рассматривая вереницы птиц, улетающих на юг. Для ребенка это было настоящее волшебство. К сожалению, в большом городе не так уж комфортно стоять посреди улицы с задранной головой и рассматривать стаи пернатых. Тем более, их полет частенько загораживают высотки, провода, телевышки и прочие атрибуты мегаполисов.
Города в скалах: испанское издание
Построить поселение на равнине – велика ли премудрость? Совсем другое дело, когда местность своенравна и неуступчива, хоть и состоит сплошь из уступов и возвышенностей. Люди веками пытались победить рельеф и сказать свое слово в горном градостроительстве.
Эх, прокачу! На собаках по Швейцарии
Гонки собачьих упряжек – национальная страсть швейцарцев: неспроста один из лучших центров подготовки ездовых собак в Европе находится в лесной деревушке Сен-Серж, притаившейся за перевалами Юрских гор. Путь во владения хаски лежит через солнечный сосновый бор по красочному трекинговому маршруту Jura Alpine Trail от горы Ла Доль к долине Коль де ла Живринь.
Departure: Кыргызстан
Кыргызстан прозвали Швейцарией Средней Азии. Горы, реки, водопады, пещеры, перевалы и зеленые луга – ничуть не уступают по эстетике европейским. Тотальное освоение местности гостями государства только начинается. И наряду со стремительно возводящимися отелями все еще предлагаются для проживания обычные юрты, подчеркивающие здешний природный и ментальный колорит.
Проберет до костей: лучшие фестивали искусства изо льда и снега
Лед и снег с давних времен использовались человеком для создания различных фигур и объектов, и лишь в 60-х годах прошлого века это мастерство оформилось в целое направление, став частью лэнд-арта! Наибольшее число именно зимних произведений создается во время специализированных фестивалей...
Заснеженные вершины. Лучшие зимние курорты
С наступлением холодных сезонов важно не только кутаться в свитеры с оленями, пить какао и в очередной раз пересматривать рождественские комедии. Спорт еще никто не отменял, поэтому OUTLOOK рассказывает о пяти прекрасных горнолыжных курортах, где можно хорошенько взбодриться и вылезти из зимней спячки.
Соль по вкусу. Лучшие соляные лечебницы Европы
Согласно статистике, около 10% населения планеты в той или иной степени страдает хроническими бронхитами, переходящими в астму. Помимо различных ингаляторов и других лекарственных средств, дыхательным путям помогает соль. Сегодня мы расскажем о европейских копях и шахтах, где с помощью минералов эффективно оздоравливаются миллионы людей.
Туристическое Intermezzo
Цель зеленого туризма не только в том, чтобы открыть для человека настоящую красоту земли и помочь почувствовать себя частью природы, но и в том, чтобы побудить путешественника быть ответственным и культурным, научить его бережно относиться к экосистеме и охранять ее...
Боливия: рассыпалась соль к туристам…
Прогуляться по небесам, будучи жителем Земли, оказывается, возможно. Достаточно отправиться на юг небольшой страны Боливии, в одну из самых необычных пустынь мира – Уюни. Просмотрев снимки побывавших здесь туристов, так и хочется недоверчиво переспросить: «А это точно не фотошоп?»
Иссык-Куль: главное богатство Кыргызстана
Хороший турист не только тот, который всегда легок на подъем и готов сорваться в поездку в любой момент. Его отличает еще и умение тщательно спланировать свой отдых на полгода вперед. Если вы принадлежите к их числу и уже сейчас обдумываете, куда отправиться летом – именно для вас наш рассказ о гигантском озере Иссык-Куль и видах отдыха рядом с ним.
Кабо-Верде: серфинг по вулканам
Сегодня мы предлагаем вам отправиться с нами в удивительную и живописную африканскую страну Кабо-Верде, где повсюду океан, а каждый турист волей-неволей станет любителем морепродуктов. Кабо-Верде – это архипелаг из 18-ти островов, расположенных в Атлантическом океане, неподалеку от Сенегала.
Найроби: теперь я видел все
Уникальная природа, главный тектонический разлом планеты, фламинго с жирафами и гепардами на расстоянии вытянутой руки – об этом и еще о многом другом в нашем новом материале о столице Кении Найроби и ее окрестностях. Найроби – трехмиллионный город со всеми признаками мегаполиса: кварталами для бедных и богатых, огромными торговыми центрами...
Зоо-Азия. Часть ІІ
В теплые дни совсем не хочется вспоминать про каменные джунгли городов, а хочется вцепиться за настоящую зеленую лиану и полететь в природу. Полететь именно туда, где гармонично соединены растительный и животный миры, флора и фауна, а если более конкретно – деревья, птицы, цветы, звери, водоемы и холмы… В зоопарк!
Чайные империи мира
Мало кто из нас, заваривая себе любимую кружечку чая, задумывается, а откуда до нашей кухни добрался именно этот напиток? Конечно, стереотипно мы знаем, что, наверное, из Индии или Китая, но на самом деле – не факт. В мире около 30-ти стран очень серьезно занимаются именно чаем...
Зоо-Азия: крокодилы, бегемоты и зеленый попугай
Кроме извечного наблюдения за горящим огнем, стремительной водой и работающим человеком, приятно так же наслаждаться наблюдениями за жизнью и поведением животных. И в этот момент все ваши мечты сводятся лишь к одному – прикоснуться к кому-то мягкому и понять язык, перевод которого не найти ни в одном из словарей.
Суринам. 7 причин посетить самую маленькую страну Южной Америки
Суринам нельзя назвать популярным местом – это такая себе южноамериканская Африка, настоящая, первозданная, малоизвестная и совершенно не туристическая страна, со специфическим английским языком и ночевками в гамаках посреди джунглей.
Турция - страна природных чудес
Переполненная шкатулка чудес Турции – сплошное вдохновение для сказочников. Когда люди впервые видят белые горы посреди теплой страны, то у каждого возникает разное желание: кто-то хочет упасть в ослепительные сугробы и сделать «снежного ангела», а некоторые представляют, что горы сладкие на вкус, как сахарная вата...
С небом «на ты»: самые высокогорные города мира
Кто хоть раз бывал в горах, обязательно задумывался о том, чтобы остаться в них навсегда. Но уже спустя несколько часов ощущал на себе все «прелести» нахождения на такой невообразимой высоте и убегал обратно к родным низинам… Так возможно ли жить постоянно там, где порой трудно даже дышать?
Каньоны: Глубокие и длинные
Когда как не в теплое время года покорять неприступные вершины, преодолевать широкие моря и карабкаться по извилистым скалам? Зачастую люди прикладывают громадные усилия для того, чтобы всю жизнь наслаждаться комфортом. Но иногда наша душа требует романтики, поэтому Outlook расскажет вам о семи неповторимых каньонах.
Между небом и... водой: топ-5 самых маленьких обитаемых островов мира
Каждому из нас периодически хочется убежать от городской суеты и залечь на дно где-нибудь вдалеке от всего и вся. И лучше пусть это будет там, где можно послушать шепот волн, вкусить легкий бриз и навсегда подружиться с неповторимо громкой тишиной, заглушающей все тревожные мысли...
Закрыть
Outlook facebook page