RU  UK  EN
Статьи  >  Узнай  >  Посольство Латвии организовало пресс-конференцию, посвященную премьере спектакля "Ежик в тумане"

Посольство Латвии организовало пресс-конференцию, посвященную премьере спектакля "Ежик в тумане"

Посолсьтво Латвии в Украине провело пресс-конференцию, посвященную премьере спектакля "Ежик в тумане" при участии выдающихся латвийских актеров - Арниса Лицитиса, Иварса Калныньш, Мартиньша Вилсонса.

«Ежик в тумане» - веселый латвийский музыкальный спектакль о настоящей дружбе по мотивам популярных рассказов и сказок известного писателя Сергея Козлова. Это мудрая сказка для взрослых, наполненная раздумьями, различными аналогиями, остроумными диалогами, яркими, мелодичными песнями ... В спектакле очень много песен, причем актеры аккомпанируют себе сами!

Режиссером спектакля является сам актер Мартиньш Вилсонс. Премьера спектакля состоялась в Риге и имела огромный успех. Постановка получилась яркой, необычной и вдохновляющей. Это единственное в Латвии представление, которое получило целый ряд приглашений на престижные театральные фестивали!

Именно в этом проекте впервые вместе играют три самых любимых латвийских актера - Янис Лицитис, Иварс Калныньш и Мартиньш Вилсонс. Они, как и раньше, невероятно популярные и продолжают активно сниматься, играть в театре и ездить на гастроли. Все их знают из фильмов, спектаклей, сериалов ...

Янис Лицитис - абсолютный рекордсмен Латвии по количеству сыгранных в кино ролей. Играл в таких фильмах, как «Фаворит», «Мушкетеры», «Узник замка Иф», «Искусство жить в Одессе», «Бездельники», «Леший», «Точка возврата», «Последний рубеж» и еще во многих других проектах, фильмах, спектаклях.

Мартиньш Вилсонс - актер уникальной судьбы и харизмы, снялся в таких фильмах и сериалах, как «Интердевочка», «Фанат», «Морской волк», «Красная Капелла», «Дама в очках, с ружьем, в автомобиле», «Золото скифов »,« Команда Че »,« Наследие »,« Красивая жизнь »,« Вальс-бостон »и многих других.

Иварс Калныньш - известный актер, по количеству главных и больших ролей заметно опережает даже Лицитиса. Известные фильмы и сериалы с его участием - «Яблоко в реке», «Театр», «Зимняя вишня», «Инспектор Гулл», «Маленькие трагедии», «Не стреляйте в белых лебедей», «Сильва», «ТАСС уполномочен заявить» , «Бальзаковский возраст, или все мужики сво ...», «Дронго», «Тайна дворцовых переворотов», «Тайна виллы", "Ночь вопросов», «Торгаши», «За все тебя благодарю», "Городской романс".

И теперь у украинцев появилась уникальная возможность встретиться с тремя выдающимися актерами одновременно на одной сцене! Три совершенно разных актера, которых объединяют совместный проект и любовь к Украине, приглашают всех на яркую постановку.

Всеукраинский тур:

