RU  UK  EN
Статьи  >  Узнай  >  В Киеве стартовала Неделя Испанского кино

В Киеве стартовала Неделя Испанского кино

30 марта при поддержке посольства Испании в Украине в Культурном центре Кинотеатр «Киев» открылась XV Неделя испанского кино. Официальное открытие кинематографического калейдоскопа посетили дипломаты Посольства Испании в Украине, представители украинской киноиндустрии, общественность, СМИ.

Фестиваль открылся картиной "Пальмы в снегу" режиссера Фернандо Гонсалеса Молины. Это история о большой любви, связь времен и поколений. Красавица Кларенс живет в холодных горах. Однажды она находит загадочное письмо и решает узнать правду о прошлом своего отца. Девушка отправляется на африканский остров Фернандо-По и будто попадает в рай. Она идет по следам семейных тайн, в которых находит и запретную любовь, и измены, и определяющие события, ставшие частью мировой истории. В главных ролях звезды испанского кино Марио Касас и Адриана Уґарте, а для Берты Васкес, которая родилась в Киеве, картина является дебютом в большом кино.

Фестиваль продлится до 5 апреля. В течение недели украинским зрителям представят пять картин,  а также пройдет Ночь испанского короткометражного кино. 

Комедийно-драматический, иной взгляд на настоящую дружбу - "Труман" - новая работа Сеска Гая, участника СинеФиесты в 2013 году. К Хулиану неожиданно приезжает друг из Канады Томас, когда узнает, что тот решает оставить свою борьбу с раком. Двое друзей, вместе с собакой Хулиана по кличке Трумэн, переживают четыре насыщенных дня.

Фильм-обладатель премий «Гауди» и «Гойя» в номинациях «Лучший фильм» и «Лучший режиссер». Эксцентричные «Ночные истории» из Барселоны - романтическая комедия Мануэлы Бурло Морено. Одной длинной августовской ночью разные люди переживают различные события, которые оказывают на них большое влияние: после трехлетних отношений, Люсию бросает ее парень Иван, так как думает, что она больше его не любит; Пако - водитель грузовика - никак не осмелится признаться в любви женщине своей мечты; подростки Коке и Луисито разъезжают по городу на угнанном автомобиле в поисках приключений; водитель кареты скорой помощи Альберто готовится начать новую жизнь с новой работой и новой девушкой; а водитель такси Педро осознает, что в их с женой Марией отношениях не все в порядке. Всех героев объединяет ночная радиопрограмма, все они передвигаются по городу и не осознают, что их судьбы неожиданно пересекутся ...

Невероятно чувственная история о чувствах, неподвластных времени, полнометражная лента Хонас Труэба «Воссоединение». Мануэла и Ольмо...Прошли годы с их последней встречи ... Она дает ему письмо, которое он ей написал, когда они еще были парой в школе. Это письмо в корни изменит их чувства (точнее, их представления о своих чувствах), когда им уже за тридцать. В течение одной ночи в Мадриде, в сопровождении звуков музыки и коктейлей, Мануэла и Ольмо воссоединятся в том будущем, которое обещали друг другу пятнадцать лет назад, когда впервые почувствовали, что такое любовь.

Кино хорошего настроения, мощный дебют Даниэля Гузмана "Ничего взамен". 16-летний Дарио убегает из дома от беспорядка, который уже не в силах выдерживать. Преданный друг Луисми, Каралимпия - несчастный неудачник, представляющий из себя победителя, и бабушка Антония, которая на своем трехколесном автомобиле собирает брошенную мебель, - они станут новой семьей для Дарио. Представители трех поколений встретятся в городе, слишком большом для одиночества. На дворе лето.

По случаю 25-й годовщины установления дипломатических отношений между Испанией и Украиной СинеФиеста представит особое событие «Ночь короткометражного кино» - любовь вне времени, примирение врагов, Супергеройские способности, семейные тайны, волнующий вопрос самоопределения. 25 фильмов - 25 звезд, каждая из которых имеет свою собственную историю. Единственный показ состоится 31 марта в 23:59 в Культурном центре «Кинотеатр« Киев ».

Билеты на показы - в кассе Культурного центра «Кинотеатр« Киев ».

