RU  UK  EN
Статьи  >  Узнай  >  В рамках проекта Diplomatic Greetings супруга Посла Пакистана познакомила украинок с искусством росписи по ткани

В рамках проекта Diplomatic Greetings супруга Посла Пакистана познакомила украинок с искусством росписи по ткани

Супруга Чрезвычайного и Полномочного Посла Пакистана в Украине Сима Аттар присоединилась к культурно-образовательному проекту OUTLOOK и ГДИП Diplomatic Greetings и провела необычный мастер-класс по изготовлению шалей, сумочек и декорированию подушек.

Окунуться в атмосферу красочного Пакистана посчастливилось победительницам конкурса, который проходил на официальных страницах в Facebook OUTLOOK и ГДИП.

Госпожа Аттар представила для всех собравшихся старинную технику декорирования одежды, салфеток, аксессуаров, мебели и провела мастер-класс по этому мастерству. Все гостьи смогли забрать с собой на память собственноручно изготовленный аксессуар в технике нанесения краски на ткань «kites» и «macaronies», а также яркий снимок из специально организованной посольством фотозоны. Некоторым счастливчикам удалось даже выиграть сувениры из Пакистана в лотерее от Госпожи Аттар.

Помимо OUTLOOK и ГДИП в этот раз к организации мастер-класса присоединился и Женский клуб МОО «Интернациональный союз», который объединяет женщин разного этнического происхождения, проживающих в Украине.

Материалы по теме: OUTLOOK запустил культурно-образовательный проект «Diplomatic greetings»

Мероприятия в рамках Diplomatic greetings каждый раз будут удивлять своими форматами. Планируются открытые лекции послов иностранных государств, дегустации традиционных кухонь, мастер-классы, экскурсии в посольства, посещения дипломатических приемов, культурных мероприятий, организованных дипломатическими миссиями (концерты, кинопоказы, выставки, национальные праздники, встречи с выдающими личностями других стран).

В мае 2016 года OUTLOOK запустил проект Diplomatic greetings. Изначально планировалось направить его на знакомство студентов – будущих культурологов, дипломатов, филологов – с особенностями культур и традиций разных стран мира при поддержке иностранных дипломатических миссий. Повышенный интерес украинцев к нашей деятельности и мероприятиям привел OUTLOOK к мысли сделать проект доступным для более широкой аудитории. Начиная с декабря 2017 года, заручившись поддержкой нашего постоянного партнера – Генеральной дирекции по обслуживанию иностранных представительств (ГДИП), мы продолжаем совместно на постоянной основе проводить мероприятия в рамках этого проекта.

Напомним, что первым, кто проявил свое дипломатическое гостеприимство, был Посол Узбекистана в Украине Алишер Абдуалиев, который провел для студентов и преподавателей факультета культурологии Киевского национального университета культуры и искусств познавательную лекцию, рассказав об узбекско-украинских культурных отношениях, организовал экскурсию по посольству, а также поделился секретами успешной дипломатической карьеры.

