RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  Маврикий: между Африкой и Азией, но помня о Европе

Маврикий: между Африкой и Азией, но помня о Европе

Маврикий – туристический рай, которому хватило площади небольшого острова, чтобы вместить желающих со всего мира посетить его. Это уникальная точка соприкосновения двух материков, Африки и Азии, перекресток совершенно разнородных культур. Но в то же время они подают показательный пример, как уживаться в тесноте, но точно не в обиде.

Маврикий – воплощение идеального тропического отдыха, универсальная формула со всеми вытекающими переменными. Оптимальный по влажности и температуре климат уговаривает остаться здесь еще до следующего отпуска. Столбик термометра никогда не опускается ниже 10 С° и не поднимается выше 35 С°. Но знающие люди все же советуют приезжать на остров осенью либо весной, чтобы не наткнуться на сильные штормы, нередкие в другую пору.maxresdefault.jpgФото youtube.com

В плане развлечения на Маврикии гостям предлагается как активный отдых, так и размеренный. Особенно не нарадуются здесь любители морской стихии, любое желание которых будет исполнено. Туристов со всех уголков Земли притягивает дайвинг к третьему по величине в мире барьерному рифу, где его подводные обитатели неплохо обжились на обломках затонувших кораблей. А названия мест погружений – Коралловый сад, Черный лес и Китовая скала – уже заранее предвещают неописуемую и первозданную красоту.Фото haverest.com.ua

Фанаты рыбалки также останутся в восторге от посещения острова, ведь именно здесь постоянно бьют рекорды, вылавливая добычу невероятных размеров: от 100-килограммового тунца до акулы мако весом в полтонны. Особняком стоит Кубок чемпионов по охоте на марлинов – рыб гигантских размеров, выуживать которых придется с глубин океана. Данное занятие одобрял даже Эрнест Хемингуэй, описавший борьбу пойманного марлина с кубинским рыбаком в «Старике и море».

Читайте также: Семицветные пески

Благодаря устойчивым морским ветрам Маврикий манит яхтсменов, серферов, виндсерферов и кайтсерферов, потому водные виды спорта широко представлены на острове. Также можно прокатиться с ветерком на водных лыжах или испытать силы в каякинге – заплывах на каяках, узких и длинных лодках.Поклонники острых ощущений найдут, чем себя занять и на суше. В самом сердце тропических джунглей находится веревочный парк, где новоявленные индианы джонсы переходят пропасти по мостикам или преодолевают их, спускаясь по натянутым канатам. Не отстают от них и другие экстремалы – альпинисты, облюбовавшие спуск у Тамаринского водопада. Веселой традицией для них стало завершение скалолазания прыжком в озеро.100135.12009.mauritius.heritage-awali-golf-and-spa-resort.hero-AKceQ5n8-15035-1280x720.jpegPhoto heritageresorts.mu

Читайте также: "Птичку жалко!". Пернатый символ Маврикия

Потратив энергию в активном времяпровождении, посетители Маврикия легко найдут, как накопить ее обратно. Шопинг и ночная жизнь активно процветают в крупнейших городах республики: столице Порте-Луи, главном деловом центре Кюрпипе, портовом Маэбуре. Культурно-познавательная программа на острове также на уровне. Ботанический сад Памплемус является крупнейшим в Южном полушарии и имеет в своей коллекции такие уникальные растения, как золотой бамбук, 200-летнее дерево Будды и дерево, листья которого напоминает крест. Любителей природы также ждут: парк La Vanille Réserve des Mascareignes, главное достояние которого – гигантские черепахи и нильские крокодилы, и заповедник «Ущелье Черной реки», охраняющий более 160 видов-эндемиков острова. В их числе национальный символ Маврикия – цветок трохетия и необыкновенные розовые голуби.mauritius-weather-beach.jpgPhoto travelbreak.co.za