Вам это будет интересно:
МногоМЕТРОвые красоты
Жители больших городов ежедневно используют метрополитен в качестве транспорта. К сожалению, в стремительном ритме современной жизни мало кто может позволить себе наслаждаться дизайном подземок. OUTLOOK не научился останавливать время, однако мы смогли подобрать для вас пятнадцать наиболее удивительных станций со всего мира.
Мандалотерапия
Вчера я сотворила Вселенную. Взяла немного гороха, риса, гречки, пшена, зёрен чёрного, белого перца и кардамона. Прихватила по горсти кофе и аниса. Затем у всего этого появился центр. Он разрастался, успокаивая мои мысли. Когда же последнее зёрнышко легло в круг, я опять ощутила забытую гармонию, услышала птиц сквозь шум машин на проспекте, повеяло ароматом фиалок...
Дом, который построил… Необычное жилье
«Халабуды» на деревьях, землянки, тайники – что мы только не строили в детстве. К сожалению, когда взрослеешь, фантазия уходит, и большинство из нас теперь живет в неудобных серых «коробках». Однако есть люди, которые самостоятельно создали жилье своей мечты.
Слепи себе хобби. История гончарства
В краеведческий музей какой страны не зайди, непременно заметишь схожие археологические находки – осколки глиняных изделий. Гончарное ремесло, рожденное тысячелетия назад, но «здравствующее» и сегодня, по праву может считаться одним из самых живучих. Уникальность глины была подмечена нашими далекими предками, которые жили в пещерах...
Холст из риса. Искусство Тамбо
Японцы очень творческий народ, особенно если это касается риса. А если у них есть ещё немного свободного времени и большие просторные поля, тогда довольно обыденный процесс выращивания агрокультуры превращается в искусство...
На подиуме: Испания
Испанская одежда – это не только качественный и недорогой современный масс-маркет. Вещи из этой страны с огромной популярностью расходятся по всему миру уже несколько веков. И это логично, так как начиналось все с тамошнего национального костюма, который необычайной красотой и изыском поразил всю Европу в свое время и продолжает поражать и сегодня.
Стрит-арт: от французских революционеров до Бэнкси
Слово «арт» сегодня употребляется на каждом шагу. Но, к сожалению, рядовая столовая с грязными столами и мухами от этого не становится приятным общепитом с креативным дизайном. И все же, когда речь заходит о подлинном искусстве, вещи надо называть своими именами. Поэтому мы погружаемся в каменные джунгли мегаполисов...
Им хочется тепла. Где зимуют птицы
В детстве мы можем часами глядеть на небо, рассматривая вереницы птиц, улетающих на юг. Для ребенка это было настоящее волшебство. К сожалению, в большом городе не так уж комфортно стоять посреди улицы с задранной головой и рассматривать стаи пернатых. Тем более, их полет частенько загораживают высотки, провода, телевышки и прочие атрибуты мегаполисов.
Спрингфилдская семейка
«Четыре пальца – это круто, ведь пять – только у Бога!» Если вы сразу поняли, о чем речь, то у нас общий праздник – самая знаменитая телевизионная семейка Симпсонов в декабре празднует свою годовщину. 31 год назад на американском канале FOX вышел первый эпизод культового сериала.
Стеклянный handmade
Эксклюзивные стеклянные вазы и елочные игрушки, имеющиеся всего в одном-двух экземплярах, помимо высокой цены, зачастую объединяет еще и уникальная технология изготовления, которой владеют представители редкой профессии – стеклодувы. История этого ремесла длится уже несколько тысячелетий, а некие старые тайны handmade-производства до сих пор хранятся под грифом секретности.
Искусство тату: завораживающая магия нательных рисунков
История этого искусства насчитывает около 6 тысяч лет. Примечательно, что своим рождением модное нынче ремесло обязано случаю… Однажды кто-то из первобытных людей заметил, что после того, как на места ожогов и порезов попадает любой натуральный краситель, на коже появляются очень стойкие рисунки...
Цветы по-украински. Екатерина Белокур
Сегодня исполняется 120 лет со дня рождения известной украинской художницы - Екатерины Белокур. Ее талант был признан при жизни, ее работами восхищался Пабло Пикассо, а в наши дни ее картины выставлены в музеях, а Google посвящает ей свой дудл. А начиналось все в тоталитарные времена, когда все сферы человеческой жизни контролировались...
Камасан: Деревня шедевров на Бали
Бали – одно из самых популярных мест для зимовки. Океан, вулканы, восхитительная природа и экзотические фрукты...Но есть еще одна причина, о которой мало кто знает, но которая точно заслуживает внимания – уникальная арт-деревня Камасан, давшая начало одноименной балийской живописи. О ней мы и расскажем сегодня на страницах OUTLOOK.
Гендиректор OUTLOOK Дарья Карякина о роли общественных инициатив в сфере культурной дипломатии
18 ноября Генеральный директор проекта OUTLOOK, общественный деятель Дарья Карякина приняла участие в качестве эксперта в трансграничном проекте «Европейские ценности и культурное дипломатия: молодежные встречи Украина - Грузия».
Кино по-нигерийски
Большинству людей Нигерия известна как страна с большими запасами нефти и перманентными экономическими и политическими проблемами. При этом мало кто за пределами Африки знает о мощнейшей киноиндустрии в этом государстве, размах и обороты которой поражают. Мы с головой ушли в эту тему и попытались понять, что собой представляет «Нолливуд»?
Ручная работа: персидские ковры
В те времена, когда персидским воинам не было равных, а их силе покорились Римская империя и Аравийский полуостров, из-под пальцев мастериц народа-победителя вышел первый шедевр. «Весенний ковёр» стал самым дорогим в истории человечества. Он символизировал власть и мощь персов, а его красота повествовала о божественном происхождении царя Хосрова І.
Мехенди – вместо тысячи татуировок
О том, чтобы сделать татуировку, пусть и не настоящую, а всего лишь временную, задумывался каждый второй. Абсолютно безболезненное нанесение рисунков, которые можно поменять через пару недель, предлагает искусство мехенди – роспись хной.Скрываясь от знойного солнца в темной прохладе дворцов и спасаясь от скуки...
Пабло Пикассо: Поэт для своей эпохи
О Пикассо как о самобытном художнике, графике и скульпторе нам в некоторой степени известно все или почти все. А между тем, другие его ипостаси задвинуты на второй план. Илья Эренбург однажды очень кратко описал отношения Пабло Пикассо с его эпохой: «20-й век нашел в нем своего эксперта по динамитам, своего философа, своего поэта».
Четвертый международный турнир по гольфу «Ambassador's Cup»
Гольф-турнир «Ambassador's Cup» - спортивное соревнование для дипломатических гостей, которое уже несколько лет подряд организовует ГП «ГДИП» совместно с гольф-центром "Kozyn".
Белое золото Поднебесной. Китайский фарфор
Цивилизация древнего Китая одной из первых открыла для себя керамику. Установлено, что уже во II тыс. до н.э. температура обжига гончарных изделий, найденных в долине Хуанхэ, приближалась к 1200°С. По мнению ряда исследователей, изобретение фарфора было продиктовано стремлением найти замену нефриту и жадеиту.
Закрыть
Outlook facebook page