RU  UK  EN
Статьи  >  Узнай  >  В Киеве стартовала Неделя Испанского кино

В Киеве стартовала Неделя Испанского кино

30 марта при поддержке посольства Испании в Украине в Культурном центре Кинотеатр «Киев» открылась XV Неделя испанского кино. Официальное открытие кинематографического калейдоскопа посетили дипломаты Посольства Испании в Украине, представители украинской киноиндустрии, общественность, СМИ.

Фестиваль открылся картиной "Пальмы в снегу" режиссера Фернандо Гонсалеса Молины. Это история о большой любви, связь времен и поколений. Красавица Кларенс живет в холодных горах. Однажды она находит загадочное письмо и решает узнать правду о прошлом своего отца. Девушка отправляется на африканский остров Фернандо-По и будто попадает в рай. Она идет по следам семейных тайн, в которых находит и запретную любовь, и измены, и определяющие события, ставшие частью мировой истории. В главных ролях звезды испанского кино Марио Касас и Адриана Уґарте, а для Берты Васкес, которая родилась в Киеве, картина является дебютом в большом кино.

Фестиваль продлится до 5 апреля. В течение недели украинским зрителям представят пять картин,  а также пройдет Ночь испанского короткометражного кино. 

Комедийно-драматический, иной взгляд на настоящую дружбу - "Труман" - новая работа Сеска Гая, участника СинеФиесты в 2013 году. К Хулиану неожиданно приезжает друг из Канады Томас, когда узнает, что тот решает оставить свою борьбу с раком. Двое друзей, вместе с собакой Хулиана по кличке Трумэн, переживают четыре насыщенных дня.

Фильм-обладатель премий «Гауди» и «Гойя» в номинациях «Лучший фильм» и «Лучший режиссер». Эксцентричные «Ночные истории» из Барселоны - романтическая комедия Мануэлы Бурло Морено. Одной длинной августовской ночью разные люди переживают различные события, которые оказывают на них большое влияние: после трехлетних отношений, Люсию бросает ее парень Иван, так как думает, что она больше его не любит; Пако - водитель грузовика - никак не осмелится признаться в любви женщине своей мечты; подростки Коке и Луисито разъезжают по городу на угнанном автомобиле в поисках приключений; водитель кареты скорой помощи Альберто готовится начать новую жизнь с новой работой и новой девушкой; а водитель такси Педро осознает, что в их с женой Марией отношениях не все в порядке. Всех героев объединяет ночная радиопрограмма, все они передвигаются по городу и не осознают, что их судьбы неожиданно пересекутся ...

Невероятно чувственная история о чувствах, неподвластных времени, полнометражная лента Хонас Труэба «Воссоединение». Мануэла и Ольмо...Прошли годы с их последней встречи ... Она дает ему письмо, которое он ей написал, когда они еще были парой в школе. Это письмо в корни изменит их чувства (точнее, их представления о своих чувствах), когда им уже за тридцать. В течение одной ночи в Мадриде, в сопровождении звуков музыки и коктейлей, Мануэла и Ольмо воссоединятся в том будущем, которое обещали друг другу пятнадцать лет назад, когда впервые почувствовали, что такое любовь.

Кино хорошего настроения, мощный дебют Даниэля Гузмана "Ничего взамен". 16-летний Дарио убегает из дома от беспорядка, который уже не в силах выдерживать. Преданный друг Луисми, Каралимпия - несчастный неудачник, представляющий из себя победителя, и бабушка Антония, которая на своем трехколесном автомобиле собирает брошенную мебель, - они станут новой семьей для Дарио. Представители трех поколений встретятся в городе, слишком большом для одиночества. На дворе лето.

По случаю 25-й годовщины установления дипломатических отношений между Испанией и Украиной СинеФиеста представит особое событие «Ночь короткометражного кино» - любовь вне времени, примирение врагов, Супергеройские способности, семейные тайны, волнующий вопрос самоопределения. 25 фильмов - 25 звезд, каждая из которых имеет свою собственную историю. Единственный показ состоится 31 марта в 23:59 в Культурном центре «Кинотеатр« Киев ».

Билеты на показы - в кассе Культурного центра «Кинотеатр« Киев ».

