RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  Острова лунного света и диких джунглей

Острова лунного света и диких джунглей

Собираясь на Коморские острова, турист жаждет увидеть неразбавленную экзотику и тот час же оказаться в оазисе дикой природы. Лунная нежность, заложенная в арабской транскрипции названия «Комор» («луна»), была отобрана у соседнего Мадагаскара, изначально претендовавшего на то, чтобы называться Коморским.

Туристы, которые надеются на отдых с примесью традиционной «клубной» программы, горько разочаровываются: местные жители не особо чтят ночные вечеринки, а полиция может забрать в участок даже за мини-юбку или платье с декольте. Здесь царят довольно суровые мусульманские законы. Однако европейцам, приехавшим за экзотикой, Африка все же поведает незабываемые истории.Картинки по запросу ComorosФото vanilla-islands.org

Вот квартал Мезин, где двухэтажные здания украшены резными деревянными ставнями, а вот зигзаги витых улочек – дань арабской культуре. В местных мечетях поражает «музыкальное» разнообразие: вы увидите не только муллу, который, запрокинув голову, громко воздает хвалу Аллаху, но и будете очарованы ритмичными мотивами азана – призывом к религиозному обряду.Картинки по запросу ComorosФото iexplore.com

Прогулка по столице Морони напоминает туристам о том, что когда-то Коморские острова были крупнейшим центром торговли между Африкой и азиатскими странами. Об этом свидетельствуют выстроившиеся в ряд лодки и каменные причалы вокруг гавани. Представляя, как местные дельцы перевозили по воде продукты, не забудем о современности.

Сейчас экономика Коморских островов напрямую зависит от импортных поставок риса, овощей и мяса, а также от производства иланг-иланга, ванили и гвоздики, цены на которые то падают, то повышаются. Нестабильность ценовой политики – не единственная экономическая проблема островов: здесь у населения недостаточно продуктов, не слишком развита система здравоохранения, неконтролируемая рождаемость сочетается с тотальной неграмотностью, и довершают эту картину международные долги. Возможно, из-за этого Коморские острова не слишком чествуют туристические компании.Картинки по запросу ComorosФото brodynt.com

Несмотря на кажущуюся непопулярность, наблюдательному путешественнику Коморы откроют настоящую сокровищницу. Благодаря редкой посещаемости, здесь сохранилось 60 видов растений и 37 видов животных, которые нигде больше не встречаются. Именно поэтому острова становятся интересным направлением экологического туризма. Только здесь, вооружившись фотоаппаратом, вы запечатлеете, как раскрывает гигантские крылья летучая лисица; как светятся ночью глаза лемуров, бесшумно передвигающихся под тенью раскидистых, похожих на вороньи гнезда баобабов. Любители морских путешествий и дайвинга обнаружат горбатых китов. Кстати, если повезет, загорая на пляже, можно узреть морских черепах.Похожее изображениеФото unusualtraveler.com

А на фоне пламенного заката вы почувствуете огненное дыхание вулкана Картала. На его счету – больше двадцати извержений. Кстати, последнее случилось семь лет назад, когда клубы дыма окутали Морони. Однако никаких разрушений не произошло, и все так же стоят каменные ограждения, появившиеся в местной архитектуре еще в XIV веке. Для тех, кого не пугает близкое знакомство с действующим вулканом, а также не знает, куда потратить лишнюю сотню евро, вход на Картала открыт с апреля по ноябрь.

В рыбацкой деревне Итсандра вас наверняка пригласят потанцевать: местные мужчины исполняют ритуальные танцы, произошедшие от боевых искусств. А потому, когда увидите в их руках копья, помните, что это – лишь дань традициям. Устав от воинственных кличей, прогуляйтесь по плантациям специй и душистого иланг-иланга, они расположены неподалеку – в Кафуни.Картинки по запросу ComorosФото brodynt.com

Посещая Коморские острова, помните: здесь есть все, что душе угодно. Только не срывайте иссиня-черные плоды, украшающие кофейные деревья: дикая природа не слишком жалует непрошеных гостей.

