RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  Суринам. 7 причин посетить самую маленькую страну Южной Америки

Суринам. 7 причин посетить самую маленькую страну Южной Америки

Суринам нельзя назвать популярным местом – это такая себе южноамериканская Африка, настоящая, первозданная, малоизвестная и совершенно не туристическая страна, со специфическим английским языком и ночевками в гамаках посреди джунглей.

Но если вас не пугают неизведанные дали, то вот вам 7 причин стать первооткрывателем этой еще не изведанной туристами страны.

В далеком 1499 году испанская экспедиция открыла побережье будущего государства Суринам, а годом позднее его отметили официально на географической карте. В 17-м веке англичане первыми колонизировали эти территории, однако в скором времени передали бразды правления Нидерландам, получив взамен Новый Амстердам. В результате этого бартера Суринам три века оставался под влиянием Страны тюльпанов и именовался Нидерландской Гвианой, и только в 1975 году колония обрела независимость и звание Республики Суринам.

«Парамарибо – город утренней зари…»

Многие помнят это мелодичное название из старой незамысловатой песенки. Но мало кто интересовался, что же это и где оно находится. Так вот, Парамарибо – столица государства Суринам. Особенная и колоритная, богатая на достопримечательности, она является визитной карточкой страны. Одной из главных улиц города является Ватеркант, длина которой составляет почти километр. Именно здесь наиболее заметны исторические черты в лице города – старые дома колониальных застроек, архитектурные сооружения в британском, голландском и креольских стилях.preview-1024x768.jpgФото flyallways.com

Едва ли не самым экзотическим местом города является центральный рынок Парамарибо. В некоторые дни базар настолько переполнен, что многим торговцам приходится продавать свои товары прямо в лодках на воде. А самый мистический и необычный район рынка называется Ведьминым. Здесь продаются различные снадобья, травы и ритуальные предметы.

Форт Зеландия

Чтобы защитить Парамарибо от вторжений, в начале 17-го века британские колонисты построили здесь огромную крепость под названием Зеландия. Как и все грандиозные древние сооружения, она исполняла самые разнообразные предназначения: до 20-го века являлась защитой города, а после – во времена правления военного режима – ее начали использовать как тюрьму для политических заключенных. Старинный форт сохранился до сих пор, и в каждое первое воскресенье месяца во внутреннем дворике Зеландии выступают лучшие танцоры и музыканты страны.

Парк Браунсберг

Национальный парк Браунсберг – предмет особой гордости Суринама. Он находится примерно в двух часах езды от столицы и является одной из самых больших в мире диких территорий тропического вечнозеленого леса. Это место с каждым годом становится все более известным, привлекая посетителей удивительной красоты водопадами, льющимися стремительными потоками с крутых скал. Также гости вечнозеленого парка могут устроить себе увлекательное путешествие по плато Мазарони, которое даст более полное представление об истории этого уникального природного творения.JAPG-2625.jpgФото panorama2go.com

Сурифеста

В канун Нового года в Парамарибо устраивается грандиозный фестиваль Сурифеста. Праздник отмечается регулярно с 1997 года. Несколько дней в канун Нового года жители Парамарибо веселятся на уличных вечеринках, устраивают эстафеты, запускают красочные фейерверки. Кстати, большинство туристов, приезжающих в Суринам, стремятся сюда именно ради участия в этом грандиозном действе.

Экзотические развлечения

В Суринаме у вас есть множество вариантов отдыха: можно разместиться в отеле, хостеле или… в джунглях. Последний вариант подойдет тем, кто не может жить без приключений и авантюр. В лесах Суринама еще остались уникальные поселения индейцев, где путешественник может пожить некоторое время и познакомиться поближе с традициями и культурой определенного племени. Если же такой вариант кажется вам уж слишком авантюрным, то еще один вариант приюта в джунглях – гостевые домики, где вместо кроватей гостям предлагают гамаки.commewijne-suriname-paramaribo-14.jpgФото concreteandkitsch.com

Речные путешествия

В стране протекают пять крупных рек: Корантейн, Коппенаме, Гран-Рио, Суринам и Маровейне. Такое их множество не могло не создать еще один популярный вид развлечений – экскурсии на воде. Например, на катере вы можете добраться до заповедника Галиби, известного богатой флорой и фауной. Также в ходе водных экскурсий по рекам и их притокам можно завести знакомство с некоторыми дикими племенами, например, с племенем парамакканер, славящимся умением создавать искусные изделия из редких пород дерева, которые туристы с радостью везут домой в качестве сувениров.shutterstock_177834599.jpgФото wanderlust.co.uk

Три сестры

Острова «Три Сестры» – это красивейший архипелаг, который расположен на реке Корантейн и состоит из трёх маленьких островов. Один из них, самый большой, растянулся на три километра в длину и на 800 метров вширь. Остальные два – поменьше и соединены с ним узкими протоками. Три острова создают удивительную картину, которой можно любоваться часами, а первозданная красота здешней природы наглядно демонстрирует уникальную ценность «нетуристического» Суринама.