Вам это будет интересно:
Перфекционизм – дело ювелирное...
Грустные глаза старика за окном внимательно следили за революционным пожаром, охватившим Петроград. Огонь распространился на дело всей его жизни – горделивое четырехэтажное здание задыхалось от крикливых комиссаров и матросов, присутствие которых казалось грубой шуткой после прежних посетителей.
Все большое начинается с малого: Арт-проекты энтузиастов
Многие места, известные сегодня на весь мир, были созданы горсткой энтузиастов без денег и посторонней помощи. Эти люди жили идеями и делали все, чтобы воплотить их в реальность. Датой появления стрит-арта считается 1942 год, тогда некий работник детройтской фабрики по фамилии Килрой начал писать фразу «Kilroy was here»...
Границы не помеха: наиболее известные анклавы мира
Сегодня OUTLOOK путешествует по самым интересным с точки зрения географии и административного управления городам и странам, которые являются анклавами, полностью располагаясь на территориях других государств.
Тени в раю: Как современное искусство удивляет любителей оригинального
Грань между тенью и светом так же контрастна, как между сном и явью. Поэтому художники используют обе вещи, чтоб достигнуть баланса в картине. Пейзажи, портреты, натюрморты… ничто не обходится без борьбы противоположностей. Однако есть особо хитрые мастера своего дела, которым свет не нужен. Достаточно одной тени.
Кабуки: тернистый путь цветка
Традиционный японский театр кабуки всегда оставался загадкой для европейского менталитета: понять спектакль без подсказок гида может разве что только специалист по культуре Страны восходящего солнца. Слово «кабуки» в переводе значит «мастерство песни и танца». Почему не оперетта? Суть постановки не сводится к музыкальному представлению...
Искусство Патрика Кабрала: бумага как символ хрупкости мира
Независимый художник родом из Филиппин Патрик Кабрал завоёвывает мир своими необычными арт-работами. Его творения – это новаторство, сочетающее в себе вековые традиции каллиграфии и суперсовременные 3D-технологии. Его искусство - способ изменить мир к лучшему как посредством эстетики...
«In vino veritas»: 5 необычных виноградников мира
Издавна известно, что виноделие – это настоящее искусство, которое подвластно только искренне влюбленным в свое дело мастерам. Что уж говорить о красоте шедевров, созданных умелыми руками – виноградники, разбросанные по всем уголкам мира, впечатляют своей грандиозностью и украшают планету, разрисовывая ее яркими сочными красками.
Рисовые поля: Злаки неземной красоты
– Не хотите отведать риса? – таким вопросом встречают гостей в Китае. А если хозяева окажутся еще и фермерами, они могут пригласить вас на необычную экскурсию и покажут шедевр природного искусства. Злак, который мы часто употребляем в пищу, не задумываясь о его эстетике, в момент выращивания напоминает одеяло, сотканное из разноцветных лоскутов…
Сахарная живопись Китая: искусство из ложки
Цветы и деревья, животные и птицы, драконы и герои сказок – словом, все, что только придет в голову, может здесь превратиться в объект... съедобного искусства. Удивительной техникой рисования горячим сахаром владеют китайские мастера из провинции Сычуань. Картины, выполненные практически карамелью, не могут быть ни "отредактированы", ни перерисованы.
Гранада: мавританский фрукт Испании
Раскрытым гранатом с белыми рядами домиков и насыщенными зернами разнообразных аббатств, дворцов и соборов осела на холмах испанской Андалусии Гранада. Город, в котором соединилось вроде бы несоединимое, что и превратило его в одно из привлекательнейших мест не только во всей Испании, но и в Европе.
Фаду: нежность и глубина португальских романсов
Двенадцатиструнная гитара, полумрак португальских ночей, свечи и пронзительный голос... Драматические мотивы романса фаду рассказывают о неразделенной любви. Ей не суждено сбыться в переплетениях судеб, но это не мешает чувствам воплощаться в трогательные звуки португальских романсов.
Иллюзии Сикстинской капеллы
Более чем полтысячи лет назад, взорам восхищенных римлян впервые открылась Сикстинская капелла. За это время рождались и умирали как сами мастера росписи, так и целые направления в изобразительном искусстве, а на капеллу, все так же разинув рты от восторга, глядят уже наши с вами современники.
История одной улицы: Рамбла
Столица Каталонии Барселона – это не только курортная зона, но и исторически богатый город со своим неповторимым стилем, атмосферой и южным темпераментом. Наверное, каждый турист, попадая сюда, обязательно совершает неспешный променад по Рамбле – пешеходной улице, о которой мы сегодня рассказываем.
«Танцующие краски» или турецкое рисование на воде – эбру
Вода – стихия своенравная и непостоянная. Любое нарушение ее покоя заставляет водный глянец меняться. Сложно вообразить себе, что воду можно использовать в качестве холста, создавая неповторимые рисунки разноцветными красками: одна жидкость ложится на поверхность другой, рождая смысловые сюжеты…
Шаг за грань: магическое искусство уичоли
Ослепительные сполохи древнего знания в разноцветных переливах бисера и пряжи на мозаиках индейцев уичоли увлекают фантазию в бесконечное путешествие по ветвям мирового древа. Духовные образы обретают плоть в затейливых орнаментах, сопровождающих крестьянина-мексиканца на всех этапах жизненного пути.
Искусство тату: завораживающая магия нательных рисунков
История этого искусства насчитывает около 6 тысяч лет. Примечательно, что своим рождением модное нынче ремесло обязано случаю… Однажды кто-то из первобытных людей заметил, что после того, как на места ожогов и порезов попадает любой натуральный краситель, на коже появляются очень стойкие рисунки...
Поесть оригинально: самые странные кафе мира
Маркетологи и рестораторы – народ предприимчивый и готовый на все, лишь бы увеличить число посетителей собственного заведения. Часто способы их «заигрывания» с публикой похожи друг на друга, а дизайн и меню мало чем отличаются. Поэтому мы хорошенько поискали по всему миру и собрали для вас коллекцию действительно оригинальных заведений.
Сделано в Швеции: далекарлийская лошадка
С тех пор, как крылатые кони валькирий навеки унеслись в Вальхаллу, на страже традиций викингов стоит далекарлийская лошадка – расписная народная игрушка, впервые упомянутая в хрониках XVII века.Она служит настоящим талисманом Швеции, спасая от забвения старинные предания и верования!
Брегенц. В театр в смокинге и на катамаране
Специально для тех, кто считает театр и оперную музыку пережитками прошлого, мы расскажем об удивительном театре, где традиционное искусство сочетается с техническими и инженерными новинками, а еще с прекрасным видом на Альпы.
Муралы: новый подход к старому искусству
Современные города уже нельзя представить без муралов – масштабной по своему размеру живописи, украшающей здания. Мы не только собрали в своей коллекции наиболее яркие работы изо всех уголков планеты, но и постарались узнать как можно больше интересного о самом этом направлении искусства.
Закрыть
Outlook facebook page