Напоследок остановимся на историческом наследии Маврикия. Благодаря тому, что одна страна-колонизатор сменялась другой (Голландия, Франция, Англия), кварталы городов хранят колорит нескольких европейских наций. В этот архитектурный ансамбль влились затем индийские и китайские поселения. Так что, прогуливаясь по Маврикию, вы увидите глобализацию в ее лучшем проявлении: мечети, католические храмы и буддистские пагоды мирно соседствуют друг с другом. Также дружно сосуществуют и представители разных народов, живущие на острове Национальными праздниками в республике являются одновременно Пасха, Рамадан, китайский Новый год и индуистская Ночь Шивы.fixedw_large_4x.jpgФото trover.com

Заглавное фото robbreport.com

Вам это будет интересно:
Вымирающие животные: спасти виды
Экзюпери писал: «Мы всегда в ответе за тех, кого приручили», но с каждым днем число тех, кто предан и доверяет нам, становится все меньше. Мы говорим о вымирающих животных, спасти которых – священная обязанность для Homo sapiens, иначе грош цена высказываниям о том, что человек – вершина эволюционной цепочки.
Чили: Земля, что дышит огнем
Что для туриста – повод восторженно щелкать фотоаппаратом, то для местных жителей – непрерывное беспокойство и даже смертельная угроза. Гряда огнедышащих вулканов Чили, окаймлённых солеными озерами и термальными гейзерами, считается одним из самых впечатляющих мест на планете. Но одно дело – посмотреть и уехать, и совсем другое – постоянно жить на «пороховой бочке».
Между небом и... водой: топ-5 самых маленьких обитаемых островов мира
Каждому из нас периодически хочется убежать от городской суеты и залечь на дно где-нибудь вдалеке от всего и вся. И лучше пусть это будет там, где можно послушать шепот волн, вкусить легкий бриз и навсегда подружиться с неповторимо громкой тишиной, заглушающей все тревожные мысли...
Сатаплия: мед для динозавров
Грузия в последние годы стала популярной туристической точкой на карте. Каждый найдет в этой горной и гордой стране что-то свое: восхитительную природу, вкусную еду, верных и душевных друзей и многое-многое другое. OUTLOOK старается как можно чаще бывать там и делиться с вами всевозможными интересностями. Сегодня мы расскажем об удивительном заповеднике Сатаплия.
Животные в городе – когда люди с природой в ладу
Многих горожан раздражают кошки, собаки и даже голуби на улицах, а попытки зоозащитников уберечь их от нападок людей и голода, к сожалению, не всегда эффективны. Но есть в мире прекрасные города, в которых люди отлично уживаются с оленями, павлинами и крупным рогатым скотом…
Каракол. То, что стоит узнать
Природа и историческое наследие с лихвой покрывают временные трудности в сферах инфраструктуры и сервиса в Кыргызстане, который уже вовсю приближается в туристическом плане к Грузии и Армении! Рассмотрим это на примере уютного городка Каракол.
Departure: Кыргызстан
Кыргызстан прозвали Швейцарией Средней Азии. Горы, реки, водопады, пещеры, перевалы и зеленые луга – ничуть не уступают по эстетике европейским. Тотальное освоение местности гостями государства только начинается. И наряду со стремительно возводящимися отелями все еще предлагаются для проживания обычные юрты, подчеркивающие здешний природный и ментальный колорит.
Эх, прокачу! На собаках по Швейцарии
Гонки собачьих упряжек – национальная страсть швейцарцев: неспроста один из лучших центров подготовки ездовых собак в Европе находится в лесной деревушке Сен-Серж, притаившейся за перевалами Юрских гор. Путь во владения хаски лежит через солнечный сосновый бор по красочному трекинговому маршруту Jura Alpine Trail от горы Ла Доль к долине Коль де ла Живринь.
Им хочется тепла. Где зимуют птицы
В детстве мы можем часами глядеть на небо, рассматривая вереницы птиц, улетающих на юг. Для ребенка это было настоящее волшебство. К сожалению, в большом городе не так уж комфортно стоять посреди улицы с задранной головой и рассматривать стаи пернатых. Тем более, их полет частенько загораживают высотки, провода, телевышки и прочие атрибуты мегаполисов.
