RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  В объятиях осени: куда отправиться?

В объятиях осени: куда отправиться?

Осень обещает, что жара плавно сойдет на нет, и тут же ставит перед нелегким выбором: продолжить ловить томные деньки в теплых странах или же вкусить прохладу вечера и, не отвлекаясь на духоту, наслаждаться архитектурой городов? Мы предлагаем разные варианты!

Бархатный сезон в Китае

Наблюдать, как листья меняют оттенки цвета, утренний туман приветствует озера, а багряные пейзажи концентрируют на себе все внимание в китайских природных местах и заповедниках… Почувствовать шарм национальных парков Цзючжайгоу и Чжанцзяцзе, загадочность провинции Синьцзян и резервата Yading… Выйти за рамки урбанистических будней, чтобы навестить необычные растения, редких животных и величавые горы.

Погода в разных регионах страны многогранна: в ноябре на севере уже затягивает холодом; в горах может выпасть снег; зато на юге еще тепло и «золотая осень» в самом разгаре. Тропический пункт остановки и главная здравница страны – остров Хайнань.yaponskiy_sad_14.jpgФото 2d.by

Сентябрь и октябрь лучшее время, дабы присоединиться к толпам глазеющих на «красные листья» в парке Ароматных холмов, что рядом с Пекином. Действительно это чудо, которому посвящен целый фестиваль. Среди причудливых деревьев есть множество трасс и маршрутов с культурными и историческими достопримечательностями. Чтобы восхититься прекрасным по полной программе, загляните еще в ботанический сад в Шанхае и Гуанчжоу с пьянящим ароматом орхидей у подножья горы Бай Юнь.

Где ловить волну?

К морским берегам – любить ветер и солнце, сочетать в тандеме йогу и серфинг, побыть во власти красот Португалии, Филиппин, острова Бали… Ну и Франция тут как тут: она обросла серф-кемпами. Если вы новичок, познакомьтесь не только с философией спортсменов, но и обогатите лексикон словом «спот» – это место, где собираются обладатели мускулистых плеч и загоревших щек.

Если уж зашла речь о приобщении к спорту, нужно отправиться в Лиссабон – город, откуда начинались многие экспедиции и где волны чуть меньше, чем небоскреб. Нежные «барашки» Атлантического океана на завтрак, живописные парки и скверы на ужин. Португалия, впрочем, щедра и на уединенные места – остров Мадейра с его вкуснейшим горячим пшеничным хлебом «bolodocaco»; поселок Сагреш, где устав от доски, можно увлечься дайвингом или наблюдать за дельфинами; Прайя-ду-Амандо как одно одно из лучших мест с неприрученной природой и восхитительными пляжами.portugal-cascais-xxlarge.jpg
Фото telegraph.co.uk

Филиппинцы отправят на о. Сиаргао, который бушует около самой глубокой в мире Марианской впадины. Остров сам, как другая вселенная с невиданной природой и приветливым настроением. О Бали написаны много возвышенных строки – пляжи острова ждут вас каждую секунду.

Финляндия – едем к Муми-Троллю

Для того, чтобы не забираться в дальние дали и найти сказочные моменты, стоит слетать в Финляндию. Помните заповеди Муми-Тролля? «Пить сок и думать о чем-нибудь приятном»? Именно так и следует поступить на родине писательницы Туве Янссон. Парк-остров имени главного героя многими любимой книги – своеобразный ответ Диснейленду. Только погружаетесь вы в жизнь Муми-папы и Муми-мамы: это волшебная ежедневность из театральных представлений, чаепитий в деревянных домиках и катаний на горках. Остальные эпизоды сказок остается уже ловить в природе среди чистейших озер, ручьев, зеленых лесов. Одним из таких парков является Исопуйсто с английскими мотивами: аккуратные кусты в форме животных и растений, газоны и каменные дорожки. И не обошлось без тысячи разновидностей цветов, собранных из теплых стран. Искусственное укрощение воды произошло на месте бывшего водопада. Сейчас здесь выросла Иматранкоски – это дамба, где бушующие потоки воды под музыкальные композиции и световое шоу мчатся с высоты двух десятков метров. А смельчаки тоже делают свое дело: ухватившись за трос, в свободном полете парят над течением.0922-4mz6GSD2-vastavalo-330826.jpgФото roadtripfromhel.com