Заглавное фото worldatlas.com

Вам это будет интересно:
Каньоны: Глубокие и длинные
Когда как не в теплое время года покорять неприступные вершины, преодолевать широкие моря и карабкаться по извилистым скалам? Зачастую люди прикладывают громадные усилия для того, чтобы всю жизнь наслаждаться комфортом. Но иногда наша душа требует романтики, поэтому Outlook расскажет вам о семи неповторимых каньонах.
Между небом и... водой: топ-5 самых маленьких обитаемых островов мира
Каждому из нас периодически хочется убежать от городской суеты и залечь на дно где-нибудь вдалеке от всего и вся. И лучше пусть это будет там, где можно послушать шепот волн, вкусить легкий бриз и навсегда подружиться с неповторимо громкой тишиной, заглушающей все тревожные мысли...
Животные в городе – когда люди с природой в ладу
Многих горожан раздражают кошки, собаки и даже голуби на улицах, а попытки зоозащитников уберечь их от нападок людей и голода, к сожалению, не всегда эффективны. Но есть в мире прекрасные города, в которых люди отлично уживаются с оленями, павлинами и крупным рогатым скотом…
Удивительный мир Патрика Догерти
Ленд-арт – это не просто ландшафтный дизайн, а целое направление в искусстве, которое в XXI веке, когда о «зеленых технологиях» и окружающей среде не говорит только ленивый, считается одним из важнейших. Имена звезд этого вида деятельности уже прочно входят в обиход кураторов, критиков и ценителей, и особенно среди них выделяется Патрик Догерти.
Тиманфая. Красиво до жути
Канарские острова – это не только море, пляжи и коктейли. Но и обугленная история этой части земли, огнедышащие жерла и соляные копи. Особо «горячим» нравом среди остальных островов славится земля Лансароте. Ранее на этом участке извержения вулканов происходили с завидной регулярностью. Теперь сюда направляются туристы посмотреть на силу огня и магмы и даже заглянуть в «преисподнюю».
Не забыть зонтик и коктейль: самые удивительные пляжи планеты
С наступлением лета многие то и дело поглядывают на календарь, дожидаясь законного отпуска. А поскольку летний отдых чаще всего неразрывно связан с релаксацией у воды, никак нельзя забывать о пляжах – таких желанных и в то же время не похожих друг на друга.
Пуэрто-Рико: заплыв со светлячками
Когда Христофор Колумб впервые высадился на Пуэрто-Рико 19 ноября 1493 года во время своего второго путешествия к берегам Америки, на острове не было никого, кроме горстки индейцев, называвших себя таино. Теперь же туда слетаются туристы практически со всего света, просто чтобы увидеть... бухту Москито!
Крылатые символы народов
У каждого государства есть свои официальные символы: флаг, герб и гимн. Но, помимо традиционных «опознавательных знаков», есть и народные – к примеру, любимая птица. Именно о них далее в OUTLOOK. Чтобы «задокументировать» народную любовь, в 1960 году в Токио на международной конференции по защите пернатых было принято понятие «национальная птица».
Неизвестная Амазонка. Самые интересные факты
Амазонка – река, без которой нельзя представить не только Южную Америку, но и нашу планету – казалось бы, изучена вдоль и поперек. Да вот только каждый год ученые находят в ней что-то такое, о чем мы раньше и не догадывались. Мы попытались собрать в нашем материале наиболее интересные и малоизвестные факты о ней.
Сатаплия: мед для динозавров
Грузия в последние годы стала популярной туристической точкой на карте. Каждый найдет в этой горной и гордой стране что-то свое: восхитительную природу, вкусную еду, верных и душевных друзей и многое-многое другое. OUTLOOK старается как можно чаще бывать там и делиться с вами всевозможными интересностями. Сегодня мы расскажем об удивительном заповеднике Сатаплия.