Проберет до костей: лучшие фестивали искусства изо льда и снега
Лед и снег с давних времен использовались человеком для создания различных фигур и объектов, и лишь в 60-х годах прошлого века это мастерство оформилось в целое направление, став частью лэнд-арта! Наибольшее число именно зимних произведений создается во время специализированных фестивалей...
Заснеженные вершины. Лучшие зимние курорты
С наступлением холодных сезонов важно не только кутаться в свитеры с оленями, пить какао и в очередной раз пересматривать рождественские комедии. Спорт еще никто не отменял, поэтому OUTLOOK рассказывает о пяти прекрасных горнолыжных курортах, где можно хорошенько взбодриться и вылезти из зимней спячки.
Жизнь на воде: 7 малоизвестных конкурентов Венеции
Когда мы слышим выражение «город на воде», на ум сразу же приходит Венеция, не так ли? Неспешные гондолы, узенькие улочки по обе стороны, нежный свет закатного солнца и старинная архитектура создают тот пьянящий романтический коктейль, который привлекает в итальянский город туристов со всего мира.
Пуэрто-Рико: заплыв со светлячками
Когда Христофор Колумб впервые высадился на Пуэрто-Рико 19 ноября 1493 года во время своего второго путешествия к берегам Америки, на острове не было никого, кроме горстки индейцев, называвших себя таино. Теперь же туда слетаются туристы практически со всего света, просто чтобы увидеть... бухту Москито!
Вади Рам. Лунная долина
Американский автор Джон Кракауэр писал: «В пустыню уходят пророки и отшельники, через неё идут пилигримы и изгнанники». Здесь основатели великих религий искали целительные и духовные преимущества уединения – не для того, чтобы уйти от реальности, но чтобы обнаружить её. Журналист OUTLOOK Елена Расенко также попыталась не бежать от реальности...
Семицветные пески
Все помнят детскую сказку про волшебный цветик-семицветик, который мог исполнять желания. Однако не все знают, что он существует. Правда, не в виде цветка, а в очень сыпучем состоянии. Речь идёт о песке, которым покрыта одна из деревень Маврикии – Шамарель. Её радужные дюны окрашены самой природой в семь цветов, а их магия вдохновляет не одного сказочника.
Каньоны: Глубокие и длинные
Когда как не сейчас покорять неприступные вершины, преодолевать широкие моря и карабкаться по извилистым скалам? Зачастую люди прикладывают громадные усилия для того, чтобы всю жизнь наслаждаться комфортом. Но иногда наша душа требует романтики, поэтому OUTLOOK расскажет вам о семи неповторимых каньонах.
С небом «на ты»: самые высокогорные города мира
Кто хоть раз бывал в горах, обязательно задумывался о том, чтобы остаться в них навсегда. Но уже спустя несколько часов ощущал на себе все «прелести» нахождения на такой невообразимой высоте и убегал обратно к родным низинам… Так возможно ли жить постоянно там, где порой трудно даже дышать?
Острова лунного света и диких джунглей
Собираясь на Коморские острова, турист жаждет увидеть неразбавленную экзотику и тот час же оказаться в оазисе дикой природы. Лунная нежность, заложенная в арабской транскрипции названия «Комор» («луна»), была отобрана у соседнего Мадагаскара, изначально претендовавшего на то, чтобы называться Коморским.
Задержи дыхание: самые опасные места для дайвинга
После того как легендарный француз Жак-Ив Кусто со своими коллегами изобрел и усовершенствовал акваланг, подводное плавание прочно вошло в список самых популярных, но, к сожалению, небезопасных хобби. Outlook предостерегает и рассказывает о наиболее экстремальных для погружения местах.
Сен-Луи: Первое поселение европейцев в Африке
В этом удивительном африканском государстве туристов поражает дикое смешение культур. Чего только не увидишь в Сенегале! Старинные авто родом из Франции; коровы, лениво гуляющие по дороге; гужевые повозки… А в исторической и культурнойстолице страны Сен-Луи сюрпризов хоть отбавляй.
Закрыть
Outlook facebook page