RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  Суринам. 7 причин посетить самую маленькую страну Южной Америки

Суринам. 7 причин посетить самую маленькую страну Южной Америки

Суринам нельзя назвать популярным местом – это такая себе южноамериканская Африка, настоящая, первозданная, малоизвестная и совершенно не туристическая страна, со специфическим английским языком и ночевками в гамаках посреди джунглей.

Но если вас не пугают неизведанные дали, то вот вам 7 причин стать первооткрывателем этой еще не изведанной туристами страны.

В далеком 1499 году испанская экспедиция открыла побережье будущего государства Суринам, а годом позднее его отметили официально на географической карте. В 17-м веке англичане первыми колонизировали эти территории, однако в скором времени передали бразды правления Нидерландам, получив взамен Новый Амстердам. В результате этого бартера Суринам три века оставался под влиянием Страны тюльпанов и именовался Нидерландской Гвианой, и только в 1975 году колония обрела независимость и звание Республики Суринам.

«Парамарибо – город утренней зари…»

Многие помнят это мелодичное название из старой незамысловатой песенки. Но мало кто интересовался, что же это и где оно находится. Так вот, Парамарибо – столица государства Суринам. Особенная и колоритная, богатая на достопримечательности, она является визитной карточкой страны. Одной из главных улиц города является Ватеркант, длина которой составляет почти километр. Именно здесь наиболее заметны исторические черты в лице города – старые дома колониальных застроек, архитектурные сооружения в британском, голландском и креольских стилях.preview-1024x768.jpgФото flyallways.com

Едва ли не самым экзотическим местом города является центральный рынок Парамарибо. В некоторые дни базар настолько переполнен, что многим торговцам приходится продавать свои товары прямо в лодках на воде. А самый мистический и необычный район рынка называется Ведьминым. Здесь продаются различные снадобья, травы и ритуальные предметы.

Форт Зеландия

Чтобы защитить Парамарибо от вторжений, в начале 17-го века британские колонисты построили здесь огромную крепость под названием Зеландия. Как и все грандиозные древние сооружения, она исполняла самые разнообразные предназначения: до 20-го века являлась защитой города, а после – во времена правления военного режима – ее начали использовать как тюрьму для политических заключенных. Старинный форт сохранился до сих пор, и в каждое первое воскресенье месяца во внутреннем дворике Зеландии выступают лучшие танцоры и музыканты страны.

Парк Браунсберг

Национальный парк Браунсберг – предмет особой гордости Суринама. Он находится примерно в двух часах езды от столицы и является одной из самых больших в мире диких территорий тропического вечнозеленого леса. Это место с каждым годом становится все более известным, привлекая посетителей удивительной красоты водопадами, льющимися стремительными потоками с крутых скал. Также гости вечнозеленого парка могут устроить себе увлекательное путешествие по плато Мазарони, которое даст более полное представление об истории этого уникального природного творения.JAPG-2625.jpgФото panorama2go.com

Сурифеста

В канун Нового года в Парамарибо устраивается грандиозный фестиваль Сурифеста. Праздник отмечается регулярно с 1997 года. Несколько дней в канун Нового года жители Парамарибо веселятся на уличных вечеринках, устраивают эстафеты, запускают красочные фейерверки. Кстати, большинство туристов, приезжающих в Суринам, стремятся сюда именно ради участия в этом грандиозном действе.

Экзотические развлечения

В Суринаме у вас есть множество вариантов отдыха: можно разместиться в отеле, хостеле или… в джунглях. Последний вариант подойдет тем, кто не может жить без приключений и авантюр. В лесах Суринама еще остались уникальные поселения индейцев, где путешественник может пожить некоторое время и познакомиться поближе с традициями и культурой определенного племени. Если же такой вариант кажется вам уж слишком авантюрным, то еще один вариант приюта в джунглях – гостевые домики, где вместо кроватей гостям предлагают гамаки.commewijne-suriname-paramaribo-14.jpgФото concreteandkitsch.com

Речные путешествия

В стране протекают пять крупных рек: Корантейн, Коппенаме, Гран-Рио, Суринам и Маровейне. Такое их множество не могло не создать еще один популярный вид развлечений – экскурсии на воде. Например, на катере вы можете добраться до заповедника Галиби, известного богатой флорой и фауной. Также в ходе водных экскурсий по рекам и их притокам можно завести знакомство с некоторыми дикими племенами, например, с племенем парамакканер, славящимся умением создавать искусные изделия из редких пород дерева, которые туристы с радостью везут домой в качестве сувениров.shutterstock_177834599.jpgФото wanderlust.co.uk

Три сестры

Острова «Три Сестры» – это красивейший архипелаг, который расположен на реке Корантейн и состоит из трёх маленьких островов. Один из них, самый большой, растянулся на три километра в длину и на 800 метров вширь. Остальные два – поменьше и соединены с ним узкими протоками. Три острова создают удивительную картину, которой можно любоваться часами, а первозданная красота здешней природы наглядно демонстрирует уникальную ценность «нетуристического» Суринама.