28 октября - Днепр

29 октября - Запорожье

1 ноября - Кривой Рог

2 ноября - Николаев

3 ноября - Одесса

4 ноября - Херсон

5 ноября - Киев

Вам это будет интересно:
Перфекционизм – дело ювелирное...
Грустные глаза старика за окном внимательно следили за революционным пожаром, охватившим Петроград. Огонь распространился на дело всей его жизни – горделивое четырехэтажное здание задыхалось от крикливых комиссаров и матросов, присутствие которых казалось грубой шуткой после прежних посетителей.
Все большое начинается с малого: Арт-проекты энтузиастов
Многие места, известные сегодня на весь мир, были созданы горсткой энтузиастов без денег и посторонней помощи. Эти люди жили идеями и делали все, чтобы воплотить их в реальность. Датой появления стрит-арта считается 1942 год, тогда некий работник детройтской фабрики по фамилии Килрой начал писать фразу «Kilroy was here»...
Тени в раю: Как современное искусство удивляет любителей оригинального
Грань между тенью и светом так же контрастна, как между сном и явью. Поэтому художники используют обе вещи, чтоб достигнуть баланса в картине. Пейзажи, портреты, натюрморты… ничто не обходится без борьбы противоположностей. Однако есть особо хитрые мастера своего дела, которым свет не нужен. Достаточно одной тени.
Кабуки: тернистый путь цветка
Традиционный японский театр кабуки всегда оставался загадкой для европейского менталитета: понять спектакль без подсказок гида может разве что только специалист по культуре Страны восходящего солнца. Слово «кабуки» в переводе значит «мастерство песни и танца». Почему не оперетта? Суть постановки не сводится к музыкальному представлению...
Музеи, которые лечат
«Мне, пожалуйста, эликсир от головной боли, настойку на корне мандрагоры, пилюли от сердца и немного морфина…» – примерно так обращались к аптекарям пациенты несколько столетий назад. А те готовили разнообразные болтушки и смеси в фармакологических лабораториях, находящихся прямо в соседних комнатах. Сейчас технологии, конечно, значительно продвинулись, «магазины лекарств» помещаются в киосках, да и наркосодержащие препараты без рецепта не купить…
Искусство Патрика Кабрала: бумага как символ хрупкости мира
Независимый художник родом из Филиппин Патрик Кабрал завоёвывает мир своими необычными арт-работами. Его творения – это новаторство, сочетающее в себе вековые традиции каллиграфии и суперсовременные 3D-технологии. Его искусство - способ изменить мир к лучшему как посредством эстетики...
Рисовые поля: Злаки неземной красоты
– Не хотите отведать риса? – таким вопросом встречают гостей в Китае. А если хозяева окажутся еще и фермерами, они могут пригласить вас на необычную экскурсию и покажут шедевр природного искусства. Злак, который мы часто употребляем в пищу, не задумываясь о его эстетике, в момент выращивания напоминает одеяло, сотканное из разноцветных лоскутов…
Неисповедимые пути счастья: где загадывать желания в Латвии
Путешествие в Латвию обрывает цепь повседневности, впуская в мир тайные фантазии, которым нет выхода в круговороте будней. Блуждая в вековых соснах, свежий балтийский бриз томно перебирает струны ожидания чего-то необыкновенного. Мечты действительно сбываются – только надо знать, где загадывать желание.
Сахарная живопись Китая: искусство из ложки
Цветы и деревья, животные и птицы, драконы и герои сказок – словом, все, что только придет в голову, может здесь превратиться в объект... съедобного искусства. Удивительной техникой рисования горячим сахаром владеют китайские мастера из провинции Сычуань. Картины, выполненные практически карамелью, не могут быть ни "отредактированы", ни перерисованы.
Фаду: нежность и глубина португальских романсов
Двенадцатиструнная гитара, полумрак португальских ночей, свечи и пронзительный голос... Драматические мотивы романса фаду рассказывают о неразделенной любви. Ей не суждено сбыться в переплетениях судеб, но это не мешает чувствам воплощаться в трогательные звуки португальских романсов.
Иллюзии Сикстинской капеллы
Более чем полтысячи лет назад, взорам восхищенных римлян впервые открылась Сикстинская капелла. За это время рождались и умирали как сами мастера росписи, так и целые направления в изобразительном искусстве, а на капеллу, все так же разинув рты от восторга, глядят уже наши с вами современники.
Прибалтика музейная
Прибалтика – хорошее место для не очень недорогого туризма в Европе. Она известна, помимо прочего, и своей изменчивой погодой. Воды и ветры Балтики дают о себе знать неожиданными осадками, но это не повод сидеть в номере: вокруг полно удивительных музеев, а объехать все три страны за несколько дней не такая уж большая проблема.
«Танцующие краски» или турецкое рисование на воде – эбру
Вода – стихия своенравная и непостоянная. Любое нарушение ее покоя заставляет водный глянец меняться. Сложно вообразить себе, что воду можно использовать в качестве холста, создавая неповторимые рисунки разноцветными красками: одна жидкость ложится на поверхность другой, рождая смысловые сюжеты…
Шаг за грань: магическое искусство уичоли
Ослепительные сполохи древнего знания в разноцветных переливах бисера и пряжи на мозаиках индейцев уичоли увлекают фантазию в бесконечное путешествие по ветвям мирового древа. Духовные образы обретают плоть в затейливых орнаментах, сопровождающих крестьянина-мексиканца на всех этапах жизненного пути.
Искусство тату: завораживающая магия нательных рисунков
История этого искусства насчитывает около 6 тысяч лет. Примечательно, что своим рождением модное нынче ремесло обязано случаю… Однажды кто-то из первобытных людей заметил, что после того, как на места ожогов и порезов попадает любой натуральный краситель, на коже появляются очень стойкие рисунки...
Сделано в Швеции: далекарлийская лошадка
С тех пор, как крылатые кони валькирий навеки унеслись в Вальхаллу, на страже традиций викингов стоит далекарлийская лошадка – расписная народная игрушка, впервые упомянутая в хрониках XVII века.Она служит настоящим талисманом Швеции, спасая от забвения старинные предания и верования!
Что они едят: Украина
Избалованные домашними борщами, голубцами и котлетами мы наивно полагаем, что знаем украинскую кухню как свои пять пальцев и ничего примечательного в ней нет, хотя на самом деле гастрономическое наследие нашей страны намного богаче нехитрого бабушкиного меню. Пришла пора вспомнить оригинальные украинские блюда, незаслуженно забытые в эпоху полуфабрикатов и быстрого питания.
Брегенц. В театр в смокинге и на катамаране
Специально для тех, кто считает театр и оперную музыку пережитками прошлого, мы расскажем об удивительном театре, где традиционное искусство сочетается с техническими и инженерными новинками, а еще с прекрасным видом на Альпы.
Жизнь на воде: 7 малоизвестных конкурентов Венеции
Когда мы слышим выражение «город на воде», на ум сразу же приходит Венеция, не так ли? Неспешные гондолы, узенькие улочки по обе стороны, нежный свет закатного солнца и старинная архитектура создают тот пьянящий романтический коктейль, который привлекает в итальянский город туристов со всего мира.
Муралы: новый подход к старому искусству
Современные города уже нельзя представить без муралов – масштабной по своему размеру живописи, украшающей здания. Мы не только собрали в своей коллекции наиболее яркие работы изо всех уголков планеты, но и постарались узнать как можно больше интересного о самом этом направлении искусства.
Закрыть
Outlook facebook page