Вам это будет интересно:
Посол Индонезии представил столице Боробудур по случаю дней независимости Индонезии и Украины
В Киеве в Национальном ботаническом саду имени Н.Н. Гришко появился свой Боробудур. Посольство Индонезии по случаю 74-летия независимости своего государства и 28-й годовщины независимости Украины сделало символический подарок столице.
Таиланд ремесленный: от шелка до жемчуга
Задумывались ли вы, прогуливаясь вдоль сувенирных лавочек в Таиланде, сколько крупиц истории хранится в каждом товаре? Ведь вы пролистываете трудовую книжку всего народа, бегло смотрите записи от тысячелетней давности до наших дней. Некоторые страницы обветшали практически до невесомости, но отметки на них не утратили своей четкости.
Ручная работа: персидские ковры
В те времена, когда персидским воинам не было равных, а их силе покорились Римская империя и Аравийский полуостров, из-под пальцев мастериц народа-победителя вышел первый шедевр. «Весенний ковёр» стал самым дорогим в истории человечества. Он символизировал власть и мощь персов, а его красота повествовала о божественном происхождении царя Хосрова І.
Национальные напитки: Ноль градусов и море энергии
Все знают, что, будучи в Шотландии, стоит отведать виски, во Франции – вина, а в Японии - саке. Но мало кто задумывается о национальных безалкогольных напитках. Они-то создавались народами с куда более практичными намерениями – прохладительные и горячительные, отталкивающиеся от особенностей климата, обладающие питательными свойствами.
Баджо: морской народ Юго-Восточной Азии
Малочисленные народы всегда интересовали ученых и художников, искавших в их образе жизни вдохновение для своего творчества. Одним из самых популярных этносов сегодня являются баджо – кочевой народ мореплавателей, которых формально можно соотнести с Малайзией.
Гастрономический туризм: Через пищу к культуре
Не стоит снисходительно относиться к гастротурам как к новомодной выдумке. Гастрономический туризм – один из аспектов мировой науки. Ее светило американский ученый Эрик Вольф, в 2001 году основавший Международную ассоциацию гастрономического туризма, утверждает: еда – это квинтэссенция нации, ее менталитета, характера и, конечно, истории…
Исламабад is the capital of…
Несмотря на свое название, Исламабад, пожалуй, наиболее светский, космополитичный и вестернизированный город мусульманского Пакистана, являющийся еще и столицей этого государства. И хотя Исламабад трудно причислить к счастливчикам, поскольку важные стратегические дороги всегда были в стороне, ему есть чем вас удивить. Чем и как он живет – далее в OUTLOOK.
Мандалотерапия
Вчера я сотворила Вселенную. Взяла немного гороха, риса, гречки, пшена, зёрен чёрного, белого перца и кардамона. Прихватила по горсти кофе и аниса. Затем у всего этого появился центр. Он разрастался, успокаивая мои мысли. Когда же последнее зёрнышко легло в круг, я опять ощутила забытую гармонию, услышала птиц сквозь шум машин на проспекте, повеяло ароматом фиалок...
Нихонгами: Пучок как признак статуса
Нихонгами – это своеобразный способ укладки волос в японской традиции. Интересно, что в Стране восходящего солнца прически контролировались законом и служили неким дресс-кодом для девушек разных сословий и социального статуса. Поэтому каждому «классу» строго соответствует определенная одежда и убранство волос...
Посол ЮАР Андре Йоханнес Гроеневальд инициировал проведение благотворительного мероприятия для детей
Посольство ЮАР во главе с новым Чрезвычайным и Полномочным Послом Андре Йоханнесом Гроеневальдом провело благотворительную акцию в «Специализированном областном доме ребенка г. Боярка».
Посол Египта в Украине Хоссам Эльдин Мохамед Ахмед Али провел дипломатический прием
Чрезвычайный и Полномочный Посол Египта в Украине Хоссам Эльдин Мохамед Ахмед Али 11 июля встречал гостей по случаю национального праздника. Поздравить Египет пришли представители иностранного дипломатического корпуса в Украине, члены Правительства, руководители неправительственных организаций и партнеры посольства.
Посол Аница Джамич: «Многочисленные связи веками связывали хорватский и украинский народы, а в новое время и наши две страны - Хорватию и Украину»
В столице Украины состоялся дипломатический прием по случаю Дня государственности Хорватии. Коллег по дипломатическому корпусу, чиновников, партнеров посольства приветствовала Чрезвычайный и Полномочный Посол Хорватии в Украине госпожа Аница Джамич.
День Независимости Беларуси. Посол Игорь Сокол провел дипприём в Киеве
20 июня в Колонной зале Киевской мэрии состоялся дипломатический прием по случаю Дня Независимости и 75-летия освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков.
Пресс-конференция к Международному дню йоги в Медиацентре ГДИП
18 июня 2019 при организационном содействии ГП «ГДИП» в Медиацентре состоялась пресс-конференция Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Индия в Украине Партха Сатпатхи, посвященная Международному дню йоги и фестивалю, который состоится уже в эту субботу в Мариинском парке.
Амазонки из племени мосо: Заповедник феминизма в тени Гималаев
Сочинители антиутопий пророчат сотни бед людям будущего, которым то и дело запрещают играть свадьбы, но, похоже, не все так страшно. В китайской провинции Юньнань, у самого подножья Гималаев, обитает матриархальное племя мосо, которому понятие брака вовсе не знакомо.
Посол Елена Летисия Тереса Микусински провела дипломатический прием, почетным гостем стал всемирно известный аргентинский певец Джеронимо Рауч
Колонный зал КГГА 11 июня принимал гостей Посольства Аргентинской Республики в Украине по случаю национального праздника. Чрезвычайные и Полномочные Послы, представители правительства и государственных органов, партнеры посольства, бизнес сообщество и СМИ выстроились в длинную очередь, чтобы поздравить руководителя иностранного дипломатического учреждения и выразить свои поздравления дружественное Аргентине.
Драться, как женщина. Бойцовский клуб летающих чолит
У вольной борьбы не женское лицо. Хорошая девочка должна мило улыбаться и беречь нарядное платьице, а не размахивать кулаками, но в суровых Андах такие нежные цветы не растут. Настоящая боливийская чолита и за словом в карман не полезет, и тумаком при случае угостит...
Всем нужны деньги. Валюты мира
Называют их везде по-разному, но любят, наверняка, одинаково. Мы говорим, конечно же, о деньгах, а точнее о их «вторых именах». Ведь помимо официального, у каждой валюты есть свое народное название, которое не так известно, но явно заслуживает внимания!
Индийский чай. Посол Индии рассказывает о традициях чаепития
29 мая 2019 под эгидой Чрезвычайного и Полномочного Посла Индии в Украине Партха Сатпатхи состоялся вечер, посвященный индийской культуре, кухне и чая. Целью мероприятия стала популяризация индийских традиций.
Инициатива Туркменистана и поддержка ООН для сохранения Аральского моря
28-го мая 2019 в штаб-квартире Организации Объединенных Наций, г. Нью-Йорк, США состоялось 85-ое пленарное заседание 73-ей сессии Генеральной Ассамблеи ООН при участии полномочных представителей государств-членов Организации.
Закрыть
Outlook facebook page