Несколько советов туристу:

Водопроводную воду в Суринаме обычно хлорируют, но для питья лучше использовать бутилированную воду.

Не рекомендуется купаться в пресноводных водоемах, поскольку часто они являются источником заражения разнообразными инфекционными заболеваниями. Чтобы обезопасить себя, лучше купаться только в бассейнах, где вода хлорируется и пригодна для купания.

Если вы любитель длительных экспедиций в лесах и джунглях, имейте в виду, что местная флора и фауна богаты на опасные для здоровья виды. Безопаснее всего посещать такие места только с опытным проводником.

Еще несколько надежных защитников в походах – это плотная одежда, закрытая обувь и защитные сетки от насекомых. Кстати, в отеле такие сетки – просто необходимая вещь, так что тщательно проверяйте их наличие!

В местных ресторанах принято давать чаевые в размере примерно 10 процентов от суммы счета. А вот водители такси чаевых обычно не требуют, но договориться о плате за проезд и особенно о виде валюты, которой будете расплачиваться, стоит заранее.

На местных рынках обычным делом считается торг, так что вы можете спокойно поторговаться за понравившуюся вам вещь и купить ее по выгодной цене. Также возможен торг в гостиницах, но лишь не в туристический сезон.

Заглавное фото stay-list.com

Вам это будет интересно:
Не забыть зонтик и коктейль: самые удивительные пляжи планеты
С наступлением лета многие то и дело поглядывают на календарь, дожидаясь законного отпуска. А поскольку летний отдых чаще всего неразрывно связан с релаксацией у воды, никак нельзя забывать о пляжах – таких желанных и в то же время не похожих друг на друга.
Озера, меняющие представление о силе природы...
При упоминании слова «озеро» в голове возникает первый попавшийся образ тихого уютного водоема, заключенного со всех сторон в объятья поросших травой берегов. OUTLOOK сделал подборку самых впечатляющих озер, которые изменят такое ваше представление. Каждому из них есть чем удивить...
Стражи морей: самые впечатляющие маяки мира
Слово «маяк» вызывает красивые ассоциации: огромные корабли морские приключения, штормы... И мы хотим не развеять эти мысли, а наоборот подлить масла в огонь. В мире их бесконечное количество, они поражают своей красотой и неповторимостью. Сегодня делимся с вами пятёркой удивительных маяков!
«In vino veritas»: 5 необычных виноградников мира
Издавна известно, что виноделие – это настоящее искусство, которое подвластно только искренне влюбленным в свое дело мастерам. Что уж говорить о красоте шедевров, созданных умелыми руками – виноградники, разбросанные по всем уголкам мира, впечатляют своей грандиозностью и украшают планету, разрисовывая ее яркими сочными красками.
ВИДЕО: Покорить природу. Самые впечатляющие виадуки мира
Иногда природа посылает людям испытания, стихию приходится покорять и подчинять, но с сооружением мостов водные преграды перестали быть проблемой. Но что же делать, если населенный пункт разделен оврагом или ущельем? В таких случаях и возводятся виадуки.
Страна цветущих озер и развитого феминизма. Welcome to Новая Зеландия
Другой мир – всегда солнечный и зеленый, где никогда не идет снег и, кажется, не бывает проблем. И такой далекий – даже на карте. Примерно так я представляю себе Новую Зеландию. Мое заочное знакомство с ней началось лет пять назад. Тогда один ЛОР безуспешно пытался излечить меня от донимавшей каждую весну аллергии...
Олесунн: Там, где начинается норвежская сказка
«The Times» признала Олесунн самым красивым городом Норвегии. Своенравное море, завораживающая северная природа, знаменитые фьорды, сказочные разноцветные домики в стиле «ар-нуво», а также легендарная Дорога троллей привлекают желающих увидеть потрясающие дикие пейзажи.
Кофе – напиток с горных вершин
Заказывая кофе, мы обычно говорим: американо или эспрессо, латте... Но в настоящих кофейнях, которые предлагают действительно качественный напиток, уточняют еще вид зерен и страну-производителя. Многих это вгоняет в ступор. Сегодня более чем 70 стран выращивают кофе в самых жарких уголках мира – это Африка, Азия, Латинская и Центральная Америка, Океания...
Филиппины: взобраться на трюфель