Несколько советов туристу:

Водопроводную воду в Суринаме обычно хлорируют, но для питья лучше использовать бутилированную воду.

Не рекомендуется купаться в пресноводных водоемах, поскольку часто они являются источником заражения разнообразными инфекционными заболеваниями. Чтобы обезопасить себя, лучше купаться только в бассейнах, где вода хлорируется и пригодна для купания.

Если вы любитель длительных экспедиций в лесах и джунглях, имейте в виду, что местная флора и фауна богаты на опасные для здоровья виды. Безопаснее всего посещать такие места только с опытным проводником.

Еще несколько надежных защитников в походах – это плотная одежда, закрытая обувь и защитные сетки от насекомых. Кстати, в отеле такие сетки – просто необходимая вещь, так что тщательно проверяйте их наличие!

В местных ресторанах принято давать чаевые в размере примерно 10 процентов от суммы счета. А вот водители такси чаевых обычно не требуют, но договориться о плате за проезд и особенно о виде валюты, которой будете расплачиваться, стоит заранее.

На местных рынках обычным делом считается торг, так что вы можете спокойно поторговаться за понравившуюся вам вещь и купить ее по выгодной цене. Также возможен торг в гостиницах, но лишь не в туристический сезон.

Заглавное фото stay-list.com

Вам это будет интересно:
Между небом и... водой: топ-5 самых маленьких обитаемых островов мира
Каждому из нас периодически хочется убежать от городской суеты и залечь на дно где-нибудь вдалеке от всего и вся. И лучше пусть это будет там, где можно послушать шепот волн, вкусить легкий бриз и навсегда подружиться с неповторимо громкой тишиной, заглушающей все тревожные мысли...
Сатаплия: мед для динозавров
Грузия в последние годы стала популярной туристической точкой на карте. Каждый найдет в этой горной и гордой стране что-то свое: восхитительную природу, вкусную еду, верных и душевных друзей и многое-многое другое. OUTLOOK старается как можно чаще бывать там и делиться с вами всевозможными интересностями. Сегодня мы расскажем об удивительном заповеднике Сатаплия.
Животные в городе – когда люди с природой в ладу
Многих горожан раздражают кошки, собаки и даже голуби на улицах, а попытки зоозащитников уберечь их от нападок людей и голода, к сожалению, не всегда эффективны. Но есть в мире прекрасные города, в которых люди отлично уживаются с оленями, павлинами и крупным рогатым скотом…
Каракол. То, что стоит узнать
Природа и историческое наследие с лихвой покрывают временные трудности в сферах инфраструктуры и сервиса в Кыргызстане, который уже вовсю приближается в туристическом плане к Грузии и Армении! Рассмотрим это на примере уютного городка Каракол.
Departure: Кыргызстан
Кыргызстан прозвали Швейцарией Средней Азии. Горы, реки, водопады, пещеры, перевалы и зеленые луга – ничуть не уступают по эстетике европейским. Тотальное освоение местности гостями государства только начинается. И наряду со стремительно возводящимися отелями все еще предлагаются для проживания обычные юрты, подчеркивающие здешний природный и ментальный колорит.
Эх, прокачу! На собаках по Швейцарии
Гонки собачьих упряжек – национальная страсть швейцарцев: неспроста один из лучших центров подготовки ездовых собак в Европе находится в лесной деревушке Сен-Серж, притаившейся за перевалами Юрских гор. Путь во владения хаски лежит через солнечный сосновый бор по красочному трекинговому маршруту Jura Alpine Trail от горы Ла Доль к долине Коль де ла Живринь.
Им хочется тепла. Где зимуют птицы
В детстве мы можем часами глядеть на небо, рассматривая вереницы птиц, улетающих на юг. Для ребенка это было настоящее волшебство. К сожалению, в большом городе не так уж комфортно стоять посреди улицы с задранной головой и рассматривать стаи пернатых. Тем более, их полет частенько загораживают высотки, провода, телевышки и прочие атрибуты мегаполисов.
Проберет до костей: лучшие фестивали искусства изо льда и снега
Лед и снег с давних времен использовались человеком для создания различных фигур и объектов, и лишь в 60-х годах прошлого века это мастерство оформилось в целое направление, став частью лэнд-арта! Наибольшее число именно зимних произведений создается во время специализированных фестивалей...
