RU  UK  EN
Статьи  >  Узнай  >  В Киеве стартовала Неделя Испанского кино

В Киеве стартовала Неделя Испанского кино

30 марта при поддержке посольства Испании в Украине в Культурном центре Кинотеатр «Киев» открылась XV Неделя испанского кино. Официальное открытие кинематографического калейдоскопа посетили дипломаты Посольства Испании в Украине, представители украинской киноиндустрии, общественность, СМИ.

Фестиваль открылся картиной "Пальмы в снегу" режиссера Фернандо Гонсалеса Молины. Это история о большой любви, связь времен и поколений. Красавица Кларенс живет в холодных горах. Однажды она находит загадочное письмо и решает узнать правду о прошлом своего отца. Девушка отправляется на африканский остров Фернандо-По и будто попадает в рай. Она идет по следам семейных тайн, в которых находит и запретную любовь, и измены, и определяющие события, ставшие частью мировой истории. В главных ролях звезды испанского кино Марио Касас и Адриана Уґарте, а для Берты Васкес, которая родилась в Киеве, картина является дебютом в большом кино.

Фестиваль продлится до 5 апреля. В течение недели украинским зрителям представят пять картин,  а также пройдет Ночь испанского короткометражного кино. 

Комедийно-драматический, иной взгляд на настоящую дружбу - "Труман" - новая работа Сеска Гая, участника СинеФиесты в 2013 году. К Хулиану неожиданно приезжает друг из Канады Томас, когда узнает, что тот решает оставить свою борьбу с раком. Двое друзей, вместе с собакой Хулиана по кличке Трумэн, переживают четыре насыщенных дня.

Фильм-обладатель премий «Гауди» и «Гойя» в номинациях «Лучший фильм» и «Лучший режиссер». Эксцентричные «Ночные истории» из Барселоны - романтическая комедия Мануэлы Бурло Морено. Одной длинной августовской ночью разные люди переживают различные события, которые оказывают на них большое влияние: после трехлетних отношений, Люсию бросает ее парень Иван, так как думает, что она больше его не любит; Пако - водитель грузовика - никак не осмелится признаться в любви женщине своей мечты; подростки Коке и Луисито разъезжают по городу на угнанном автомобиле в поисках приключений; водитель кареты скорой помощи Альберто готовится начать новую жизнь с новой работой и новой девушкой; а водитель такси Педро осознает, что в их с женой Марией отношениях не все в порядке. Всех героев объединяет ночная радиопрограмма, все они передвигаются по городу и не осознают, что их судьбы неожиданно пересекутся ...

Невероятно чувственная история о чувствах, неподвластных времени, полнометражная лента Хонас Труэба «Воссоединение». Мануэла и Ольмо...Прошли годы с их последней встречи ... Она дает ему письмо, которое он ей написал, когда они еще были парой в школе. Это письмо в корни изменит их чувства (точнее, их представления о своих чувствах), когда им уже за тридцать. В течение одной ночи в Мадриде, в сопровождении звуков музыки и коктейлей, Мануэла и Ольмо воссоединятся в том будущем, которое обещали друг другу пятнадцать лет назад, когда впервые почувствовали, что такое любовь.

Кино хорошего настроения, мощный дебют Даниэля Гузмана "Ничего взамен". 16-летний Дарио убегает из дома от беспорядка, который уже не в силах выдерживать. Преданный друг Луисми, Каралимпия - несчастный неудачник, представляющий из себя победителя, и бабушка Антония, которая на своем трехколесном автомобиле собирает брошенную мебель, - они станут новой семьей для Дарио. Представители трех поколений встретятся в городе, слишком большом для одиночества. На дворе лето.

По случаю 25-й годовщины установления дипломатических отношений между Испанией и Украиной СинеФиеста представит особое событие «Ночь короткометражного кино» - любовь вне времени, примирение врагов, Супергеройские способности, семейные тайны, волнующий вопрос самоопределения. 25 фильмов - 25 звезд, каждая из которых имеет свою собственную историю. Единственный показ состоится 31 марта в 23:59 в Культурном центре «Кинотеатр« Киев ».

Билеты на показы - в кассе Культурного центра «Кинотеатр« Киев ».