Озера, меняющие представление о силе природы...
При упоминании слова «озеро» в голове возникает первый попавшийся образ тихого уютного водоема, заключенного со всех сторон в объятья поросших травой берегов. OUTLOOK сделал подборку самых впечатляющих озер, которые изменят такое ваше представление. Каждому из них есть чем удивить...
Чили: Земля, что дышит огнем
Что для туриста – повод восторженно щелкать фотоаппаратом, то для местных жителей – непрерывное беспокойство и даже смертельная угроза. Гряда огнедышащих вулканов Чили, окаймлённых солеными озерами и термальными гейзерами, считается одним из самых впечатляющих мест на планете. Но одно дело – посмотреть и уехать, и совсем другое – постоянно жить на «пороховой бочке».
Искусство топиария
Когда я, ещё маленькая девочка, первый раз провела рукой по стриженому кустарнику, мою ладонь царапнули острые края веток, а в нос ударил стойкий аромат туи. Завороженная, я долго не могла оторвать взгляд от конусов, шаров и квадратов, что окружили меня в парке небольшого курортного городка. Мне казалось, я попала в cказку и среди листьев обязательно рассмотрю улыбку Чеширского Кота.
Какой остров самый дорогой?
Владельцы острова Калала у побережья Никарагуа предлагают арендовать его за миллион долларов. Остров площадью 0,1 гектара имеет всю привычную для подобных морских оазисов инфраструктуру. Необычна в нем, пожалуй, только цена. На нее обратили внимание издания, описывающие все самое дорогое. Что предлагается за миллион?
Маленькие любимцы больших городов
Немцы заводят не только немецких овчарок, а в Бостоне можно увидеть не только бостонских терьеров. Люди выбирают собак, опираясь на личные предпочтения. Но иногда местные уж слишком тяготеют к определенной породе, и это становится особенностью тех мест. Сегодня попробуем разобраться, что способствуют этому: условия природы, мода или менталитет?
Задержи дыхание: самые опасные места для дайвинга
После того как легендарный француз Жак-Ив Кусто со своими коллегами изобрел и усовершенствовал акваланг, подводное плавание прочно вошло в список самых популярных, но, к сожалению, небезопасных хобби. Outlook предостерегает и рассказывает о наиболее экстремальных для погружения местах.
Даллол – яркое украшение Эфиопии
Страны часто щеголяют природными красотами: приглашают туристов, разрешают хорошенько рассмотреть все детали ювелирной работы, которую выполнила планета. Среди таких наиболее цветные и удивительные, а иногда для нашего глаза даже дикие – африканские. Эфиопия отхватила себе один из наиболее очаровательных аксессуаров – вулкан Даллол.
Жизнь на воде: 7 малоизвестных конкурентов Венеции
Когда мы слышим выражение «город на воде», на ум сразу же приходит Венеция, не так ли? Неспешные гондолы, узенькие улочки по обе стороны, нежный свет закатного солнца и старинная архитектура создают тот пьянящий романтический коктейль, который привлекает в итальянский город туристов со всего мира.
Самые цветочные долины мира
Цветочные поля и долины впечатляют и привлекают внимание самых искушенных ценителей прекрасного. Разноцветные россыпи благоухающих растений украшают просторы почти в каждой стране, в самых отдаленных между собой частях мира. Мы предлагаем несколько вариантов таких цветочных ковров на любой вкус.
Монсеррат: в гости к ангелам
Если заглянуть в блокноты путешественников, готовящихся к поездке в Испанию, то после популярной Барселоны второй позицией в списке непременно будет Монсеррат. Монастырскую гору обязательно хотя бы раз в год посещают и местные жители, так как считают ее сердцем Каталонии. Когда-то на месте современной Каталонии было море...
Закрыть
Outlook facebook page