Первое, что приходит на ум при словосочетании «Шоколадные холмы», – это какао-бобовые плантации, кондитерские деревушки или какой-нибудь фестиваль сладостей. Но придется огорчить сладкоежек и порадовать ценителей необычных пейзажей – шоколадом здесь и не пахнет, зато есть уникальное природное творение.
Украинские Сады Семирамиды
Вы когда-то замечали, как манят парки, когда на улице становится теплее? И что происходит, когда вдруг попадаешь туда? Время замирает, а внутри тебя что-то начинает пульсировать. Предлагаем посетить вместе с OUTLOOK самые красивые парки Украины, из которых вы выйдете обновленными.
Африканские красоты. Ботсвана
Всеми гранями горят алмазы Ботсваны. Но кроме драгоценных камней, здесь есть другие сокровища. Сегодня откроем эту страну совсем по-иному. Практически пятая часть страны – около 17% – заповедная территория. Самый большой по размерам зеленый оазис – Центральный Калахари – превышает площадь… целой Швейцарии
Солнце под стеклом. Лучшие оранжереи мира
Весна вот уже целый месяц царит на планете! Вскоре теплые куртки поменяем на легкие ветровки, а холод и серость сменит яркое солнце. И, конечно же, какая весна без зеленых деревьев и прекрасных цветов? Ну а чтобы ожидание желанных цветов и ароматов не было таким томительным, предлагаем вам насладиться красотой, которая круглый год радует посетителей наиболее интересных оранжерей.
Маврикий: между Африкой и Азией, но помня о Европе
Маврикий – туристический рай, которому хватило площади небольшого острова, чтобы вместить желающих со всего мира посетить его. Это уникальная точка соприкосновения двух материков, Африки и Азии, перекресток совершенно разнородных культур. Но в то же время они подают показательный пример, как уживаться в тесноте, но точно не в обиде.
Эта дикая Африка... Часть 2
Мы продолжаем наш рассказ о самых захватывающих национальных заповедниках Африки! Вот вам еще пять первозданных мировых оазисов, в которых время будто замедлило свой бег, боясь потревожить гармонию природы...
История бренда: Телеканал Discovery
Сегодня OUTLOOK рассказывает об очередном вдохновляющем примере того, как мечта становится делом всей жизни. Создание одного из наиболее успешных каналов за всю историю телевидения – Discovery Channel, а следом и огромной медиа-империи Discovery Communications – просто не может не мотивировать на собственные большие дела.
Критические температуры: не дай себе засохнуть
В тех уголках Земли, о которых сейчас пойдет речь, люди живут по совершенно особым правилам природы. Здесь дожди не случаются вдруг, а морозы не приходят неожиданно. Все намного серьезнее. И если однажды вас занесет в один из них – будете уже подготовлены и, может, вспомните OUTLOOK с благодарностью.
Эта дикая Африка. Знаменитые заповедники континента. Часть 1
Безумно красивая, первозданная Африка является именно тем местом, где можно и нужно, как в омут с головой, погружаться в мир дикой природы, ощущая себя в непривычной роли – в роли гостя в доме животных, а не наоборот... Здесь выбрасываешь из мыслей все искусственное и напускное, ощущая себя всего лишь маленькой песчинкой в огромном захватывающем мире...
Водопады Игуасу - Ниагара «отдыхает»!
Пять тонн воды ежесекундно срываются в ущелье, ревя, поднимая пар и разбрасывая брызги во все стороны. «Жидкая стена» водопадов Игуасу полумесяцем, в три километра, раскинулась на границе Аргентины, Бразилии и Парагвая…
Им хочется тепла. Где зимуют птицы
В детстве мы можем часами глядеть на небо, рассматривая вереницы птиц, улетающих на юг. Для ребенка это было настоящее волшебство. К сожалению, в большом городе не так уж комфортно стоять посреди улицы с задранной головой и рассматривать стаи пернатых. Тем более, их полет частенько загораживают высотки, провода, телевышки и прочие атрибуты мегаполисов.
Города в скалах: испанское издание
Построить поселение на равнине – велика ли премудрость? Совсем другое дело, когда местность своенравна и неуступчива, хоть и состоит сплошь из уступов и возвышенностей. Люди веками пытались победить рельеф и сказать свое слово в горном градостроительстве.
Закрыть
Outlook facebook page