Вам это будет интересно:
Фламенко: Когда плачет гитара и стучат каблуки
То, что большинство людей знают о фламенко – это вовсе не любовь и не ласки, это далеко не развлечение и не разгул веселья. Огненно-экспрессивное фламенко – отображение страданий и боли человека внутри целого народа, вечно гонимого и лишенного крова. А сам танец, ставший мировым символом Испании – не только ее национальное достояние...
Монсеррат: в гости к ангелам
Если заглянуть в блокноты путешественников, готовящихся к поездке в Испанию, то после популярной Барселоны второй позицией в списке непременно будет Монсеррат. Монастырскую гору обязательно хотя бы раз в год посещают и местные жители, так как считают ее сердцем Каталонии. Когда-то на месте современной Каталонии было море...
Азулежу – история из кафеля
Нередко убеждаешься, что в руках мастера, вкладывающего душу в свои творения, обычный обрубок дерева превращается в волшебную скрипку, кусок гипса – в античную скульптуру, и даже глиняная плитка выглядит, как произведение искусства!
С экрана в реальность и обратно: места, где снимались знаменитые фильмы
Сколько бывает видов туризма? Гастро, экотуризм, шопингтуры – разновидностей, наверное, столько, сколько и самих путешественников – каждому подавай свое. Сегодня же мы рассказываем о людях, посещающих места, ставшие локацией для съемок известных фильмов.
12 ликов Южной Кореи
Когда-то выразить своё недовольство грубостью или жадностью хозяев, а то и обратиться к какому-либо божеству с нескромной просьбой корейские крестьяне могли лишь в танце, надев при этом маску. Сохраняя свою анонимность, люди разыгрывали сцены из жизни, плакали и смеялись. А в конце представления судьба награждала хороших героев и наказывала злодеев.
Города в скалах: испанское издание
Построить поселение на равнине – велика ли премудрость? Совсем другое дело, когда местность своенравна и неуступчива, хоть и состоит сплошь из уступов и возвышенностей. Люди веками пытались победить рельеф и сказать свое слово в горном градостроительстве.
Отпуск в радость, или где отдохнуть в тишине и спокойствии?
Лето уже совсем скоро, а это значит, что пора планировать отпуск, паковать чемоданы и составлять список мест must visit. Мы понимаем, что в шумном городе тяжело найти место, где бы царила полная тишина. А человек так устроен, что иногда спокойствие ему просто необходимо.
Быть цветам! Лучшие цветочные фестивали мира!
Лучший подарок для дамы - цветы. И правда, это невероятно романтично и красиво, подходит для любого возраста и статуса. Особенно хорошо, когда цветов много. Очень много! А где можно увидеть больше подобной красоты, как не на фестивале? Мы подобрали пять самых знаменитых и самых ярких.
Бельгийское кружево: Вальс тысячи нитей
При виде фламандского кружева трудно отделаться от мысли, что дивные цветы, ловко вплетенные в венок узора, рождены россыпью искр, сорвавшихся с волшебной палочки. На изнанке красоты остаются труды и дни неприкаянных девушек, похищенные у жизни лабиринтом ажурных петель.
Заклинатели: как заставить змею танцевать
Магический танец змеи в такт мелодии флейты, часто описанный в восточных сказках и изображенный в фильмах, – не просто выдумка, а настоящий символ этих стран. В Египте, Индии, странах Африки и некоторых других государствах ползучих приручают и делают из этого зрелищную забаву...
Кто как танцует?
Что лучше всего характеризует любую нацию без лишних слов и долгих объяснений? Конечно же, танцы! Ведь именно веками отточенные движения могут поведать иностранцу о другом народе куда больше, чем толстые учебники по истории, а если внимательно рассмотреть и прочувствовать, как танцуют в разных странах, то менталитет народов станет намного понятнее. И это не просто слова.
Золото Балтики. У них в жилах течет янтарь
«У нас в жилах течёт янтарь», – шутят балтийцы. Они верят, что этот солнечный камень – это слёзы богини Юрате. По легенде, она имела неосторожность полюбить простого рыбака Каститиса, который ежедневно приходил на берег закидывать сети в Балтийское море...
Дудук: музыка, пробуждающая любовь
Этой музыке полторы тысячи лет. Нежные, обволакивающие мелодии, сыгранные на флейте дудук, называют «голосом вечности». В Армении, где люди чтят народные мотивы, верят, что в дудук вселилась душа абрикосового дерева — и заставила дерево зазвучать. Они вписываются протяжным и пронизывающим звучанием, пробуждающим легкую ностальгию.
Грязное творчество
Грязные автомобили – как холст для художника. К такому искусству можно относиться по-разному. Кто-то будет морщить нос и брезгливо одёргивать одежду. Другие обязательно захотят ткнуть в такую картину пальцем, чтобы проверить всю хрупкость «полотна» и размазать её очертания. Третьи обязательно сделают селфи. Однако равнодушным не сможет остаться никто.
Удивительный мир Патрика Догерти
Ленд-арт – это не просто ландшафтный дизайн, а целое направление в искусстве, которое в XXI веке, когда о «зеленых технологиях» и окружающей среде не говорит только ленивый, считается одним из важнейших. Имена звезд этого вида деятельности уже прочно входят в обиход кураторов, критиков и ценителей, и особенно среди них выделяется Патрик Догерти.
Искусство топиария
Когда я, ещё маленькая девочка, первый раз провела рукой по стриженому кустарнику, мою ладонь царапнули острые края веток, а в нос ударил стойкий аромат туи. Завороженная, я долго не могла оторвать взгляд от конусов, шаров и квадратов, что окружили меня в парке небольшого курортного городка. Мне казалось, я попала в cказку и среди листьев обязательно рассмотрю улыбку Чеширского Кота.
МногоМЕТРОвые красоты
Жители больших городов ежедневно используют метрополитен в качестве транспорта. К сожалению, в стремительном ритме современной жизни мало кто может позволить себе наслаждаться дизайном подземок. OUTLOOK не научился останавливать время, однако мы смогли подобрать для вас пятнадцать наиболее удивительных станций со всего мира.
Мандалотерапия
Вчера я сотворила Вселенную. Взяла немного гороха, риса, гречки, пшена, зёрен чёрного, белого перца и кардамона. Прихватила по горсти кофе и аниса. Затем у всего этого появился центр. Он разрастался, успокаивая мои мысли. Когда же последнее зёрнышко легло в круг, я опять ощутила забытую гармонию, услышала птиц сквозь шум машин на проспекте, повеяло ароматом фиалок...
Дом, который построил… Необычное жилье
«Халабуды» на деревьях, землянки, тайники – что мы только не строили в детстве. К сожалению, когда взрослеешь, фантазия уходит, и большинство из нас теперь живет в неудобных серых «коробках». Однако есть люди, которые самостоятельно создали жилье своей мечты.
Слепи себе хобби. История гончарства
В краеведческий музей какой страны не зайди, непременно заметишь схожие археологические находки – осколки глиняных изделий. Гончарное ремесло, рожденное тысячелетия назад, но «здравствующее» и сегодня, по праву может считаться одним из самых живучих. Уникальность глины была подмечена нашими далекими предками, которые жили в пещерах...
Закрыть
Outlook facebook page