Фестиваль Burning Man

Участники песочного мероприятия сейчас уже разглядывают фотокарточки с места события и обмениваются впечатлениями. Но совсем недавно гордые ветра штата Невада встречали неординарных гостей фестиваля Burning Man. Он начинается, захватив последние дни августа, и продолжается в течение первой недели сентября. Для себя важно понять, стоит ли отправиться в песчаные дебри, успеть купить билет на официальном сайте и заодно обзавестись защитными очками. Здесь все живут одновременно по правилам и вне их: организаторы аккуратно донесли 10 заповедей о духе мероприятия, при этом не заключив в железные рамки поведение гостей. Смысл состоит в том, чтобы выразить свои порывы через независимое искусство, перформансы в нетронутом уголке мира.Фото img.tourister.ru

«Золотой сезон» в Мексике

Эта страна уделяет более чем достаточно внимания памяти усопших и имеет неформальные взгляды на этот счет. В первых числах ноября здесь проходит известнейший праздник День мертвых, посвященный ушедшим душам. Событие сопровождается карнавалом, сладостями в форме черепов и фигурок-скелетов Катрин. Это целый ритуал, привлекающий внимание и вдохновивший не одного творца: Тим Бертон визуализировал образы в мультипликации «Труп Невесты», Рэй Брэдбери работал со словом в повести «Канун всех святых».Фото static.tonkosti.ru

На этом мексиканцы не останавливаются: кладбище The Bridge to Paradise связано с григорианским календарем: холм на семи уровнях (дни недели), количество могил соответствует числу дней в году. Захоронения обязательно яркие и пестрые: в форме машин, соборов или кровати с подушкой. Это относительно молодое место, его история берет начало с 1984 года. В дни фестиваля кладбище становится одним из самых популярных мест. Но знакомство с нетрадиционными для европейца взглядами на загробную жизнь не единственный повод узнать про наследие древних государств майя и ацтеков.Тем более, что ноябрь как будто предназначен для визита: засуха еще не наступила, а ливни завершились; воды Тихого океана комфортной температуры, ночная жизнь Акапулько в самом разгаре.