Заснеженные вершины. Лучшие зимние курорты
С наступлением холодных сезонов важно не только кутаться в свитеры с оленями, пить какао и в очередной раз пересматривать рождественские комедии. Спорт еще никто не отменял, поэтому OUTLOOK рассказывает о пяти прекрасных горнолыжных курортах, где можно хорошенько взбодриться и вылезти из зимней спячки.
Жизнь на воде: 7 малоизвестных конкурентов Венеции
Когда мы слышим выражение «город на воде», на ум сразу же приходит Венеция, не так ли? Неспешные гондолы, узенькие улочки по обе стороны, нежный свет закатного солнца и старинная архитектура создают тот пьянящий романтический коктейль, который привлекает в итальянский город туристов со всего мира.
Пуэрто-Рико: заплыв со светлячками
Когда Христофор Колумб впервые высадился на Пуэрто-Рико 19 ноября 1493 года во время своего второго путешествия к берегам Америки, на острове не было никого, кроме горстки индейцев, называвших себя таино. Теперь же туда слетаются туристы практически со всего света, просто чтобы увидеть... бухту Москито!
Вади Рам. Лунная долина
Американский автор Джон Кракауэр писал: «В пустыню уходят пророки и отшельники, через неё идут пилигримы и изгнанники». Здесь основатели великих религий искали целительные и духовные преимущества уединения – не для того, чтобы уйти от реальности, но чтобы обнаружить её. Журналист OUTLOOK Елена Расенко также попыталась не бежать от реальности...
Каньоны: Глубокие и длинные
Когда как не сейчас покорять неприступные вершины, преодолевать широкие моря и карабкаться по извилистым скалам? Зачастую люди прикладывают громадные усилия для того, чтобы всю жизнь наслаждаться комфортом. Но иногда наша душа требует романтики, поэтому OUTLOOK расскажет вам о семи неповторимых каньонах.
С небом «на ты»: самые высокогорные города мира
Кто хоть раз бывал в горах, обязательно задумывался о том, чтобы остаться в них навсегда. Но уже спустя несколько часов ощущал на себе все «прелести» нахождения на такой невообразимой высоте и убегал обратно к родным низинам… Так возможно ли жить постоянно там, где порой трудно даже дышать?
Острова лунного света и диких джунглей
Собираясь на Коморские острова, турист жаждет увидеть неразбавленную экзотику и тот час же оказаться в оазисе дикой природы. Лунная нежность, заложенная в арабской транскрипции названия «Комор» («луна»), была отобрана у соседнего Мадагаскара, изначально претендовавшего на то, чтобы называться Коморским.
Задержи дыхание: самые опасные места для дайвинга
После того как легендарный француз Жак-Ив Кусто со своими коллегами изобрел и усовершенствовал акваланг, подводное плавание прочно вошло в список самых популярных, но, к сожалению, небезопасных хобби. Outlook предостерегает и рассказывает о наиболее экстремальных для погружения местах.
Сен-Луи: Первое поселение европейцев в Африке
В этом удивительном африканском государстве туристов поражает дикое смешение культур. Чего только не увидишь в Сенегале! Старинные авто родом из Франции; коровы, лениво гуляющие по дороге; гужевые повозки… А в исторической и культурнойстолице страны Сен-Луи сюрпризов хоть отбавляй.
Гренландия. Must see
Ледниковый остров Гренландия был впервые открыт норвежскими викингами. Такой факт не может удивить, ведь кто как не кочующее племя набралось храбрости проникнуть в суровый арктический климат. Мы не будем вникать, какие причины привели разбойничий народ к краю земли, а вот про самые интересные места для современного путешественника сегодня узнаем.
Не забыть зонтик и коктейль: самые удивительные пляжи планеты
С наступлением лета многие то и дело поглядывают на календарь, дожидаясь законного отпуска. А поскольку летний отдых чаще всего неразрывно связан с релаксацией у воды, никак нельзя забывать о пляжах – таких желанных и в то же время не похожих друг на друга.
Озера, меняющие представление о силе природы...
При упоминании слова «озеро» в голове возникает первый попавшийся образ тихого уютного водоема, заключенного со всех сторон в объятья поросших травой берегов. OUTLOOK сделал подборку самых впечатляющих озер, которые изменят такое ваше представление. Каждому из них есть чем удивить...
Закрыть
Outlook facebook page