Заглавное фото bhhsamb.com

Вам это будет интересно:
Крылатые символы народов
У каждого государства есть свои официальные символы: флаг, герб и гимн. Но, помимо традиционных «опознавательных знаков», есть и народные – к примеру, любимая птица. Именно о них далее в OUTLOOK. Чтобы «задокументировать» народную любовь, в 1960 году в Токио на международной конференции по защите пернатых было принято понятие «национальная птица».
Суринам. 7 причин посетить самую маленькую страну Южной Америки
Суринам нельзя назвать популярным местом – это такая себе южноамериканская Африка, настоящая, первозданная, малоизвестная и совершенно не туристическая страна, со специфическим английским языком и ночевками в гамаках посреди джунглей.
Удивительный мир Патрика Догерти
Ленд-арт – это не просто ландшафтный дизайн, а целое направление в искусстве, которое в XXI веке, когда о «зеленых технологиях» и окружающей среде не говорит только ленивый, считается одним из важнейших. Имена звезд этого вида деятельности уже прочно входят в обиход кураторов, критиков и ценителей, и особенно среди них выделяется Патрик Догерти.
Иссык-Куль: главное богатство Кыргызстана
Хороший турист не только тот, который всегда легок на подъем и готов сорваться в поездку в любой момент. Его отличает еще и умение тщательно спланировать свой отдых на полгода вперед. Если вы принадлежите к их числу и уже сейчас обдумываете, куда отправиться летом – именно для вас наш рассказ о гигантском озере Иссык-Куль и видах отдыха рядом с ним.
Искусство топиария
Когда я, ещё маленькая девочка, первый раз провела рукой по стриженому кустарнику, мою ладонь царапнули острые края веток, а в нос ударил стойкий аромат туи. Завороженная, я долго не могла оторвать взгляд от конусов, шаров и квадратов, что окружили меня в парке небольшого курортного городка. Мне казалось, я попала в cказку и среди листьев обязательно рассмотрю улыбку Чеширского Кота.
Даллол – яркое украшение Эфиопии
Страны часто щеголяют природными красотами: приглашают туристов, разрешают хорошенько рассмотреть все детали ювелирной работы, которую выполнила планета. Среди таких наиболее цветные и удивительные, а иногда для нашего глаза даже дикие – африканские. Эфиопия отхватила себе один из наиболее очаровательных аксессуаров – вулкан Даллол.
Чайные империи мира
Мало кто из нас, заваривая себе любимую кружечку чая, задумывается, а откуда до нашей кухни добрался именно этот напиток? Конечно, стереотипно мы знаем, что, наверное, из Индии или Китая, но на самом деле – не факт. В мире около 30-ти стран очень серьезно занимаются именно чаем...
Тиманфая. Красиво до жути
Канарские острова – это не только море, пляжи и коктейли. Но и обугленная история этой части земли, огнедышащие жерла и соляные копи. Особо «горячим» нравом среди остальных островов славится земля Лансароте. Ранее на этом участке извержения вулканов происходили с завидной регулярностью. Теперь сюда направляются туристы посмотреть на силу огня и магмы и даже заглянуть в «преисподнюю».
Вымирающие животные: спасти виды
Экзюпери писал: «Мы всегда в ответе за тех, кого приручили», но с каждым днем число тех, кто предан и доверяет нам, становится все меньше. Мы говорим о вымирающих животных, спасти которых – священная обязанность для Homo sapiens, иначе грош цена высказываниям о том, что человек – вершина эволюционной цепочки.
Чили: Земля, что дышит огнем
Что для туриста – повод восторженно щелкать фотоаппаратом, то для местных жителей – непрерывное беспокойство и даже смертельная угроза. Гряда огнедышащих вулканов Чили, окаймлённых солеными озерами и термальными гейзерами, считается одним из самых впечатляющих мест на планете. Но одно дело – посмотреть и уехать, и совсем другое – постоянно жить на «пороховой бочке».
Между небом и... водой: топ-5 самых маленьких обитаемых островов мира
Каждому из нас периодически хочется убежать от городской суеты и залечь на дно где-нибудь вдалеке от всего и вся. И лучше пусть это будет там, где можно послушать шепот волн, вкусить легкий бриз и навсегда подружиться с неповторимо громкой тишиной, заглушающей все тревожные мысли...
Сатаплия: мед для динозавров
Грузия в последние годы стала популярной туристической точкой на карте. Каждый найдет в этой горной и гордой стране что-то свое: восхитительную природу, вкусную еду, верных и душевных друзей и многое-многое другое. OUTLOOK старается как можно чаще бывать там и делиться с вами всевозможными интересностями. Сегодня мы расскажем об удивительном заповеднике Сатаплия.
Животные в городе – когда люди с природой в ладу
Многих горожан раздражают кошки, собаки и даже голуби на улицах, а попытки зоозащитников уберечь их от нападок людей и голода, к сожалению, не всегда эффективны. Но есть в мире прекрасные города, в которых люди отлично уживаются с оленями, павлинами и крупным рогатым скотом…
Каракол. То, что стоит узнать
Природа и историческое наследие с лихвой покрывают временные трудности в сферах инфраструктуры и сервиса в Кыргызстане, который уже вовсю приближается в туристическом плане к Грузии и Армении! Рассмотрим это на примере уютного городка Каракол.
Departure: Кыргызстан
Кыргызстан прозвали Швейцарией Средней Азии. Горы, реки, водопады, пещеры, перевалы и зеленые луга – ничуть не уступают по эстетике европейским. Тотальное освоение местности гостями государства только начинается. И наряду со стремительно возводящимися отелями все еще предлагаются для проживания обычные юрты, подчеркивающие здешний природный и ментальный колорит.
Эх, прокачу! На собаках по Швейцарии
Гонки собачьих упряжек – национальная страсть швейцарцев: неспроста один из лучших центров подготовки ездовых собак в Европе находится в лесной деревушке Сен-Серж, притаившейся за перевалами Юрских гор. Путь во владения хаски лежит через солнечный сосновый бор по красочному трекинговому маршруту Jura Alpine Trail от горы Ла Доль к долине Коль де ла Живринь.
Им хочется тепла. Где зимуют птицы
В детстве мы можем часами глядеть на небо, рассматривая вереницы птиц, улетающих на юг. Для ребенка это было настоящее волшебство. К сожалению, в большом городе не так уж комфортно стоять посреди улицы с задранной головой и рассматривать стаи пернатых. Тем более, их полет частенько загораживают высотки, провода, телевышки и прочие атрибуты мегаполисов.
Проберет до костей: лучшие фестивали искусства изо льда и снега
Лед и снег с давних времен использовались человеком для создания различных фигур и объектов, и лишь в 60-х годах прошлого века это мастерство оформилось в целое направление, став частью лэнд-арта! Наибольшее число именно зимних произведений создается во время специализированных фестивалей...
Заснеженные вершины. Лучшие зимние курорты
С наступлением холодных сезонов важно не только кутаться в свитеры с оленями, пить какао и в очередной раз пересматривать рождественские комедии. Спорт еще никто не отменял, поэтому OUTLOOK рассказывает о пяти прекрасных горнолыжных курортах, где можно хорошенько взбодриться и вылезти из зимней спячки.
Жизнь на воде: 7 малоизвестных конкурентов Венеции
Когда мы слышим выражение «город на воде», на ум сразу же приходит Венеция, не так ли? Неспешные гондолы, узенькие улочки по обе стороны, нежный свет закатного солнца и старинная архитектура создают тот пьянящий романтический коктейль, который привлекает в итальянский город туристов со всего мира.
Закрыть
Outlook facebook page